Lima Hal Seru dari Acer Liquid Z520

Sekarang, smartphone bagai napas bagi kehidupan kita sehari-hari kan? Saat bangun tidur, kamu pasti akan mengecek path atau melihat gambar di instagram. Saat mulai beraktivitas, menyetel lagu adalah keharusan agar kamu lebih konsen dalam mengerjakan pekerjaanmu. Jika kamu mulai bosan, ber-selfie ria dengan sahabat pasti sangat menyenangkan! Bermain game pun juga makin seru dengan layar lebar nan tajam serta desain smartphone yang ergonomis.

z520

Puas foto dengan layar 5 inchi di Liquid Z520

Nah, Acer Liquid Z520 punya 5 hal seru yang bisa kamu lakukan dengannya. Mau tau apa aja, spAcer?

1. Layar Lebar Makin Seru!
Kenapa makin seru? Tentunya kamu bisa menikmati apa saja di layar sebesar 5″ Liquid Z520! Layar lebarnya membuat gambar lebih jelas dan luas. Kamu pun enggak perlu kesulitan membaca e-book atau menonton film karena layar lebarnya!

2. Performa powerful Quad-Core
Banyak aplikasi yang dibuka membutuhkan prosesor kuat agar smartphone tidak mudah lag. Prosesor Quad-Core 1GB di dalam Liquid Z520 membuatmu tak perlu khawatir saat bekerja multitasking. Tak perlu ragu lagi saat kamu harus membuka browser sambil melihat status di social media kamu di Liquid Z520.

3. Suara yang menggelegar
Mendengarkan musik adalah hiburan sekaligus penambah konsentrasi. Teknologi DTS Sound di Liquid Z520 mampu menghasilkan suara jernih meskipun dalam volume full. Frekuensi suara yang jelas pun membuatmu nyaman saat menikmati lantunan musik favoritmu.

4. Kamera mengagumkan dengan fitur Voice Camera
Moment kamu takkan terlewat dengan kamera 8MP Liquid Z520! Auto fokus dan LED flash membuat fotomu semakin ciamik! Selfie-mu pun terasa lebih menyenangkan dengan kamera 2MP-nya dan fitur voice camera. Tinggal aktifkan perintah suara, fotomu akan langsung terjepret! Jadi makin mudah ber-selfie ria ya, spAcer?

5. Tampilan grafis lebih tajam!
Layar Acer Liquid Z520 dilengkapi dengan image processing engine yang dapat menampilkan gambar dengan tingkat akurasi sempurna. Warna yang dihasilkan pun lebih natural dengan sudut pandang yang luas. Dengan layar yang cukup lebar, kamu bisa menikmati sajian grafis seperti foto atau gambar lebih nyaman dan tajam.

Dengan segala kelebihan yang ditawarkan smartphone Acer Liquid Z520, membuatmu tidak sabar mencobanya? Dengan harga Rp 1.049.000, kamu bisa menikmati 5 fitur andalan Liquid Z520. Atau hanya dengan Rp 1.249.000, kamu sudah bisa mendapatkan Acer Liquiz Z520 Plus yang sudah memiliki kapasitas ROM 16GB dan juga RAM 2GB. Yuk segera dapatkan smartphone ini di Acer BhinnekaΒ official store.

^20FFF3271A798BAB433FB6B6C42EE89FF32CFC7B57E8CAAE63^pimgpsh_fullsize_distr

Related Article

212 Responses to Lima Hal Seru dari Acer Liquid Z520

 

  1. wildan says:

    kenapa ya acer z520 2 gb saya warna nya selalu menjadi negatif?dan kenapa acer z520 tdk mempunyai pengaturan warna?dan bagaimana sya mengatasi tampilan saya?dan apa penyebab tampilan saya menjadi warna negatif

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wildan, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu oleh teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu β€˜Acer Solutions’ pada bagian atas web ini.

  2. aidi says:

    Mohon maaf mau tanya, ada yg punya frimware ya acer liquid z520 yg ori gak, klau punya tolong bagi, soalya punya saya sudah gak ori, gara2 habis bootlop

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aidi, untuk firmware Liquid Z520 bisa kamu download di https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/5921?b=1

  3. ADIKTIA says:

    bagaimana cara mengupdate acer liquid Z520 versi 4.4.2 ke versi terbaru sebab saya sdh mencoba update dari pengaturan update gak bisa.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adiktia, Liquid Z520 tidak mendapatkan update Android versi selanjutnya.

  4. Fathurrahman wiranata says:

    halo kak, saya mau tanya, untuk hp acer liquid z520 kalo ma update androidnya gimana ya kak? dan hp saya ini suka mati sendiri pas dipake, terkadang posisi batre 97% saat dipakai dan tiba-tiba mati, ketika dinyalakan HP malah restarting terus menerus dan akhirnya batre habis dalam waktu singkat. itu apa masalahnya ya kak? dan bagaimana cara mengatasinya? Trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fathurrahman, mohon maaf saat ini belum tersedia update OS untuk Liquid Z520, ketersediaan update OS bisa dilihat melalui menu Settings> About Phone> System updates. Agak sulit kami memastikan penyebabnya tanpa melihat unit secara langsung, kami sarankan untuk membawanya ke Acer Service Center terdekat agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dan mendapatkan solusi terbaik dari teknisi Acer, lokasi service center bisa dilihat pada tautan http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/ πŸ™‚

  5. Supriyadi says:

    met pagi ,,mf hp Acer Z520 sy koh sering mati2 sediri dan kalo dah mati hidupnya lg rada susah itu kendala dari apanya yah,makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriyadi, kamu bisa melakukan factory reset terlebih dahulu untuk mengatasi kendala pada unit.

  6. vivin listiani says:

    Halo admin, saya mau tanya, ini lock handphone saya tdk bisa terbuka ketika saya memasukkan password, padahal saya tidak merasa mengganti lock handphone saya. Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vivin, untuk mereset password/pola bisa lakukan factory reset melalui menu recovery. Untuk masuk ke menu recovery bisa menekan dan tahan tombol power + volume down pada posisi power off. πŸ™‚

  7. zee says:

    Hello Dr. Acer
    bisa tolong saya, hp Acer z520 sy hbs di service di counter, katanya suruh di flash. ya saya nurut aja, tp sehabis di flash, kok bhs indonesianya gak ada, nah sy pengin balik lg ke semula gmn. adakah firmware bhs indonesia. trims..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zee, untuk kendala tersebut kami sarankan meminta bantuan teknisi di Acer Service Center resmi http://www.acerid.com/acer-service-center/.

  8. dedij says:

    maaf ka,kenapa kamera acer z520 saya klo mau berpoto kya petir/pecah msilnya kurang memuaskan pdahl baru beli 1bulanan
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedij, pastikan fitur auto-focus sudah aktif dan usahakan agar cahaya yang menerangi obyek foto mencukupi.

  9. wr andro says:

    apakah acer liquid z520 bisa setting warna ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andro, bisa diinformasikan konfigurasi warna apakah yang kamu maksudkan?

  10. Aditya says:

    Halo Acer id, handphone saya acer z520 liquid plus, saya mau tanya, di service center menjual baterai originalnya kah ? Berapa harganya ya ? Karena baterai saya sudah “bocor” setelah 1 1/2 tahun pemakaian. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, sparepart resmi Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center resmi. Terkait informasi harga dan ketersediaan sparepart silakan menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  11. rony says:

    punya aplikasi utk mengembalikan file yg ke delete di internal memory z520? atau punya rekomendasi. tks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rony, mohon maaf kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut.

  12. answar says:

    Saya mau tanya, smartphone saya acer tipe z 520 kenanpa sering restart sendiri?
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Answar, untuk kendala tersebut kami sarankan coba lakukan factory reset. πŸ™‚

      1. answar says:

        Bagaimana cara factory resetnya?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Answar, factory reset bisa melalui menu settings > backup & reset > factory data reset.

  13. Florence Dyana Suciati says:

    Acer Z520 ram 2Gb bisa diupgrade ke android lolipop gak sih? Sedih saya πŸ™

    1. Dr. Acer says:

      Dear Florence, Liquid Z520 tidak mensupport Android Lollipop.

  14. Kisya Crescendo Resopim says:

    saya mau nanya ini acer z520 bisa diupgrade ke loliipop engga,? apa cuma bisa sampe kitkat aja? btw saya suka pake acer memorinya besar dan gapernah ngelek walaupun aplikasinya banyak hihih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kisya, Acer Liquid Z520 tidak mendapatkan upgrade ke OS lollipop. Terima kasih atas feedback positif kamu terhadap Acer ya πŸ™‚

  15. Brilyan Rilo Pambudi says:

    bisa ngga di upgrade jadi android lollipop ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Brilyan, Liquid Z520 tidak mendapat update Android Lollipop.

  16. Lidya says:

    Kok kamera depannya jadi gelap jadi warna kuning gitu padahal lampu rumah nyala

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lidya, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Sulit bagi kami memperkirakan penyebabnya, kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan secara langsung.

  17. Wildan says:

    Kapan update lolipop di ram 2 gb

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wildan, mohon maaf saat ini kami belum dapat memastikan hal tersebut. Ikuti juga FB Acer Indonesia dan Twitter @acerid untuk update informasi mengenai upgrade OS untuk produk Acer.

  18. mahfudin says:

    Tanya solusi Acer z520 saya.jika terkoneksi data intetnet sering unduh,menginstal aplikasi sendiri.padahal seting di pemasangan dari sumber ta di kenal tdk aktif.sdh saya seting kembali ke pengaturan pabrikan.tetap msh seperti itu.klo di cervis center bisa tdk upgred ke lolipop tdk?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mahfudin, bisa diinfokan apakah terkoneksi yang kamu maksud itu terhubung dengan WiFi? Selain itu apakah unduh/menginstall yang kamu maksud adalah update otomatis aplikasi pada google playstore?
      Saat ini ACer Liquid Z520 belum menerima update OS Android yang kamu maksud, tetap ikuti FB page Acer Indonesia dan follow twitternya di @acerID untuk mendapatkan informasi mengenai ketersediaan OS Liquid Z520.

      1. mahfudin says:

        Terkoneksi wifi/ data celuler.(setiap data di aktifkan/terhubung dgn wifi) bukan unduh /update dari playsto.download masuk di aplikasi unduhan dan langsung instal sendiri.padahal pengaturan pasang dari sumber ta di kenal tidak saya aktifkan.Tp bisa aktif sendiri.
        saya matikan data Dan sdh sy hapus semua unduhan tadi.trs sy non aktifkan pemsangan dari sumber tak di kenal.tp msih seperti itu trs menerus.

        1. Dr. Acer says:

          Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

          Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

  19. mahfudin says:

    Tanya solusi Acer z520 saya.jika terkoneksi sering unduh,menginstal aplikasi sendiri.sdh saya seting kembali ke pengaturan pabrikan.tetap msh seperti itu.klo di cervis center bisa tdk upgred ke lolipop??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mahfudin, bisa diinfokan apakah terkoneksi yang kamu maksud itu terhubung dengan WiFi? Selain itu apakah unduh/menginstall yang kamu maksud adalah update otomatis aplikasi pada google playstore?
      Saat ini ACer Liquid Z520 belum menerima update OS Android yang kamu maksud, tetap ikuti FB page Acer Indonesia dan follow twitternya di @acerID untuk mendapatkan informasi mengenai ketersediaan OS Liquid Z520.

  20. ade says:

    z520 ada led notivikasi nya gak sih.
    kok stiap ada notivikasi led depan gak nyala….
    mohon penjelasanx…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, Acer Liquid Z520 tidak dilengkapi dengan LED Notifikasi.

  21. Satrio says:

    bro, acer z520 ram 2/16 sudah support OTG blm ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Satrio, Liquid Z520 belum mensupport fitur OTG.

  22. muhammad rifai says:

    Bagaimana cara mematikan suara cekrek pada camera?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifai, untuk hal itu kamu bisa menggunakan aplikasi kamera seperti ‘silent camera’ yang dapat didownload di Play Store. πŸ™‚

  23. hairyosoka says:

    bagaimana cara atau aplikasi untuk menghubungkan acer z520 ke windows xp untuk transfer data? kalo acerz520-windows7 sih bisa aja.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk hal tersebut kami rekomendasikan menggunakan transfer data via cloud internet. Karena saat ini Windows XP belum memungkinkan koneksi dengan perangkat Android via kabel data. πŸ™‚

  24. syafriadi says:

    Tolong donk, battery saya masih tersisa 90% tetapi langsung mati dan ketika di hidupkan keluar layar putih bertuliskan acer & langsung mati lagi, saya sudah mencoba berulang” hampir setengah jam perharinya, hanya bisa hidup kalau di charge ke 100%,
    ketika 90% mati lagi

    masalah ini saya alami dalam 2 minggu terakhir ini

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syafriadi, agak sulit memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat di kota kamu.

  25. Azizah says:

    Saya pake acer Z520, saya tidak bisa menggunakan tongsis kabel seperti pada smartphone yang lain, bagaimana settingannya? mengingat bahwa settingan acer tidak ada pilihan “volume key”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azizah, untuk hal itu kamu bisa coba gunakan aplikasi kamera lain yang dapat kamu download melalui Play Store. πŸ™‚

  26. r.djoko p says:

    cara memindahkan lagu dari internal ke sd card pd acer z520’gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Djoko, kamu bisa coba menggunakan aplikasi tambahan untuk memindahkan aplikasi/lagu ke SD card yang bisa kamu download di Play Store.

  27. pipitoo says:

    Min cara mematikan layar kunci air yg bergerak di layar utama Acer z520 gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pipitoo, bisa diinformasikan kembali apakah yang kamu maksudkan adalah live screensaver ?

  28. agus says:

    Z520 ram 2/16 apakah ada upgrade lollipop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, kami belum memiliki informasi terkait hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID ya πŸ™‚

  29. Hazer says:

    Mohon bantuannya acer z520 saya sering panas dan kalau tidak di carger hpy lgsung mati padahal batrey tdak2 masalah. Itu bagaimana solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hazer, pastikan untuk mematikan semua aplikasi yang berjalan di belakang namun tidak sedang dalam penggunaan. Jika tidak berubah, kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem pada perangkat tersebut.

  30. Fisca almas says:

    Harga terbaru acer liquid z520 itu berapa ya? Dan apakah acer liquid z520 sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fisca, Acer Liquid Z520 dipasarkan dengan 2 pilihan pembelian :
      – Liquid Z520 1GB RAM Rp.1,199,000
      – Liquid Z520 2GB RAM Rp.1,399,000
      Sebagai informasi Liquid Z520 tidak dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass.

  31. Leon chandra says:

    Hai. Acer aku baru liat nich hp buatan anda. Klu boleh nanya hp apa yg 4G. Baterai wow. Dan camera AMAZING. In the dark ama harganya. Dibawah 2 jt. soalnya aku pemakai cdma. Thx you salam kenal acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Leon, kamu bisa pertimbangkan Acer Liquid Z330 dengan harga Rp1,199,000 πŸ™‚

  32. ruhiat says:

    mau nanya, pemakaian batere selalu low bat, baru 80% sudah mati
    gimana solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ruhiat, bisa diinformasikan apakah kendala tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian unit ?

  33. agus prabowo says:

    ada baiknya segera di update ke OS Lollipop agar tidak tertinggal dengan vendor lain

    1. Dr. Acer says:

      Hai Agus, terimakasih atas masukannya. Ikuti terus update dari Acer Indonesia ya. πŸ™‚

  34. Ozmar Asanoeraga says:

    Cara Menggunakan Kamera z520 agar autofocus gmn ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ozmar, cukup tap 1x pada layar, tempatkan pada titik fokus yang di inginkan.

  35. Chairil Isnaini says:

    Dear acer, Kapan akan upgarde ke versi Lollipop

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chairil, saat ini belum tersedia update OS Lollipop untuk Liquid Z520. Kamu bisa pantau ketersediaanya pada menu Settings> About Phone> System Update

  36. Ana Fauziah says:

    Dear acer, saya pake acer z520. gimana sih cara mengganti wallpaper kunci layarnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ana, bisa diinformasikan kembali apakah yang kamu maksudkan adalah mengganti wallpaper saat unit dalam mode terkunci ?

      1. fery azmi says:

        Dear Dr Acer
        saya mau tanya saya beli acerz520 plus bulan desember tahun 2015 dan tak pernah di pembaruan sistem, dan saat ini sy coba pemabruan sistem tapi sistem nya tak tersedia jd os nya masih kitkat, gmn dr

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fery, mohon maaf saat ini memang belum tersedia update OS untuk Liquid Z520.

  37. wafa al says:

    dera Dr acer ,sya py acer liquid z520 kok kalau mau muter musik harus online

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wafa, untuk hal itu kamu bisa menginstall aplikasi music player lainnya melalui Play Store. πŸ™‚

  38. Rera E says:

    Acer z520 saya setiap pangilan masuk dan kluar layar tidak nyala, padahal layar tidak didekatkan ke telinga

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rere, coba restart unit kamu terlebih dahulu. Jika masih terjadi hal yang sama coba lakukan reset data factory dengan cara matiakn unit terlebih dahulu lalu tekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan.

      1. Rera E says:

        Kalau tdk salah jika lakukan reset data factory dengan cara matiakn unit terlebih dahulu lalu tekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan nanti akan muncul tulisan Cina. Mohon diberikan petujuk/langkahnya scr lengkap. trims

        1. Dr. Acer says:

          Dear Rere, seharusnya tidak terjadi hal tersebut. Hal tersebut terjadi jika melakukannya dalam keadaan unit hidup.

  39. Dedi says:

    Gimana cara off in lampu kameranya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, untuk mematikan flash pada kamera bisa dilakukan pada menu setting yang terdapat pada aplikasi kamera.

  40. WIDI suprapto says:

    Pada acer z520 tidak terdapat tombol acer rapid untuk jawab panggilan masuk seperti z500. Adakah aplikasi jawab telepon tanpa menggeser tombol telp di layar

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widi, maaf kami tidak memiliki info referensi aplikasi seperti yang kamu maksudkan. Mungkin kamu bisa coba mencarinya secara langsung di Play Store untuk aplikasi sejenis. πŸ™‚

  41. Ata says:

    Klo mau beli baterai acer liquid Z520 dmn ya? Di gresik koq ga ada & harganya brp?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ata, untuk pembelian sparepart silakan datang langsung ke salah satu Acer Service Center yang terdaftar pada tautan berikut ini http://www.acerid.com/acer-service-center/
      Untuk info harga sparepart resmi Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30

  42. ari indra says:

    Saya baru beli acer z520, diiklan yg jual os lollypop tp diupgrade sendiri dengan wifi, saya mau upgrade knp ga bisa2 ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, bisa diinfokan apakah ada pesan error yang muncul pada saat problem terjadi?

  43. hasbi says:

    Kapan acer liquid z520 bisa update ke lolipop ,,mohon ditanggapi??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasbi, mohon maaf kami belum dapat memperkirakan ketersediaan update tersebut saat ini. πŸ™‚

  44. Setyo Henny says:

    Saya pengguna acer z520, saya rasa hp ini sagat mengagumkan, multitask serasa begitu cepat dg adanya quadcore 4 engine inside, banyak aplikasi bawaan acer yg cukup komplit, kamera 8 dan 2 mp sangat membantu urusan photographi, ada sedikit kelemahan yg cukup mengganggu, hp sering restart, dan panas, mohon tanggapan acer dan solusi nya! Terima kasih!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setyo, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center untuk dilakukan pemeriksaan secara langsung pada unit kamu.

    2. ilham says:

      Hp acer liquid z520 saya cepat panas. Beda sama hp acer di bawah nya

      1. Dr. Acer says:

        Dear Ilham, bisa diinformasikan apakah panas pada unit tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian ?

  45. Mulyadi says:

    Hp acer saya tidak ada pilihan bahasa indonesianya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mulyadi, bisa di informasikan kepada kami, apakah pembelian dilakukan di Indonesia, dan apakah memiliki garansi resmi PT.Acer Indonesia?

  46. WilliamDiarDwiaji says:

    Dr.Acer?saya ingin sekali download aplikasi font untuk hp Acer liquid z520.
    Tapi saya takut aplikasinya mesti di root πŸ™

    1. Dr. Acer says:

      Dear William, kamu bisa mencoba menggunakan keyword “font changer no root” (tanpa tanda petik) pada Google Play Store.

  47. WilliamDiarDwiaji says:

    Dr.Acer? saya ingin sekali download aplikasi font untuk hp Acer liquid Z520. Tapi saya takut aplikasinya mesti di root πŸ™

    1. Dr. Acer says:

      Dear William, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumnya ya πŸ™‚

  48. Heru says:

    Bagaimana cara meng upgrade ram jadi 2gb?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heru, RAM pada smartphone tidak bisa diupgrade.

  49. Heru says:

    Kenapa selalu keluar pembaharuan sistem. Tapi setiap d perbaharui gagal terus yaa…??

    1. Dr. Acer says:

      Dear heru, bisa diinformasikan apakah saat gagal proses pembaharuan sistem ada notifikasi kesalahan yang muncul? Pastikan kamu melakukan update menggunakan koneksi Wifi.

      1. Heru says:

        D download sudah berhasil. Namun ktika d instal. Gagal…

        1. Dr. Acer says:

          Kemungkinan ada file download pembaharuan yang mengalami kegagalan, silahkan gunakan koneksi WiFi yang stabil untuk menghindari kegagalan dalam mendownload file pembaharuan πŸ™‚

          1. Heru says:

            Tetap tidak bisa d instal walau pke wifi.. Stiap proses isntal gagall.. Sudah berkali2…

          2. Dr. Acer says:

            Dear Heru, kami sarankan agar membawa unit kamu ke Acer Service Center untuk penanganan secara langsung.

  50. deyko says:

    Acer z520 sya kameranya tidak bisa dgn tulisan “sayangnya, kamera anda telah berhenti”
    Itu knp dan bagaimana solusinya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deyko, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset dapat dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. Jika masalah masih terjadi disarankan membawa unit ke Acer Service Center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  51. syawalzulbin says:

    gimana cara balikin bahasa indonesia di acer z520 dual sim

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syawalzulbin, apakah sebelumnya kamu melakukan update sistem?

  52. Ainan Nur says:

    Dear Dr. Acer, apakah Acer Liquid Jade S55 sudah bisa diupgrade ke os lolypop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ainan, saat ini belum tersedia update ke OS Lollipop untuk tipe Liquid Jade. Kamu bisa pantau ketersediaan update OS di menu Setting > About Phone > System Updates.

  53. WilliamDiarDwiaji says:

    Apa nama aplikasi font untuk Acer Z520?

    1. Dr. Acer says:

      Dear william, untuk aplikasi kamu bebas menggunakan aplikasi font apa saja yang bisa kamu cari di Google Play.

  54. redi says:

    apa ada yang salah dengan acer z520 saya setiap pangilan masuk dan kluar layar tidak nyala

    1. Dr. Acer says:

      Dear Redi, apakah yang kamu maksud adalah ketika layar didekatkan ke telinga? Jika benar, perangkat Smartphone dilengkapi dengan proximity sensor, fungsinya agar tombol tidak tertekan ketika melakukan panggilan telepon. Umumnya layar akan kembali menyala ketika smartphone dijauhkan dari telinga.

  55. eko says:

    Hp saya acer z520 mau layarnya pecah tp sentuhnya masih normal semua dan saya mau melakukan tukar tambah dg acer juga tp tipe di atasnya z520 apa bisa dilakukan di acer center

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, mohon maaf hal tersebut tidak dapat dilakukan. πŸ™‚

      1. eko says:

        Saya mau servis lcd saya di acer center apa bisa langsung selesai

        1. Dr. Acer says:

          Dear Eko, minimum waktu perbaikan adalah 5 hari kerja, tergantung dari jumlah antrian dan ketersediaan sparepart πŸ™‚

          1. eko says:

            Bagaimana cara beli lcdnya saja .
            Saya mau pasang sendiri dan harganya berapa

          2. Dr. Acer says:

            Dear Eko, sparepart tidak dapat dibeli terpisah tanpa dilakukan pemasangan di Acer Service Center. πŸ™‚

          3. dr acer..saya mau nanya..cara memasukkan kartu sim nya itu gimana yaa?? daritadi di coba kok gk bisa masuk masuk?

          4. Dr. Acer says:

            Dear Dwinanda, mengenai cara memasukkan kartu SIM dapat kamu temukan pada buku manual. Pada buku manual tercantum tata cara melalui gambar serta langkah – langkahnya. πŸ™‚

          5. eko says:

            Tapi di buka lapak harga touch screen acer z520 cuma 140riburibu di acer center 500ribu

          6. Dr. Acer says:

            Dear Eko, pastikan selalu menggunakan sparepart resmi Acer untuk menghindari isu kompabilitas antara sparepart dengan unit πŸ™‚

  56. brigidha says:

    Maaf saya mau tanya, kapan acer Z520 bisa di upgrade ke Lolipop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Brigdha, Acer Liquid Z520 tidak dapat diupgrade ke OS Android Lolipop.

      1. brigidha says:

        Mengapa? Apakah memang dari acer tidak menyediakannya? Terimakasih.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Brigidha, hal tersebut sudah dikonfirmasi dari Acer pusat bahwa OS Android unit Liquid Z520 tidak mendapatkan upgrade ke versi selanjutnya.

  57. Loetpeih123456789 says:

    Bisa di ganti font engga?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk mengganti font kamu bisa menggunakan aplikasi font yang bisa kamu download melalui Play Store. πŸ™‚

      1. Loetpeih123456789 says:

        Cara ganti font nya gimana?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Loetpeih, kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan yang bisa kamu download pada Google playstore untuk hal tersebut.

          1. Loetpeih123456789 says:

            Harus di root?

          2. Dr. Acer says:

            Kami tidak menyarankan kamu untuk melakukan rooting unit Acer kamu karena proses rooting bisa membuat garansi menjadi void/hangus.

  58. bagus says:

    Kok acer liquid z520 banyak bug nya tolong perbarui sistemnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, sebelumnya bisa diinformasikan kendala yang kamu hadapi dengan Acer Liquid Z520 ?

  59. syafriadi says:

    Permisi,
    kenapa saya ketika ingin Update System, muncul bacaan ” Pembaruan sistem tidak di dukung jika ketika Roaming di luar jaringan asal anda”.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syafriadi, bisa diinformasikan menggunakan dukungan jaringan apa pada saat melakukan update system, apakah jaringan wifi atau data paket provider ?

      1. syafriadi says:

        Saya menggunakan, data paket provider Axis

        1. Dr. Acer says:

          Dear Syafriadi, kami sarankan untuk menempatkan posisi pada lokasi yang tercover areanya oleh provider tersebut dengan baik.

          1. syafriadi says:

            Maksudnya gimana ya?

          2. Dr. Acer says:

            Pastikan kamu menggunakannya di lokasi yang mendukung provider yang kamu gunakan atau kamu bisa gunakan provider lain dan lihat apakah problem tetap terjadi.

  60. asdar says:

    Knp ya hp acet z520 sy klw tiap mw main game coc lgsung error,,screenx tba”blorr n mati,,pdhl ram n internl msh bnyk,cache n junk d hpus smua,,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Asdar, kami sarankan kamu untuk coba reinstall game tersebut dan lihat apakah problem tetap terjadi.

  61. Bayu says:

    Apakah z520 bisa di upgrade ke lolipop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, kami belum memiliki informasi terkait hal tersebut. Ikuti terus FB dan twitter @acerID ya πŸ™‚

  62. moman says:

    Bagaimana cara untuk mengganti ke kamera depan ketika ingin selfie?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Moman, pada aplikasi kamera kamu bisa mengganti kamera depan dengan tap icon bergambar kamera dibagian atas kanan layar. πŸ™‚

  63. andri says:

    Saya mau tany, saya mengalami subuah masalah di hp acer z520. hp saya sering lag dan main game coc patah2. Saat menutup aplikasi sangat lama. Padahal ram dan roomnya masi banyak bebas. trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andri, kami sarankan coba untuk menjalankan aplikasi/game lain apakah kendala tersebut tetap terjadi. Untuk solusi awal silakan bersihkan system dari junk files dan file cache.

  64. Setyo says:

    Dear Dr. Acer
    Mengapa file foto saya ato file jenis laen yg tersimpan di internal Acer Z520 tidak bisa di hapus ataupun dipindah ke SD eksternal ya?? Bagaimana caranya..? Tp muncul error utk upgrade android 5. Mohon bs dibantu. Tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setyo, kamu bisa mencoba untuk lakukan factory reset dengan cara masuk menu settings > backup & reset > factory data reset, bila hal tersebut masih terjadi, kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center untuk mendapat pemeriksaan fisik menyeluruh oleh teknisi kami, bila masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya service.

  65. Mahfudin says:

    Dear dr.
    Acer z520apa ada 2 versi.
    16 gb dgn ram2gb
    8gb dgn 1gb ram

    1. Dr. Acer says:

      Dear MAhfudin, benar sekali, Acer Liquid Z520 memiliki 2 varian yaitu yang menggunakan RAM 2GB dengan ROM 16GB dan RAM 1GB dengan ROM 8GB

  66. Mahfudin says:

    Dear dr acer.apa acer z520 ada 2 varian.
    1gb ram rom 8gb.dan
    2gb ram rom16 gb

    1. Dr. Acer says:

      Dear MAhfudin, benar sekali, Acer Liquid Z520 memiliki 2 varian yaitu yang menggunakan RAM 2GB dengan ROM 16GB dan RAM 1GB dengan ROM 8GB

  67. zex says:

    Mau tanya bos.. Cara untuk mnonaktifkan otomatis batre tidak ngcharger saat mainin hp lg di charger gmna ya?soalnya klo main game coc smbil ngcharger mlah ga ngsi klo smbil d charger.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zex, hal itu tidak dapat dilakukan secara manual. Charger bekerja secara otomatis non-aktif apabila beterai sudah penuh. πŸ™‚

  68. Pabri says:

    Dear Dr. Acer, saya bru beli acer liquid z520, apakah sudah support OTG? Mohon responnya, Tks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pabri, Liquid Z520 belum mendukung fitur OTG. πŸ™‚

  69. Ramdani says:

    Maaf saya ingin bertanya apa benar acer liquid z520 support pada OTG? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ramdani, Liquid Z520 belum mensupport USB OTG. πŸ™‚

  70. giyatno says:

    cashing pecah apakah bisa garansi ..syaratnya apa …

    1. Dr. Acer says:

      Dear Giyatno, casing dan aksesoris tidak termasuk mendapatkan klaim garansi. Namun penggantinya bisa kamu beli di Acer Service Center. Untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  71. edwin setya parahita says:

    kapan update lolipop-nya, katanya upgradable koq !!!!!!!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edwin, mohon maaf saat ini belum ada info terkait hal tersebut. Ikuti terus update dari Acer Indonesia ya.

  72. Agung Laocta Prayogi says:

    Acer cepet donk upgrade ke lolypop udah ga sabar nih mau cobain os loly

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, saat ini Acer belum menyediakan update OS Lolipop untuk Liquid Z520. Untuk mengetahui ketersediaan update OS Liquid Z520, kamu bisa lihat di menu Setting > About Phone > System Update.

  73. hagicell bengkulu says:

    Mohon info harga reseller untuk smartphone acer dan mohon dikirimkan via email

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hagicell, untuk pembelian produk Acer dalam jumlah besar, bisa kirimkan permintaan kamu melalui email ke ain.telesales@acer.com

  74. sri marlupi says:

    dear dr acer ,saya baru membeli acer liquid z520 tertera sudah lollipo tapi ketika saya nyalakan masih kitkat??jd bagaimana ini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sri, bisa diinformasikan keterangan tersebut tertera di mana? Liquid Z520 default OS nya benar Android Kitkat 4.4.2.

  75. zakoy says:

    Dear Dr acer saya beli acer z520 tapi handset & chargernya tidak bermerk acer?? Bisa dijelaskan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zakoy, Acer bekerjasama dengan beberapa vendor untuk pengadaan hardware dan aksesoris yang kamu maksudkan, sehingga hal tersebut benar adanya πŸ™‚

  76. Andreas K says:

    Dr Acer, saya mencoba menyambungkan acer Z520 ke PC melalui kabel USB untuk transfer file dari memory card di Handset, tapi ternyata PC tidak bisa mendetect file yang disimpan di Handset.
    Bagaimana caranya ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andreas, kamu bisa coba mengubah mode USB menjadi mass storage (SD Card) pada opsi mode USB di Liquid Z520 ketika dihubungkan dengan kabel data. πŸ™‚

  77. suryo says:

    Dr acer saya mau tanya. Saya beli acer z520 versi kitkat. Apakah bisa di upgrade ke lolipop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suryo, update Android Lollipop akan segera tersedia untuk Liquid Z520. Ikuti terus updatenya ya.

  78. Panji says:

    maap dr acer, agak lari dr bahasan……
    dimana saya bisa peroleh baterai liquid z205?
    lokasi saya di ungaran kab semarang, sudah saya ubek2 habis ttp ga dapat2 baterai tsb.
    nb : apakah ada yg kapasitas baterai yg lbh besar drpd bawaan aslinya?
    tq dr acer…..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Panji, untuk info ketersediaan dan harga baterai pengganti bisa menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. Saat ini tidak tersedia baterai Liquid Z205 diatas kapasitas baterai standar. πŸ™‚

  79. Iwan says:

    Aku ada acer jade S55 beli tgl 11/5/2015. Ko ga ada getarannya ya cuma ngeres doang. Gan tuh?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Bisa diinfokan apakah problem tersebut terjadi dari awal pembelian? Selain itu pastikan fitur getarnya sudah kamu aktifkan pada menu Setting. Apabila solusi tersebut sudah dilakukan dan problem tetap terjadi kamu bisa coba lakukan reset factory setting terlebih dahulu dan lihat apakah problem tetap terjadi.

  80. Erwadi says:

    Dr. Acer mau nanya ?
    kalo ada pemberitahuan update, terus kita update bukannya nge Update malah BootLoop gmna ya ?
    setelah BootLoop ga mau ke menu Home malah BootLoop terus

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erwadi, kamu bisa coba matikan terlebih dahulu unit kamu, kemudian tekan tombol power+Volume down selama beberapa detik untuk melakukan Factory Data Reset

      1. Erwadi says:

        sudah di coba semua mulai dari backup , reset tapi tetap ga bisa nasuk ke menu home, waktu di nyalakan masuk ke boot lagi

        1. Dr. Acer says:

          Dear Erwadi, jika seperti itu kami sarankan untuk membawa unitnya ke Acer Service Center agar ditangani secara langsung oleh teknisi kami disana. Info lokasi Acer Service Center terdekat dapat kamu temukan pada link berikut http://goo.gl/IGz37Z

  81. Riski says:

    dear acer, updae lollipop untuk z520 kapan akan diluncurkan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riski, update Android Lollipop akan segera tersedia untuk Liquid Z520. πŸ™‚

  82. Riski says:

    multy touchnya gimana ya? support berapa multi touch?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riski, layar sentuh Liquid Z520 dapat mensupport 5 titik multitouch. πŸ™‚

  83. tempat tidur says:

    teknologi semakin canggih, acer produk mana ya aslinya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Terima kasih atas apresiasinya. Acer adalah perusahaan produsen komputer berskala global dengan kantor pusat di Taiwan πŸ™‚

  84. Himawan says:

    Maaf mau tanya
    untuk garansi baterai Acer Iconia Tab 7(A1-713) berapa bulan?
    apakah baterai Acer Iconia Tab 7(A1-713) bisa di ganti?
    trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Himawan, Acer memberikan garansi sparepart selama 1 tahun. Kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terlebih dahulu agar dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  85. Vin says:

    Versi android apa yg akan saya dapatkan ketika membeli untuk pertama kali? Dan apakah bisa saya upgrade ke android 5.0 lollipop (jika masih menggunakan android 4.4 kitkat atau lebih rendah)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vin, Acer Liquid Z520 dipasarkan dengan OS Android 4.4 Kitkat. Update Android. Update Android Lollipop akan segera tersedia untuk Liquid Z520. πŸ™‚

  86. Setiawan says:

    @Dr. Acer
    Belum ada harganya ya? Lihat di Bhinneka hari ini 19 Mei belum ada Acer Liquid Z520 ini. Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setiawan, saat ini sudah tertera harga Liquid Z520 di tautan http://bit.ly/1AfPdY0 (Rp 1,399,000).

      1. lisa says:

        Dear acer,
        Maaf agak konyol pertnyaanku..
        Aku mau tanya untuk menampilkan nama perusahaan di kontak telpn gmn ya caranya…

        Trims

        1. Dr. Acer says:

          Dear Lisa, untuk menampilkannya terlebih dahulu kamu perlu memasukkan nama perusahaan pada detail kontak yang dituju dengan cara edit kontak. πŸ™‚

          1. memet says:

            Dear acer, sy pake acer z520 wktu testing kamera emg jernih. Pas buka di galery kok redup alias beda wktu mau foto

          2. Dr. Acer says:

            Dear Memet, pastikan kamu saat pengambilan foto, area sekitar objek memiliki cahaya yang mencukupi untuk hasil yang optimal.

          3. sari says:

            mas mau tanya donk aku baru beli Acer Z520, tapi klo HP di power off ga bisa dinyalakan lagi, harus buka batrei baru bisa nyala lagi. kira2 ya? kenapa harus buka batrei baru bisa nyala?

          4. Dr. Acer says:

            Dear Sari, secara default untuk menyalakan unit tidak perlu membuka baterai, sebelumnya bisa diinformasikan apakah kendala tersebut terjadi sejak awal pembelian ?

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved