Ultrabook, Generasi Terbaru Notebook Tipis dan Ringan

Dalam beberapa bulan terakhir, notebook tipis dan ringan telah mencuri banyak perhatian, dan memang sepatutnya demikian. Kenapa? Karena pada dasarnya, masa depan notebook di dunia saat ini mengarah kepada bentuk/desain yang semakin tipis dan ringan.

Lantas apakah itu cukup untuk memenuhi keinginan konsumen saat ini? Jawabannya belum. Pasalnya, selain tipis dan ringan, konsumen saat ini juga membutuhkan notebook dengan performa tinggi yang bisa diandalkan untuk berbagai kepentingan pekerjaan atau tugas-tugas. Selain itu, konsumen juga membutuhkan notebook dengan daya tahan baterai yang tinggi sehingga mampu dibawa beraktivitas dalam waktu yang cukup lama.

Notebook tipis dan ringan saat ini memang semakin populer karena notebook lawas dengan desain yang tebal dan cukup berat seringkali membuat punggung atau tangan kita pegal ketika membawanya. Kebutuhan akan konsumsi daya rendah dan suhu dingin menjadi salah satu faktor kunci menghasilkan notebook tipis dan ringan. Karena itulah muncul Ultrabook sebagai perangkat baru yang menjawab semua kebutuhan konsumen akan notebook tipis saat ini.

Seperti Ultrabook Acer Aspire S3 misalnya, desainnya yang tipis, ringan, dengan performa yang tinggi sangatlah nyaman untuk digunakan. Salah satu keunggulannya adalah daya tahan baterainya yang mampu terus bernafas hingga lebih dari 5 jam. Bahkan dengan pengujian browsing sebanyak 5 tab melalui WiFi, Acer Aspire S3 mampu bertahan hidup selama 262 menit.

Dari segi performa, komputer jinjing ini sudah tidak perlu dipertanyakan lagi berkat penanaman prosesor Intel Core i7 dengan kapasitas hardisk 500GB, serta Dolby Home Theater v4 yang dijamin mampu memberikan hiburan audio premium. Keunikan lain dari Ultrabook besutan Acer yang satu ini juga terletak pada fitur Instant On (proses booting lebih cepat sekitar 1 menit) dan Instant Connect (instan tersambung ke koneksi WiFi yang sudah terdaftar dalam waktu 2.5 detik saja).

Salah satu keunggulan dari Ultrabook juga biasanya terletak dari desainnya yang elegan. Ultrabook Acer Aspire S3 misalnya hanya setebal 13mm dan tersusun dari bahan aluminium dengan finishing mate berwarna silver yang terkesan mewah. Desainnya yang unik ini justru bukan tanpa sebab, pasalnya desain yang dikembangkan Acer ini juga menjawab kebutuhan konsumen akan perangkat canggih dengan nuansa stylish.

Penasaran dengan spesifikasi dari Ultrabook Aspire S3, yuk kunjungi link berikut: http://bit.ly/z0GYt3

25 Responses to Ultrabook, Generasi Terbaru Notebook Tipis dan Ringan

  1. Ultrabook impian gw, nih! Sayang, belum mampu beli. :D

    By TONGKONANKU Reply
  2. doc ada apa ngak laptop tipis harga kurang lebih 8 jt yg bisa buat main game extream seperti mass effect 3

    By Fadhil Taufiqul Akbar Reply
    • Dear Fadhil, kamu bisa melihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game tersebut, kemudian membandingkannya dengan spesifikasi hardware produk Acer yang kamu inginkan

      By Dr. Acer Reply
  3. saya mau tanya dong dok, untuk m series ada series berapa saja ya? dan kalau boleh spesifikasi dan harganya masing”. termikasih

    By Jason Reply
    • Dear Jason, seri M yang dipasarkan oleh Acer Indonesia untuk saat ini adalah Slim Aspire Timeline U M5-481TG dan M5-581TG. harga kedua tipe ini mulai dari IDR 8,999,000. Spesifikasinya :

      Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 with Turbo Boost up to 2.60)
      Genuine Windows 7 Home Premium
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD/15.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 1GB NVIDIA®GeForce®GT 640M
      Super Slim DVD Super Multi
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      HDMI Port
      USB 3.0 port (transfer data 10x faster) featuring power-off charging
      Bluetooth 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/Draft-N
      2-in-1 card reader (SD™, MMC)
      Dolby® Home Theater® v4

      By Dr. Acer Reply
  4. kalo s3 yg core i7 berapa ya dok??
    thanks before!!

    By uQ Reply
    • Hi, Acer Aspire S3 dengan processor Intel Core I7 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 9.99jt, harga tidak mengikat

      By Dr. Acer Reply
  5. Dear Dok,

    Saya menginginkan laptop yang tipis, dengan baterai tahan lama dan grafis yang mumpuni tapi karena program2 kerjaan banyak yang base Windows XP saya minta yang kompatibel XP, model apa yang cocok ya Dok ?

    By Arief Reply
    • Dear Arief, untuk saat ini Acer hanya memberikan dukungan software atau driver untuk OS Windows 7. Kamu bisa mengunjungi situs vendor dari masing-masing hardware untuk mencari driver yang sesuai dengan OS yang akan digunakan. Untuk kegiatan seperti yang kamu sampaikan, Acer merekomendasikan Aspire Timeline U M5. Harganya mulai dari IDR 8,999,000, harga tidak mengikat.

      By Dr. Acer Reply
  6. Saya menginginkan acer s3 i5 itu brp an yah dok?di web”lain saya lihat 7,2 jtaan apakah itu brg bm ato asli acer?

    By aron Reply
    • Dear Aron, Acer Aspire S3 dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari IDR 8,099,000 (320GB) dan IDR 8,199,000 (500GB), harga tidak mengikat

      By Dr. Acer Reply
  7. harga pasti untuk core i3 brp? daerah bekasi sudah ada blm? dmn? untuk pragrammer bagus gak?

    By Veranika Rahayu Reply
    • Dear Veranika, Acer Aspire S3 dengan processor Intel Core I3 dipasarkan dengan harga mulai dari IDR 7,399,000 (HDD 320GB) dan IDR 7,499,000 (HDD 500GB). harga tidak mengikat

      By Dr. Acer Reply
  8. Ultrabook Acer Aspire S3
    udh ad di indonesia blm n harganya brapa y?

    By dimas Reply
    • Dear Dimas, Acer Aspire S3 dipasarkan dengan harga mulai dari IDR 7,399,000( Proc Intel Core I3) hingga IDR 9,999,000(Proc Intel Core I7), Harga tidak mengikat :)

      By Dr. Acer Reply
  9. Aku gak paham soal Computer. aku dah punya notebook Acer Aspire S3-i5….
    Saat prosesing terdengar pelan bunyi krek krek krek…. itu emang kondisi dari pabrik, atau karena kerusakan….
    Makasih…

    By Dhian Reply
    • Dear Dhian, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

      By Dr. Acer Reply
  10. saya menginginkan notebook tipis , namun sanggup menjalankan program pengolah video, photo, dan game yang cukup berat, sebaiknya saya memilih produk yang mana ya dr.acer ?

    By dayat Reply
  11. Dok, mau tanya usb lan yang support untuk tipe Acer S3 Ultrabook dan Windows7 64 bit apa ya? Dan berapa kira2 harganya. Mohon infonya. Terima kasih.

    By Eko Reply
    • Dear Eko, kamu dapat mempergunakan konventer USB To LAN yang dibanderol dengan harga 150rb dan bisa didapatkan pada service center Acer terdekat

      By Dr. Acer Reply
  12. dok , leptop acer yg buat edit video,game. prform bgs grafik bgs. budget saya 8jt . mohon sarannya :)

    By kuntara Reply
  13. mlm doc.
    Mau tanya. .brpa lama notebook beredar dipasar. . .apkh trgntung stok. .
    Soalnya lg naksir notebook tahun kmrin,apkh msh tersdia di psarn. .

    By agus Reply
    • Dear Agus, hal tersebut sangatlah bervariasi, untuk produk yang sudah tidak dipasarkan kamu dapat mencoba mengecek pada tingkat reseller untuk sisa stok :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888