5 Laptop Gaming Terbaik Acer, Kamu Harus Punya Nih!

August 4, 2019

Sebagai gamer, terlebih lagi hardcore gamer, membutuhkan perangkat gaming yang tidak biasa. Acer menciptakan laptop gaming terbaik yang dikhususkan untuk gamer garis keras. Tidak hanya punya desain keren, deretan laptop gaming ini dikemas dengan spesifikasi up to date dan gahar. Langsung aja cek satu per satu!

Predator Helios 300  Intel 8th Gen dan Intel 9th Gen

Laptop gaming pertama yang diperkenalkan adalah Predator Helios 300. Hadir dengan tiga pilihan prosesor kelas atas yang siap memanjakan kamu dengan kecepatan dan kemulusan, nih! 

Untuk kamu pencinta Intel, ada seri Predator Helios 300 Intel 8th Gen dan Predator Helios 300 Intel 9th Gen yang siap bertugas sebagai otak pemrosesan dari Predator Helios 300 ini. Prosesor teranyar saja belum cukup untuk melahirkan laptop gaming super, oleh karena itu disematkan kartu grafis NVIDIA RTX 2060 atau RTX 2070 untuk seri Intel 9th Gen.

Soal fitur, laptop gaming ini dilengkapi fitur Ray Tracing dan Artificial Intelegent, sehingga menghasilkan pencahayaan dan pantulan yang natural. 

Di sektor penyimpanannya, laptop seri ini mengusung SSD dual slot M.2 NVMe dengan konfigurasi RAID 0 SSD mencapai 1TB yang membuat laptop gaming ini memuat lebih cepat, booting lebih cepat dan menjalankan game lebih cepat dari laptop gaming biasa. 

Kalau membahas visual, Predator Helios 300 tersedia dalam ukuran layar 15,6 inci dan 17,3 inci, yang masing-masing sudah Full HD dengan panel IPS. Layar yang bisa menghasilkan gambar dengan warna akurat ini pun memiliki refresh rate sebesar 144Hz dan response time 3ms yang bisa menampilkan gambar yang halus dan bebas blur.

Spesifikasi Predator Helios 300

CPU

Intel Core i7-8750H (9MB Chache, up to 4.10GHz)

Intel Core i7/i5 9th Generation

OS

Windows 10 Home 

Windows 10 Home

Storage

2x512GB SSD + 1TB HDD

Up to 1 TB 

Memory

2x 8GB Dual Channel DDR4 RAM

16 GB of DDR4 up to 32GB two modules soDIMM

Graphic

  • NVIDIA GeForce RTX 1060 with 6GB of GDDR5
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 with 6GB of GDDR6

NVIDIA GeForce RTX 2070

Connection

2×2 802.11 AC MU-MIMO

Killer DoubleShot™ Pro

Killer™ Wireless-AC 1550 / 1550i 

Killer™ Ethernet E2500

Display

17.3” FHD (1920 x 1080) IPS display, 300 nits, supporting 144Hz, 3 ms Overdrive

15.6” / 17.3” FHD (1920 x 1080) IPS display, 300 nits, supporting 144Hz, 3 ms Overdrive

Feature

Aeroblade 3D Fan Blade 

Predator Sense

Aeroblade 3D Fan Blade 

Predator Sense


Laptop Gaming Terbaik

Predator Helios 500 Intel 8th Gen dan AMD Ryzen 7

Laptop gaming terbaik selanjutnya adalah seri Predator Helios 500 Intel 8th Gen. Untuk prosesornya, mengandalkan Intel Core i9-8950HK berkecepatan 2.2Ghz yang siap memanjakan kamu dengan kecepatan dan kekuatan yang prosesor kelas atas ini miliki. Dengan prosesor ini, kamu bisa melakukan apapun mulai dari gaming sampai editing tanpa khawatir lag.

Demi mendongkrak kualitas grafis yang ditampilkan di layar Full HD berpanel IPS seluas 17.3 inci, menyematkan Nvidia GeForce GTX 1070. Berkat perpaduan kartu grafis dan prosesor ini, kamu siap memainkan game apapun. Tidak peduli seberat apa game yang kamu mainkan, bisa mendapatkan pengaturan grafis tertinggi and no lag

Predator Helios 500 tidak hanya memanjakan kegiatan gaming kamu saja, tapi juga multitasking berkat RAM DDR4 dengan 4 slots yang bisa upgrade to 64GB. 

Ada seri lain, selain prosesor Intel 8th Gen, yaitu Predator Helios 500 Ryzen 7 yang disandingkan kartu grafis AMD RadeonTM RX Vega 56. Punya power yang juga kuat untuk menghajar game yang kamu mainkan.   

Spesifikasi Predator Helios 500

OS

Windows 10 Home

Windows 10 Home

Prosesor

Intel® Core™ i9-8950HK 8th Generation

AMD Ryzen 7 2700 

Grafis

NVIDIA GeForce GTX 1070

AMD RadeonTM RX Vega56

RAM

4 slots, upgradable to 64GB DDR4

2X86GB DDRD upgradable to 64GB with two modul soDIMM

Monitor

17,3” IPS FULL HD 1920 x 1080

17,3” IPS FULL HD 

Baterai

4810 mAh

74Wh Battery

 

Predator Triton 500 Intel 9th Gen

Berbeda dengan yang sebelumnya, Predator Triton 500 Intel 9th Gen  yang satu ini punya body tipis dan ringan, yaitu hanya 17.9mm dan berat hanya 2.1 kg dengan casis yang tahan lama karena terbuat dari all-metal. Meskipun berbadan tipis, jeroannya monster banget!

Sudah dilengkapi kartu grafis GeForce RTX 2080 desain Max-Q yang hadir dengan fitur Ray Tracing dan Artificial Intelligent untuk menunjang kinerja pengolahan grafis tingkat tinggi dan nyata. Perpaduan dua kombinasi ini, bikin game jenis open world seperti Monster Hunter pasti terlihat nyata banget. 

Terlebih lagi Triton 500 ini dilengkapi dengan layar yang membentang seluas 15,6 inci yang siap memanjakan kamu dengan refresh rate sebesar 144Hz dan response time 3ms. Pasti sudah tahu dong apa yang terjadi kalau menggunakan layar dengan spesifikasi seperti ini? Apalagi kalau bukan kenikmatan bermain game yang mulus, tajam dan anti-blur.

Untuk sektor penyimpananya, laptop gaming terbaik yang tipis ini dilengkapi 2 SSD 2D NVMe RAID 0 berukuran masing-masing 256GB. Jadi tidak hanya luas, melainkan cepat, sangat cepat!

Spesifikasi Predator Triton 500

Processor 

Intel Core i7 9th Generation

Graphic

NVIDIA GeForce RTX 2080 / RTX 2060

Memory 

2x 16GB DDR4

Storage

2x 256GB, 2D NVMe RAID 0 SSD

Display

15.6 inch (1920×1080, 144Hz, 3ms, G-sync)

OS

Windows 10 

Laptop Gaming Terbaik

Predator Triton 700 

Selanjutnya, laptop gaming terbaik yang didapuk menjadi laptop gaming thin and light berkat dimensi yang tipis, yaitu 18.9mm dan berat hanya 2.6kg. Makannya, perangkat yang satu ini enak banget buat main game di mana pun, nggak berat!

Di dalam body yang ramping itu, ada dua seri yang ditawarkan yaitu Predator Triton 700 Intel 7th Gen dengan Intel Core i7-7700HQ. Bisa memilih mana yang cocok untukmu.

Nvidia GeForce GTX 1080 dengan desain Max-Q pun turut hadir untuk membantu mewujudkan pengalaman bermain game terbaik yang ditampilkan di layar Full HD seluas 15,6 inci berpanel IPS. 

Selain gaming, kamu bisa bebas melakukan multitasking berkat RAM DDR4 16GB yang dapat di upgrade hingga 32GB. Sementara untuk storage, Predator Triton 700 mengombinasikan NVMe PCIe SSDs RAID 0 hingga 512GB yang tidak hanya satu, melainkan dua, lho!

Spesifikasi Predator Triton 700 

Processor 

Intel Core i7-7700HQ

Graphic

NVIDIA GTX 1080 (Max-Q)

Memory 

Up to 32GB DDR4

Storage

Up to 512GB SSD RAID 0 (PCIe Gen3 x 4 / SATA)*2

Display

15.6 inch (1920×1080, 144Hz, 3ms, G-sync)

OS

Windows 10 

Predator Helios 700 Intel 9th Gen

Laptop yang satu ini juga recommended banget untuk gamer kelas hardcore. Pasalnya sudah dipasang Intel generasi teranyar, yaitu 9th Generation. Yup! Predator Helios 700 Intel 9th Gen sangat memuaskan aktivitas gaming kamu berkat kartu grafis NVIDIA GeForce RTX 2080 yang bikin tampilan grafis cakep!

Dengan layar seluas 17 inci didukung refresh rate 144Hz dan response time 3 ms bikin aksi permainan Apex Legends dan PUBG kamu sangar menghadapi musuh! Nggak perlu takut panas akibat berjam-jam main pakai laptop ini, karena ada fitur dua Aeroblade 3D Fans generasi ke-4 dan Acer CoolBoost Technology bikin laptop kamu stay cool. Pada storage juga memuaskan karena bisa diperluas sampai 2TB dan SSD mencapai 1TB.

Spesifikasi Helios 700 

Processor 

Intel Core i9 9th Generation

Graphic

NVIDIA GeForce RTX 2080 / RTX 2070

Memory 

Up to 64GB DDR4 with to moduls soDIMM

Storage

Up to 1TB, 2x M.2 NVME RAID 0 SD, Up to 2TB HDD

Display

17.3 FHD (1920×1080) IPS Display, supporting 144Hz

OS

Windows 10 

Predator Triton 900 Intel 9th Gen

Last but not least, adalah laptop gaming unik satu ini. Yaitu Predator Triton 900 Intel 9th Gen yang ditenagai Intel Core i7-9750H. Punya jeroan tenaga kuda, karena bukan hanya disematkan prosesor tersebut, didukung NVIDIA GeForce RTX 2080 dengan kemampuan Ray Tracing dan Artificial Intelligent. kombinasi ini bikin permainan kelas atas PUBG atau Black Ops 4 bisa dijalankan mulus dan tanpa lag.

Dengan RAM sebesar 32GB dan 512GB PCIe NVMe SSD dan konfigurasi Radio 0 membuat multitasking akan terasa ringan, berjalan mulus, mempersingkat proses loading secara signifikan serta membuat kamu juga bebas menyimpan apapun di gaming laptop ini. 

Triton seri ini hadir dengan monitor unik berbalut Corning Gorilla Glass untuk memudahkan menentukan sudut pandang saat bermain game. Layar touchscreen seluas 17 inci bisa kamu atur angle-nya sesuai keinginan melalui empat mode yaitu notebook, ezel, display dan stand. 

Spesifikasi Predator Triton 900

Processor 

Intel Core i7-9750H

Graphic

NVIDIA RTX 2080 

Memory 

2x16GB of DDR4

Storage

SSD: 2*256 GB, 2D NVMe, RAID 0 SSD, up to 1TB

Display

17.3″ UHD 4K (400 nits), supporting  supporting multi-touch and G-sync function.

OS

Windows 10 Home

Itu dia hardcore gamer, 5 laptop gaming terbaik Acer yang harus kamu miliki. Karena kelima gaming laptop yang dipaparkan di atas memiliki kepribadian dan kekuatan tersendiri, kamu bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Sudah terpikirkan ingin punya yang mana?