Aspire ES1-131: Laptop Tepat Sebagai Partner Kerja

Keterbatasan PC yang tidak bisa memenuhi tuntutan portabilitas menjadikan Acer Aspire ES1-131 menjadi pilihan tepat untuk menunjang segala kebutuhan spAcer. Laptop ini hadir dengan menawarkan spesifikasi standard kerja yang sudah teruji dan mengedepankan sisi penampilan dalam sebuah laptop. Apalagi, dapat dimiliki hanya dengan harga Rp 3jutaan menjadi sebuah nilai plus.

Paling Ringan di Kelasnya

ES1-131-04

Aspire ES1-131 patut masuk dalam daftar laptop pilihanmu. Pasalnya, laptop berukuran layar 11,6 inci ini memiliki bobot paling ringan di kelasnya, yaitu hanya 1,16kg! Saking ringannya, Acer Aspire ES1-131 terasa lebih enteng dibandingkan membawa 1 buah novel dan 1 botol air minum dalam tasmu. Makanya, sangat cocok bagi spAcer yang berpergian menggunakan angkutan umum, karena laptop ini tak akan membuat pundakmu cepat pegal.

Dari sisi desain, tampilan Aspire ES1-131 juga menjadi nilai plus. Desain yang prestige dengan body simple yang dibalut full plastik solid membuat laptop Acer tampil semakin stylish. Ditambah motif bercorak pada body, Aspire ES1-131 tampak lebih keren, serta mantap saat dipegang dan pede saat menggunakannya di tempat umum.

Performa yang Sudah Teruji

ES1-131 PES 2015

Performa Aspire ES1-131 terasa lebih superior berkat prosesor Intel Celeron N3050. Prosesor ini sangat cocok untuk kegiatan komputasi harian yang lebih cepat seperti menjalankan Office, berselancar di dunia maya hingga memainkan game berat sekelas PES 2016. Bayangkan saja, dengan dukungan RAM DDR3 yang upgradable hingga 8GB, kamu bisa merasakan masuk ke dalam dunia sepakbola PES 2016 tanpa takut laptop tiba-tiba lag atau hang. Dukungan grafik super dari Intel® HD Graphics pun mampu menyajikan detail pemandangan lapangan dan pemain yang lebih real.

Dengan begitu, spAcer bisa bebas melakukan pekerjaan multitasking lebih banyak dan main game PES 2016 sepuasnya tanpa takut lag mengganggu. Rasakan sendiri, deh pengalaman gaming yang menyenangkan dengan Aspire ES1-131 sekarang juga!

Dari sisi visual, Aspire ES1-131 memiliki tampilan gambar yang cukup detail dan jernih karena layar sudah mengusung resolusi HD 1366 x 768. Laptop inipun mendukung kamu untuk bekerja di mana saja dan menikmati konten hiburan apa saja tanpa harus khawatir baterai cepat lowbat. Baterai yang irit dan fisik yang tipis menjadikan Aspire ES1-131 cocok untuk dibawa dan digunakan untuk berbagai keperluan sehari-hari.

Nyaman Digunakan dalam Waktu Lama

Meski ukuran Aspire ES1-131 tidak lebih besar dari kertas A4, laptop ini dirancang dengan keyboard dan touchpad berukuran besar! Kamu bisa merasakan sendiri betapa nyamannya mengetik dalam waktu lama, karena Acer merancang dimensi keyboard dan touchpad Aspire ES1-131 sebanding dengan dimensi laptop 13 inci. Dengan begitu, laptop ini mampu menunjang produktivitasmu dengan maksimal, sehingga spAcer nggak perlu takut typo maupun salah pencet lagi.

Menggunakan Aspire ES1-131 juga semakin nyaman karena semua port telah terorganisir sangat rapi. Seluruh port penting sengaja ditempatkan di bagian belakang laptop supaya kabel tidak mengganggu ruang gerak spAcer. Pada gilirannya, kamu bisa bekerja lebih bebas tanpa terganggu juntaian kabel di sisi kanan dan kiri laptop.

Fitur yang Lengkap

Syarat sah sebuah laptop untuk mampu menunjang kebutuhan entertain adalah kualitas audio yang super dan menawan. Untuk itu, Acer Aspire ES1-131 dengan dukungan 2 speaker stereo built-in dengan suara setara dengan notebook 14 inch yang bisa menjadi labuhan spAcer demi mendapatkan pengalaman multimedia yang lebih baik. SpAcer pun bisa mendengarkan musik, menonton film hingga bermain game kasual tanpa perlu tambahan eksternal speaker.

Berlama-lama di depan laptop pun kini kian menyenangkan. Berkat teknologi Acer BlueLight Shield, spAcer tak perlu khawatir lagi saat menggunakan Aspire ES1-131 untuk kerja maupun menikmati hiburan dalam waktu lama. Teknologi yang dibenamkan pada seluruh produk Acer ini akan melindungi matamu dari emisi cahaya biru yang bisa mengakibatkan mata cepat lelah dan kering.

Lengkap banget kan spesifikasi dari Acer Aspire ES1-131? Spesifikasi dan fitur yang dibawa Aspire ES1-131 dapat diandalkan, demi memberikan performa yang sesuai ditawarkan. Apalagi dengan harga sekitar tiga jutaan, spAcer bisa mendapatkan sebuah laptop yang  yang sudah bundling dengan OS Windows Original terbaru. Makanya, ayo, buruan dapatkan Aspire ES1-131 di toko-toko terdekat di kotamu ataupun e-commerce favoritmu!

unnamed

^20FFF3271A798BAB433FB6B6C42EE89FF32CFC7B57E8CAAE63^pimgpsh_fullsize_distr

 

Spesifikasi Laptop Acer Aspire ES1-131

Operating System Windows 10 Home
Processor Intel® Celeron® N3050 Dual Core 1.6 GHz
Graphic Intel® HD Graphics
Memory 2GB DDR3 (Upgradable up to 8GB DDR3)
Storage 500 GB HDD
Display LED Backlit, 11,6” HD (1366 x 768), 16:9
Connection

●     Bluetooth® 4.0

●     WiFi Acer InviLink Nplity 802.11/b/g/n

Input & Output

●     USB 3.0

●     USB 2.0

●     Port HDMI

●     VGA

●     SD Card reader

 Weight  1,16 kg
Dimension 34.3 (W) x 24.5 (D) x 2.1 (H) mm
Color    Black and Red

 

Image Gallery :

Related Article

79 Responses to Aspire ES1-131: Laptop Tepat Sebagai Partner Kerja

 

  1. Syabila says:

    Halo dok, saya berencana untuk membeli notebook Aspire ES1-131, apakah ada gerai resmi acer di daerah tangerang tidak ya? Dan apakah tetap ready stock? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai Syabilla, untuk wilayah Tangerang kamu bisa datang ke Acer Exclusive Store pada alamat berikut:

      EXCLUSIVE STORE – TANG CITY
      Tangcity Mall lantai LG Blok C27-29

  2. adjie says:

    dear om acerid,

    laptop es1-131-c3v5 ini kalau di upgrade ram 4gb, terus buat maen PES2016 atau GTA san andreas atau need for speed bajakan, bisa gak ? saya udah beli tapi mau upgrade 4gb harus pake obeng. takut rusak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adjie, kami tidak bisa memastikan performa Acer Aspire ES1-131 untuk bermain game. Kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game yang akan dijalankan, lalu bandingkan dengan spesifikasi Acer Aspire ES1-131.

      Untuk upgrade RAM, kami sarankan untuk melakukannya di Acer Service Center untuk mendapatkan jaminan tipe RAM yang sesuai dengan tipe laptop.

  3. joni says:

    Punya saya gara2 semalam ketiduran jd ke charge terus nih notebook, terus bagaimana dg baterai nya min gak pa2 kah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joni, baterai yang ada di laptop Acer Aspire-mu sudah dilengkapi dengan sebuah teknologi bernama Trickle Charge, sebuah teknologi pengaman baterai sehingga kamu tidak perlu khawatir baterai overcharged.

  4. majid says:

    Saya Sudan membuat instalasi windows 10 64bit di flashdisk tapi waktu setting di bios tidak terdeteksi flashdisknya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Majid, pastikan flashdisk sudah bootable agar dapat terbaca dengan sempurna pada BIOS.

  5. m.basir says:

    Solusi agar notebook acer tipeES1-131 punya sy waktu power ditekan dilayar muncul logo window 8.tapi tulisan sign in tidak bisa diclik. Sehingga tidak bisa dibuka.gimana caranya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Basir, bisa diinformasikan apakah saat kendala tersebut terjadi kamu menggunakan touchpad sebagai pointer ?

  6. Iwan says:

    Dear Acer, cara menginstal windows di ES1-132 bagai mana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, cara menginstall OS Windows pada Acer Aspire ES1-132 sama dengan menginstall pada laptop lainnya.

  7. anom says:

    Dear acer, untuk yang es1-132 versi windows belum ada dipasaran ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anom, saat ini Aspire ES1-132 hanya tersedia dengan pembelian menggunakan OS Linux Linpus 🙂

  8. Nabil Ahmad says:

    Dok bedanya acer es1 132 dan es1 432 apa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nabil, perbedaan antara Aspire ES1-132 dengan Aspire ES1-432 pada ukuran layarnya yaitu 11,6″ (ES1-132) dan 14″ (ES1-432).

  9. Abdul Yazid nafii says:

    Maaf pak, Acer es1 132 sudah suporter Windows apa saja, dan bagaimana menginstalnya, soalnya saya mau beli tipe itu tapi tokonya kesulitan menginstalnya katanya sistemnya beda dengan yang lainnya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdul, Aspire ES1-132 support untuk OS Windows 10.

  10. Acer tolong hadirkan review untuk acer es1-132 ya.Apakah benar acer es1-132 dibekali layar anti glare?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suryani, saat ini belum tersedia review product untuk Aspire ES1-132, ikuti terus blog Acer di acerid.com untuk informasi terbaru dari Aspire ES1-132.

  11. Abdul Yazid nafii says:

    Apa benar Acer es1 132 memiliki baterai yang lebih kecil dibandingkan es1 131, dan mohon informasinya untuk hargaaa kedua type tersebut.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdul, benar, Acer Aspire ES1-132 dibekali dengan baterai 3220 mAh sedangkan Acer Aspire ES1-131 dibekali dengan baterai 3270 mAh.

      Saat ini Acer Aspire ES1-132 dipasarkan dengan kisaran harga Rp. 3,199juta (Linux) atau Rp. 3,499juta (Windows 10), sedangkan Acer Aspire ES1-131 dipasarkan dengan kisaran harga mulai dari Rp. 2,999juta (Linux) dan Rp. 3,249juta (Windows 10).

  12. Abdul Yazid nafii says:

    Maaf mau tanya review Acer es1 132. Sebagai penerus es1 131 apa keunggulan es1 132 dibandingkan es1 131

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdul, Aspire ES-132 pada dasarnya menggunakan processor yang lebih baru di bandingkan dengan seri sebelumnya, serta memiliki desain yang lebih menarik 🙂

  13. Rokhyadi says:

    Dok mau tanya, saya punya aspire ES1-131-C4Z1 diinstal windows 10 tapi 32 bit, bagaimana untuk drivernya, ada ga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rokhyadi, mohon maaf Aspire ES1-131 tidak mendapatkan support driver untuk Windows 10 32-bit.

  14. Heri setiawan lubis says:

    Sore gan.. Saya mau nanya.. Saya ini baru beli acer aspire es 11-131… Namun sebelum saya aktifkan pertama kali, saya charging.. Setelah beberapa jam saya aktifkan.. Kemudian charging saya cabut.. Namun yang terjadi notebook saya mati.. Ternyata notebook nya tidak bisa di aktifkan bila tidak terhubung dengan charging.. Mohon infonya ya gan ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heri, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Terkait dengan kendala tersebut, kami sarankan lakukan reset baterai/power dengan menekan lubang PIN reset di bawah laptopnya.

  15. ihsan ramadhan says:

    Beneran nih dok aspire ES1-131 ini sanggup mainin game berat kyk PES 2016?Ko itu di gambarnya PES 2015 tp di artikel tertulis PES 2016?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ihsan, benar Aspire ES1-131 bisa menjalankan game tersebut sesuai dengan review artikel.

  16. victoria says:

    oh iya. terus gimana caranya tahu windows laptop kita ori/resmi atau ga.. thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Victoria, kamu bisa mengecek keaslian OS dengan membuka halaman properties pada my computer dan lihat pada posisi paling bawah terdapat id number yang disampingnya disertai tulisan “genuine microsoft maka mencirikan OS anda adalah original.

  17. victoria says:

    hi dok. saya mau nanya. apakah acer aspire es1-131 semuanya mendapat windows resmi? yg terinstal di laptop yg baru saya beli ini windows 10. saya belinya di distributor acer dgn harga 3 jutaan. jadi saya mau tanya, kira2 windows yg terinstal di laptop saya itu resmi atau ga ya? soalnya kalau resmi kan ga boleh diupdate.. makasih. terus kalau ga resmi masalah tidak kalau saya matikan notifikasi updatenya? thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Victoria, sebelumnya bisa dibantu informasikan 22 digit SN unit kamu ?

  18. fajar says:

    Dok, saya punya permasalahan NB Acer Aspire ES11 ES1-131-C3YE. Saya mau instal Win 7 32bit,sampai ditahap instal ada muncul pesan “A required CD/DVD drive device driver is missing. If you have a drive floppy disk,CD,DVD,or flash disk,please insert it now”. Minta solusinya dok…
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, bisa diinformasikan menggunakan media apakah kamu melakukan instalasi OS tersebut apakah CD/DVD atau flashdisk ?

      1. fajar says:

        Saya menggunakan flashdisk sebagai media instalasinya.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fajar, pastikan installer OS sudah di pindahkan ke dalam flashdisk dengan benar.

  19. dini ikke says:

    Haay dok, mau tanya. Untuk Acer aspire ES1-131-COR3 itu gaada lubang colokan untuk ke proyektor ya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dini, Aspire ES1-131 tidak dibekali dengan port VGA. Untuk menghubungkan ke proyektor, kamu bisa gunakan port HDMI.

      1. Acung says:

        sya sudah pke cabel HDMI tp mash blm bsa terdetek juga infokusnya d laptop. malah ada tulisan “your pc can’t project to another screen”. itu harus gmna?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Acung, kamu bisa coba cek dahulu pada menu Device manager, apakah ada driver yang eror (adanya notifikasi tanda seru)?

  20. Harmen says:

    Saya punya Acer Es1 131 ini, sekarang saya instal windows 10 64 bit. menurut saya OS 64 bit ini berat, bisakah saya instal windows 10 32 bit?, adakah drivernya

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Harmen, mohon maaf Acer belum mensupport driver Windows 10 32-bit untuk Aspire ES1-131.

  21. Cha says:

    Halo Dr. Acer. Sy pengguna produk ini dg win 10 baru 1 bulan. Tiba2 laptop sy suka restart sendiri setiap dihidupin. Kemudian sy mencoba meseret ulang pc yg ada di settingan bagian recovery. Setelah itu laptop sy kembali ke program bawaan awal. Tapi jln laptop saya menjadi berat.
    Apa solusinya dok? Apa sy harus instal ulang win10 nya? Jika sy instal ulang apakah aktivasi win10 orinya akan hilang?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cha, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

  22. Ima says:

    permisi min, saya gunakan notebook tipe ini. baru 1.5 bulan pemakaian. tapi kenapa ya tiba-tiba sering restart sendiri? terus layarnya jadi warna biru ada emotikon 🙁 di screennya. apa yang jadi masalah? kalau ganti ke windows 8 bermasalah tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ima, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Bisa bantu infokan aktivitas apa yang kamu lakukan sebelum problem terjadi? Selain itu apakah OS Window yang kamu gunakan adalah OS Windows original.

      1. Ima says:

        saya hanya mendengarkan musik, internetan dan menonton video saja. atau untuk mengerjakan tugas. tapi sering restart berkali-kali. sepertinya OS yg saya gunakan original karena beli langsung ke toko bkn second. apa perlu diinstal lagi?

        1. Dr. Acer says:

          Mohon dapat diinformasikan Serial Number unit tersebut? Serial Number adalah 22 digit kombinasi huruf dan angka, umumnya terletak di bagian bawah laptop, kartu garansi, atau dus kemasan.

  23. Kaka says:

    Apakah saya bisa nambah SSD di notebook ini? Berapa kapasitas SSD yg bisa saya tmabh?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Kaka, mohon maaf untuk saat ini Acer Service Center tidak menerima update HDD to SSD.

  24. alex says:

    Dok apakah tipe es1-131 ini sdh pny ftur autocut off listrik jika sdh pnh?apakah aman jika sdh pnh ttp tercolok ke listrik?thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alex, produk laptop Acer saat ini sudah dilengkapi dengan fitur Trickle Charge untuk menghindari terjadi kerusakan pada baterai akibat overcharge. 🙂

  25. Ismawan says:

    Dok, saya beli ES1-131-C7JQ. Apakah bisa saya install (support) Windows 7 32 bit? Trims

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ismawan, secara spesifikasi Aspire ES1-131 sudah support menggunakan OS Windows 7, namun kami sarankan menggunakan minimal OS Windows 8.1 karena Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire ES1-131 untuk Windows 8.1.

  26. Syukur says:

    apakah aspire ES1-131 dapat memakai windows 7?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syukur, Acer merekomendasikan menggunakan OS Windows 8.1 atau Windows 10 untuk Acer Aspire ES1-131 sehingga hanya menyediakan dukungan driver untuk OS tersebut. Penggunaan OS selain Windows 8.1 atau Windows 10 disarankan untuk mendownload driver dan aplikasi langsung dari website vendor hardware yang digunakan.

  27. RAHMAT says:

    Dok, apakah penggantian hdd ke ssd di acer service center tidak menghilangkan garansi unit? apakah tersedia penjualan ssd di acer service center?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Rahmat, mohon maaf saat ini Acer Service Center tidak melayani perubahan HDD ke SSD.

      Spare part SSD tersedia di Acer Service Center namun hanya untuk perangkat yang menggunakan SSD sesuai dengan spesifikasi pabrikan.

      1. RAHMAT says:

        Haduhh, syang banget. laptop pakai ssd bawaan terlalu mahal. mau jual sawah dulu baru bisa beli. -_-

  28. Alex says:

    Bisa upgrade ram? Kalau bisa, dimana tempatnya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Alex, kami sarankan untuk melakukan penggantian / upgrade RAM di Acer Service Center untuk mendapatkan jaminan tipe RAM yang sesuai dengan tipe laptop.

      Selain itu penggantian / upgrade RAM di Acer Service Center juga tidak menghilangkan garansi unit.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat pada http://www.acerid.com/acer-service-center/.

    2. Agril says:

      Mau tanya apakah pada windows 10 tersebut bisa di downgrade ke windows 7 ultimate?

      1. Dr. Acer says:

        Hal tersebut tidak dapat dilakukan Agril. Acer Aspire ES1-131 yang terbundling dengan OS Windows 10 tidak memiliki fitur downgrade ke OS WIndows 7.

        Untuk menggunakan OS Windows 7 pada Acer Aspire ES1-131, silakan melakukan install ulang OS pada unit tersebut.

  29. ibnu hidayat says:

    mau tanya pak, pendingin prosesor pake apa?? kok tidak ada sirkulasi udaranya?? apa aman di pake dlm waktu lama??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ibnu, Acer Aspire ES1-131 menggunakan sistem pendingan fanless (tanpa kipas) dan tentu saja aman untuk penggunaan komputasi dalam durasi waktu yang lama 🙂

  30. Oka says:

    Saya mau tanya, bagaimana cara mengaktifkan virtualisation technology pada acer?
    Karena pada menu bios tidak ada opsi setting advance

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oka, sebelumnya bisa diinformasikan kembali tipe unit yang kamu gunakan ?

  31. Nursaleh says:

    Dok, apakah semua laptop tipe ini yang dijual dipasaran sudah tertanam Windows10 resmi ? Soalnya di Bhineka.com ada yang Non-OS juga.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nursaleh, Aspire ES1-131 yang dipasarkan oleh Acer Indonesia tersedia dengan 3 pilihan OS yaitu (optional) Windows 8.1, Windows 10 Home, dan Linpus.

  32. tyuddin says:

    apakah saya harus memasang driver es1-131 dahulu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tyuddin, kamu perlu menginstall driver – drivernya terlebih dahulu. dukungan file driver dapat kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  33. danur says:

    Cocok kah laptop nih buat mahasiswa tehnik komputer dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Danur, apabila kamu ingin menggunakan software/aplikasi tertentu, kamu bisa lihat minimum system requirement dari aplikasi/software tersebut lalu bandingkan dengan spesifikasi Mini Notebook tersebut.

  34. Alif H. says:

    dok, apakah Aspire ES1-131 ini cocok digunakan untuk proses editing?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alif, untuk penggunaan aplikasi editing kamu bisa untuk membandingkan spesifikasi laptop dengan minimum system requirement aplikasi yang ingin dijalankan terlebih dahulu.

  35. A. Ihsan says:

    Apakah baterai laptop Acer Aspire ES1-131 bisa dilepas? Berapakah kapasitas baterainya? mampu bertahan berapa jam laptop ini dapat digunakan untuk kegiatan standar seperti bekerja dengan MS Office dan berinternet?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ihsan, baterai Aspire ES1-131 tidak dapat dilepas (built-in). Kapasitas baterainya sebesar 3500mAh (3 cell) maksimal bertahan hingga 5.5 jam untuk penggunaan normal.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved