Tampil Keren dan Lebih Produktif dengan Acer Aspire V13 Touch (V3-372T)!

Pertimbangan membeli sebuah laptop tidak selalu dilihat dari segi estetika atau ketebalannya saja, tapi juga menyangkut aspek fungsional lainnya. Seberapa cepat panas yang terasa di permukaan bodi laptop bisa dinetralisir atau penempatan port yang mudah dijangkau oleh pengguna, tentu memberikan nilai plus terhadap sebuah laptop.

acer-v3-372t-kafe

Mengadopsi sentuhan desain pintar seperti di atas untuk diaplikasikan dalam laptop yang dituntut berbodi tipis dan memiliki performa cepat untuk berbagai kebutuhan, mungkin dianggap mustahil. Tapi, Acer berusaha menggabungkan dua konsep tersebut ke dalam Acer Aspire V3-372T.

Desain canggih dengan NIL

 acer v3-372t logo

Garis-garis desain yang tegas memperkuat konsep desain Aspire V3-372T yang futurististik minimalis. Ada sentuhan desain unik yang membuatnya tampil berbeda dibandingkan laptop lain di kelasnya. Untuk casing laptop, Acer menerapkan desain cover laptop dilapisi alumunium. Selain terkesan mewah dan elegan, cover tersebut juga menggunakan teknologi finishing canggih yang disebut Nano Imprint Litography (NIL).

Dengan NIL, cover laptop terasa bertekstur saat dipegang. Tekstur NIL ini juga berfungsi sebagai lapisan anti selip yang membuat Aspire V3-372T lebih aman saat spAcer bawa ke mana-mana. Tidak hanya sekedar sebagai pemanis tampilan luar saja, teknologi ini ternyata dapat membantu mendinginkan laptop dengan lebih cepat! Alhasil, Aspire V3-372T nggak mudah cepat panas saat digunakan dalam waktu lama.

Lebih dari itu, Aspire V3-372T juga didesain sangat baik oleh Acer dengan bentuk yang tipis dibandingkan laptop merek lain. Bayangkan saja, laptop canggih ini hanya memiliki ketebalan 1,9 cm dengan berat 1,5 kg! Ini berarti Aspire V3-372T akan nyaman dibawa saat spAcer harus berpindah-pindah tempat ketika beraktivitas.

Performa jempolan dalam bodi ringan

 serah ;u

Walaupun memiliki bodi yang tergolong cukup ringan, namun spAcer jangan salah sangka. Aspire V3-372T bukan hanya menang gaya, tetapi juga memiliki kinerja yang responsif dan cepat! Paduan prosesor Intel® Core™ i5-6200U generasi keenam terkini dan RAM DDR3 4GB membuatnya lebih dari mampu untuk menyuguhkan performa terbaik, termasuk saat membuka berbagai aplikasi yang berat sekalipun.

Sebagai informasi, prosesor Intel generasi keenam atau juga dikenal dengan nama Skylake, memiliki rasio performa dan konsumsi daya yang sangat baik. Dengan begitu, walaupun prosesor bekerja keras, konsumsi daya tetap terjaga. Maka, tidak heran bila Aspire V3-372T bisa menyala hingga 8 jam!

Menilik spesifikasinya, Acer Aspire V3-372T ini sudah lebih dari mumpuni untuk keperluan desain mendasar, memutar film Full HD, menyunting gambar, serta menyelesaikan dokumen presentasi dan sebagainya. SpAcer bahkan dapat mengharapkan kinerja yang mulus untuk tugas-tugas tersebut di atas. Kualitas tampilan juga diperhatikan dengan adanya layar sentuh 13,3 inci yang memiliki resolusi Full HD (1920 x 1080 pixel). Saat dicoba memutar film dan bermain game, visual yang ditampilkan laptop ini juga amat baik. Reproduksi warna terlihat matang tapi tidak terlalu mencolok sehingga tetap nyaman di mata.

Kelengkapan Fitur yang mumpuni

acer v3-372t indikator ledacer v3-372t samping

Seperti laptop Acer lainnya, Aspire V3-372T juga memiliki fitur pendukung yang lengkap, untuk spAcer manfaatkan untuk berbagai keperluan.  Jika spAcer membutuhkan fungsi input output port, jangan khawatir karena Aspire V3-372T telah dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap. Termasuk, kemudahan charging gadget spAcer walaupun laptop dalam kondisi off berkat dukungan Power-Off USB Charging, serta kehadiran USB 3.1 type C yang memiliki ukuran lebih kecil dan dapat dipasang terbalik ketika mencoloknya.

acer v3-372t port samping

Kinerjanya yang cepat juga telah didukung standard teknologi koneksi wireless terbaru, yaitu WiFi 802.11 ac, yang memungkinkan performa nirkabel dan jangkauan WiFi meningkat dan konsumsi daya yang lebih hemat. SpAcer pun dapat men-download film berkualitas HD ataupun meng-upload album di media sosial tanpa khawatir kegiatan download atau upload-mu gagal di tengah jalan.

Kesimpulan: Paduan desain dan performa yang seimbang

 Capture

Acer Aspire V3-372T menjadi jawaban bagi spAcer yang mengharapkan sebuah laptop tangguh luar dalam. Dengan desain premium yang elegan, Acer Aspire V3-372T akan mampu memikat hati spAcer yang melihatnya. Tidak hanya cantik, laptop ini juga dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan, baik menuntaskan pekerjaan maupun bersenang-senang. Jadi, apalagi yang kurang? Yuk, miliki Acer Aspire V3-372T telah dipasarkan di Indonesia dengan harga Rp 8.999.000.

Spesifikasi Acer Aspire V3-372T

Operating System Windows 10 Home 64-bit
Display

13.3” Full HD (1920 x 1080 pixel),

16:9 aspect ratio, LED-backlit TFT LCD with IPS, Touchsreen

CPU & Chipset The 6th gen Intel® Core™ i5-6200U processor
Graphics Intel® HD Graphics 520
Memory Up to 8 GB of DDR3L system memory, upgradable to 16 GB using 2 soDIMM modules
Storage

●     HDD 500 GB / 1 TB, 5400 RPM

●     Solid-state hybrid hard drive with 8GB Flash memory 500 GB

●     SSD up to 256 GB

Connection

●     Bluetooth 4.0

●     WiFi Intel Dual Band Wireless AC 802.11 ac/b/g/n

●     MIMO Tech

Camera Acer Crystal Eye HD webcam
Color Option Platinum white; Steel black
Dimension 327 (W) x 228 (D) x 19.65 (H) mm
Weight 1.5 kg
Input & Output

●     SD™ Card reader

●     1x USB 3.1 Type C port

●     1x USB 3.0 port (featuring power-off USB charging)

●      2x USB 2.0 port

●     HDMI® port

●     Ethernet (R1-45) port

●     Combo jack compatible with phone headset

●     DC Jack

Image Gallery :

Related Article

24 Responses to Tampil Keren dan Lebih Produktif dengan Acer Aspire V13 Touch (V3-372T)!

 

  1. Edward Nusaleung says:

    ini berapa ya harganya???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edward, saat ini Aspire V3-372T sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia 🙂

      1. andre says:

        saya lihat di toko-toko mall ambassador jakarta masih banyak yang jual. Jadi itu resmi ga? jadi takut belinya karena kata Dr. Acer tipe ini sudah tidak dipasarkan lagi.

        1. Dr. Acer says:

          Maaf atas kesalahan informasi sebelumnya, saat ini Acer Aspire V13 Touch (V3-372T) dipasarkan dengan kisaran harga Rp. 8,999juta.

  2. Anone says:

    bro, yg variant i5-6267U (Iris 550) nya masuk indo ga? Klo masuk dimana yg jualnya? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anone, kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID ya 🙂

  3. yanuar says:

    Dear min, ini laptop bisa buat main game pes 2016 or naruto ninja storm 4 gak=?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yanuar, untuk hasil yang lebih optimal kamu bisa untuk membandingkan spesifikasi laptop dengan minimum system requirement aplikasi yang ingin dijalankan terlebih dahulu.

  4. Eko says:

    Udah ada versi SSDnya belom ya? Harganya berapa? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, mohon maaf saat ini tidak tersedia. Saat ini yang dipasarkan oleh Acer V3-372T menggunakan HDD seharga 8 jutaan.

  5. zishen says:

    Laptop ini kalau menggunakan 8GB ram + 256GB SSD jadi berapa harganya ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zishen, upgrade RAM dan HDD dilakuka terpisah dan untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  6. Tandi says:

    Laptop nya blom masuk Indonesia ya ? kok gw pesan dari akhir bulan April sampai sekarang lom ada kabarnya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tandi, Aspire V3-372T sudah tersedia dipasarkan di Indonesia, bisa diinformasikan melalui outlet/toko mana kamu melakukan pemesanan?

  7. Djamil says:

    Mau nanya, laptop Acer yg paling besar ukuran layarnya berapa inch?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Djamil, saat ini Notebook Acer sudah menggunakan layar 17.3 inch yaitu Acer Predator 17

  8. Vincent says:

    Mksd saya i3 /i5

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vincent, untuk laptop dengan processor Intel Core i5 kamu bisa pertimbangkan tipe Acer One Z1402-5731 dengan harga 6,499,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.7 GHz with Turbo Boost up to 2.7 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics 4400
      Bluetooth®4.0
      HDMI®port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Front webcam with:
      •640 x 480 resolution”
      SD™ Card reader
      “High-definition audio support
      Two built-in stereo speakers
      Built-in microphone”

  9. vincent says:

    dr acer bisa bantu rekomen utk laptop dgn budget 5-6,5 jt dgn prosesor amd maupun intel (dua duanya mksd saya tlg berikan rekomendasi utk keduanya ) terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vincent, untuk kisaran harga tersebut kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-473G (Intel Core i3, VGA Nvidia GeForce 2GB, Rp. 5.699.000) dan Aspire E5-551 ( AMD A10-7300, VGA AMD Radeon R7 M265 2GB, Rp. 6.299.000). 🙂

  10. Nengah shaantika says:

    Dr.acer mau nanya acer e5 552g itu bisa gak buat main game assassins creed unity karena saya punyanya budget segitu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nengah, kamu bisa lihat dulu minimum system requirement dari game tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop yang kamu inginkan.

  11. ilham says:

    kawaii.. bakal masuk wishlist nih laptop ini, desain laptopnya keren (y)

    1. Dr. Acer says:

      Terima kasih Ilham atas apresiasinya 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved