Acer One 10: Notebook Hybrid Powerful dengan Harga Terjangkau

acerone-10-notebook-hybrid-powerful-harga-terjangkau

Acer One 10: Notebook hybrid canggih untuk siapa saja

Untuk mendukung segala aktivitas harianmu, kamu tentu sering memimpikan punya laptop tabletย  yang canggih dengan sejumlah fitur berkualitas, kan? Apalagi bila kapasitas memori laptop tablet-mu sangat besar, sehingga membuatmu bisa menyimpan beragam file secara fleksibel. Jadi, aktivitasmu tentu makin terasa mudah. Kini memiliki laptop tablet canggih dengan harga yang terjangkau bukan lagi sekedar impian. Kini, Acer Indonesia ย mewujudkan impianmu dengan menghadirkan Acer One 10, notebook hybrid powerful dengan harga terjangkau.

 

Display Mode di Acer One 10

Display Mode di Acer One 10

Apa Saja Keunggulan Notebook Hybrid Acer One 10?

Tentu banyak sekali keunggulannya lho! Acer One 10 diciptakan khusus untuk mendukung beragam aktivitas, mulai dari aktivitas kerja, menyelesaikan tugas, bermain game hingga berfungsi sebagai media hiburan. Untuk mendukung aktivitas kerja dan tugas, Acer One 10 dilengkapi dengan sistem operasi Windows 8.1 with Bing asli dan Office 365 Personal. Sistem operasi Windows di Acer One 10 bahkan bisa di-upgrade ke Windows 10. Mengerjakan tugas atau pekerjaan lainnya pasti jadi makin mudah dan menyenangkan ya, guys.

Untuk mendukung aktivitas hiburan dan kegiatan presentasi, kamu bisa memanfaatkan fitur touchscreen tablet. Lepaskan saja layar Acer One 10 dari keyboard-nya untuk mendapatkan sensasi tablet mobile yang canggih dan mudah digunakan di mana saja. Untuk unit tablet nya, Acer One 10 sudah dilengkapi dengan kapasitas memori penyimpanan sebesar 32GB yang dilengkapi dengan slot microSD hingga kapasitas 128GB. Melengkapi kapasitas penyimpanan pada unit tablet, unit keyboard Acer One 10 juga bisa berfungsi sebagai hard disk eksternal berkapasitas 500GB. Menyimpan berbagai file dan aplikasi jadi semakin mudah bila menggunakan Acer One 10.

 

Adakah Mode yang Bisa Dipilih dalam Acer One 10?

Kamu bisa memilih tiga mode, yaitu mode notebook, tent dan display. Sesuaikan saja aktivitasmu dengan keempat mode fungsional pada Acer One 10. Dijamin kamu akan merasakan pengalaman teknologi yang seru dan menakjubkan. Support fitur Micro HDMI bisa kamu manfaatkan juga untuk menonton film dan video di layar yang lebih besar. Tidak cuma praktis, kamu juga tidak perlu khawatir Acer One 10-mu gampang lowbat, karena Acer One 10 bisa di-charge dengan USB charger dan powerbank. Sebuah paket notebook hybrid terbaik yang sangat lengkap, keren dan cocok untuk segala aktivitasmu, ya!

Tidak perlu khawatir soal harga notebook hybridย ini, karena Acer One 10 sangat kompetitif mulai dari harga 3 jutaan rupiah saja lho! Harga yang pas dan terjangkau untuk memperoleh sejumlah keunggulan Acer One 10. Karena Acer Indonesia selalu mengerti akan kebutuhanmu terhadap produk teknologi berkualitas. So, grab it fast, ya!

Related Article

245 Responses to Acer One 10: Notebook Hybrid Powerful dengan Harga Terjangkau

 

  1. akbar says:

    saya menggunakan acer aspire e 11, saya sekarang menggunakan windows 10, namun karena notebook saya jadi agak lemot saya ingin rollback ke windows 8, akan tetap dimenu setting > securty > recovery tidak ada get windows 8, namun pc rekan saya yang lain ada. bisa kan dibantu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, bisa diinformasikan 22 digit serial number (S/N) yang tertera pada unitnya? Kami akan cek dahulu OS bawaan pabrikannya saat pembelian.

  2. Ferino says:

    Mau tanya, aplikasi gadget bisa di instal di acer one 10 tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferino, jika yang kamu maksud adalah aplikasi Android, tidak bisa diinstall.

  3. nunki suwardi says:

    dok, saya pemilik acer one 10 tipe yang pertama sekali keluar. mau tanya output acer one 10 yang benar micro HDMI atau mini HDMI ya? karena saya mau beli converter nya agar bisa connect ke LCD Proyektor. terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nunki, kamu bisa menggunakan converter Micro HDMI to HDMI.

  4. Dian says:

    Apakah acer one 10 ada disk dvd nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dian, Acer One 10 tidak dilengkapi dengan CD ROM.

  5. Irhami says:

    Mau nanya dong kira2 harga chargeran nya kisaran berapa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irhami, untuk info harga charger bisa menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. ๐Ÿ™‚

  6. Budi yulianto says:

    Setiap kali disambungkan dengan keyboard selalu muncul bluescreen yg meminta restart bertuliskan IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, bagaimana cara memperbaikinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Budi, kemungkinan ada file driver atau OS yang corrupt. Kamu bisa mencoba melakukan recovery OS Windows-nya menggunakan program Acer Recovery Management untuk mengatasi kendala tersebut.

  7. anto says:

    dear accer , bagaimana caranya untuk mengembalikan drive D , karena tadi pas mau reject USB , yang ke reject drive D nya . mohon pencerahanya .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anto, kamu bisa lepas dan pasang kembali dock keyboard agar tampil kembali.

  8. Andik says:

    Bagaimana saya bisa mendapatkan cd recovery untuk acer one 10 s100x. Krn hidden partisi corrupt. Smentara vd revovery belum di back up. Posisi peeangkat tdk bisa booting ke Os. Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andik, sebelumnya bisa diinformasikan apakah unit dapat masuk kedalam BIOS?

  9. Halim says:

    Mau nanya dong, keyboard saya beberapa tombol/huruf nya ga berfungsi (sprti huruf V, M, X, Y, Titik, Garing). Itu masalahnya dimana ya? Saya pake Acer One 10. Harus ganti keyboard atau gimana trus harganya kisaran berapa buat ganti keyboard Acer One 10.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Halim, untuk masalah hardware kami sarankan meminta bantuan teknisi di Acer Service Center agar dapat dicek secara langsung dan menyeluruh. Untuk info harga sparepart resmi Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  10. Denny says:

    Mau tanya dong, gimana supaya program nya di bisa di simpan di drive memory card (mmc) jd tidak menyebabkan drive c nya penuh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Denny, sebelumnya bisa dibantu informasikan tipe unit yang kamu gunakan?

  11. Ilham says:

    dok, sy mw nanya cara pindahin file/data applikasi yg d instal melalui windows store dari screen (driveC:) ke storage yg d keyboard gmna ???
    terima kasih sebelum.y

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, pemindahan file bisa dilakukan secara manual melalui File Explorer, sedangkan pemindahan aplikasi tidak bisa dilakukan.

  12. Zahron says:

    Dok, Acer One 10 saya setelah ganti keyboard ke service center OS nya yang awalnya sudah upgrade ke Windows 10 kembali lagi ke windows 8.1 itu pun windowsnya tidak aktif. Bagaimana cara untuk mengembalikan agar windowsnya aktif kembali??? di surat pembayarannya ada garansi alat tapi softwarenya tidak ada garansinya, padahal awalnya OSnya tidak ada masalah sekarang jadi tidak aktif.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zahron, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Untuk kendala tersebut kami sarankan membawa unitnya kembali ke Acer Service Center agar ditangani disana.

  13. Rhieza says:

    Dok, gimana cara mengubah setting boot ke USB utk seri One 10 S1001? Saya ingin clean install OS karena windows 10-nya udah ga bisa boot (ga bisa recovery jg/alt F10).
    Di bios menu boot cuma ada Windows Boot Manager dan Disable, padahal udah colokin Bootable flashdisk melalui USB OTG, Secure Boot udah disable.
    Di Laptop lain FD-nya bisa dipake boot, Win 10 iso build bootable FD-nya menggunakan Rufus dgn GPT scheme utk UEFI.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Rhieza, Acer One 10 dibekali dengan Genuine OS Windows, sehingga kami sarankan membawa unit tersebut ke Acer Service Center untuk bantuan proses recovery OS.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat pada http://www.acerid.com/acer-service-center/.

      1. Rhieza says:

        Terima kasih atas sarannya, tapi dikota saya tidak ada Acer Service Center dan saya pengen sekalian menggunakan dual OS serta mengganti Windows ke versi 64Bit dimana mewajibkan clean install.
        file .iso Win 10 yang akan saya gunakan genuine download dari Micorsoft dan saya masih menyimpan activation key dari windows bawaan Acer One 10 saya. Info di Internet Microsoft mengijinkan mengganti versi 32 ke 64Bit dengan menggunakan activation Key di unit yang sama.

        Jadi kalo bisa saya pengen tau gimana cara mengubah boot priority ke flashdisk,

        Terima Kasih.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Rhieza, kamu bisa melakukan setting tersebut pada BIOS dengan mengubah Flash disk / USB FDD menjadi urutan pertama pada tab boot priority di BIOS. Untuk masuk kedalam BIOS tekan tombol F2 pada saat unit melakukan booting.

  14. clara meidina says:

    dok saya mau tanya, kabel proyektornya itu dijual terpisah atau gimana ya? karna saya hanya mendapatkan unitnya dan kabel charge, terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Clara, kabel Micro HDMI tidak terdapat didalam paket pembelian. Kamu bisa coba kunjungi toko-toko terdekat di kota kamu yang menjual aksesoris komputer ๐Ÿ™‚

  15. agus says:

    halo dok, saya mau tanya di spesifikasi tertera kalo memori internal 3x2gb tp pas saya liat hanya 22 gb?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, mungkin storage yang kamu maksud adalah 32GB eMMC (internal). Terkait dengan kapasitas real pada umumnya memang tidak sesuai dengan yang tertulis. Hal ini berlaku untuk semua storage termasuk flashdisk bergantung dari system perhitungan masing-masing vendor pabrikannya.

  16. catur says:

    gan bisa tidak acer s1000x di instal win7 ultimate?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Catur, bisa diinformasikan apakah terjadi kendala pada unit kamu sehingga ingin melakukan penggantian OS ?

  17. Ade says:

    untuk output ke lcd/proyektor di acer one 10 ini bagaimana caranya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, untuk koneksi proyektor bisa melalui port HDMI. ๐Ÿ™‚

  18. Erwin says:

    Om acer ….ini laptop gw dicas pas batere tgl kandas kok ssh kali yah naikny? Trus kalo da naik tar bs2 drop lg… Bknny makin nambah makin trun pulak persentase baterenya… Tapi pas keadaan batere bwh 20% aj

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erwin, bisa bantu infokan tipe unit Acer yang kamu gunakan?

      1. Erwin says:

        Acer one 10 om

        1. Dr. Acer says:

          Untuk melakukan charging pada Acer One 10, kami sarankan melakukan charging dengan unit dalam kondisi Off agar cepat penuh.
          Kamu bisa saja melakukan charging dalam kondisi Acer One 10 menyala, namun memang akan mengambil waktu yang lebih lama dibandingkan dengan Notebook konvensional karena Acer One 10 menggunakan charger micro USB dengan output 5V/2A (seperti charger HP) dimana kapasitas baterai sendiri cukup besar yaitu mencapai 6000mAh.

  19. dimas says:

    Dear dr acer; mau tanya jika keyboard doch pd acer 0ne 10 tidak bs terkoneksi dgn pc nmun sdh di cabut pasang dan dibersihkan ttp tdk bs itu knp ya?pdhl br seminggu lalu ganti lcd di srvs cnter mangdu mhn pencerahan,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami, untuk kendala pada dock keyboard kami sarankan untuk membawanya kembali ke Acer Service Center Mangga Dua untuk dapat diperiksa secara menyeluruh oleh teknisi kami, mohon bantuanya untuk bisa menceritakan kembali kendala dan riwayat perbaikan yang dialami oleh unit agar tidak terjadi kendala yang serupa dikemudian hari.

  20. Faisal says:

    Dok kenapa acer one 10 saya tidak bisa konek ke led tv menggunakan hdmi ya? Apa memang tidak support ke hdmi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faisal, Acer One 10 sudah mensupport HDMI. Kamu bisa coba mengubah mode display dengan menekan tombol icon Windows + P pada keyboard. ๐Ÿ˜‰

  21. Bagas says:

    PC settings gak bisa dibuka, kenapa ya dok??
    waktu pertama beli masih bisa.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagas, bisa diinfokan apakah ada pesan error yang muncul pada saat problem terjadi? Selain itu aktivitas apa yang kamu lakukan sebelum problem terjadi?

      1. Bagas says:

        tidak ada pesan eror, saat klik pc settings, yang muncul malah start menu.

        mau tanya lagi, bagaimana cara boot usb di acer one 10?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Bagas, bisa diinformasikan apakah pada saat membuka PC setting palikasi mengalami forced close ( tertutup secara paksa) atau tidak bisa diakses sama sekali? dan untuk melakukan booting melalui flashdisk kamu bisa tekan tombol SHIFT+klik menu Restart dari dalam OS Windows, kemudian sistem akan restart dan masuk kedalam BIOS secara otomatis. Selanjutnya kamu bisa pilih media booting yang akan digunakan.

  22. paber says:

    tanya pak, jika lupa password login gimana ya. mau recovery tombol key apa yang digunakan, sudah coba alt + f10 ga bisa. acer one s1001 . trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Paber, untuk unit yang bundling dengan OS Windows 8/8.1, kamu bisa melakukan Recovery dengan masukkan password salah sebanyak 3 kali dan nanti akan muncul pilihan untuk melakukan Reset/Recovery OS Windowsnya.

  23. raja says:

    bisa tidak drive c diupgrade jadi 128 gb

    1. Dr. Acer says:

      Dear Raja, drive C (system) pada Acer One 10 tidak dapat ditambah menjadi 128GB.

  24. Joe says:

    Barang stok nya masih ada om??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joe, Acer One 10 sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia. Mungkin Kamu bisa pertimbangkan Acer One 10+ yang baru di rilis pada awa; tahun ini ๐Ÿ™‚

  25. willy says:

    dok acer one 10 saya sudah di update dengan windows 10, tapi saya masih ingin belajar banyak windows 8.1 apa bisa di downgrade ke 8.1, bagaimana cara nya? terimaksih sebelumnya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Willy, untuk downgrade ke Windows 8.1 kamu bisa ikuti langkah berikut : Setting > update & Security > Recovery > Jika semua pengaturan benar maka kamu akan melihat opsi Go back to Windows 8.1.

  26. brian bernard says:

    Bagaimana cara mendownload office 365 di Acer one 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Brian, aplikasi Office 365 sudah ada didalam paket pembelian Acer One 10, kamu cukup melakukan aktivasi saja ๐Ÿ™‚

  27. ijang says:

    kenapa acer recovery management tidak bisa berfungsi untuk backup windows 10di acer one 10 ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ijang, apakah keluar notifikasi tertentu pada saat menggunakan recovery management ?

      1. ijang says:

        Iya, ketika menggunakan acer recovery management dan saya klik link Create Factory Default Backup, muncul dialog box yang mengatakan bahwa Hard drive configuration is not set to the factory default. Backup aborted.
        Kenapa ya ?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ijang, jika cara tersebut belum berhasil, kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat http://www.acerid.com/acer-service-center/

  28. fikry says:

    saya beli second dr toko kok office 36 nya ga bisa dipake. harus ada crack atau product key nya. gmn dr.acer bisa membantu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fikry, kemungkinan masa berlaku Office 365 unit tersebut sudah
      habis, dikarenakan hanya diberikan free subscribe selama 1 tahun.

  29. ali says:

    sy baru beli siang ini 1 unit kenapa battery tdk bs dicharge? mohon infonya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ali, kamu bisa mencoba menghubungkan charger pada kondisi unit
      dalam keadaan mati lalu lihat apakah proses charging berjalan dengan normal. Bisa diinformasikan apakah kendala tesebut terjadi
      pada saat pertama kali melakukan charging pada unit setelah pembelian ?

  30. Esa says:

    Pagi.
    Keyboard acer one 10 sy tiba2 ga berfungsi.
    Awalnya hanya sebagian. Kemudian jadi semua keyboard ga bisa berfungsi.
    Saya coba pake touch keyboard mulanya bisa, eh sekarang semuanya ga bisa ๐Ÿ™
    Harus gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Esa, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya saat menggunakan produk Acer. Untuk penanganan awal kamu bisa coba System Recovery yang dilakukan dengan cara :
      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

  31. Pungky Starr says:

    Acer one 10 saya kok keyboardnya eror ya dok, atau saya ada yg salah set. Contohnya di huruf K ada angka 2 kecil warna biru, saya tidak pencet tombol fn yg terketik angka 2 dan saya tidak bisa nulis huruf K, saya pencet yg keluar angka 2 terus. Begitu juga dengan huruf yg lain U keluar angka 4, J keluar angka 1. Mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pungky, pastikan numlock tidak aktif, kamu bisa menekan tombol Fn+F11 untuk nonaktifkan fungsi numlock.

      1. Pungky Starr says:

        Sudah ok dok, tapi bukan fn + F11, tapi fn + Num Lk di Acer saya. Makasih pencerahannya

  32. bagus says:

    Apakah acer one 10 bisa di instal office 2010 atau 2013 versi dekstop

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, kamu bisa saja menginstall aplikasi Office versi lainnya sesuai preferensi kebutuhanmu.

  33. erwin says:

    hi.,dr . acer…. kenapa ya ketika menonton video gitu hardisk yg di keyboard itu sering tiba tiba putus koneksi dengan monitor? jadi videonya jadi terputus gt…
    trus cabut pasang lagi baru bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erwin, untuk kendala tersebut kami sarankan mengurangi aplikasi yang dibuka agar meringankan kerja RAM. ๐Ÿ™‚

  34. Suwandi Bong says:

    Apakah garansinya sampai dengan 3 tahun?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suwandi, Acer One 10 sudah didukung oleh garansi resmi Acer Indonesia selama 3 tahun ( 1 tahun garansi sparepart dan 3 tahun garansi service).

  35. Suwandi Bong says:

    Dear Dr. Acer, memory eksternalnya mendukung micro SD sampai berapa Giga Byte?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suwandi, micro SD pada Acer One 10 mendukung hingga 128GB

  36. Tr says:

    Dear Dr Acer, apakah aplikasi PC dapat terinstal pada penyimpanan MicroSD?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tr, bisa dibantu menjelaskan aplikasi PC apa yang kamu maksudkan?

      1. joe solo says:

        saya barusan beli acer one 10, saya instal windows live essential, kemudian setting email. space yg tersedia di drive c tinggal 2 GB dikarenakan setting gmail dg IMAP. saya mau instal program lain jadi kesulitan karena space di c sudah minim.
        apakah bisa instal program di drive D:(sd crad?) bagaimana caranya?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Joe, beberapa aplikasi dapat diinstal pada HDD keyboard yang memiliki kapasitas 500GB dan tidak bisa diinstal pada SD card, namun untuk menjalankan aplikasi tersebut unit harus dalam mode laptop / terhubung dengan dock keyboard. Untuk melakukan pemasangan aplikasi pada HDD dock keyboard bisa dilakukan pada saat instalasi aplikasi berjalan dan diarahkan untuk dipasang pada drive d / HDD dock keyboard.

  37. rahmah says:

    powerbank yang cocok untuk acer one 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahmah, kamu bisa gunakan powerbank smartphone yang sesuai dengan preferensi kamu, tetapi pastikan output power dari powerbank tersebut sesuai dengan output dari charger Acer One 10 bawaan pembelian.

  38. andrian says:

    saya lupa pasword email saya min… gimana tuh solusinya.. maksih sblmnya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andrian, kamu bisa menggunakan fitur “forgot password” untuk mereset/mengganti password email yang akan dikirimkan melalui nomor telepon terdaftar.

  39. deny says:

    mau tanya. kalo mau mindahin/ubah biar aplikasi yg di install itu pindah ke micro sd bukan ke drive C gmn ya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Deny, kamu bisa coba gunakan aplikasi lain yang tersedia di Play Store.

  40. tonny gunawan says:

    kalau untuk mengaktifkan fitur blutooth gimana ya? trus knp ga ada indikator lampu charger

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tony, untuk mengaktifkan bluetooth bisa ikuti langkah berikut:
      – Buka menu Charms dan pilih Settings > Change PC Settings > PC
      and devices > Bluetooth, atau
      – Tekan tombol Windows + , lalu ketik โ€™Wirelessโ€™; pada hasil results, klik Bluetooth settings, klik toggle untuk enable/disable Bluetooth.
      Pada Acer One 10 tidak memiliki fitur indikator lampu saat pengisian baterai.

  41. ando says:

    gimana cara menyambungkan ke proyektor??..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ando, kamu bisa menggunakan micro HDMI to VGA untuk menghubungkan Acer One 10 dengan layar proyektor.

  42. said m fadli says:

    giana ya cara memindahkan penyimpanan langsung nya ke memori yg 500gb? tolong pencerahan nya, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadli, penyimpanan apa yang kamu maksudkan? Untuk memindahkan data/file bisa melalui File Explorer

  43. andi says:

    dear Dr.Acer, saya mau nanya perihal update ke windows 10. ini nanti upgrade secara otomatis atau dengan setting manual ya? trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, untuk tutorial update OS Windows 10 bisa kamu lihat di artikel berikut: http://www.acerid.com/2015/09/langkah-upgrade-windows-10-gratis/

  44. Zainuddin says:

    Dok, acer one 10 saya baru saya beli beberapa hari, dari awal, kalo dicharge dalam keadaan hidup (monitor nyala), terlihat men-charge normal, walopun agak sering terlihat, indikator pengisian batere tidak bergerak.
    Tapi, kalo dicharge dalam keadaan mati, sama sekali tidak mengisi (dan saya tidak tahu indikator (lampu) charge-nya seperti apa?.
    sekarang, kasusnya sudah dicharge dalam kondisi menyala, tetapi sepertinya tidak masuk, tidak lama kemudian langsung mati (mungkin hybernate?)dan tidak bisa dihidupkan lagi.
    Mohon pencerahannya dan bagaimana cara menghidupkan dalam kondisi mati seperti itu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zainuddin, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  45. redo says:

    Apakah bisa buat presentasi menggunakan proyektor dengan port vga

    1. Dr. Acer says:

      Dear Redo, untuk menghubungkan proyektor dengan port VGA bisa menggunakan kabel konverter Micro HDMI to VGA. ๐Ÿ™‚

  46. herman says:

    Saya berminat dengan acer one 10,apakah dpt free upgrade ke windows 10?terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Herman,Acer One 10 mendapatkan update ke Windows 10 secara gratis, pastikan saja unitnya nanti selalu terhubung dengan koneksi internet yang stabil.

      1. billy says:

        bagaimana cara upgrade ke win10 ini sy menggunakan acer one10

        1. Dr. Acer says:

          Dear Billy, kamu bisa klik icon “Get Windows 10” yang ada di tasktray ๐Ÿ™‚

  47. indra says:

    Acer One 10 saya wifi, sama sound tidak bisa digunakan. di tampilan icon bawah ada tanda silang merah sama di device manager seprti belum ke driver hardwarenya. kmrn jg sdh download driver dr web acer tapi masih sama aja. tolong pencerahanya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, bisa diinformasikan apakah problem ini terjadi sejak awal pembelian atau baru saja setelah melakukan pengaturan tertentu?

  48. Rusyad Nurdin says:

    Halo, Acer one 10 saya ketika dipasang docking kenapa hard disknya yang kebaca cuma 40GB saja ya? (Drive D:RECOVERY) mohon pencerahannya.

    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rusyad, kemungkinan sisa partisi belum diformat, kamu bisa cek dahulu melalui menu Disk Management.

  49. Indra says:

    apakah Acer one 10 prosesor dan ram bisa di upgrade
    mohon pencerahannya. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, prosesor dan RAM Acer One 10 tidak bisa diupgrade.

  50. langgeng says:

    rencana mau beli :
    1. untuk modem bisa pakai usb di dock atau di layarnya?
    2. instal program masuk di memory tablet (32gb) atau di dock (500gb)?
    3. kalau bisa instal program di dock kalau layar dicabut apakah program bisa dipakai?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Langgeng,
      1. Penggunaan modem USB dapat dilakukan melalui port USB yang berada di docking, ataupun melalui port Micro USB yang tersedia di unitnya itu sendiri.
      2. Pilihan instalasi aplikasi tergantung dari preferensi masing-masing pengguna.
      3. Jika aplikasi terinstall di docking, maka aplikasi tersebut tidak bisa dijalankan ketika docking tidak terhubung dengan unit

  51. Yoyon says:

    Apakah Acer One 10 support OTG ?
    Saya coba pakai OTG lalu plug Memory USB tidak terdetect

    Mohon guidance nya.thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoyon, mohon maaf apakah yang kamu maksud memory USB adalah flashdisk?

  52. singgih says:

    Apa bisa di kasih simcard?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Singgih, Acer One 10 tidak memiliki slot SIM Card. Untuk koneksi 3G bisa menggunakan modem 3G eksternal. ๐Ÿ™‚

  53. Iqbal says:

    gimana caranya backup windows original acer one 10 ke dalam cd/dvd??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqbal, untuk tutorial dan caranya bisa kamu temukan di artikel pada link berikut http://goo.gl/HFczMA

  54. Amir jaelani says:

    sy baru beli acer one, baru instal 2 game dari playstorenya, tapi itu di memory internalnya baru sadar ko sudah hampir full terisi yah, 23Gb dari 32Gb sudah terisi, tersissa 2 Gb saja. dan setelah di cek ternyata 23Gb itu pemakaian system, apakah ini normal? mohon bantuannya, trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amir, memory internal memang terpakai untuk system. Kamu bisa menggunakan microSD untuk ekspansi memory dan juga tersedia hardisk 500GB pada docking keyboard dengan memasangkan keyboardnya kamu bisa menyimpan data di hardisk.

  55. Fahmi Abdillah says:

    dear acer id,

    aku kemarin beli acer one 10, nah ini aku mau rubah bahasa ke jepang, gimana ya caranya? aku udah cek di language setting tapi kayaknya gk support. Apa windowsnya bawaan acer one 10 gk support ya? mohon pencerahannya. Apakah harus diupdate windowsnya 8? kalau diupdate harus yg versi brp? dan intinya sih yg support japanese language full display

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahmi, kamu bisa menginstall language pack untuk bahasa tersebut terlebih dahulu dari situs resmi Microsoft ๐Ÿ™‚

  56. candra gctk says:

    apakah acer one 10 dapat digunakan untuk bahasa pemrogaman ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Candra, tentu saja bisa, Acer One 10 ini bisa berfungsi layaknya laptop yang bisa mendukung kamu melakukan pekerjaan/tugas seperti bahasa pemograman ๐Ÿ™‚

  57. samsul aripin says:

    Ada beberapa pertanyaan untuk Acer One 10 :
    1.bagaimana cara memulai windowsnya ya..? karena ketika di buka barunya minta daftar.
    2.saya tidak melihat hardisk 500gb di partisinya dan windowsnya ko ad di partisi internal yang kecil sehingga lemot di pakainya..?
    3.apakah bisa windowsnya di ganti jadi windows 7..?

    terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Samsul, untuk OS Windows 8.1 diperlukan email untuk pendaftaran account pengguna. Hardisk 500GB berada pada dock keyboard dan bisa terlihat jika sudah terpasang/dihubungkan dengan unit Acer Oe 10. Kami tidak merekomendasikan downgrade OS ke Windows 7 (tidak support driver).

  58. rdudyanto says:

    apakah ram bisa diupgrade?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rudyanto, RAM Acer One 10 tidak dapat diupgrade. ๐Ÿ™‚

  59. Gamli says:

    Dok. untuk Driver ada ga link downloadnya…?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gamli, kamu bisa mendownload driver melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  60. unikuji says:

    gimana cara koneksi tanpa kabel ke proyektor yah dok..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Unikuji, kamu bisa menggunakan koneksi bluetooth namun pastikan juga proyektor yang digunakan mendukung fitur bluetooth

  61. Gamli says:

    Dok, gimana cara Instal Acer One 10. saya mau ganti os ma Windows 8 Pro, mohon bantuannya. Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gamli, instalasi OS pada Acer One 10 bisa menggunakan Flashdisk, atau DVDROM Eksternal ๐Ÿ™‚

  62. Adin says:

    Saat ini Laptop shutdown total, terakhir digunakan saat mengerjakan tugas sambil charging, ternyata tidak charge dan akhirnya down – akan saya bawa ke ACSP Malang untuk cek up

    1. Dr. Acer says:

      Untuk dapat mendiagnosa problemnya secara pasti, silahkan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan secara menyeluruh dan diberikan solusi terbaik. Untuk unit yang masih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya service.
      Lokasi Acer Customer Service Point Malang ada di alamat berikut:

      ACSP MALANG
      JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002
      Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen
      Telp: 0341-575961

  63. Adin says:

    Dear Dr.Acer – Acer ONE 10 anak saya yang baru dibeli pada bulan April lalu saat ini tidak bias di-charge, saya cek charger OK – kira-kita masalahnya apa dan bagaimana solusinya, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adin, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Bisa diinfokan logo icon baterai menunjukkan apa pada saat posisi baterai di charge?

      1. minggan irwanto says:

        halo, acer one 10 saya lupa password loginnya, gimana ngeresetnya?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Minggan, kamu bisa masukan pasword sembarang selama 3x dan akan otomatis melakukan recovery

      2. yangyang somantri says:

        halo acer one 10, kenapa acer one 10 saya tidak bisa di charge padahal baru tiga hari beli..?? icon batrenya tanda silang merah??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Somantri, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

          1. toto raharjo says:

            dok.. saya dah upgrade window 10 tapi bnyak bugs nya… dari kamera sampai suara…. aq mau down grade ke window 8.1 lagi ga bsa ya.. ga da menu back window 8.1 di recovery setting

          2. Dr. Acer says:

            Dear Toto, untuk downgrade ke Windows 8.1 kamu bisa ikuti langkah berikut: tekan kombinasi tombol Win+I > Update & security > klik Recovery > Jika semua pengaturan benar maka kamu akan melihat opsi Go back to Windows 8.1. Untuk memulainya klik tombol Get started.

  64. mau tanya, apakah semua app bisa langsung saya pindahkan ke hardisk dock kalau sudah terinstall di drive C (system)
    klo memang tidak bisa semua kira2 aplikasi bawaan ada yang bisa saya pindahkan ke hardisk dock (500GB)
    tolong bantuan nya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Michael, App bawaan yang sudah terinstall di drive C tidak dapat dipindahkan ke drive eksternal (dock keyboard).

  65. dear dr.acer, acer one 10 mati dan tidak bisa dihidupkan meskipun sudah dicharge. Kenapa bisa terjadi seperti ini padahal baru digunakan sekitar 3 bulan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hilman, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem pada perangkat tersebut. Selama masih dalam maas garansi perbaikan unitnya tidak dikenakan biaya.

  66. Saya baru pakai 3 bulan tapi sungguh saya sangat kecewa dengan produk ini.
    dimulai dari Os yng crash (pemakaina baru 1 minggu), lanjut dengan daya tahan baterai serta tidak efektifnya charger digunakan sambil bekerja (arus yang masuk sangat lambat) dan yang paling sangat mengecewakan. papan keyboard saya baret apabila saya jadikan posisi notebook dan saya tutup, untungnya layar sudah saya lapisi dengan lapisan anti gores, bagaimana dengan cacat fisik ini? dan apakah ada yang mengalami hal yang sama dengan saya body papan keyboard baret apabila ditutup.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joni, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Terima kasih atas feedbacknya, akan kami sampaikan ke divisi terkait

  67. septi says:

    saya sudah service acer one 10 karena tidak bisa connect ke proyektor, sudah diservice selama 14 hari lebih diganti motherboard , saya tidak langsung cek karena saya pikir sudah diservice bisa connect proyektor, tetapi ketika mau presentasi acer one 10 kok tetap tidak bisa connect ke proyektor ya, padahal kabel hdmi saya coba ke laptop lain bisa connect, makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Septi, kami sarankan klaim kembali ke Acer Service Center. Setelah selesai mohon dicek kembali secara keseluruhan.

  68. re says:

    dear dr.Acer, Acer one 10 ini bisa diganti OS nya menjadi windows 7 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Re, kami sarankan kamu menggunakan OS Windows 8 atau 8.1 untuk Acer One 10 karena Acer tidak menyediakan dukungan driver Acer One 10 untuk OS Windows 7.

  69. gilang says:

    Cer, baru seminggu beli acer one 10 saya tidak mau nyala lagi:( Acer centre jauh (saya di pedalaman). Apakah teknik flasing bios bisa dilakukan sendiri buat ‘first aid’? dimana saya bisa dapatkan file bios nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gilang, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. File BIOS Acer One 10 saat ini belum tersedia. Untuk mengembalikan kondisi system semula kami sangat menyarankan mengunjungi Acer Service Center.

  70. roy says:

    Klau instal app yang butuh system drive artinya kta cuma punya 32 gb ya ? Dan micro sd yg kta masukkan itu termssuk eksternal memory ? Makasih soalnya saya takut banyak app yg gk bisa diinstal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Roy, kamu bisa menginstall aplikasi dan ditempatkan di memory eksternal yaitu Mirco SD.

  71. ery says:

    saya baru 3 bulan pakai acer one 10, tetapi bermasalah pada hardisk di keyboard. habis lenyap data di hardisk, saya bawa ke servis katanya hardisk sy bermasalah yg ditunjukkan dengan bunyi di hardisk. apa data saya di hardisk bisa dikembalikan ??? berapa harga hardisk acer one 10. terima kasih gan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ery, untuk informasi harga sparepart,kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja

  72. putra says:

    dear dr.acer:gimana cara memindahkan file terinstall dari program file ke local disk E,karena memori acer sudah penuh,?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putra, kamu bisa langsung copy paste saja keseluruhan file dari program yang sudah terinstall tersebut.

  73. M.Rasyid says:

    kenapa program files kapasitasnya cepet penuh,sehingga tdk bisa memainkan aplikasi kecil seperti minions rush,apakah ini berhubungan dengan plrogram file,padahal belum pernah menginstal 1aplikasi pun,ACER ONE10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rasyid, mungkin bisa di cek kembali pada unit kamu, dan pindahkan data ataupun aplikasi yang kamu install ke Harddisk

  74. wahyu says:

    pada acer one 10 bisa gak digunakan untuk instal aplikasi yg kapasitasnya sampai 7 GB soalnya kan RAMnya cuma 2 GB ????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, kamu bisa lihat minimum system requirement dari game yang akan kamu mainkan, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware unit kamu

  75. dear dr. acer, apakah hdd 500 gb on dock, sudah satu paket saat pembelian ataukah kita harus membeli terpisah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Himmatilvirdaus, HDD 500GB pada docking keyboard sudah disertakan dalam paket pembelian Acer One 10. ๐Ÿ™‚

  76. Wisnu says:

    Hai Dok,
    Untuk ONE 10 ini.. game berat apa sajakah yang dapat di mainkan dalam kondisi baik selain PES 2015?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wisnu, untuk info kompatibilitas game bisa mengunjungi situs pada link berikut http://goo.gl/Y3JejB

  77. karena memory acer utama koq cepat penuh,jadi gak bisa dowload aplikasi dari windows store,padahal baru pake 1 bulan,apa sarannya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sutarno, kamu bisa menyimpannya pada hardisk 500GB yang ada pada keyboard dari Acer One 10.

  78. Rosidi says:

    Pak Acer One 10 untuk memory bisa di upgrade ke 4GB, dan sampai berapa giga memory bisa di upgrade?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rosidi, RAM Acer One 10 tidak bisa diupgrade.

  79. Cahyo says:

    Dok mau tanya, layarnya bisa dijadikan layar monitor gadged lain via HDMI misalnya kita hendak melihat hasil foto2 dari kamera tapi layarnya kita gunakan layar Acer-One . Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cahyo, kamu bisa gunakan koneksi dengan perangkat lain melalui kabel HDMI. ๐Ÿ™‚

  80. sutrisno says:

    Dok, saya mau nanya. Apakah acer one 10 bisa di charge pakai powerbank 30000mah?
    Apakah HDD bs dipakai untuk install software?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sutrisno, Notebook hybrid ini dapat di-chage dengan USB charger maupun Powerbank. HDD 500GB yang tersedia pada dock keyboard bisa dianggap layaknya sebuah HDD eksternal, software tertentu bisa diinstall pada HDD tersebut tergantung behaviour masing-masing software (tidak semua bisa).

  81. M Hadi P says:

    Dr. Acer, mau tanya apakah program bisa di install di harddisk (misal microsoft visio, spss, quick time dll)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hadi, perlu kami informasikan bahwa hardisk yang terletak pada keyboard layaknya sebuah storage eksternal. Hardisk tersebut bisa untuk install aplikasi, namun masing-masing aplikasi memiliki behavior yang berbeda tergantung syarat dari masing-masing aplikasi.

  82. deden says:

    Dear Dr Acer, kalau digunakan mode tent, apakah data yang ada di memori ock bisa terbaca?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deden, selama terhubung dengan docking keyboard, maka data yang tersimpan pada Harddisk tetap terbaca ๐Ÿ™‚

  83. aminah says:

    mohon info, i surabaya unit ini bisa beli mana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aminah, kamu bisa kunjungi Acer Center/Store Surabaya berikut ini:
      – Acer Center Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 (031)-8434006
      – Acer Store HiTech Mall Lantai Dasar Blok E No.7 dan No.15, Jl. Kusuma Bangsa 116-118 (031)5348109
      – Acer Store Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A (031)-7390146

  84. Pak Dr. Acer.. di salah satu online shop, ditawarkan acer one-10 dg harga 3,99 jt dg docking keyboard dan ada paket lain 3,79jt, bonus sleeve case. menurut customer support, yg 3,79jt dpt keyboard juga tapi gk dapet docking keyboard.
    Apakah betul ada aksesoris docking keyboard ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, Acer One 10 memang sudah bundling dengan docking keyboard pada paket pembeliannya. ๐Ÿ™‚

  85. Ary says:

    Rekomended. sangat membantu mobilitas kerja. Rencananya saya membeli lagi Acer Smart One 10 ini untuk digunakan admin online kami. Aplikasi Android BBM, Instargam, wechat, line, WA, Telegram dll pun berjalan lancar dengan bantuan bluestacks. Akan tetapi jika One 10 ini di dualboot dengan GNULinux bagimana ya, full suport atau tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ary, terima kasih atas feedbacknya. Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi terkait dual-boot pada Acer One 10 ๐Ÿ™‚

  86. sutrisno says:

    Hi doc.. aku mau bertanya bbrp pertanyaan.
    1. saya kan mahasiswa jadi sering pakai software statistik seperti SPSS dari IBM. Apakah di Acer One 10 ini bs diinstall aplikasi ini?
    2. Aku baca tadi kalau window 8 sama office 365 free untuk 1 tahun. Jd pada tahun kedua, biaya perpanjanggannya brp ya? Bisa tidak kalau tahun kedua tidak diupgrade?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sutrisno,
      1. Kamu bisa cek dahulu requirement system dari software yang akan dijalankan pastikan support dengan OS Windows 8.1 32-bit.
      2. Windows 8.1 32-bit di Acer One adalah full version, hanya Office 365 yang memiliki lisensi 1 tahun dan dapat diperpanjang pada tahun kedua, selain itu juga bisa ditambahkan aplikasi office versi lainnya (disarankan yang resmi).

  87. rezi arselfi says:

    min, ini tentang acer E3-112_C08P, ini memang ga ada port video external nya ya? trus kalau mau menghubungkan dengan projektor gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rezi, Aspire E3-112 dapat dihubungkan dengan video/display eksternal melalui HDMIยฎ port.

  88. Hendrawan says:

    Melepas monitor acer 1 10 pada saat notebook menyala apakah diperbolehkan? Atau harus shut down dulu?

    Bagaimana mengetahui batere sudah terisi penuh saat me-charge posisi notebook mati?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendrawan, tidak menjadi masalah jika melepas keyboard dalam kondisi menyala. Untuk indikator baterai hanya tersedia apabila kondisi power on. ๐Ÿ™‚

  89. wille says:

    Dear Dr.Acer,
    kalau dilepas dalam keadaan Tab, itu berat gak ya ? dan tipis atau tebel ?
    trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wille, dimensi dan berat tablet saja adalah sebagai berikut:
      259 x 173 x 10.3 mm
      Berat/Weight:
      640 gr

  90. yohan says:

    apakah acer one 10 ini dapat dihubungkan dg monitor led hdmi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yohan, Acer One 10 bisa dihubungkan dengan display eksternal melalui port micro HDMI.

  91. frans says:

    Dear DR.Acer, Acer One 10 ini batrenya bisa bertahan berapa lama jika di pakai untuk main dan apakah bisa diinstal aplikasi sejenis bluestack or andyroid (aplikasi buat jalani os android) ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Frans, daya tahan baterai bervariatif tergantung cara pengoperasian dan aplikasi yang dijalankan. Untuk menjalankan aplikasi Android, maka perlu terlebih dahulu menginstall software Bluestack.

  92. ST says:

    Dear Dr. Acer tampilan 1280ร—800 Acer one 10 pada saat saya sambungkan Ke HDTV melalui micro HDMI layar tidak tampil penuh kenapa yaa saya sudah mencoba setting tapi hasilnya tetep kayak gitu???? mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear ST, apakah sudah coba disamakan resolusinya dengan minimum resolusi di TV-nya

  93. radhiramaega says:

    Dear DR.Acer, apakah produk Acer One 10 ini bs diinstalasi game ato aplikasi windows dgn melalui usb ato dvd external ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Radhiramaega, Acer One 10 bisa diinstall menggunakan USB atau DVD eksternal melalui port micro USB (OTG) ataupun USB 2.0 pada dock.

  94. Dok Mau Nanya Nih Notebook Acer Aspire One D 255 Saya kok Charge Nya Gk Kedetec Yah Klo Di Cas.. abis tu kalo di cas Cepat panas…. Trus Gk Ngisi gt…. Mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahrul, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  95. Nanang says:

    Dok ko g bisa kirim file lewat bluethot,gmn y cranya,sya sdah cba tp gagal trs,,ow y wktu estimasi charging brp lma y dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nanang, apakah ada notifikasi kesalahan yang ditampilkan?

  96. Andri Walles says:

    dok, jika sering-sering ganti mode dock-tablet, apakah akan merusak hdd pada dock..? karena hdd akan mati-hidup tidak beraturan..
    apakah bisa instal appnya di hdd docknya..?
    jika berkenan hdd pada dock merknya apa ya..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andri, HDD yang terdapat pada docking dapat dianggap seperti HDD external. Oleh karena itu, yang terjadi adalah notebook akan mengalami hal yang sama seperti ketika kamu mencabut HDD External yang sedang digunakan.

      Untuk data akan diberi warning dan biasanya akan ada opsi untuk menyimpan sebagai file yang baru, sedangkan untuk

      aplikasi, masing-masing memiliki behavior yang berbeda, ada yang menjadi diam/error tetapi ada juga yang tetap masih

      bisa digunakan.

  97. dedi irfan says:

    kameranya apakah benar muka belakang yah??
    speknya berapa mega pixel?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, berikut ini spesifikasi camera webcam pada Acer One 10:
      – Front : 0.3MP
      – Rear : 2MP

  98. deva says:

    saya sudah pakai kenapa wifi di hotspot public konek tapi tdak bisa browsing sedangkan di kantor bisa apa karena av mcafeenya? firewallnya sdh saya matikan tetap tdk bisa mohon petunjuk trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deva, kemungkinan pada unit Acer milikmu menggunakan pengaturan IP statik tertentu.

  99. Harga di provinsi kalimantan timur berapa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arudo, untuk informasi harga unit di kota kamu, bisa hubungi langsung Acer Center/Store terdekat yang ada di kota kamu ๐Ÿ™‚

  100. radityo says:

    Pilihan warna acer 10 apa saja ya?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Radityo, untuk saat ini Acer One 10 hanya memiliki 1 buah varian warna yaitu silver.

  101. Dear Doc,
    Ternyata manual book tidak termasuk dalam paket isi box Acer 1-10 ini. Apakah ada versi softcopynya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hery, didalam paket pembelian terdapat Quick-guide Acer One 10. Saat ini belum tersedia softcopy dari quick-guide tersebut pada situs resmi Acer, mohon untuk bersabar menunggu ya ๐Ÿ™‚

  102. Irwan says:

    Doc, kalo tablet mode, menggunakan kabel OTG apa bisa konek dengan eksternal hardware misalnya printer atau scanner. terus apa saja yang bisa diupgrade?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irwan, kamu bisa menghubungkan perangkat seperti printer atau scanner melalui USB OTG. ๐Ÿ™‚

  103. toto says:

    halo dok

    apakah bisa upgrade memory??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Toto, RAM pada Acer One 10 tidak dapat diupgrade. ๐Ÿ™‚

  104. Irni sofni says:

    Hi dok. Apa kha windows ha bisa di upgrade ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irni, apabila OS tersebut sudah resmi dirilis oleh Microsoft, maka update OS dapat dilakukan.

  105. Isma says:

    dok, mau nanya. saya menggunakan acer one 10.
    yang saya mau tanyakan adalah
    ketika notebook sedang digunakan saat bekerja dan disaat bersamaan dipasangkan kabel charger. mengapa persentasi baterai tidak naik dan malah menurun?
    tetapi saat notebook dalam keadaan mati, dan di charger. persentasi baterai yang di charger mengalami kenaikan.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Isma, hal tersebut bisa disebabkan karena banyak hal, misalnya : Kegiatan yang dikerjakan membutuhkan daya dari baterai lebih besar dibandingkan dengan daya yang diterima dari charger. Hal tersebut bisa juga disebabkan karena terdapat problem pada charger tersebut

  106. Edi says:

    saya tertarik beli AcerOne10 ini, menurut info di atas hrgnya 3,7 Jutaan selama bulan Feb 2015 tetapi mengapa di Bhinneka.com sdh naik menjadi 3,999 Jt dan di blibli.com 3,949 Jt? apakah masih masih bisa mendapatkan hrg promo dgn free bonus sleeve case acer ? Terimakasih.

  107. Rizki says:

    apakah aplikasi atau game yang terdapat pada os, IOS, dan android bisa di aplikasikan pada acer one 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizki, hal tersebut tergantung dari pembuat game, beberapa game tersedia juga untuk versi OS Windows 8.1. Kamu bisa coba kunjungi website aplikasi/game yang kamu inginkan dan cek langsung support systemnya.

  108. rino rinaldi says:

    apakah bisa menggunakan aplikasi-aplikasi under windows lainnya? seperti photoshop, coreldraw dll?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rino, tentu saja bisa.

  109. doni says:

    mau tanya, apa harga di acer store palembang sama harga nya dengan harga promo ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Doni, saat ini harga promo juga berlaku di Acer Store resmi seluruh Indonesia dan juga pembelian melalui situs online seperti http://www.bhinneka.com http://www.lazada.co.id http://www.blibli.com http://www.dinomarket.com , SpAcer mendapat potongan harga menjadi Rp 3.799.000

  110. indra says:

    saya kecewa sama acer service center, hp sy yg diservice sdh 1bln belum beres juga. padahal waktu saya klaim garansi kata petugas paling lama hanya 6hari. kok bs semolor itu??? apakah pengguna garansi selalu dilama2in utk proses service. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, estimasi waktu perbaikan bisa lebih dari 6 hari tergantung ketersediaan sparepart ataupun antrian. SpAcer juga bisa cek langsung status unitnya melalui link berikut http://acsc-id.com/

  111. hendri says:

    Tablet ini bisa dibeli dimana?? Saya di surabaya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendri, Acer One 10 bisa kamu dapakan dengan membeli secara online di beberapa online store berikut ini:
      http://www.lazada.com, http://www.bhinneka.com, http://www.lojai.com, http://www.dinomarket.com dan http://www.blibli.com

      Sebagai informasi kamu bisa mendapatkan Acer One 10 dengan harga Rp 3,7 jutaan selama bulan Februari 2015. Silahkan pesan sekarang juga ๐Ÿ™‚

  112. fadil says:

    apakah selama promo bulan febuari harganya 3,8 juta? kalo di lampung adakah acer store? trims…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, Acer One 10 sudah tersedia pada bulan ini. Mohon maaf saat ini belum tersedia Acer Store di wilayah Lampung. Apabila berminat kamu juga bisa lakukan pembelian Acer One 10 secara online di bhinneka.com dan nikmati bonus sleeve case & cicilan 0% selama 6 bulan. klik link berikut http://bit.ly/BeliAcerOne10 untuk melakukan pre-order Acer One 10. ๐Ÿ™‚

  113. fadil says:

    ketika difungsikan sbg tablet, bisakah menjalankan aplikasi bbm?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, sepengetahuan kami, aplikasi BBM tersebut hanya tersedia untuk perangkat dengan OS Blackberry, IOS, dan Android. Sehingga tidak bisa digunakan pada Acer One 10 yang menggunakan OS Windows ๐Ÿ™‚

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved