Konsultasi Langsung dengan Dr. Acer lewat Live Chat!

Pelayanan pelanggan adalah salah satu bagian penting yang bisa diberikan brand kepada pelanggannya. Acer sangat menyadari hal ini dan berusaha untuk dapat memberikan pelayanan terbaik. Untuk itulah Acer menghadirkan customer service di segala channel, mulai dari Acer Customer Service Center (ACSC) yang tersebar di beberapa kota, Acer Contact Center 500-155, Facebook dan Twitter Acer Indonesia, Forum Kaskus dan CHIP serta yang terbaru adalah Live Chat dengan dr.Acer.

Capture

Live Chat dengan dr.Acer merupakan solusi layanan pelanggan bagi spAcer yang ingin berkonsultasi langsung dengan Acer Indonesia namun belum sempat datang ke Acer Customer Service Center. Melalui Live Chat dengan dr. Acer ini, spAcer bisa bertanya apapun seputar produk dan layana Acer lewat sistem online chatting dengan mengambil tiket yang berfungsi sebagai nomor antrian. Setelah gilirannya datang, maka spAcer bisa berkonsultasi langsung dengan dr. Acer layaknya chatting dengan teman di Yahoo Messenger.

Untuk bisa mengikuti Live Chat dengan Dr. Acer, caranya cukup mudah, spAcer! Cek jadwal Live Chat dan klik link Live Chat ini, atau kamu bisa masuk ke blog Acer di www.acerid.com dan klik tombol Live Chat yang ada di sisi kanan atas. Setelah di-klik, kamu akan mendapat tiket dan setelah giliranmu tiba, kamu bisa chatting langsung dengan dr.Acer.

Jadwal Live Chat dengan dr. Acer adalah

  • Senin s/d Sabtu jam 08.30 – 17.00 WIB
  • Minggu & Tanggal Merah Libur

 

Related Article

6,701 Responses to Konsultasi Langsung dengan Dr. Acer lewat Live Chat!

 

  1. Selamat malam,Saya mau tanya Laptop saya Acer 4752G,Kadang bisa dihidupkan,kadang tidak,sudah saya coba hidupkan dengan hanya memakai cargher jg tdak bisa terkadang harus buka batray dulu baru bisa hidup dan lampu indikator power charger pun baru bisa hidup,tapi kalau sudah dimatikan susah lagi untuk menghidupkan,sudah saya coba lepas Ram/Hdd tetap tdak bisa,instal ulang pun tidak bisa dan stuck di logo windows,kalaupun bisa masuk Instal tetap berhenti tengah jalan…bagaimana solusinya…apakah ada kemungkinan Processor atau Mainboard saya yang rusak atau short..terimakasih ACER

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas web ini.

  2. alif muchayat says:

    hello Dr Acer..
    saya mau tanya ni, notebook saya acer aspire e5-475g setelah install ulang kok tauchpadnya tidak berfungsi ya? mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alif, pastikan untuk menginstall drivernya terlebih dahulu dari CD bawaan atau download dari tautan https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers.

  3. Hendra Susanto says:

    Kenapa yah tiba” pagi ini hp acer s55 liquid jade saya tidak dapat dihidupkan dan lampu pengisian dayanya menyala terus warna merah ???…
    Mohon bnatuannya..
    Terima Kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendra, kemungkinan ada masalah pada komponen, kami perlu cek unitnya secara langsung dan menyeluruh agar dapat memastikan penyebabnya. Silakan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat di kotamu.

  4. erman says:

    Apakah bisa di install os windows 7 di Aspire es1 432 c56y dok ?

  5. Kholila says:

    Laptop sy acer iconia w3, gak bisa nyala tanpa di plug in chargernya.. Gmn solusinya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kholila, kemungkinan baterai unitnya ada masalah. Kami sarankan cek secara langsung di Acer Service Center.

  6. Dasep says:

    Sy ingin up grade laptop acer 4745g bisakah ram nya di up sampai 8gb?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dasep, Aspire 4745G support RAM maksimal 8GB (2 slot x 4GB) dengan tipe RAM DDR3 PC3-8500.

  7. Adhe says:

    Acer one 10+ masih di produksi kah

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adhe, kamu bisa memilih Acer Switch 1. Hybrid Notebook terbaru dari Acer Indonesia. Kunjungi http://www.acerid.com/2017/01/acer-switch-one-4-mode-penggunaan-dalam-1-notebook/ untuk info lebih detail.

  8. Ester says:

    Saya tidak bisa masukke deskop. Selalu di lock screen. Itupun saya tidak bisa ngetik password saya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ester, mohon diinfokan tipe notebook Acer dan juga OS yang digunakan?

  9. Maesya says:

    ms office laptop saya tdk bisa digunakan.. karna tdk tau product key ny.. bisa minta product key ny untuk actived ms office

    1. Dr. Acer says:

      Dear Maesya, sebelumnya bisa diinformasikan 22 digit SN unit kamu?

      1. Maesya says:

        SN : NXGFSSN0046510050B0601

        1. Dr. Acer says:

          Dear Maesya, untuk notebook Acer kamu tidak dibundling dengan MS Office, jadi kami perlu membeli lisensi MS Office untuk menggunakan program tersebut.

  10. Loyenk says:

    Maf Dr.ACER mau tanya, setelah windows saya rusak dan mengharuskan saya untuk install dari media flashdisk kenapa HDD Password di bios sering Frozen, di samping itu untuk buka file atau app lama, padahal semua driver sudah ter-install, apakah ada kerusakan pada komponen? Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Loyenk, untuk kendala pada unit kami sarankan agar membawanya ke Acer Service Center agar mendapat pemeriksaan secara menyeluruh oleh teknisi kami.

  11. Gita Regina says:

    Halo Dr.Acer
    Saya mau tanya kenapa ya hp saya acer E380 kamera belakangnya ga bisa berfungsi yg bisa hanya kamera depan dan itu kejadiannya baru kemarin.. terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gita, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas web ini.

  12. farid kamal ansori says:

    Halo Dr. Acer, saya adalah pengguna Acer E5 575G yang memiliki layar sebesar 15,5 Inch.
    Yang ingin saya tanyakan adalah apakah ada layar lcd lain dari acer yang sama dengan milik E5 575G tapi sudah FHD dengan Panel IPS? saya pengen ganti lcd nya.
    Misalnya apakah bisa layar Acer V15 Nitro dipakai untuk E5 575G?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Farid, saat ini Acer Indonesia tidak memasarkan Acer Aspire E5-575G sehingga tidak menyediakan spare part untuk tipe tersebut.

  13. EKO says:

    Dear Dr Acer.
    Laptop saya acer E5-473G, kalau di charger kadang bisa kadang tidak, itu kenapa ya??Makasih Dr Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, pastikan kamu sudah memasang charger dengan benar. Selain itu, kamu bisa mencoba menggunakan sumber listrik yang berbeda. Apabila kendalanya masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unitnya ke ACSC terdekat agar dapat diperiksa dan diperbaiki oleh teknisi kami di sana.
      Lokasi ACSC terdekat bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/

  14. Andika says:

    Muncul peringatan android telah berhenti

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andika, kamu bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti clean master untuk membersihkan file cache dan temporary. Apabila kendalanya tetap terjadi, kamu bisa pertimbangkan untuk melakukan factory data reset.

      1. Andika says:

        Reset sudah, tapi masih muncul peringatan, sayangnya, proses android. Proses. Acore telah berhenti , kalo seperti itu harus gimana lagi

        1. Dr. Acer says:

          Apabila kendalanya tetap terjadi, saran terbaik dari kami adalah dengan membawa unitnya ke ACSC agar dapat dibantu oleh teknisi kami dalam proses flashing ulang firmware-nya.
          Lokasi ACSC terdekat bisa kamu lihat di http://www.acerid.com/acer-service-center/

  15. Johanes says:

    Dear Dr Acer.
    Laptop saya acer aspire es1-131 …windows10 tiba2 restart layar biru..lalu saya masuk ke automatic update . trs saya restart tapi smp setengah jalan error mati mendadak. Sudah itu saya nyalain lagi tapi ga bisa booting sama sekali hanya stuck di loga acer dan sebentar langsung mati .
    Saya mau nanya itu gimana masuk ke safe mode nya ya ? Makasih Dr Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Johanes, untuk masuk kedalam Safe-mode, kamu perlu melakukan restart dari dalam OS Windows terlebih dahulu. Jika kondisi saat ini sudah tidak bisa masuk kedalam OS, solusi yang kami sarankan adalah dengan instalasi ulang OS.

      1. Johanes says:

        Cara instalasi ulang tanpa cd gimana ya ? Atau harus ke service centre ? Apakah mereka bisa bantu ?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Johanes, sebelumnya bisa diinformasikan untuk SN yang lokasinya ada di bawah notebook?

          1. Johanes says:

            NXMYKSM002527120C87600

          2. Dr. Acer says:

            Dear Johanes, mohon diperiksa kembali SN tersebut karena setelah kami cek, notebook Acer kamu tidak memiliki garansi resmi dari PT Acer Indonesia.

  16. Ika Indriyani says:

    Mas saya punya laptop acer ES1-432
    Ini kenapaya klau direstart ngak bisa. Muncul tulisan recovery. Error code 0×c0000225

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ika, Kami sarankan untuk melakukan instalasi ulang OS pada laptop kamu.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved