Cara Aktivasi Office Home & Student 2013 di Acer Iconia W3

Iconia W3 adalah salah satu jajaran perangkat terbaru dari Acer Indonesia yang berbasis sistem operasi Windows 8. Apa yang menarik dari perangkat terbaru dari Acer ini? Acer Iconia W3 adalah perangkat Windows 8 dengan ukuran layar 8 inch pertama di dunia. Dimensinya yang unik nyaman untuk digenggam, ringan untuk dibawa, dan ukuran layar ideal sehingga nyaman digunakan dalam jangka waktu lama untuk berbagai kebutuhan seperti bekerja, multimedia, dan sebagainya.

Apa lagi yang spesial dari Acer Iconia W3? Jawabannya adalah pre-installed Microsoft Office Home & Student 2013 terbaru. Setiap pembelian Acer Iconia W3, kamu bisa mendapatkan Office Home & Student 2013 tanpa biaya tambahan! Kali ini, dr. Acer berbagi langkah-langkah aktivasi Microsoft Office Home & Student 2013 di dalam Acer Iconia W3. Simak persiapan yang dibutuhkan serta langkah-langkah aktivasinya.

Hal yang diperlukan untuk aktivasi adalah:

  1. Koneksi internet (3G modem, mi-fi, atau jaringan internet melalui Wi-fi)
  2. Office Home & Student 2013 Serial Number, terdapat di dalam dus Acer Iconia W3 yang dapat ditemui seperti pada gambar berikut.

Unboxing Iconia W3

Unboxing Iconia W3

Unboxing Iconia W3

Serial Number

Serial number Office Home & Student 2013

Langkah-langkah aktivasi Microsoft Office Home & Student 2013

Office 2013 Activation_1-2

Geser menu tiles sampai ke paling kanan. Pilih program “Microsoft Office”

Office 2013 Activation_3

Klik “Activate”

Office 2013 Activation_3-1

Masukkan Serial Number Office Home & Student yang sudah disediakan dalam paket penjualan Acer Iconia W3

Office 2013 Activation_5

Hubungkan dengan internet untuk proses selanjutnya

Office-2013-Activation_6

Setelah serial number diisi dan sudah terhubung internet, klik “Install”

Office 2013 Activation_11

Tunggu sampai proses aktivasi dan instalasi selesai

Office 2013 Activation_12 Office 2013 Activation_13 Office 2013 Activation_14

Ada beberapa pertanyaan pada saat aktivasi yang perlu dipilih pada saat proses aktivasi

Office 2013 Activation_15 Office 2013 Activation_16

Finish! Proses aktivasi sudah selesai. Klik “All done!”

Office 2013 Activation_17

Masuk ke “Start Screen” lalu geser ke paling kanan, maka akan muncul tiles baru  “Excel 2013, One Note 2013, Power Point 2013, dan Word 2013”

Office 2013 Activation_18 Office 2013 Activation_19

Tampilan Microsoft Word 2013 dan siap digunakan!

Proses aktivasi sudah selesai dan Microsoft Office Home & Student 2013 (MS Word, Excel, Powerpoint, and One Note 2013) siap digunakan untuk bekerja. Selain pre-installed Microsoft Office terbaru pada paket penjualannya, Acer Iconia W3 juga dilengkapi Bluetooth fullsize keyboard yang siap menemani kita bekerja layaknya menggunakan laptop berkat chiclet keyboard yang sangat nyaman digunakan.

Jpeg

Related Article

27 Responses to Cara Aktivasi Office Home & Student 2013 di Acer Iconia W3

 

  1. yosroni says:

    halo doc, bbrp bulan lalu sy ke cervice center acer yg di magga dua unt recovery iconia w511, ternyata officenya berubah menjadi 2007, pdhal bawaannya yg ada sn nya itu office 2013. bagaimana cara mengembalikannya? sedangkan cd install office nya tdk ada?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yosroni, apakah sudah dipastikan Office 2013 yang terpasang sebelumnya berlisensi resmi? Kamu bisa coba ketik pada kolom search “office 2013”. Namun, apabila benar sudah tidak tersedia, silahkan konfirmasi dahulu ke Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari dan jam kerja.
      Sebagai informasi, Iconia W511 tidak dibekali dengan software Office 2013 berlisensi resmi pada saat pembelian.

  2. moeda says:

    dok, setelah setelah q recovery, kameranya kok gak bisa dipakai…. bagaimana coba?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Moeda, notifikasi error seperti bagaimana yang muncul?

  3. djoko says:

    dok,….kalau terjadi eror ( kena virus)…apa bias di instal seperti PC/laptop…….trim’s….
    “djokoparang@hotmail.co.uk”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Djoko, apabila terjadi problem seperti itu kamu bisa lakukan refersh Windows (recovery) melalui menu yang tersedia di Windows. 🙂

    2. syaiful says:

      Hai dok, bisa dijelaskan tahapan aktifasi office 2013 home n student yang telah di reinstall? sy sudah download di office.com/getoffice dan memasukkan serial number yg saya dapatkan dalam paket penjualan, namun setelah selesai mengunduh office tersebut terdapat masalah aktifasi serial number office tersebut, dan cara terakhir adalah menghubungi by phone ke kontak centernya. mohon penjelasannya. tks

      1. Dr. Acer says:

        Dear Syaiful, apabila terjadi problem seperti itu kamu bisa lakukan refersh Windows (recovery) melalui menu yang tersedia di Windows.

  4. […] Excel, PowerPoint, serta OneNote untuk kebutuhan pekerjaan spAcer sehari-hari. Simak juga artikel cara aktivasi Office Home & Student 2013 di […]

  5. […] Switching), dan juga lebih ringan dengan bobot hanya 0.4 kg. Dilengkapi dengan pre-installed Microsoft Office Home and Student 2013 tanpa biaya tambahan, memberikan portabilitas tinggi untuk bekerja dan bersantai. Iconia W4 […]

  6. elva says:

    dok, ini saaya baru beli W3 truz mikrosofnya diintalin 2007 sama acer centernya. trus bisa dirubah lagi jadi 2013 tidak? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elva, kamu bisa menginstall kembali aplikasi Microsoft Office 2013 pada tablet kamu 🙂

    2. elva says:

      gimana caranya instal kembali office 2013,dok? apakah yg 2007 dihapus?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Elva, disarankan untuk uninstal Office 2007 terlebih dahulu 🙂

  7. Aryo says:

    Dok. Saya browsing2 katanya Acer Inconia W3 adalah produk gagal. Penggantinya adalah Acer W4 dengan layar IPS. Udah ada belum yang W4 ? Thnks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aryo, saat ini Acer Indonesia belum memasarkan tipe tablet Iconia W4 🙂

  8. […] spAcer juga mendapatkan pre-installed Office Home & Student 2013 tanpa biaya tambahan! Office Home and Student 2013 mencakup Word, Excel, PowerPoint dan OneNote. Paket lengkap untuk segala kebutuhan pekerjaanmu. Cek artikel ini untuk cara aktivasi Office Home & Student 2013 di Iconia W3. […]

  9. rudi mulyadi says:

    harganya berapa nih dok?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Rudi, Iconia W3 dipasarkan dengan kisaran harga 4.599.000, silahkan kunjungi Acer Center/Store terdekat di kotamu http://bit.ly/1cLvhzN 🙂

  10. Dr apakah inconia w3 sudah beredar di indonesia terutama di bali?
    Kalau saya mencari dibali dimana,trims

    1. Dr. Acer says:

      Hai Cecep, Iconia W3 sudah dipasarkan di Indonesia, untuk area Bali kamu bisa kunjungi Acer Store di Jl. Teuku Umar No. 245, Denpasar-Bali 🙂

  11. giniffer says:

    dok kalo di acer center jual gak office,kalo jual harga nya berapa ya???

    1. Dr. Acer says:

      Hai Giniffer, Acer Center tidak menyediakan/menjual aplikasi Office, kamu bisa membelinya di gerai penjualan software di pusat penjualan komputer lainnya yang menyediakan produk Microsoft tersebut 🙂

  12. lana says:

    dok . laptop/tablet apa aja yang dikasih office full version??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lana, saat ini produk Acer yang sudah tersedia dengan Office Full version hanya pada tipe tablet Iconia W3 🙂

  13. Dorin says:

    dok. kalau acer one 756 yang windows 8 dikasih gitu gk ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dorin, jika yang kamu maksud adalah aplikasi Office, defaultnya hanya diberikan versi trial (tidak full seperti Iconia W3) 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved