Acer Swift 7: Laptop Paling Ringan di Dunia untuk Mobilitas Tanpa Batas

Kalangan profesional tentu tidak dapat kompromi dalam urusan performa dan gaya. Soalnya, mobilitas menuntut kaum urban untuk selalu menggunakan perangkat yang bisa kompromi bekerja di mana saja. Kebiasaan ini kemudian melahirkan kebutuhan akan perangkat laptop terbaik 2016 yang ringan dan tipis sehingga mudah dibawa ke mana pun saat bepergian.

Tantangan itu kemudian dijawab Acer dengan meluncurkan Acer Swift 7 yang dirancang sebagai laptop paling tipis di dunia. Berkat keunggulan tersebut, Acer Swift 7 mampu berada di level baru portabilitas dalam komputasi yang siap mengikuti tuntutanmu untuk bisa bersaing di dunia digital.

Di awal tahun 2017 ini, produk premium ini pun berhasil menjadi salah satu produk Acer yang memenangkan penghargaan Taiwan Excellence Award 2017. Penghargaan ini dinilai berdasarkan dari segi kualitas produk serta desain produknya. Dengan tampilan premium dan kualitas yang optimal, tak heran jika Swift 7 pantas mendapatkan penghargaan tersebut.

acer swift 7

Bodi Tipis untuk Gaya dan Mobilitas

Kamu akan menatap takjub ketika melihat tampilan laptop terbaik 2016, Acer Swift 7. Tampilan luar Acer Swift 7 ini dirancan dengan kesan macho karena bodinya yang berbalut metal berwarna hitam matte di bagian luar dan berwarna emas di bagian dalam untuk menegaskan kesan mewah.

Lebih dari itu, Acer Swift 7 memiliki bodi tipis yang dapat menandingi berbagai jajaran laptop tipis di pasaran. Bayangkan saja, ketebalan bodinya hanya 0,9 cm. Karena itu, laptop ini terasa ringan saat ditenteng atau dibawa karena beratnya hanya 1,1 kg. Desain yang tipis dan ringan ini tentu pas digunakan para profesional dengan mobilitas tinggi. Apalagi desainnya membuat para penggunanya percaya diri ketika digenggam.

Baca juga: Acer Spin 7: Notebook Hybrid Tertipis di Dunia dengan Performa Mengagumkan

acer laptop swift 7

Spesifikasi Tinggi dan Layar Full HD

Meski memiliki bodi tipis, Acer Swift 7 mampu memberikan performa super kencang! Dengan prosesor Intel Core i7 generasi ke-7 dengan RAM 8GB LPDDR3 mampu menyuguhkan performa terbaik dalam melakukan aktivitas multitasking, mulai dari gaming, desain maupun pekerjaan komputasi rutin harian secara bersamaan.

Soal prosesor Intel generasi ke-7 pada Acer Swift 7 mampu meningkatkan performa yang tak hanya jauh lebih baik, tetapi juga konsumsi daya yang sangat irit. Makanya, laptop ini sangat mendukung kamu untuk bekerja di mana saja dan menikmati konten hiburan apa saja tanpa takut baterai cepat lowbat. Tak heran bila Acer Swift 7 dapat bertahan selama 9 jam dalam sekali isi ulang!

Menariknya lagi, laptop ini memiliki layar 13,3 inci berteknologi Full HD IPS yang menjadikan Swift 7 memiliki layar paling tajam dan warna lebih akurat di kelasnya, serta memberikan sudut pandang lebih lebar hingga 170 derajat. Layar tersebut juga dilengkapi Corning® Gorilla® Glass 5 untuk melindungi layar dari goresan. Dengan keungulan layar tersebut, kamu bisa menikmati tontonan film favoritmu, main game, dan mendesain gambar dengan lebih terang dan jernih.

acer laptop swift 7

Baca juga: Chromebook 14 for Work (CP5-471): Laptop Acer Stylish dan Powerful Besutan Google

Kelengkapan Fitur yang Sesuai Jaman

Keistimewaan laptop terbaik 2016, Acer Swift 7 tak berhenti sampai di situ. Perangkat anyar ini telah dilengkapi dengan fitur-fitur berkelas untuk mendukung portabilitas dan kenyamanan spAcer. Untuk mendukung segala keperluanmu, Acer Swift 7 menggunakan teknologi konektor terkini, yaitu USB 3.1 Type C yang berukuran lebih kecil dan dapat dipasang terbalik ketika kamu mencoloknya. Menariknya, USB 3.1 Type C ini memiliki kemampuan transfer data 10 kali lebih cepat dibandingkan USB 2.0. Bagian USB ini juga membantu kamu melakukan charging gadget lainnya.

Kinerja yang cepat juga didukung dengan standard teknologi wireless terbaru, yakni WiFi 802.11 ac yang memungkinkan performa nirkabel dan jangkauan WiFi yang luas. Ditambah lagi WiFi Fast Dual-band 2×2 MU-MIMO, kemampuan WiFi Swift 7 menjadi 5x lebih cepat untuk kebutuhan nirkabel multitasking. Jadi, Acer Swift 7 sangat tepat untuk dimiliki di era digital saat ini karena terbukti mendukung segala aktivitas online-mu.

Dengan kata lain, Acer Swift 7 yang memiliki performa kelas bisnis yang selalu siap untuk menunjang segala pekerjaan maupun hiburanmu. Ditambah tampilannya yang elegan dan modern, Acer Swift 7 bisa dibawa ke mana pun kamu pergi dengan percaya diri. Yuk, segera miliki laptop canggih nan anyar dari Acer!

Spesifikasi Acer Swift 7:

Operation System Windows 10 Home 64-bit
Processor The 7th Gen Intel Core i7 processor
RAM 8GB LPDDR3L
Graphics Intel HD Graphics
Storage SSD 256GB
Display 13.3” Non-touch: IPS HD (1920×1080) with GG
Battery Life Up to 9 hours
Thickness & Weight

Thickness: 9,98 mm

Weight: 1,1 kg

Input & Output 2x USB 3.1 Gen 1
Wireless & Networking

·         802.11b/g/n/ac, 2×2, MU-MIMO

·         Bluetooth 4.0

 

bhinneka new

dino-new

alfacart

49c283065ca9620aad4fb3ae7151b632d02d1d6f93bfc0b71epimgpsh_fullsize_distr

blibli-new

Related Article

46 Responses to Acer Swift 7: Laptop Paling Ringan di Dunia untuk Mobilitas Tanpa Batas

 

  1. Faisal wahyudi says:

    Mau nanya nih, kalau mau beli acer untuk editing video dan photoshop tapi corei5, recomendasinya acer tipe apa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faisal, kamu bisa pilih Aspire E5-475G (Core i5 GT940MX) yang saat ini dipasarkan dengan harga mulai Rp. 6,9 juta-an.

  2. indra says:

    dr. acer…
    harga laptop e5 573g 74c5
    Core i7

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, Aspire E5-573G tidak dipasarkan oleh Acer Indonesia. Mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-475G dengan Intel Core i7, harganya mulai dari Rp 9,699,000 🙂

  3. Mahfud armina says:

    Min,spesifikasi dan harga acer E5-475G(i5) berapa?
    Lokasi acer store di bandar lampung dimana ya min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mahfud, Aspire E5-475G (Core i5) saat ini dipasarkan dengan kisaran harga Rp. 7,1 juta-an, berikut spesifikasinya :
      – Intel® Core™ i5-6200U processor (3 MB L3 cache, up to 2.8 GHz)
      – 14″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer CineCrystal™ LEDbacklit TFT LCD
      – 4GB DDR4
      – 500GB
      – NVIDIA® GeForce® 940MX with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
      – Alinux
      – DVD-Super Multi double-layer
      – HDMI® port with HDCP support
      – SD™ Card reader
      Dan untuk wilayah Bandar Lampung, kamu bisa datang ke :

      ACER STORE – LAMPUNG

      Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung.

  4. Eha says:

    Dr. Acer.. Aku mau laptop acer budget 4jt., bisa recomendasikan…?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eha, kami merekomendasikan tipe Aspire ES1-132 dengan harga 3,599,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Celeron® dual-core processor N3350 (2.0 GHz, up to 2.5 GHz with Intel® Burst Technology)
      Windows 10 Home
      11.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyViewTM LEDbacklit TFT LCD
      “2GB DDR3
      Upgradable up to 10GB”
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      Wifi, Webcam.

  5. Hides Prakarsa says:

    Selamat Saing dr. Acer saya hendak membeli acer swift 3, namun harga yg ditawarkan lebih mahal 1 jura rupiah dari harga aslinya yg sebesar Rp8.900.000 rupiah, lokasi saya di bekasi, apakah dr. Acer bisa memberikan rekomendasi untuk pembelian acer swift3 sesuai dengan harga resmi yg ditetapkan oleh acer indonesia (lokasi saya di bekasi), Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hides, kamu bisa coba kunjungi atau konfirmasi dahulu Acer Store resmi di Bekasi Cyber Park Lt. 1 A9 No. 10, telepon (021)88965904.

  6. Sudibyo Prawiro says:

    Saya tertarik, berapa harganya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sudibyo, Acer Swift 7 dipasarkan dengan harga IDR 19,999,000.

  7. AlamSemesta says:

    Minta saran dong min..
    Budget 3,5 jt kira-kira dapat acer type berapa ya.?
    Saya inginnya yang netbook.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kami rekomendasikan Mini Notebook Aspire ES1-132 yang tersedia dengan harga 3 jutaan. 🙂

  8. Saskara says:

    Itu ram nya maxsimal berapa gb gan ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Saskara, RAM Acer Swift 7 tidak dapat diupgrade.

  9. Deni Saputro says:

    buat gaming Berat kuat gak nih min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deni, kamu dapat membandingkan spesifikasi laptop dengan minimum system requirement aplikasi yang ingin dijalankan terlebih dahulu.

  10. Yo says:

    Kenapa swift 7 cuma pakek vga intel hd graphics, kok tidak pakek nvidia atau amd radeon?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yo, hal tersebut sudah menjadi kebijakan dari Acer dengan berbagai pertimbangan.

  11. DNA says:

    Acer SWIFT 7 ini memiliki spesifikasi RAM 8GB DDR3. Nah apakah saya bisa upgrade RAM untuk SWIFT 7 hingga 16 GB lagi (dengan asumsi saya menambahkan 1 slot RAM 8 GB DDR3) ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dna, RAM pada Acer Swift 7 tidak dapat diupgrade.

  12. Yo says:

    Kenapa vga swift 7 hanya intel hd grapchics, kok gak pakai nvidia atau amd radeon

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yo, Acer Swift 7 menggunakan VGA Intel® HD Graphics 615.

  13. Apakah sekarang swift 7 sudah ada di pasaran Indonesia, berapa harganya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edi, Acer Swift 7 akan mulai dipasarkan di Indonesia dalam beberapa hari kedepan. Tunggu ya kehadirannya dan ikuti terus FB Acer Indonesia & Twitter @acerID untuk update info produk-produk terbaru dari Acer Indonesia.

  14. Born City says:

    Iklannya kebanyakan…. barang nya belum dipasarkan.., kecewa saya

    1. Dr. Acer says:

      Hai, mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya, ikuti terus update selanjutnya di blog resmi acerid.com

  15. YOSUA says:

    Masuk indonesia ga min?
    Sama kaya acer swift 5 ,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yosua, kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID ya 🙂

  16. Novangga says:

    min, Acer e5 575G sudah dapat garansi resmi Dari Acer atau blm?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Novangga, Aspire E5-575G belum dipasarkan oleh Acer Indonesia 🙂

  17. Aringga says:

    Dokter Acer,, minta saran dong buat Laptop yang ringan, tipis, processornya i-series (i3 atau i5) dan VGAnya kalo bisa bukan onboard..

    maximal harga 8jt.. thx ya boss..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aringga, tipe yang mendekati kriteria yang kamu sebutkan untuk saat ini adalah Aspire V3-372 dengan harga Rp 6,999,000, namun tipe ini menggunakan VGA Intel HD Graphics. Spesifikasinya antara lain :

      “Intel® CoreTM i5-6200U processor (3 MB L3 cache, 2.3 GHz with Turbo
      Boost up to 2.80 GHz, DDR3L 1600 MHz)”
      Alinux
      13.3″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyView™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3L
      HDD 500GB
      VGA Intel® HD Graphics 520
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
      “Video conferencing
      HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recordin”
      SD™ Card reader

  18. Overwatch says:

    Min …. laptop 1080p paling murah apa yah ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Overwatch, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-573 dengan harga 5,899,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i3-5005U processor (2.00 GHz)
      Linpus
      15.6″ Full HD 1920×1080 resolution, high-brightness Acer CineCrystalTM LED backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics 5500
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer

  19. kanna says:

    Ada masukan g laptop acer yg punya ram 4gb dan ok buat dipakai desain dan tidak lola kalau dipakai untuk aplikasi desain seperti photoshop, corel dll yg harga nya di bawah 5jt?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Kana, kamu bisa pertimbangkan Aspire ES1-531 atau Acer One Z1402 dengan spesifikasi sbb:

      Aspire ES1-531
      “Intel® Celeron® Dual Core processor N3050 (2 MB L2 cache, 1.60 GHz,
      up to 2.16 GHz with Intel® Burst Technology)”
      Linpus
      15.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      Intel®HD Graphics
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI®port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer webcam with:
      • 640 x 480 resolution”
      SD™ Card reader
      “High-definition audio support
      Two built-in stereo speakers
      Built-in microphone”

      Acer One Z1402
      “Intel® CoreTM i3-5005U processor (3 MB L3 cache, 2.0 GHz, DDR3L 1600
      MHz, 15 W)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel®HD Graphics 5500
      Bluetooth®4.0
      HDMI®port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Front webcam with:
      •640 x 480 resolution”
      SD™ Card reader
      “High-definition audio support
      Two built-in stereo speakers
      Built-in microphone”

  20. Muhammad Yohan Surya. Y says:

    Dr. Acer, minta saran dong Laptop bakal Game+Nugas+Browsing price 10jt kebawah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yohan, kamu dapat pertimbangkan Acer Aspire E5-475G (Core i7) yang saat ini dipasarkan dengan kisaran harga Rp. 9,699juta, dengan spesifikasi sbb:

      – Processor Intel Core i7-6500U (2.5GHz up to 3.1 GHz)
      – OS Linux
      – 14″ HD 1366 x 768 resolution Acer Bluelight Shield LED-backlit TFT LCD
      – RAM 4GB DDR4
      – HDD 1TB
      – GPU NVIDIA GeForce 940MX with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
      – Bluetooth 4.1
      – HDMI port with HDCP
      – DVD-Super Multi double-layer
      – 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN 1×1 MU-MIMO technology
      – HD Webcam
      – SD Card reader
      – Two built-in Acer TrueHarmony stereo speakers
      – Built-in digital microphone Compatible with Cortana with Voice

  21. OdiAdam says:

    Dr. Acer minta saran laptop Gaming + Editing budget 10 jutaan

    1. Dr. Acer says:

      Hai Odiadam, kamu bisa pertimbangkan Asprie E5-553G atau Aspire E5-475G dengan spesifikasi sbb:

      Aspire E5-553G
      AMD quad-core processor FX-9800P (2 MB L2 cache, up to 3.6 GHz, 15 W)
      Alinux
      15.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyView™ LEDbacklit TFT LCD
      2 * 4GB DDR4
      1TB + 128GB SSD
      AMD RadeonTM R8 M445DX with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.1
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      “• 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
      • Operates at 2.4 GHz and 5 GHz
      • 1×1 MU-MIMO technology”
      “Video conferencing
      HD camera with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording
      • High dynamic range imaging (HDR)”
      SD™ Card reader
      “Compatible with Cortana with Voice
      Certified for Skype for Business
      Acer TrueHarmony technology for lower distortion, wider frequency range, headphone-like audio and powerful sound
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone”

      Aspire E5-475G
      Intel® Core™ i5-6200U processor (3 MB L3 cache, up to 2.8 GHz)
      Windows
      14″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer CineCrystal™ LEDbacklit TFT LCD
      4GB DDR4
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 940MX with 2 GB of dedicated GDDR5 VRAM
      • Bluetooth® 4.1
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      “• 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
      • Operates at 2.4 GHz and 5 GHz
      • 1×1 MU-MIMO technology”
      “Video conferencing
      HD camera with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording
      • High dynamic range imaging (HDR)”
      SD™ Card reader
      “Compatible with Cortana with Voice
      Certified for Skype for Business
      Acer TrueHarmony technology for lower distortion, wider frequency range,
      headphone-like audio and powerful sound
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone”

  22. Rony Setiawan says:

    Acer Swift 7 berapa harganya dan kapan mulai penjualan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rony, mohon bersabar untuk mengikuti update blog Acer selanjutnya terkait harga dan ketersediaan unitnya.

  23. Teuku Aldi Ramadhan says:

    Dr.acer Saran dong laptop game acer budget 6jt

    1. Dr. Acer says:

      Dear Teuku, kamu bisa mempertimbangkan Aspire E5-473G Intel Core i3 Nvidia GT920M yang dipasarkan dengan harga Rp.5,899,000,-

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved