Acer Swift 3: Laptop Super Stylish dengan Spesifikasi Optimal

Di era digital seperti sekarang, mobilitas menjadi aspek penting penunjang produktivitas sehari-hari. Untuk mewujudkan itu, spAcer membutuhkan perangkat praktis yang bisa dengan mudah dibawa ke mana saja. Acer pun telah meluncurkan produk Acer Swift 3, yang merupakan laptop 14” super tipis dan ringan. Cocok untuk aktivitas dengan mobilitas tinggi. Apalagi desainnya yang stylish dengan bahan cover 100% metal serta berteknologi Fingerprint Scanner yang memudahkan kamu login, pasti semakin puas! Untuk tahu lebih dalam keunggulan laptop ini baca terus artikel ini, ya.

Spesifikasi Tinggi untuk Menunjang Produktivitas

Acer Swift 3 memiliki spesifikasi optimal yang bisa memaksimalkan produktivitas kamu. Menggunakan prosesor Intel® CoreTM i5-6200U dengan RAM sebesar 4GB DDR4, kinerja Acer Swift 3 nggak perlu kamu ragukan lagi. Apalagi sistem operasinya sudah menggunakan Windows 10! Spesifikasi tersebut sangat menunjang aktivitas multitasking kamu sehingga produktivitas pun bisa berjalan maksimal seperti yang spAcer inginkan.

Acer Swift 3 juga sangat cocok bagi spAcer yang sehari-harinya “berselancar” di dunia maya, lho. Laptop dengan kapasitas penyimpanan 256GB SSD ini telah dilengkapi Dual Band WLAN AC 2×2 MU-MIMO, membuat laptop ini menghasilkan koneksi internet yang lima kali lebih cepat dari biasanya. Mulai dari browsing, melakukan riset di dunia maya, hingga download banyak dokumen, semua bisa spAcer lakukan secara cepat dengan menggunakan Acer Swift 3.

Laptop Terbaik 2016

Salah satu keunggulan Acer Swift 3 terdapat pada fitur Touch Fingerprint Scanner . Fitur ini mampu memproteksi seluruh spesifikasi yang ada pada perangkat Acer Swift 3, sehingga memungkinkan spAcer untuk login scara nyaman, mudah, dan cepat. Touch Fingerprint Scanner adalah sistem otentikasi biometrik yang terletak pada bagian kanan palm rest, jadi spAcer hanya perlu meletakkan satu jari untuk melakukan login pada Acer Swift 3. Benar-benar praktis dan mudah, bukan? Dengan kehebatan teknologi tersebut, spAcer nggak perlu lagi memasukkan password yang berisiko dapat terlihat orang lain.

Untuk menambah kenyamanan kamu selama bekerja di depan layar, Acer telah membenamkan teknologi Acer Bluelight Shield yang dibenamkan pada layar Acer Swift sehingga dapat melindungi mata spAcer dari kelelahan selama melihat layar laptop.

Baca juga: Serunya Beragam Fitur Baru di Media Sosial

Daya Tahan Baterai Hingga 12 Jam

Mobilitas yang tinggi mengharuskan spAcer untuk berpindah dari satu lokasi ke lokasi yang lain. Terkadang, tidak semua lokasi tersebut memiliki stop kontak yang bisa spAcer gunakan untuk charging laptop. Namun dengan menggunakan Acer Swift 3, spAcer nggak perlu khawatir akan hal tersebut. Laptop satu ini memiliki daya tahan baterai tertinggi di kelasnya, yakni bisa mencapai dua belas jam! Setelah selesai nge-charge dengan penuh, Acer Swift 3 akan menemani setiap aktivitas kamu dari pagi hingga malam tanpa harus membawa charger.

Laptop Terbaik 2016

Saat harus nge-charge Acer Swift 3, laptop satu ini sudah dilengkapi USB 3.1 Type-C yang benar-benar multifungsi. Dibandingkan dengan USB biasa, USB tipe ini memiliki ukuran 67% lebih kecil dan spAcer bisa menggunakannya sebagai port untuk mengisi daya input maupun output. SpAcer bahkan bisa memanfaatkannya sebagai port display, lho! Asiknya lagi, ditambah port USB 3.0 pendukung fitur power-off USB charging yang membantu spAcer melakukan charging smartphone tanpa harus menyalakan laptop. Jadi, Acer Swift 3 ini berfungsi juga sebagai powerbank berukuran besar.

Baca juga : Rekomendasi 5 Co-working Space Keren di Indonesia

Desain Super Stylish dengan Warna Menarik

Acer Swift 3 memiliki ketebalan sebesar 17.95 mm dengan total berat mencapai 1.5 kg! Pasti terasa ringan dan mudah banget untuk dibawa ke mana-mana. Selain itu, Acer Swift 3 juga memiliki desain yang super stylish. Setiap sudutnya memiliki lekukan bulat sempurna dan simetris. Seluruh bahan cover-nya 100% terbuat dari metal, sehingga menciptakan tampilan klasik, elegan, dan premium. Belum lagi sentuhan anodized sandblasting yang semakin mencerminkan kepribadian modern kamu. Ada dua warna yang bisa kamu pilih untuk Acer Swift 3 ini, yaitu Luxury Gold dan Sparkly Silver.

Laptop Terbaik 2016

Jadi, jika spAcer membutuhkan laptop yang bisa menunjang produktivitas, mobilitas, sekaligus ingin tampil stylish, maka Acer Swift 3 adalah perangkat yang tepat untukmu. Dengan segala kelebihan yang dimiliki Acer Swift 3 ini, sudah tidak ada lagi keraguan untuk memiliki produk ini. Yuk, spAcer, segera dapatkan produk terbaru dari Acer ini!

Spesifikasi Acer Swift 3:

Operation System Windows 10 Home
Processor Intel® Core TMi5-6200U
RAM 4GB DDR4
Storage 256GB SSD
Display 14” HD Acer ComfyViewTM with IPS Technology
Battery Life Up to 12 hours
Thickness & Weight

Thickness: 17.95 mm

Weight: 1.5 kg

Port

●                 USB 3.1 Type C,  USB 3.0, USB 2.0

●                 Power Off USB Charging

●                 HDMI

Wireless & Networking

WLAN 802.11 ac 2×2 MU-MIMO

Bluetooth 4.0

Color Option

●                 Luxury gold

●                 Sparkly silver

Baca juga: Selamat untuk Startup Pemenang Tahap Hacksprint di Surabaya!

bhinneka new

lazada-new

blibli-new

Related Article

120 Responses to Acer Swift 3: Laptop Super Stylish dengan Spesifikasi Optimal

 

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rakai, Acer Swift 3 memiliki spesifikasi GPU Intel HD 520.

  1. NurrahmanillaH says:

    Acer Swift 3 ini tersedia ga dalam ukuran 11-12 inchi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nurrahmanillah, Acer Swift 3 hanya tersedia denga.n ukuran layar 14 inchi.

  2. Hannas says:

    Bagaimana cara memgaktifkan fitur fingerprint?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hannas, untu aktifkan fingerprint kamu bisa melalui menu Settings> Sign-in option.

  3. Agus Listyawan says:

    Untuk ini ada ngak yg corei3 dan harga nya brp ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, untuk Acer Swift 3 yang memiliki spesifikasi processor Intel Core i3 dipasarkan dengan harga mulai Rp. 8 juta-an.

  4. ari says:

    apa saja yang bisa di upgrade di swift 3

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, mohon maaf, untuk komponen seperti storage dan RAM Acer Swift 3 tidak dapat diupgrade.

  5. ari says:

    Bagaimana cara menyalakan backlit keyboard swift3?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, untuk Acer Swift 3 yang dipasarkan Acer Indonesia tidak dilengkapi dengan backlit keyboard.

  6. Hendri says:

    Mau tanya untuk varian yang i5 harga kisaran berapa ya ? Sama bisa di beli dimana aja ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendri, untuk Acer Swift 3 varian Core i5 saat ini dipasarkan dengan kisaran harga mulai Rp. 8,9 juta-an.

  7. Maghreza says:

    Mau nanya, kira kira laptop acer swift 3 ini cocok tidak ya untuk kuliah jurusan sistem informasi? Dan tipikalnya laptop ini, laptop seperti apa ya? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Maghreza, Acer Swift 3 memiliki spesifikasi optimal yang bisa memaksimalkan kegiatan kamu di kampus. Selain itu, untuk menunjang pembelajaran di kampus, Acer Swift 3 memiliki daya tahan baterai hingga 12 jam. Jadi kamu tidak perlu mencari sumber listrik selama melakukan aktivitas belajar dan kegiatan lainnya di kampus. Info lebih lengkapnya, kamu bisa membaca ulasannya di tautan http://www.acerid.com/2016/11/acer-swift-3-laptop-super-stylish-dengan-spesifikasi-optimal/

  8. Erin says:

    mas display layar swift 3 ini sebenernya pake IPS atau TN ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erin, sesuai dengan artikel diatas. Acer Swift 3 dibekali dengan layar 14” HD Acer ComfyView with IPS Technology.

  9. Fadhil Fikri says:

    Apakah di indonesia dipasarkan varian yg FHD? Karena di katalog online El’s Computer tertera resolusinya FHD. Atau cuma salah tulis saja itu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadhil, untuk Acer Swift 3 yang dipasarkan secara resmi oleh PT Acer Indonesia memiliki spesifikasi layar 14″ HD 1366 x 768 resolution Acer ComfyView™ LED-backlit TFT LCD 16:9 aspect ratio.

  10. tifa says:

    Swift 3 ini untuk design grafis dan game sekelas battlefield 4 kuat g min?(jarang main sih..lbh ke design grafisnya)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tifa, kamu dapat membandingkan spesifikasi laptop dengan minimum system requirement aplikasi tersebut terlebih dahulu apabila ingin menjalankanya pada unit.

  11. Nicho says:

    Dr Acer
    Swift 3 ada gak yg 512 SSD
    Intel i7-7500
    Ram 8 Gb DDR4

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nicho, mohon maaf belum tersedia dengan SSD 512GB, kamu bisa pertimbangkan tipe NEW Swift 3 (SF314-51) seharga IDR 12,999,000

      Intel® Core™ i7-7500U processor (2.5 GHz with Turbo Boost up to 3.1 GHz)
      Windows 10 Home
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer ComfyView™ LED-backlit TFT LCD 16:9 aspect ratio
      8 GB of onboard DDR4 system memory
      256GB SSD
      Intel® HD Graphics 520.

  12. Ahmad Syarif says:

    Dr. Acer Tlong Info isi dos acer swift 3? apa memang cuman cas laptop aja accesorisnya…..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, aksesoris tambahan lainnya tidak tersedia (bawaan pabrikan).

  13. jogi Hart says:

    Mengapa Acer Swift 3 saya baru 2 bulan Windows 10 Home sudah expired? Padahal itu asli bawaannya kan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jogi, sebelumnya bisa diinformasikan untuk SN yang ada di bawah notebook Acer?

      1. jogi Hart says:

        No SN nya adalah NXGK3SN001643069457200

        1. Dr. Acer says:

          Acer Swift 3 dipasarkan dengan 2 pilihan OS, Windows 10 atau Linpus. Jika memang saat pembelian sudah bundling OS Windows 10 (resmi), silakan kunjungi Acer Service Center untuk klaim garansi OS.

  14. aji says:

    Dok nanya ,,klo utk mhsiswa teknik informatika memakai acer swift 3 kira2 kuat gak klo dipake buat program2 berat ??mksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aji, Acer Swift 3 juga sesuai untuk menjalankan aplikasi pemrograman.

  15. Himawan Anindyo says:

    Apakah fitur fingerprint scanner & backlit keyboard tersedia di varian paling murah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Himawan, kedua fitur tersebut sudah tersedia di semua varian Swift 3. 🙂

  16. ichigo says:

    gan mau tanya..
    kalo swift 3 yg udah i7 sama swift 7 lebih bagusan yang mana ya?
    trus untuk storage nya hhd sama ssd dari segi kapasitas bedanya apa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ichigo, untuk spesifikasi lebih unggul Acer Swift 7 dibandingkan dengan Acer Swift 3, berikut spesifikasi dari Acer Swift 3 dan Acer Swift 7.

      Spesifikasi Acer Swift 3 :
      Intel® Core™ i7-7500U processor (4 MB L3 cache, 2.5 GHz with Turbo Boost up to 3.1 GHz)
      Windows 10 Home
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer ComfyView™ LED-backlit TFT LCD 16:9 aspect ratio
      8 GB of onboard DDR4 system memory
      256GB SSD
      Intel® HD Graphics 520
      N/A
      “HD camera with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording
      • High dynamic range imaging (HDR)”
      HDMI Port
      “• USB Type-C™ port: USB 3.1 Gen 1 (up to 5 Gbps)
      • USB 3.0 port
      • USB 2.0 port”
      BT 4.0
      WLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN.

      Spesifikasi Acer Swift 7 :
      Intel® Core™ i7-7Y75 processor (4 MB L3 cache, 1.30 GHz with Turbo Boost up to 3.60 GHz)
      Windows 10 Home
      “13.3”” display with IPS ,
      Full HD 1920 x 1080, high-brightness Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD 16:9 aspect ratio”
      8 GB of onboard DDR3 system memory
      256GB SSD
      Intel® HD Graphics 615
      N/A
      “HD camera with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording
      • High dynamic range imaging (HDR)”
      • Two USB Type-C™ port
      BT 4.0
      “WLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
      2×2 MU-MIMO technology.

      1. ichigo says:

        mau tanya lagi gan..
        kalo swift 3 i5 dipake untuk main saham bisa gak?
        apa lelet nanti?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ichigo, pastikan bahwa spesifikasi notebook Acer tersebut memenuhi persyaratan minimal dari program yang akan digunakan.

  17. Irul says:

    mau tanya apakah swift 3 ramnya bisa ditambah? atau onboard(disolder)? mau buat editing soalnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irul, kapasitas RAM Swift 3 tidak bisa diupgrade karena sudah onboard.

      1. irul says:

        mau tanya lagi nih.. diluar negeri, swift3 ramnya 8.. kenapa di id hanya 4?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Irul, Acer Indonesia juga memasarkan Acer Swift 3 dengan RAM 8GB pada varian yang menggunakan prosesor Intel Core i7 mulai dari harga 11,499,000 (Swift 3 SF314-51), spesifikasinya sebagai berikut:
          Intel® Core™ i7-6500U processor (4 MB L3 cache, 2.5 GHz with Turbo Boost up to 3.1 GHz)
          Linpus
          14″ HD 1366 x 768 resolution Acer ComfyView™ LED-backlit TFT LCD 16:9 aspect ratio
          8 GB of onboard DDR4 system memory
          256GB SSD
          Intel® HD Graphics 520
          HDMI port
          Wifi, Webcam.

  18. ari budiono says:

    mana yg lebih recommended E5-475G atau Swift 3 core i5 untuk keperluan office dan gaming seperti Football Manager/PES?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, kamu bisa mempertimbangkan Aspire E5-475G yang sudah mendukung untuk kegiatan gaming harian kamu.

  19. Dina says:

    Dok kalau acer swift 3 yang pakai core i3 sudah ada belum?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dina, saat ini Acer Swift 3 yang tersedia adalah dengan prosesor Intel Core i5 dan i7.

  20. Anton says:

    Selain tipe ini, tipe apa saja yang sudah menggunakan storage ssd

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anton, untuk kategori yang sama tersedia tipe Swift 7 (SF713-51) harga 19,999,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Core™ i7-7Y75 processor (4 MB L3 cache, 1.30 GHz with Turbo Boost up to 3.60 GHz)
      Windows 10 Home 13.3″ display with IPS , Full HD 1920 x 1080, high-brightness Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD 16:9 aspect ratio
      8 GB of onboard DDR3 system memory
      256GB SSD
      Intel® HD Graphics 615
      “HD camera with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording
      • High dynamic range imaging (HDR)”

      • Two USB Type-C™ port
      BT 4.0
      WLAN: 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN 2×2 MU-MIMO technology.

  21. Rizky says:

    apakah ram bisa di upgrade ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, Aspire Switch 3 tidak support upgrade RAM karena sudah menggunakan RAM onboard.

  22. Aldo says:

    apakah di spesifikasi acer ini udah tersedia vga tambahan seperti NVidia ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Aldo, Acer Swift 3 hanya dibekali dengan VGA Intel HD Graphic.

  23. Erwin says:

    Keyboardnya uda ada backlitnya kga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erwin, keyboard pada Swift 3 sudah dilengkapi dengan backlit.

      1. Wijaya says:

        Bagaimana cara menyalakan backlit keyboard swift3?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Wijaya, kamu bisa menekan tombol FN+F9 secara bersamaan untuk menyalakan backlit keyboard Acer Swift 3.

  24. restu says:

    Drivernya apa yaa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Restu, bisa diinformasikan kembali driver apakah yang kamu maksudkan tersebut?

  25. haniy hana says:

    Apa seri swift 3 ada storagenya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haniy, Swift 3 sudah dilengkapi dengan storage sebesar 256GB SSD.

      1. haniy hana says:

        OS yang digunakan apa ya?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Haniy, OS bawaan saat pembelian adalah OS Windows 10 Home (original).

  26. Hides says:

    <ohon info Dr. Acer berapakah harga untuk acer swift 3 ini, karena saya hendak membelinya, dan apakah ada perbedaan seandainya saya membelinya di bekasi dengan di kota lain, terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hides, Aspire Swift 3 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp8.999.000,- bila terjadi perbedaan pada daerah tidak terlalu signifikan.

  27. Nugi says:

    Ini berapa update harga terbaru nya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Nugi, Acer Swift 3 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 8,9 jutaan s.d Rp 12,7 jutaan (bergantung spesifikasi dan kofigurasi hardware).

  28. Eandre Tama says:

    Dear Acer,
    Mau tanya nih, kalau tidak salah acer swift 3 juga ada yang core i3 bukan?
    Kalau ada harganya berapa.
    Terima kasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eandre, mohon maaf untuk Acer Swift 3 Intel Core i3 belum dipasarkan oleh Acer Indonesia.

  29. Jefri says:

    Barusan saya cari acer swift 3 katanya tidak ada yang warna silver di indonesia adanya yg gold. Kira” kalo saya mw cari yg warna silver swift 3 i5 dmn ya min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jefri, untuk informasi detail ketersediaan unitnya kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  30. Willie says:

    Min, laptop acer yg cocok buat movie editing berat apa ya? Thankyou min.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Willie, kami merekomendasikan tipe Aspire E5-475G dengan harga 8,199,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Core™ i5-6200U processor (up to 2.8 GHz)
      Windows 10 Home
      14″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer CineCrystal™ LEDbacklit TFT LCD
      4GB DDR4
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 940MX with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
      • Bluetooth® 4.1
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Wifi, Webcam.

  31. Budi Susanto says:

    Swift 3 yg processornya I5 seri 7 (terbaru), sudah ada. Tq.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Budi Susanto, mohon maaf Acer belum memasarkan Acer Swift 3 Core i5 dengan processor Kabylake. Mungkin kamu bisa pertimbangkan Acer Swift 7 yang sudah menggunakan processor Intel® Core™ i7-7Y75 processor (4 MB L3 cache, 1.30 GHz with Turbo Boost up to 3.60 GHz).

  32. Annisa Zein says:

    Min mau nanya, laptop acer yang bagus buat mahasiswa jurusan sistem informasi(programmer) apa yaa min? Harganya kisaran 4jutaan min. Kalo bisa intel core. Terimakasi min

    1. Dr. Acer says:

      Dear Annisa, kamu bisa pertimbangkan tipe Acer One Z1402-38GR dengan harga 4,999,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i3-5005U processor (2.0 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel®HD Graphics 5500
      Bluetooth®4.0
      HDMI®port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Wifi, Webcam.

  33. atrhi says:

    dear admin, apakah swift 5 akan masuk indonesia? kalau iya, kapan kira2 ya?
    kalau saya membutuhkan laptop untuk kuliah dg spesifikasi min. intel i5 dan budget dibawah 15jt kira2 series apa ya? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Atrhi, saat ini kami belum dapat memberikan informasi detail mengenai Acer Swift 5.

      Untuk notebook dengan processor Intel Core i5, kamu bisa memilih Acer Swift 3 sesuai dengan artikel diatas.

  34. Laysa latifah says:

    saya mau cari laptop yang bisa dibuat ngerjain tugas- tugas tapi juga kuat untuk game yang berat tipe apa ya? Budgetnya 6jtan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Laysa, kamu bisa pertimbangkan Acer Aspire E5-475G.

      Kunjungi http://www.acerid.com/2016/10/laptop-gaming-aspire-e5-475-maksimalkan-pengalaman-gaming-mu/ untuk info lebih detail mengenai Acer Aspire E5-475G.

  35. zie says:

    Dear acer
    Saya sudah mencoba mencari produk ini secara online tp gak ada yang jual, bisakah dibantu, saya tinggal dikota terpencil

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zie, kamu bisa menghubungi Acer Contact Center 1500-155 pada hari dan jam kerja untuk informasi Store terdekat dari wilayahmu.

  36. Ade says:

    belinya dimana yah?? laptop acer lama sudah rusak…perlu ganti yang baru…
    🙁

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ade, kamu bisa mendatangi Acer Exclusive Store atau Acer Premium Store terdekat di kotamu. Informasi lokasinya bisa kamu lihat di blog Acer http://www.acerid.com/acer-store/

  37. Mario says:

    Swift 3 apa juga tersedia option i7 8gb?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mario, Acer Swift 3 sudah tersedia dengan spesifikasi Intel Core i7 dan 8GB RAM. Silakan mengunjungi Acer Exclusive Store terdekat untuk mendapatkan Acer Swift 3.

  38. Benni says:

    Kalau buat gaming bagus mana sama Acer E5-553G?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Benni, kami rekomendasikan menggunakan Acer Aspire E5-553G untuk bermain game.

  39. Awaluddin says:

    ok, sensasional, mohon info berapa harganya, dan jika dipesan bisa brp hari, serta di luar daerah brp ongkirnya? daerah saya di Sangatta Kutai Timur-Kaltim, Thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Awaludin, Acer Swift 3 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp8,999,000,-. Untuk pembelian online silakan mengunjungi webite bhinneka.com atau Lazada.com.

  40. kamilia says:

    Saya mau bertanya, kalau mau ke acer senter untuk membenarkan laptop, kira2 menunggunya berapa lama?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Kamila, estimasi standar waktu perbaikan memakan waktu 5-14 hari kerja (bergantung antrian pekerjaan service atau ketersediaan part apabila dibutuhkan).

  41. Yafi Baswara says:

    saya mau cari laptop yang bisa dibuatngerjain tugas- tugas tapi juga kuat untuk game yang berat ada nggak dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yafi, sebelumnya bisa dibantu menginformasikan kisaran budget yang kamu siapkan untuk pembelian laptop tersebut, agar kami dapat merekomendasikan tipe yang sesuai.

  42. Surya says:

    Kapan dirilisnya gan di indonesia ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surya, masa pre-order Acer Swift 3 sudah selesai pada tanggal 11 November 2016 dan kemungkinan Acer Swift 3 akan segera tersedia di Acer Exclusive Store/Acer Premium Store dan online store.

  43. Ferry says:

    Dear Dr.acer
    Untuk acer swift sudah dijual belum ya? Kalau sudah beli dimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, masa pre-order Acer Swift 3 sudah selesai pada tanggal 11 November 2016 dan kemungkinan Acer Swift 3 akan segera tersedia di Acer Exclusive Store/Acer Premium Store dan online store.

  44. Ricky Hermawan says:

    Jenis GRAPHIC Card yang digunakan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ricky, Acer Swift 3 menggunakan VGA Intel HD Graphic 520. 🙂

  45. udin says:

    brarti klo internetnya 2mbps bisa download jadi 10mbps ya min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Udin, bisa dinformasikan kembali maksud dari pertanyaan kamu dengan lebih detil?

  46. Muhammad Orlando says:

    Harganya berapaan min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Orlando, Acer Swift 3 hanya dipasarkan dengan harga Rp 9,999,000. Spesifikasinya dapat kamu temukan pada link ini https://goo.gl/j93D0b.

  47. Edward says:

    Dear Dr. Acer, kalau Acer Swift 7 kapan rilis di Indonesia?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edward, Acer Swift 7 akan segera dipasarkan oleh Acer Indonesia. Mohon kesabarannya menunggu dan ikuti terus updatenya di blog acerid.com ya 🙂

  48. Rthdwa says:

    Dear dr acer, kira2 dgn spek tsb, cocok buat desain ringan tdk ya? (Grafis desain produk dgn corel).

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rthdwa, untuk desain ringan cocok dengan Acer Swift 3.

  49. Windy Wijaya says:

    Dr. Acer. Boleh nanya nih. Apakah acer E5-475G i5 layar monitornya sudah FHD??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Windy, Aspire E5-475G meggunakan resolusi layar HD 1366 x 768 pixel. 🙂

  50. Deni Saputro says:

    Kalau mau beli online dimana min ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deni, untuk pembelian secara online bisa mengunjungi situs online shop bhinneka.com . 🙂

  51. okta says:

    memory-nya bisa di-upgrade?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Okta, RAM pada Acer Swift 3 tidak dapat diupgrade.

      1. okta says:

        kalau ssd-nya bisa?

        1. Dr. Acer says:

          SSD pada Aspire Swift 3 tidak dapat diupgrade (sudah terinstall OS).

  52. Eddy says:

    Apakah memori bisa di upgrade ke 8Gb?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Eddy, RAM pada Acer Swift 3 tidak dapat diupgrade.

  53. Supriana says:

    Harga resmi di indonesia berapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriana, Acer Swift 3 dipasarkan dengan harga Rp 9,999,000 baru secara pre-order di online store seperti bhinneka, lazada dan blibli. Detail mengenai pre-order Acer Swift 3 bisa kamu lihat di artikel ini http://www.acerid.com/2016/10/ayo-segera-pre-order-acer-swift-3-dan-pilih-sendiri-promonya/ . 🙂

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved