Liquid Z220: Lollipop OS dan Beragam Fitur Kerennya

Kini, semua orang tidak bisa lepas dari gadget khususnya smartphone. Janjian hangout dengan teman, berkomunikasi dengan keluarga lewat video call, atau ingin tahu dunia sekitarmu lewat social media bisa kamu lakukan dengan smartphone. Dengan kata lain kamu membutuhkan smartphone dengan teknologi terbaru untuk memudahkan kegiatan dan aktivitas. Acer memiliki smartphone terbaru yaitu Liquid Z220 yang dilengkapi Lollipop OS besutan Google ini. Banyak hal yang bisa kamu nikmati di Liquid Z220. Penasaran, spAcer?

harga android acer 2016

Stay update with Liquid Z220!

Lollipop OS: Save battery and stay up-to-date

Liquid Z220 dipersenjatai Android terbaru yaitu Lollipop 5.0 yang memiliki banyak kelebihan dibandingkan versi sebelumnya. Android Lollipop ini memiliki fitur yang membuat smartphone bisa digunakan lebih lama. Kamu akan diberikan rincian tentang aplikasi apa saja yang memakan banyak daya baterai. Kamu bisa memperkirakan berapa lama smartphone kamu butuh di-charge kembali.

Kamu adalah orang yang tidak mau ketinggalan berita dan selalu update? Kamu akan dinotifikasi otomatis tanpa harus membuka layar kunci yang merepotkan. Kamu pun akan mudah merespon setiap notifikasi dan pesan yang diterima.

Tanpa lag dan kemudahan multitasking

Suka malas menutup aplikasi yang telah kamu gunakan karena takut sewaktu-waktu digunakan kembali? Kebiasaan seperti itu bisa bikin smatphone mudah nge-lag lho. Jangan khawatir dengan Liquid Z220, spAcer. Berkat prosesor Qualcomm Dual Core kamu bisa menikmati beragam aplikasi tanpa lag. RAM 1GB membuatmu bisa membuka aplikasi secara bersamaan. Lengkap pula dengan kapasitas penyimpanan internal sebesar 8GB membuatmu bisa menyimpan apa saja di dalam smartphone ini.

Foto sana sini jadi makin asyik!

Pergi ke manapun tidak lengkap kalau tidak foto-foto, lalu update di social media. Tentunya kamera smartphone harus oke agar foto menjadi bagus dan banyak like yang kamu terima. Liquid Z220 memiliki kamera sebesar 5MP Auto Focus with LED Flash, kamu bisa tetap jepret sana-sini meski di ruangan redup. Jalan-jalan dengan sahabat jadi makin lengkap dengan welfie lewat kamera depan 2MP. Jadi makin fun deh!

Pastinya smartphone yang memiliki OS terbaru, prosesor yang mumpuni, dan kameranya yang oke membuatmu makin bangga memilikinya. Tak ragu lagi deh menunjukkan smartphone terbaru kepada teman-temanmu kan? Miliki segera Liquid Z220 yang dilengkapi Lollipop OS di genggamanmu hanya dengan harga android Acer 2016 Rp 949.000, spAcer!

Related Article

481 Responses to Liquid Z220: Lollipop OS dan Beragam Fitur Kerennya

 

  1. Heone says:

    Dr. Acer saya mau tanya, gmna cara keluar dari mode demo acer??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heone, kamu bisa coba matikan unit kamu, lalu tekan tombol power+volume up, dan pilih Normal Mode.

  2. Hendi says:

    Dok, kenapa hp acer saya setelah di reset factory muncul notifikasi ” penyimpanan tidak cukup untuk sistem.pastikan anda memiliki 250 MB ruang kosong, lalu mulai ulang” padahal saya blm ada instal aplikasi apapun. Mohon solusinya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendi, kamu bisa mencoba memasangkan SD Card pada unit tersebut, lalu mengulang proses reset.

  3. Fati Andari says:

    Min saya mau tanya, hape saya ketika dimasukan kartu provide 3 selalu ’emergency call’ kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fati, agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  4. Dayahh says:

    Min acer saya menu untuk backnya gaada sama yg paling atas itu? udah saya reset beberapa kali tetap aja gaada min??? itu gimna caranya biar bisa kembali semula min???? Mohon bantuannya ๐Ÿ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dayah, bisa diinformasikan apakah kamu masuk ke Quick Mode? Apabila tidak, maka saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat dibantu dalam proses flashing firmware unit smartphone kamu.
      Apabila masuk ke Quick Mode, silakan ikuti langkah berikut untuk keluar dari Quick Mode:
      – Swype screen dari atas ke bawah
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

  5. syahrul says:

    Min acer saya screen home ditengah sama yg gambar kotak kecil di pojok kanan ko hilang itu bagaimana ya biar bisa muncul lagi,yg ada hanya screen back nya aja

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syahrul, kamu bisa melakukan restart unit terlebih dahulu untuk mengatasi kendala tersebut.

  6. Setiyanjar says:

    Min apa fungsi pilihan “buka bangunkan” di pengaturan acerz220, makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setiyanjar, buka bangunkan yang dimaksud adalah opsi untuk mengaktifkan/menghidupkan layar dalam keadaan idle/sleep.

  7. abi says:

    mohon maaf admin.. pd acer z220 saya, muncul peringatan pembaruan tetapi untuk konfirmasinya dari sumber tidak dikenal. apa betul ini aman untuk diperbarui?? dan caranya gimana yaah??
    thx admin ๐Ÿ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Hai Abi, bisa diinfokan pembaharuan apa yang kamu maksud? Apakah pembaharuan OS atau pembaharuan software/aplikasi?

  8. Ardi says:

    Dr.acer
    Knpa hp saya tdk bs di gunakan,tertulis hanya,”sayang nya acer home telah berhenti”..mmg saya non aktifkan sblmnya karena batterray cpt hbs..cara utk mengembalikan sprti smula gmn cara nya.trmksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardi, cara untuk mengaktifkan kembali sama halnya dengan cara menon-aktifkan.

  9. fuad furqan says:

    Gimana settingan access point, spaya kuota telkomsel dapat di guanakan dgn 3G?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fuad, silakan menghubungi customer service dari operator tersebut untuk informasi lebih detail.

  10. risal mamesah says:

    Dr Acer, kenapa acer liquid z220 saya punya pd waktu dihidupkan pertama hanya layar putih dgn tulisan acer saja yg tampil dan tidak bisa diteruskan dg tampilan menu/fitur lainnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Risal, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  11. angga says:

    Dok , knapa hp saya acer liquid z220 sering restrat sendiri ? , tolong kasih tau !

    1. Dr. Acer says:

      Dear Angga, kemungkinan ada aplikasi atau system yang crash sehingga diperlukan factory reset melalui menu settings > backup & reset > factory data reset.

  12. teguh win says:

    apakah z220 mmang tdak ada menu bahasa indonesia ya om
    trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Teguh, konfigurasi default pada Acer Liquid Z220 sudah tersedia pengaturan bahasa Indonesia.

      1. syaiful says:

        Dok acer liquid z220 sya tdak ada bhasa indonesia nya dok .. gimna solusinya dok ?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Syaiful, apakah kendala tersebut terjadi pada saat awal pembelian?

  13. Felicia says:

    Saya mau tanya kenapa ya smartphone saya suka reboot sendiri, padahal baterai masih banyak. Saya baru pakai hp saya 2 bulan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Felicia, apakah ada pengaturan system yang diubah? Pada saat menjalankan aplikasi apa smartphone tersebut reboot?

  14. hari fajar setiawan says:

    cara ngubah google ofline jadi keyboard gimana bisa diubah ngga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hari, maaf mungkin bisa lebih detail maksud pertanyaan tersebut?

  15. Husen maulani says:

    Hp acer ini bsa dpasang cardboard google ngga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Husen, mohon maaf kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut. Kamu dapat kunjungi website resmi Google Cardboard untuk informasi dukungan pada tipe smartphone.

  16. Fahruagnata says:

    Jaringan ilang mulu panggilan darurat mulu

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahruagnata, kamu bisa mencoba menggunakan kartu provider lainya terlebih dahulu, lihat apakah masih terjadi kendala serupa.

  17. johan says:

    Mau tanya apakah bisa ganti casing depan untuk acer Z220, dan kalau bisa berapakah biayanya ? Dan dimana saya bisa membeli aksesoris soft case untuk acer z220 saya ?, Karena saya cukup sulit utk menemukan aksesoris soft case acer z220. Trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Johan, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, silakan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  18. saril says:

    Dr.acer mau tanya knp hp acer z220 sy hanya muncul layar hitam tdk afa wallpapernya tp sinyal,jam dll muncul

    1. Dr. Acer says:

      Dear Saril, apakah sudah mencoba dengan tap salah satu App? Bagaimana dengan aktivitas menelpon apakah juga terkendala?
      Tahap awalnya (apabila bisa masuk menu setting), akses menu settings> display> wallpaper (untuk diganti).

  19. Anggy says:

    Dok kenapa Acer saya z220 selalu minta pembaharuan sistem ,lalu saya harus apa?fungsi ny klo saya update apaya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggy, pembaruan sistem berfungsi untuk menyempurnakan sistem Android agar smartphone bekerja lebih stabil. Kami sarankan kamu melakukan pembaruan sistem jika tersedia. ๐Ÿ™‚

  20. akbar says:

    dok, aku mau nanya hpku dlu ada pembaharuan 3x app dri acer aku install app itu dan gak tahu gunanya untuk apa,ternyata ada perubahan di dalam menu asalnya putih sekarang berubah jadi seperti gambar layar datar, krna hpku lelet terus aku instal ke stelan pabrik ternyata berubah lgi ke awal, terus aku lihat di play store ada perbaharui acer liquid home ternyata tidak bisa dan ada peringatan applikasinya tidak mendukung, terus aku ingin applikasi untuk layar dalam sama seperti layar datar depan apa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, apabila proses factory reset tidak dapat menyelesaikan kendala pada unit kami sarankan agar membawa unit ke Acer Service Center agar mendapat bantuan dari teknisi kami.

  21. zikri says:

    dok knapa ya hp acer sya gak bsa ngrim sms, klo krtuny saya pindahin k hp lain bsa ngrim sms, klo krtuny d hp acer gak bsa dok gak k krim2 smsny

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zikri, kamu bisa melakukan konfigurasi pada sms center agar disesuaikan dengan provider yang kamu gunakan terlebih dahulu, lihat apakah kendala tersebut bisa diselesaikan.

  22. Anugrah Fiqri says:

    Dear dokter Acer , setelah ditahan sentuhan ke power menu kan ada menu restart , nah kenapa setelah di restart malah ada bacaan “mode aman” trus dah gitu tidak bisa buka aplikasi satupun , cuman aplikasi System saja yg bisa di pakai , kalau begitu mslh nya bagaimana lagi kasih tau dong plisss

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fiqri, kamu bisa matikan unit dengan menahan tombol power hingga unit mati lalu nyalakan kembali, lihat apakah bisa keluar dari safe mode tersebut.

  23. Anugrah Fiqri says:

    Dokter Acer mohon bantuannya , di hp ku Acer liquid z220 kok ga ada menu restart cuman ada menu matikan daya doang , tolong jawab penting sekali

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anugrah, untuk menggunaka fitur restart cukup tahan tombol power selama beberapa saat hingga keluar piliha untuk melakukan restart.

  24. alvian says:

    Dok acer z220 saya camera tidak bisa di buka, terus tampilan yang di dalam galery poto jadi double, begitupun playlist musik saya, kenapa ya dok ? Sudah saya instal ulang memang membaik.. tidak lama gitu lagi. Selama pakai acer ini mungkin sudah beberapa instal ulang, cape kan dok kalau keluhan itu terus menerus, tolong infonya dok. Terima kasih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alvian, jika masih tetap terkendala setelah factory reset maka kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center untuk penanganan lebih lanjut.

  25. nur cholis says:

    dok hp acer z220 saya kalo di buat maen game getrich sering putus putus ya,terus suaranya juga telat.
    kira kira knpa ya doc

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nur, pastikan spesifikasi unit smartphone sudah sesuai dan memenuhi minimal requirement dari game yang dijalankan.

  26. yoki says:

    Dok.. cara vidio call lwat Acer z220 gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoki, untuk fungsi video call bisa menggunkan aplikasi seperti ‘Line’ atau ‘Skype’ yang mendukung fitur video call. ๐Ÿ™‚

  27. diko julian s says:

    saya telah mengupdate system lalu sudah di reebot dan install tapi setelah itu muncul menu boot saya tidak mengerti harus pilih yg mana ? bisa di beri penjelasan ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diko, bisa diinformasikan secara lengkap pilihan yang terdapat pada unit ?

  28. angger says:

    Kenapa tidak bisa instalasi aplikasi dari luar play store padahal sumber tidak dikenal sudah di aktifkan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Angger, bisa diinformasikan apakah ada notifikasi kesalahan yang muncul?

  29. Koko says:

    Maaf Mau tanya, di samping kamera dpan ada smacam sensor y. Sy g sngaja aktifin. Jdi klo jari saya dkt dgn sensor, layar HP jadi mati. Di manakah setingan mematikannya? Trima kasih ^^

    1. Dr. Acer says:

      Dear Koko, bisa diinformasikan konfigurasi apakah yang kamu lakukan pada unit ?

  30. aisya says:

    hp acer luquid z220 apa memang tidak ada file managernya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aisya, kamu bisa mendownload aplikasi seperti File Explorer melalui Google Play Store ๐Ÿ™‚

  31. akhmad zahri says:

    cara menghapus phonebook di kontak hp z220 gmana ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akhmad, kamu bisa Masuk ke settings > applications > manage applications > Contacts storage > clear data.
      dengan cara ini harusnya semua contact hilang.

  32. Totok says:

    kalo boleh tahu berapa harga baterai z220 dan bisa beli dimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Totok, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  33. Surya says:

    Saya mau tanya gimana caranya video call melalui acer liquid z220

    1. Dr. Acer says:

      Hai Surya, kamu bisa menggunakan aplikasi seperti Skype, Line atau video chat lainnya.

  34. Alexzander Agung says:

    bagaimana cara atur Default Storage di Micro SD?
    saya ingin menginstall aplikasi “langsung” di Micro SD (bukan install di phone memori terlebih dahulu, baru kemudian Move to Micro SD)
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alexzander, aplikasi yang terinstall tidak dapat tersimpan di SD Card secara otomatis namun perlu dipindahkan secara manual. ๐Ÿ™‚

  35. Dedi kurniawan says:

    Acer z220 saya redup, setiap di hidupkan muncul logo acer setelah itu redup tidak terlihat, namun jika ada sms,telepon masuk namun tetap redup. Mohon solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, agak sulit mendiagnosa problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan fisik secara langsung. kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat kami lakukan pengecekan fisik secara langsung.

  36. Uka Nurrahman says:

    ikon headset saya tiba-tiba mucul dan tidak mau hilang padahal saya tidak sedang menggunakan headset ataupun mendengarkan music bagaimana ya solusinya Dr. Acer?
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Uka, apakah sudah coba me-restart unit kamu?

  37. Ganesa panca says:

    hotspot saya terjadi kesalahan, gimana cara benerinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ganesha, bisa diinformasikan kembali kesalahan seperti apakah yang terjadi pada hotspot unit kamu ?

  38. Ryan Ramadhan says:

    Kok kalau pakai headset cuman sebelah yang kedengaran

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryan, bisa diinfokan apakah problem juga terjadi apabila kamu play musik/video menggunakan speaker smartphonenya tanpa menggunakan headset.

  39. Ari says:

    Min cara menghilangkan kontak pesan baru gmna ya..pas di nyalahin dia muncul terusmengganggu bgt buat Sya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, kamu bisa coba disable voicemail pada unit kamu dengan klik menu Settings > Call > Voicemail, klik pada nomor voicemail dan hapus nomor tersebut.

  40. Luna says:

    Apakah acer z220 tidak memiliki fitur guest mode? Kalau ada bagaimana mengaktifkannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luna, Acer Z220 tidak memiliki fitur tersebut ๐Ÿ™‚

  41. kukuh says:

    Dok mau tanya kenapa Acer z220 saya tidak bisa untuk Kompas?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kukuh, Liquid Z220 tidak memiliki sensor kompas.

  42. argi says:

    dok saya mau tanya dong kalo biaya ganti hardware hp acer z220 berapa yaa???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Argi, untuk informasi harga dan ketersediab sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  43. Arsandi Yoga says:

    Dok saya boleh minta firmware z220 resmi bahasa indonesia soal nya hp saya gak bisa nyalain data sama buka kamera harus di flash ulang kata nya??

    Mohon balasan nya segera.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arsandi, kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mengembalikan sistem seperti pertama kali pembelian.

  44. havied says:

    Min AcerHome telah berhenti mulu knapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Havied, bisa diinformasikan apakh sebelumnya kamu melakukan pemasangan / upgrade aplikasi tertentu sebelum kendala tersebut terjadi ?

  45. sudi says:

    Dok mohon info kenapa sinyal di hp saya sering ilang2 terus, muncul tanda (!), jika di matikan lalu di nyalakan kembali sinyalnya normal, cuma tidak lama akan hilang kembali, mohon solusinya, sebagai tambahan saya beli belum ada 1 bulan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sudi, apakah sudah coba menggunakan SIM Card dari provider yang berbeda?

      1. Dudi says:

        Dok mau tanya kenapa sinyal di hp saya sering ilang2 terus, muncul tanda (!), jika di matikan lalu di nyalakan kembali sinyalnya normal, cuma tidak lama akan hilang kembali, dan saya sudah ganti 3 sim card lain dari 3 provider yang berbeda ?

        1. Dr. Acer says:

          Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Bisa bantu infokan apakah problem terjadi dari awal pembelian atau baru-baru saja? Jika baru, bisa diinfokan aktivitas apa yang kamu lakukan sebelum problem terjadi?

  46. BagusDewa says:

    Dok saya mau tau klo setelah selesai pembaruan sistem lalu apakah yg berbeda? Apa os nya naik jadi marsmellow?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, pembaharuan system hanya memperbaiki kesalahan yang ada pada system sebelumnya seperti fix bugs.

  47. deni says:

    dok mau nanya nii gimana caranya ngerubah sinyal kan ada tuh otomatis 2G sama 3G saya pngenya H+ aja ga usah gunta gnti sinyal yg lain
    mohon bantuanya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deni, kamu bisa coba ikuti langkah berikut:
      1. Silahkan tap menu Setting.
      2. Lalu pilih Wireless and networks/More setting
      3. Masuk ke menu mobile network ยป Network Mode
      4. Kemudian centang WCDMA Only / WCDMA Preffered.
      5. Tunggu beberapa saat hingga nanti signal nya berubah.

      1. inung says:

        Dok kok saya sudah hapus nomor pengturan di voice maill kok tetap ada yaa logonya di atas

        1. Dr. Acer says:

          Dear Inung, untuk menghilangkan voice mail bisa melalui menu Settings – Apps – All Apps. Selanjutnya scroll ke bawah dan cari “Phone” dengan ikon handle telepon, klik lalu “clear data”.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved