Tips: Mudahnya Fitur Quick Mode pada Acer Liquid Z3

Acer menghadirkan fitur Quick Mode pada smartphone Android terbarunya: Liquid Z3 dan Liquid Z5 Quick Mode. Quick Mode adalah aplikasi untuk mengubah tampilan user interface (UI) smartphone Acer agar lebih mudah digunakan oleh semua orang dari berbagai kalangan usia.

Ada 4 mode yang dapat dipilih pada aplikasi Quick Mode ini yaitu:

Quick Mode-Acer Liquid

  • Basic Mode
    Basic mode adalah mode yang paling mudah sehingga cocok digunakan untuk anak-anak. Tampilan UI basic mode hanya terdiri dari 6 kontak dengan tampilan foto dial yang dapat kita set dan fungsi SMS. Mode UI ini juga dapat mencegah agar anak-anak tidak terpapar konten yang tidak sesuai dengan usianya.

Acer Liquid Z3 - Basic Mode

Tampilan Basic Mode

  • Senior Mode
    Senior mode adalah mode tampilan yang dikhususkan untuk orang yang sudah berusia lanjut. Tampilan mode ini hanya terdiri SMS, FM radio, perkiraan cuaca, kaca pembesar, kontak, jam dan 3 kontak berbentuk foto speed dial yang bisa kita set sebelumnya.

Acer Liquid Z3- Senior Mode

Tampilan Senior Mode (kiri) dan Speed Dial (kanan)

  • Classic Mode
    Mode ini memiliki tampilan UI yang dikhususkan bagi mereka yang ingin semuanya terorganisasi sesuai fungsi. Menu pada mode ini terdiri dari Personal, Camera, utilities, setting, media, my apps, social, PIM, internet, sms, telepon dan kontak.

Acer Liquid Z3 - Classic Mode

Tampilan Classic Mode

  • Keypad Mode
    Mode ini dikhususkan bagi mereka yang terbiasa dengan tampilan keypad dan sering memakai keypad sewaktu-waktu.

Acer Liquid Z3 - Keypad Mode

Tampilan Keypad Mode

Cara mengaktifkan fitur Quick Mode:

  1. Pada Menu aplikasi, pilih aplikasi Quick Mode
  2. Untuk pemakaian pertama kali, spAcer akan diminta memasukkan PIN sebanyak 2 kali. PIN ini hanya diminta sekali saja dan tidak berkaitan dengan PIN account Google.
  3. Pilih mode yang dikehendaki, sebagai contoh spAcer pilih mode Basic.
  4. Pada saat awal, tampilan foto dial terlihat kosong.
  5. Untuk mengatur isi kontak tombol dial, pilih setting dengan menekan icon Gear di kanan bawah.
  6. Masukkan PIN yang sudah di-setting di awal
  7. Saat menu setting tampil, pilih menu Speed di kiri atas layar.
  8. Tap tanda +, lalu isi dengan kontak yang diinginkan. Ulangi untuk kontak berikutnya maksimum 6 kontak.
  9. Keluar dari menu Setting dan Mode Basic sudah siap digunakan.

Acer Liquid Z3 - Memilih Quick mode

Tampilan Menu untuk Mengaktifkan Quick Mode

Bila salah memasukkan PIN pada tahap kedua, maka spAcer akan diminta untuk memasukkan Default PIN number yang bisa didapat pada Manual Acer Liquid Z3 di website Acer. Default PIN numbernya adalah “1111”.

Acer Liquid Z3 - Default PIN

Masukkan “1111” Sebagai Default PIN

Cara Keluar dari Quick Mode:

  1. Pilih icon Gear atau Setting
  2. Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
  3. Pilih Default Mode
  4. Android sudah dapat dipakai di mode normal. 

Adanya fitur Quick Mode menjadikan Acer Liquid Z3 pilihan yang tepat untuk berbagai kalangan pengguna. Explore lebih jauh mengenai smartphone Acer Liquid Z3 di halaman Product Review yuk, spAcer!

Related Article

164 Responses to Tips: Mudahnya Fitur Quick Mode pada Acer Liquid Z3

 

  1. anna ross natasya ajawaila says:

    mau keluar dr Quick Mode acer liquid Z330 gmn cranya? kasih yg detailnya dong

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anna, silakan ikuti langkah berikut untuk keluar dari Quick Mode:
      – Swype screen dari atas ke bawah
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

  2. Hadi says:

    Di acer z520 saya di layar utama cm muncul 2 aplikasi dan di bawah kanan ada pengatura saya klik malah suruh masukin pasword”saya lupa” trs gimana ni??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hadi, kamu bisa mencoba menggunakan password 1111 dan lihat apakah dapat masuk kedalam pengaturan.

  3. evan says:

    Kenapa akun google saya tidak bisa login di acer z520 saya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Evan, apakah ada notifikasi error yang muncul saat kendala tersebut terjadi?

  4. anggit says:

    Cara keluar di quick mode d acer z330 bgaimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggit, Kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  5. KadalGoib says:

    Menonaktifkan quick mode di acer z520 gmn dong? harus masukan sandi tp saya udah masukin 1111 salah trus..padahal sebelumnya juga ga pernah masukin sandi apapun dilewati juga ga bisa. Ada cara lainkah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear KadalGoib, untuk default password/PIN untuk keluar quick mode adalah 1111 atau 1234. Apabila tidak bisa, kemungkinan ada yang merubah PIN tersebut. Solusi lainnya adalah kamu bisa melakukan factory data reset dengan cara mematikan unit terlebih dahulu lalu tahan tombol power+volume down (-) apabila sudah masuk kedalam recovery mode pilih opsi wipe data/factory reset.

  6. Ilham says:

    Gimana cara keluar dari fitur quick mode pada acer z520. Mau ke pengaturan malah disuruh ngisi pin. Padahal aku ga pernah masukkin pin. Tolong dijawab yaa…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, kamu bisa mengisikan default PIN yaitu 1111 untuk masuk kedalam pengaturan unit.

  7. Rizki says:

    Udah klik EXIT quick mode tapi GA respon, geregeetttttttttttt😥😥😥😥

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizki, apakah setelah unit melakukan restart masih masuk kedalam quick mode?

  8. Aku pake acer z130, mau keluar dari quick mode ‘basic mode’ gimana ya? Mau ke pengaturan malah disuruh ngisi pin. Padahal aku ga pernah masukkin pin. Tolong dijawab yaa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sinta, jika PIN tidak pernah dimasukkan maka default PIN adalah 1111 sesuai dengan artikel diatas.

  9. degas says:

    Mode switcher tuh kayak gimana nih gan??maaf saya gak ngerti (mohon dijawab)karena saya kesal pengen keluar dari quick mode gabisa2..udah mencet exit berapa kali gabisa2..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Degas, apabila kamu tidak dapat keluar dari quick mode melalui menu setting [ada unit kamu bisa melakukan factory reset untuk dapat mengatasi kendala tersebut.

  10. Ujang says:

    Quick mode bikin ribet… Udah dicoba mau keluar nya susah banget

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ujang, kamu bisa swipe layar dari atas ke bawah, lalu klik icon gear dan pilih menu Exit.

  11. firman says:

    Saya pengen keluar dari quick mode hp saya acer liquid z320, caranya gimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firman, Kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  12. AR Tomy Ismoyo Aji says:

    kok saya gak bisa keluar dari quick mode
    saya belum ngisi password kok sudah di password

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tomy, bisa diinformasikan password apakah yang kamu maksudkan ?

  13. Muhammad.A says:

    Saya pengguna acer liquid z330
    Mohon lebih terperinci lagi,, bagaimana cara keluar dari quick mode,, (maksudnya menu setting itu apa?)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  14. Winda says:

    Saya menggunakan acer z330 dan ingin keluar dari quick mode tappi tidak bisa padahal sdh coba bermacam2 cara, pemberhentian apk, keluar dr mode cepat, tapi tetap saja tdk bisa

    1. Dr. Acer says:

      Hai Winda, untuk keluar dari Quick Mode, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut:

      Pilih icon Gear atau Setting
      Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      Pilih Default Mode
      Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  15. santana says:

    Sy pengguna baru acer mengalami masalah yg sama dgn quick mode, sy sdh sweep dan tap gear dan sdh ada tulisan keluar dr tampilan.. Tapi tdk ada respon alias tdk bisa keluar.. Mohon pencerahannya.mksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Santana, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

      1. santana says:

        Pagi.. Seneng bener akhirnya sy sdh bisa kembali ke setingan default setelah hampir dua bulan terjebak di quick mode, sebagai penggantinya sy pakai aplikasi go launcher sebagai penghilang kekesalan karna tdk bisa kembali ke setingan default, caranya ternyata mudah banget wkwk.. Cukup instal pembaruan sistem dr acer, stelah selesai di instal kita masih tetap ada di tema quick mode, nah dsini baru kita masuk ke setingan quick mode klik_ikon gear – masukan password – keluar dari tampilan quick mode.. Selesai wkwkw.. Semoga bermanfaat

        1. Dr. Acer says:

          Dear Santana, kami ucapkan terima kasih atas informasi yang kamu berikan, semoga bermanfaat untuk para spAcer 🙂

  16. demuna says:

    Apakah tidal bermasalah jika quick mode dihapus. Pada Acer liquid Z330??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Demuna, hal tersebut tidak menjadi masalah.

  17. demuna says:

    Bagaimana mana ini ya. saya mau keluar Dari Quick Mode tetapi tidak bisa keluar. Meskipun sudah memasukan password Dan Sudah tekan tombol .keluar Dari tampilan cepat. Tetapi sama aja gk bisa keluar. Jadi gimana ini saya sudah pusing biar bisa keluar Dari quick mode.

    Saya sendiri memakai:
    Acer Liquid Z330

    Tolong bantuan nya 🙁

    1. Dr. Acer says:

      Dear Demuna, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

  18. rahardyansheva says:

    Dear acer caranya keluar dari quick mode di acer liquid jade gimana caranya ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahardyansheva, berikut ini langkah untuk keluar dari Quick Mode:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.
      Default PIN nya adalah 1111.

  19. Aditya says:

    Kalo utk acer liquid Z330 gmana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, silakan ikuti langkah berikut untuk keluar dari Quick Mode pada Acer Liquid Z330:

      – Swype screen dari atas ke bawah.
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah.
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

      1. dwiast says:

        Sy pake acer z330 .. Udah sy coba cara yang dibawah kok g keluar2 ya ? Udah sy hapus data dan hentikan paksa jg tetep g bisa

        1. Dr. Acer says:

          Dear Dwiast, apakah kamu hendak mencoba keluar dari quick mode?

  20. widie says:

    Cara Keluar dari Quick MoDE ACCER Z500 gmana gan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widie, pada Acer Liquid Z500, silakan mencoba ikuti langkah berikut untuk keluar dari Quick Mode:

      – Swype screen dari atas ke bawah
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

  21. Nanda Rahnadi says:

    Dimana switcher sama mode default di mana tempat nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nanda, mohon dapat diinformasikan tipe smartphone Acer yang digunakan?

  22. ira oka.a says:

    Dear acer..
    Saya mnggunakan acer z520..diluar dr pertanyaan quick mode..bisa ga ditipe acer tersebut menggunakan settingam led mode..supaya bisa mengetahui notifikasi..soalnya sy sudah coba ttp ga berpungsi..mhon pencerahan..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ira, mohon maaf tidak support untuk pengaturan LED notifikasi.

      1. Eko says:

        Saya coba keluar quick mode dari acer 520 dari setting kemudian ke menu apa yach?
        terima kasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Eko, Untuk keluar dari Quick Mode, bisa mengikuti langkah berikut:
          – Pilih icon Gear atau Setting
          – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
          – Pilih Default Mode
          – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

          1. Salmanabila says:

            Kalau saya ga bisa, icon settingnya dimnanya? Saya ga nemu bisa tolong bantu?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Salmanabila, kamu bisa slide layar smartphone kamu dari atas ke bawah, lalu klik icon Gear, dan pilih Exit Quick Mode.

  23. Sugeng says:

    Tolong minta petunjuk untuk keluar dari quick mode acer z330 tks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sugeng, untuk keluar dari Quick Mode bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  24. Ilham rizky ananda says:

    Saya menggunakan acer z330
    Bagaimana cara menonaktifkan suara di kamera

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan yang tersedia di Google Play Store untuk membuat shutter kamera off.

  25. munthe says:

    Saya menggunakan Acer z520
    Bagaimana cara mengembalikan getar yg hilang dan kata otomatis saat menulis pesan / tulisan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Munthe, kamu bisa ubah kembali pengaturannya melalui kamu bisa mengubah pengaturannya melalui menu settings > language & input.

  26. andry says:

    menonaktifkan password (pattern) pada z320 caranya gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andry, untuk menonaktifkannya bisa masuk ke menu settings > lock screen. 🙂

  27. andi says:

    Dr acer hp saya di restart awal ko tampil minta masukin imel awal terus si Z520

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, bisa diinformasikan kepada kami isi notifikasi permintaan imei yang kamu maksud?

  28. Tarmizi says:

    Saya punya Acer Liquid z220. Untuk mode kunci layar, tidak bisa bertahan lama. Hanya beberapa hari, selanjutnya layar terkunci setelah smartphone dimatikan. Bagaimana cara nya agar mode kunci layar bisa bertahan seterusnya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Tarmizi, bisa diinfokan apakah kamu menggunakan aplikasi pendukung lain untuk mode kunci layar?

  29. Mardani.nadar says:

    Saya punya hp Acer Z220.setiap sy geser gambar kunci,muncul suara yg sy tidak mengerti.agak sulit buka kunci.bgmn cara mengembalikan semula.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mardani, bisa bantu infokan suara seperti apa yang kamu maksud? Selain itu bisa diinfokan aktivitas apa yang kamu lakukan sebelum problem terjadi? Apakah problem tersebut terjadi dari awal pembelian atau baru-baru saja?

  30. afiq says:

    bagaimana cara menghapus quick mode agar bisa menjadi seperti tampilan awal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afiq, untuk keluar dari Quick Mode, bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  31. Hamzah says:

    Bagaimana cara mengembalikan ke tema awal / keluar dari quick mode acer liquid z330

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hamzah, untuk keluar dari Quick Mode, bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

      1. Arul says:

        Maaf, tapi saya sudah coba keluar dengan cara ini tetapi masih saja tidak bisa keluar, mohon bantuannya ya.

        1. Dr. Acer says:

          Apabila sudah dilakukan solusi tersebut dan problem tetap terjadi, kami sarankan kamu untuk lakukan Factory Reset

  32. hari says:

    Quick Mode pada acerz320 saya salah hapus akhirya saya gak bisa buka menu semua jadi untuk mengembalikan aplikasi tersebut gmana caranya gan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Benny, kamu perlu lakukan system recovery terlebih dahulu pada unit kamu, bisa melalui menu Settings > Privacy > Factory Data Reset, atau dengan mengunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu.

  33. des says:

    Min, mohon sekali jawab prtanyaan saya, sy ingin mematikan fitur quick mode mnjdi tampilan normal tapi sy lupa kode (pada menu gear/setting nya), tolong sy min harus gimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Des, apakah sebelumnya kamu sudah mengubah kode tersebut?

  34. Luna says:

    Apakah acer z220 tidak memiliki fitur guest mode? Kalau ada bagaimana mengaktifkannya

  35. Mesra says:

    Knpa hp acer z220 tidak bisa d seting sprti hl lain nya? Harus pake app apa supaya bisa d seting seperti hp lainnya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mesra, bisa diinformasikan lebih detil kegiatan aakah yang ingin kamu lakukan pada unit ?

  36. achmad says:

    maaf min mlenceng dari tema pmbhasan
    mau tanya hp acer z220 punya saya gk bisa kirim pesan knapa ya
    slalu mengirim gk bisa terkirim”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Achmad, untuk kendala tersebut sudah coba lakukan restart?

  37. yuni says:

    cara membuka fitur quick mode gimana y??? trus cara membuka fitur gourmate..koq g ada??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yuni, apakah unit smartphone yang kamu gunakan adalah tipe Liquid Z3 atau menggunakan tipe lain (mohon untuk disebutkan)?

  38. silfa says:

    Bagaimana cara mengembalikan menu ketampilan semula tolng dibantu

    1. Dr. Acer says:

      Hai Silfa, kamu bisa mencoba langkah berikut untuk keluar dari Quick
      Mode:
      1. Swipe screen dari atas ke bawah
      2. Tap icon gear di sudut kanan bawah
      3. Masukkan password, password harus selalu diingat. Apabila memang belum pernah diisi, silakan dilewati saja.
      4. Pilih mode normal.

      1. Zuhri says:

        saya menggunakan acer liquid z220. saya ingin mngembalikan dari quick mode ke tampilan semula.tapi saya lupa passwordnya.gmana solusinya ya?

        1. Dr. Acer says:

          Apabila lupa pin, kamu bisa masukkan pin asal sebanyak 2 kali, setelah itu kamu akan diminta memasukkan pin defaultnya yaitu 111. Untuk keluar dari Quick Mode bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

          Cara Keluar dari Quick Mode:
          Pilih icon Gear atau Setting
          Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
          Pilih Default Mode
          Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  39. Ari says:

    Dear Dr. Acer

    saya baru menggunakan acer liquid Z320, saya baru saya mengganti tampilan melalui liquid wizard, tapi saya tidak bisa mengembalikan lagi ke tampilan semula, mohon pencerahanya..

    Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, apakah ada notifikasi error yang muncul?

  40. Erih says:

    Dok ko gak bisa dibuka ya quick modenya. ? Gimana caranya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erih, bisa diinformasikan apakah ada tampilan notifikasi error pada layar?

  41. dony s says:

    acer z320 dmn cara matiin getar keyboard waktu pengetikan.. gk ada menu matiinnya ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dony, kamu bisa masuk ke menu Setting > Language And Input > pada tab Keyboard pilih Android Keyboard lalu ketik icon pada sisi kanannya.

  42. Hendro says:

    Bos,,,, Acer Liquid Z520 sy tdk bisa dikembalikan ke mode normal. Pertanyaan sy,, bagai mana caranya untuk mengembalikan agar bisa kembali kemode normal..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendro, kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  43. abdul says:

    Gimana cara perbaiki Acer z130 bootlop ya?saya sudah masuk ke recovery mode tapi udah di pilih tapi kembali ke logo doang …

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdul, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center agar ditangani secara langsung oleh teknisi disana.

  44. Lyna says:

    Cara menyalakan Acer Z320 gmna ya? Sudah saya tekan tombol power tp ga bisa. Padahal baru.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lyna, untuk menghidupkan unitnya tekan dan tahan tombol power sekitar 4-5 detik.

  45. Aceng says:

    Cara mengembalikan Acer z330 me mode normal gimana ya ?? Dari yang tadinya quick mode

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aceng, kamu bisa melakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume down (-) secara bersamaan.

      1. ibnu says:

        trus gimana? data2 hilang tidak

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ibnu, bisa lebih lengkap maksud dari pertanyaanmu?

  46. Didi says:

    Mf dok,,,gmna cara quick mode acer Z320 ya ?? Mohon bantuaannya ya,,di menu setting ga ada berandanya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didi, Untuk keluar dari Quick Mode, silakan mencoba langkah berikut:
      – Swype screen dari atas ke bawah
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

    2. rudi says:

      We acer,menu mode switcher pada z520 ada dimana ya,saya udh buka semuanya dimenu setting tapi g ada.tx

      1. Dr. Acer says:

        Dear Rudi, coba kamu lakukan reset data factory terlebih dahulu.

  47. Indra kurniawan says:

    Pada menu setting z220 kow tidak ada mode switcher
    Gimana caranya kembalikan default menu yg kdng2 hilang dan lsg berubah quick mode..
    Tolong gimana caranya kembalikan default mide..

    Ini yg kedua kalinya sering berubah default mode menjadi quick mode… Apa harus reset ulang terus…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, tidak perlu reset factory. Kamu bisa keluar quick mode melalui menu Settings> beranda> acer home.

  48. yayan says:

    Cara mengembalikan Acer z220 me mode normal gimana ya ?? Dari yang tadinya quick mode

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yayan, berikut ini langkah untuk keluar dari Quick Mode:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  49. rohim says:

    DOK mau tanya hp acer z 520 ngga bisa balik ke mode normal . harus pake
    pasword
    padahal sudah di input pasword stamdart 1111 tp tetep ngga bisa . gimana solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rohim, kamu bisa melakukan factory reset untuk mencoba mengatasi hal tersebut, dengan mematikan unit terlebih dahulu lalu tahan tombol power + volume down (-).

      1. Diah Ayu Werdiningsih says:

        apakah setelah di reset factory data2 saya hilang semua?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Diah, factory reset menghapus seluruh data pada internal memory.

          1. Raden Yuma says:

            dok, klo data factory, aplikasi bawaan acernya ilang ga?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Raden, apakah yang kamu maksudkan adalah factory reset ? bila benar maka aplikasi bawaan tidak hilang apabila kamu melakukan factory reset pada unit.

  50. rzaa says:

    Mas kenapa acer z200 saya setelah difactory reset malah terkonci ya udah dimasukin default number juga gak bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rzaa, kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center agar dibantu untuk mereset password/lockscreen tersebut.

  51. daruto says:

    Payah ni acer, ganti kartu kok mlah jadi quick mode, smalaman gw pnhin ganti serttinganx g bisa. Jd stiap bli kartu dan kuota baru harus reset factory klo tema jd quick mode?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Daruto, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami, bila hal tersebut terus terjadi kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center untuk mendapat pemeriksaan fisik menyeluruh.

  52. Oky A says:

    minta solusinya dong.. Hp acer liquid z205, kmren mau sy gnti krtu perdana krna kuota habis, eh mlah hp stiap dinyalakan mnta password privasi.. restart hp muncul selalu gtu.. cb di reset factory msih sma,, di flash gnti stock rom jg masih nihil stiap hp nyala lgsung ngunci sndri.. mnta pencerahannya!! thanxz

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oky, apabila belum berhasil dengan factory reset kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center agar mendapatkan solusi yang paling tepat.

  53. Agus says:

    Bray,kode pin dasar keamanan hp acer z200 berapa..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, Liquid Z200 tidak memiliki kode pin dasar keamanan, kecuali pin quick mode 1111.

  54. katon says:

    Mas, bar notifikasi di acer liquid z5 saya ko tidak muncul ya mas dan tombol home tidak berfungsi tapi klo dipencet tetep geter cuma ga balik kehome. Grgr ga sengaja ke reset factory mas… mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Katon, mungkin bisa dicoba untuk melakukan Factory Reset kembali pada unit kamu

  55. Bangbang Sujana says:

    Saya ingin kembali ke tampilan normal namu saya tidak menemukan mode switcher dan defauld mode, lalu harus bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bangbang, kamu bisa melakukan reset data factory dengan menekan tombol power + volume (-) secara bersamaan dan lakukan dalam kondisi unit off

  56. rolas says:

    Dok kenapa acer z200 saya tidak bisa masuk recovery mod ? Padahal sudah tekan tombol power + volume down tapi tetap gak muncul menu nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rolas, pastikan smartphone dalam kondisi off pada saat menekan tombol power + vol down.

  57. Smartphone saya rusak gara2 penggunaan quick mode. Awalnya smartphone says matikan ketika quick mode sedang berjalan. Bagaimana mengatasinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoga, kamu bisa coba lakukan factory reset. Langkah awalnya adalah dengan mematikan unit kamu, kemudian tekan dan tahan tombol power+volume down secara bersamaan, dan pilih Recovery Mode. Ketika muncul gambar robot, tekan tombol power, dan pilih Wipe Data/Factory Reset. Selanjutnya pilih Yes – Delete All User Data. Ketika muncul Data Wipe Complete, pilih Reboot System Now

  58. terima kasih dr acer.. saya mencari default password acer dan Alhamdulillah dr acer ada menyediakannya di laman web ini.. terima kasih banyak-banyak.

  59. dennis says:

    dr acer, numpang tanya, apabila di quick mode seperti di senior mode, apakah kita bisa memilih aplikasi yang ingin ditampilkan. Contohnya, saya tidak terlalu menggunakan weather app dan ingin menggantinya menjadi whatsapp app. apakah memungkinkan ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dennis, hal tersebut tidak bisa dilakukan 🙂

  60. bonita says:

    dear mr acer
    saya lupa PIN yang akan digunakan untuk mengganti quick mode, saya menggunakan acer z200, lalu apa default PIN number nya? karena saya binggung bagaimana cara mendapatkan Default PIN number yang bisa didapat pada Manual Acer di website acer..
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bonita, untuk default password pada quick mode bisa masukkan password 1111. 🙂

  61. Suradi says:

    setelah melakukan reset data factory, data2 & nomor kontak jadi hilang ga dok? langkah slanjutnya setelah reset data factory ada lagi ga dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suradi, kami sarankan backup data terlebih dahulu pada memory eksternal sebelum melakukan factory reset.

  62. suradi says:

    Dr Acer
    Bagaimana cara memperbaiki koneksi wifi yg eror pada acer liquid z3, awalnya bisa konek dgn wifi tapi setelah beberapa hari tidak bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suradi, kamu bisa mencoba melakukan reset data factory terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume (-) secara bersamaan dan pastikan melakukannya dalam keadaan off.

  63. tri says:

    Gimana ya cara keluar dari quick mode, tadinya cuma nyoba2 aja ternyata lebih asik pakai yg biasanya (bukan quick mode) soalnya ada tema2nya bisa pilih2 background buat tampilan utama di hp..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tri, untuk keluar dari tampilan Quick Mode:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

      1. Chandra says:

        Nggak bs keluar dari quick mode, ud banyak kasus, hrs factory reset. Kapan acer benerin ini bug?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Chandra, untuk keluar dari tampilan Quick Mode kamu bisa ikuti langkah berikut:
          – Pilih icon Gear atau Setting
          – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
          – Pilih Default Mode
          – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  64. afandi says:

    dear acer
    saya kemarin baru isi paket internet karena sudah habis paket , paketnya masuk tapi hp liquid z200 saya tidak mau terkoneksi innternetnya itu kenapa ya dokter

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afandi, pastikan posisi kamu tercover oleh jaringan provider. Kamu bisa cek dengan menggunakan Wifi hotspot apakah juga mengalami kendala yang sama atau tidak.

  65. edick says:

    Selamat pagi doc, cara keluar dari mode cepat gimana ya? Untuk kembali ke tampilan awal.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edick, untuk keluar dari tampilan Quick Mode:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

      1. Vera says:

        Untuk acer z520 mematikan quick mode nya bgmn yah? Sya cek di setting tdk ada opsi “mode switcher”..

        1. Dr. Acer says:

          Hai Vera, kamu bisa mencoba langkah berikut untuk keluar dari Quick
          Mode:
          1. Swipe screen dari atas ke bawah
          2. Tap icon gear di sudut kanan bawah
          3. Masukkan password, password harus selalu diingat. Apabila memang belum pernah diisi, silakan dilewati saja.
          4. Pilih mode normal.

  66. winda mareta says:

    Untuk liquid Z4 apakah keyboar yg tersedia hanya tipe qwerty saja..? Bisa ga dirubah jadi type candybar..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Winda, yang tersedia hanya qwerty saja.

  67. ade says:

    Om mau tanya klo acer z5 terkunci di basic mode cara ngmbali kan nya gmna ke menu normal. Pasword standard nya brapa,,thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, default passwordnya adalah ‘1111’. 🙂

  68. salsa says:

    untuk pengetikan sms ,,model keypad liquid z4 model apa yah ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Salsa, Liquid Z4 menggunakan model keyboard Qwerty untuk pengetikan. 🙂

  69. Andre says:

    Dear Acer

    Pembaruan sistem fungsinya untuk apa ya? kemarin saya baru beli Acer z3, Selang beberapa hari ada pemberitahuan pembaruan sistem dengan no seri yg berbeda dari sebelumnya.
    Apakah ada pengaruhnya yah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andre, update system berfungsi untuk mengganti dengan versi OS terbaru, selain itu ada juga update yang hanya menghilangkan bug atau menyempurnakan patch fix.

  70. Ryan says:

    Dr Acer

    Z3 lampu led nya bisa untuk notifikasi sos med tdk ya?kl untuk charging memang nyala..padahal di aplikasi bbm ada pengaturan lampu LED nya tp ketika dipilih warna tertentu tidak nyala ketika ada notifikasi..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryan, LED pada Liquid Z3 hanya untuk notif charging saja.

  71. […] seperti AcerFloat™ User Interface, (menampilkan beberapa aplikasi dalam bentuk jendela kecil), Quick Mode (empat tampilan smartphone yang memudahkan penggunaan smartphone dari berbagai kalangan), serta […]

  72. […] berbeda secara bersamaan di satu layar. Sama seperti Liquid Z3, ponsel ini juga telah dilengkapi Acer 4 Quick Mode untuk memudahkan pengguna yang belum akrab dengan […]

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved