Aspire E5-553G: Laptop Bertenaga AMD Paling Mutakhir

Acer kembali berinovasi menghadirkan laptop dengan mengusung prosesor AMD paling mutakhir dan kartu grafis AMD Radeon Dual Graphics yang powerful. Semua keunggulan ini kini bisa spAcer rasakan dalam Aspire E5-553G. Dengan spesifikasi yang “wah”, laptop ini menawarkan tiga keunggulan utama, yaitu performa yang bertenaga, tampilan visual yang mengagumkan serta desain bodi yang menawan.  Yuk, intip ‘isi’ dari laptop gahar satu ini!

Performa Bertenaga Berkat Prosesor AMD Paling Mutakhir

e5-02

Aspire E5-553G merupakan laptop terbaru besutan Acer yang dipersenjatai prosesor AMD generasi ke-7, yaitu Bristol Ridge. Berbekal prosesor kelas atas dari AMD, Aspire E5-553G sangat tangguh dalam menangani pekerjaan kompleks, melakukan editing video beresolusi tinggi hingga memainkan game berat sekalipun. Dengan pilihan prosesor AMD quad-core FX-9800, AMD quad-core A12-9700P, dan AMD quad-core A10-9600P, SpAcer tak perlu heran jika performa Aspire E5-553G memang jauh lebih kencang dan responsif untuk melahap segala konten High Definition (HD) maupun 3D. Apalagi dengan dukungan RAM 8GB Dual Channel, memungkinkan spAcer melakukan pekerjaan multitasking yang akan membantumu menyelesaikan pekerjaan tepat pada waktunya.

Keunggulan teknologi ini kemudian dikombinasikan dengan kartu grafis AMD Radeon R8 M445 DX 2GB (Dual Graphics) sebagai senjata untuk mengolah grafis yang tinggi. Dengan kartu grafis yang powerful, spAcer bisa mendapatkan pengalaman multimedia dan gaming yang lebih nyata dibandingkan kebanyakan laptop dari merek lain.

Desain Premium dengan Body Aluminium yang Elegan

e5-03

Desain premium menjadi nilai plus lain yang ditawarkan Aspire E5-553G. Meskipun sekilas casing laptop ini terkesan simpel, namun saat dibuka, bagian body laptop terlihat lebih solid dan elegan berkat balutan aluminium pada cover bagian keyboard dan finishing khusus yang memberikan efek warna metallic pada cover luar. Apalagi kini Aspire E5-553G telah tersedia dalam 2 varian warna yang bisa kamu pilih sesuai karaktermu, yaitu black untuk menegaskan sisi maskulin dan red yang membuatmu semakin modis.

Pages:   1 2   Next

Related Article

474 Responses to Aspire E5-553G: Laptop Bertenaga AMD Paling Mutakhir

 

  1. ryzki says:

    dok acer e5 553g fx saya kok suka black screen ya terus touch pad saya tidak berfungsi apakah itu kesalahan driver karena driver amd tidak terbaca dengan benar saya lihat di sistem acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryzki, kamu bisa mencoba melakukan instal ulang pada driver VGA terlebih dahulu untuk mengatasi kendala tersebut.

  2. Rijal says:

    Dok mau tanya nih untuk Acer E5-553G yang A10 di daerah Surabaya atau Malang masih di jual ??? Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rijal, Aspire E5-553G masih dipasarkan oleh Acer Indonesia silakan mengunjungi Acer Exclusive Store terdekat di wilayah kamu untuk mendapatkanya. Daftar lokasi Acer Exclusive Store bisa dilihat pada tautan http://www.acerid.com/acer-store/.

  3. Rijal says:

    Dok Acer E5-553G A10 di daerah Surabaya atau Malang ada gak ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rijal, Acer Aspire E5-553G sudah dipasarkan secara nasional. Silakan kunjungi Acer Exclusive Store di kota kamu.
      Daftar alamat Acer Exclusive Store dapat kamu lihat pada menu Store di bagian atas blog ini.

  4. Agung Prakoso Zaed says:

    Dok saya punya Aspire E5-553G fx kenapa ya kalo misalkan seharian gk dimainin gk bisa nyala ?? harus di buka layar nya yang lama baru bisa nyala ..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  5. zalu ardani ramadhan says:

    Dok,ram Acer ini up to 16 gb ga ?? Barang kali bisa yang ram 4 gb dicabut lalu ganti 8×2gb…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zalu, Aspire E5-553G support untuk RAM hingga 32GB menggunakan kedua slot RAM yang tersedia.

  6. kholifah says:

    dok laptop ini bisa diinstal windows ga kalau bisa support win versi apa saja

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kholifah, Aspire E5-553G mensupport Windows 10 64-bit. 🙂

  7. John Thor says:

    Dok kalo saya instal windows 8 bisa atau tidak dok

  8. Risma says:

    Dok, acer e5-553g sama acer e5-475g (i5) , unggulan yang mana yah dok ? Mohon bantuannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Risma, performa kedua tipe tersebut setara. Namun Acer Aspire E5-553G dibekali dengan layar yang lebih besar (15,6 inch).

  9. zalu ardani says:

    Satu lagi itu harganya belum sama pajak,os,dan ongkir ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zalu, harga tersebut sudah termasuk pajak namun belum termasuk OS dan ongkos kirim.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved