Liquid Z4: Android Mini yang Kaya Fitur

Smart dan minimalis. Itulah kesan saat pertama memegang Acer Liquid Z4. Ukuran dan ketebalan bodi yang pas di tangan dan di saku membuatnya nyaman digunakan dalam berbagai keperluan. Dimensinya yang ringkas juga memudahkan saat digunakan dengan satu tangan.  Namun jangan salah spAcer, meski mini, smartphone Android ini dilengkapi dengan fitur penuh manfaat lho!

acer liquid z4 front 1

Handphone Mungil dengan Segudang Fitur

 

Kamera 5MP dengan Fitur Auto-Focus

Acer memberikan kamera 5 megapixel yang dilengkapi auto-focus. Ini berarti foto yang dihasilkannya akan tajam. Bahkan spAcer dapat memilih fokus dan exposure di dua titik berbeda, sehingga hasil fotonya lebih optimal. Kinerja autofocus Liquid Z4 juga cukup cepat untuk menangkap berbagai momen di keseharian spAcer.

Liquid Z4 dilengkapi flash LED yang cukup terang untuk menerangi subyek dari jarak dekat. Selain foto, spAcer juga dapat merekam video HD beresolusi 720p.

Berikut beberapa hasil foto Acer Liquid Z4 tanpa proses penyuntingan:

Hasil foto di Liquid Z4 Hasil foto di Liquid Z4 04 Hasil foto di Liquid Z4 02
catatan : klik di foto untuk memperbesar ukuran

Menilik performanya, ponsel Android dengan layar 4 inci ini cukup tangguh untuk kebutuhan pengguna pemula yang ingin mencicipi asyiknya menggunakan smartphone. Paduan prosesor dual-core 1,3GHz dan RAM 512MB cukup memadai untuk menjalankan berbagai aplikasi Android dengan cukup mulus. Memainkan game ringan, browsing Internet, serta menjalankan berbagai aplikasi jejaring sosial dapat dinikmati dengan mulus dan lancar.

Speaker Depan dengan DTS Sound

Acer menempatkan speaker di bagian depan untuk performa audio yang lebih baik. Dengan demikian, kamu bisa menikmati lagu favoritmu tanpa hambatan saat Liquid Z4 diletakkan di atas meja. Fitur DTS Sound juga memastikan kualitas suara sama baiknya saat didengarkan langsung ataupun menggunakan head-phone kesayanganmu.

Acer melengkapi paket pembelian Liquid Z4 dengan ear-phone  juga lho! Lebih asyik untuk menikmati music di perjalanan.

Fitur Lengkap dari Acer

Tambahan tombol khas AcerRAPID di belakang, tepat di bawah lensa, juga amat membantu saat spAcer ingin menerima panggilan tanpa harus repot melirik ke layar. Tidak hanya itu, tombol AcerRAPID juga memudahkan saat spAcer ingin memotret dengan lebih cepat.
Cukup tekan tombol RAPID dan aplikasi kamera akan langsung dijalankan. Tekan lagi untuk memotret. Praktis kan?

Segudang Aplikasi Menarik & Bermanfaat

Liquid Z4 juga dilengkapi dengan fitur dan aplikasi bawaan yang menarik penuh manfaat! Bagi spAcer yang ingin membuka dokumen Office, telah terpasang Polaris Office Reviewer. Ingin mencatat presentasi yang sedang disaksikan? Gunakan Acer SnapNote yang mempermudah mahasiswa atau siapapun yang sering hadir di seminar. spAcer tinggal memilih foto, teks, atau gambar dengan teks yang disaksikan, foto dengan Acer SnapNote dan simpan dalam pilihan format file .PDF  atau .PPT sesuai kebutuhanmu.

acer snapnote
Fitur Acer SnapNote

Mengatur kumpulan hotspot Wi-Fi juga dapat dilakukan dengan mudah menggunakan aplikasi Acer Easy Hotspot. Takut kebablasan menggunakan paket data? Atasi dengan Acer Data Traffic Manager yang memberikan informasi penggunaan data di ponsel.

Kemudahan penggunaan ditambah dengan adanya Quick Mode yang menawarkan antarmuka (UI) sederhana untuk pengguna pemula. Kenali lebih jauh mengenai fitur Acer Quick Mode di blog ini.

Acer Liquid UI yang baru juga menghadirkan penampilan menyegarkan dengan efek transisi yang dinamis dan bentuk huruf serta ikon baru. Tampilan layar multitasking lebih baik dengan kemampuan menampilkan hingga enam aplikasi terbuka sekaligus secara berurutan.

Untuk mengakses beberapa fungsi favorit dengan cepat, spAcer dapat memanfaatkan AcerFloat Apps, seperti mencatat, kalkulator, kamera, dan stopwatch. Float Apps akan memunculkan aplikasi dalam bentuk jendela kecil yang tidak memenuhi layar. spAcer juga dapat melihat informasi penting secara cepat di jendela float tanpa menutup aplikasi lain  yang sedang dibuka

Back Camera Acer Liquid Z4 Kamera 5MP dilengkapi dengan LED Flash

Siapa yang Wajib Memiliki Liquid Z4?

Liquid Z4 cocok untuk spAcer yang membutuhkan smartphone yang mudah digunakan, pengguna feature phone yang beralih ke smartphone, hingga spAcer yang mengidamkan smartphone berukuran mungil namun handal. Semua kebutuhan tersebut akan dapat dijawab oleh Acer Liquid Z4.

Acer Liquid Z4 tersedia dalam dua warna (hitam dan putih). Harga Android Acer 2016 ini ditawarkan  dengan harga Rp999.000,- saja. Kunjungi jaringan penjualan Acer atau toko Erafone terdekat di kotamu.

Spesifikasi Acer Liquid Z4

Layar 4 inch, WVGA (800 x 480)
OS Android 4.2.2
User Interface Acer Liquid UI – Acer Quick Mode
Kamera Utama 5 MP auto focus, f2.4 28mm 4P lens, LED flash, 720p Video recording, HDR Photo
Kamera Depan N/A
Entertainment FM Radio, Faceboo dan Youtube
Prosesor Dual Core 1.3 GHz, MT6572
Memori internal 4 GB
Memori RAM 512 MB
Baterai 1630 mAh, Replaceable Li-polymer battery
Talk time: mencapai 6 jam
Standby time:
mencapai 250 jam
Productivity
Polaris Office Reviewer, Acer SnapNote, Swype Keyboard dan File Manager
Ukuran 124 x 64 x 9.7 mm
Bobot
122 g
Network HSPA/WCDMA: 900 / 2100 MHz (EU SKU) GSM/GPRS/EDGE: 850MHz / 900MHz / 1800MHz / 1900MHz 3G download speed up to 21Mbps
Utility Acer Easy Hotspot, Acer Data Traffic Manager, Acer SnapNote, Presentation Mode dan Flash Light
ConnectivityWiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0 with LE, GPS/AGPS, Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack
Special Features Acer Float Caller
AcerFLOAT Stopwatch/Text/Camera/Calculator
Acer Quick Mode
Sensor Accelerometer dan Proximity sensor.

Related Article

233 Responses to Liquid Z4: Android Mini yang Kaya Fitur

 

  1. iwan says:

    halo ,bagaimana saya bisa mendapatkan software acer liquid z4 .punya saya error,selalu gagal masuk home padahal sudah hard reset

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, kami sarankan untuk meminta bantuan teknisi di Acer Service Center agar mendapat solusi yang paling tepat https://www.acerid.com/acer-service-center/

  2. dayat says:

    dok, punya stock rom acer z160 dual sim ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dayat, untuk stock ROM tersedia di Acer Service Center agar dibantu flash ulang firmware disana. 🙂

  3. Devan says:

    Dok, Acer Z4 saya habis di flash pakai CWM/TWRP Recovery. Nah, habis itu muncul “Encryption Unsuccesfully” gimana ya solusinya? Saya Reset Phone tidak berubah sama sekali. Terima Kasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Devan, kami sarankan agar membawa unit ke Acer Service Center agar dibantu oleh teknisi kami mengatasi kendala pada unit.

  4. Agus says:

    Hp acer z4 saya, tampil tulisan unfortunately terus. Solusinya dunk!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, solusi awalnya adalah dengan mematikan unit kamu, kemudian tekan dan tahan tombol power+volume down secara bersamaan, dan pilih Recovery Mode. Ketika muncul gambar robot, tekan tombol power, dan pilih Wipe Data/Factory Reset. Selanjutnya pilih Yes – Delete All User Data. Ketika muncul Data Wipe Complete, pilih Reboot System Now

  5. sandiego says:

    dok kasih solusi dong…. memori internal penuh, kinerja jd lemot cara jitu tuk memori biar ada ruang lebih di internal (solusi selain menghapus apps) ada cara lain gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sandiego, kamu bisa mencoba memindahkan letak instalasi aplikasi ke SD card dengan menggunakan aplikasi tambahan yang tersedia pada Google Play Store, namun perlu kami informasikan bahwa tidak semua aplikasi dapat dipindahkan ke SD card.

  6. Arifin says:

    Premisi Dok mw nanya..
    Acer z4 q bhs di nyalain kok muncul Encryption Unsuccessful..trs Suruh resstar. Mentok di android,tidur Pula android nya..
    Mohon solusi nya dok.
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arifin, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  7. Ardhian says:

    dok hp saya acer z4 gabisa hidup nih, kmaren aku servis in ke konter dket rumah tapi akhirnya gabisa cos katanya yang rusak IC Power nya, trus kemaren mau aku garansiin gabisa…gimana nih solusinya ? bisakah memesan ic power ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardhian, jika garansi sudah habis maka penggantiannya harus membeli 1 set komponen mesin di Acer Service Center. Untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  8. ardhy says:

    dok hp saya sering lemot kalau buaka aflikasi,gerakkan layarnya kambat.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardhy, kemungkinan hal itu dikarenakan kinerja RAM yang berat. Sebagai langkah penanganannya, kamu bisa coba menghapus aplikasi atau game yang tidak terpakai. 🙂

  9. inal says:

    dok. hp acer z4
    saya sering mati nyala ”’
    jdi. harus saya ap kn

    1. Dr. Acer says:

      Dear Inal, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Sebagai langkah awal penanganan kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu dengan menekan tombol vol down+tombol power secara bersamaaan pada saat off lalu pilih menu recovery mode dan pilih wipe data/factory reset.

  10. Nama Lengkap says:

    dr.acer maaf mw tanya,kapan z4 uprade ke kitkat?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kami belum dapat memperkirakan ketersediaan update OS tersebut saat ini. 🙂

  11. Siang…
    mau tanya apa acer z4 tidak bisa di upgrade ke kitkat…???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, saat ini tidak tersedia update Android Kitkat untuk Liquid Z4. 🙂

  12. faizal akbar says:

    dok…mau nanya saya punya hp azer z4 tapi layarnya sudah terkunci dan sudah off tiba-tiba nyala lagi sekitar 5 detik dan begitu seterusnya,apa yang harus saya lakukan dok.mohon bantuanya yah dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faizal, apakah problem tersebut terjadi sejak awal pembelian?

  13. Acer liquid Z4 itu double SIM card kan? SIMCard nya itu mini sim atau micro sim?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizki, Liquid Z4 menggunakan micro SIM card

  14. Ari says:

    Dr. Acer, maaf mau nanya, Hp acer z4 saya ada laporan SAYANGNYA UI TELAH BERHENTI, SAYANGNYA ACER NIDUS TELAH BERHENTI, SYANGNYA ACER HOME TELAH BERHENTI, dan juga di sinyalnya tidak erbaca malah ada tnda bulat disilang. sudah seperti itu langsung error balik ke awal. kira-kira maslahnya apa ya? mohon solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

  15. redy cang says:

    hp liquid z4 saya jatuh dan layar sentuhnya rusak berapa harganya dan apa ada barangnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Redy, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari Senin-Sabtu jam 08.30 – 17.30 (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel).

  16. tomi says:

    dok, mau tanya waktu saya nelpon layarnya mati biar layar hudup itu bagaimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tomi, kamu bisa menekan tombol power untuk mengaktifkan layarnya ketika menelepon. 🙂

  17. afifah says:

    cara ngecas hp acer’a harus di matiin dlu yak? saya ngecas dlem keadaan hidup ga jalan” baterai’a , mohon solusi’a dong ..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afifah, charging sebaiknya dilakukan dalam keadaan unit menyala dan jangan digunakan. Bisa diinfokan apakah problem tersebut terjadi dari awal pembelian unit tersebut atau baru-baru saja terjadi? Selain itu bisa diinfokan icon baterai menandakan gambar apa pada saat charging terpasang?

  18. nadia nabila says:

    Kalo touchscreen hp acer liquid z4 nya bermasalah caranya gimana yaa? Kalo harus ganti layarnya kira-kira berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nadia, kamu bisa coba melakukan factory reset terlebih dahulu sesuai panduan di buku manual. Namun jika tetap bermasalah, kami sarankan klaim garansi ke Acer service center. Jika masalah yang dialami akibat kelalaian pengguna sepeti terbentur (sesuai ciri kerusakan fisik), maka akan dikenakan biaya pembelian sparepart LCD,
      Untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart untuk produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari Senin-Sabtu jam 08.30 – 17.30 (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel).

  19. Nurul says:

    dok saya ada kesalahan teknis di hp saya,ada yang saya buka aplikasi bersuara terus saya aktifkan ehh malah, bersuara2 setiap saya menyentuh aplikasi nah ini dia yang mau saya tanyakan bagaimana cara menonaktifkana ini aplikasi, mohon balasannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nurul, kamu bisa coba menghapus aplikasi tersebut terlebih dahulu.

  20. harry says:

    dok hp saya bootloop akibat menginstall font yg salah apa yang harus saya lakukan selain ke acer service senter ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Harry, kami sarankan kamu segera membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu lihat di http://www.acerid.com

  21. alvian says:

    kalo mau cari barerai acer z4 area jogja dimana ya??mohon infonya,terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alvian, untuk info ketersediaan dan harga baterai Liquid Z4, silahkan kamu menghubungi Acer contact center di 500-155 (gunakan kode area lokal apabila menggunakan ponsel)

  22. Iwan says:

    Kalau mau beli Acer Liquid Z4 di Malang, Bisa ke mana ya?? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, kamu bisa mendapatkan Acer Liquid Z4 di Tradisional channel terdekat di kotamu atau di modern channel seperti Erafone Store. Lokasi Erafone Store Malang ada di alamat berikut:

      Erafone Olympic Garden Mal
      Olympic Garden Mal Lt. GF No 12. Jl. Kawi No.24

  23. aziz says:

    Dr.acer maaf
    saya baru beli acer z4 liquid baru dengan harga 999.999
    tapi setelah di bawa pulang hapenya
    keadaan handphone hidup sebentar kemudian mati lagi .terus dan menerus
    apa yang harus saya lakukan
    apa fungsi dari garansi nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aziz, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan. Untuk unit yang masih dalam masa garansi tidak akan dikenakan biaya service.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  24. Dedi says:

    Dr. acer bagaimana caranya menghubungkan acer liquid z4 ke PC? karena setelah saya coba conect dengan kabel datanya, hanya fungsi charging saja yg bisa, memory penyimpanannya tdk terbaca. terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, coba install terlebih dahulu driver USB untuk Acer Liquid Z4 yang disediakan di http://www.acer.co.id > Support > Drivers & Manual

  25. sigit says:

    Dok bgaimna cr mngaktifkan smile detection pd kamera ny y…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sigit, pada tampilan bagian atas menu kamera tersedia pilihan fitur “camera quick mode” lalu pilih/tap icon smile shot mode.

  26. diki crit says:

    Pak DOKTER ACER. Tanya!
    1. Dirumah saya ada hotspotnya. Tapi Komputer desktop saya tidak punya Wifi.
    Kalau saya pakai Z4 dan hidupin Wifi-nya, kemudian saya thetering USB ke komputer bisa tidak?

    Paham tidak?
    Jadi : HOTSPOT drumah -> diterima Wifi Liquid Z4 -> dithetering pakai USB ke komputer (jadi Z4-nya jadi media penghubung hotspot-komputer)

    2. Pelayanan GARANSI Acer bagaimana?
    Apakah barang akan dikirim kesana-kemari butuh waktu 3 bulan, minta transfer biaya perbaikan, tukang servis bilang “HP anda rusak karena sudah terkena air jadi garansi tidak berlaku lagi” padahal kenyataan tidak pernah kena air, (yg dialami banyak konsumen Smartfren Andromax)
    Apakah akan seperti itu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diki, tethering hanya dapat ditangkap kembali melalui sinyal perangkat selain Liquid Z4, fungsinya hampir sama dengan hotspot Wifi, tidak bisa melalui USB. Garansi Acer berlaku sesuai syarat dan ketentuan setelah unitnya diperiksa secara menyeluruh.

  27. hendy says:

    Dok, saya mau tanya..
    kenapa hp acer saya gps nya nyala terus walaupun di setting->location acces sudah saya matikan??
    baterai saya jadi sangat cepat habis.
    semua aplikasi yang menggunakan gps sudah saya matikan, tapi tetap menyala sendiri

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendy, sebagai langkah awal penanganannya adalah dengan melakukan factory reset:
      Settings> Tap Backup & reset > Factory data reset > Reset phone> Erase everything.

    2. hendy says:

      Dok, saya sudah lakukan factory reset tapi GPS masih menyala terus setiap 1 menit. saya stanby di menu location acces, acces my location otomatis tercentrang setiap 1 menit. saya belum menginstall aplikasi apa pun. Bagaimana solusinya Dok?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Hendy, jika masih mengalami problem setelah factory reset kami sarankan membawa unitnya ke Acer service center terdekat untuk pemeriksaan secara menyeluruh sekaligus mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi kami.

  28. Dr. Acer yang terhormat
    Saya kemarin menonaktifkan aplikasi Facebook, dan di layar utama kok icon-nya menghilang.
    Apakah bisa dikembalikan lagi atau saya harus download sendiri aplikasinya
    Bagaimana cara mengembalikan Aplikasi Facebooknya?
    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mukhamad, untuk memunculkannya silahkan download kembali App-nya dari Play Store.

  29. dear DR.Acer

    saya sudah men charger ulang dan hasilnya pun sama, setelah memilih recovery mode, pun masih blackscreen, setelah saya tanya ke beberapa teman saya, menyebutkan kalau acer z4 saya mengalami bootloop, mohon solusinya dok, makasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Raka, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unit beserta kelengkapannya ke Acer Service Center terdekat. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  30. Dr.Acer mau nannya, acer Z4 saya saat main game tiba2 mati, setelah saya nyalakan kenapa menjadi black screen? kemudian saya menggunakan recovery mode pun tidak muncul apa? mohon solusinya please

    1. Dr. Acer says:

      Dear Raka, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan charging terlebih dahulu kemudian coba untuk lakukan recovery kembali. 🙂

  31. alfian s says:

    dok cara mematikan flash lampu ketika memotret gmana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfian, kamu bisa klik tanda “petir” pada layar untuk menon-aktifkan flash

  32. laura says:

    Dr. Acer, bgmna cara menonaktifkan jaringan data di acer z4? Thx b4

    1. Dr. Acer says:

      Dear Laura, kamu bisa buka menu Settings > More > Mobile Data

  33. bowo says:

    dr.acer maaf mau tanya bagaimana cara mengunakan fitur easy hotspot pada acer z4

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bowo, Acer EasyHotspot merupakan aplikasi yang memungkinkan kamu untuk berbagi koneksi WiFi dengan mudah bisa menggunakan scan QR code atau dengan NFC.
      Ada 2 cara untuk menggunakan Acer EasyHotspot:
      1. Scan QR Code: Scan QR Code untuk menghubungkan WiFi dan ikuti langkah-langkah yang tertera pada layar
      2. NFC: Dekatkan kedua ponsel yang ingin dihubungkan kemudian sentuh layar untuk berbagi koneksi WiFi.

  34. siswanto says:

    bagaimana cara update OSnya, saya punya Acer tersebut tapi gak bisa setting input language input malah keluar Eror dan gak bisa kebuka padahal baru hpnya apakah ada bug atau apa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Siswanto, untuk hal tersebut kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  35. joko says:

    Dok, kok dilayanan sms kaya didoplikat jadi sms yang dulu udah pernah masuk sekarang masuk lg..knpa ya ? Tolong bantuanya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joko, untuk penanganan problem tersebut kamu bisa pertimbangkan untuk lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  36. Tanya dong.. Jenis SIM Card apa ya yang compatible dengan Acer Liquid Z4 ini..? Apakah Mini SIM atau Micro SIM..? Mohon bantuannya.. Terima kasih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andy, Liquid Z4 menggunakan micro SIM card.

  37. fedry says:

    maaf dok ini hp acer z4 nya gk bisa masuk ke pengaturan bahasa dan masukan, itu knapa ??
    sama kalo saya mau ngetik sms ko gak keluar papan ketik nya ?? tolong kasih solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fedry, apakah sudah mencoba untuk reset to factory dengan menekan tombol power+volume down? Jika masih tidak berhasil kami sarankan membawa unitnya ke Acer service center terdekat, daftar lokasinya tersedia pada bagian bawah halaman blog ini.

  38. siang dok, mau nanya gimana cara instal ulang hp acer z4 sedangkan sistem UI nya sama acer home nya berhenti ????

    1. Dr. Acer says:

      Selamat Siang Fedry, untuk install ulang pabrikan, langkah awalnya adalah dengan mematikan unit kamu, kemudian tekan tombol power+volume down secara bersamaan> pilih Recovery Mode. Ketika muncul gambar robot, tekan tombol power, dan pilih Wipe Data/Factory Reset. Selanjutnya pilih Yes – Delete All User Data. Ketika muncul Data Wipe Complete, pilih Reboot System Now

  39. Achmad says:

    Dear Dr. Acer,

    Mo nanya nich. Gmn cara agar Ram HH kita lega. Berapa sih sisa ram HH kita ketika masih baru.

    Makasih atas jawabannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Achmad, Acer Liquid Z4 menggunakan RAM sebesar 512MB. Cukup pastikan untuk menutup aplikasi yang sudah selesai digunakan, hal ini akan membantu meringankan beban pada RAM 🙂

  40. Yuyun says:

    Dok beli Casing Silicon Acer Liquid Z4 daerah Malang dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yuyun, secara resmi Acer tidak memasarkan akessoris untuk smartphone. Mungkin kamu bisa menggunakan aksessori yang serupa.

      1. Yuyun says:

        kalau menampilkan tanggal sama Jam dimenu utama kyk aplikasi bawaannya gimana ya Dok?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Yuyun, untuk tampilan jam dan tanggal dimenu utama, kamu bisa gunakan widget yang sudah tersedia. 🙂

  41. Rian hidayat says:

    Dr. Acer saya mendengar kabar bahwa acer z4 akan di ugrade androidnya menjadi kitkat. kira-kira kapan ya, dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rian, secara resmi saat ini belum ada update OS Kitkat. Ikuti terus updatenya ya.

  42. Adhy BS says:

    dok,, apa kalau pakai acer z4 kartunya harus dipotong dulu ? (Mini sim)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adhy, benar. Acer Liquid Z4 menggunakan SIM Card model Micro-SIM

  43. satria says:

    apakah acer liquid z4 bisa memainkan game 3D..?

    1. Dr. Acer says:

      hai satria, kamu bisa memainkan game 3D di Liquid Z4.

  44. alexander says:

    Dr.Acer, untuk LED notification Z4 apa bisa berfungsi seperti balckberry. saya baca di artikel salah satu situs katanya berfungsi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alexander, LED pada Liquid Z4 hanya untuk notifikasi pengisian baterai.

  45. Ahmad says:

    Selamat malam dok. untuk liquid z4 yang touchscreennya sering ngaco ato pindah2 sendiri solusinya bagaimana? yang saya alami touch sebelah atas kanan kalo di cas/terasa panas touchnya sering ngaco.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  46. Jefri says:

    Halo Dr. Acer, saya lagi mengumpulkan data & fakta seputar Acer Liquid Z4. Hal ini saya butuhkan sebelum memutuskan membeli barang. Kamera, design, fitur dan OS sudah ok saya lihat. Nah yang menjadi pertanyaan apakah aksesorisnya misal Bateray, dll mudah didapatkan dipasaran?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jefri, sparepart resmi seperti case dan baterai original tersedia di Acer Service Center, daftar lokasinya bisa kamu temukan pada bagian bawah halaman blog ini.

  47. heri says:

    selamat malam dr.sy baru saja beli z4 kemarin di pameran,kebetulan suasana rame banget jd gak sempat tanya2 detail hp trsbt,yg ingin sy tanyakan tombol sentuh dibagian bawah layar itu bisa nyala lampu atau tidak,kondisi sekarang tidak nyala.trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heri, 3 tombol capasitive bawah display Liquid Z4 tidak aktif menyala.

  48. Dr.F says:

    Dear Dr.Acer
    Saya Memiliki Acer Z4 Saat ini Layarnya Pecah sy sdh ke Services Center Dikota Makassar Ternyata Layar Acer Z4 Tidak Ada… Skrg Sy Bisa Mendapatkannya dimana? Bahkan Battrey Liquid C1 dan Z4 pun Tidak Ada Stock Semua…

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja (gunakan kode area lokal kota kamu berada jika menghubungi dari ponsel).

  49. Halo,bisa minta info untuk service center acer di kota bandung,saya coba cari informasi by phone barusan bisa terhubung di no 0222061171 tapi jawaban nya “kurang tau”,”tidak tau”,,,apa jawaban yang memuaskan untuk konsumen apabila menerima keluhan dari konsumen yang membutuhkan informasi seprti saya saat ini..saya mohon ada info yang jelas.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Piki, kamu bisa kunjungi langsung Acer Service Center Bandung yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto No. 47A, Bandung.

  50. dian says:

    dok, acer liquid z4 ini ada fitur autostop nya nggak jika batre nya udh penuh wktu di cas?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dian, Liquid Z4 akan berhenti charge secara auto apabila kapasitas baterainya sudah penuh. 🙂

  51. Rahman says:

    Dear Dr.Acer, apakah acer Z4 ini bisa berfungsi sebagai portable wi-fi hotspot?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahman, kamu bisa menggunakan fungsi tethering Wifi untuk fungsi portable hotspot di Liquid Z4. 🙂

  52. fajar says:

    Dok mau tanya ini Acer LZ4 dengan spesifikasi Baterai 1630 mAh, Replaceable Li-polymer battery, seumpama dicas udah penuh 100%. meskipun casnya gak dilepas aman gak itu dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, Acer menyarankan jika indikator baterai sudah menandakan penuh sebaiknya charger dilepas.

  53. kharis says:

    Aksesoris untuk acer Z4 saya masih jarang di temukan di konter. Kira-kira di acer service center ada gak ya? terutama untuk anti gores sama leather case. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kharis, perlu kami informasikan bahwa Acer Indonesia tidak memasarkan secara khusus produk aksesoris yang kamu sebutkan. Namun, jika ingin informasi detailnya bisa langsung menghubungi Acer Center/Store pada bagian bawah halaman blog ini (pilih tab Acer Retail).

  54. Gia says:

    Brp harga hp acer Liquidc z4 bulan agustus sekarang Dr. Acer ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gia, saat ini Acer Liquid Z4 tersedia dengan harga Rp. 999.000. 🙂

      1. Gia says:

        Dear Dr.Acer harga nya sama tiap kota atau berbeda ???

        1. Dr. Acer says:

          Dear Gia, perbedaan harga dapat terjadi tergantung dari kebijakan tiap toko/penjual. 🙂

  55. Adjie says:

    Liquid z4 di bandar lampung kok langka?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adjie, mohon maaf kemungkinan stoknya saat ini terbatas, mohon kesabarannya untuk menunggu distribusi selanjutnya.
      Perlu kami informasikan bahwa produk smartphone Acer dipasarkan melalui jaringan outlet Erafone, silahkan konfirmasi langsung terkait ketersediaannya ke outlet Erafone di kota kamu. Daftar alamat outlet Erafone serta nomor yang dapat dihubungi bisa kamu periksa pada tautan: http://www.erafone.com/outlet

  56. ada LED notificationnya gag ya? soalnya ane liat di youtube ada.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bobby, lampu LED pada Liquid Z3 hanya berfungsi pada saat proses charging saja tidak untuk notifikasi. 🙂

  57. Steven says:

    Dok, nih saya ada keluhan…
    saya beli produk ini kok GPSnya kurang tepat ya??

    itu bagaimana FIX nya ya Dok ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Steven, apakah selisih lokasi yang ditunjukkan pada GPS dengan lokasi kamu berada cukup jauh? Perlu diketahui, sedikit selisih perbedaan lokasi pada GPS merupakan hal yang wajar terjadi

      1. Steven says:

        Iya Dok…
        biasanyakan selisih antara 10-8 meter itu sih wajar tapi punya saya itu 1900 meter lalu berpindah ke tempat yang bukan lokasi saya,tertulis “akurat 30 sp 40 meter” Dok… itu masalahnya karena apa ya Dok??
        Wi-Fi,GPS,Akses Data(saya pakai Tri) sdh saya hidupkan tapi tetap saja tidak berpengaruh apa2

        1. Dr. Acer says:

          Dear Steven, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  58. isdianta says:

    Dr.acer maaf mau tanya, kemarin hp acer z4 layar nya tiba2 blang putih ada garis tengah nya.. saya udah hard reset dengan menekan push button off plus volume – tetapi tetap gak bisa… kira2 masalahnya dimana y? Apa solusinya… terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Isdianta, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dilakukan pengecekan dan diberikan solusi terbaik disana. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  59. iki says:

    dear dr. acer harga 899rb itu all dealer acer ya?
    kalau di BEC, Bandung sama gak yah

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iki, harga tersebut adalah standar kebijakan dari Acer. Perbedaan harga dapat terjadi tergantung dari kebijakan toko/penjual lainnya. 🙂

      1. iki says:

        oh iya dok kan di bec ada stannya tuh acer bisa beli langsung disitu gak?
        mohon infonya buat yang daerah bandung

        1. Dr. Acer says:

          Kamu bisa membeli Acer Liquid Z4 di stand pameran Acer yang ada di lobby utama BEC Bandung tersebut. Sebagai informasi saat ini Acer sedang mengadakan promo keupat dan dapatkan promo gratis flip cover untuk pembelian Liquid Z4 selama persediaan masih ada.

  60. Jede says:

    Saya berminat beli Liquid Z4,,
    bagaimana dengan ketersediaan spare part misalnya baterai (ori), dimana bisa dibeli.

    by the way, Z4 dilengkapi sensor Compass gak?,.. menurut saya fitur sensor compass sangat berguna sekali, soalnya dibeberapa situs review tidak menyebutkan/mengulas fitur yang satu ini, dan kebanyakan smartphone entry-level sekarang ini pada umumnya tidak menyertakan sensor kompas didalam devicenya..
    bagaimana dengan Liquid Z4, rasanya akan sempurna apabila Z4 dilengkapi sensor compass 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jede, Untuk informasi ketersediaan sparepart, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja. Sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center. Mohon maaf, Acer Liquid Z4 tidak dilengkapi dengan fitur compass 🙂

  61. Dok, warna led notifnya bisa diganti manual di setting gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Windu, hal tersebut tidak bisa dilakukan 🙂

  62. Rehan says:

    Dok,apakah acer liquid z4 bisa upgrade ke android kitkat?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rehan, mohon maaf kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Saat ini belum tersedia update OS Kitkat secara resmi. Ikuti terus update informasinya dari blog, FB, dan Twitter Acer Indonesia.

  63. eki says:

    min, buat simcardnya apa dua duanya micro-sim ? harus dipotong dulu dong 🙁

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eki, Liquid Z4 menggunakan dual micro SIMcard, kamu bisa meminta bantuan provider kartu yang kamu gunakan agar dibentuk/dipotong menjadi ukuran micro SIM.

  64. YNA says:

    Dok untuk Acer Liquid Z4 Apakah support untuk swap ram?

    1. Dr. Acer says:

      Dear YNA, mohon maaf kami tidak berkompeten untuk memberikan informasi terkait dengan proses di luar standar penanganan unit produk Acer.

  65. oscar says:

    zcer liquid z4 dulu sebelum diupdate sya bisa gontaganti lock screen wallpaper. sehabis diupdate , tdk bisa lg,screensaver juga gak bisa kecuali dicas,,padahal udah Factory reset juga tetep gak bisa knp ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oscar, apakah ada notifikasi error yang muncul? Perlu diketahui, perubahan pada menu setting bisa saja terjadi setelah update OS

  66. jhon says:

    di Acer store, di jual tidak acer liquid Z4 nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jhon, Acer Store tidak mendistribusikan penjualan produk Acer smartphone. Kamu bisa mendapatkan produk smartphone di outlet-outlet erafone terdekat di kotamu http://www.erafone.com/outlet

  67. Arham says:

    Saya sudah pakai Acer Z4,tapi saat di ces terasa hangat,apa tidak apa-apa dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arham, rasa hangat yang keluar pada saat proses charging merupakan hal wajar.

  68. angga dwp says:

    saya udah pake acer Z4 memang hape y mantap cmn ada kendala sedikit knp y sya pake kartu XL dan klw mau download di plystore selalu g bisa dan gmn cara biar meng optimal kan kinerja acer Z4 saya minta saran y mr.acer tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Angga, untuk hal itu kamu bisa coba mengubah pengaturan proxy nya terlebih dahulu melalui menu settings > more > mobile networks > select SIM card > pilih SIM card yang digunakan > Access point names > pilih APN > hapus bagian ‘proxy’. Kemudian coba kembali membuka Play Store 🙂

  69. Rama says:

    Ada suport Gpsnya gk Dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rama, untuk fitur GPS sudah tersedia pada Liquid Z4, teknologi yang sama dengan Liquid Z3 dan Liquid Z5. 🙂

  70. supriadi says:

    dr. aku barusan beli secara online acer z4 pada saat diterima masih dalam keadaan segel, kelengkapan sama seperti di web. pas pasang batere baca instruksi rupanya harus di cas selama 8 jam.. pas di cas sepertinya ada masalah tiap 5 s/d 10 detik z4 bergetar indikator betere masih tetep kosong.. sambil nunggu 8 jam kirain ada perubahan tetapi begitu cabut cas tetep aja gak terisi.. udah dicoba untuk reset factory tekan power & + bisa keluar menu 3 pilihan coba begitu pilih recovery cuma keluar gambar android dengan tanda tanya setelah itu kembali lagi seperti diatas.? gimana solusinya dr. terima kasih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriadi, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

  71. gede says:

    Mau tanya ni dok…. setelah lama menunggu akhirnya kesampean punya acer ini (beli di lazada.co.id) baru sampe hari ini tgl 22 juli 2014, yg saya tanyakan simcard yang bisa digunakan untuk internetan apakah salah satu (sim 1 atw 2) atau bisa keduanya…. hehehehe ni lagi dicas… oya saya baca juga dimanual user katanya cas pertama pemakean 8 jam? bener gak? apa ga meledos tu hp??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gede, kedua slot SIM Card bisa digunakan untuk konektivitas internet, tetapi SIM Card yang digunakan untuk internet hanya salah satu. Kamu bisa mengatur SIM Card apa yang akan digunakan untuk data & internet melalui menu Settings > SIM Management. Untuk 3x pengisian baterai pertama kali, memang disarankan untuk melakukan pengisian sampai benar-benar penuh 🙂

  72. wahyu says:

    aksesoris meliputi baterai, flip case dan flip cover sudah tersedia belum ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, untuk informasi ketersediaan sparepart (baterai), bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja. Aksesoris seperti Flip Case/Flip Cover tidak dijual secara terpisah 🙂

  73. jagad says:

    dok saya denger denger ktanya mau di upgrade ke kitkat? bener atau salah tuh dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jagad, kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Saat ini belum tersedia update OS Kitkat secara resmi. Ikuti terus update dari Acer ya. 🙂

  74. kurniawan says:

    apakah acer Liquid Z 4 harus menggunakan micro sd class 10?saya pake yang class 4 tidak bisa ambil gambar paralel 4 sekaligus.kalau dialihkan ke penyimpanan internal jadi bisa lagi.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kurniawan, tidak menjadi suatu keharusan menggunakan jenis micro SD, kamu bisa juga menggunakan class di bawahnya.

  75. Mau Tanya Dok, Bukannya kalau kebanyakan download aplikasi2 maintenance dari google bisa menyebabkan acer z4 lag/lambat gak?
    mohon petunjuknya.
    sebabnya acer z4 saya sering lag/lemot.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rianto, hal tersebut bisa saja menjadi penyebab lemotnya Liquid Z4 kamu. Kami sarankan kamu agar lebih menggunakan aplikasi yang berguna dan membuang aplikasi yang tidak terpakai.

  76. jagad says:

    harganya rp899 apa rp 999 ? bingung saya!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jagad, saat ini Acer Liquid Z4 dipasarkan secara resmi dengan harga Rp. 899.000. 🙂

  77. umar says:

    doc kalau z4 itu pake sim card biasa atau mini sim sih?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Umar, Acer Liquid Z4 menggunakan simcard dengan ukuran micro simcard.

  78. Dok mau tanya, Bagaimana mengoptimalkan kinerja acer z4 ini dok.
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rianto, mungkin kamu bisa mengoptimalkan menggunakan aplikasi aplikasi maintenance yang bisa kamu download di Google Play.

  79. rifqi says:

    dok kenapa smartphone acer tidak dijual ditoko-toko lainnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifqi, saat ini Acer Indonesia bekerja sama dengan outlet seperti Erafone. Kamu bisa mencari unit smarpthone Acer di Erafone Store terdekat atau kamu bisa mendapatkannya secara online di online store seperti http://www.erafone.com, http://www.lazada.com atau http://www.bhinneka.com

  80. ryan says:

    untuk garansinya berlaku brp tahun dan mencakup apa saja ya? trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryan, Acer memberikan garansi untuk sparepart selama 1 tahun, serta gratis jasa service selama 3 tahun. Garansi meliputi unitnya itu sendiri, terkecuali aksesoris.

  81. lind says:

    Dok, kemarin beli di acer store solo 999ribu (1jt), ko beda gitu ya harganya. Stoknya terbatas pula (tinggal 1 kemarin).

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lind, saat ini Acer Liquid Z4 memang dipasarkan dengan harga Rp 999.000 🙂

  82. saya baru beli acer liquid z4, gak tau abis mencet apa setelah hp saya restart tampilanya cuma logo acer saja lama dan gak bisa masuk menu,

    mohon beri caranya untuk flashing acer z4

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizal, proses flashing tidak disarankan oleh Acer karena menyebabkan garansi tidak berlaku. Coba matikan unit terlebih dahulu setelah mati kamu tekan dan tahan tombol power dan volume (-) secara bersamaan sampai muncul pihan untuk reset data factory.

  83. lampu tombol dibawah layar koq tidaj nyala ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afrul, 3 tombol capasitive Liquid Z4 memang tidak dibekali dengan lampu/led.

  84. budi says:

    kalau dibandung ada dealernya gak yah…
    ane pengen liat pisiknya dulu baru beli langsung

    1. iki says:

      sekarang harganya berapa sih koq simpang siur gini?
      899rb apa 999rb apa 809rb

      1. Dr. Acer says:

        Dear Iki, mohon maaf jika ada kesalahan informasi sebelumnya. Liquid Z4 saat ini (terupdate) dipasarkan dengan kisaran harga 999,000.

        1. iki says:

          tapi koq kemarin ditabloid pulsa harganya 899rb
          terus dibeberapa koran juga sama 899rb
          mohon penjelasannya
          thank’s

          1. Dr. Acer says:

            Dear Iki, saat ini Acer Liquid Z4 dipasarkan dengan harga Rp. 899.000. 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Dear Budi, untuk pembelian produk Smartphone Acer, kamu bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu 🙂

  85. OOT :
    selamat pagi kemarin, tgl 10 juli 2014 pukul 17WIB.00 saya membeli smartphone Z4,hari ini (jumat 10.00 WIB) saya coba untuk konektivitas ke wifi dan sukses. Seperti biasanya notifikasi untuk mengupgrade. akhirnya saya upgrade (youtube, facebook, bbm dll), kemudian saya ingin menjalankan beberapa fitur acer (bawaan hp). muncul notifikasi untuk meng-upgrade juga dan saya klik upgrade. dan hasilnya blank (blue screen kalo di pc).

    Pertanyaan; bisakah menggunakan garansi replace, mengingat pemakaian blm 24 jam, belum dipakai untuk telpon juga.

    terima kasih, saya tunggu kabar baiknya 😀

    1. Dr. Acer says:

      Dear Khoirul, sebagai langkah awal penanganan problem tersebut kamu bisa coba lakukan hard reset (restore) dengan menekan dan tahan tombol power + volume down selama 12 detik pada posisi off. 🙂

  86. Doc untuk kapasitas SD Card bisa 64 GB?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Christopher, Acer Liquid Z4 support untuk SD Card up to 32GB 🙂

  87. yanto says:

    dok mau tanya. saya baru aja make Z4. nah pas colokin kabel data ke USB ko ga bisa langsung detek???
    minta driver gitu. apa karena PC saya masih pake Windows XP?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yanto, sudah coba menghubungkan unit kamu dengan perangkat dengan OS Windows 7 atau lebih?

  88. Rio Rosyina says:

    Single atau dual sim card ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rio, Acer Liquid Z4 memiliki 2 buah slot untuk SIM Card 🙂

  89. jagad says:

    gan harga sekarang brapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jagad, Acer Liquid Z4 dipasarkan dengan harga Rp 999.000. Kamu bisa mendapatkan langsung Acer Liquid Z4 di Erafone Store atau juga bisa membeli melalui online store di http://www.lazada.com

  90. gedel says:

    cukup puas dengan harga 900rban…
    akan +puas kalo sudah beli MicroSD 8gb class10
    (y)

  91. Doc,aku mau tanya donk Z4 sensornya cuma Proximity yah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Christopher, untuk Liquid Z4 selain sensor Proximity juga dibekali dengan sensor Light, Accelerometer, dan Compass.

  92. dhika says:

    Dr.acer dimana saya bisa membeli z4 ini di daerah karawang jabar.?.atau refrensi tempat terdekat dari karawang..terimakasih..??/

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dhika, perlu kami informasikan bahwa produk smartphone Acer dipasarkan melalui jaringan outlet Erafone, silahkan datang langsung ke outlet Erafone di kota kamu. Daftar lokasi dan alamat outlet Erafone dapat kamu temukan pada tautan: http://www.erafone.com/outlet
      Atau kamu juga dapat membeli secara online melalui toko-toko online yang terpercaya, semisal: http://www.bhinneka.com, http://www.lazada.co.id, http://www.blibli.com, dan http://www.erafone.com

  93. Trijoen says:

    Saya pengguna LZ4, cukup puas dengan harga yang memadai, semoga awet dan terus berinovasi ACER di Indonesia

    1. Dr. Acer says:

      Dear Trijoen, terimakasih atas apresiasi dan kepercayaannya terhadap produk Acer Indonesia.

  94. Sifra says:

    Selamat pagi, mau tanya, kalau flip cover z4 ini sudah ada di pasaran blm y?kalau mau beli dimana?Tq..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sifra, saat ini Acer belum memasarkan secara khusus aksesoris untuk tipe tersebut. 🙂

  95. fauzan says:

    Min hp ku z4 mengalami soft brick gmna cra mengatasinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzan, kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung.

  96. syarvi says:

    selain di eferone,dimana saya bisa mendapatkan acer z4?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syarvi, Produk Smartphone Acer dijual hanya melalui jaringan penjualan Erafone, atau situs jual beli online seperti http://www.lazada.co.id

  97. min saya mau nanya nih, kenapa ya acer saya tidak bisa digunakan & terkunci, cuman ada tulisan “MAAF, ACER LIQUID TELAH BERHENTI” sama ada pilihan Laporkan & Oke aja? mohon jawabannya min

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lutfi, kamu bisa coba tekan OK lalu restart unitnya. Jika hal tersebut tidak berhasil, kami sarankan bawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dapat ditangani secara langsung. Daftar lokasi service center bisa dilihat pada bagian bawah halaman blog ini.

  98. hendro says:

    doc, mau tanya nih
    acer liquid z4 itu, di kameranya bisa dipasang lensa tambahan seperti lensa micro tidak ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendro, kamu bisa coba sesuaikan dengan design dari lensa tambahan tersebut, apakah designnya bisa digunakan pada Acer Liquid Z4.

  99. AJ says:

    doc, kapan update ke kitkat. apa sudah?
    mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aj, kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

      1. Adjie says:

        LED Flash nya kalau di malam hari terang atau tdk?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Adjie, tentu terang 🙂

  100. mantep q fans Acer liquid z4 dari Blitar… aku udah pakai

    1. ilham says:

      dear:acer

      maksud saya slot simcard nya tidak bisa di masukan simcard

      1. Dr. Acer says:

        Bisa diinfokan apakah kamu sudah sudah menggunakan simcard yang sesuai dengan slot dan spesifikasi simcard yang sudah ditentukan? Sebagai informasi, Acer Liquid Z4 menggunakan simcard dengan ukuran micro simcard.

      2. Sasongko says:

        Mas Ilham, Z4 ini memang pakai micro simcard, kalau simcardnya ga bisa dimasukkan ke slotnya coba potong dulu (sebagian), motongnya hati-hati, kalau sekiranya ga berani motong simcard sendiri minta potongkan ke service centernya. (pengalaman pribadi)

  101. ilham says:

    dear:acer
    kok acer z4 nya tdak bisa dipasang kartu sim (simcard)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, untuk hal itu kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  102. ari says:

    dalam paket penjualannya udah disertai flip cover belum /?/,,,,thanx be4

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, dalam paket penjualannya belum disertakan aksesoris flip cover. 🙂

  103. darwin says:

    Saya lg tunggu acer liquid x1 kira-kira kapan di pasarkan ya pak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Darwin, mohon maaf kami belum dapat memastikan hal tersebut. Saat ini produk Smartphone Acer yang dipasarkan di Indonesia bisa dilihat pada tautan berikut http://www.lazada.co.id/beli-smartphone/acer/

  104. darwin says:

    Tidak ada kamera depannya ya pak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Darwin, Acer Liquid Z4 tidak dilengkapi dengan kamera pada bagian depan 🙂

  105. yagus says:

    saya sudah paki ni hp keren banget…tp binhung ama tipe bayrainya li ion atau li po?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yagus, Acer Liquid Z4 sesuai dengan yang tertulis menggunakan tipe baterai Li-Po.

  106. tiyo says:

    Saya pengguna acer liquid z4…kenapa ketika saya mengecek batrai pada menu yg diakses dg *#*#4636#*#* tertulis bahwa batrai saya bertipe li-ion dan bukan li-po seperti yang disebutkan spec diatas..
    Lalu kapan z4 ini akan mendapat update kitkat

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tiyo, menggunakan menu dial *#*#4636#*#* untuk melakukan pengenalan type baterai kurang tepat. Hampir di semua Device baik brand Acer maupun lainnya batere li-po selalu dikenali sebagai li-ion jika menggunakan cara tersebut.
      Acer liquid Z4 sesuai dengan yang tertulis pada baterai menggunakan tipe baterai jenis li-po. Selanjutnya jika update system sudah tersedia ke versi selanjutnya maka pada devicenya akan muncul notifikasi.

  107. untuk harga nya acer liquid z4 kira kira berapa.?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faisal, Acer Liquid Z4 dipasarkan dengan harga Rp. 999.000. 🙂

  108. joe says:

    memory external nya tidak ada ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joe, Acer Liquid Z4 dilengkapi dengan slot untuk Micro SD

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved