Mini Aspire V5: Notebook Mini dengan Desain Premium

Desain compact dan ringan kini menjadi salah satu syarat utama saat memilih notebook, khususnya oleh spAcer yang muda dan aktif. Acer kembali berinovasi dengan menghadirkan notebook mini yang memiliki desain premium  yang ringan, namun tetap fitur serta memiliki performa yang memuaskan, yaitu Mini Aspire V5 series.

Mini Aspire V5 series ini adalah rangkaian mini notebook Acer yang 30% lebih tipis daripada notebook konvensional dan ringan (hanya 1.25 kg*). Ukurannya mini dengan layar 11.6 inchi. Dengan desain yang compact, tipis serta ringan, notebook ini mudah dibawa untuk bepergian dan beraktivitas kemanapun.

Meskipun ukurannya mini  tapi mampu memberikan performa maxi! Tersedia juga slot soDIMM untuk memudahkan upgrade memory hingga 6 GB untuk kinerja yang lebih baik dan pemrosesan lebih cepat. Seluruh Mini Acer Aspire V5 series memiliki kapasitas penyimpanan yang besar yaitu 500GB, memungkinkan kamu menyimpan data penting, foto, musik dan video favorit lebih banyak.

Kenali lebih jauh Mini Aspire V5 series dan tentukan mana pilihanmu, spAcer!

notebook mini

Mini Aspire V5 -132 dan Mini Aspire V5-132P

Jpeg

Mini Aspire V5 (Silver) Lebih Tipis dibanding Notebook Konvensional

  • Mini Aspire V5-132 dan V5-132P (Touch Screen)

Aspire V5-132 dilengkapi dengan prosesor Intel Dual Core generasi ketiga dengan tingkat konsumsi energi yang rendah sehingga baterainya mampu bertahan lebih lama. Selain itu Acer memberikan pilihan (opsi) layar sentuh bagi kamu yang menyukai interaksi langsung dengan notebook layaknya sebuah tablet. Kamu bisa mendapatkan Aspire V5-132 dengan harga Rp 3.549.000,- dan Aspire V5-132P (touch screen) seharga Rp4,799,000 kompetitif untuk mini notebook di kelasnya.

 

Prosesor Intel® Celeron® 1019Y
Operating System Linux
Grafis Intel® HD Graphics
Memori 2GB DDR3, UPGRADABLE up to 6GB system memory using a single soDIMM module
HDD 500GB
Dimensi 289 (W) x 206 (D) x 19.55/21.2 (H) mm
Berat 1.25 kg
Screen Display 11.6” 1366 x 768, 16:9 aspect ratio
Webcam 1280 x 720 resolution720p HD audio/video recording
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth Built – in
USB USB 3.0 x 1 / USB 2.0 x 1
Baterai 5 hours

 

Acer

Mini Acer Aspire V5-122P dengan Touch Screen

  • Aspire V5-122P

Nikmati beragam multimedia dengan ketajaman grafis yang tinggi pada Aspire V5-122P yang juga dilengkapi fitur layar sentuh berukuran 11.6”. Aspire V5-122P dipersenjatai dengan prosesor AMD Elite Mobility Quad Core A6 APU pertama di Indonesia, memberikan tenaga lebih besar dan tetap hemat daya. Adanya grafis AMD HD Radeon 8250 memastikan spacer bisa menikmati game-game popular & video beresolusi tinggi dengan nyaman. Kapasitas memory sebesar 6GB memastikan spacer mendapatkan performa terbaik dalam mengerjakan berbagai tugas sekaligus. Notebook mini ini dilengkapi OS Windows 8 dan layar sentuh untuk penggunaan Windows 8 yang lebih optimal. Aspire V5-122P dijual dengan harga Rp 6.199.000,-. Cek review Aspire V5-122P selengkapnya di sini.

Prosesor AMD A6 QUAD CORE 1450
Operating System Windows 8 64-bit
Grafis AMD HD RADEON 8280
Memori 6GB DDR3
HDD 500GB
Dimensi 289 (W) x 206 (D) x 19.55/21.2 (H) mm
Berat 1.38 kg
Screen Display 11.6” 1366 x 768, 16:9 aspect ratio
Webcam 1280 x 720 resolution720p HD audio/video recording
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth Built – in
USB USB 3.0 x 1 / USB 2.0 x 1
Baterai 5 hours

 

Meski mini, notebook ini dilengkapi keyboard full size sehingga nyaman untuk mengetik dan mengerjakan tugas jadi lebih cepat dan mudah. Mini size with maximum experience!

Pilih warna favoritmu: Icy Blue atau Silver. Kini notebook Mini Aspire V5 sudah tersedia di jaringan penjualan Acer di Indonesia. Dapatkan sleeve case ekslusif GRATIS dalam setiap paket penjualan untuk melindungi Mini Aspire V5 kesayanganmu dan bikin penampilanmu semakin gaya!

 

Related Article

530 Responses to Mini Aspire V5: Notebook Mini dengan Desain Premium

 

  1. rian says:

    Berapa harga baterai acer v5-122p?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Rian, informasi ketersediaan dan harga baterai Aspire V5-122P silakan menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  2. Jelita maharani says:

    Tolong bantu saya, sejak beli Acer aspire V5 132 ini 2thn yang lalu di dalam paket penjualan tidak disertai kabel HDMI untuk konektor ke proyektor, karena port untuk kabel koneksi proyektor biasa tidak ada di aspire v5. Apa nama kabel konektor nya yg harus saya beli agar tidak salah beli. Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jelita, Acer Aspire V5-132 dilengkapi dengan Acer Converter Port untuk terhubung dengan external display / proyektor, dan setiap pembelian Acer Aspire V5-132 akan mendapatkan free konektor tersebut.

      Silakan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja untuk informasi ketersediaan dan harga spare parts konektor untuk Acer Aspire V5-132..

  3. Dok, acer aspire V5-122P produk barunya masih dijual di pasaran gak? kalau cari di toko resminya masih ada?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wisnu, Aspire V5-122P saat ini sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia 🙂

  4. dok saya mau tanya kenapa notebook acer V5-132 wifi nya sering ilang, kadang juga tidak tersambung padaha sebenarnya ada smbungan ke wife. dan ketika sedang tersambung dengan wifi malah sering putus dan harus di sambungkan lagi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rofik, kamu bisa coba dengan mengupdate atau install ulang driver Wifi. Jika tetap terkendala kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center untuk diperiksa secara menyeluruh oleh teknisi Acer.

  5. diqi says:

    dr acer, minta petunjuk cara ganti keyboard acer v5-132 intel celeron 11,6″

    thx_

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diqi, mohon maaf untuk penanganan penggantian sparepart dan masalah-masalah fatal lain jika dilakukan sendiri memiliki kemungkinan memperparah kerusakan yang terjadi. Jika penanganan seperti itu dilakukan di service center, maka kamu mendapatkan jaminan garansi service, sehingga lebih aman.

  6. arif says:

    cara masuk bios acer aspire v5-132 bagaimana?
    karena waktu ditekan F2 ada perintah masukkan password
    note: password lupa

    cara menghapus/resetnya bagaimana?
    trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arif, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan reset BIOSnya.
      Lokasi Acer Service Center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  7. winarta says:

    mengapa pada saat laptop menyala dan saya chrge ada tulisan plugged in, not chrage ? berarti tidak bisa me nge chrge bukan? tolong bantuannya donkk,,, saya memakai w7

    1. Dr. Acer says:

      Dear Winarta, jika notifikasi tersebut muncul pada kisaran 90% atau lebih tidak masalah, hal itu menunjukkan fitur “trickle charge” sudah aktif.

  8. Vin says:

    apa InstantGo bisa di-install di laptop ini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vin, apabila sudah memenuhi minimum system requirement dari software tersebut, maka bisa di install pada laptop kamu 🙂

  9. Berlian says:

    Dr. Acer saya mau tanya.. laptop saya sering mati sendiri jika layarnya dimiringkan 90drjt atau lebih.. laptop saya pernah jatuh satu kali.. benerinnya gimana ? mohon solusinnya ? (ACER V5-122P)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Berlian, Untuk hal ini, diperlukan cek unit secara langsung terlebih dahulu agar dapat didoagnosa problemnya secara pasti. Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi di sana melakukan pengecekan untuk segera diberikan solusi terbaik.
      Lokasi Acer Service Center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  10. Berlian says:

    Dr acer sy mw tanya, laptop saya sekarang sering mati jika layarnya dimiringkan lebih dari 90derajat. laptop saya pernah jatuh satu kali.. mohon solusinya biar gk mati”(acer v5-122p)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Berlian, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami

  11. Maaf gan, mau tanya harga nootbook acer Aspire v5-132 sekarang berapa, ane mau beli. thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jamal, Aspire V5-132 saat ini dipasarkan dengan harga 3,399,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Celeron® processor 1019Y (1.0 GHz)
      Windows 8.1 Single Language with Bing
      11.6″ HD Acer ComfyView™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/n
      Acer Crystal Eye webcam
      SDTM Card reader
      Two built-in Stereo Speakers

  12. Dr. JavaPhp says:

    Dear Dr. Acer. Mana yang unggul dalam segi desain dan spesifikasi diantara acer aspire V5-132 non touchscreen dengan Acer Aspire E3-111?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dr. Javaphp, dari segi desain dan performa Aspire E3-111 lebih unggul.

  13. sapar says:

    Hi Dr.Acer sy baru beli Aspire V5-132P apakah windows 8.1 itu sudah original?bgmn kalau ternyata pihak toko memasukkan non original?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sapar, bisa di informasikan kepada kami 22 digit serial number laptop kamu? Serial Number bisa dilihat pada bagian bawah laptop, kartu garansi, ataupun dus pembelian 🙂

  14. Dr. acer.. saya mau bertanya notebook acer aspire V5 132 saya, tadi pas 75% mati, trus saya lakukan reset baterai seperti yang disarankan, setelah itu bisa menyala, tapi pas 40% notebook saya mati lagi, saya jg sudah coba cara kalibrasi tapi tetap pas 40% langsung mti,, bagaimana itu?? please bntuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, apabila sudah dicoba solusi power reset dan kalibrasi baterai dan problemnya tetap terjadi, kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana mendiagnosa problemnya secara pasti dan diberikan solusi terbaik.
      Lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  15. Dear Dr.acer.. kenapa colokan usb notebook acer aspire V5 132 saya salah satunya yang warna biru tidak bisa berfungsi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, untuk fungsi USB 3.0 yang berwarna biru tersebut diperlukan versi OS minimal Windows 8. 🙂

    2. Dear Dr. Acer
      colokan USB 3.0 di Aspire V5-122 saya tidak berfungsi, mouse hanya nyala tapi tidak bisa digunakan, flash disk juga begitu hanya nyala tanpa berkedip dan tidak terdeteksi windows dan kayaknya card reader saya juga begitu.
      saya menggunakan windows 8.1
      thanks before!!

      1. Dr. Acer says:

        Dear Edwin, untuk USB 3.0 pada laptop dengan prosesor AMD, bisa diaktifkan setelah menginstall/install ulang aplikasi AMD Catalyst.

  16. dear Dr. acer.. saya baru beli notebook acer V5 132 sekitar 8 bulan yang lalu,, sejak tapi baru2 ini baterainya selalu mati pas 40%-50%,, kenapa begitu? padahal baru masa sudah drop? mohon bantuannya ..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, kemungkinan hal tersebut terjadi karena kondisi baterai yang tidak terkalibrasi. Kamu bisa coba lakukan kalibrasi baterai terlebih dahulu dengan langkah – langkah yang ada di artikel pada link berikut http://acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/

  17. tedi says:

    dr acer y baru beli acer aspire v5-122 touch screen. ini officenya gak ada yahhh….
    kalau win 8 nya original?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tedi, untuk aplikasi Office bisa kamu install secara terpisah. 🙂

  18. Dear Dr.Acer, saya pakai acer v5-122 sudah hampir setahun dan sekarang makin melambat, padahal saya tidak pakai program lain selain microsoft office dan modem.. tidak juga digunakan game.. mohon solusinya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fendy, kamu bisa coba untuk menginstall ulang OS pada laptop kamu terlebih dahulu 🙂

  19. afri taqbir says:

    dock, berapa tipe baterai cmos acer v5-132p

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afri, Aspire V5-132P menggunakan baterai 3-cell 2640 mAh.

  20. Goentoer says:

    Dr. Acer… Driver bluetooth saya tidak terpasang dengan sempurna sehingga bluetooth tidak bisa digunakan. Saya tdk bisa update drivernya juga. Di manakah saya bisa menemukan driver bluetooh-nya sehingga bisa saya install secara manual?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Goentoer, driver Acer bisa didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  21. Ciella says:

    Dr Acer saya mau tanya notebook saya aspire v5-132 baru saya pakai sebulan loadingnya sangat lambat sekali. Sekalian mau tanya dengan processor intel celeron dan speed 1.0 GHz apakah lebih lambat dari notebook yg processornya intel atom cpu n270 1.60 GHz? Soalnya pada saat saya beli dikatakan processor nb ini lbh cepat dr intel atom. Mohon pencerahannya. Tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ciella, untuk meningkatkan kembali performanya kamu bisa coba hapus/uninstall aplikasi yang tidak terpakai. Secara performa, kedua tipe prosesor yang kamu sebutkan masih berbanding lurus. 🙂

  22. vennydwi says:

    dok saya mau tanya pada saat pengisian baterai pada acer aspire v5-132 lampunya berwarna apa untuk mengetahui baterai penuh? posisi notebook mati/ tidak sedang dipakai tapi di cas.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vennydwi, indikator warna LED baterai jika sudah penuh akan berganti menjadi warna biru.

  23. habibi says:

    dok, apakah benar notebook aspire V5-132-10192G50nbb leyar sentuh apabila memakae windos 8 yang original

    1. Dr. Acer says:

      Dear Habibi, layar sentuh bukan berasal dari OS Windows 8, melainkan fitur layarnya. Aspire V5-132 tidak dibekali dengan fitur layar sentuh. Tipe yang memiliki layar sentuh adalah Aspire V5-132P.

  24. habibi says:

    dok , Acer Aspire v5-132, baterai saya jika 75% notebook sya mati dan setelah dihidupkanerai sya tinggal ulang ternyata baterai tinggal 6% mohon penjelasan nya apakah bateraisaya sudah drop dan bagaimana mengatasinya mohon penjelasan nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Habibi, kamu bisa coba dengan mereset baterai Aspire V5-132 terlebih dahulu. Secara fisik baterai pada tipe Aspire V5-132 tidak dapat dilepas, untuk simulasi reset baterai bisa dengan cara menekan lubang kecil yang posisinya ada di bagian bawah laptop menggunakan ujung penjepit kertas (paper clip) selama 4 detik dalam kondisi laptop mati (OFF).

  25. rossy says:

    dok, bluetooth v5-122p saya tidak bisa mengirim dan menerima file kenapa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rossy, bisa diinformasikan pesan kesalahan yang ditampilkan? Untuk OS Windows 8, fitur bluetooth diaktifkan dengan cara:
      Buka PC Settings, Charm Menu ( Win + C ) – Settings – Change PC Settings, kemudian pilih sub menu Wireless, akan terlihat menu Bluetooth, klik optionnya untuk mengaktifkan dan mematikannya.

  26. dok, cara mengaktifkan touchscreennya gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Medriani, sebelumnya bisa bantu infokan tipe poduk yang kamu maksudkan?

  27. Ady says:

    Hai Dok, Untuk Acer V5-132 apakah ada cara untuk mensetting jumlah Vram? karena di bios tidak saya temukan………

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ady, VRAM pada laptop (shared RAM) tidak dapat diatur manual, melainkan otomatis oleh system Windows yang digunakan.

  28. yanto says:

    dr cara aktipkan bluetooth gimana pake acer aspire v5 132?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yanto, untuk mengaktifkan Bluetooth di Windows 8:
      Buka PC Settings, kemudian buka Charm Menu atau dengan menekan Win + C >> Settings>> Change PC Settings, lalu pilihlah sub menu Wireless
      Akan terlihat sebuah menu Bluetooth, dan klik toogle untuk mengaktifkan serta mematikannya.

  29. chandra says:

    mohon bantuanya mas…laptop saya aspire v5-132
    biosnya kayanya rentan
    ciri-cirinya:
    ga bisa masuk bios
    diam di logo ada tulisan pojok kiri atas,system not found. klik semua F ga mau masuk bios, cuma F10 jika diklik bunyi BIP sekali, reset batre C-MOS tetep aja, klik tombol reset juga sama aja….mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chandra, kamu bisa minta bantuan teknisi Acer di service center untuk mengupdate BIOS Aspire V5-132, daftar lokasi service center tertera pada bagian bawah halaman blog ini.

  30. Fredy says:

    Dear Dr.Acer
    Mohon bantuannya untuk Acer aspire I V5 waktu dihidupkan tidak mau masuk window.layar biru dengan cursol mouse ada.
    Mohon solusinya.
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fredy, bisa diinformasikan apakah ada pesan tertentu pada saat bluescreen tersebut?

  31. imam habib says:

    Hall dok.. In sya pnya keluhan tentang acer 132 sya.. Klo dicas kyak lapto yang tidak ada bretreynya silang terus.. Udah melakukan tutor yg utk reset btrei jg.. Tapi masih bingung tanda”nya gimana ya klo berhasil direset soalnya ditekan 4 detik atau lebih tetep aja klo dicas lagi gag mau msuk dok… Mohon pencerahnnya… Mngkin bisa dishre tutor yg ad vidionya dok..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imam, kemungkinan juga hal tersebut disebabkan kondisi baterai yang tidak terkalibrasi. Kamu bisa coba untuk melakukan kalibrasi baterai laptop kamu dengan cara:
      – Sambungkan pusat listrik ke adaptor notebook, lakukan pengisian penuh pada baterai.
      – Ketika baterai sudah penuh, lepaskan adaptor dan gunakan notebook dengan tenaga baterai saja.
      – Non-aktifkan/disable semua warning option untuk baterai di Power
      Options properties seperti Shut Down, Stand-by on Hibernation.
      – Ketika baterai hanya 3%, tutup semua aplikasi dan biarkan notebook mati dengan sendirinya.
      – Sambungkan pusat listrik ke adaptor lagi dan isi ulang kembali baterai kamu sampai penuh.
      Baterai telah dikeringkan untuk kalibrasi.

  32. Dear Dr. Acer
    saya pengguna acer v5-132, waktu saya nyalakan tapi tidak bisa masuk windows, cuma sampai logo acer saja.
    tombol F2, F12, F8 dan ctrl+alt+del juga tidak berfungsi.
    mkasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Christ, kamu bisa coba lakukan power reset terlebih dahulu. Gunakan jarum atau benda kecil lainnya, dan masukkan pada lubang yang terletak di bagian bawah laptop. Terdapat gambar kecil seperti baterai dekat dengan lubang tersebut

  33. dicky says:

    Dear Dr. Acer
    sy pengguna acer v5 122p, dengan instalasi bawaan win8 64 bit original, hardisk telah di partisi 226GB (drive c) dan 224 GB (drive d). Sy berencana parisi ulang drive c menjadi 100 gb dan sisanya utk drive d.
    pertanyaan nya :
    1.Bagaimana cara partisi ulang hardisknya tanpa menghilangkan windows originalnya? ada bbrp referensi menggunakan acronis true image.
    2.Apakah acer v5 122p support win7 64 bit? seandainya driver nya ada, apakah touch screen nya berfungsi?

    mohon bantuannya, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dicky, kami akan menjawab pertanyaan kamu satu persatu:
      1. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membuat Factory Backup Default terlebih dahulu di CD/DVD atau USB drive. Tutorialnya membuat Factory Backup Default di Windows 8 bisa kamu lihat di artikel berikut: http://www.acerid.com/2013/08/tips-membuat-factory-default-backup-di-windows-8/
      2. Untuk laptop yang mempunyai fitur layar sentuh, sangat disarankan menggunakan OS Windows 8 karena design dan fitur yang tersedia di OS sangat compatible untuk perangkat yang berbasis layar sentuh.

  34. Alit says:

    Dimana saya bisa temukan Driver Acer v5-132 untuk windows 7 32bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alit, mohon maaf Acer tidak menyediakan driver Aspire V5-132 untuk OS Windows 7, sehingga kamu perlu mencari drivernya secara manual dengan mengunjungi situs vendor dari masing-masing hardware yang digunakan.

  35. Adi says:

    Dok Laptop Acer Aspire v5-132, baru 4 bulan pemaikaian normal, buat ngetik paling kok saat baterai 40% mati sendiri dan saat dinyalakan pakai charger baru nyala tapi indikator baterainya tiba2 tinggal 6%?

    Kalai Baterai masih garansi kan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, sebagai langkah awal penanganan kamu bisa coba lakukan kalibrasi baterai terlebih dahulu. Untuk kalibrasi baterai langkahnya adalah sebagai berikut:
      – Sambungkan pusat listrik ke adaptor notebook untuk pengisian penuh baterai .
      – Setelah penuh, lepaskan adaptor dan gunakan notebook dengan tenaga baterai saja. Non-aktifkan/disable semua warning option untuk baterai di Power Options properties seperti Shut Down, Stand-by on Hibernation. Nah, ketika baterai hanya 3%, tutup semua aplikasi dan biarkan notebook mati dengan sendirinya.
      – Sambungkan pusat listrik ke adaptor lagi dan isi ulang kembali baterai sampai penuh

      Artikel terkait dapat kamu baca pada tautan http://www.acerid.com/2012/04/apakah-bateraimu-perlu-diganti/ 🙂

  36. Surya says:

    Dok selain win 8 Touch screen ga support ya (aspire v5 132p) ?
    posisi win 7 x64

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surya, Aspire V5-132P direkomendasikan menggunakan OS WIndows 8/8.1 64-bit.

  37. mury says:

    Hi Dr.acer…sy mau tanya.acer v5-132 sebenarnya bisa touchscreen atau tidak ya dok??atau memang acer v5-132 ini ada 2 pilihan dok?maksud sy ada yg touchscreen dan no touchscreen..mksh dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mury, terdapat dua tipeyang berbeda yaitu Aspire V5-132 (non touchscreen) dan Aspire V5-132P yang sudah dilengkapi dengan layar touchscreen. 🙂

  38. fazsry says:

    pada saat star up, kan timbul tuh “starting window” terus layarnya langsung hitam?, kasih tips dong dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fazsry, kemungkinan ada problem pada OS Windowsnya, sebagai langkah awal penanganan kamu bisa coba masuk ke safe mode dan lihat apakah laptop berhasil masuk ke safe mode? Jika tidak, kami sarankan kamu untuk melakukan repair OS Windowsnya terlebih dahulu menggunakan CD/DVD installer Windows dan pastikan CD/DVD yang digunakan adalah original.

      1. fazsry says:

        kehapus gak data datanya melakukan repair OS Windows CD/DVD

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fazsry, untuk merestore atau repair OS kemungkinan sebagian data didalam drive akan terhapus. Sebaiknya kamu melakukan backup data terlebih dahulu ke flashdisk atau hardisk eksternal. 🙂

  39. fajar says:

    Dr acer, saya mw nanya, kenapa baterai laptop v-5 132 saya tanda silang padahal tulisannya plug in and charging,,mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sarankan untuk membawa unit kamu langsung ke Acer Service Center terdekat untuk dilakukan pemeriksaan secara langsung pada unit kamu. Info lokasi Acer service center dapat kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  40. arga says:

    Dok kalo v5 122p di instal linux trs drivernya bisa nyambung ngk,trs klo ngk ap yang harus dilakukan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arga, umumnya tidak diperlukan instalasi driver kembali untuk OS Linux. Tetapi jika ada driver yang belum terinstall, kamu bisa kunjungi situs vendor dari hardware tersebut untuk mencari driver yang sesuai dengan OS yang digunakan.

  41. Wildan says:

    harga Acer V5-132 di Acer Store Yogyakarta berubah gak?? kan harusnya Rp 3.549.000,-
    terus OS yang cocok apa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wildan, Aspire V5-132 dipasarkan dengan kisaran harga 3,649,000 (Linpus) dan 4,299,000 (Windows 8 ori). Berlaku harga promo Education Day dengan potongan harga 150,000 (Periode 24 April – 11 Mei 2014). OS Windows yang disarankan adalah Windows 8 64-bit.

  42. Fakhri N Marzuq says:

    Assalamu ‘alaikum!
    Aspire v5-122p, prosesor amd a6 quad-core itu kelebihan nya apa ya?
    terus 1 Ghz di pc info itu maksudnya apa ya?

    trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fakhri, beberapa kelebihan dari Aspire V5-122P antara lain : menggunakan processor terbaru dari AMD, 30% lebih tips serta dilengkapi dengan fitur Touchscreen. Memiliki port USB 3.0, Menggunakan intelligent Track-pad, serta dilengkapi dengan fitur Instant Connect, Instant Update, 2.5 secs connect to Internet (4x lebih cepat)

  43. kelik says:

    Dok, apakah ada v5 yg spek mirip v5 122p yg tidak touch screen?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kelik, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe E1-422 (QC) dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      AMD quad-core processor A6-5200 (2 MB L2 cache, 2.0 GHz, DDR3 1333/1600 MHz, 25 W)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      AMD Radeon™ HD 8400
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      Rp. 4,749,000

  44. Deena says:

    kalau begitu Microsoft Office bukan bawaan laptop Acer ya? jadi mesti diinstal sendiri ya?

    oh ya satu lagi, di laptop saya kalau saya menekan shift+2 kan seharusnya keluar simbol @, tetapi di laptop saya yang keluar adalah simbol “. simbol @ adanya di tombol shift+” dan kalau saya menekan shift+3 yang seharusnya keluar simbol tanda pagar, malah keluar simbol £

    bagaimana ya dok?

    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deena, benar demikian. Terkecuali untuk produk yang memang sudah bundle OS Windows sejak pembelian. Mengenai keyboard, coba cek kembali setting pada Control Panel > Language, pastikan sudah berada pada keyboard layout US (QWERTY)

  45. dwiyanto says:

    hi dr acer saya beli acer v5-132,sambil belajar saya coba instal menggunakan usb dvd eks w7 bit 32 /64 tapi kok nggak mau booting, justru masuk linux, mohon petunjuk gimana solusinya/ makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwiyanto, untuk Aspire V5-132 kami sarankan kamu menggunakan minimal versi Windows 8 64-bit. Sebab versi Windows 7 belum mendukung sebagian driver untuk Aspire V5-132. 🙂

  46. Deena says:

    dok, kalo waktu pertama beli laptop ini, saya cek bluetoothnya nggak aktif. waktu dicek ke service center Acer, mesti install ulang windows 8nya dan Microsoft Office yang sudah ada jadinya ilang. gimana tuh dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deena, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Perlu diinfomasikan bahwa Acer service center tidak melayani pemasangan/install aplikasi non bawaan saat pembelian unitnya. Kamu bisa lakukan pemasangannya sendiri dengan menggunakan cd installer dan disarankan menggunakan versi yang resmi/original.

  47. ahmad daniel says:

    SAYA BELI LAPTOP INI DI INSTAL WIN 7 64 BIT TAPI PORT USB 3.0 GA BISA DI COLOK FALSDISK USB.20 DAN DI COLOK PRINTER MOHON PENCERAHAN DAON BIAR PORT USB 3.0 NYA BISA SUPPORT 2.0

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, coba install ulang terlebih dahulu driver USB 3.0 untuk laptop kamu, pastikan sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan

  48. Berlian says:

    Minimum System Requirements PES 2014:
    CPU : Core 2 Duo @ 1.8 GHz or Athlon II X2 240
    CPU Speed : Info
    RAM : 1 GB
    OS : Windows Vista SP2/ 7 SP 1
    Video Card : NVIDIA GeForce 6800 or ATI Radeon x1300 or Intel HD Graphics 2000 (512 MB VRAM)
    Sound Card : Yes
    Gimana tuh dok ? Acer 122p kuat apa nggak buat main pes 2014 ?
    Mohon bantuannya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Berlian, dengan requirement tersebut Aspire V5-122P sudah dapat menjalankan game tersebut cukup baik.

  49. Dwipa says:

    Dear Dr. Acer,

    Apakah harga yg tercantum masih valid? Saya kemarin ke Acer di Ambasador Mal harganya lebih dari yg tertulis di atas. Di mana bisa mendapatkan harga resmi sesuai di atas?

    Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwipa, Saat ini Slim Aspire V5-132 dipasarkan dengan harga Rp 3.699.000, sedangkan Slim Aspire V5-132P dipasarkan dengan harga Rp 4,799,000

  50. krisna says:

    dr acer. saya kemarin membeli v5-132 dengan harga 4.200.000 di acer store karena saya sebelumnya saya belum bertanya ke dr.acer, bagaimana cara complain jika harganya lebih jauh dari seharusnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Krisna, bisa diinformasikan lokasi Acer Store yang dimaksud? Dan tolong diinformasikan kepada kami 22 digit S/N yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut.

  51. Anggit says:

    Dok, mau tanyya. Batre laptop acer V5 132 ini, kalo mau ganti harganya brp ya? n’ bisa di tambbah nggak cell nya? dari 3 cell jadi 4/6/8 cell gitu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggit, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel).

  52. edy says:

    hi dr. Acer… beberapa waktu lalu saya membeli acer v5-132 slim, saya lihat2 di bagian bawah ada lubang dengan penutup karet seperti konektor baterai. nah itu fungsunya buat apa ya ? ? dan ada lubang kecil seperti rumah baut di kiri dan kanan. dan itu buat apa??
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Hi Edy, lubang konektor baterai yang dimaksud adalah untuk simulasi reset baterai Aspire V5-132 yang baterainya tidak dapat dilepas (layaknya melepas dan memasang kembali baterai pada laptop umumnya). Informasi tersebut sebenarnya sudah tersedia pada buku manualnya yang juga bisa didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  53. abdullah says:

    hi dr. acer, saya mau nanya. laptop saya acer v5 132, kalo suatu saat baterainya aus, bisa diganti apa enggak ?makasih dr.acer atas jawabannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdullah, pergantian baterai pada Slim Aspire V5-132 bisa dilakukan di Acer Service Center 🙂

  54. elton says:

    acer tipe ini acer v5-132 no touch sreen
    dia g bisa online….
    mau tanya cocok nya windows apa??
    windows 8 atau 7 ultimate???
    tlong yaaaaa DR…

    1. joshua says:

      Dr acer sy mw tanya kalo acer aspphire V5-122p itu berapa ghz ya? Dan harga di pasaran berapa?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Joshua, Aspire V5-122P menggunakan processor AMD® Elite Mobility Quad-Core A6-1450 APU with AMD® RadeonTM HD8250 Graphics (2MB L2 cache, 1,0GHz with Turbo Core Technology 1,4Ghz)
        DIpasarkan seharga Rp. 6,199,000

  55. Shar says:

    kak, driver wifi untuk windows 7 32 bit kok gak ada di google ya?
    kok yang ada cuma win 8 aja??
    mohon bantuannya, link download atw solusi lain. udah pusing ni nyari di google gx ktemu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Shar, kamu bisa coba kunjungi situs vendor dari hardware WiFi yang digunakan pada laptop kamu untuk mencari driver sesuai dengan OS yang digunakan.

  56. chusnul says:

    kalau suara kipas bunyinya keras setelah dijalankan 2 jam.
    apakah itu normal????
    untuk acer v5 122P.
    tx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chusnul, ketika problem tersebut terjadi, coba cek kembali pada Task Manager, atau lakukan scan menggunakan antivirus yang ada pada laptop kamu. Putaran kipas terasa kasar bisa terjadi karena ada aplikasi yang menggunakan cukup banyak resource dari hardware

  57. aya says:

    katanya kalu baru beli notebook harus dicharge selama 6-8 jam, apakah acer Asspire v5 juga harus seperti itu??? lalu gimana kalau kelupaan dah keburu dipakai, apakah berpenaruh pada daya tahan batrainya???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aya, tidak perlu khawatir kamu bisa melakukan charge kembali seperti rekomendasi pengisian awal unit baru.

  58. Rul says:

    Dok Mau Nanya Kenapa Acer Aspire V5-132 saya icon networknya tanda silang trus icon nya mirip gambar komputer trus ada silangnya. saya udah instal card adapter yg support tp kok di device manager nya tanda seru ! gtu,,, ndan icon nya gk berubah masih aja gk bisa connect internet mohon penjelasan n solusinya makasih dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rul, OS apa yang kamu gunakan pada laptop kamu? Pastikan vendor driver yang di install sudah sesuai dengan vendor hardware yang digunakan, serta sesuai dengan OS yang kamu gunakan

  59. ade says:

    Min, bluetooth saya tidak bisa nyala, udah sy reinstal driver bluetooth, sudah instal launch manager juga..tp ttp ga bisa.mohon bantuannya.lalu temn say cek kok prosesor saya tidak 1ghz, tp haya tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, OS apa yang kamu gunakan pada laptop kamu? Aplikasi apa yang kamu gunakan untuk melihat kecepatan processor tersebut?

  60. umar hasan says:

    SAYA SAANGAT KAGET, KETIKA SAYA BELI ACER I5, KOK WINDOWSNYA TIDAK ORIGINAL PADAHAL HARGANYA HAMPIR 7 JTAAN…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Umar, Acer memasarkan produknya dengan pilihan OS Windows resmi bundling saat pembelian dan juga tersedia dengan pilihan OS Linpus. Bisa diinfokan 22 digit S/N yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut?

  61. rahman says:

    dok dimana nih aku nggak tau dimana bluetooth pada acer v5 131

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahman, pastikan kamu telah menginstall driver bluetooth yang dibutuhkan. Setelah itu tekan tombol Fn+F3 untuk mengaktifkannya.

  62. Saya baru saja membeli acer V5 132, saya instal win8 64 bit. drivernya(yang dalam CD bawaan) terinstal semua, dengan driver wifi harus saya download dari website acer baru cocok. tetapi wifinya gak bisa dapat sinyal wifi yang ada.mohon penjelasannya, saya liat banyak keluhan sejenis dari pelanggan lain, apa ini bukan produk gagal??

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Nikodemus. Coba pastikan kamu telah mengaktifkan wifi dengan menekan tombol Fn+F3

  63. fahmi says:

    dok minta tolong link driver usb3 v5-132 win7 donk??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Fahmi, kamu bisa mendownload driver melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  64. ais dafitri says:

    Dok mau tanya, aspire V5-4 Series saya klik kanannya kok gak bisa ya?
    mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ais, coba cek kembali pengaturan pada Control Panel > Mouse > Touchpad 🙂

  65. ipul says:

    untuk vendor wifi nya apa saya sudah cari di google tp tidak ada yg cocok mohon infonya

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ipul, kamu bisa download aplikasi hardware vendor detection berikut: http://global-download.acer.com/FilesDownload%5CHWID%5CHWVendorDetection.exe
      Untuk mengetahui vendor yang digunkan.

  66. ipul says:

    dok, acer aspire v5-132 milik saya di install windows xp. tetapi wifi dan bluetooth tidak berfungsi saya butuh driver wifi untuk d install bisa tolong pencerahanya

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ipul, mohon maaf Acer tidak menyediakan driver support Windows XP untuk tipe V5-132. Mungklin kamu bisa mendownload langsung di website resmi masing-masing vendor hardware yang digunakan atau bisa melakukan pencarian driver menggunakan mesin pencari seperti Google.

  67. jona says:

    Dok minta spefikasinya Acer Slim Aspire V5-431P yaa sama dengan harganya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jona, saat ini Aspire V5-431P dipasarkan dengan kisaran harga 5,899,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® 1007U processor (2MB L3 cache, 1,50GHz)
      OS Genuine Windows 8
      LED-Backlit 14″ HD Acer CineCrystal™ multi-touch screen, supporting 10 finger touch
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA Intel HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11a/g/n
      Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

  68. mau tanya harga carger acer aspire v5 132

  69. rava says:

    dok, aspire v5-132 ada yg dipasarkan dengan windows ori ga? bagaimana mengecek keaslian windowsnya? thx dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rava, Aspire V5-132 yang dipasarkan dilengkapi dengan OS Linpus/Linux, namun kamu bisa menggantinya dengan membeli cd installer OS Windows 8 64-bit (disarankan berlisensi resmi dari Microsoft). OS Windows yang resmi disertakan dengan stiker COA beserta 25 digit product key.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Rava, Aspire V5-132 yang dipasarkan dilengkapi dengan OS Linpus/Linux, namun kamu bisa menggantinya dengan membeli cd installer OS Windows 8 64-bit (disarankan berlisensi resmi dari Microsoft). OS Windows yang resmi disertakan dengan stiker COA beserta 25 digit product key. 🙂

  70. dokter kenapa laptop aspire v5-132 kalau buat koneksi wifi sangat lemah, padahal sudah dekat dengan koneksinya

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Dewi. Pastikan kamu telah menginstall driver-driver wifi yang sesuai yang bisa diunduh melalui: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  71. mr.sinple says:

    Dok, apsire v5-471G tiba2 gak mau idup padahal malam nya gak knapa2, pagi nya mau dihidupkan gak mau idup,, udah power reset gak mempan, udah cas sampe idkator biru penuh tetap gak mau idup pencet tombol power, baru pake 3 bulan, ini kok knapa tiba2 mati ya?? Pemakaian jg gak ekstra paling 2 hari pake lagi, kadang sehari gak dipake.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, ada kemungkinan terjadi masalah pada hardware. Untuk memastikannya, sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website http://acerid.com agar bisa diperiksa langsung oleh teknisi Acer.

      1. Mr Simple says:

        dok, apakah garansi masih berlaku jika sudah pernah diservis di Acer center ?? soalnya kartu garansi sama nota pembelian toko diambil sama pihak toko kemarin tgl 17 Februari di bawa ke Acer center makassar untuk diservis karena gak mau idup. sampai saat ini produk belum ada info kapan selesai di servis.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Mr Simple. garansi tetap berlaku selama 3 tahun untuk free service dan 1 tahun untuk dukungan sparepart meskipun sudah pernah diklaim garansinya.

  72. oyong says:

    Dear Dr.Acer , kenapa sinyal wifi acer aspire V5-132 lemah padahal wifi udh didekatin tetap sinyal 1 bar dan terkadang sinyal hilang. saya udah coba instal os 8 64bit & 8.1 64bit. saya mengambil 3 unit netbook yg sama & hasilnya sama sperti yg ada.saya sdh mengontak Acer Service Center terdekat & dikasih solusi yg bermacam-macam tp tetap saja tdk ada pengaruhnya.Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oyong, kamu bisa klaim masalah tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk diagnosa secara menyeluruh dan mendapatkan solusi terbaik dari teknisi Acer. Lokasi service center dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini.

  73. Dok..sy br beli v5 132, tp br keliatan bahwa gk ada buat colokan ke projector…ini gmnvr ny, apa ada sambungan khusus? Klo beli dmn? Apa ada kantor pelayanan resmi di kota tasikmalaya? Mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Gian. Kamu bisa mencoba mencari perangkat usb to vga adapter di toko-toko komputer yang ada di kotamu.

  74. mujib says:

    terimakasih infonya. apakah bisa saya download win8 ke acer v5 132 dari http://www.acer.co.id/ac/en/
    ID/content/drivers/ ? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mujib, Acer tidak menyediakan installer untuk OS. Kamu bisa mendownload OS tersebut langsung dari situs resmi Microsoft

  75. rerinzed says:

    susahnya mendapatkan kabel VGA + LAN Combo Acer V5 Series..

    kalau dibandung dimana ya bisa mendapatkannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rerinzed, Kamu bisa coba kunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu, atau hubungi Acer Contact Center di 500-155 untuk info ketersediaan sparepart 🙂

  76. mujib says:

    met sore Dokter, mau nanya, acer aspire v5-132 saya diinstal win7. kalau mau instal win8 apa bisa langsung donload atau win7 harus di uninstal dulu? makasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Mujib. Kamu bisa langsung menginstall windows 8. Pastikan kamu menggunakan software yang berlisensi resmi.

  77. riyan says:

    dokter kenapaya bloetooh di acer aspire v5 132 ku tidak dapat berfungsi,, ketika dibuka menu bloetooth hanya keluar tulisan send files dan recife tetapi tidak dapat di klik.. hanya tombol silang yang bisa di fungsikan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riyan, bisa diinformasikan OS Windows yang kamu gunakan?

    2. Dr. Acer says:

      Dear Riyan, bisa diinformasikan OS Windows apa yang kamu gunakan?

  78. sisworo says:

    dok minta spesifikasi acer v5 171 dong, saya nyari2 di acer id ko ga ada yah

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sisworo, berikut ini adalah spesifikasi V5-171:
      Intel® Core™ i3-2367M processor (1.40 GHz)
      11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB HDD
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

      Saat ini tipe tersebut sudah tidak dipasarkan lagi, penggantinya adalah V5-132 dengan kisaran harga 3.649.000, spesifikasi lengkapnya adalah:
      Intel® Celeron® processor 1019Y (1.0 GHz)
      Linpus
      11.6″ HD Acer ComfyView™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      SDTM Card reader
      Two built-in Stereo Speakers.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Sisworo, berikut ini adalah spesifikasi V5-171:
      Intel® Core™ i3-2367M processor (1.40 GHz)
      11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB HDD
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

      Saat ini tipe tersebut sudah tidak dipasarkan lagi, penggantinya adalah V5-132 dengan kisaran harga 3.649.000, spesifikasi lengkapnya adalah:
      Intel® Celeron® processor 1019Y (1.0 GHz)
      Linpus
      11.6″ HD Acer ComfyView™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      SDTM Card reader
      Two built-in Stereo Speakers. 🙂

  79. Ahmad Syahid says:

    kenapa tiba2 keyboard dan touchpadnya tidak berfungsi padahal sy pakai windows 8.1 Pro, tolong gang dibantu solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, kemungkinan ada problem pada drivernya. Kamu bisa menginstall kembali drivernya dengan driver touchpad yang kompatibel dengan Windows 8.1. Driver touchpad bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  80. nita says:

    dok kenapa ya di acer aspire v5-132 kalo sedang dinyalakan ada suara mesin agak bising gitu ?itu apanya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nita, kemungkinan suara yang kamu dengar tersebut adalah suara dari kipas didalam laptop kamu. Apakah suara tersebut terdengar terus menerus selama penggunaan, atau hanya ketika dinyalakan saja?

  81. ridwan says:

    dokter acer… mo tanya acer v5 431 itu produk gagal bukan sih. kok (type,merk, spec..) yang ada di sisi dus laptop itu di sobek ma toko…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, hal tersebut sama sekali tidak benar. Barcode yang ada pada dus disobek oleh pihak toko merupakan prosedur standar, dan apabila saat pembelian sedang ada promo, maka kamu akan di ikut sertakan dalam promo tersebut 🙂

  82. Dovi9 says:

    maaf mas say udah terlajur instal ke windows 7 32,, bit ternyata vganya ngak berpungsi ada ngak driver vga untuk wins 7 32bit aspire-132 tanks,,, maskasih jawabannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dovi, mohon maaf kami tidak memiliki informasi driver Aspire v5-132 untuk OS Windows 7, kami sarankan menggantinya dengan OS Windows 8 64-bit agar hardware dapat berfungsi optimal 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Dear Dovi, mohon maaf kami tidak memiliki informasi driver Aspire v5-132 untuk OS Windows 7, kami sarankan menggantinya dengan OS Windows 8 64-bit agar hardware dapat berfungsi optimal. 🙂

  83. Khoirul says:

    Dok, mau tanya kalo mau nyambung untuk kabel LAN gimana caranya?krna tidak ada port untuk kabel LAN

    1. Dr. Acer says:

      Dear Khoirul, kamu bisa gunakan perangkat tambahan LAN USB yang terhubung ke port USB. Perangkat ini dapat kamu beli di toko komputer dan aksesoris (disarankan dengan membawa serta laptop untuk memastikan kecocokannya).

  84. Immo says:

    tanya dok, ane punya acer aspire v5-132, gak mau booting kenapa ya ? masuk biosnya aj gak bisa, walopun kondisi sambil dcharge juga, trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Immo, coba tekan F12 pada saat muncul logo Acer, kemudian pilih media boot yang akan digunakan

  85. Susanto says:

    min, aspire v5 132 saya baru mau di install menggunakan windows 7, tetapi pada part pembagian partisi kok gak mau terbagi partisi nya. apakah install nya harus windows 8? mohon penjelasannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Susanto, Notifikasi error seperti apa yang muncul?

  86. hoeseen says:

    dok mau tanya klo cara perpanjang warranty acer gimana yah caranya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Hoeseen, pengguna Acer dapat mengajukan permohonan perpanjang masa garansi maksimal 90 hari sejak pembelian unit, detail informasinya dapat dilihat pada tautan http://www.acerid.com/2010/07/faq-acer-supercare-extended-warranty/ 🙂

  87. Wahyu says:

    DOk saya maw Tanya aspire v5 emang gk ada drive Network Controller untuk win 7..
    udah berhari2 gw cari tetap gk ada hasil..
    tolong penecerahannya dok….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, bisa diinfokan tipe Aspire V5 yang kamu miliki? (misal: Aspire V5-131)

  88. Dok, saya pengguna baru Aspire V5-132 mau tanya tentang perawatan baterai. Apakah ketika charge kondisi laptop harus mati? Kalau saya charge sambil kerja (office, internet, musik) itu bagaimana? atau sebaiknya gimana?
    Ohya, kalau misal tambah RAM menjadi 4GB apa ada pengaruh di processor?
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Gunawan. Kamu bisa melakukan charging pada keadaan laptop hidup atau sedang digunakan. Tidak ada masalah dengan hal tersebut. Mengenai RAM, kamu bisa melakukan upgrade, hal tersebut tidak berpengaruh pada performa prosesor 🙂

  89. Hadi Waluyo says:

    Saya mau tanya kenapa kalau shut down, V5 132 posisi mati tapi lampu biru masih nyala tidak mati-mati. Apakah tombol on harus ditekan lama tiap mematikannya??.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hadi, untuk kendala tersebut kamu bisa coba melakukan ‘power-reset’dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini:
      Lepas baterai laptop dan cabut charger dari laptop> Tekan dan tahan tombol power selama 30 detik lalu lepaskan> Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop dan nyalakan lagi laptopmu.
      Jika tetap mengalami kendala yang sama, kami sarankan untuk membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.
      Sebagai tambahan, secara fisik baterai pada tipe Aspire V5-132 tidak dapat dilepas, untuk simulasi reset baterai bisa dengan cara menekan lubang kecil yang posisinya ada di tengah jalur horisontal pada bagian bawah laptop menggunakan penjepit kertas (paper clip) selama 4 detik dalam kondisi laptop mati (OFF) 🙂 🙂

  90. adit says:

    dok, laptop saya v5 471g, setiap di hidupin ada bunyi tektektektek sampai logo acer muncul, setelah itu normal kembali, kira kira bgaimana itu dok?? mohon bantuannya!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adit, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

  91. bobby says:

    dok, saya mau tanya untuk aspire v5-132 saya sudah terlanjur menginstal windows 7 32bit, apakah tidak ada driver support untuk windows tersebut? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bobby, untuk saat ini belum tersedia driver Aspire V5-132 yang kompatibel dengan Windows 7. Kami sarankan kamu menggunakan Windows 8 yang sudah mendapat dukungan driver. 🙂

  92. min bisa kredit gk ni note book

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anang, Untuk saat ini Acer belum memiliki program pembelian produk secara kredit. Kamu bisa coba kunjungi toko-toko yang menyediakan program tersebut 🙂

  93. sardyun says:

    dok ,ada ga sih driver VGA_Intel_v9.18.10.3186_W8x64_A untuk win 8 tapi yang 32 bit ,soalnya saya coba yang driver yg 32 bit gabisa dok.Laptop saya aspire V5 132 yang 32 bit dok.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Sardyun, tipe Aspire V5-132 hanya mendapatkan support driver untuk OS Windows 8 64-bit atau Windows 8.1 64-bit 🙂

  94. surahman says:

    Dok, download Lunch Manager dimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surahman, kamu bisa mendownload Launch Manager pada link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  95. Rina says:

    Dok.. Saya Punya ACER Aspire-V5-122-0643
    masalah ada pada usb port..( jika di masukan falshdisk dia mau baca dan berjalan normal… Tetapi kalau memakai MOUSE..usb nya tidak berfungsi… ( Tolong kasih solusi yg tepat..) thank you…

    ( kalau Port USB 3 nya Tidak ada masalah DOK )

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rina, apakah sudah mencoba menggunakan perangkat mouse lainnya? Kemungkinan bisa saja karena memang perangkatnya yang bermasalah 🙂

  96. surahman says:

    dok. Sy mau tanya, aku punya laptop V5 132 dah pas di intal pake win 8 dah setelah saya buka propertisnya tertulis begini “32 bit operating system, x64 based Processor” jadi yang mana ni dok bit yang benar yang lagi terinstal di notebook aku. kedua klo apakah masih berlaku super care ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surahman, Notifikasi tersebut tidak menjadi masalah. Slim Aspire V5-132 support untuk OS 32bit ataupun 64bit. Untuk Acer Supercare Extended Warranty, bisa di aktifkan selama maksimal 90 hari sejak pembelian 🙂

  97. Sardiun says:

    Saya punya notebook acer aspire v5-132 ,ketika setelah selesai menginstal windows 8 ,layar nya jadi kedap kedip . cara mengatasinya gimana ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Sardiun. Coba install driver VGA yang sesuai yang bisa diunduh melalui: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  98. Dok.. Aspire V5-132 support WIFI khan? soalnya saya perhatiin kok g ada lampu indikator sinyal wifi di bagian bawah seperti Aspire One 722 saya yg dulu.. Cuman ada indikator lampu & lamgbang listrik di bag atas kiri. Thnks’ atas jawabannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Denis, Aspire V5-132 sudah dilengkapi dengan koneksi Wifi. Namun tidak tersedia indikator led untuk Wifi. 🙂

  99. Saya ingin tanya saya punya laptop acer v5 132 osnya win 7 tp sya pengen ganti dan gantinya tanpa format hardisk karena datanya berharga mau sya ganti ke os win 8.1 apakah bisa & bagaimana caranya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ambang, berdasarkan informasi yang ada pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/windows81-update tipe Aspire V5-132 hanya dapat dilakukan update dari OS Windows 8. Panduan cara mengupdatenya tersedia pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Dear Ambang, berdasarkan informasi yang ada pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/windows81-update tipe Aspire V5-132 hanya dapat dilakukan update dari OS Windows 8. Panduan cara mengupdatenya tersedia pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81. 🙂

  100. verikhe says:

    apa ada V5-122 tanpa touchscreen, dok ? harganya berapa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Verikhe, Acer Indonesia hanya memasarkan tipe Aspire V5-122P (touchscreen), tidak tersedia tipe Aspire V5-122 non touchscreen 🙂

  101. zaky says:

    mlm dr.acer
    kenapa ya ko hotspot dilaptop saya ga bisa kedetect sama handphone?udah pke cara ini itu tp ttp ga kedetect jg,pke apps virtual router mlah muncul bacaan “vitual router could not be started.supported hardware could not have been found.
    apa laptop atau modem saya ga support buat jadi hotspot ya??terimakasih
    ACER ASPIRE E1-451G

    1. Dr. Acer says:

      Hai Zaky, berdasarkan notifikasi yang muncul hardware yang tersedia tidak support menjadi hotspot 🙂

  102. fadil says:

    apakah os windows 8 yg sudah terinstal di laptop dr pabriknya bs di upgarde menjadi windows 8.1 dan apakah ada biayanya, trims …

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, OS Windows 8.1 dapat diupgrade secara online jika sudah menggunakan OS Windows resmi sebelumnya, panduannya dapat dilihat pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, OS Windows 8.1 dapat diupgrade secara online jika sudah menggunakan OS Windows resmi sebelumnya, panduannya dapat dilihat pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81. 🙂

  103. itepedia says:

    yang butuh driver buat windows 7 32bit silahkan cek disini 🙂

    http://itepedia.com/thread-8.html

    1. Arifal says:

      Mas bro..tengkyu veri muc.
      Link driver nya sangat membantu. Sudah putar 1000x keliling di mbah google, akhirnya mampir disini.
      Kalau cewek, udah ku pacari dah pastinya 😀

  104. Fauzi says:

    dok, saya mau tanya, untuk notebook versi Mini Aspire V5-132 ada gak yang processornya pakai selain intel celeron?
    misalkan intel dualcore atau i3

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzi, Slim Aspire V5-132 hanya dipasarkan dengan processor Intel® Celeron® processor 1019Y (1.0 GHz) 🙂

      1. mau tanya carger laptop acer aspire v5 132 ada gag??

        1. Dr. Acer says:

          Hai Dela, adaptor laptop Acer tersedia di Acer service center yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini, untuk informasi harga silahkan hubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja.

  105. indra says:

    Numpang tanya Dok saya beli Aspire V5-132P non windows
    ketika saya ingin instal win7 tidak bisa di katakan windows cannot instal on this partision because the partision is gpt,,,kurang lebih begitulah yang dikatakan. apakah apabila saya instal dengan win 8 hal tersebut dapat di lakukan, atau dapat di instal. satu lagi karena kecerobohan saya, saya telah memfortmat hardisk yang berisikan file system linpus, apakah saya bisa mengembalikan nya kembali dan bagaimana caranya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, Aspire V5-132 dapat diinstall (direkomendasikan) menggunakan OS Windows 8 64-bit. Partisi berisi default OS Linpus yang telah diformat tidak dapat dikembalikan seperti semula 🙂

  106. diharto says:

    Saya sedang memepertimbangkan membeli Acer V5-132. Kalau menggunakan OS Win-7 apakah kinerjanya bisa maksimal ? Atau harus menggunakan OS Win-8 ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Diharto, Aspire V5-132 direkomendasikan menggunakan OS Windows 8 64-bit. Jika tetap dipaksakan menggunakan OS Windows 7 kinerjanya akan tidak optimal karena beberapa hardware tidak dapat bekerja dengan baik. Hardware yang kami maksud seperti VGA, audio, dan part lainnya yang tidak didukung bila menggunakan WIndows 7 🙂

  107. sapto heri says:

    Dok, kenapa laptop Aspire E1-471G saya kalo pemakaian lama keyboardnya sering ga bisa. terutama di huruf “r,t,f,g,v,7”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sapto, mohon maaf atas ketidaknyamanannya dalam menggunakan produk Acer. Untuk kendala hardware kami sarankan agar langsung membawa unitnya ke Acer service center terdekat, info lokasinya tersedia pada bagian bawah blog ini 🙂

  108. prima says:

    memang acer v5-132 cuma support w8 ya???soalnya punya saya,saya instal w7…..modem yang saya gunakan di pakai di laptop lain juga bisa????

    1. Dr. Acer says:

      Benar Prima, hal tersebut kemungkinan menjadi penyebab terjadinya kendala karena sparepart yang konflik dengan driver bawaan system 🙂

  109. Rahma says:

    dok,kenapa waktu saya nonton film layar monitornya jadi blank tapi lampu powernya hidup. itu apa penyebabnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahma, pastikan driver VGA sudah terinstall sesuai dengan tipe laptop dan OS yang digunakan 🙂

  110. prima says:

    aku baru beli acer v5-132 kok tidak bisa conect modem????modemku prolink yang 3g phs 300

    1. Dr. Acer says:

      Dear Prima, pastikan perangkat modem tersebut support di OS Windows 8 dan pastikan juga jaringan SIM card/provider yang digunakan tercover pada area daerahmu 🙂

  111. Agang says:

    Acer Aspire V5 132P ternyata ga ada port HDMInya, trus klo connect ke TV gmana caranya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agang, kamu bisa menggunakan Display port to USB 2.0 / VGA / RJ45 yang terdapat pada paket pembelian.

  112. Edwin says:

    mau tanya untuk acer aspire v5 122p ada keyboard backlitnya nggak ya? kalau ada gimana cara nyala dan matiinnya? thank you!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edwin, mohon maaf pada tipe Aspire V5-122P tidak dibekali dengan fitur keyboard backlit 🙂

  113. ahmad says:

    Dok, saya br beli v5 132, bagaimana cara masuk ke booting menunya? Mohon petunjuknya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, untuk masuk ke menu BIOS kamu bisa menekan F2 saat muncul logo Acer. 🙂

  114. yana says:

    dok kalo mau upgrade ram aspire v5-132 di bandung bisa ga ya yang resmi dari acer dan ga ngerusak garansi, biayanya berapa ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yana, untuk Upgrade RAM, silahkan kunjungi Acer Service Center terdekat. Selama masa garansi hanya dikenakan biaya pembelian RAM yang baru saja 🙂

  115. rudi says:

    mau tanya..
    yang acer aspire v5-132 jenis vgannya apa ya??
    intel hd200 atau intel hd2500…
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai Rudi, Aspire V5-132 menggunakan VGA Intel® HD Graphics

  116. hoeseen says:

    dok mau tanya klo mau ganti cashing laptop bisa atau tidak di mangga 2

    1. Dr. Acer says:

      Hai Hoeseen, untuk pembelian dan penggantian casing silahkan kunjungi Acer service center Ruko Mangga Dua Square Blok A N0.1-2, Jl. Gunung Sahari Raya 1 🙂

  117. yunie says:

    hi dok
    saya baru beli acer 132, tapi ada cacat fisik, gmana nih padahal baru saya buka

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yunie, bisa diinfokan lebih detil tentang problem cacat fisik yang kamu maksud?

  118. Agus Fawzie says:

    Driver wifi utk windows 7 type acer aspire v5-132 download di mana Dr. acer?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Agus, Acer tidak menyediakan driver support Windows 7 untuk tipe V5-132. Mungkin kamu bisa mendownload langsung dari website resmi masing-masing vendor yang digunakan.