Perangkat Gaming Gahar, Laptop Predator Helios 300 dan Helios 700

April 15, 2019

Predator tampaknya nggak pernah berhenti berinovasi dan terus bertekad untuk menjadi yang terdepan. Karena Predator masih terus mengembangkan laptop andalannya tersebut. Hal ini terbukti dengan adanya peluncuran laptop Predator Helios 300 Intel 9th Gen sebagai prosesornya dalam event GPC [email protected] di New York City yang diselenggarakan pada (11/4).

Enggak sendiri, hadirnya Helios 300 terbaru ini dibarengi dengan lahirnya laptop gaming gahar terbaru Acer yang diberi nama Helios 700. Penasaran seperti apa kekuatan kedua gaming notebook itu? Langsung aja deh yuk, kenalan!

Predator Helios 300 berkekuatan Intel® Core™ Generasi ke-9

Predator Helios 300 seri ini siap memenuhi hasrat bermain game yang menggebu-gebu di hati seorang gamer. Semuanya berkat Intel® Core i7 generasi ke-9 yang siap menjalankan segala perintah dari kamu untuk melakukan gaming, editing, sampai multitasking yang berat.

Agar kegiatan multitasking lebih mulus lagi, laptop Predator Helios 300 Intel 9th Gen ini sudah dilengkapi dengan RAM jenis DDR4 sebesar 16GB yang bisa kamu tambah lagi sampai 32GB menggunakan modul dua soDIMM.

Untuk soal visual, laptop Predator Helios 300 tersedia dalam dua ukuran layar Full HD, 15,6 inci dan 17,3 inci yang masing-masing menggunakan panel IPS dengan refresh rate 144Hz dan response time 3ms yang menampilkan gambar yang halus dan bebas blur. Nggak hanya itu, untuk menghasilkan visual yang terbaik, NVIDIA GeForce RTX 2070  turut andil sebagai otak dari pengolahan grafis yang dilengkapi dengan fitur ray tracing dan artificial intelligent yang menghasilkan pencahayaan dan pantulan natural dan lebih nyata.

Tidak cukup sampai disitu, Predator menghadirkan NVIDIA GeForce RTX 2070 yang dapat kamu overclock, sehingga performanya meningkat dengan semudah menekan tombol turbo atau melalui menu PredatorSense.

Di sektor penyimpanan, Predator Helios 300 Intel Generasi ke-9 ini mengusung SSD sampai 1TB yang memakai dual slot M.2 NVMe  dengan konfigurasi RAID 0 SSD yang ultra cepat. Sedangkan untuk HDD, kamu bisa memperluas kapasitasnya sampai 2TB. Lalu, agar laptop gaming kamu tetap dingin dan kinerjanya oke, Acer menyematkan dua kipas pendingin AeroBlade™ 3D Fans generasi ke-4. Desain kipas generasi terbaru ini terinspirasi oleh mekanik penerbangan burung hantu yang memaksimalkan aliran udara dan meminimalkan kebisingan.

Ditambah lagi dengan lubang masuk dan buang yang ditempatkan secara strategis dengan teknologi Acer CoolBoost™. Dengan teknologi tersebut, Helios 300 Intel Generasi ke-9 tetap tenang di bawah tekanan dan mampu menangani sesi permainan overclock yang intens dengan mudah. Last but not least, keyboard terbaru dengan font Predator yang khas dan 4-zone RGB lighting.

Baca Juga: Triton 500, Laptop Tipis dan Ringan untuk Gaming Kelas Hardcore

Spesifikasi Helios 300 (PH315-52)/(PH317-53)

OSWindows 10 Home
Layar 15.6” / 17.3” FHD (1920 x 1080) IPS display, 300 nits, supporting 144Hz, 3 ms Overdrive
15.6” / 17.3” FHD (1920 x 1080) IPS display, 300 nits,supporting 144Hz, 3 ms Overdrive
ProsesorIntel® Core™ i7 / i5 9th Gen
MemoriUp to 16 GB of DDR4 system memory, upgradeable to 32 GB using two soDIMM modules
Grafis Overclockable NVIDIA® GeForce RTXTM 2070  with Max-Q Design
NVIDIA® GeForce RTXTM 2060
PenyimpananUp to 1 TB, 2x M.2 NVMe, RAID 0 SSD, Up to 2 TB HDD
Dimensi 361.4 (W) x 254.15 (D) x 22.9 (H) mm (15inch)
403.5 (W) x 280 (D) x 24.7 (H) mm (17inch)
Berat2.4 kg (15inch, one HDD and one SSD)
2.3 kg  (15inch, one SSD)
2.9 kg (17inch)
KonektivitasKiller DoubleShot™ Pro
Killer™ Wireless-AC 1550 / 1550i
Killer™ Ethernet E2500
AudioWaves MaxxAudio® sound technology and Waves Nx™

Baca Juga: Triton 900, Laptop Gaming yang Punya Jeroan Cadas!

Predator Helios 700: Kelahiran Gaming Notebook Gahar di Seri Helios

Predator Helios 700 hadir dengan spesifikasi gahar yang diperuntukkan untuk hardcore gamer . Bisa dilihat dari prosesor yang Acer sematkan pada gaming notebook ini, yaitu Intel® Core™ i9 generasi ke-9 yang sanggup melakukan kegiatan seberat apapun.

Dengan layar FHD seluas 17 inci berpanel IPS kamu bisa merasakan sensasi bermain game yang lebih maksimal. Terlebih lagi sudah ada dukungan refresh rate 144Hz dan response time 3 ms yang asyik banget untuk diajak main game FPS seperti Apex Legends, Call of Duty, Battlefield, atau PUBG.

Untuk mendobrak visual yang dihasilkan, Helios 700 menugaskan NVIDIA GeForce RTX 2080/ RTX 2070 sebagai otak dari pengolahan grafis yang membuat laptop notebook nggak ada tandingannya ketika memainkan game dengan grafis apik seperti Monster Hunter, Witcher, Fallout sampai GTA V.

Hadirnya harddisk yang bisa diperluas sampai 2TB dan SSD mencapai 1TB pun akan membuat spAcer semakin tenang dengan kecepatan booting dan juga kapasitas untuk menyimpan semua game kamu.

Salah satu fitur paling menarik dari Helios 700 adalah HyperDrift keyboard, bagian dari arsitektur termal laptop, yang terdiri dari dua AeroBlade™ 3D Fans generasi ke-4 yang direkayasa khusus oleh Acer, lima pipa panas tembaga, ruang uap, dan Acer CoolBoost™ Technology.

Dengan hanya menggeser keyboard ke depan, dua intake udara tambahan akan terbuka di atas keyboard dan di bawah layar. Hal itu bisa memberikan komponen penghasil panas aliran udara ekstra yang kuat untuk pendinginan maksimum dan overclocking yang dilepaskan.

Spesifikasi Helios 700 (PH717-71)

OSWindows 10 Home
Layar17.3” FHD (1920 x 1080) IPS display, 300 nits, supporting 144Hz, 3 ms Overdrive
Prosesor9th Gen. Intel® Core™ i9 processor
MemoriUpgradable to 64 GB of DDR4 memory using four soDIMM modules
GrafisNVIDIA® GeForce RTX™ 2080 / RTX 2070
PenyimpananUp to 1 TB, 2x M.2 NVMe, RAID 0 SSD, Up to 2 TB HDD
Dimensi 430 (W) X 299 (D) X 41.7 (H) mm
Berat4.5 kg
KonektivitasKiller DoubleShot™ Pro
Killer™ Wireless AX 1650
Killer™ Ethernet E3000
AudioWaves MaxxAudio® sound technology and Waves Nx™

Setelah kenalan dengan kedua laptop gaming terbaru Acer, kira-kira kamu tertarik untuk dibawa ke rumah tidak nih? Kalau iya, lebih suka laptop Predator Helios 300 Intel 9th Gen atau Predator Helios 700?