Langkah-Langkah Upgrade Windows 10 di Notebook Acer

Bulan Juli tahun 2015, Windows kembali meluncurkan Operating System terbarunya yaitu Windows 10. Kamu bisa menikmati beragam kelebihan yang ditawarkan Windows 10 antara lain membuatmu makin nyaman bekerja multitasking, Cortana, hingga mendukungmu bermain game Xbox One. Kamu bisa meng-upgrade Windows 10 dengan gratis! Mau tahu caranya? Yuk simak langkah-langkahnya, spAcer!

1. Pastikan notebook-mu siap dengan koneksi internet. Arahkan pounter ke kanan atas untuk membuka menu Search, kemudian ketik dan jalankan “Windows Update”.

1

2. Klik “Check for update”, lalu update Windows 10 akan tersedia untuk di-download. Setelah itu klik pada bagian update tersebut.

2

3. Pastikan semua Important Update tercentang, kemudian klik“Install”.

3

4. Akan muncul layar seperti berikut. Tunggu hingga proses download selesai dan Instalasi Update akan berjalan otomatis. Jika sudah selesai, “Restart” notebook kamu.

4

5. Setelah semua update terinstall, layar notebook-mu akan muncul logo “Get Windows 10” pada bagian kanan bawah. Klik pada logo tersebut.

5

6. Kemudian, klik “Reserve your free upgrade”. Pastikan setidaknya kamu menyisakan kurang lebih 5-6GB pada Drive C sebagai “tempat” download untuk Windows 10.

6

7. Proses Download Windows 10 akan berjalan otomatis. Kamu akan diberi notifikasi oleh Windows jika Download sudah selesai.

8

8. Jika Download sudah selesai, akan muncul notifikasi berikut.

9

9. Klik notifikasi tersebut, kemudian klik “OK, let’s continue”.

10

10. Klik “Accept” untuk melanjutkan.

11

11. Klik “Start the upgrade now” untuk memulai instalasi Windows 10. Instalasi akan berjalan otomatis. Pastikan baterai notebook-mu masih tersisa cukup banyak atau kamu bisa mengisi daya notebook-mu selama instalasi berlangsung.

12

12. Yeay! Akhirnya proses upgrade telah selesai. Kamu bisa menemukan layar desktop kamu berubah ke Windows 10.

13

Dalam Windows 10, kamu bisa menemukan kembali Start Menu yang baru. Menu ini dulunya ditemukan hanya di Windows 7 kebawah. Kamu pun bisa mencoba berpetualang dengan Microsoft Edge yang merupakan pengganti Internet Explorer. Kamu butuh sesuatu? Tanyakan Cortana, asisten pribadimu di Windows 10! Kamu bisa bertanya tentang apa yang sedang happening hari ini atau membantumu menemukan file yang ada.

Bagi spAcer yang menggunakan Acer Aspire ES1-111, E3-112, Z1401, Switch 11 SW5-171 dan Acer One 10, kamu sudah bisa meng-upgrade Windows lamamu ke Windows 10, spAcer!. Tersedia juga Windows 10 untuk model-model laptop Acer lainnya. Ingin tahu apakah laptopmu sudah upgradeable ke Windows 10? Nantikan updatenya di kanan bawah layar komputer atau tanya ke dr. Acer di Twitter”.

Nikmati beragam kemudahan yang ditawarkan Operating System terbaru dari Windows 10 di notebook Acer kamu, spAcer!

Related Article

418 Responses to Langkah-Langkah Upgrade Windows 10 di Notebook Acer

 

  1. Eka hari says:

    Saya punya aspire 4740 apakah bisa di istall w 10, ty

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eka, Aspire 4740 bisa diinstall Windows 10. 🙂

  2. riki sadega says:

    punya saya acer aspire 4752 series apakah bisa instal win 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riki, Aspire 4752 bisa diinstall dengan OS Windows 10, namun saat ini Acer belum memberikan driver Aspire 4752 dukungan untuk OS Windows 10.

  3. edi sarwono says:

    Apakah aspire M5 481 TG bisa di up grade ke window 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edi, untuk Aspire M5-481TG tidak mendukung OS Windows 10, kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 7, 8 atau 8.1 64 bit.

  4. Irfan febrian says:

    Saya sudah coba cara seperti diatas. Tapi kok masih belum dapet juga ya updatean win10 nya. Acer espire e5 573 g

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irfan, kamu bisa pertimbangkan untuk melakukan instalasi ulang (fresh install) menggunakan CD/DVD Installer OS Windows 10.

  5. hasan says:

    saya pengguna acer one s1001 tpi pd saat webconfrence tdk bsa dgnakn kamera.
    mhon bantuanx..trm kaih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasan, sebelumnya bisa diinformasikan apakah sudah mencoba menggunakan program webcam yang berbeda untuk mengecek kendalanya tetap terjadi atau tidak?

  6. wijdan fauzil says:

    Saya menggunakan acer aspire 4741Z apakah bisa untuk win 10 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wijdan, kamu bisa gunakan OS Windows 10 namun tidak disarankan jika driver belum tersedia.

    2. wijdanfauzil says:

      Bagai mana saya mendapatkan driver ?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Wijdan, kamu bisa gunakan CD driver bawaan yang disertakan pada dus unitnya atau download dari tautan berikut https://www.acer.com/ac/en/US/content/drivers

        1. wijdanfauzil says:

          Dari tautan tersebut tidak tercantum Windows 10 untuk seri aspire 4741Z

          1. Dr. Acer says:

            Dear Wijdanfauzil, Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire 4741 untuk OS Windows 10, kamu bisa mencari driver pada website resmi masing-masing vendor satu persatu.

  7. Jekky says:

    Saya menggunakan notebook acer aspire one D270 ram 2gb ddr3 kira2 bisa pake windows 10 atau 8 ga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jekky, pada dasarnya bisa saja diinstall namun performa kurang optimal karena drivernya belum support.

  8. Muhsin says:

    Selamat malam.. saya mau tanya untuk Aspire E1-451G bisa si upgrade ke win 10??
    saya minta informasi kalau kita mau nambah RAM tipenya apa, dn kalau mau ganti prosesor tipe berpa yg bs kita pakai untuk tipe tersebut. Trmks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhsin, , Aspire E1-451G support driver hingga WIndows 8.1 64-bit. Untuk OS Windows 10 belum mendapatkan support drivernya. Aspire E1-451G support dengan tipe RAM DDR3, sedangkan prosesornya tidak bisa diganti.

  9. arif says:

    Acer 4741G sudah di instal windows 10.tapi driver bluetoothnya kok ngak ada ya.jadi ngak bisa pake bluetooth.
    mohon bantuanya link driver bluetoothnya.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arif, Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire 4741G untuk OS Windows 10. Kamu bisa mencoba melakukan update driver melalui Windows Update untuk mengatasi kendala tersebut.

  10. Ahmad Nurhuda says:

    Saya memakai laptop acer one 14 Z1401-C9UE, dulu itu ada pemberitahuan untuk update ke windows 10 jika terhubung koneksi internet. Tapi sekarang pas saya mau update kok ga ada pemberitahuannya. Apa laptop saya blm bisa update windows 10. Mohon jawabannya dan sarannya ??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ahmad, untuk upgrade gratis ke OS Windows 10 saat ini tidak bisa dilakukan karena telah melewati batas waktu yang telah ditentukan oleh pihak Microsoft.

  11. Sahlan Fudy says:

    dok , laptop saya acer aspire 4740 , apakah support untuk OS windows 10 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sahlan, saat ini belum tersedia driver Aspire 4740 untuk OS Windows 10.

  12. Hidsal Jamil says:

    Selamat Pagi Dr.Acer.

    Apakah Laptop ASPIRE ONE SERIES Q1VZC dapat mendukung intalasi Windows 10. Mohon pencerahannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hidsal, untuk Aspire One tidak mendukung OS Windows 10.

  13. Redzwan says:

    kalo ace e3 112m support ga windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Redzwan, Aspire E3-112 sudah support untuk penggunaan Windows 10. Untuk melakukan upgrade bisa menggunakan CD/DVD installer Windows 10.

  14. Dedi says:

    Dok, acer spider e1-431 bisa update ke windows 10 tidak??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, Aspire E1-431 belum support untuk OS WIndows 10, kamu bisa menggunakan OS Window 8.

  15. dok, apakah acer aspire one happy bisa di-update ke windows 8?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yassir, Aspire One Happy belum mensupport Windows 8 karena keterbatasan drivernya, kami sarankan menggunakan Windows 7 32-bit. 🙂

  16. Nurfatimah says:

    Dok apakah acer E5-411-C2S2 bisa update ke win 10?? Makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nurfatimah, Aspire E5-411 support untuk OS Windows 10 🙂

  17. habib says:

    Dok apakah laptop aser aspire 4253 bisa di upgrade prosesornya dan maksimal upgrade windows untuk laptop ini sampai windows berapa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Habis, processor Aspire 4253 tidak dapat diupgrade atau dimodifikasi. Untuk OS-nya sendiri mendukung OS Windows 7 dan 8.

  18. Noval says:

    Dok, laptop Aspire 4738 bisa menggunakan Windows7 64byte tidak??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Noval, Aspire 4738 bisa menggunakan Windows 7 64-bit. 🙂

  19. Dendi says:

    punya saya aspire e3-111 apakah bsa di update ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dendi, kamu bisa melakukan upgrade OS ke Windows 10.

  20. Andri says:

    Laptop saya Acer aspire 4570, kemarin saya instal win 10 64bit dengan CD, setelah itu menginstal Cd driver nya, tapi banyak yang tifak kompetibel, lalu saya cek di situs resmi Acer, untuk type laptop tersebut hanya ada win 8.1 64bit, apakah saya bisa menggunakan dan menginstal driver tersebut untuk win 10 64bit? Mohon bantuannya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andri, Acer hanya memberikan driver yang support OS tertentu sesuai tipe. Kami sarankan mengganti OS sesuai/mengikuti driver yang tersedia.

  21. Josephine says:

    acer saya type 4741, diinstal pakai windows 10 apakah ada update driver untuk vga dll karena ketika mau disambung ke projector itu tidak ada pilihannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Josephine, pastikan kamu sudah menginstall seluruh driver untuk laptop kamu sesuai OS yang digunakan.

  22. Agung says:

    Notebook saya acer aspire one 722, apa sudah bisa update ke windows 10??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, AO722 bisa menggunakan Windows 10. Untuk dukungan drivernya bisa menjalankan Windows update setelah selesai instalasi Windows 10. 🙂

  23. Dea MS says:

    Hi dr. Acer!
    Laptop saya Acer Aspire V5-471P (Touchscreen)
    Apakan seri tersebut dapat upgrade dari windows 8.1 ke windows 10 karena saya tidak dapat notifikasi upgrade tsb.
    Thanks 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dea, Aspire V5-471P tidak dapat menggunakan Windows 10 🙂

  24. Iwan says:

    Accer saya S3 i5-951 msh Windows 7 apa bisa ke Windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, Acer hanya menyediakan driver tipe tersebut untuk OS Windows 8 dan Windows 7, kamu perlu mencari drivernya secara manual dengan mengunjungi situs vendor dari masing-masing hardware.

  25. Erwin firdaud says:

    Saya punya acer one 10 plus windows 10 home 32 bit..mau upgrade ke windows 10 home 64 bit bisa ga?trs windows 10 64bit sy itu ori tidak?mohon pencerahan dok..trima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai Erwin, untuk mengubah tipe OS Windows, kamu bisa install ulang sesuai dengan tipe OS Windows yang kamu ingikan. Apabila unit Acer kamu bergaransi resmi Acer Indonesia, biasanya sudah bundling dengan OS Windows yang original.

  26. ikhsan kamaludin says:

    saya punya acer aspire 4739 mau ugrade windows 10 bisa ga min

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ikhsan, kami sarankan menggunakan OS maksimal Windows 8, karena Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire 4739 untuk Windows 10.

  27. samir says:

    dr acer,
    saya sudah melakukan update semua windows, namun icon windows 10 pada sudut kanan bawah tidak ada. apa permasalahnya yaa?

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Samir, pastkan OS Windows yang kamu gunakan berlisensi resmi dari Microsoft. Bisa diinformasikan ke kami 22 digit serial number yang tertera pada bagian bawah laptop tersebut?

  28. awing says:

    doc saya mau instal via flasdik tetapi tidak terbaca. saya buat pakai rufus laptop acer one 14 z1402-308t

    1. Dr. Acer says:

      Dear Awing, sebelumnya bisa diinformasikan tipe OS yang kamu gunakan saat ini?

  29. isnaini wahyudi says:

    bagaimana cara install ulang acer one 10, karena gagal saat reset, apakah bisa menggunakan installer win 10 via usb

    1. Dr. Acer says:

      Dear Isnaini, kamu bisa saja menginstall OS via USB. Namun, kami sarankan tetap menggunakan OS seperti default saat pembelian. Silakan kunjungi Acer Service Center untuk mendapatkan support install OS bawaan unitnya.

  30. arief says:

    Dok laptop saya kan acer e5-471
    Intel i3 4030U 1.90Ghz
    Apakah bisa upgrade ke windows 10?
    Terus bisa gk sayadownload iso windows 10 nya di website resmi microsoft

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arif, Aspire E5-471 bisa menggunakan Windows 10. Windows 10 bisa dibeli secara online di situs resmi Microsoft. 🙂

  31. bef says:

    dok punya saya acer check for update windows 10 kok lama ya

    1. Dr. Acer says:

      Hai Bef, proses Windows update bergantung dari koneksi internet yang kamu gunakan.

  32. wanti says:

    Dear acer, saya dah coba sampai tahap 4 tapi jendela perintah update window 10 ya ga muncul ya ?

    Laptop acer asprial one z1401

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wanti, bisa dibantu informasikan 22 digit serial number (SN) yang tertera pada bagian bawah laptop tersebut?

      1. Wanti says:

        S/N : NXMTISN0075260118F4P00

        1. Dr. Acer says:

          Dear Wanti, apakah penulisan SN unit sudah benar ?

          1. Wanti says:

            Dear acer, ini sudah benar NS : NXMT1SN0075260118F4P00.
            apa ada kesalahan?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Wanti, tidak ada kesalahan pada Serial Number yang kamu informasikan dan berdasarkan Serial Number tersebut, Acer One Z1401 milik kamu terbundling dengan OS Windows 8.1.

            Namun perlu kami informasikan bahwa periode free upgrade Windows 10 telah berakhir pada 29 July 2016, sehingga saat ini proses upgrade ke Windows 10 sudah tidak dapat dilakukan.

  33. fb. yunita says:

    Dear Dok,

    Pas waktu ‘check for update’-nya memang lama ya?
    Ko sampe sejam belum selesai checking for update?
    saya pake acer one 10 dok.

    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yunita, sebelumnya bisa diinformasikan apakah kamu ingin melakukan update pada sistem atau OS?

      1. azis says:

        Punya sy acer one s1001 juga sama min. Padahal sdh sy recovery biar lebih lega kok lama sekali ga ada update y. Oh ya nanti windows 10 yang ter update jadi yg home ya min?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Aziz, bisa diinformasikan kembali apakah yang kamu maksudkan adalah update OS?

  34. dok,saya pakai laptop acer one 14 z1401 c810. kan sudah support win 10. kalau saya upgrade manual sendiri seperti cara diatas apakah akan ada masalah nantinya dok? seperti data saya rusak atau hilang,atau aplikasi saya harus instal lagi,laptop saya lag dan sering not responding atau ada masalah lain yg mungkin terjadi dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haris, kami sarankan untuk melakukan back up data terlebih dahulu khususnya yang tersimpan pada drive c sebelum melakukan upgrade tersebut untuk mencegah kehilangan data penting kamu saat proses upgrade berjalan.

  35. andra says:

    Kenapa di laptop saya tiba tiba muncul disk G …
    Saya Laptop acer E5 575G

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andra, kemungkinan ada device yang kamu pasang seperti flashdisk, card reader, atau sebuah modem yang memiliki kapasitas/storage.

  36. Ridwan says:

    Saya sudah yoba sampe tahap 4 udah saya instal semua tapi perintah tahap ke lima (muncul ya jendela perintah update windows 10) tapi tetep ga ada pemberitahuan untuk update windows 10 nya ya

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ridwan, bisa bantu infokan kepada kamu 22 digit Serial Number unit Acer kamu?

  37. R. Maul says:

    Saya pengguna Acer E5-471G Apakah bisa Upgrade ke Windows 10? Kalau Bisa Rekomendasi windows 10 apa dan type berapa ? Thank you

    1. Dr. Acer says:

      Dear Maul, Aspire E5-471G support dengan OS Windows 10 64-bit.

  38. Juny says:

    Saya pengguna Acer Aspire E1-471 apakah bisa saya menginstall Windows 10? Kalau bisa rekomendasi Windows 10 apa dan type berapa? Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Juny, Acer Aspire E1-471 tidak mendukung menggunakan OS Windows 10.

  39. Andreas says:

    Min, tablet acer saya error tidak booting dgn sempurna setelah upgrade ke W8 sehingga tdk bisa masuk desktop. Setelah itu saya buka cmd.exe dan mem format disk tablet dan skrg windowsnya pun hilang. Kalau dinyalahin masuknya ke BIOS. Bisa tidak saya install OS sendiri melalui USB OTG? Dan bisakah meng update BIOSnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andreas, produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan?

  40. Faiqotul Himmah says:

    saya pengguna acer aspire ES1-431 dengan windows 10. kemarin saya install ulang laptop saya ini dengan windows 10 lagi. tapi sepertinya driver nya tidak terinstall. apa ada cara yang cukup praktis untuk melengkapi drivernya seperti semula? karena kan windows aslinya memang windows 10.
    dan juga kenapa setelah saya install, tidak ada power sleep-nya?
    terimakasih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faiqotul, untuk dukungan driver Acer bisa kamu dapatkan pada tautan http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers.

  41. agoyf says:

    min acer aspire 4740g saya kenapa wifinya tidak bisa setelah update windows 10, akan tetapi untuk lan nya bisa, saya sudah instal driver atheos dan broadcom tetapi tetep tidak bisa untuk wifinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agoyf, kamu bisa lihat pada Device Manager, apakah masih ada driver yang belum terinstall sempurna? Pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan OS yang di gunakan.

  42. tontowiimam says:

    mas aspire E11 E-112 CU5P update ke win 10 bisa kan, tpi pas distep chek for update ini engga selesai2 udah 1 jam lebih itu gmana yah,? makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tontowiimam, sebelumnya bisa dibantu informasikan 22 digit SN unit kamu ?

  43. Iqbal M fauzan says:

    min ini untuk acer 4752g setelah update ke windows 10, kenapa ya ketika memakai jaringan LAN sering limited dan harus di disable lalu enable lagi. namun ketika memakai wifi tidak terjadi masalah. apakah salah di driver nya atau gimana?
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqbal, apakah kendala tersebut juga terjadi apabila kamu terkoneksi dengan koneksi jaringan LAN yang berbeda ?

  44. Axelz says:

    min aceraod270 bisa di install win 10 gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Axelz, AOD270 tidak support untuk OS Windows 10 🙂

  45. rizal says:

    acer aspire one d255 bisa upgrade ke windows 8.1 ga min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizal, mohon maaf AOD255 tidak mendapatkan support driver untuk OS Windows 8.1.

  46. Ecep Rohiyadi says:

    Acer ES1-131 gk bisa di buka pdhal blm satu bulan ket di win teh computer restarted unexpectedly or encountered error, Windows installation cannot proceed. To install Windows,clik “ok” to restart the computer, and then restart the installation
    trus udsh di klik msih tetap muncul itu terus bagai mna solusinya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ecep, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  47. Hendra Gunawan says:

    Dear Dr. Acer
    Laptop saya Aspire 4752G apakah bisa upgrade ke windows 10 ? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendra, kamu bisa menginstall OS Windows 10 pada laptop kamu, namun mungkin akan sedikit kesulitan mencari driver yang sesuai 🙂

      1. Hendra Gunawan says:

        Dear Dr. Acer, saya sudah bisa install win10 tapi wifi saya tidak mau connect, hal ini sbnarnya terjadi sblum saya install win10 (masih win7) tiba2 wifi saya tidak bisa connect, mohon ptunjuknya, terima kasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Hendra, umumnya kendala tersebut karena driver yang tidak kompatibel. Kamu bisa coba jalankan Windows update untuk memperbaiki kendala driver tersebut. 🙂

  48. Ahmad Bayhaqi says:

    Ask dok.. ane berhasil instal win 10 di Acer d270 . Tp setelah menginstal driver kecerahan layar terjadi bluescreen dan trs me-restart berulang-ulang tanpa masuk ke desktop seperti sebelum menginstal driver

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, apakah unit dapat masuk kedalam BIOS ?

      1. Ahmad Bayhaqi says:

        bisa… tp setia nginstal driver bluescreen.. ane lgsg downgrade aja ke win 7 lg min

  49. Bayu Adhi Pamungkas says:

    Apakah acer aspire 4750 bisa upgrade ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, Aspire 4750 tidak support untuk penggunaan Windows 10. Kamu bisa menggunakan Windows 7 atau Windows 8.

  50. Iman says:

    Dok, mw tanya. Saya mempunyai Acer one 10 S100x. Apa bisa di up ke windows 10.
    Mksih..!!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iman, Acer One 10 sudah kompatibel untuk penggunaan Windows 10 🙂

  51. lukman says:

    Aspire V5-122P tidak ada VGA yang cocok untuk windows 10 tiap kali update VGA crash

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lukman, mohon maaf saat ini Aspire V5-122P tidak mendapat dukungan driver untuk OS Windows 10.

  52. widya says:

    Dok, punya sala aspire es1-420, sudah sampai tahap restart. Tp setelah direstart tidak muncul logo windows 10 ya di pojok bawah ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widya, apakah fungsi Windows bekerja normal?

  53. REKA says:

    Saya ingin bertanya.laptop saya Acer aspire 4752 ,apakah laptop saya bisa di upgrade ke win 8 atau 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reka, kamu bisa menggunakan OS yang sesuai dengan preferensi kamu.

  54. Elton Richard says:

    Saya ingin bertanya. Saya mempunyai Acer Aspire V5-471PG, apakah saya dapat upgrade OS ke Windows 10 ???
    Terima kasih sebelumnya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elton, secara spesifikasi Aspire V5-471PG sudah bisa menggunakan OS Windows 10. Namun saat ini Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire V5-471PG untuk OS Windows 10, apabila kamu ingin menggunakan OS Windows 10 dan ada driver yang belum terinstall, kamu bisa jalankan Windows updates setelah menginstall OS Windows 10.

  55. Elton Richard says:

    Saya ingin bertanya. Saya mempunyai Acer Aspire V5-471PG. Saat ini saya ingin mengganti OS ke Windows 10. Apakah bisa saya upgrade ke Windows 10.?
    Terima Kasih Sebelumnya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elton, Acer Aspire E5-471PG tidak mendukung penggunaan OS Windows 10.

  56. Elsa says:

    Notebook saya Aspire 4752G, setelah upgrade ke Windows 10 Wi-Fi na idak jalan sama sekali. Apa yang harus saya lakukan ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elsa. pastikdan driver wifi suda terpasang kembali sesuai dengan OS yang digunakan saat ini.

  57. diga says:

    Assalamualaikum..halo dok, saya pengguna aspire e14 dan telah upgrade windows 10, baru2 ini terdapat pesan “your windows license will expire soon”, dan meminta aktivasi..langkah apa yang harus saya lakukan?terima kasih…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diga, bisa dibantu informasikan 22 digit SN unit kamu ?

  58. Saya sdh install Windows 10 free edition di Acer 4745G saya, tapi sering dialami lag dan terasa berat aplikasi berjalan khususnya Google chrome, Firefox dan aplikasi lainnya..
    Kondisi ini tdk pernah di alami di os sebelumnya Windows Vista, apakah saya harus downgrade atau ada solusi lain tanpa downgrade?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Fitri, apabila terasa berat/lemot kami sarankan kamu untuk downgrade ke OS Windows sebelumnya seperti OS Windows 8 atau 8.1

  59. Teolukmanulh says:

    selamat malam.
    laptop saya Aspire E5-411G kemrin saya coba upgrade menjadi windows 10. tetapi saat penginstilan terstuck pada logo windows saja. mengapa hal itu bisa terjadi ??
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Teolukmanulh, bisa diinformasikan apakah proses upgrade tersebut dilakukan melalui sambungan internet atau melalui instal ulang OS ?

  60. Denny Dominggus Putra says:

    Laptop saya acer aspire one 756 kemarin malam saya upgrade ke windows 10. Setelah di update untuk star menu, apikasi baru maupun lama dan fitur windows 10 lainnya berfungsi dengan baik di laptop saya. Namun setiap saya membuka this pc /Local Disc C, D ataupun E laptop saya akan menjadi ceket yakni mousenya akan ceket kemudian tak lama akan langsung tertutup ke dekstop. Ada apa itu ya? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Denny, kamu bisa coba lakukan disk defragmenter terlebih dahulu melalui menu Control Panel> System and security

      1. Denny Dominggus Putra says:

        Dear Dr. Acer untuk disc defragmenter apakah seluruh hard disc yakni C, D, E dan system reserved? Terima kasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Denny, kamu bisa defragment partisi selain system reserved.

          1. Denny Dominggus Putra says:

            Dear Dr. Acer untuk disc defragmenter sudah saya lakukan di semua local disc juga sudah saya lakukan restart. Namun tidak ada perubahan pada saat saya membuka lokal disc C, D maupun E. Terima Kasih

          2. Dr. Acer says:

            Kemungkinan performa HDD sudah menurun. Untuk memastikannya perlu diagnosa secara langsung dan menyeluruh di Acer Service Center terdekat di kotamu http://www.acerid.com/acer-service-center/

  61. saya punya acer notebook type D255 Windows 7, apakah bisa langsung di update ke windows 10, atau update ke windows 8 dulu baru ke windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Taufik, Acer Aspire One D255 tidak mendukung untuk menggunakan OS Windows 10.

  62. Bram says:

    Acer switch sw10 windows error tak coba instal ulang sendiri touhscren tidak berfu si hdd 500gb tidak terdeteksi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bram, untuk kendala tersebut kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center untuk pengecekan dan diberikan solusi terbaik disana.

  63. Dhia Farhan says:

    Kalo aspire one d257 bisa upgrade ke Windows 8 tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dhia, kami sarankan menggunakan OS Windows 7 32-bit, karena Acer tidak menyediakan dukungan driver AOD257 untuk OS Windows 8.

  64. hariansyah says:

    apakah acer Aspire E 11 ES1-111-CU5A bisa upgrade windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hariansyah, Acer Aspire ES1-111 mendukung untuk menggunakan OS Windows 10.

      1. Hariansyah says:

        Apakah update windows 10 ini gratis

        1. Dr. Acer says:

          Benar Hariansyah, namun pastikan OS yang kamu gunakan sebelumnya/saat ini adalah berlisensi resmi dari Microsoft.

  65. Suma dharma says:

    Dok, apakah acer iconiaw511 bs upgrade windows 10? Tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suma, Acer Iconia W511 tidak support untuk OS Windows 10.

  66. Aro Evg says:

    maaf, kenapa acer e15-411-C2XS saya tidak bisa upddate ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aro, apakah ada notifikasi error yang muncul? OS Windows apa yang saat ini digunakan?

  67. Salsatul Milati says:

    Saya mau tanya. Kok microsoftnya tdak bisa ya? Bagaimana cara mengaktifkannya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Milati, sebelumnya bisa diinformasikan 22 digit SN unit kamu ?

  68. syamsul bahri says:

    Dr. Acer saya pengguna acer one 10, setelah semua update sy lakukan kok di taskbar belum muncul notifikasi upgrade ke windows 10? apakah ini karena waktunya sudah lewat setahun semenjak windows 10 di rilis? tksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syamsul, benar, saat ini periode Free Upgrade Windows 10 telah berakhir. Silakan mengacu pada website resmi OS tersebut untuk informasi lebih detail mengenai hal tersebut.

  69. Ryan F says:

    Dr.Acer.. apakah ACER ASPIRE 4349 bisa update ke Windows 10.? Mohon jawaban secepatnya dok . Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryan, Acer merekomendasikan menggunakan OS Windows 8 untuk Acer Aspire 4349.

  70. febri arif says:

    saya punya acer aspira one 722 apakah bisa pake windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Febri, Acer merekomendasikan menggunakan OS Windows 8 untuk Acer Aspire One 722.

  71. Vieri irawan says:

    saya pengguna Notebook Acer One 10, Kenapa Aplikasi desktop saya hanya recycle bin sedang yg lain seperti Microsoft office tidak ada?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vieri, apakah tampilan ini sebelumnya normal atau memang sejak awal pembelian. Kamu bisa saja mengatur tampilan desktop dengan menambahkan beberapa shortcut aplikasi yang diinginkan.

  72. kusni yulianto says:

    maaf adobe photoshop versi brp? dan coreldraw versi brp? yang compatable dengan windows 8 di acer one 10 S100X ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kusni, pastikan saja requirement hardware dari aplikasi yang akan diinstall sesuai dengan kemampuan spesifikasi unit Acernya.

  73. indra wk says:

    apakah acer aspire 4738z bisa ke windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, Aspire 4738Z belum mendapatkan update ke Windows 10.

  74. Alif Ernanda Putra says:

    Apakan acer aspire 4253 bisa upgrade ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alif, Aspire 4253 belum mendapatkan upgrade ke Windows 10.

  75. Imam zulkarnain says:

    Saya pengguna acer one 10 mau tanya, gimana caranya mengubah tampilan windows ke normal seperti biasanya, soalnya saat saya klik windows menunya berbeda, berbentuk mode tablet padahal mode tablet sudah saya off kan tapi menu windows 10 milik saya belum kembali normal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imam, kamu bisa mencoba melakukan restart unit terlebih dahulu lalu lihat apakah bisa kembali ke mode normal.

  76. Alia rahmani says:

    Maaf, apa acer aspire 2920z bisa instal windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Alia, kami sarankan kamu menggunakan OS Windows XP atau Windows Vista pada Aspire 2920Z.

  77. faisal riziq says:

    Selamat malam MIn saya pengguna Notebook Acer Aspire One D270
    notebook sudah saya upgrade ke Win 10 dan kenapa Pas berhasil Meng Upgrade Ke Win 10 separuh Video yang ada di data saya kenapa tidak bisa di buka dan nama di format tsb DAT
    MOhon Bantunnya ya min
    mohon di balas ke Email saya
    TERIMA KASIH

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faisal, bisa diinformasikan kamu melakukan menggunakan OS Windows 10 melalui proses upgrade dari Windows sebelumnya atau melakukan install ulang OS?

  78. arifin says:

    malam dok apakah acer one 10 + s1002 bisa pake windows 10 instal lewat flashdisc …?? kalo bisa langkahnya apa sama seperti pada umumnya instal leptop lainya.. mohon jawabannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arifin, Acer One 10+ sudah dilengkapi dengan OS bawaan pabrik Windows 10, apabila terjadi kendala pada system kamu cukup melakukan recovery system.

  79. Nurrohman says:

    Kalo acer aspire one AO756 bisa gak instal win10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nurrohman, kamu bisa saja menggunakan OS Windows 10 namun Acer tidak menyediakan driver supportnya. Disarankan melakukan upgrade dari OS Windows 8.1 agar secara otomatis driver ikut terupdate untuk Windows 10.

  80. Awans says:

    kalo di Notebook Acer Aspire e1-431 bisa gk install windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Awans, kamu bisa menginstall OS yang sesuai preferensi kamu. Tetapi Acer tidak menyediakan driver Aspire E1-431 untuk OS Windows 10, sehingga kamu perlu mencari drivernya secara manual 🙂

  81. ridhwan says:

    dr. acer, laptop saya acer aspire es1420, window 10 single languange dari beli. tapi kenapa ada masaah di wifi yang tidak mau conect, limited dan lain halnya. mohon bantuan nya. saya udah coba segala cara

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridhwan, apakah kamu sudah mencoba untuk melakukan instal ulang pada driver wifi unit ?

  82. Feba says:

    Dr.acer, kalo notebook saya acer one 10 bisa upgrade ke windows 10 gak? soalnya free spacenya gak cukup. mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Feba, sebelum melakukan update ke WIndows 10, kami sarankan agar mengurangi aplikasi yang terinstall dan memindahkan data ke drive D. 🙂

  83. Apollos says:

    Apakah ACER ASPIRE ONE D255 bisa upgrade ke window10 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Apollos, AOD255 tidak support untuk OS Windows 10. 🙂

  84. Pratomo says:

    Saya pengguna acer one 10. Ketika akan melakukan upgrade ke win 10, saya mendapat notifikasi bahwa memory disc tidak cukup. Minimal yang dibutuhkan adalah 18gb sedangkan hardisk C saya tertera hanya memiliki free space sebesar 16gb padahal saya tidak menginstall program apa apa.
    Bagaimana solusinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pratomo, agak sulit bagi kami mendiagnosa problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan fisik secara langsung. Kami menyarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center agar dapat kami lakukan pengecekan sekaligus memberikan solusi terbaik untuk kamu.

  85. Risa says:

    Gimana cara upgrade windows 10 32bit jadi win10 64 bit di acer one 10?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Risa, kamu bisa install ulang menggunakan installer DVD OS Windows.

  86. Dias says:

    Saya menggunakan Acer Aspire One D270. Setelah upgrade ke windows 10 semua masih terasa lancar. lalu saat install intel vga driver (win7) langsung error. Pertanyaan saya apakah ada driver vga intel milik D270 yang support Windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dias, mohon maaf saat ini VGA driver AOD270 belum tersedia untuk OS Windows 10.

  87. Ferry says:

    Saat Acer One 10 saya mau di upgrade , ada message not enough space krn butuh 16 GB. Padahal sejak beli sisa di drive C hanya 5 GB. Total size drive C sendiri hanya 22 GB. artinya kalau semua software sy hapus jg kemungkinan tdk cukup
    Bagaimana caranya sy bisa upgrade ke windows 10 kl begini? Pls..tolong solusinya. thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, untuk kendala tersebut kami sarankan coba bersihkan storage dari cache dengan menggunakan aplikasi cache cleaner seperti ‘Tune up utilities’. 🙂

  88. yoga says:

    Aku idh updrage ke win 10, tapi kok brightness nya malah gak bisa di atur. Pas ke device manager intel hd graphicnya gaada. Aku pake acer one 14 z1401

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoga, coba kamu install ulang driver VGA terlebih dahulu dan pastikan driver sesuai dengan OS yang digunakan.

  89. Rey Zidan Daniswara says:

    apakah acer aspire v5-123 sudah support windows 10
    dan apakah gratis jika mengupgrade ke windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rey, Aspire V5-123 sudah support untuk upgrade ke Windows 10, untuk Windows yang memiliki lisensi resmi dapat melakukan upgrade tersebut melalui sambungan Internet secara gratis hingga 29 Juli 2016.

  90. Fara says:

    Kalau Upgrade di acer service center bisa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fara, bisa diinformasikan upgrade apa yang kamu maksud? Jika yang kamu maksud adalah RAM, kamu bisa upgrade di Acer service Center.

      1. Fara says:

        Upgrade win10?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fara, jika kamu menggunakan OS Windows 8.1 original pihak Acer bisa membantu melakukan upgrade ke Windows 10.

  91. Amal! says:

    Kalau upgrade ke win 10 tetap harus koneksi ke Internet sampai selesai atau hanya setelah download instalasi nya aja?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amal, untuk proses upgrade Windows haruslah terkoneksi dengan internet sampai proses update selesai.

      1. Lia says:

        Aku sempet update sampai tahap preparation for installation. Trus aku stop download, gak sengaja ke restart. Pengaruh ke upgrade nya atau tidak? Saat restart muncul install updates gt soalnya

        1. Dr. Acer says:

          Dear Lia, bisa diinformasikan apakah pada saat dimulainya kembali proses update setelah unit mengalami restart keluar notifikasi tertentu ?

  92. Apriliyanto says:

    Bagaimana mengatasi inaccessible boot device di acer one 10 saya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Apriliyanto, untuk problem BSOD kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar ditangani secara langsung oleh teknisi disana.

  93. dany says:

    untuk acer z1401-c9ue apakah sudah bisa di upgrade ke windows 10 ?
    saya sudah pernah coba di update windows 10 tetapi setelah update driver dan restart notebook saya sering hang atau freeze saat mau masuk windows .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dany, Acer One Z1401 sudah support Windosw 10. Bisa diinformasikan apakah ada notifikasi kesalah yang muncul?

  94. Pandris says:

    Saya pengguna acer one 10. Ketika akan melakukan upgrade ke win 10, saya mendapat notifikasi bahwa memory disc tidak cukup. Minimal yang dibutuhkan adalah 18gb sedangkan hardisk C saya tertera hanya memiliki free space sebesar 16gb padahal saya tidak menginstall program apa apa.

    Bagaimana solusinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pandris, bisa diinformasikan apakah Acer One 10 kamu merupakan unit pembelian baru ?

  95. Aziz says:

    Dok, setelah update ini, apakah aplikasi yang sudah terinstal di Disk C akan terhapus atau tidak? misalnya game.
    dan saya punya Acer E1-451G, apakah laptop ini rekomendasi untuk update ke windows 10?
    terimakasih jawabannya, dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aziz, aplikasi yang sudah terinstall tidak hilang. Pastikan OS Windows yang akan kamu upgrade berlisensi resmi (syarat upgrade).

      1. Aziz says:

        maaf dok tapi saya lihat di http://www.acer.com/ac/en/US/content/drivers untuk Acer E1-451G ini ga ada untuk Windows 10. gimana ya dok solusinya? kan pasti drivernya harus yg kompatibel sama Windows 10.
        terimakasih sebelumnya dok.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Aziz, untuk Aspire E1-451G sementara kami sarankan agar menunda upgrade ke Windows 10 karena belum tersedia dukungan driver VGA.

  96. Akbar says:

    klo cara upgrade acer one 10 s100x ke windows 10 gimana ? trud driver nya gimana ?
    tolong infonya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, cara yang digunakan untuk upgrade ke OS Windows 10 tipe Acer One 10 sama dengan petunjuk di artikel ini.

  97. Andry Zulfikar says:

    Dear Dr. Acer,
    Saya punya acer 4745G, apakah bisa diupgrade ke Windows 10? karena pas saya cek dengan aplikasi Windows 10 upgrade assisstant muncul tulisan CPU: The CPU isn’t supported (NX)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andry, kamu bisa lihat dulu minimum system requirement dari OS tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu 🙂

      1. Andry Zulfikar says:

        Kalau saya cek minimum requirement semuanya masuk..
        Processor: 2.4GHz (minimum 1GHz)
        RAM: 6 GB (minimum 2 GB 64 bit)
        Free HD: 52 GB (minimum 16 GB)

        Apakah ada solusi lain?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Andry, kamu juga perlu periksa dahulu apakah drivernya tersedia di tautan http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

          1. Akbar 2nd says:

            Saya pengguna Acer Aspire 4745G proc Intel i5 dng ram 8GB, namun sangat disayangkan sekali karena dari beberapa jenis notebook termasuk yang saya miliki tidak dapat menikmati windows 10 karena tidak mendapatkan update driver dari acer. Mohon solusi tsb. tks

          2. Dr. Acer says:

            Dear Akbar, kamu bisa coba gunakan aplikasi pihak ketiga yang dapat membantu kamu mencari dan menginstall driver secara otomatis di laptop kamu. Referensi terkait aplikasi ini bisa kamu dapatkan menggunakan bantuan situs pencari seperti Google.

    2. Duhri Hartono says:

      Dear Pak Andry, kasus bapak sama sprti saya…muncul : The CPU isn’t supported (NX) saat di cek lewat aplikasi Windows 10 upgrade assisstant, namun skrg sudah ok
      cara nya : upgrade BIOS/Firmware laptop di alamat http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers, masukkan no SNID yg ada d bagian bawah laptop maka akan muncul jenis laptop bapak, lalu download BIOS/Firmware yg terbaru…install BIOS/Firmware..n coba lagi aplikasi Windows 10 upgrade assisstant…semoga berhasil

      1. Dr. Acer says:

        Dear Hartono, terima kasih atas bantuanya dalam menjawab pertanyaan spAcer ya 🙂

  98. ZAIN says:

    SAYA PUNYA ACER ONE 10, APAKAH BISA UPGRADE KE WINDOWS 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zain, Acer One 10 sudah mensupport Windows 10. 🙂

  99. rivel says:

    Maksudnya driver apa dok… ? Kalau di downgrade ke windows 8.1 resolusinya kembali gk…?

    1. Dr. Acer says:

      Kamu bisa coba update/install driver VGA terlebih dahulu. Kemudian cek pengaturan display properties untuk mengganti resolusi yang diinginkan.

  100. rivel says:

    Dok…acer timeline X 1830T-3505 setelah upgrade windows 10 yg semula resolusinya 1366×768 sekarang jadi 1024×768 itu udah recomendasi gmn cara mengembalikan resolusi nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivel, pastikan untuk install semua driver terlebih dahulu disesuaikan dengan OS Windows 10.

  101. Ferry Kurniawan says:

    Apakah driver NVidia acer E5-471G bisa bekerja di windows 10??
    Saya coba install driver tersebut di windows 10 laptop acer E5-471G dan setelah di restart tampilan jadi blank…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, kamu harus menggunakan driver yang sesuai dengan OS yang kamu gunakan. Coba install ulang kembali menggunakan driver untuk Windows 10.

  102. riza says:

    dok. saya beli acer cortana I3 pakai windows 10 original (bawaan acer) desember 2015.komputer saya kena virus.saya berencana menginstall ulang windows 10 nya. bagaimana caranya menginstal ulang dr master windows 10 nya yg ada di bawaan komputer cortana nya.apa yg ditekan untuk masuk ke setting acer nya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riza, bisa diinformasikan tipe unit yang kamu gunakan ?

  103. rivel says:

    file seperti update microsoft office,update windows security dan lainnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivel, kamu bisa melakukan update tersebut secara terpisah 🙂

  104. rivel says:

    , dok…untuk memperkecil dowloadtan busa di cicil sedikit demi sedikit gk..? Soal nya yg hars saya download sekitar 3,7GB kalau pun bisa dicicil download file satu per satu atau satu paket..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivel, bisa diinformasikan file apakah yang ingin kamu download tersebut ?

  105. Muh.hiqmal says:

    apakah setelah upgrade windows 10 ram bertambah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hiqmal, proses upgrade OS tidak membuat RAM pada unit bertambah.

  106. Farel says:

    Dok, cara instal ulang Acer one 10 gimana? Windows saya bermasalah dan ga bisa masuk ke desktop. Jika pun bisa mengakses task manager namun task manager juga tidak bisa terlihat karena layarnya hanya gelap.

    Saya udah nyoba instal pake flashdisk, tapi tetap ga terdeteksi flashdisknya. padahal di laptop atau pun komputer lain, flashdisk ini terdeteksi dan bisa menginstal windows. saat di cek di bios, yang tersedia hanya “windows boot manager dan disable ” saja. tombol apa sih yang harus di pencet agar bisa meload instalasi dari flashdisk?

    mohon pencerahannya ya. butuh banget ni soalnya. makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Farel, sebelumnya pastikan kembali flashdisk yang kamu gunakan sudah bootable dan terisi file WIndows secara benar.

  107. rivel says:

    Dok…untuk Acer timeline X 1830T cara mengatasi framewok yg susah di instal gimana ya..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivel, bisa diinfokan susah diinstall seperti apa yang kamu maksud? Apakah ada pesan atau notifikasi error yang muncul pada saat problem terjadi? JIka ada, mohon bantu infokan kepada kami pesan error tersebut.

  108. AnastasyaYW says:

    Mau nanya saya sedang mau upgrade ke windows 10 tetapi keluar tulisan Error(s) found Code 0x80200056. Setelah saya cari apa artinya ternyata “Kesalahan ini berarti bahwa proses upgrade terganggu karena sengaja restart PC atau sign out dari PC. Coba upgrade lagi dan pastikan PC Anda login dan tetap dihidupkan.”
    Nah saya bingung disini, login PC ini maksudnya login Windows Acc atau apa?
    Mohon Bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anastasya, login PC yang dimaksud adalah pastikan pada saat melakukan upgrade, laptop dalam keadaan hidup dan login akun Windows. Sebagai saran, pada saat melakukan upgrade pastikan laptop memilki daya baterai atau disarankan laptop menggunakan charging untuk menghindari laptop kehabisan daya.

  109. rivel says:

    Dok…acer timeline X 1830T bisa di upgrade windows 10 gk..tapi sebelumnya udqh di upgrade windows 8

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivel, TimeLine X 1830T bisa diinstall dengan Windows 10. 🙂

  110. kumalasari says:

    Mau tanya,caranya update driver software basic display adapters di aspire 0722 gimana ya? Soalnya abis di install windows 10 menjadi tampilannya melebar seperti yang dialami rizqi insani

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kumalasari, kamu perlu menginstall driver VGA untuk laptop kamu, pastikan sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  111. rizki says:

    sudah bisa kah windows 10 di ao 725?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizki, secara spesifikasi AO725 bisa menggunakan OS Windows 10, namun kami sarankan kamu menggunakan maksimal OS Windows 8.1 karena Acer belum menyediakan dukungan driver AO725 untuk OS Windows 10.

  112. aini says:

    Notebook saya acer one 10 ketika upgrade windows 10 apakah semua file akan hilang?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aini, upgrade OS WIndows tidak menghilangkan file.

  113. Rizqi Insani says:

    Di Acer Aspire One 722 windows 10 sangat lancar, walaupun diawal setelah upgrade ke windows 10 agak terganggu karena resolusi layarnya sangat kecil yakni 1024×600. Tetapi anda hanya perlu update driver software basic display adapters saja untuk atasi masalah kecil ini. Salam SpAcers!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizqi, terima kasih atas bantuan kamu mengatasi kendala yang dialami spAcers lainya ya, salam spAcer 🙂

  114. Rizqi Insani says:

    Malam, saya ingin bertanya, saya punya acer aspire one 722, apakah notebook tsb bisa diupgrade ke windows 10? takutnya setelah upgrade nanti performa notebook saya akan lambat. secara kan acer saya speed cpunya hanya 1.3Ghz..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizqi, kamu bisa lihat dulu minimum system requirement dari OS tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu 🙂

  115. taufik says:

    Dear Dr. Acerid rencana mau saya upgrade ke win10.

    Leptop saya Acer One 14, saat saya klik get win10 langsung masuk ke windows update . namun semaleman saya otak atik tak mau donload updatenya. terlihat tidak ada arus data. koneksi wiifi lancar. ada erorr WindowsUpdate_80200056 . apa yang harus saya lakukan agar bisa upgrade win 10 dg mulus?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Taufik, kamu bisa membawanya ke Acer Service Center untuk dapat dibantu melakukan upgrade OS Windows 10.

  116. Algi Alfian says:

    dok laptop saya acer14 ko abis install important updatenya engga bisa ya tampilan “windows 10 couldn’t be isntalled” saran nya dong dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Algi, pastikan OS Windows yang kamu gunakan memiliki lisensi resmi dari Microsoft agar semua update yang tersedia dapat terinstall.

  117. Kris Sivam says:

    dok, untuk acer e5-551 tg1a sudah bisa upgrade ke win 10 belum?
    waktu pertama beli saya minta install win 10 tapi error di install amd catalyst, akhirnya install ke win 8.1
    mohon pencerahannya dok..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kris, jika OS Windows yang kamu gunakan berlisensi resmi maka support upgrade ke OS Windows 10, pastikan sudah melakukan update Windows terlebih dahulu seperti yang dijelaskan pada artikel di atas.

  118. sahrul says:

    dr acer, saya ada sedikit masalah di downloading update ,lama nunggu update nya ngga gerak2 ,harus diapain min @ laptop acer aspire ES1-420-39DX

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sahrul, pastikan untuk menggunakan koneksi internet yang stabil dan pastikan OS Windows yang kamu gunakan adalah berlisensi resmi.

  119. Julver says:

    Dok… Notebook Aspire One 722 bisa di upgrade ke windows 10 ?
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Julver, secara spesifikasi AO722 sudah bisa menggunakan OS Windows 10.

      1. Julver says:

        Saya sudah berhasil meng-upgrade ke Windows 10 tapi setiap kita buka file explorer atau local disk c dan d kenapa layarnya jadi blank ya ? mohon solusinya dong…?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Julver, sebelumnya pastikan seluruh driver sudah terinstasl sesuai dengan vendor dan OS yang saat ini digunakan pada unit.

    2. Ricky N says:

      buat acer aspire one 722 upgrade ke windows 10 ad kendala gak ya??
      sama lebih baik upgrade ke windows 8.1 atau 10?? mohon saranya…trimakasih

      1. Dr. Acer says:

        Dear Ricky, untuk saat ini belum tersedia driver AO722 untuk Windows 10 pada situs resmi Acer, kami sarankan untuk menggunakan Windows 7 atau 8.

  120. Riantriana says:

    mau nanya note book saya acer aspire one D270 Limitied edition untuk up ke win 10 sudah tapi kok cahaya ya gak bias di atur yah knpa tolong bantuannya vga saya masih intel atom inside

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riantriana, sebelumnya pastikan terlebih dahulu driver pada unit sudah terpasang secara keseluruhan dan sesuai dengan OS yang saat ini digunakan pada unit.

  121. nanda says:

    Laptop acer aspire E 14-411 bisa gak di upgrade ke Windows10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nanda, Aspire E5-411 bisa menggunakan Windows 10. 🙂

  122. Deri says:

    dok apakah TravelMate P243 drivernya sudah compatible dengan windows 10? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deri, Acer tidak menyediakan driver support Windows 10 untuk Travelmate P234.

  123. nandar says:

    dok ace saya aspire one 756 bisa ngga upgrade ke windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nandar, kami belum dapat merekomendasikannya karena Acer tidak mensupport driver Windows 10 untuk tipe AO756.

  124. Diki wahyufi says:

    Dear Dok,
    Apakah Acer Aspire 4752 sudah bisa upgrade ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diki, kamu bisa saja mengupgrade menjadi Windows 10 namun Acer tidak menyediakan driver supportnya. Disarankan tetap menggunakan OS Windows 8 atau 7.

      1. NIA says:

        saya laptop acer aspire 4752 udah windows 10, driver juga ada
        tapi malah keuninstall driver vganya

        1. Dr. Acer says:

          Dear Nia, mungkin kamu bisa mendownload driver VGA langsung dari website resmi vendor hardware yang digunakan. Setelah itu coba lakukan install ulang driver kembali.

  125. Dok, laptop saya acer aspire E1-421 tiba tiba waktu startup bunyi gitu terus normal lagi. Waktu udah sampe ke dekstop kayak suruh ngaktifin windows gitu. Waktu aktifin online buat tau product key, malah yang muncul saran windows 10. Apa itu suruh nge-upgrade windows nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Annur, notifikasi untuk mengaktifkan Windows akan tampil jika OS Windows yang digunakan tidak berlisensi resmi (Trial Version). Kami sarankan untuk menggunakan OS Windows yang berlisensi resmi.

  126. Daniel says:

    Dok Notebook Acer 4739 ga bisa upgrade ya? di casing ad striker windwos 7 trs tiap saya mau upgrade pasti gak bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Daniel, Aspire 4739 belum dpat melakukan upgrade ke Windows 10.

  127. Eko prasetyp says:

    Hai dok
    Bagaimana mengatasi black screen setelah instal win10 ? Hanya muncul cursor yg bisa di gerakan. Tidak bisa ctr+alt+del.

    Laptop saya acer e1 410

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, bisa diinformasikan melalui media apakah kamu melakukan instal Windows 10, apakah CD/DVD installer atau menggunakan sambungan internet ?

  128. Mitha Amelia says:

    apakah ketika windows di upgrade data di C hilang?apakah harus diback up sendiri ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mitha, update Windows tidak menghilangkan data di drive C. Data pada drive C dapat hilang jika kamu melakukan install ulang Windows. 🙂

  129. Alexander says:

    dok,,, mo nanya nih,, acer ao 725 bisa gak make win 10,,, trus klo bisa,,, driver nyarinya dimana????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alexander, untuk saat ini AO725 belum support untuk upgrade ke Windows 10, namun kamu bisa melakukan upgrade ke Windows 8.1 64-Bit dan untuk ketersediaan driver kamu bisa mengunjungi tautan berikut http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers.

      1. Leo says:

        Dr Laptop ku acer E5-471-3OQ8 bisa gak upgrade ke win 10

        1. Dr. Acer says:

          Dear Leo, Aspire E5-471 support untuk OS Windows 10 🙂

  130. Madidtya says:

    Dok, downgrade dari windows 10 ke windows 8 bisa ga ya? trs nanti kalo akan upgrade lagi apakah product key nya masih bisa digunakan?

    1. madidtya says:

      Dok, downgrade dari windows 10 ke windows 8 bisa ga ya? trs nanti kalo akan upgrade lagi apakah product key nya masih bisa digunakan?

      saya pakai acer one 14 z1402-3563

      1. Dr. Acer says:

        Dear Madidtya, sebelumnya bisa diinformasikan apakah kamu melakukan upgrade Windows 10 melalui koneksi internet atau menggunakan CD/DVD installer Windows ?

    2. Dr. Acer says:

      Dear Maditya, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumnya ya 🙂

  131. Dantee says:

    Saya pake aspire p3 icore5 ram 4 gb mau tanya bisa gak di up ke w10?apa ada masalah nantinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dantee, kamu bisa menggunakan OS Windows 10 dan tidak ada masalah. Dukungan driver untuk Windows 10 bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  132. ikin sodikin says:

    Dok, toucpad ane jadi mati, gimana nih?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikin, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumnya ya 🙂

  133. ikin sodikin says:

    Dok, maaf minta pencerahannya.
    Notebook ane aspire e3-111, setelah upgrade os windows dari 8.1 ke windows 10, kok touchpadnya mati, udah coba utak atik nyari driver tapi gagal terus,
    Mohon bantuannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikin, pastikan kamu menggunakan driver touchpad yang sesuai dengan vendor dan OS pada unit.

      1. Arie says:

        Gagal terus dok

        1. Dr. Acer says:

          Bisa diinfokan notifikasi error apa yang muncul pada saat problem terjadi?

  134. Upgris Semarang says:

    Tolong dong, laptop saya E5 471G sudah di install windows 10. Saat mau install driver nvidia 820 muncul black screen lama banget sampai saya install ulang windows 10. Solusinya dong agar windows saya dapat di install driver nvidia 820

    1. Dr. Acer says:

      Dear Upgris, sebelum menginstall driver VGA Nvidia, pastikan untuk menginstall VGA standarnya terlebih dahulu (Intel HD).

  135. dear dr acer, apakah acer aspire one 725 AMD C-60 mendukung untuk upgrade windows 10? soalnya dilayar windows 8 saya muncul logo untuk upgrade windows 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Debby, bisa diinformasikan OS unit kamu, sebagai informasi untuk saat ini belum tersedia dukungan driver Aspire One 725 untuk Windows 10 pada website resmi Acer.

  136. Retno says:

    hai kak. notebook saya acer es1-131. sudah update ke win 10 tapi kenapa aktivasi nya gak bisa ya, padahal dari acer baru 3 bulan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Retno, aktivasi bisa dilakukan dengan klik kanan pada My Computer > Properties. Pada bagian bawah akan terlihat tulisan “Activate Now”.

  137. bril says:

    Tanya dong setelah di up ke windows 10 kok jadi lemot ya , tolong silusinya , touch pad jadi lemot di aspire r11

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bril, pastikan juga untuk mengupdate driver touchpad yang support dengan OS Windows 10.

  138. Ray says:

    dok, laptopku acer aspire v3-471G, notif utk free upgrade windows10 sudah muncul tp masalahnya driver win 10 utk laptopku blm ada. menurut dok gimana, apa aku bs tetap upgrade laptopku?? tlg dijawab y dok. tx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ray, kamu tetap bisa melakukan upgrade ke Windows 10 apabila setelah proses update selesai dan terdapat driver yang belum terinstal kamu bisa mendownloadnya pada situs resmi vendor masing-masing driver.

  139. Icha says:

    Hi dok, sy pke acer ao d270 dan baru aja up ke wind 8 64-bit. Tp kok jd lemot? Apa tidak kompatibel di up jd wind 8? Bs ga di downgrade lg jd wind 7? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Icha, Aspire One D270 tidak support menggunakan OS Windows 8. sebagai informasi untuk tipe AOD270 dioptimasi untuk OS Windows 7 32-bit.

  140. j.m akbar says:

    selamat siang dr.acer
    saya pakai acer aspire E14 E5-473G-58AD nah beberapa waktu yang lalu saya coba upgrade win 8.1 pro ke win 10 saat sudah masuk loading copy file dan sdh 100% kemudian restart saat sdh restart malah muncul tulisan recovery.. mohon solusinya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Kemungkinan ada file yang rusak, untuk hal tersebut kami sarankan ikuti dahulu tahapan Recovery System di laptop tersebut, kemudian bisa coba untuk upgrade OS kembali.

      1. j.m akbar says:

        tapi saya sdh coba 2x dan hasilnya pun sama

        1. Dr. Acer says:

          Dear J.m Akbar, pastikan kamu menggunakan OS Windows 8 original berlisensi resmi.

  141. nashir says:

    Selamat sore Dr. Acer, saya pakai Aspire V5-471G dg OS Windows 8 ori, kira” kalau mau di upgrade ke Windows 10 gimana dg lisensi nya? Apakah hangus / gimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nashir, lisensi Windows tidak akan hangus apabila kamu mengupdate Windows. 🙂

  142. Muchlis says:

    Slamat siang Dr. Acer
    Saya pakai acer one 10, saaya telah berhasil upgrade ke windows 10. namun pada saat awal, driver vga nya ga berjalan karena saya tidak bisa melakukan presentasi, jadi saya download update drivernya yang S1002. VGA nya bagus bisa presentasi, namun cameranya ga bisa kamera depan dan kamera belakangnya juga hitam.
    mohon solusinya pak….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muchlis, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di tautan berikut http://www.acerid.com/acer-service-center/

  143. Fachrul says:

    Setelah saya upgrade windows 10 di acer one 10, drive 500gb saya hilang

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahcrul, pastikan docking keyboard sudah terpasang dengan benar 🙂

  144. anton says:

    klo untuk downgrade win 10 gimana yah caranya soalnya laptop yang abis di install jadi blank semua

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anton, apabila kondisi saat ini sama sekali tidak bisa masuk kedalam OS Windows, downgrade bisa dilakukan dengan menggunakan CD/DVD Installer OS, atau menggunakan backup recovery.

  145. suaidin says:

    pak dok, saya punya aspire e-14 ES1-411-C666, Pake windows 8, saya ingin menggantinya ke windows 7, gmana caranya? mohon solusinya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suaidin, untuk melakukan penggantian OS kamu bisa terlebih dahulu membeli CD/DVDV installer Windows 7 original dan melakukan booting melalui CD/DVD ROM dan ikuti petunjuk instalasi yang terdapat didalamnya. untuk dapat booting melalui CD/DVD ROM adalah dengan cara masuk kedalam BIOS (tekan F2 pada saat unit sedang booting) lalu pada boot priority pindahkan CD/DVD ROM pada urutan pertama setelah itu restart unit.

  146. Fadil says:

    Oh maaf satu lagi saya khawatir Driver saya rusak dimanakah saya bisa mendownload Driver ACER ONE 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, driver produk Acer tersedia pada tautan berikut ini http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  147. Jimmy says:

    saya baru instal lapto saya dengan windows 10, tapi touchpadnya tidak berfungsi. saya sudah download drivernya dari situs acernya langsung tapi tidak bisa di instal.
    solusinya bagaimana ? thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jimmy, sebelumnya pastikan driver touchpad yang kamu install sesuai untuk versi OS yang digunakan. 🙂

  148. master25 says:

    sudah kakak tapi munculnya dwnload windows 10 ukuran 2 giga…gmana takutx instal gagal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Master25, apabila sudah muncul notifikasi icon “Get Windows 10” kamu bisa download dan lakukan upgrade ke OS Windows 10. Pastikan unit Acer kamu terhubung koneksi internet yang baik dan stabil.

  149. Zaky Qurtubi says:

    Dok, kenapa yaa setelah saya upgrade ke win 10 keyboar dan touchpad saya tidak berfungsi? Laptopnya aspire v5 touch

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zaky, kamu bisa coba masuk ke safe mode dan lihat apakah problem yang sama tetap terjadi?

  150. master25 says:

    kaka gimana solusi buat update yang failed,gmana ulanginya?makasi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Master25, kamu bisa coba lakukan update ulang terlebih dahulu.

  151. Eko Prasetyo says:

    dok. apakah acer e1 410 suport win 10 ? kalo iy apkh ketika kita instal melalui window update. apkh perlu penginstalan bios ato langsung jadi ketika kita slesai download win 10 sperti pd gambar diatas ? makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, Aspire E1-410 sudah support untuk upgrade ke Windows 10 dan dapat langsung kamu upgrade tanpa harus menginstal update BIOS terlebih dahulu.

  152. alfin hidayat says:

    Dr. setelah di instal windows 10 apakah file yang lama akan hilang dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfin, proses upgrade ke Windows 10 tidak menyebabkan data hilang.

  153. Novriansyah says:

    Dr.. Saya coba install windows 10 pro 32bit melalui usb harddisk di acer one 14 z1402 ,,, tapi drivernya kok ga tersedia di official site acer ya? Apa ada solusi lain?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Novriansyah, pada situs resmi Acer tidak menyediakan dukungan driver untuk OS Windows 32-Bit untuk Acer One Z1402, kamu bisa mendapatkan driver kamu pada situs resmi vendor masing-masing driver yang terpasang pada unit kamu ya 🙂

  154. ilham says:

    dok apakah acer aspire v5-471G sdah ada update untuk windows 10 ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, pastikan saja Windows yang kamu gunakan adalah versi Windows berlisensi resmi dan sudah melakukan update terakhir lalu restart laptop Acer tersebut untuk mengetahui ketersediaan update.

  155. Khanif Fatoni says:

    dok sebelumnya saya upgrade stuck di 39% dan drivernya 20% lalu saya gagalkan, kemudian saya download ulang tp kok ttp kaya gitu yah?, apa emang lama upgradenya??, pas download emang pake wifi tp pas masuk instalasi saya ga koneksi ke internet.

    1. Khanif Fatoni says:

      maaf ketinggalan, acer one 10 notebooknya .

    2. Dr. Acer says:

      Dear Khanif, apakah sudah coba menggunakan jaringan internet lainnya?

  156. velix paskanus nainggolan says:

    Pak Dokter Acer, mw tanya. sy beli laptop Acer Aspire E14 E5-471-34VN dari penjualnya di kab. kami dengan OS Windows 7 32bit. setelah sy masuk di halaman acer.co.id ternyata system os bawaanny os wind. 8 pro 64bit. yg sya tanyakan kira-kira bisakah ganti os laptop sy ini langsung ke windows 10 dengan upgrade? terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Velix, kamu bisa klik icon “Get Windows 10” yang ada di taskbar, apabila sudah tersedia untuk laptop kamu.

  157. adi says:

    Nvdia nya gak connet

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, pertanyaan kamu sudah kami jawab pada komen kamu sebelumya ya 🙂

  158. adi says:

    Acer sy sudah sy upgred win 10… sy sering pake 2 layar… tapi habis di upgred malah ndak bisa…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, pastikan driver yang kamu gunakan sesuai dengan OS unit kamu 🙂

  159. Nursidi says:

    Dok. Acer one 10 dapat update windows 10 edisi home/ pro…..?!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nursidi, versi Windows yang bisa diupgrade dari Acer One 10 mengikuti versi default bawaan OS sebelumnya (Windows 10 32-bit).

  160. Rush says:

    Kapan Acer aspire V3-471g bisa upgrade windows 10 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rush, Maaf, saat ini kami belum dapat memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk-produk terbaru dari Acer Indonesia 🙂

  161. Bintangh says:

    Acer ZA3 upgradeable gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bintangh, mungkin bisa lebih dijelaskan kembali produk Acer tipe berapa yang kamu maksudkan, serta komponen apa yang kamu tanyakan?

  162. Muhamad Iqbal R says:

    Acer Aspire E1-410 bisa di upgrade win 10 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqbal, kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari OS tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu 🙂

  163. AriefRo says:

    ei 472g kok unsupport ya cpu nya mau upgrade win 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arief, pertanyaan kamu sudah kami jawab melalui post Facebook kamu ya 🙂

  164. furqan says:

    Saya baru upgrade acer one 10 saya ke windows 10, tapi kok setelah jadi windows 10, kameranya ngadat ga bs jalan..kata pesannya kamera dipake aplikasi lain..mohon pencerahannya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Furqan, apakah sudah coba menggunakan aplikasi webcam lainnya?

      1. furqan says:

        Eh udah bs dok..setelah direstart..thx

  165. yuni says:

    bisakah aspire E1-471 di upgrade ke windows 10?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yuni, untuk saat ini belum tersedia upgrade ke WIndows 10 untuk Aspire E1-471.Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk-produk terbaru dari Acer Indonesia.

  166. yusuf supriadi says:

    Bisakah install win 10 di acer one 10 dengan cara offline? melalui dvd room portable atau via usb booting?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yusuf, kamu bisa menggunakan salah satu baik itu melalui DVD room portable atau melalui port USB untuk melakukan instal ulang.

      1. yusuf supriadi says:

        Saya dah coba memasangkan usb booting di port usb dock atau di port micro usb, hasilnya tetap tidak terbaca ketika tekan F7 atau setupmenu dengan Del di awal booting. Atau ada pengaturan lainnya?

        1. Dr. Acer says:

          Kamu bisa coba masuk BIOS dengan menekan F2 saat booting.

  167. Ronnie Julihandoko says:

    Dok laptop saya V5-471PG Windows 8.1 SL
    apakah bisa upgrade ke Win 10?
    kok ga ada notifikasi upgrade di pojok kanan bawah ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ronnie, untuk hal tersebut pastikan kamu mengaktifkan fitur auto update pada menu control panel. 🙂

  168. Alton Musaffa says:

    Dok,Kalau Laptop saya Acer Aspire Switch 10 Bisa ke Windows 10? Mohon Infonya Dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alton, Aspire Switch 10 support untuk OS Windows 10 🙂

  169. Dok,saya mau tanya, kalau saya upgrade ke windows 10 aplikasi yang terinstal di drive C sebelumnya tidak hilang kan? tetap ad di dalam windows.old? atau sudah terinstal di dalam folder Programs Windows 10? Kalau folder windows.old nya saya hapus apakah semua program saya dari windows sebeumnya akan terhapus juga? Terima Kasih Sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rezky, Aplikasi yang sebelumnya terinstall akan tetap ada. Folder Windows.old adalah lokasi file system untuk downgrade kembali ke OS Windows sebelumnya. Fitur Downgrade bisa dilakukan kurang lebih sebelum 31 hari dari proses upgrade selesai.

  170. MUHAMMAD AFRIZA WAHYUDI says:

    Dok, kenapa laptop saya tdk muncul logo get windows 10?
    Padahal semua windows update sdh di update. Laptop saya E5-473. Mohon bantuannya dok, terimaksih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afriza, kamu bisa mengunjungi website resmi dari Microsoft dan melakukan reservasi

  171. ARJUNA says:

    MAAF DR.ACER SAYA MENGGUNAKAN ACER ONE 10 SAYA INGIN MENGEMBALIKAN WINDOWS 10 MENJADI WINDOWS 8 BAGAIMANA CARANYA? APAKAH SETELAH ITU JIKA SAYA INGIN UPGRADE KE WINDOWS 10 SAYA HARUS MENGIKUTI LANGKAH DIATAS LAGI?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arjuna, untuk kembali ke OS Windows 8.1, kamu bisa tampilkan menu charm > Settings > Change PC Settings > Update & Recovery. Benar, jika ingin kembali ke Windows 10 harus mengikuti langkah-langkah tersebut.

  172. afrizal says:

    dok, acer V5-132 support windows 10 kah…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Afrizal, Acer Aspire V5-132 sudah support menggunakan OS Windows 10.

  173. Dit says:

    Dr. Kok saya check update nya lama ya :/

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dit, pastikan koneksi internet yang digunakan cukup lancar dan stabil.

  174. Reval says:

    saya sudah selesai download win 10, tpi ga ada bacaan upgrade walaupun sudah berhari hari. solusinya gimana ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reval, bisa diinformasikan tipe laptop yang kamu gunakan? notifikasi upgrade akan muncul jika pengguna sudah menginstall semua update versi Windows 7/8.1 (versi original/full version).

  175. dian prakoso says:

    dr. klu pilihan get windows 10 gak muncul gimana ..? sya udah update tpi tdak muncul pilihan get windows 10 nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dian, apakah sudah melakukan reservasi melalui website resmi Microsoft

  176. Ismail saleh bkc says:

    Acer One 14 support kah?