Acer Liquid Z205: Android Elegan, Enak di Genggaman

Keberadaan smartphone saat ini sudah menjadi kebutuhan esensial di Indonesia. Karena dengan adanya smartphone, kebutuhan akan mengakses informasi menjadi semakin mudah dijangkau. Namun smartphone yang memiliki performa dan fitur yang baik justru tidak banyak.

Menjawab kebutuhan akan smartphone yang memiliki fitur esensial namun tetap terjangkau, Acer Indonesia memperkenalkan varian smartphone terbarunya yaitu Acer Liquid Z205. Acer Liquid Z205 datang dengan dua varian warna yakni hitam dan putih. Menggunakan dual SIM card tentunya memberikan fleksibilitas untuk spAcers. Untuk lebih lengkapnya dr.Acer akan mengulasnya lebih dalam.

Acer-Liquid-Z205

Acer Liquid Z205 hadih dengan fitur esensial dengan harga terjangkau

Desain Elegan nan Ringkas

Acer Liquid Z205 memiliki desain yang menarik. Bagian belakang yang bertekstur membuatnya duduk manis di telapak tangan spAcers. Mengoperasikan Acer Liquid Z205 dengan satu tangan juga asik loh spAcers. Dengan bentang layar 4” dan ketebalan yang hanya 1cm, pengoperasian Acer Liquid Z205 ini sangat mudah. Selain gampang dimasukkan ke kantong, penempatan tombol juga mudah dijangkau sehingga cocok untuk spAcers yang aktif dan ingin tetap produktif dalam berbagai kondisi.

Acer-Liquid-Z205-1

Desainnya yang menarik mudah digunakan dengan satu tangan

Kemudahan Akses dengan Acer RAPID

Salah satu fitur yang sangat unik dari Acer Liquid Z205 ini adalah tombol Rapid. Tombol Rapid memiliki fungsi untuk semakin memudahkan spAcers untuk mengakses fitur yang terdapat pada Acer Liquid Z205. Tombol ini terletak di bagian belakang. Tepat dibawah modul kamera.

 

kamera-layar-Acer-Liquid-Z205

Dengan Tombol Acer Rapid, kamu mudah mengakses fitur

Beberapa contoh fungsi dari tombol Rapid adalah sebagai berikut. Bila dalam keadaan terkunci, dengan menekan tombol Rapid beberapa saat akan membawa spAcers langsung ke aplikasi kamera. Sangat berguna untuk mengabadikan momen dengan keluarga ataupun teman. Tombol Rapid juga dapat digunakan untuk mengabadikan gambar ketika spAcers berada pada aplikasi kamera. Sehingga selfie menjadi semakin mudah.

Bagian terbaik dari tombol Rapid adalah spAcers dapat mengatur fungsi aplikasi apa yang akan berjalan ketika tombol tersebut ditekan. Mulai dari pemutar musik, hingga ke aplikasi favorit pilihan spAcers.

Performa Gesit dengan Kemampuan Multi Tasking yang Baik

 Menggunakan prosesor dual-core membuat performa dari Acer Liquid Z205 sangat gesit. Tidak ada lagi menunggu terlalu lama untuk menjalankan aplikasi atau animasi patah-patah ketika bermain game.

Acer-Liquid-Z205-yang-elegan

RAM 1GB yang dimiliki Acer Liquid Z205 membuat multitasking terasa nyaman

Dengan RAM yang juga 1GB membuat multitasking menjadi terasa nyaman. Sangat cocok untuk spAcers yang aktif di media sosial ataupun main mobile game. Menjalankan akun media sosial secara bersamaan seperti Facebook, Twitter, Path ataupun Instagram bersamaan bukan masalah untuk Acer Liquid Z205.

Acer Liquid Z205 juga menggunakan tampilan Acer Liquid UI yang cantik dan penuh warna. Transisi dan animasi terasa begitu lancar bagaikan air. Sesuai dengan namanya.

Fitur Musik yang Asyik

Mampu menjalankan pemutar musik di smartphone mungkin terdengar biasa. Tapi jikalau ditemani dengan adanya DTS Sound akan terasa spesial. Dengan menggunakan DTS Sound, suara menjadi sangat jernih dan detail suara akan terasa.

asiknya-mendengarkan-lagu-dengan-Acer-Liquid-Z205-1

DTS Sound membuat lagu yang diputar di Acer Liquid Z205 lebih seru!

Liquid Z205 sangat cocok untuk spAcers yang senang mendengarkan musik di waktu senggang ataupun sedang beraktivitas. Mendengarkan musik di smartphone kini terasa begitu spesial dengan menggunakan Acer Liquid Z205.

Paduan Sempurna antara Produktivitas dan Hiburan

Dengan menggunakan Acer Liquid Z205, bermain namun tetap produktif menjadi mungkin. Mengerjakan tugas kuliah sambil mendengarkan musik dan di saat yang sama tetap aktif bersosialisasi di jejaring sosial terasa begitu mudah. Dengan adanya tombol Acer Rapid dan dimensi smartphone yang pas pada genggaman mempermudah spAcers dalam memaksimalkan fitur yang ada. Semua kebahagiaan tersebut dibalut dengan desain elegan khas Acer.

Acer-Liquid-Z205-1-kit

Tetap produktif dan seru dalam bermain di Acer Liquid Z205

Harga Android Acer 2016, Liquid Z205 juga terbilang sangat terjangkau. Dengan harga kurang dari satu juta, yaitu sebesar Rp749.000,- spAcers bisa mendapatkan semua fitur menarik yang terdapat pada Acer Liquid Z205. Sangat cocok untuk kamu yang berjiwa muda, aktif, dan suka musik.

Satu benefit lain, kini kamu berkesempatan memenangkan mobil Honda Mobilio, wisata ke Eropa dan ratusan hadiah lainnya tiap pembelian Liquid Z205 hingga 30 April 2015 dari promo Raih Impianmu. Tunggu apalagi, spAcer?

Spesifikasi Smartphone Acer Liquid Z205

Layar 4 inch, WVGA (800 x 480)
Kamera 2 MP fixed focus
Prosesor Dual Core 1.0 GHz, MT6572M
Storage 4GB upgradeable dengan microSD hingga 32 GB
Memory 1GB
Baterai 1300 mAh (typ.), Replaceable battery
  Talk time up to 3 hours
  Standby time: up to 200 hours
Dimensi 126.5 x 65 x 10.3 mm
Bobot 130 g
Jaringan HSPA/WCDMA: 900 / 2100 MHz
  GSM/GPRS/EDGE: 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz
3G download speed up to 21Mbps
Konektivitas WiFi 802.11 b/g/n
  Bluetooth 4.0 with EDR
  GPS/AGPS
  Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack
Sensor G sensor ; Hall sensor(depends on SKU)
SIM Dual Mini + Micro SIM
OS Android 4.4 Kitkat
User Interface Acer Liquid UI
AcerFLOAT™
Acer Quick Mode
  YouTube
Produktivitas File Manager
Fungsi Tambahan Acer SnapNote
  Flash Light
Acer Cloud
Acer Data Traffic Manager
Pilihan Warna Essential White & Titanium Black
Fitur Spesial Acer Float Caller
  Acer Float Stopwatch/Text/Camera/Calculator
Acer Quick Mode

Related Article

179 Responses to Acer Liquid Z205: Android Elegan, Enak di Genggaman

 

  1. Hilman says:

    Gimana cara menggunakan otg pada acer Z205

    1. Dr. Acer says:

      Hai Hilman, Acer Liquid Z205 tidak support dengan USB OTG.

  2. Sri handayani says:

    kamera saya ko tidak bisa menyambungkan ya?? Kira kira knapa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sri, apakah terdapat notifikasi eror pada unit ?

  3. dito says:

    Siang dok
    Saya mau tanya acer z205 sya ko stiap x di nyalakan ko slalu masuk ke recovery mode.
    Sya sudah coba rebot../ reset data tpi sja kmbali lg ke recovery .
    Kira” solusi.y gimana ya dok?..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dito, apakah pada menu recovery masih tersedia pilihan factory reset?

  4. haikal says:

    min hp z205 saya gk bisa dibuka, selalu ke waktu dantanggal terus, and ada tulisan sayang, pengelolah google dimatikan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haikal, untuk kendala tersebut kami sarankan coba lakukan factory reset melalui menu settings > backup & reset > factory data reset.

    2. salman yahya alfarisi says:

      kenapa hp saya sering kehilangan google id di acer z205.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Salman, bisa diinformasikan google id apakah yang kamu maksudkan, apakah id email google ?

  5. widia says:

    Acer Liquid E9 saya tiba-tiba gak mau isi baterai
    padahal menyambungkan pas colok carger
    kira-kira itu knpa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widia, untuk kendala tersebut apakah sudah coba lakukan charging selama 3 – 4 jam ?

  6. Ilham M says:

    apakah Acer akan meluncurkan HP entry level nya seperti Z205 ini? tetapi spesifikasi nya lebih bagus dan bentuknya sama kyk z205

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, kamu bisa mempertimbangkan Acer Liquid Z220 yang memiliki bentuk kurang lebih sama dengan Liquid Z220 dan dipasarkan dengan harga Rp. 799,000,-

  7. ahmad fauzi says:

    dok.acerz205 punya saya ko kalo mengetik angka a malah yang ke tekan yg b gimana dok.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, mohon dapat diinformasikan apakah kendala terjadi pada semua aplikasi ataukah aplikasi tertentu?

      1. ahmad fauzi says:

        kendalanya abis jatuh.dan kaca layar nya retak

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fauzi, untuk kendala pada unit kami sarankan untuk membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat dibantu oleh teknisi kami.

  8. Rivaldi says:

    Dok, acer z205 saya cuma ada tampilan wallpaper nya saja tidak bisa masuk ke menu, saya sudah lakukan reset data factory tetapi masih saja seperti itu, solusi nya bagaimana ya dok ? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivaldi, sebelumnya bisa diinformasikan kegiatan apakah yang kamu lakukan sebelum kendala tersebut terjadi ?

  9. sugeng kustuyanto says:

    dok maaf kalo keluhan ini dah sering ditanyakan.begini acer z205ku gak bisa buka menu utama karena harus masukin angka privacy number.dan aku lupa nomer sandinya.tolong bantu ya..makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sugeng, kami sarankan sebaiknya untuk melakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan dalam kondisi unit off.

  10. Iwan Setiawan says:

    Dok, acer z205 milik saya mati total. Sudah coba charge tidak mau menyala. Baterainya saya coba charge menggunakan charger kodok / charger eksternal juga tidak mau menyala. 2 bulanan sebelum mati total, HP tersebut memberikan notifikasi “SAYANG PENGATURAN TELAH TERHENTI” (kira-kira seperti itu inti katanya) setiap saya ingin membuka PENGATURAN. Kira-kira permasalahannya apa ya ? service center di samarinda dimana ya ? Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, apakah kondisi saat ini unit tidak bisa menyala sama sekali, dan kegiatan apakah yang terakhir kamu lakukan pada unit sebelum notifikasi tersebut muncul ?

  11. wahyu says:

    Dok acer z205 dpt update lollipop ga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, Saat ini belum tersedia. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info update dan produk-produk terbaru dari Acer Indonesia ya

  12. Udin says:

    Dr.acer. Apa acer z205 belum ada fitur acer extend nya? Trus dimana service center acer di Cirebon?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Udin, untuk wilayah Cirebon silahkan mengunjungi ACSC Cirebon yang beralamatkan di Cirebon Supoer Block No.7 Jl.Dr. Cipto Mangunkusumo.

  13. luthfi says:

    Dr. acer . ..gmna caranya mengatasi iklan yang sering muncul di hp acer z205. Sangat mengganggu sekali soal.y kemudian banyak aplikasi yang keinstal sendiri

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luhfi, bisa diinfokan iklan apa yang kamu maksud?

  14. Rara says:

    Hai, dok. Acer saya tidak bisa buka aplikasi dialer atau phone alias tidak bisa memanggil dan menerima panggilan. Tapi jika panggilan masuk akan ada notifikasinya. Apa yg harus saya lakukan dok ? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rara, bisa diinformasikan apakah bila melakukan restart unit kendala tersebut bisa terselesaikan ?

  15. Widya Surya Irawan says:

    dok mau tanya kok hp acer saya pernah nih semua aplikasi unfortunately close pas dibuka, terus pas saya restart malah yang keluar cuma logo acer terus dan ga mau masuk ke OS. Bisa mohon pencerahannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widya, untuk problem tersebut bisa coba lakukan recovery dengan menekan dan tahan tombol power + volume down pada posisi power off. 🙂

  16. dok HP Z205 saya touchscreen ga respon sama sekali tetapi semua msh jalan normal karena kehujanan,kira kira apa yg harus di perbaiki dan berapa harga spare part nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soni, untuk problem yang kamu alami dibutuhkan pengecekan fisik secara langsung terlebih dahulu. Disarankan membawa unit ke Acer Service Center terdekat.

  17. Guruh Riyanto says:

    Saya sudah bolak balik Factory Reset, tapi masih aja hang. Ada cara lain dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Guruh, jika masalah masih terjadi kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat dilakukan pengecekan fisik secara langsung.

  18. dok kenapa ya acer Z205 saya selalu muncul tulisan “sayang nya, google play telah berhenti” juga “sayangnya,acer home telah berhenti” bagaimana caranya agar hp saya gak muncul tulisan begitu lagi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fendi, Mungkin kamu bisa coba lakukan Factory Reset dengan langkah-langkah sbb:
      Matikan dahulu unit smartphone, kemudian tekan dan tahan tombol power+volume down secara bersamaan, dan pilih Recovery Mode. Ketika muncul gambar robot, tekan tombol power, dan pilih Wipe Data/Factory Reset. Selanjutnya pilih Yes – Delete All User Data. Ketika muncul Data Wipe Complete, pilih Reboot System Now.

  19. agus utomo says:

    Acer z205 tidak bisa menjalankan “acer live updater

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, bisa diinfokan apakah ada notifikasi atau pesan error pada saat problem terjadi? Jika ada mohon dibantu infokan kepada kami atau bisa infokan dengan screenshot? Selain itu pastikan kamu menggunakan koneksi internet yang baik dan stabil pada saat menjalankan live updater.

  20. Dedi cahyono says:

    Acer z205 saya berkedip saat di tekan tombol power untuk buka kunci.tolong soluainya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, bisa diinformasikan apakah kendala tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian ?

  21. rifki fajar sidik says:

    bagaimana cara mengatasi hp acer z205 saya yang tiba tiba ga bisa dinyalain, padahal kondisi batrenya baik dan masih penuh. tapi gabisa dinyalain lagi, dicharger pun gamasuk. gimana nih dok solusinya ? gabisa nyala soalnya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifki, mengenai kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset dapat kamu lakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

      1. Rifki fajar sidik says:

        Udah di factory reset dokter, tapi tetep aja, apa harus di flash, kalo emang harus mau minta link rom acer yg originalnyaa, tolong dong solusinya dok, please, udah 1 bulan hp nya mati

        1. Dr. Acer says:

          Dear Rifki, mohon maaf, saat ini belum tersedia OS Original untuk Acer Liquid Z205. kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk penanganan secara langsung.

  22. Mike says:

    Support usb otg dok? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mike, Liquid Z205 tidak support dengan USB OTG.

      1. daus says:

        Maksutnya gak suport usb otg?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Daus, Liquid Z205 tidak dapat digunakan dengan media eksternal USB OTG (storage yang terhubung melalui micro USB).

  23. tri says:

    apakah bisa putar video format 3gp

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tri, Acer Liquid Z205 sudah support untuk memutar video dengan format 3gp

  24. miftahul huda says:

    Hallo dok, acer z205 saya ada masalah.. gini, kan anti theftnya saya nyalain.. trus waktu mau ganti kartu lupa matiin anti theftnya itu,, akibatya ada tulisan “please enter the privacy password to unlock”. cara atasinya gimana? udah saya coba reset kok masih gabisa ya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear miftahul, fitur pada aplikasi tersebut secara otomatis akan mengunci bila unit melakukan penggantian sim card, kamu bisa menggunakan password yang dibuat sebelumnya pada aplikasi tersebut.

  25. Rifal says:

    selamat pagi dok. kendala yang saya alami mengalami gagal boot saat memperbaharui perangkat lunak acer z205 milik saya. bagaimna cara mengatasinya???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifal, coba lakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan tombol power + volume down (-) secara bersamaan.

  26. Bimas Dewantoro says:

    Kalo di Batam ada gak tempat jual beli resminya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bimas, perlu kami informasikan bahwa produk smartphone Acer dipasarkan melalui jaringan outlet Erafone, silahkan datang langsung ke outlet Erafone di kota kamu. Daftar lokasi outlet Erafone dapat kamu temukan pada tautan http://erafone.com/storelocator/

  27. ardy tri widiyanto says:

    punya ane nih..hehehhe

  28. Muhammad Fargazzi says:

    Untuk harganya sendiri berapa nih dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fargazzi, Liquid Z205 dipasarkan dengan harga Rp.799,000

      1. Muhammad Fargazzi says:

        harga Rp.799,000, apakah itu harga yang memiliki RAM 1GB atau 512MB dok?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Muhammad, Acer Liquid Z205 dipasarkan oleh Acer Indonesia dengan RAM 1GB 🙂

          1. khoirul umam says:

            ada firmware acer z205

          2. Dr. Acer says:

            Dear Khoirul, bisa dibantu informasikan kendala apa yang kamu alami ?

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved