Acer Liquid Z205: Android Elegan, Enak di Genggaman

Keberadaan smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan esensial di Indonesia. Karena dengan adanya smartphone, kebutuhan akan mengakses informasi menjadi semakin mudah dijangkau. Namun smartphone yang memiliki performa dan fitur yang baik justru tidak banyak.

Menjawab kebutuhan akan smartphone yang memiliki fitur esensial namun tetap terjangkau, Acer Indonesia memperkenalkan varian smartphone terbarunya yaitu Acer Liquid Z205. Acer Liquid Z205 datang dengan dua varian warna yakni hitam dan putih. Menggunakan dual SIM card tentunya memberikan fleksibilitas untuk spAcers. Untuk lebih lengkapnya Acerid akan mengulasnya lebih dalam.

Acer-Liquid-Z205

Acer Liquid Z205 hadih dengan fitur esensial dengan harga terjangkau

Desain Elegan nan Ringkas

Acer Liquid Z205 memiliki desain yang menarik. Bagian belakang yang bertekstur membuatnya duduk manis di telapak tangan spAcers. Mengoperasikan Acer Liquid Z205 dengan satu tangan juga asik loh spAcers. Dengan bentang layar 4” dan ketebalan yang hanya 1cm, pengoperasian Acer Liquid Z205 ini sangat mudah. Selain gampang dimasukkan ke kantong, penempatan tombol juga mudah dijangkau sehingga cocok untuk spAcers yang aktif dan ingin tetap produktif dalam berbagai kondisi.

Acer-Liquid-Z205-1

Desainnya yang menarik mudah digunakan dengan satu tangan

Kemudahan Akses dengan Acer RAPID

Salah satu fitur yang sangat unik dari Acer Liquid Z205 ini adalah tombol Rapid. Tombol Rapid memiliki fungsi untuk semakin memudahkan spAcers untuk mengakses fitur yang terdapat pada Acer Liquid Z205. Tombol ini terletak di bagian belakang. Tepat dibawah modul kamera.

 

harga android acer 2016

Dengan Tombol Acer Rapid, kamu mudah mengakses fitur

Beberapa contoh fungsi dari tombol Rapid adalah sebagai berikut. Bila dalam keadaan terkunci, dengan menekan tombol Rapid beberapa saat akan membawa spAcers langsung ke aplikasi kamera. Sangat berguna untuk mengabadikan momen dengan keluarga ataupun teman. Tombol Rapid juga dapat digunakan untuk mengabadikan gambar ketika spAcers berada pada aplikasi kamera. Sehingga selfie menjadi semakin mudah.

Bagian terbaik dari tombol Rapid adalah spAcers dapat mengatur fungsi aplikasi apa yang akan berjalan ketika tombol tersebut ditekan. Mulai dari pemutar musik, hingga ke aplikasi favorit pilihan spAcers.

Performa Gesit dengan Kemampuan Multi Tasking yang Baik

 Menggunakan prosesor dual-core membuat performa dari Acer Liquid Z205 sangat gesit. Tidak ada lagi menunggu terlalu lama untuk menjalankan aplikasi atau animasi patah-patah ketika bermain game.

harga android acer 2016

RAM 1GB yang dimiliki Acer Liquid Z205 membuat multitasking terasa nyaman

Dengan RAM yang juga 1GB membuat multitasking menjadi terasa nyaman. Sangat cocok untuk spAcers yang aktif di media sosial ataupun main mobile game. Menjalankan akun media sosial secara bersamaan seperti Facebook, Twitter, Path ataupun Instagram bersamaan bukan masalah untuk Acer Liquid Z205.

Acer Liquid Z205 juga menggunakan tampilan Acer Liquid UI yang cantik dan penuh warna. Transisi dan animasi terasa begitu lancar bagaikan air. Sesuai dengan namanya.

Fitur Musik yang Asyik

Mampu menjalankan pemutar musik di smartphone mungkin terdengar biasa. Tapi jikalau ditemani dengan adanya DTS Sound akan terasa spesial. Dengan menggunakan DTS Sound, suara menjadi sangat jernih dan detail suara akan terasa.

asiknya-mendengarkan-lagu-dengan-Acer-Liquid-Z205-1

DTS Sound membuat lagu yang diputar di Acer Liquid Z205 lebih seru!

Liquid Z205 sangat cocok untuk spAcers yang senang mendengarkan musik di waktu senggang ataupun sedang beraktivitas. Mendengarkan musik di smartphone kini terasa begitu spesial dengan menggunakan Acer Liquid Z205.

Paduan Sempurna antara Produktivitas dan Hiburan

Dengan menggunakan Acer Liquid Z205, bermain namun tetap produktif menjadi mungkin. Mengerjakan tugas kuliah sambil mendengarkan musik dan di saat yang sama tetap aktif bersosialisasi di jejaring sosial terasa begitu mudah. Dengan adanya tombol Acer Rapid dan dimensi smartphone yang pas pada genggaman mempermudah spAcers dalam memaksimalkan fitur yang ada. Semua kebahagiaan tersebut dibalut dengan desain elegan khas Acer.

Acer-Liquid-Z205-1-kit

Tetap produktif dan seru dalam bermain di Acer Liquid Z205

Harga Android Acer 2016, Liquid Z205 juga terbilang sangat terjangkau. Dengan harga kurang dari satu juta, yaitu sebesar Rp749.000,- spAcers bisa mendapatkan semua fitur menarik yang terdapat pada Acer Liquid Z205. Sangat cocok untuk kamu yang berjiwa muda, aktif, dan suka musik.

Satu benefit lain, kini kamu berkesempatan memenangkan mobil Honda Mobilio, wisata ke Eropa dan ratusan hadiah lainnya tiap pembelian Liquid Z205 hingga 30 April 2015 dari promo Raih Impianmu. Tunggu apalagi, spAcer?

Spesifikasi Smartphone Acer Liquid Z205

Layar 4 inch, WVGA (800 x 480)
Kamera 2 MP fixed focus
Prosesor Dual Core 1.0 GHz, MT6572M
Storage 4GB upgradeable dengan microSD hingga 32 GB
Memory 1GB
Baterai 1300 mAh (typ.), Replaceable battery
  Talk time up to 3 hours
  Standby time: up to 200 hours
Dimensi 126.5 x 65 x 10.3 mm
Bobot 130 g
Jaringan HSPA/WCDMA: 900 / 2100 MHz
  GSM/GPRS/EDGE: 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz
3G download speed up to 21Mbps
Konektivitas WiFi 802.11 b/g/n
  Bluetooth 4.0 with EDR
  GPS/AGPS
  Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack
Sensor G sensor ; Hall sensor(depends on SKU)
SIM Dual Mini + Micro SIM
OS Android 4.4 Kitkat
User Interface Acer Liquid UI
AcerFLOAT™
Acer Quick Mode
  YouTube
Produktivitas File Manager
Fungsi Tambahan Acer SnapNote
  Flash Light
Acer Cloud
Acer Data Traffic Manager
Pilihan Warna Essential White & Titanium Black
Fitur Spesial Acer Float Caller
  Acer Float Stopwatch/Text/Camera/Calculator
Acer Quick Mode

 

Related Article

179 Responses to Acer Liquid Z205: Android Elegan, Enak di Genggaman

 

  1. Hilman says:

    Gimana cara menggunakan otg pada acer Z205

    1. Dr. Acer says:

      Hai Hilman, Acer Liquid Z205 tidak support dengan USB OTG.

  2. Sri handayani says:

    kamera saya ko tidak bisa menyambungkan ya?? Kira kira knapa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sri, apakah terdapat notifikasi eror pada unit ?

  3. dito says:

    Siang dok
    Saya mau tanya acer z205 sya ko stiap x di nyalakan ko slalu masuk ke recovery mode.
    Sya sudah coba rebot../ reset data tpi sja kmbali lg ke recovery .
    Kira” solusi.y gimana ya dok?..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dito, apakah pada menu recovery masih tersedia pilihan factory reset?

  4. haikal says:

    min hp z205 saya gk bisa dibuka, selalu ke waktu dantanggal terus, and ada tulisan sayang, pengelolah google dimatikan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haikal, untuk kendala tersebut kami sarankan coba lakukan factory reset melalui menu settings > backup & reset > factory data reset.

    2. salman yahya alfarisi says:

      kenapa hp saya sering kehilangan google id di acer z205.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Salman, bisa diinformasikan google id apakah yang kamu maksudkan, apakah id email google ?

  5. widia says:

    Acer Liquid E9 saya tiba-tiba gak mau isi baterai
    padahal menyambungkan pas colok carger
    kira-kira itu knpa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widia, untuk kendala tersebut apakah sudah coba lakukan charging selama 3 – 4 jam ?

  6. Ilham M says:

    apakah Acer akan meluncurkan HP entry level nya seperti Z205 ini? tetapi spesifikasi nya lebih bagus dan bentuknya sama kyk z205

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, kamu bisa mempertimbangkan Acer Liquid Z220 yang memiliki bentuk kurang lebih sama dengan Liquid Z220 dan dipasarkan dengan harga Rp. 799,000,-

  7. ahmad fauzi says:

    dok.acerz205 punya saya ko kalo mengetik angka a malah yang ke tekan yg b gimana dok.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, mohon dapat diinformasikan apakah kendala terjadi pada semua aplikasi ataukah aplikasi tertentu?

      1. ahmad fauzi says:

        kendalanya abis jatuh.dan kaca layar nya retak

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fauzi, untuk kendala pada unit kami sarankan untuk membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat dibantu oleh teknisi kami.

  8. Rivaldi says:

    Dok, acer z205 saya cuma ada tampilan wallpaper nya saja tidak bisa masuk ke menu, saya sudah lakukan reset data factory tetapi masih saja seperti itu, solusi nya bagaimana ya dok ? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivaldi, sebelumnya bisa diinformasikan kegiatan apakah yang kamu lakukan sebelum kendala tersebut terjadi ?

  9. sugeng kustuyanto says:

    dok maaf kalo keluhan ini dah sering ditanyakan.begini acer z205ku gak bisa buka menu utama karena harus masukin angka privacy number.dan aku lupa nomer sandinya.tolong bantu ya..makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sugeng, kami sarankan sebaiknya untuk melakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan dalam kondisi unit off.

  10. Iwan Setiawan says:

    Dok, acer z205 milik saya mati total. Sudah coba charge tidak mau menyala. Baterainya saya coba charge menggunakan charger kodok / charger eksternal juga tidak mau menyala. 2 bulanan sebelum mati total, HP tersebut memberikan notifikasi “SAYANG PENGATURAN TELAH TERHENTI” (kira-kira seperti itu inti katanya) setiap saya ingin membuka PENGATURAN. Kira-kira permasalahannya apa ya ? service center di samarinda dimana ya ? Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, apakah kondisi saat ini unit tidak bisa menyala sama sekali, dan kegiatan apakah yang terakhir kamu lakukan pada unit sebelum notifikasi tersebut muncul ?

  11. wahyu says:

    Dok acer z205 dpt update lollipop ga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, Saat ini belum tersedia. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info update dan produk-produk terbaru dari Acer Indonesia ya

  12. Udin says:

    Dr.acer. Apa acer z205 belum ada fitur acer extend nya? Trus dimana service center acer di Cirebon?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Udin, untuk wilayah Cirebon silahkan mengunjungi ACSC Cirebon yang beralamatkan di Cirebon Supoer Block No.7 Jl.Dr. Cipto Mangunkusumo.

  13. luthfi says:

    Dr. acer . ..gmna caranya mengatasi iklan yang sering muncul di hp acer z205. Sangat mengganggu sekali soal.y kemudian banyak aplikasi yang keinstal sendiri

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luhfi, bisa diinfokan iklan apa yang kamu maksud?

  14. Rara says:

    Hai, dok. Acer saya tidak bisa buka aplikasi dialer atau phone alias tidak bisa memanggil dan menerima panggilan. Tapi jika panggilan masuk akan ada notifikasinya. Apa yg harus saya lakukan dok ? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rara, bisa diinformasikan apakah bila melakukan restart unit kendala tersebut bisa terselesaikan ?

  15. Widya Surya Irawan says:

    dok mau tanya kok hp acer saya pernah nih semua aplikasi unfortunately close pas dibuka, terus pas saya restart malah yang keluar cuma logo acer terus dan ga mau masuk ke OS. Bisa mohon pencerahannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widya, untuk problem tersebut bisa coba lakukan recovery dengan menekan dan tahan tombol power + volume down pada posisi power off. 🙂

  16. dok HP Z205 saya touchscreen ga respon sama sekali tetapi semua msh jalan normal karena kehujanan,kira kira apa yg harus di perbaiki dan berapa harga spare part nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soni, untuk problem yang kamu alami dibutuhkan pengecekan fisik secara langsung terlebih dahulu. Disarankan membawa unit ke Acer Service Center terdekat.

  17. Guruh Riyanto says:

    Saya sudah bolak balik Factory Reset, tapi masih aja hang. Ada cara lain dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Guruh, jika masalah masih terjadi kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat dilakukan pengecekan fisik secara langsung.

  18. dok kenapa ya acer Z205 saya selalu muncul tulisan “sayang nya, google play telah berhenti” juga “sayangnya,acer home telah berhenti” bagaimana caranya agar hp saya gak muncul tulisan begitu lagi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fendi, Mungkin kamu bisa coba lakukan Factory Reset dengan langkah-langkah sbb:
      Matikan dahulu unit smartphone, kemudian tekan dan tahan tombol power+volume down secara bersamaan, dan pilih Recovery Mode. Ketika muncul gambar robot, tekan tombol power, dan pilih Wipe Data/Factory Reset. Selanjutnya pilih Yes – Delete All User Data. Ketika muncul Data Wipe Complete, pilih Reboot System Now.

  19. agus utomo says:

    Acer z205 tidak bisa menjalankan “acer live updater

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, bisa diinfokan apakah ada notifikasi atau pesan error pada saat problem terjadi? Jika ada mohon dibantu infokan kepada kami atau bisa infokan dengan screenshot? Selain itu pastikan kamu menggunakan koneksi internet yang baik dan stabil pada saat menjalankan live updater.

  20. Dedi cahyono says:

    Acer z205 saya berkedip saat di tekan tombol power untuk buka kunci.tolong soluainya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, bisa diinformasikan apakah kendala tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian ?

  21. rifki fajar sidik says:

    bagaimana cara mengatasi hp acer z205 saya yang tiba tiba ga bisa dinyalain, padahal kondisi batrenya baik dan masih penuh. tapi gabisa dinyalain lagi, dicharger pun gamasuk. gimana nih dok solusinya ? gabisa nyala soalnya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifki, mengenai kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset dapat kamu lakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

      1. Rifki fajar sidik says:

        Udah di factory reset dokter, tapi tetep aja, apa harus di flash, kalo emang harus mau minta link rom acer yg originalnyaa, tolong dong solusinya dok, please, udah 1 bulan hp nya mati

        1. Dr. Acer says:

          Dear Rifki, mohon maaf, saat ini belum tersedia OS Original untuk Acer Liquid Z205. kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk penanganan secara langsung.

  22. Mike says:

    Support usb otg dok? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mike, Liquid Z205 tidak support dengan USB OTG.

      1. daus says:

        Maksutnya gak suport usb otg?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Daus, Liquid Z205 tidak dapat digunakan dengan media eksternal USB OTG (storage yang terhubung melalui micro USB).

  23. tri says:

    apakah bisa putar video format 3gp

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tri, Acer Liquid Z205 sudah support untuk memutar video dengan format 3gp

  24. miftahul huda says:

    Hallo dok, acer z205 saya ada masalah.. gini, kan anti theftnya saya nyalain.. trus waktu mau ganti kartu lupa matiin anti theftnya itu,, akibatya ada tulisan “please enter the privacy password to unlock”. cara atasinya gimana? udah saya coba reset kok masih gabisa ya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear miftahul, fitur pada aplikasi tersebut secara otomatis akan mengunci bila unit melakukan penggantian sim card, kamu bisa menggunakan password yang dibuat sebelumnya pada aplikasi tersebut.

  25. Rifal says:

    selamat pagi dok. kendala yang saya alami mengalami gagal boot saat memperbaharui perangkat lunak acer z205 milik saya. bagaimna cara mengatasinya???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifal, coba lakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan tombol power + volume down (-) secara bersamaan.

  26. Bimas Dewantoro says:

    Kalo di Batam ada gak tempat jual beli resminya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bimas, perlu kami informasikan bahwa produk smartphone Acer dipasarkan melalui jaringan outlet Erafone, silahkan datang langsung ke outlet Erafone di kota kamu. Daftar lokasi outlet Erafone dapat kamu temukan pada tautan http://erafone.com/storelocator/

  27. ardy tri widiyanto says:

    punya ane nih..hehehhe

  28. Muhammad Fargazzi says:

    Untuk harganya sendiri berapa nih dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fargazzi, Liquid Z205 dipasarkan dengan harga Rp.799,000

      1. Muhammad Fargazzi says:

        harga Rp.799,000, apakah itu harga yang memiliki RAM 1GB atau 512MB dok?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Muhammad, Acer Liquid Z205 dipasarkan oleh Acer Indonesia dengan RAM 1GB 🙂

          1. khoirul umam says:

            ada firmware acer z205

          2. Dr. Acer says:

            Dear Khoirul, bisa dibantu informasikan kendala apa yang kamu alami ?

  29. anto says:

    Dok, Z205 saya mengalami restart sendiri setelah menu utama (home) muncul dan terus terulang sehingga tidak bisa digunakan. saya coba lepas memory card dan sim card, HP tidak restart. hanya di status layar utama ada tanda sim1, 2 tidak ada dan tanda tanya (?). Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anto, untuk penanganan awal solusinya adalah dengan mengembalikan kondisi pabrikan (factory reset). Kamu bisa melakukannya melalui menu settings > backup & reset > factory data reset.

  30. made suwardana says:

    Gan. Apakah Z205 Sekarang udah suport lolipop??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Made, mohon maaf saat ini Acer belum menyediakan update OS Lollipop untuk Liquid Z205. Untuk info ketersediaan update OS Android Liquid Z205, kamu bisa melihat di menu Setting > About Phone > System Updates. 🙂

  31. muvitc says:

    doc saya mau nanya kalau hp acer z205 yang habis di root dan terprotec data privasi sandinya..apa bisa juga di reset data factory nya.cara untuk membukanya? mohon infonya doc

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muvitc, untuk reset data factory kamu bisa coba tekan dan tahan kombinasi tombol power dan Volume down. Jika tidak berhasil kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center untuk bantuan secara langsung.

  32. Rifal says:

    Dok apa baterai daya 5000 merek MCOM yang tersedia di toko online untk acer liquid z205 baik untuk rekomendasikan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifal, kami tidak merekomendasikan pembelian komponen yang tidak resmi (original) dari Acer. Silahkan datang ke Acer Service Center jika ada rencana mengganti baterai yang lama.

  33. muvitc says:

    ok doc thanks infonya.saya akan mencobanya

  34. muvitc says:

    mohon infonya hp acer saya mengalami masalah .muncul tulisan “please enter the privasi protection to unlock” di layar awal.setelah saya ganti kartu.mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muvitc, coba lakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume (-) secara bersamaan dalam kondisi smartphone off. Pastikan juga baterai dalam keadaan terisi penuh.

  35. ikhsan says:

    dok acer z205 itu emang layarnya suka kedip2 ya atau ada kerusakan pada lcdnya atau kesalahan pabrik

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikhsan, apakah kendala tersebut terjadi ketika menjalankan aplikasi tertentu?

      1. ikhsan says:

        tidak dok , kalo menjalankan aplikasi tidak terjadi kedipan di layar lcd tetapi setiap di layar menu dll layar lcd hp acer z205 ini selalu kedip kedip

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ikhsan, agak sulit bagi kami mendiagnosa problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan fisik secara langsung. Disarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat melakukan pengecekan unit secara langsung.

  36. Mohamad Mulyadi says:

    Dok saya beli hp acer bekas typenya z205,pas saya mau download game di playstore .
    kan saya sudah punya akun google.pas saya sudah loggin kenapa kok gak bisa pakai jaringan data dok .
    Selalu saja muncul ” Tidak dapat menjalin sambungan yang dpat diandalkan ke server ”
    saya coba lagi dari awal pasti muncul itu lagi donk .
    tolong beri pencerahan

    saya pakek kartu 3 dok,udah paketan data juga .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mohamad, hal tersebut bisa terjadi karena jaringan provider sedang ada problem. Kami sarankan coba dahulu dengan perangkat Wifi internet yang lebih stabil.

      1. Robby says:

        dok mau nanya flip cover acer liquid z205 ada ngak di jual di acer center?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Robby, untuk pembelian sparepart bisa mengunjungi Acer Service Center terdekat. Untuk info harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  37. jagad says:

    Dok itu sekarang harganya berapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jagad, saat ini Liquid Z205 dipasarkan dengan harga Rp.799,000

  38. nasir says:

    Saya menggunakan acer liquid Z205.begitu mau mendownlod aplikasi raja tracker bisa di download akan tetapi file nya tidak bisa di buka.kenapa ya.bisa minta pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nasir, apakah kamu mendownloadnya langsung melalui Play Store? Jika benar, notifikasi error seperti bagaimana yang muncul?

  39. Reza says:

    Dok, ko’ acer z205 saya gx bisa maen game ya, kenapa itu dok, minta sarannya donk,.
    Saya main game throne rush,.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, apakah ada notifikasi error yang muncul? Pastikan unit kamu sudah memenuhi minimum system requirement dari game tersebut

  40. hadi says:

    dok, hp saya acer liquid z205. problem yang saya miliki ialah, saya lupa privacy passworrd saya. saya sudah mencoba recovery reset namun tetap saja di mintai password. help me please 🙁

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hadi, agak sulit membantu menangani problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan secara langsung. Disarankan membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dibantu oleh teknisi kami secara langsung. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan dibagian atas blog ini. 🙂

  41. Supriadi says:

    Sy mau tanya kenapa acer z205 baru sy gk bisa memori ekternal 8gb, tapi hanya 4gb microsd? Pdhl ditempat lain memori tsb normal. Tksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriadi, kami sarankan coba menggunakan microSD yang baru dengan kapasitas sama atau lebih (maksimal 32GB).

  42. denny says:

    dok z205 saya kok ga bisa terhubung dengan laptop aspire ya, hanya bisa ngisi batere saja..makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Denny, untuk menghubungkan file transfer dengan laptop/PC kamu bisa mengubah mode Liquid Z205 menjadi mass storage. Opsi untuk mengubah mode storage akan muncul ketika menghubungkan Liquid Z205 dengan laptop/PC. 🙂

  43. Karno says:

    saya pengguna Z205, dengan tujuan lebih banyak untuk telpon. tapi sangat terganggu dengan feature layar mati saat outgoing/incoming call. karena pada saat yang sama saya perlu dial keypad/menu lainnya. memang bisa nyala kembali dengan menekan tombol power. tapi sebentar sekali mati lagi. apakah ada setting memperpanjang waktu nyala layar atau apakah ada setting non aktifkan layar mati ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Karno, layar mati saat telepon masuk adalah fitur hemat daya dan tidak tersedia menu pengaturannya.

  44. saya sudah pakai acer z205, ternyata OK…game kritika yang lumayan berat lancar terus….cuma boros baterai aja…apakah acer ada atau memproduksi baterai khusus buat acer z205 dg kapasitas lbh besar saya bisa lbh lama maen gamenya, tidak perlu sering mengisi baterai lagi…

    1. Dr. Acer says:

      Terima kasih Windy untuk testimoninya. Mohon maaf, Acer tidak menyediakan sparepart dengan spesifikasi yang melebihi spesifikasi standar pembelian 🙂

  45. michael nics says:

    saya maau nanya untuk harga acer z205 di gerai erafone di pgc jakarta , untuk buan juni brp kira kira harganya ? mohon pencerahan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Michael, Acer Liquid Z205 tersedia dengan harga Rp. 749.000. 🙂

  46. Reca says:

    mengapa z205 kalo ngecharge lambat sekali bisa sekitar 7 jam baru full 100%..trus sy coba ganti adaptor pake ampere agak besar masih tetap lambat?? apakah harus dibawa ke acer utk diservis..serta speaker diatas agak kresekk kalo nelpon

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reca, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem pada perangkat tersebut.

  47. Yusron says:

    Saya masih belum bisa menyambungkan Z205 ke komputer untuk dijadikan modem?
    Adakah tutorialnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yusron, untuk fungsi modem ke komputer/laptop, kamu bisa gunakan fitur tethering yang ada pada menu settings. 🙂

  48. ferry says:

    Dok…aplikasi putar musik bawaan Z500 apa ya…?
    Coba lgsung klik tombol belakang koq lgsung msuk google play music.
    Apa ga ada aplikasi bawaan acer kayak punya xperia msuk ke aplikasi walkman gtu….?
    Thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, apakah sudah memutar lagi melalui aplikasi bawaan yaitu applikasi “music”

  49. Ivan says:

    Dok kenapa ya HP Z 205 saya setelah saya ganti kartu SIM, layarnya dilock minta PIN password.Sudah saya coba factory reset tetapi tetap minta PIN.Mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ivan, apakah kamu sebelumnya mengaktifkan fitur SIM Card Lock pada menu settings? Jika benar, kami sarankan untuk mencoba memasukkan kembali PIN yang benar, atau kunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu

      1. Ivan says:

        Selama ini ga pernah otak atik PIN. Ok nanti tak coba garansikan aja ke ACER

        1. Aditya Dhani Pradipta says:

          apa tidak ada cara lebih cepat dari acer selain meninggalkan unit hp d service center. .??
          hp z205 saya juga sedang dalam masalah demikian. . .

          1. Dr. Acer says:

            Dear Aditya, standar pengerjaan perbaikan unit yang diservice adalah 5 hari kerja seja unit di terima tidak termasuk hari libur. Apakah saat ini unit ada dalam Acer Service Center? Jika iya bisa diinformasikan caseID yang kamu miliki

  50. Demmy D.S says:

    permisi mau tanya, saya mau beli acer liquid z205 ini bisa didapat dimana ya kalo disurabaya ??? saya mau beli ditempat resminya soalnya takut tidak dpt garansi resminya kalo d toko biasa , dan untuk harga dari acer resminya berapa yaa ??mohon tanggapannya terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Demmy, untuk pendistribusian produk smartphone, Acer bekerja sama dengan gerai Erafone. Kamu bisa mendapatkan produk smartphine Acer di gerai Erafone terdekat di kotamu.

  51. Luvi Rizik says:

    Dok, mau tanya. Cara buka file pdf di Acer Z205 gimana ya? Krn saya memerlukannya untuk menjalankan bisnis saya.

    1. Goenadi says:

      Dok, Cara snap note seperti apa?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Goenadi, dengan aplikasi Acer SnapNote, kamu dapat memilih foto, teks, atau gambar dengan teks yang disaksikan, foto dengan Acer SnapNote dan simpan dalam pilihan format file .PDF atau .PPT sesuai kebutuhanmu.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Luvi, kamu cukup menginstall aplikasi yang memang disediakan untuk membaca file .pdf. Kamu bisa mencari aplikasi tersebut pada Google Play Store

  52. Arief Amri says:

    Dok… mau tanya, saya bingung nih, kalo mau musikan gimana caranya ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arief, apakah ada problem yang kamu alami

  53. huda says:

    dok, hp acer z205 saya kok wktu nelpon itu lyarnya mati???????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Huda, hal tersebut normal karena layar smartphone memiliki sensor proximity sehingga layar otomatis akan mati saat didekatkan ke arah telinga pengguna.

  54. Rendy says:

    Cara NgeROOT Z205 Gmane Mas???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rendy, mohon maaf kami tidak memiliki info mengenai cara rooting Android. Rooting tidak disarankan karena dapat menimbulkan problem pada smartphone Android. 🙂

  55. Apakah speaker bawah berfungsi?,kan di iklan 205 itukan berfunsi atas bawah?jadi yang bener gmn pak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nopan, speaker pada Liquid Z205 hanya pada bagian atas saja, untuk bagian bawah yg kamu maksud adalah internal microphone

  56. Rizky says:

    dok acer z205 bisa dipasang kabel OTG tidak…?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, Acer Liquid Z205 tidak support OTG.

  57. azka says:

    kapan Acer liquid z205 dapat diupgrade ke lollipop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azka, saat ini secara resmi belum ada update untuk OS Lollipop. Ikuti terus update dari Acer Indonesia ya.

  58. Acep Hidayat says:

    bagaimana caranya transfer file dari z205 ke pc ???
    saya tidak menemukan storage di explore, mohon pencerahan suhu … trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Acep, bisa diinfokan apakah problem tersebut terjadi jika kamu menghubungkan smartphone ke seluruh USB pada laptop/pc-desktop? Secara default kamu tinggal menghubungkan smartphone ke laptop/pc desktop dengan menggunakan kabel USB bawaan smartphone tersebut.

  59. lasari says:

    ngecas hp acer liquid z205 itu harusnya berapa lama ? (untuk penggunaan pertama)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lasari, untuk charging pertama kali kamu cukup melakukan charge hingga kapasitas baterai menunjukkan 100% (fully charged). 🙂

  60. Dok mau tanya, saya tinggal dibekasi timur, rencana hari minggu 5 appril 2015 mau beli, acer ada gerainya di “Bekasi Cyber Park” atau tidak? jika tidak, dimana saya harus beli Acer Liquid Z205 daerah bekasi timur dan sekitarnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yusuf, untuk pembelian Smartphone Acer Liquid Z205, silahkan mendatangi Erafone Store terdekat di kotamu. Untuk info lokasi Erafone Store terdekat bisa kamu lihat di http://erafone.com/storelocator/

  61. Tri says:

    kalau acer store di Semarang dimana ya?
    dan kisaran harga terbaru Liquid Z205 brp ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tri, Acer Liquid Z205 dipasarkan dengan harga Rp 749,000. Untuk pembelian produk Smartphone Acer, kamu bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu

  62. didiet n says:

    Dear Dr. Z205 bisa dikoneksi ke pc/laptop nggak? seperti misalnya untuk mengirim sms dari pc

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didiet, untuk koneksi ke PC/laptop bisa menggunakan kabel data. Mengirim sms via komputer tidak bisa dilakukan. 🙂

  63. kusnoro says:

    Malam dok….
    Mau tanya nih untuk Acer Liquid Z205 saya koq klo buat melakuakn panggilan lampunya padam yah…dan harus tekan tombol start baru bisa nyala…itu ada pengaturan ga dok, supaya pas melakukan panggilan lampunya nyala..trm kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kusnoro, hal tersebut adalah normal. Untuk mengaktifkan layarnya setelah/ketika menelpon perlu menekan tombol power. 🙂

  64. intan says:

    maaf mau tanya dok…klo antara liquid Z205 sama tab7 A1-713 enakan yang mana ya…saya butuh untuk bisnis online. saya bingung nih mau beli yang mana diantara kedua produk tsb. tolong pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Intan, kamu bisa pertimbangkan Iconia Tab A1-713 dengan layar 7 inch untuk aktifitas bisnis online-mu. 🙂

  65. kusnoro says:

    Siang dok….mau tanya nih utk acer liquid z205 ada radio bawaan tidak? Soalnya liat spek di atas tdk ada radio, pernah juga baca di media lain ada ada radionya? Yg benar yg mana nih?? Tp tetep sih mau beli HP ini karena ram nya 1 giga 😀 , ma kasih sebelumnya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kusnoro, Acer Liquid Z205 sudah dibekali dengan aplikasi Radio FM.

  66. andika says:

    Malam, Mau tanya untuk soft case + screen protector acer z205 sudah ada blm ya di service center acer bandung?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andika, mohon maaf Acer Service Center tidak memasarkan aksesoris tersebut. Kamu bisa coba mencarinya di toko khusus aksesoris gadget (yang kompatibel).

  67. alisya says:

    kalau di jogja alamatnya mana yah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alisya, untuk produk smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai Erafone terdekat. Untuk Info alamat Erafone bisa kamu lihat di website resmi dari Erafone.

  68. Mega says:

    Apakah di ACSC juga menjual smartphone acer atau hanya tempat customer service saja?Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mega, ACSC tidak menjual produk Acer. Untuk pembelian smartphone Acer, bisa mengunjungi pusat penjualan ponsel atau gerai Erafone terdekat. 🙂

  69. Mona says:

    Saat menggunakan sms di z205

    Kenapa tidak ada fiture untuk melihat kembali sms yg sudah terkirim ?
    juga tidak ada fiture sms konsep ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mona, coba kamu lakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume (-) secara bersamaan dan dalam kondisi unit off.

  70. tolong pencerahan dong kalo mau beli di daerah jaktim dimana ya mas?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anas, kamu bisa membelinya di pusat penjualan ponsel dan di gerai Erafone terdekat. 🙂

  71. firoz says:

    bisa dipake gaming kah legger gk ttuh mas

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firoz, Liquid Z205 menggunakan prosesor dual-core membuat performa menjadi gesit, tidak ada lagi menunggu terlalu lama untuk menjalankan aplikasi atau animasi patah-patah ketika bermain game.

  72. mas, apakah semua media sosial bisa di instal di acer 205 ?? seperti insta, WA, BBM, Line dll .. hehe ..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagas, Acer Liquid Z205 sudah bisa menggunakan social media ataupun aplikasi chat seperti itu 🙂

  73. Andreas says:

    Apakah Liquid Z205 Ini Punya 2 varian ram atau 1 varian ram 1 gb saja. saya bingung karena ada review di internet yang menyebutkan Liquid Z205 Punya varian RAm yang 512 Mb. Lalu Jika Benar Apakah Harga Varian Yang 1 Gb adalah 749.000,- ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andreas, versi Liquid Z205 yang dipasarkan di Indonesia menggunakan RAM 1GB. 🙂

  74. Yozz says:

    apa kameranya mudah lecet ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yozz, hal tersebut tidak benar, tetapi kembali lagi kepada pemakaian dan perawatan dari perangkat itu sendiri 🙂

  75. Yudi says:

    Kalo di Malang saya bisa beli dimana ya ? mohon alamatnya untuk cabang distributor Acernya dunk….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudi, kamu bisa membelinya di pusat penjualan ponsel di kotamu atau di gerai Erafone terdekat. 🙂

  76. ryan says:

    mas,casing dan tulangan hp z205 ada jualannya ngk ?
    saya domisili kota prabumulih provinsi sumatera selatan.
    dmna saya mau membeli..tlong info nya mas..mksh..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryan, sparepart casing dan lainnya tersedia di Acer Service Center. Wilayah Sumatera Selatan tersedia ACSC di Lampung dan Palembang:
      – Jl. Teuku Umar No. 157 Kedaton Lampung.
      – Komplek Pertokoan Palembang Square No.R92, Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang.

      Untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

    2. ryan says:

      utk wilayah palembang blm ada ya..jual nya mas casing dan tulangan hp z205 ? hon pencerahan dmna saya hrus memesan..dan brapa hrga..

      1. Dr. Acer says:

        Dear Ryan, untuk memastikannya kamu bisa mengunjungi langsung Acer Service Center di Komplek Pertokoan Palembang Square No.R92, Jl. Angkatan 45 / POM IX, atau hubungi terlebih dahulu nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  77. untuk z205 nya ada info upgrade os ke lolipop ga Om?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendro, untuk saat ini belum tersedia update ke Android Lollipop. 🙂

  78. Primaditya says:

    Apakah speaker bawah berfungsi?, saya coba putar music, nada dering dan video tapi speaker bawah tidak mengeluarkan suara

    1. Dr. Acer says:

      Dear Primaditya, peaker pada Liquid Z205 hanya pada bagian atas saja, untuk bagian bawah yg kamu maksud adalah internal microphone.

      1. dicky anovry says:

        Pemakaian batery untuk internet non stop kuat berapa jam?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Dicky, untuk penggunaan nonstop bisa bertahan 3-4 jam.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved