Mengoptimalkan Built-In Webcam

Teknologi internet menjadikan kita mampu menerobos dimensi waktu dan tempat.  Kini bahkan dengan teknologi webcam komunikasi tidak hanya bisa dilakukan melalui tulisan atau suara. Komunikasi “face to face” a-la dunia maya pun mudah dilakukan.

Webcam atau web camera merupakan sebutan bagi  kamera yang hasil gambarnya bisa diakses atau dilihat melalui internet. Efisiensi dan keefektifan webcam, semakin dimaksimalkan dengan adanya built in webcam. Built-in webcam merupakan istilah untuk webcam yang telah menyatu dengan perangkat seperti notebook atau netbook. Adanya built-in webcam ini, memudahkan kita untuk dapat memanfaatkan kegunaan webcam seperti video conferencing, internet dating, video messaging, home monitoring, images sharing, video interview, dan video phone-call, kapanpun dan dimanapun. Pemanfaatannya dapat melalui beberapa program instant messaging seperti Yahoo Messenger, AOL Instant Messenger (AIM), Windows Live Messenger, dan Skype.

Sayangnya kemudahan mengaplikasikan webcam, seringkali tidak didukung oleh kualitas webcam yang baik. Keterbatasan resolusi perangkat dengan built-in webcam merupakan kendala yang sering menjadi masalah. Umumnya built-in webcam memiliki resolusi sekitar 352×288, 640×480 dan 1 MP, sehingga gambar yang dihasilkan memang tidak berkualitas baik.

Untuk memaksimalkan penggunaan built-in webcam pada NoteBook atau NetBook Acer, Anda bisa mencoba beberapa tips berikut ini:

Perhatikan sumber cahaya.

Sumber cahaya indoor umumnya didapatkan melalui lampu ruangan. Penggunaan cahaya dengan lampu neon, memang menghasilkan penerangan ruangan yang baik, tetapi peletakannya yang tidak fokus mengarah ke objek, justru membuat tampilan objek menjadi kusam dan pudar. Untuk memaksimalkan gambar webcam, sebaiknya gunakan penerangan yang lebih natural , seperti lampu bohlam yang dapat diatur posisinya mengarah ke wajah atau objek.

Pilih latar belakang yang baik

Faktor ini seringkali diabaikan banyak pengguna webcam. Padahal latar belakang ini, juga menentukan tampilan gambar. Dianjurkan untuk memilih latar belakang dengan warna yang solid. Bisa dipilih warna yang gelap ataupun terang. Keduanya bisa memperkuat tampilan gambar.

Hindari juga peletakan objek pada latar belakang, yang bisa menimbulkan refleksi pada webcam atau layar monitor.

Jangan lupakan monitor Anda.

Refleksi gambar tidak bisa dilepaskan juga dari pengaturan cahaya pada monitor Anda. Misalkan saja pengaturan brightness yang terlalu terang. Cahaya dari layar monitor yang terlalu terang secara langsung akan terpantul ke wajah Anda sehingga membuat hasil gambar dari webcam menjadi pudar dan kusam.

Kecepatan Internet

Sementara, untuk perangkat yang telah dilengkapi built-in camera beresolusi cukup tinggi, perlu diperhatikan juga bahwa semakin besar resolusi yang digunakan, diperlukan kecepatan internet yang semakin tinggi. Misalkan untuk streaming video, dibutuhkan minimal 15 frame per second (fps) atau idealnya 30 fps.  Jika tidak didukung kecepatan internet yang memadai, tetap saja transfer gambar tidak akan maksimal.
Sekarang Anda dapat mulai berhenti membaca dan mulai berkomunikasi dengan webcam di NoteBook atau NetBook Acer Anda ;)

Jan 13 2011

on features, Tech News

483 Responses to Mengoptimalkan Built-In Webcam

  1. dok bagaimana kenapa kok laptop V5 – 471G webcam nya tidak mau atau tidak kedetek dok.,.,.
    bagaimana solusinya dok

    By surya adi irawan Reply
    • Dear Surya, sudah mencoba untuk melakukan install ulang aplikasi webcam terlebih dahulu dan aplikasi launch manager? Jika belum kamu bisa mencoba melakukan install ulang terlebih dahulu. Aplikais bisa kamu download melalui tuatan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

      By Dr. Acer Reply
  2. saya sudah download aplikasinya tapi tetap saja camera not found (laptop saya acer v5-471g windows 7 64bit)
    mohon solusinya?

    By dwi Reply
    • Dear Dwi, coba uninstal dahulu aplikasi tersebut kemudian instal kembali, Jika tidak berhasil, kami sarankan membawa unit laptop tersebut ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. :)

      By Dr. Acer Reply
  3. Dok kok laptop Acer Aspire E1 -431 saya,nggak bisa rekam video, saya menggunakan aplikasi bawaannya ( Webcam Companion 3 ).mohon solusinya.

    By hermansyah Reply
    • Hai Hermansyah, sudah coba turunkan resolusi pada settingan webcam?

      By Dr. Acer Reply
  4. Dok Saya mau tanya nih.. webcame di laptop e1 470 saya klo pake yahoo messger buat video call ga bisa ya.. configuration dosen’t appear to support video calls gto.. itu kenapa ya??
    driver nya kah??
    trus saya pake acer crsytal eye web came,,bisa??
    apa ada yg salah??

    By Shinji Reply
    • Dear Shinji, untuk menggunakan webcam kamu bisa install terlebih dahulu Acer crystal eye atau Cyberlink webcam application. :)

      By Dr. Acer Reply
  5. dok kenapa yah hasil video recorder dari cyberlink youcam tidak terderngar suaranya ? pdahal sebelumnya terdengar! mohon bantuannya :)

    By Anas Reply
    • Dear Anas, kemungkinan ada setting tertentu pada aplikasi yang belum di set sehingga hasil video recorder menjadi mode mute. :)

      By Dr. Acer Reply
      • Gini loh dok maksudnya,saya bikin video record yang baru, nah video record yg baru ini terdengar suaranya, sementara video record yang lama engga, pdahal tadinya ada. gimana ya, mohon bantunnya dok ?

        By Anas Reply
        • Dear Anas, untuk hal itu kemungkinan terjadi kerusakan pada file videonya atau mungkin juga ada ketidaksesuaian codec pada video player yang kamu gunakan. Kamu bisa coba menggunakan video player lain untuk memutar video tersebut, untuk memastikan problem ada pada file video atau pada video playernya. :)

          By Dr. Acer Reply
  6. dok, cara reset acer v5-431 giana ya biar kembali kepengaturan pabrik? tolong bales lewat email ya riohendrawan75@yahoo.co.id

    By rio Reply
    • Dear Rio, V5-431 yang dipasarkan oleh Acer Indonesia tidak bundling dengan OS Windows sehingga tidak bisa direstore ke kondisi factory default. :)

      By Dr. Acer Reply
  7. dok kan saya pake avast anti virus terus ke hapus webcamnya pas di install ulang trus di restart dicoba lagi install restart tetep aja camera no found saya pake webcam acer sunyi v.5.2.5.3 .
    jadi gimanaaaa ? mohon bantuannya

    By mina Reply
    • Dear Mina, disarankan untuk uninstall dahulu aplikasi webcam sebelumnya lalu disable antivirus sebelum menginstall aplikasi webcam kembali, aplikasi dapat didownload melalui tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers sesuai tipe dan OS yang kamu gunakan :)

      By Dr. Acer Reply
  8. hi dok,
    saya pengguna baru acer, saya punya masalah saat merekam video melalui webcam di netbook AO725 saya, hasil rekamannya itu suaranya sangat kecil, saya coba setting micnya di control panel > realtek HD audio manager, tapi hasilnya tetap sama. jadi gimana cara mengatasinya dok?? mohon bantuannya

    By Nahla Reply
    • Dear Nahla, tipe AO725 dilengkapi dengan port Audio-Micrphone Combo Port, kamu bisa coba gunakan headphone yang sudah include dengan Microphone, tetapi yang menggunakan 1 kabel input agar mendapatkan suara yang lebih baik :)

      By Dr. Acer Reply
  9. Wah Dr. Acer, kok njawabnya normatif banget sih .. restart ulang, instal ulang kalo nggak bisa bawa ke service resmi acer terdekat. nggak salah sih… cuman kita kagak puas dengan jawaban seperti itu.Mudah2an mau menjawab lebih. soalnya masalah webcam bawaan banyak yg memang bermasalah pada notebook acer.

    By cahyo Reply
    • Cahyo, untuk masalah webcam umumnya bisa teratasi dengan melakukan restart ulang kemudian menginstall kembali aplikasi webcam. Jika ternyata hal tersebut tidak berhasil, maka diperlukan pemeriksaan langsung oleh teknisi Acer untuk diketahui apakah ada gangguan pada hardware atau tidak.

      By Dr. Acer Reply
  10. Webcam saya ni kadang-kadang hidup, tapi kadang-kdang ga jadi (lebih sering ga jadinya), perkiraan saya mungkin cable yang mengubungkan kamera yang tidak terpasang dengan baik atau mungkin mau lepas karena getaran waktu berkendara,

    kalo ada penjelasan atau vidio tutorial membongkar/ memperbaikinya mohon di bagi link-nya ya.. masalanya saya tidak tahu mana tempat cable penghubung dari modtherboard ke kamera..

    By Afreli Tanuek Reply
    • Dear Afreli, Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut. Perbaikan sebaiknya dilakukan di Acer Service Center terdekat untuk menghindari terjadi hal-hal yang tidak diinginkan

      By Dr. Acer Reply
  11. hai dok, saya pengguna baru acer ultrabook aspire P3, yang mau saya tanyakan, kenapa saat saya menggnakan webcam via ym n skype, kamera yang menshot pasti langsung menggunakan kamera belakang bukan kamera webcam depan, bagaimana cara mensetting kamera agar bisa diubah, mohon pertolongannya

    By patak Reply
    • Dear Patak, Kamu bisa coba cek pada menu Settings dari aplikasi tersebut, atau pada aplikasi camera di unit kamu

      By Dr. Acer Reply
  12. Dok laptop saya acer AO756, ga ada suaranya sama sekali tuh webcam nya. Harus diapain dok supaya ada suaranya saat ngerekam vidio?

    By Nung Reply
    • Dear Nung, pastikan volume tidak dalam keadaan “Mute” kamu bisa mengecek melalui control panel > Audio.

      By Dr. Acer Reply
  13. dok laptop saya aspire E1-431.kenapa untuk merekam video atau video call suaranya sangat kecil hampir tidak terdengar ?

    By hima fairi Reply
    • Dear Hima, kamu bisa menggunakan tambahan microphone agar suara hasil rekaman lebih maksimal :)

      By Dr. Acer Reply
  14. Ass” dok, saya baru instal ulang acer v5-431 dengan wind 7 (32bit) setelah perangkat terinstal semua, saya instal cyberlink youcam tapi camera not found terus, dan sudah mencoba driver webcam yang lain tapi hasilnya tetap sama saja,,, apakah ada cara setting tersendiri, mohon pencerahannya terima kasih…,,

    By pendi saputra Reply
  15. doc kenapa aspire v5-431 saya di instal webcam gak bisa???
    slalu keluar ” NO WEBCAM DIVICE FOUND ”
    solusinya doc,. makasih

    By Arif thofa Reply
    • Arif, Coba restart terlebih dahulu unit kamu, lalu lakukan kembali instalasi driver. Jika tidak berhasil, Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

      By Dr. Acer Reply
  16. doc aspire v5-431 saat instal Cyberlink k kamera not found trus

    By DK Chemaky Reply
    • Chemaky, pastikan kamu telah menginstall aplikasi webcam sesuai dengan tipe dan OS yang digunakan, namun jika masih terkendala kami sarankan membawa unit tersebut ke service center Acer agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer :)

      By Dr. Acer Reply
  17. dok, kenapa camera web cam saya gak ke detek yaa..

    saya pake acer aspire 4741g (xp), sebenarnya sudah lama memang web cam nya hilang, tapi 2 hari kmrn ada lagi.. pas waktu saya mau pake lagi setelah shutdown.. webcam nya hilang lagi

    malah saya sering nemu kata2 “camera not found” atau “the video web camera isnt found, please plug in..”

    singkat kata gmn cara mengembalikan webcam saya.. saya sdh coba install beberapa kali tp itu td jawabannya selalu kamera tdk terdeteksi atau tdk ditemukan

    By Rivi abdul Reply
    • Rivi, coba uninstall terlebih dahulu aplikasi webcam pada laptopmu. Setelah itu lakukan restart dan install kembali aplikasi webcam yang sesuai.

      By Dr. Acer Reply
  18. dok saya baru beli laptop acer v5 431 10072g50. kok webcamnya kurang memuaskan ya? di speknya 1mp tp di pengaturannya cmn 0.9 mp? ini gimana dok?

    By deaputri Reply
  19. Dok. Laptop saya ASPIRE 4755g, pas kemarin webcam saya masih work terus kok sekarang ga bisa ya???? Terus ada notif USB not recognize…. Tolong pencerahannya ya

    By Robertsen P.S Reply
    • Robertsen, jika menggunakan OS Windows berlisensi resmi dan bundling pada saat pembeliannya, bisa coba recovery system terlebih dahulu dengan cara menekan tombol Alt+F10 pada saat awal booting untuk mengembalikan kondisi seperti semula :)

      By Dr. Acer Reply
  20. hello dok acer aspire 4745G cam nya bermaslah ketika saya hendak melakukan skype dengan kawan saya cam nya menjadi tidak jelas dan gelap padahal cahaya di ruangan saya cukup maksimal ko..mohon jawaban nya dok

    By asep Reply
    • Asep, apakah sudah coba lakukan instal ulang driver aplikasi webcam laptop tersebut?

      By Dr. Acer Reply
  21. dok, laptop saya yang ACER ASPIRE 4749Z webcam nya not found padahal saya udah instal drivernya & coba banyak aplikasi webcam tapi tetep aja gak bisa,
    kenapa ya ?

    By sihabudin agung Reply
    • Sihabudin, jika hal tersebut terjadi coba lakukan restart pada laptop dan jalankan kembali installer aplikasi webcam.

      By Dr. Acer Reply
  22. aku pakai driver vendor suyin,tp webcam msh gak detect no image device ga kluar gambar d webcam

    By coenk Reply
    • Coenk, untuk webcam cukup menginstal aplikasi webcam yang tersedia di tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers sesuai tipe dan OS yang kamu gunakan, lalu jalankan aplikasi yang membutuhkan webcam. Jika masih tidak muncul kami sarankan membawa unit laptopmu ke Acer Service Center terdekat di kotamu, info lokasi service center tersedia pada bagian bawah blog ini :)

      By Dr. Acer Reply
  23. webcam nya camera not found katanya ,,gk bisa foto dong apa lagi video.. itu gmana cara ngatasinnya yh dok??
    #bingungtakutrusak

    By waode novitryani Reply
  24. dok laptop saya camera not found padahal driver sudah terinstal dengan baik

    By jin nindaime Reply
    • Hai Jin, aplikasi apa yang kamu gunakan untuk mengaktifkan webcam? Sudah coba dites menggunakan aplikasi video chat seperti Skype atau Yahoo! Messenger? Pastikan juga driver camera yang diinstall sesuai dengan vendornya. Untuk mengetahui vendor webcam pada laptop kamu silahkan download dan install aplikasi Hardware Vendor Detection berikut: http://global-download.acer.com/FilesDownload/HWID/HWVendorDetection.exe

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888