Acer Liquid C1: Smartphone Berbasis Intel Pertama di Indonesia

Acer Liquid C1 merupakan smartphone pertama di Indonesia yang menggunakan prosesor berbasis Intel di dalamnya. Hal ini menunjukkan keseriusan kedua nama yang sudah terbukti kemampuannya di bidang teknologi komputer dalam mendukung perkembangan dunia smartphone. Acer Liquid C1 ini juga ditawarkan dengan harga yang cukup menarik untuk sebuah smartphone yang memiliki kinerja tinggi!

Acer Liquid C1

Apa saja spesifikasi yang diusung oleh smartphone unggulan ini?

Layar 4,3 inci dengan teknologi IPS dan resolusi 960×540 px. Layar 4,3 inci pada smartphone ini tergolong unggul dimana rata-rata ponsel sekelasnya masih menggunakan resolusi 800×480 piksel. Liquid C1 menggunakan resolusi yang lebih tinggi sehingga layar capacitive yang digunakan dapat menampilkan gambar yang lebih sempurna. Selain itu, teknologi IPS yang digunakan membuat layar Acer Liquid C1 memiliki sudut pandang yang lebih baik ketimbang ponsel lainnya.

Prosesor Intel Lexington 1,2 GHz Hyperthread. Teknologi Hyperthreading yang tertanam dalam prosesor ini membuat kinerja smartphone ini seolah didukung oleh dua buah prosesor. Hal ini tentu saja memberikan Anda kenyamananan dalam menjalankan aplikasi apapun yang ada pada Google Play sehingga berjalan mulus dan lancar.

Sistem operasi Ice Cream Sandwich. Smartphone yang diperkuat Intel Lexington ini menggunakan sistem operasi Android versi Ice Cream Sandwich. Ke depannya, sistem operasi Android generasi Jelly Bean dapat segera disematkan ke dalam smartphone ini.

Wireless Display. Smartphone yang satu ini telah mendukung konektivitas Wireless Display. Anda tidak perlu lagi menggunakan kabel HDMI untuk menampilkan gambar pada layar monitor Anda karena koneksi nirkabel telah siap digunakan.

Kapasitas besar. Dengan mengusung RAM 1 GB, performa tablet ini terjamin mantap. Tempat instalasi aplikasi juga cukup lega, yaitu dengan 4 GB internal storage. Jika masih kurang, sebuah slot microSD tersedia dan bisa menampung memori tambahan hingga 32 GB.

Desain minimalis dan ringan. Anda hanya akan menemukan 3 tombol pada sisi Liquid C1 ini serta 3 buah tombol capacitive pada bagian bawah layarnya. Dengan bobot hanya 140 gram, smartphone ini tidak akan membebani kantung kemeja Anda.

Dari deskripsi di atas, jelas bahwa smartphone ini adalah smartphone dengan performa yang kencang di kelasnya dan Β harga terjangkau tanpa mengesampingkan fitur-fitur penting.

Pengujian performa secara umum

Dalam menguji smartphone Acer Liquid C1 yang bertenagakan prosesor Intel Lexington Z2420 ini, aplikasi yang digunakan adalah Antutu Benchmark serta Nenamark.

Antutu 3.1.2

RAM 2631
CPU Integer 1677
CPU Float-point 1174
2G Graphics 563
3G Graphics 3314
Database I/O 290
SD Write 115
SD Read 81
Total Score 9845

Nenamark 2

Score: 44.3

Performa gaming

Beragam game yang dicoba pada smarthone ini tidak menunjukkan adanya kendala performa prosesor. Mulai dari Temple Run 2 (kualitas grafis pada Best) sampai pada semua jenis game Angry Birds. Semua bisa dimainkan dengan mulus dan lancar. Penggunaan prosesor Intel Lexington 1.2 GHz dengan hyperthreading yang mumpuni memang menjadi faktor utama performa tinggi pada gaming. Kinerja smartphone ini jelas unggul di atas perangkat lainnya pada kelas yang sama.

Performa multimedia dan internet

Browsing, menonton film dengan streaming dan memutar video sama sekali tidak menjadi masalah bagi smartphone ini. Pada dasarnya, prosesor kencang dengan hyperthreading membuat pengalaman dalam memutar video akan bebas dari lag.

Bernavigasi internet dengan segala macam browser pun menjadi lebih baik. Kami tidak menemukan adanya hambatan saat melakukan browsing ke beberapa website yang tergolong berat. Hal tersebut memang tidak luput dari penggunaan prosesor Intel Lexington dengan teknologi Hyperthreading.

Kesimpulan: Smartphone terbaik di Kelasnya.

Salah satu keunggulan Acer Liquid C1 memang terletak pada performa prosesornya. Mengusung spesifikasi Intel Lexington Z2420 1,2 GHz Hyperthreading dan VGA PowerVR SGX 540, smartphone ini mampu memberikan performa seperti smartphone pada kisaran harga dua kali lipatnya. Layar 4,3 inci dengan teknologi IPS serta resolusi 960 x 540 yang digunakan, membuat smartphone ini lebih nyaman untuk digunakan. Dengan menggunakan sistem operasi Ice Cream Sandwich 4.0.4, smartphone ini tergolong sangat nyaman untuk digunakan. Tentunya, upgrade ke Jelly Bean juga tidak akan jauh di depan.

Smartphone ini sangat cocok untuk:

  • Anda yang menginginkan smartphone Android yang berperforma tinggi untuk kebutuhan konsumsi konten internet dan gamingdengan budget yang nyaman di kantong.
  • Traveler yang ingin tetap terkoneksi dengan teman-teman lewat social media
  • Para pembaca e-book, penikmat music dan video yang sering menghabiskan waktu di perjalanan
  • Anda yang menginginkan sebuah perangkat hiburan dengan performa tinggi yang dapat dimasukkan dalam kantung kemeja atau celana.
  • Anda yang menginginkan sebuah smartphone yang dapat diandalkan.

Untuk spAcer yang ingin memiliki smartphone Android terbaru dari Acer ini, Acer Liquid C1 sudah tersedia di jaringan penjualan resmi Acer Indonesia mulai bulan Maret 2013 ini. Selama tahun 2013 ini, setiap pembelian produk Acer akan mendapatkan garansi 3 tahun. Jadi pastikan spAcer membeli Liquid C1 yang bergaransi resmi Acer Indonesia untuk mendapatkan garansi 3 tahun.

Related Article

465 Responses to Acer Liquid C1: Smartphone Berbasis Intel Pertama di Indonesia

 

  1. kurni says:

    Dok mnta stock rom ics dong buat acer liquid c1

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kurni, untuk flash ulang stock ROM kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center agar ditangani oleh teknisi disana. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan dibagian atas blog ini. πŸ™‚

  2. gungun says:

    permisi dok, pengen upgrade os liquid c1 gimana ya? thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gungun, update OS jika sudah tersedia akan muncul notifikasi di unitnya. Pastikan saja unitnya terhubung dengan koneksi internet wifi.

  3. Siswanto says:

    mohon pencerahan penggunaan smartphone, ane pasang memori eksternal 16Gb. tp tidak bisa digunakan, MMC tetep terbaca di smartphone, setiap install aplikasi ataupun simpan foto dan video, tetap masuk di memory internal hp…cara menggunakan MMC eksternal gimana ya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Siswanto, kamu bisa coba gunakan aplikasi ‘app2SD’ yang bisa kamu download melalui Google Play Store. πŸ™‚

  4. Bachtiar says:

    Dear Dr. Acer, saya mau tanya, apakah sekarang sudah bisa upgrade ke JB??
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bachtiar, sayangnya belum tersedia update Android tersebut untuk saat ini.

  5. Sastra says:

    Dr. Acer mohon bantuan Liquid C1 saya sedang dalam masalah. pada saat saya mau masuk ke android muncul permintaan untuk isi password “type password to decrypt storage”, sudah saya coba password yang saya punya tapi tetap tdk bisa..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sastra, untuk hal itu kamu bisa coba lakukan hard reset terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume down pada posisi off. πŸ™‚

      1. Sastra says:

        mucul pilihan 1.reboot droiboot, 2.reboot, 3.recovery, 4.power off. saya pilih yg mana? klo nga di format ada data penting di dalam liquid c1 saya..

        1. Dr. Acer says:

          Dear Sastra, kamu bisa pilih opsi recovery. Namun sebaiknya kamu mencabut micro SD terlebih dahulu agar data didalamnya terjaga. πŸ™‚

  6. ermisi.. acer guwe kok gak mau booting ya???
    dicash cuma hidup led merah doank. nggak ada panel gambar charging nya.
    Apakah hard brick ato hardware powernya rusak kah>???
    Sebelumnya semua aplikasi pada stop working.. help me kakak, terus ane tinggal tidur malah nggak bisaa nyala…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldien, sulit bagi kami mendiagnosa problemnya secara pasti apabila tidak cek unit terlebih dahulu. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  7. andriy says:

    Dok mau tanya, kenapa acer liquid C1 saya sekarang sering banget tiba tiba shut down/mati sendiri? hal tsb sangat mengganggu saya dalam menggunakan HH ini. Saya sudah pakai HH tersebut hampir setahun. Mohon penjelasannya dok? apakah perlu diservice atau tidak… trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andriy, sulit bagi kami mendignosa problemnya apabila tidak cek unit terlebih dahulu. Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan. Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  8. Dok mau nanya, cara ngefactory reset gimana ya? soalnya acer liquid c1 saya waktu saya hidupkan stuck di logo acer. setelah 3x mati hidup sendiri, muncul gambar android dan segitiga merah dengan tanda seru “!” ada saran gak dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Teguh, untuk factory reset kamu bisa coba matikan dahulu perangkatnya lalu tekan dan tahan tombol power+Volume down bersamaan hingga muncul menu factory reset.

  9. Aditya Mpu says:

    dok kalo bulan bulan sekarang masih ada yang barunya ga dok? trus kalo di wilayah cirebon indramayu letaknya dimana supaya bisa dapet tuh hp. dan kira kira harganya berapa dok untuk sekarang?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, untuk informasi ketersediaan unit, serta pembelian produk Smartphone Acer, kamu bisa hubungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu. Acer Liquid C1 dipasarkan dengan harga Rp 1.999.000 πŸ™‚

  10. ADAM TROJAN says:

    Dok,saya mau nanya ada ngak laptop acer yang harganya 4 jutaan yang lincah dimainin games ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adam, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-410G dengan dedicated VGA 1GB Nvidia GeForce yang dipasarkan dengan harga Rp. 4.699.000. πŸ™‚

  11. Dear Doc,

    Saya pengguna Acer Liquid C1, saat ini gadget saya tidak bisa start/hidup. Saya sudah coba charge dan lepas batere dan lain lain tetapi masi tidak dapat hidupjuga. Digadget saat dichare lampu led berwarna biru. Saya tinggal didepok, untuk service center yang didepok town square apakah masih ada? Mohon sarannya untuk hal ini.

    Terima kasoh,
    Faizal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faizal, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center. Untuk area Depok, kamu bisa mengunjungi Acer service partner (ASP) pada alamat berikut:
      – Depok
      ASP Giant Computer
      Depok Town Square Lt.2 Blok SS10 No. 5 – 6, Jl. Margonda Raya No.1
      – Depok
      ASP Astro Computer
      Jl.Akses UI No.45 Kelapa Dua

  12. Loka Arta says:

    selamat pagi doc
    Acer C1 saya pada kameranya pada saat saya melakukan video atau foto terlihat ada bayangan putih dan tidak dapat hilang,padahal saya lihat pada lensa kamera saya tidak ada goresan,

    apakah kamera termasuk dalam garansi]
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Loka, sebagai langkah awal penanganan problem tersebut, kamu bisa coba untuk lakukan factory reset terlebih dahulu pada unitnya. πŸ™‚

      1. Loka Arta says:

        DEAR Dr.Acer

        saya sudah coba reset ke factory reset tetapi keluhan masih sama

        1. Dr. Acer says:

          Jika masih tidak berhasil menjadi normal, kami sarankan klaim garansi unitnya ke Acer service center terdekat, daftar lokasi service center bisa ditemukan pada bagian bawah blog ini.

  13. untuk di kota malang apa benar di jln.bondowoso
    saya mau meminta bantuan teknisi di service center Acer untuk melakukan pengalihan aplikasi ke memory eksternl sd card saya..Apakah Bisa??
    sudah penuh dan membatasi ruang gerak saya..

    1. Dr. Acer says:

      Hai Sendab, Acer service center Malang memang benar ada di alamat ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961.
      Bisa diinfokan unit OS Android yang digunakan pada unit Acer kamu?
      Sebagai informasi, untuk memindahkan aplikasi ke memori eksternal sudah bisa dilakukan di OS Android Jelly Bean tanpa harus menggunakan aplikasi app2sd

  14. Nama Lengkap says:

    MET MALAM DOC
    saya mau tanya berapa harga baterai dan cassing acer liquid c1 mohon infonya. tlng kirim infonya keemail raharjodikti@yahoo.co.id
    Thanks atas infonya doc

    1. Dr. Acer says:

      Dear, Raharjo. Untuk informasi harga sparepart produk Acer seperti itu kamu bisa hubungi Acer Contact Center di nomor telepon 500155

  15. maaf dr.acer, bagai manakah cara memindah file dari internal ke sd card/eksternal memory, apakah saya perlu tambahkan aplikasi baru dan apa sebaiknya alikasi tersebut? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear, Gusti. Kamu bisa gunakan aplikasi pemindah file seperti App2SD yang bisa diunduh melalui play store google.

  16. fhyan says:

    permisi dr. klo acer c1 i110 itu gimana ya aktifin video call nya.ato apa aplikasi tambahannya.thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear, Fhyan. Untuk melakukan hal tersebut kamu membutuhkan aplikasi tambahan. Kamu bisa mencoba mencari aplikasi dengan fitur tersebut melalui play store google.

      1. fhyan says:

        kemaren saya coba pake line tapi katanya device saya gk mendukung untuk panggilan video.terus juga apa harus diroot segala kalo mau mindahin aplikasi ke kartu SD.?thanks

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fhyan, mungkin kamu bisa menggunakan aplikasi video call lain untuk fungsi video call seperti aplikasi wechat, skype, dll. Kamu bisa menggunakan aplikasi ‘App 2 SD’ yang bisa didownload di Play Store. Kami tidak menyarankan untuk melakukan ‘root’ pada smartphonemu. Selain dapat membatalkan garansi juga dapat menimbulkan kerusakan. πŸ™‚

  17. Wihas says:

    sekarang harganya berapaan yang baru untuk daerah surabaya dok πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wihas, saat ini Acer Liquid C1 dipasarkan dengan harga Rp. 1.999.000. πŸ™‚

  18. Dear Dr Acer, Saya Beli Acer Liquid C1 sudah 4 Bulan Tapi layar tiba2 muncul garis lurus vertikal seukuran rambut dengan warna pink, yang saya tanyakan apakah bisa garansi??

    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardhan, sebelumnya perlu dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu terhadap unit kamu. Kami sarankan untuk membawa unit kamu langsung ke Acer Service Center terdekat.

  19. dr acer. saya pengguna acer c1 2 bulan lalu. untuk acer service center di depok udah ada belum ya? terima kasih dok. oh iya satu lagi dok, garansi acer berlaku berapa bulan ya dok? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryan, Untuk wilayah Depok, tersedia Acer Authorized Service Partner di Depok Town Square Lt.2 Blok SS10 No. 5 – 6, Jl. Margonda Raya No.1 dan Jl.Akses UI No.45 Kelapa Dua. Garansi resmi dari Acer adalah 1 tahun sparepart, dan 3 tahun gratis jasa service πŸ™‚

  20. Adit says:

    Apakah Acer c1 ini support usb OTG?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adit, Liquid C1 tidak support USB OTG.

  21. Dr. F says:

    Dear Dr.Acer Saya Memakai Acer Liquid Sdh ada Sekitar 2 Bulanan Yang Mau Saya Tanyakan Apakah Acer Liquid C1 ini Support Dengan Aplikasi Flash Player?? Sebab Saat Saya Membuka Web Yang Menggunakan Flash Ternyata Tidak Support Sy pun Mencoba Download Pada Playstore pun Tidak Support Sementara Pada Hp Sy Yang Lainnya Dengan Merk HTC itu Support dan Pada Browser Flash Berjalan Dengan Baik… Mohon Bantuannya Dimana Saya Bisa Dapatkan App Flash Player Yang Support Dgn Acer Liquid C1… Terima Kasih..

    1. Dr. Acer says:

      Hai, sebenarnya Liquid C1 sudah dilengkapi dengan fitur aplikasi flash player, apakah saat ini unit C1 milikmu masih dalam kondisi standar?

  22. rockman says:

    Mau nanya dok…liquid c1 ada dts sound enhancement kah?kok d artikel teknoup dbilang ada ya

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Liquid C1 sudah dilengkapi dengan DTS sound. πŸ™‚

  23. Dear dr Acer..
    saya baru membeli acer liquid c1 white, yang saya tanyakan kenapa touchscreen gak berfungsi klo habis lock/diam.bagaiman cara penyelesaianya dan hp ini baru saya beli hari ini dari lazada

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mukti, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya pada saat menggunakan produk smartphone tersebut, untuk kendala pada touchscreen kamu bisa coba lakukan reset to factory dengan menekan tombol power dan volume down secara bersamaan hingga unit bergetar, lalu ikuti sesuai perintah yang ditampilkan pada layar. Namun jika mengalami kesulitan, sebaiknya bawa unitnya ke Acer service center untuk klaim garansi, info lokasinya tersedia pada bagian bawah blog http://www.acerid.com> Acer service center

    2. Dr. Acer says:

      Dear Mukti, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya pada saat menggunakan produk smartphone tersebut, untuk kendala pada touchscreen kamu bisa coba lakukan reset to factory dengan menekan tombol power dan volume down secara bersamaan hingga unit bergetar, lalu ikuti sesuai perintah yang ditampilkan pada layar. Namun jika mengalami kesulitan, sebaiknya bawa unitnya ke Acer service center untuk klaim garansi, info lokasinya tersedia pada bagian bawah blog http://www.acerid.com> Acer service center πŸ™‚

  24. giriana says:

    Dear,Dr. Acer
    apakah prosesor dari Acer Liquid C1 ini bisa di upgrade, semisal ke Intel aton dual core atau ke intel atom bay trail. terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Giriana, prosesor pada smartphone tidak dapat diupgrade atau dimodifikasi. πŸ™‚

  25. ardi says:

    Apakah Nanti Kedepannya Acer C1 mendapat updrage os Android 4.4 Kitkat?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardi, kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus Timeline FB dan Twitter @acerID ya πŸ™‚

  26. dok, kalau Acer Liquid C1 sudah ada kamera depan tidak ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Helmi, Acer Liquid C1 dilengkapi dengan kamera depan 0.3MP

  27. yulian says:

    SUdah bisakah Acer C1 di upgrade ke jelly bean 4.2 ..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yulian, untuk saat ini belum tersedia informasi tentang upgrade OS ke Android 4.2 JellyBean. πŸ™‚

  28. tyara says:

    Dok, setelah upgrade ke Jellybean 4.1.2, ga ada lg fitur face unlock, wireless display dan fitur lainnya yg ada di OS ICS.

    Uda saya factory reset tetap ga ada fiturnya.

    Cara kembali ke OS ICS gmn dok?

    Apa jika saya bawa ke Acer, akan dikenai biaya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Tyara, kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk pengecekan secara langsung. Jika masiih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya.

  29. sofree says:

    dimana saya bisa mendapatkan battery acer liquid c1 tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sofree, untuk pembelian part resmi Acer bisa kunjungi Acer Service center yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini πŸ™‚

    2. Lastvine says:

      Selamat tahun baru doc. Saya punya battery acer liquid c1 gendut doc.. apa yang menyebabkan ini ya doc? apakah ini termasuk dalam garansi acer? terima kasih

      1. Dr. Acer says:

        Dear Lastvine, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  30. iman says:

    apa bisa mencolokkan aplikasi tubemate dan tv streaming ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iman, kedua aplikasi tersebut dapat dijalankan pada Acer Liquid C1

  31. giriana says:

    salam kenal Dr. acer
    saya memiliki acer liquid c1 awal bulan ini, dan sudah mendapat upditan os. setelah terinstal wireless display hilang dimana bisa saya mendapatkannya kembali. Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Giriana, Mungkin kamu bisa coba lakukan Factory Default terlebih dahulu melalui menu Settings > Privacy

  32. sun abdila says:

    dok, mw tanya di liquid-c1/ics bisa maenin game poker zynga gk ?
    trus nonton tv streaming bisa gak ? semisal tayangan bola live gitu ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sun, Acer Liquid C1 sudah dilengkapi dengan Flash Player, sehingga aplikasi tersebut bisa dijalankan. Untuk TV Streaming, kamu bisa coba mencari referensi aplikasinya menggunakan bantuan situs pencari seperti Google, atau langsung melalui Play Store πŸ™‚

  33. Edhy says:

    aku pernah download MX Player agar lebih leluasa memutar video dengan beberapa codec tanpa mengalami kesusahan…. tapi kenapa kadang MX Playernya tiba tiba tidak bisa digunakan ya hingga aku harus mendownload ulang lagi setelah aku uninstall beberapa kali, apa karena si intel sendiri yg belum compatible dng aplikasi ini doc…. mohon petunjuk

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edhy, Untuk problem seperti yang kamu sampaikan, sebaiknya di tanyakan langsung ke vendor atau developer dari aplikasi tersebut

  34. Hizkia says:

    dok,saya pingin mindahin game dari external ke internal,caranya gimana ?

    1. Dr. Acer says:

      Hizkia, kamu bisa menggunakan aplikasi pemindah aplikasi seperti App2SD yang bisa diunduh melalui play store

  35. dody pradana says:

    doc service centre acer di daerah Tangerang di mana ya?
    saya baru aja kemarin beli handphone liquid c1,pas saat saya mau ganti SIM card kuningan pada rumah simnya patah satu,mohon balasannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dody, mohon maaf saat ini belum tersedia Acer service center di Tangerang, kami sarankan untuk membawanya ke service center yang berlokasi di Mall Ratu Plaza Lt. 3 Suite 29-31, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 9, Jakarta πŸ™‚

  36. nunu says:

    Dok bagaimana cara memindahkan aplikasi ke kartu memory pada acer liquid c1 ini ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nunu, Untuk memindahkan aplikasi ke SD Card, bisa gunakan aplikasi seperti “App2SD” yang bisa di download di Play Store πŸ™‚

  37. hasan says:

    dok, hp acer liquid C1 saya kenapa ya ngga bisa nelpon kalo ngga pake headset, suaranya ngga kedengeran di hp lain yang saya kontak. apa ada masalah dengan microfon internal di hpnya ya? bagaimana solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasan, Mungkin kamu bisa coba lakukan beberapa percobaan seperti membuat rekaman suara dengan unit kamu. Jika problem tersebut tetap terjadi, kami sarankan untuk memeriksakan unit kamu secara langsung ke Acer Service Center terdekat di kota kamu

  38. esunardi says:

    bisa di pake buat BBM man gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Esunardi, Acer Liquid C1 support untuk menjalankan aplikasi tersebut πŸ™‚

  39. Bagaimana cara update OS Acer Liquid C1, Dok?
    Apa sudah bisa download dan instal aplikasi BBM?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adires, Liquid C1 dapat diupdate jika sudah tersedia, kamu bisa melihat ketersediaanya melalui menu Setting> about phone> System update. Untuk aplikasi BBM saat ini sudah dapat didownload dan diinstal di Liquid C1 melalui Play Store πŸ™‚

  40. Dimas Ervindra Wijaya says:

    Bagaimana cara videocall biasa pada acer liquid c1

    1. Dr. Acer says:

      Dimas, kamu bisa gunakan aplikasi seperti skype yang bisa diunduh melalui play store google.

  41. reza says:

    Dear Dr.acer
    saya reza, saya mau tanya apa maksud dari:
    Wireless Display.
    Smartphone yang satu ini telah mendukung konektivitas Wireless Display. Anda tidak perlu lagi menggunakan kabel HDMI untuk menampilkan gambar pada layar monitor Anda karena koneksi nirkabel telah siap digunakan.
    nah dan bagaimana mengaktifkan fitur tersebut?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, wireless display adalah fitur yang digunakan untuk menampilkan layar smartphone pada tv/display eksternal yang juga sudah dilengkapi dengan wireless, dengan cara mengaktifkan Wifi masing-masing lalu dikoneksikan antara kedua device tersebut πŸ™‚

  42. David says:

    Doc…apakah kinerja procecor/cpu di C1 ini bisa mengalami penurunan secara permanen di kemudian harinya?
    atau apakah setiap procecor atau cpu bisa mengalami penurunan kinerja?
    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear David, Performa processor atau CPU akan tetap sama, kecuali terdapat kerusakan pada CPU atau komponen lainnya yang terhubung dengan CPU tersebut

      1. David says:

        Penyebab kerusakan pada CPU atau prosesor itu apa saja ya doc?

        1. Dr. Acer says:

          Dear David, kerusakan pada processor bisa disebabkan karena Sistem pendingin yang kurang sempurna dan Tidak seimbangnya Processor dengan memory RAM.

  43. Riko says:

    kira” di Acer Liquid C1 ini, apakah bisa menjalankan game” 3D atau game asphalt, dan sejenisnya tanpa leg ?? dan kapan tersedianya upgrade OS ke Jelly Bean ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riko, tergantung dari game seperti apa yang dimainkan. Kami belum bisa memperkirakan kapan tersedia update OS untuk Acer Liquid C1 πŸ™‚

  44. tria says:

    klo boleh tau di mana ya bisa beli aksesoris acer liquid c1 kya flip covernya, thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tria, Acer Indonesia tidak memasarkan perangkat aksesoris tersebut, kamu bisa gunakan aksesoris produk lain yang sesuai πŸ™‚

  45. David says:

    Layar Acer C1 kok rentan kemasukan debu ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear David, Debu masuk kedalam LCD tidak bisa terjadi kecuali terdapat kerusakan pada unit itu sendiri. Kami sarankan untuk memeriksakan unit kamu secara langsung ke Acer Service Center terdekat

  46. subchie says:

    di jogja harga pemasaran acer liquid c1 kok berbeda jauh dengan yang anda paparkan, disini 2,6jt…

    1. Dr. Acer says:

      Subchie, harga yang kami informasikan di website ini adalah harga retail yang disarankan untuk wilayah Jakarta. Harga tersebut tidak mengikat dan bisa saja berbeda di setiap toko dan kota yang berbeda.

  47. Agus says:

    saya menggunakan acer liquid c1, mau root susah banget… mungkin bisa berbagi bagaimana cara atau mungkin berbagi aplikasi rooternya??? thanx

    1. Dr. Acer says:

      Agus, kami tidak menyarankan proses root karena akan membatalkan garansi produk

  48. Fifina says:

    mau tny utk acer liquid C1 ini apa bs video call lgsg dgn jaringan? tanpa adanya aplikasi tambahan lg? ada yg udh pernah coba? krn di liquid E2 tdk bs video call dgn jaringan infonya. mhn jwbn yg tau. Trmksh πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa, Fifina. Kamu membutuhkan aplikasi tambahan untuk melakukannya.

  49. Ahmad Hidayat says:

    Dengan Hormat Dr Acer..
    Saya menggunakan acer liquid c1 white baru 2 hari, dan sangat menguntungkan sekali, yang saya tanyakan kenapa pada saat saya memakai aplikasi wechat untuk keperluan video call, untuk kamera depan saya kenapa jadi layar hijau ya, tidak ada gambar saya. Mohon pencerahannya.

    Terima kasih$

    1. Dr. Acer says:

      Ahmad, untuk permasalahan spesifik pada aplikasi seperti itu sebaiknya coba ditanyakan pada pembuat aplikasi yang bersangkutan. Apakah masalah yang sama terjadi ketika kamu menggunakan aplikasi lain?

  50. Dear dr Acer..
    Saat ini saya menggunakan acer liquid c1 white, yang saya tanyakan pada saat saya memakai aplikasi wechat saya memakai video call dengan teman saya kenapa pada saat video call kamera depan saya tidak berfungsi atau muncul layar hijau tetapi menggunakan kamera belakang tidak ada masalah ? apa masalah dengan kamera depan saya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hidayat, apakah kendala camera video call tersebut juga terjadi jika sedang tidak menjalankan aplikasi lainnya? Jika masih muncul kendala tersebut, kami sarankan untuk membawanya ke service center Acer terdekat di kotamu πŸ™‚

  51. lale says:

    Siang Dr. ACER..

    Akankah pihak Acer untuk mengupgrade OS Jellybean 2.2 agar memory external (mikrosd) bisa digunakan tanpa harus root dan swap memory..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lale, saat ini kami belum memiliki informasi trkait update untuk C1 tersebut, terus saja ikuti update informasinya melalui FB Acer Indonesia, twitter@acerID dan blog resmi ini terkait event dan info produk terbaru dari Acer Indonesia πŸ™‚

  52. Helmy says:

    Apakah Acer Liquid C1 support usb otg?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Helmy, Liquid C1 tidak support dengan USB OTG πŸ™‚

  53. philip says:

    Met malam Doc,
    Sy ingin menanyakan apakah layar acer liquid c1 sdh menggunakan gorilla glass? dan untuk upgrade ke jelly bean saat ini sdh bs krn sy sdh mencobanya sendiri

    1. Dr. Acer says:

      Philip, Acer Liquid C1 tidak menggunakan layar Gorilla Glass πŸ™‚

  54. Dyon Canesia says:

    klo masalah harga dan kameranya gmn doc??

    1. Dr. Acer says:

      Dyon, Acer Liquid C1 dipasarkan dengan harga Rp 1.999.000. Untuk kamera, Acer Liquid C1 menggunakan 8MP Auto-focus dengan LED Light, 1080p 30fps video recording & playback, serta 5fps Burst mode photo shoot πŸ™‚

  55. Ilham Rahayu says:

    dear dr. acer. apakah Liquid C1 bisa di upgrade ke Android 4.1 jelly bean?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, saat ini belum tersedia update untuk Liquid C1. Ikuti terus updatenya dari kami ya.

  56. doven says:

    kepada yth. ‘Dr.Acer’

    pertanyaan saya sama seperti sdr. nindyasto.
    pertanyaan untk smartphone Acer tsbt dgn problem tentang sdcard external yg tdk terbaca oleh system untuk aplikasi yg membutuhkan data besar yg tersimpan di sd card external, dan sya memakai sd card ext. 8gb karena keperluan sya untuk instal app. lebih banyak jdi sya perlu sd card ext. tpi sya kecewa karena smua app. yg sya instal ternyata tdk mask ke sd card ext. bahkan susah sekali untk dipindah ke sd card ext.-nya.
    jdi sya mohon kepada Dr.Acer kemana sya hrs mencari solusinya dan apa yg sya hrs lakukan.
    sya menunggu untk jwbn tindak lanjutnya
    terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Doven, Sepengetahuan kami, untuk memindahkan aplikasi yang sudah terinstall pada phone memory ke SD Card, kamu perlu melakukan rooting terlebih dahulu pada unit kamu

  57. nindyasto says:

    Met malam, Doc.
    setelah saya baca dari atas sampai bawah, banyak pertanyaan spAcer yg senada dgn problem saya tentang sdcard external yg tdk terbaca oleh system untuk aplikasi yg membutuhkan data besar yg tersimpan di sd card external, salah satu contohnya aplikasi GPS. satu2nya cara adalah dgn rooting supaya aplikasi seperti app2sd atau sejenisnya bisa berjalan sebagaimana mestinya sehingga sd card external dpt berfungsi maksimal.
    maka dari itu saya minta diberikan tutorial rooting acer liquid c1 ini. saya rasa para spAce r sudah ngerti konsekuensi hilangnya garansi krn kondisi rooted.
    terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Nindyasto, Sepengetahuan kami, hingga saat ini untuk memindahkan aplikasi yang sudah terinstall ke SD Card, kamu perlu melakukan rooting terlebih dahulu. Mohon maaf, kami tidak bisa memberikan informasi mengenai proses rooting itu sendiri, kamu bisa coba mencari informasi yang kamu butuhkan menggunakan bantuan situs pencari seperti Google πŸ™‚

  58. Neiska Stanley says:

    Dok saya baru beli ni hh,tp ko browsingnya di suruh nulis captcha terus.baik itu melalui browser android ataupun melalui google chrome.download app d google play jg gk bisa. G mana tuh dok?

    1. Dr. Acer says:

      Neiska, Bisa di informasikan kepada kami notifikasi error seperti apa yang muncul?

  59. adelya says:

    Maaf,saya mau tanya.. Apa sekarang pertgl 30/08 bisa di upgrade jellybean?
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Adelya, mohon maaf sampai saat ini belum tersedia update untuk Liquid C1 ke Jellybean πŸ™‚

  60. gunawan says:

    cara root nya gmn boz?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Gunawan, mohon maaf kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut, karena hal tersebut dapat menghilangkan garansi.

  61. bulky says:

    itu sudah termasuk casing yg berwarna perak dok?

    1. Dr. Acer says:

      Bulky, untuk informasi ketersediaan sparepart yang kamu maksud sebaiknya hubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  62. Okta says:

    liquid c1 sudah bisa di upgrade menjadi jelly bean belum?

    jika sudah bagaimana caranya?

    1. Dr. Acer says:

      Okta, Kamu bisa cek melalui menu Settings > About > Software Updates > Check Updates Now πŸ™‚

  63. bulky says:

    kalo cari casing c1 ada nggak di acer center?

    1. Dr. Acer says:

      Bulky, Sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center πŸ™‚

  64. Mahdi says:

    Sore, saya mau tanya, saya baru kmren beli Acer Liquid C1… Saya puas dgn kinerja dan desainnya..
    Tapi yg agak saya sedihkan, pas saya koneksikan ke PC via USB…. Drivernya tidak bisa diinstal. Keterangannya. Cannot install MTP Driver… Itu kenapa ya?

    Mohon penjelasannya

    1. Dr. Acer says:

      Mahdi, umumnya unit C1 langsung dapat terdeteksi oleh PC/notebook, kemungkinan penyebabnya adalah driver bawaan OS yang bermasalah, apakah sudah mencoba menggunakan PC lainnya (yang system/OSnya masih fresh)?

  65. mas bems says:

    Dear dr.acer, mau nanya utk aksesoris c1 sulit nyarinya di pematangsiantar, saya lagi nyari flip covernya.. kira2 dimana ya nyarinya? Atau kalo ada online shop yg recom dr.acer, kasih tau donk…. pliss

    1. Dr. Acer says:

      Mas Bems, mohon maaf kami tidak memiliki rekomendasi dan informasi terkait ketersediaan aksesoris Liquid C1, Acer Indonesia tidak memasarkan aksesoris secara khusus untuk produk smartphone πŸ™‚

  66. hendra says:

    dok, udh ada upgrade jelly bean buat liquid c1 gk ??

    1. Dr. Acer says:

      Hendra, mohon maaf saat ini kami belum mendapatkan informasi terkait ketersediaan update untuk Liquid C1 πŸ™‚

  67. Jowan says:

    Dr. Acer,

    Kenapa setelah install aplikasi kompas (penunjuk arah) dari Play Store kok kompasnya ngaco sih…?
    Udah ganti 4 kali aplikasi semuanya menunjukkan utara yang ngaco.

    minta suggestnya….

    1. Dr. Acer says:

      Jowan, untuk permasalahan software seperti itu coba dikonsultasikan ke pembuat software yang bersangkutan. Bisa jadi aplikasi tersebut membutuhkan hardware yang tidak dimiliki Liquid C1.

  68. raharjo says:

    selamat malam doc,,,untuk yg menjual smartphone acer liquid c1 ini dilokasi bintaro itu bisa mengunjungi daerah mana? Dan untuk harga sekarang sudah menetapi berapa? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Raharjo, kamu bisa kunjungi Erafone yang tersedia di Plaza Bintaro Lantai 2 No 3A, Liquid C1 dipasarkan dengan kisaran harga 1,99 juta-an πŸ™‚

  69. Wagiman says:

    Saya baru beli Acer Liquid C1 di Erafone Mall Emporium, saya lihat Kartu Garansi kok hanya 1 tahun? Tapi di website Acer garansi 3 tahun. Mana yang benar?

    1. Dr. Acer says:

      Wagiman, produk tersebut mendapatkan garansi resmi Acer Indonesia untuk servis selama 3 tahun dan sparepart selama 1 tahun, berlaku di seluruh jaringan service center yang lokasinya tersedia di http://www.acerid.com/acer-service-center-list/ πŸ™‚

  70. Eling says:

    Dr. Acer, Saya kesulitan mencari baterai original Acer Liquid C1, di Jakarta bisa dibeli dimana? Dan update Jelly Bean nya kapan tersedia? Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Eling, Untuk info ketersediaan sparepart, bisa coba hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja. Kami belum memiliki informasi kapan akan tersedia update OS untuk Acer Liquid C1, ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk info selengkapnya ya πŸ™‚

  71. Harly says:

    apakah pada acer liquid c1 sudah tersedia update ke jelly bean?

    1. Dr. Acer says:

      Harly, untuk OS pada Liquid C1 saat ini belum tersedia update-nya πŸ™‚

  72. rendy says:

    saya menggunakan kartu xl pada acer liquid c1, sudah daftar paket internet. tetapi tidak bisa akses internet. kata customer service xl,mungkin dimasalah setingan handponenya. mohon pencerahannya. thanks

    1. Dr. Acer says:

      Rendy, Sudah coba menggunakan SIM Card lain yang sudah terdaftar internet?

  73. sudarna says:

    Dr. Acer, aku mau tanya untuk daerah denpasar dimana bisa dibeli liquid c1 nya??
    kira2 untuk sekarang barangnya masih ada ngak dipasaran??
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Sudarna, saat ini produk tersebut masih dipasarkan Acer Indonesia melalui jaringan penjualan Erafone, untuk Denpasar bisa kunjungi gerai Erafone di Jl. Teuku Umar 43D Denpasar πŸ™‚

  74. Purbadi says:

    Dok mau nanya, untuk nada dering panggilang acer liquid C1 apa bisa diganti dengan lagu MP3?? mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Purbadi, Kamu bisa coba gunakan aplikasi seperti “Make My Ringtone” yang bisa di download di Play Store πŸ™‚

  75. Thomas says:

    mat pagi dokSiliter Acer,untuk asesoris acer liquid C1 spt:silikon/capdase bisa didapatkan dimana???thx.Thomas

    1. Dr. Acer says:

      Thomas, Acer tidak menjual aksesoris seperti yang kamu maksudkan. Kamu bisa coba kunjungi toko-toko terdekat yang menjual aksesoris untuk Smartphone πŸ™‚

  76. gaza says:

    di bandung susah dapetnya. sy cari di dua erafone ga ada

    1. Dr. Acer says:

      Kami mohon maaf jika kamu belum berhasil mendapatkan Liquid C1, dan mohon kesabarannya untuk menunggu ketersediaan berikutnya πŸ™‚

  77. lumy says:

    klo di daerah karawang bli ny dmn y? and kuat brp jam batere ny dg kondisi paket data “on”…mksh sbelum ny!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lumy, daya tahan baterai tergantu dari pemakaian dan banyaknya aplikasi yang berjalan secara bersamaan. Mungkin kamu bisa menggunjungi salah satu gerai Erafone yang ada di tautan berikut: http://www.erafone.com/outlet

  78. Irfan says:

    Di paket penjualan c1 apakah sudah terdapat flip cover, saya browsing nyari leather case dan sejenisnya khusus untuk c1 masih belum ada..

    1. Dr. Acer says:

      Irfan, mohon maaf, pada paket penjualan Liquid C1 tidak mendapatkan aksesoris tersebut πŸ™‚

  79. Fathur says:

    dok,gmana caranya biar jaringan yg digunakan di acer liquid c1 saat browsing adalah 3G only…?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Fathur, hal tersebut tidak bisa dilakukan, karena tergantung dari sinyal provider yang kamu gunakan.

  80. appy priady says:

    Dok, apakah Acer Liquid C1 memiliki aplikasi microsoft office…??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Appy, Acer Liquid C1 tidak dilengkapi aplikais tersebut, kamu bisa mendownload melalui Google Play.

  81. Dok, saya sudah membeli Acer Liquid C1 ini, tapi kok memori internalnya hanya 1Gb? Sedangkan yg tertera di atas yaitu 4Gb, reply ya dok

    1. Dr. Acer says:

      Ryan, memori internal Liquid C1 adalah 1GB sedangkan storage internalnya adalah 4GB πŸ™‚

      1. Dok, apakah aksesoris Acer Liquid C1 sudah tersedia? Seperti anti gores dan flip cover? Reply ya dok

        1. Dr. Acer says:

          Ryan, Acer tidak menjual aksesoris seperti yang kamu maksudkan πŸ™‚

  82. retna says:

    Dokk saya cr hp ini di erafone daerah bekasi tidak ada.. Apa hp ini memang sudah jrang dok?.. Selain di bksi dijakarta timur erafone yg msh tersedia brang ini dmn yah.. Psaran harga nya skrg brp

    1. Dr. Acer says:

      Retna, mohon maaf apabila hingga saat ini kamu belum berhasil mendapatkan Liquid C1, kamu bisa coba kunjungi Erafone di:
      – Pusat Grosir Cililitan Lt. 3 No. 138
      – Pondok Gede Plaza 2 Lantai Semi Basement no.3
      – Blu Plaza Bekasi Upper GF No.8
      – Mega Bekasi Giant Hypermall Lt 1 No.291
      – Metropolitan Mall Bekasi Lantai 3 No. 3-9
      – Metropolitan Mall 2 Bekasi Lantai 2 No 330 Bekasi
      – Hypermall Lippo Cikarang Lt. dasar #56
      – Mall Bekasi SquareΒ  Jl. Jendral Ahmad Yani Lantai 3 No.168 – Bekasi Barat

      Liquid C1 saat ini dipasarkan dengan kisaran harga 1,9jt-an πŸ™‚

      1. gaza says:

        Untuk Erafone Bandung Stock nya masih ada ga dok ?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Gaza, kamu bisa langsung menghubungi gerai Erafone malalui tauatan berikut untuk info ketersediaan unit: http://www.erafone.com/outlet

  83. gaza says:

    dokter, untuk kota bandung ada promo lebaran ga? klo ya promo apa? dan dapat dibeli dimana?
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Gaza, Untuk saat ini Acer Tablet & Smarphone Exhibition hanya diselenggarakan di Jakarta, Yogyakarta, dan Surabaya. Untuk wilayah Bandung, kamu bisa nikmati promo Ramadhan untuk pembelian produk laptop Acer di Acer Center/Store terdekat πŸ™‚

  84. Asat Rahmat Setiawan says:

    Dokter, Liquid C1 kira” habis produksinya kpn? Masih ada gak stoknya skrg? Trus, kalo update JellyBean kira” kapan? Sdh itu aja dok πŸ™‚ . -Palembang-

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahmat, Kami tidak bisa memberikan informasi mengenai kapan Acer Liquid C1 akan berhenti dipasarkan oleh Acer Indonesia. Saat ini tipe tersebut masih dipasarkan oleh Indonesia. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  85. fajarsurya says:

    mau tanya nihhh dok , soal harga pasti di kota smrng brpa yahhh ??
    info by mail yahh dok ke : fajarsurya737@gmail.com
    takut kemahalen , soal’e mau beli… hehee

    1. Dr. Acer says:

      Fajarsurya, Acer Liquid C1 dipasarkan dengan harga IDR 1,999,000. Mengenai kepastian harga produk Smartphone di kota kamu, bisa hubungi langsung jaringan penjualan Erafone terdekat πŸ™‚

  86. chairil says:

    dari perbincangan para spacer di atas, informasi yang saya dapat cukup memuaskan saya. jadi pengen beli liquid c1… πŸ™

  87. Pramestha says:

    Di kota cilegon atau serang gerai erafone dimana ya dok? harganya brp? apa sama dg yg promo di ITC? RP 199,999?

    1. Dr. Acer says:

      Pramestha, Liquid C1 saat ini dipasarkan dengan kisaran harga 1,999,000, silahkan kunjungi salah satu erafone yang tersedia di:
      – E-Center Supermall Karawaci Lantai UG Blok F2 No. 2 & 5
      – Super Mall Lippo Karawaci E-Center Lantai LG #A3A No.3-7
      – Mall of Serang Lantai 1 No. 20
      – Mall Tangerang City Lantai LG Blok A-35S πŸ™‚

  88. tita says:

    Kalo dibekasi promo lebaran adanya dmna ya dok..

    1. Dr. Acer says:

      Tita, Promo Lebaran untuk wilayah JABODETABEK diadakan di ITC Roxy Mas πŸ™‚

  89. javi says:

    pak dokter, mau tanya nih , app2sd di acer liquid c1 kok hanya memindahkan aplikasi dari phone memory ke internal memory bukan ke sd card, bagaimana solusinya ya?

    1. Dr. Acer says:

      Javi, mohon maaf sepertinya saat ini memang belum tersedia aplikasi yang dapat memindahkan aplikasi ke SD card πŸ™‚

  90. arifin says:

    Cara mentransfer file/lagu dari liquid c 1 ke gadget lain gmn dok??

    1. Dr. Acer says:

      Arifin, kamu bisa mentransfer file antar perangkat dengan menggunakan fitur bluetooth πŸ™‚

  91. odjie says:

    Malam Dok,
    Membaca komentar2 sebelumnya ad hal yg membuat saya bingung..
    Apakah aplikasi dapat diinstal ke SD card??
    Karena tanggapan pertama hal itu tidak memungkinkan namu tak sampai selang 10 hari Anda bilang itu memungkinkan dengan mengunduh aplikasi app2SD..
    Terima kasih atas jawabannya..
    Regards,

    1. Dr. Acer says:

      Odjie, Aplikasi tidak dapat di install secara langsung ke SD Card. Yang dapat dilakukan adalah memindahkan aplikasi yang sudah di install pada Phone Storage ke SD Card menggunakan aplikasi App2SD atau aplikasi lainnya πŸ™‚

  92. yogi says:

    dok, kapan acer liquid c1 dapet update jelly bean nya? di beberapa forum2 ada yg udah update ke jelly bean, terima kasih, πŸ˜€

    1. Dr. Acer says:

      Yogi, saat ini update tersebut belum tersedia dari Acer.

  93. dr acer
    apakah ada perbedaan lama waktu pengisian batre (charging time) handphone acer liquid c1 antara charger asli bawaan dari pabrik dengan charger merek lain? apakah normal pengisian batre acer liquid c1 hingga penuh dengan lama pengisian hingga 3jam ? trims

    1. Dr. Acer says:

      Donny, kami tidak menyarankan menggunakan adaptor yang tidak original, untuk pengisian cukup hingga berubahnya warna lampu indikator baterai πŸ™‚

  94. uajng P says:

    dok, paket pembelian dpt apa aja, aku baca artikel yg bilang prosesor intel br di dunia smartphone, jd ktnya tidak semua aplikasi bisa terinstal c1 betul ?

    1. Dr. Acer says:

      Ujang, Paket pembelian standar berupa Unit, Dus, Buku panduan, kartu garansi, charger, kabel data. Tidak benar, kecuali aplikasi Android yang memang didesain bukan untuk perangkat smartphone melainkan PC Tablet πŸ™‚

  95. Doelfian says:

    Dok kalo yang jual smartphone ini dilokasi cibubur itu bisa mengunjungi daerah mana? Dan untuk harga sekarang sudah menetapi berapa? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Doelfian, Untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat. Atau kamu bisa hadir dalam Acara Promo Lebaran yang diadakan pada tanggal 23-28 Juli di ITC Roxy Mas. Acer Liquid C1 dipasarkan dengan harga Rp 1.999.000 πŸ™‚

  96. Abdul says:

    Siang Dr. Acer,
    saya mw tanya mnegenai garansi ponsel zcer liquid C1 ini berlaku untuk 3 tahun kan? dan apakah hanya berlaku jika pembelian dilakukan di gerai erafone aja? atau berlaku juga di tempat pembelian online sepert bhineka.com, lazad.co.id atau sejenisnya? mohon pencerahannya, Thx.

    1. Dr. Acer says:

      Abdul, Benar garansi berlaku 3 tahun. Untuk produk resmi Acer Indonesia. bisa dilihat dengan adanya kartu garansi bertuliskan PT Acer Indonesia, atau dengan memasukkan 22 digit serial number ke warranty.acer.co.id πŸ™‚

  97. Malam dok, kalau aplikasi sosial seperti facebook, Twitter, Instagram, Line, KakaoTalk, dll sudah bisa di unggah dan di nikmati? Dan Counter Resmi di Depok dimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Ryan, untuk aplikasi tersebut kamu bisa mengunduhnya melalui play store. Untuk Erafone Depok tersedia di ITC Depok Lantai 2 NO. 131-132 dan di Mall Margo City Depok Lantai 2 No. 47B πŸ™‚

  98. Imam tarmizi says:

    Bos harga hp ini skrng brp ya?

    1. Dr. Acer says:

      Imam, Acer Liquid C1 saat ini dipasarkan dengan harga IDR 1,999,000 πŸ™‚

      1. imam says:

        skg harganya jadi 1,999,000 IDR dok? kok turunnya jauh bgt ya dr harga awal? semacam nyesek deh bacanya..T.T
        kira2 di acer store bisa kayak tuker tambah ga c buat acer liquid c1 ke liquid e2? hehe..

  99. doni says:

    acer liquid C1 terdapat memory 4Gb, yg jd pertanyaan berapa besar pembegian memory untuk menyimpan foto dan berapa besar untuk applikasi?

    1. Dr. Acer says:

      Doni, 4GB tersebut terbagi menjadi beberapa bagian untuk cache dan lain sebagainya. 2GB tersedia untuk Data dan Aplikasi, masing-masing sebesar 1GB πŸ™‚

  100. hanafi says:

    apakah seri liquid c1 ini masih tersedia di store acer?soalnya saya cari di wilayah surabaya sangat susah

    1. Dr. Acer says:

      Hanafi, untuk produk-produk smartphone Acer dipasarkan melalui gerai-gerai erafon.

  101. malam dok.,apakah sudah tersedia update os JB??

    1. Dr. Acer says:

      Fahmi, mohon maaf saat ini Liquid C1 belum mendapatkan update ke Jellybean πŸ™‚

  102. […] smartphone terbaru yaitu Acer Liquid C1 dan Acer Liquid E2 sudah dapat menunjang aktivitas fotografi spAcer. Lihat saja pixel yang […]

  103. ariawan says:

    saya pengguna liquid c1, seperti yg kita tau hp ini tdk ada sensor gyro dan hanya accelerometer saja. yg saya tnyakan adalah kelemahan apa yg dialami c1 dg tdk adanya sensor tersebut.terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Ariawan, tentu saja tanpa adanya fitur tersebut Liquid C1 tidak bisa memanfaatkan aplikasi-aplikasi yang menggunakannya.

  104. untuk tambahan… hp saya acer liquid c1

    1. Dr. Acer says:

      Didit, Kami sudah menanggapi tulisanmu pada post sebelumnya ya πŸ™‚

  105. slamat pagi… saya didit dari surabaya..
    saya suka main game hd dan game tersebut memerlukan ruang yang cukup besar yaiyu diatas 1 giga.. sedangkan kapasitas internal hp cuma 1 giga dan telpon 1 giga… tolong diberikan solusinya…
    terimakasih..

    1. Dr. Acer says:

      Didit, kamu bisa menggunakan external SD Card dan menginstall aplikasi tersebut di external SD Card

      1. halo dok saya mau tanya..

        1.apakah layar liquid c1 sudah anti gores? (gorila glass)

        2.apakah di tempat servis center bisa seting agar semua aplikasi di pindah ke eksternal sd card saya yang 16 giga? soalnya internal hp sudah penuh aplikasi dan game…

        1. Dr. Acer says:

          Didit, menanggapi pertanyaanmu:

          1. Liquid C1 tidak memiliki fitur tersebut
          2. Kamu bisa meminta bantuan teknisi di service center Acer untuk melakukan hal tersebut. Namun sebenarnya kamu bisa melakukannya sendiri menggunakan aplikasi App 2 SD (atau yang sejenis) yang bisa didownload dari play store google.

      2. Abi says:

        Boleh dijelaskan lebih rinci lagi cara meng-install aplikasi di external storage, Dok? Menggunakan aplikasi apa?
        Saya sudah coba dengan aplikasi App2Sd (AppMgrIII), tapi tidak ada pilihan untuk memindahkan ke external storage. Yang ada hanya pilihan untuk memindahkan ke SD Card (internal) yang HANYA 1 GB. Sayang sekali!!

        1. Dr. Acer says:

          Abi, Sepengetahuan kami, saat ini belum tersedia aplikasi yang dapat memindahkan aplikasi dari Phone storage ke Eksternal Memory tanpa dilakukan rooting terlebih dahulu pada unitnya

  106. jes says:

    dari hasil browsing, apakah benar sd cardnya tidak bisa untuk install aplikasi2?, hanya untuk media penyimpanan saja seperti lagu,video,foto?.

    1. Dr. Acer says:

      Benar, Jes. Saat ini belum ada aplikasi yang memungkinkan SD card dapat menjadi media aplikasi yang diinstal πŸ™‚

  107. Rahmat says:

    dok, maaf, katanya di c1 satu ada teknologi Wireless Display, ini gimana pakenya, klo pake peripheral external beli dmn?

    1. Dr. Acer says:

      Rahmat, dengan adanya teknologi Wireless Display, kamu tidak perlu menggunakan connector kabel HDMI ke display yang telah dilengkapi dengan Wifi seperti Projector πŸ™‚

  108. dok , aku udh cek di situs resmi erafone tidak ada ni acer liquid c1 , ? klu aku beli di service center resmi acer ada ga yah? karena tidak jauh dari rumah ku itu letaknya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widdy, untuk produk smartphone Acer hanya tersedia di gerai Erafone atau gerai-gerai handphone lainnya.

  109. fauzie ahmad says:

    untuk acer liquid c1 apa bisa di upgrade ke jelly bean. klo bisa dimana?
    owh ya 1 lagi, klo cara2 root & bahannya ada ngga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzie, untuk saat ini belum tersedia upgrade Jelly Bean untuk Liquid C1. Jika sudah tersedia bisa dicek di Settings > About phone > System update. Kami tidak menyarankan untuk melakukan rooting karena akan membatalkan garansi.

  110. SABILA AHMAD says:

    malem Dr Acer. saya ingin bertanya mengenai produk Smartphone dari Acer itu apa saja ya?
    terimakasih selamat malam

    1. Dr. Acer says:

      Sabila, Produk Smartphone Acer yang tersedia saat ini antara lain : Acer Liquid Z110, Acer Liquid Z120, Acer Liquid E2, Acer Liquid C1, dan Acer CloudMobile S500 πŸ™‚

  111. teguh prihantoro says:

    Permisi Dok,kalau acer liquid gallant e350 ada gak sih,harganya berapa,speknya apaja,posisi saya tangerang.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Teguh, saat ini tipe tersebut sudah tidak dipasarkan lagi. Saat ini yang dipasarkan oleh Acer adalah tipe Acer Liquid C1, Liquid E2, dan Liquid Z120.

  112. eko says:

    untuk daerah pekanbaru dimana ya bisa dapatkan cer iquid c1?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, untuk produk smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai Erafone terdekat dikotamu.

  113. Leb says:

    di erafone margo dan itc depok tidak ada. selain erafone tersedia dimana saja?

    1. Dr. Acer says:

      Leb, pembelian produk smartphone Acer bisa dilakukan melalui Erafone atau situs online seperti Bhinneka.com πŸ™‚

  114. Harly says:

    halo dok, apakah jika kita melakukan system update Liquid C1 maka akan menghapus aplikasi yang telah kita instal sebelumnya?

    apakah teknologi FOTA itu?

    1. Dr. Acer says:

      Harly, proses update OS akan menghapus aplikasi, dan disarankan untuk membackup data terlebih dahulu jika terjadi kesalahan pada saat update juga akan menghapus data. πŸ™‚

  115. eko says:

    cari muter2 di surabaya kok gk ada ya ??? dmn belinya?

    1. Dr. Acer says:

      Eko, Untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  116. hary says:

    Pagi gan. Untuk acer liquid E2 dual sim di tabloidpulsa.co.id kok udah ada ya harganya 2.499.000 kalau acer indonesia tidak memasarkan produk tsb brarti BM donk? Padahal ane pengen beli

    1. Dr. Acer says:

      Hary, saat ini Acer Indonesia tidak memasarkan tipe Liquid E2, untuk informasi jelasnya kamu bisa tanyakan langsung ke penjualnya terkait produk tersebut. πŸ™‚

  117. arya lorenz says:

    Dr. Acer , saya mau tanya Untuk ACER liquid E2 Duo sudah keluar belum ya, untuk dual kartunya CDMA – GSM atau GSM -GSM nya ya. mohon dapat diberikan spec dan harganya. untuk mendapatkan HP tersbuet dimana tmpatnya. saya tinggal di jakarta barat. Terimakaish sbelumnya.

    1. Dr. Acer says:

      Arya, saat ini Acer Indonesia tidak memasarkan produk tersebut

  118. averro says:

    untuk HP acer liquit c1 memakai batre 2000MAH,
    kira” kuat berapa lama untuk, browsing, chatting ,calling dan untuk kerjaan kantor seperti M.Office dan sebagainya

    1. Dr. Acer says:

      Averro, untuk talk time dapat bertahan selama 4 jam, penggunaan aplikasi lainnnya bervariasi antara 2-4 jam tergantung cara penggunaannya. Dalam kondisi stanby dapat bertahan hingga 440 jam. πŸ™‚

  119. imam says:

    Dear Dr, kira2 dimana saya bisa membeli aksesoris tambahan untuk acer liquid C1 saya? *cth: soft/hard case dan baterai

    Thanks,
    Imam

    1. Dr. Acer says:

      Imam, untuk pembelian baterai kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat di kotamu, sedangkan aksesoris lainnya kamu bisa datangi distributor penjualan aksesoris handphone πŸ™‚

  120. adam says:

    halo Dok, waktu pertama kali mengaktifkan Liquid C1 kita diminta untuk memperbarui sistem. apakah keuntungan dari pembaharuan sistem tersebut?

    1. Dr. Acer says:

      Adam, Update System berfungsi untuk memastikan unit kamu menggunakan system terbaru yang ada πŸ™‚

  121. Ramsey says:

    Dear Doc, Apakah Acer Cloud Mobile sudah masuh ke Indonesia? dimanakah saya bs mendapatkannya? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Ramsey, tipe Cloud Mobile S500 sudah dipasarkan di gerai Erafone dengan harga 3,990,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      Dual Core 1.5 GHz
      Android Ice Cream Sandwich
      4.3″ IPS (1,280 x 720)
      1 GB RAM
      8 GB ROM
      Single SIM
      BT 4.0
      A-GPS Support
      802.11 b/g/n
      “HSPA/WCDMA : 900/1900/2100 MHz
      GSM/GPRS/EDGE : 850/900/1800/1900 MHz”
      8 MP LED Flash + 0.9 MP Front
      Support Micro SDβ„’ up to 32 GB
      Dolby Mobile
      1,460 mAh
      127 x 65.8 x 9.9 mm
      125 Gram weight πŸ™‚

  122. Frizka adhe says:

    Utk daerh krwang jabar, alamt erafone ny dmn dok?

    1. Dr. Acer says:

      Frizka, kamu bisa melihat langsung lokasi jaringan penjualan Erafone terdekat di http://www.erafone.com/outlet πŸ™‚

  123. irvan says:

    dok,berapa harga acer liquid c1?kalau dibogor apa ada counter resminya?

    1. Dr. Acer says:

      Irvan, Acer Liquid C1 dipasarkan dengan harga IDR 2,799,000. Untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat. Untuk wilayah Bogor, berada di Mall Jambu 2, serta Botani Square

  124. Ajie says:

    Dr, saya baru beli acer liquid c1 di teknoup.com, sejauh ini memuaskan. Kapan bisa diupgrade ke jelly bean? Dan bagaimana cara mengcapture tampilan screen (kombinasi tombol apa?) terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ajie, terima kasih atas testimoni dan kepercayaan kamu memilih Acer. Untuk saat ini kami belum bisa memastikan kapan Liquid C1 akan mendapatkan upgrade OTA Jelly Bean. Screenshot di Liquid C1 dapat diambil dengan menekan tombol power + volume down.

  125. untuk daerah banyuwangi dimana bisa mendapatkan acer liquid C1 ?

    1. Dr. Acer says:

      Agus, Untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  126. Suryo says:

    Iklannya tempat instalasi aplikasi yaitu 4 GB internal storage. Setelah saya beli di mall ambasador tanggal 10 Mei 2013 dan diteliti ternyata hanya 2 GB. Dipartisi menjadi 2 bagian masing-masing 1 GB. Bagaimana tanggapannya Dok?

    1. Dr. Acer says:

      Suryo, sama halnya dengan CPU, kapasitas internal ROM terbagi untuk cache, data, aplikasi, OS, dan lain sebagainya πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Suryo, sama halnya dengan CPU, kapasitas internal ROM terbagi untuk cache, data, aplikasi, OS, dan lain sebagainya. πŸ™‚

  127. ahmad syah says:

    ada aksesorisnya ga buat acer c1? saya baru pake hp ini, selama ini dipakenya mantep,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, terima kasih atas kepercayaan kamu memilih Acer. Mengenai pertanyaan kamu, aksesoris seperti apa yang dimaksud?

      1. darin says:

        Dok untuk daerah depok,palembang sama lampung dmana bisa beli acer liquid c1 dok, soalnya udh hampir 5x sya datengin erafone setempat blm ada produk acer liquid c1. Mohon info nya dok di 3 kota ini dya bsa dapatkan di erafone mana. Trims

        1. Dr. Acer says:

          Darin, untuk kota Depok kamu bisa membelinya di Erafone Margo City Depok. Untuk Kota Palembang tersedia Erafone di :
          – Palembang square R25 & C5
          – Ruko Palembang Square Mall No.R25-C5
          – Palembang Indah Mall Lantai 1 No. 73
          Dan untuk kota Lampung tersedia Erafone di:
          – Jl. R.A Kartini Lembar 2 Kotak DE/2
          – Mall Kartini Lantai 1 Blok A4-A5, Jl.Kartini No.49, Tanjung Karang
          – Jl. Raden Intan No. 92A
          – Jl. Brigjend Katamso Simpur Center Blok 79/80A πŸ™‚

  128. Santo says:

    Sy coba cari Acer Liquid C1 ini di erafone terdekat dengan lokasi sy, Jakarta Barat dan Utara. tetapi mereka mengaku belum ada barangnya. Sudah 2 Minggu ini sy coba kembali ke erafone yang sm tetapi jawabannya selalu belum ada.
    Erafone di Jakarta, mana saja yang sudah dapat supply Acer C1 ini??
    Atau Sy bisa beli langsung di Acer Store Mangga Dua??

    Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Santo, kamu bisa kunjungi beberapa Erafone yang available dengan produk C1, yaitu
      Erafone ITC Cempaka Mas dan Erafone MegaStore MOI. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Santo, kamu bisa kunjungi beberapa Erafone yang available dengan produk C1, yaitu
      Erafone ITC Cempaka Mas dan Erafone MegaStore MOI. πŸ™‚

  129. acer liquid saya no sim card terus padahal saya sudah masukan sim card itu masalah di apanya ya? ini casenya saya baru beli sekitar 3 hari yg lalu.

    1. Dr. Acer says:

      Ahmad, apakah sudah mencoba dengan SIM card lainnya? Jika masih tetap dengan masalah yang sama, kami sarankan untuk membawanya ke Acer Service Center terdekat untuk diagnosa lebih lanjut dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer, info alamatnya dapat kamu lihat pada bagian bawah blog ini, selama masih bergaransi tidak dikenakan biaya. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Ahmad, apakah sudah mencoba dengan SIM card lainnya? Jika masih tetap dengan masalah yang sama, kami sarankan untuk membawanya ke Acer Service Center terdekat untuk diagnosa lebih lanjut dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer, info alamatnya dapat kamu lihat pada bagian bawah blog ini, selama masih bergaransi tidak dikenakan biaya. πŸ™‚

  130. musa says:

    halo dok, kalau beli Liquid C1 selain di distributor resmi seperti erafone apakah garansinya juga 3 tahun?
    terimakasih πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Musa, selama produk Acer yang kamu beli memiliki garansi resmi Acer Indonesia maka produk tersebut tercover garansi selama 3 tahun. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Musa, selama produk Acer yang kamu beli memiliki garansi resmi Acer Indonesia maka produk tersebut tercover garansi selama 3 tahun. πŸ™‚

  131. oneil says:

    Barusan tadi saya coba searching smarthphone yang di keluarin ACER di banjarmasin, Pertama kali yg saya liat ACER Liquid Z2 dengan spesifikasi mempuni dikelasnya harga terjangkau lumayan lah, tiba2 saya di tawarin ACER Liquid C1 dgn Processor yg di sematkan INTEL 1.2Ghz dgn RAM 1Gb dan Kamera 8Mp membuat saya jatuh hati dengan kualitas yg ditawarkan dengan harga yg jauh dibawah kompetitor sekelasnya, yg msh menggenjal dipikiran saya OS nya yg Ice Cream Sandwich klo di Upgrade ke Jelly Bean gimana yah nanti berimbas ke garansinya gak ? mohon pencerahan Dokter πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Oneil, akan tersedia nantinya Update OS JellyBean untuk Acer Liquid C1, dan upgrade OS resmi tidak membatalkan garansi πŸ™‚

  132. Dok mau tanya, saya beli Acer Liquid C1 di erafone resmi. dan bergaransi, dari spesifikasi yang ada baik dari web maupun kardus, terindikasi bahwa internal (ROM) 4 GB. akan tetapi setelah saya cek ternyata total hanya 2 GB, 1Gb sebagai internal dan 1 Gb sbg phone flash. begitu pula data yang didapat di antutu benchmark. bagaimana dengan demikian? mengapa berbeda?

    1. Dr. Acer says:

      Dede, sama halnya dengan CPU, kapasitas internal ROM terbagi terbagi untuk cache, data, aplikasi, OS, dan lain sebagainya πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Dede, sama halnya dengan CPU, kapasitas internal ROM terbagi terbagi untuk cache, data, aplikasi, OS, dan lain sebagainya. πŸ™‚

  133. ardi says:

    dokter …sy sangat interest menggunakan HP ini untuk kepentingan pekerjaan untuk itu kami mohon ijin bertanya hal -hal sbb :
    1.apakah acer liquid c1 bisa untuk kirim sms grup lebih dari 50 kontak ? (karena pengalaman pernah pake hp branded harga 1 jt lebih namun tidak bisa krim sms masal lebih dari 50 kontak )..
    2.Dan apakah laporan terkirimm dan telah diterima sms bisa di identifikasi ?
    3.Untuk pengiriman sms masal lbh dari 50 Kontak apakah tidak terjadi smacam lag/delay..?

    maturnuwuun atas jawaban dokter…..
    hormat kami …ardi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardi, Acer Liquid C1 bisa digunakan untuk SMS sampai 100 kontak dan laporan akan muncul. Untuk problem lag atau delay, mungkin disebabkan oleh provider yang kamu gunakan.

  134. adyt says:

    gan, klo mmbeli acer liquid c1 di gerai erafone apkah mndaptkan gransi resmi acer slma 3th?

    untuk acer liquid c1 memakai dual sim/satu dan ada memory external pa tdk? tlg donk untuk infonya yg lbh pasti.

    soalnya info yg prnah sya bca ada yg dual sim dan tdk ada memory eksternalnya

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Adyt, Liquid C1 yang dibeli dari Erafone mendapatkan garansi resmi selama 3 tahun. SIM card yang tersedia hanya 1/single dan Support Micro SDβ„’ hingga 32 GB. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Adyt, Liquid C1 yang dibeli dari Erafone mendapatkan garansi resmi selama 3 tahun. SIM card yang tersedia hanya 1/single dan Support Micro SDβ„’ hingga 32 GB. πŸ™‚

  135. boby trash says:

    untuk wilayah bali, produk c1 bsa sya dpatkan dmna? trmksih.

    1. Dr. Acer says:

      Boby, kamu bisa mendapatkannya di gerai Erafone:
      Erafone Multibrand Jl. Teuku Umar 43D Denpasar
      Erafone Jl. Teuku Umar no. 97A Denpasar πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Boby, kamu bisa mendapatkannya di gerai Erafone:
      Erafone Multibrand Jl. Teuku Umar 43D Denpasar
      Erafone Jl. Teuku Umar no. 97A Denpasar. πŸ™‚

  136. raka chilia says:

    Dr. Acer kapan c1 masuk di lampung, kok baru2 ini saya tanya di erafone belum ada, katanya keluar mei ini. Mohon info nya dok.. trims

    1. Dr. Acer says:

      Raka, coba kunjungi kembali gerai erafone tersebut dalam waktu dekat. Mohon maaf jika saat ini kamu masih kesulitan mendapatkan produk tersebut, karena pendistribusiannya dilakukan secara bertahap. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Raka, coba kunjungi kembali gerai erafone tersebut dalam waktu dekat. Mohon maaf jika saat ini kamu masih kesulitan mendapatkan produk tersebut, karena pendistribusiannya dilakukan secara bertahap. πŸ™‚

  137. Elim says:

    halo Dr. Acer, kalau acer liquid c1 ada fitur USB on the go gak ya?

    1. Dr. Acer says:

      Elim, Liquid C1 tidak memiliki fitur kemampuan menggunakan USB OTG. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Elim, Liquid C1 tidak memiliki fitur kemampuan menggunakan USB OTG. πŸ™‚

  138. Jevon says:

    Dear acer, apa perbedaan acer z2 dan acer liquid z120, dan apakah kedua seri ini dikeluarkan di indonesia

    1. Dr. Acer says:

      Jevon, Z2 yang dipasarkan di Indonesia menggunakan nama Z120, jadi kedua nama tersebut adalah 1 tipe. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Jevon, Z2 yang dipasarkan di Indonesia menggunakan nama Z120, jadi kedua nama tersebut adalah 1 tipe. πŸ™‚

  139. riza_stwn says:

    Dok, ane liat di situs erafone belum ada tuh liquid C1 nya..

    1. Dr. Acer says:

      Riza, coba kunjungi kembali gerai-gerai erafone dalam waktu dekat. Mohon maaf jika saat ini kamu masih kesulitan mendapatkan produk tersebut. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Riza, coba kunjungi kembali gerai-gerai erafone dalam waktu dekat. Mohon maaf jika saat ini kamu masih kesulitan mendapatkan produk tersebut. πŸ™‚

  140. josiaz says:

    Dok, apakah Acer Liquid C1 sudah dipasarkan di Banjarmasin ya?

    1. Dr. Acer says:

      Josiaz, awal bulan Mei ini Liquid C1 sudah mulai didistribusikan ke gerai Erafone secara bertahap, untuk Banjarmasin kamu bisa memastikannya dengan mengunjungi.
      – Erafone DutaMall Banjarmasin Lantai 3 No. C/03
      – Erafone Ruko Ahmad Yani Banjarmasin Jln. A Yani No.23 RT.21 πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Josiaz, awal bulan Mei ini Liquid C1 sudah mulai didistribusikan ke gerai Erafone secara bertahap, untuk Banjarmasin kamu bisa memastikannya dengan mengunjungi.
      – Erafone DutaMall Banjarmasin Lantai 3 No. C/03
      – Erafone Ruko Ahmad Yani Banjarmasin Jln. A Yani No.23 RT.21 πŸ™‚

  141. riza_stwn says:

    Dok, distributor resminya acer apa ? Buat nyari liquid C1

    1. Dr. Acer says:

      Riza, untuk membeli Liquid C1 kamu bisa mengunjungi gerai Erafone terdekat di kotamu, dan Erafone juga melayani pembelian secara online πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Riza, untuk membeli Liquid C1 kamu bisa mengunjungi gerai Erafone terdekat di kotamu, dan Erafone juga melayani pembelian secara online πŸ™‚

  142. Okky says:

    Surabaya udah ada belum ya?

    1. Dr. Acer says:

      Okky, Acer Liquid C1 sudah dipasarkan oleh Acer Indonesia, untuk info ketersediaan, bisa hubungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚