Lima Hal Seru dari Acer Liquid Z520

Sekarang, smartphone bagai napas bagi kehidupan kita sehari-hari kan? Saat bangun tidur, kamu pasti akan mengecek path atau melihat gambar di instagram. Saat mulai beraktivitas, menyetel lagu adalah keharusan agar kamu lebih konsen dalam mengerjakan pekerjaanmu. Jika kamu mulai bosan, ber-selfie ria dengan sahabat pasti sangat menyenangkan! Bermain game pun juga makin seru dengan layar lebar nan tajam serta desain smartphone yang ergonomis.

z520

Puas foto dengan layar 5 inchi di Liquid Z520

Nah, Acer Liquid Z520 punya 5 hal seru yang bisa kamu lakukan dengannya. Mau tau apa aja, spAcer?

1. Layar Lebar Makin Seru!
Kenapa makin seru? Tentunya kamu bisa menikmati apa saja di layar sebesar 5″ Liquid Z520! Layar lebarnya membuat gambar lebih jelas dan luas. Kamu pun enggak perlu kesulitan membaca e-book atau menonton film karena layar lebarnya!

2. Performa powerful Quad-Core
Banyak aplikasi yang dibuka membutuhkan prosesor kuat agar smartphone tidak mudah lag. Prosesor Quad-Core 1GB di dalam Liquid Z520 membuatmu tak perlu khawatir saat bekerja multitasking. Tak perlu ragu lagi saat kamu harus membuka browser sambil melihat status di social media kamu di Liquid Z520.

3. Suara yang menggelegar
Mendengarkan musik adalah hiburan sekaligus penambah konsentrasi. Teknologi DTS Sound di Liquid Z520 mampu menghasilkan suara jernih meskipun dalam volume full. Frekuensi suara yang jelas pun membuatmu nyaman saat menikmati lantunan musik favoritmu.

4. Kamera mengagumkan dengan fitur Voice Camera
Moment kamu takkan terlewat dengan kamera 8MP Liquid Z520! Auto fokus dan LED flash membuat fotomu semakin ciamik! Selfie-mu pun terasa lebih menyenangkan dengan kamera 2MP-nya dan fitur voice camera. Tinggal aktifkan perintah suara, fotomu akan langsung terjepret! Jadi makin mudah ber-selfie ria ya, spAcer?

5. Tampilan grafis lebih tajam!
Layar Acer Liquid Z520 dilengkapi dengan image processing engine yang dapat menampilkan gambar dengan tingkat akurasi sempurna. Warna yang dihasilkan pun lebih natural dengan sudut pandang yang luas. Dengan layar yang cukup lebar, kamu bisa menikmati sajian grafis seperti foto atau gambar lebih nyaman dan tajam.

Dengan segala kelebihan yang ditawarkan smartphone Acer Liquid Z520, membuatmu tidak sabar mencobanya? Dengan harga Rp 1.049.000, kamu bisa menikmati 5 fitur andalan Liquid Z520. Atau hanya dengan Rp 1.249.000, kamu sudah bisa mendapatkan Acer Liquiz Z520 Plus yang sudah memiliki kapasitas ROM 16GB dan juga RAM 2GB. Yuk segera dapatkan smartphone ini di Acer BhinnekaΒ official store.

^20FFF3271A798BAB433FB6B6C42EE89FF32CFC7B57E8CAAE63^pimgpsh_fullsize_distr

Related Article

198 Responses to Lima Hal Seru dari Acer Liquid Z520

 

  1. dedij says:

    maaf ka,kenapa kamera acer z520 saya klo mau berpoto kya petir/pecah msilnya kurang memuaskan pdahl baru beli 1bulanan
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedij, pastikan fitur auto-focus sudah aktif dan usahakan agar cahaya yang menerangi obyek foto mencukupi.

  2. wr andro says:

    apakah acer liquid z520 bisa setting warna ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andro, bisa diinformasikan konfigurasi warna apakah yang kamu maksudkan?

  3. Aditya says:

    Halo Acer id, handphone saya acer z520 liquid plus, saya mau tanya, di service center menjual baterai originalnya kah ? Berapa harganya ya ? Karena baterai saya sudah “bocor” setelah 1 1/2 tahun pemakaian. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, sparepart resmi Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center resmi. Terkait informasi harga dan ketersediaan sparepart silakan menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  4. rony says:

    punya aplikasi utk mengembalikan file yg ke delete di internal memory z520? atau punya rekomendasi. tks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rony, mohon maaf kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut.

  5. answar says:

    Saya mau tanya, smartphone saya acer tipe z 520 kenanpa sering restart sendiri?
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Answar, untuk kendala tersebut kami sarankan coba lakukan factory reset. πŸ™‚

      1. answar says:

        Bagaimana cara factory resetnya?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Answar, factory reset bisa melalui menu settings > backup & reset > factory data reset.

  6. Florence Dyana Suciati says:

    Acer Z520 ram 2Gb bisa diupgrade ke android lolipop gak sih? Sedih saya πŸ™

    1. Dr. Acer says:

      Dear Florence, Liquid Z520 tidak mensupport Android Lollipop.

  7. Kisya Crescendo Resopim says:

    saya mau nanya ini acer z520 bisa diupgrade ke loliipop engga,? apa cuma bisa sampe kitkat aja? btw saya suka pake acer memorinya besar dan gapernah ngelek walaupun aplikasinya banyak hihih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kisya, Acer Liquid Z520 tidak mendapatkan upgrade ke OS lollipop. Terima kasih atas feedback positif kamu terhadap Acer ya πŸ™‚

  8. Brilyan Rilo Pambudi says:

    bisa ngga di upgrade jadi android lollipop ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Brilyan, Liquid Z520 tidak mendapat update Android Lollipop.

  9. Lidya says:

    Kok kamera depannya jadi gelap jadi warna kuning gitu padahal lampu rumah nyala

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lidya, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Sulit bagi kami memperkirakan penyebabnya, kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan secara langsung.

  10. Wildan says:

    Kapan update lolipop di ram 2 gb

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wildan, mohon maaf saat ini kami belum dapat memastikan hal tersebut. Ikuti juga FB Acer Indonesia dan Twitter @acerid untuk update informasi mengenai upgrade OS untuk produk Acer.

  11. mahfudin says:

    Tanya solusi Acer z520 saya.jika terkoneksi data intetnet sering unduh,menginstal aplikasi sendiri.padahal seting di pemasangan dari sumber ta di kenal tdk aktif.sdh saya seting kembali ke pengaturan pabrikan.tetap msh seperti itu.klo di cervis center bisa tdk upgred ke lolipop tdk?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mahfudin, bisa diinfokan apakah terkoneksi yang kamu maksud itu terhubung dengan WiFi? Selain itu apakah unduh/menginstall yang kamu maksud adalah update otomatis aplikasi pada google playstore?
      Saat ini ACer Liquid Z520 belum menerima update OS Android yang kamu maksud, tetap ikuti FB page Acer Indonesia dan follow twitternya di @acerID untuk mendapatkan informasi mengenai ketersediaan OS Liquid Z520.

      1. mahfudin says:

        Terkoneksi wifi/ data celuler.(setiap data di aktifkan/terhubung dgn wifi) bukan unduh /update dari playsto.download masuk di aplikasi unduhan dan langsung instal sendiri.padahal pengaturan pasang dari sumber ta di kenal tidak saya aktifkan.Tp bisa aktif sendiri.
        saya matikan data Dan sdh sy hapus semua unduhan tadi.trs sy non aktifkan pemsangan dari sumber tak di kenal.tp msih seperti itu trs menerus.

        1. Dr. Acer says:

          Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

          Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

  12. mahfudin says:

    Tanya solusi Acer z520 saya.jika terkoneksi sering unduh,menginstal aplikasi sendiri.sdh saya seting kembali ke pengaturan pabrikan.tetap msh seperti itu.klo di cervis center bisa tdk upgred ke lolipop??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mahfudin, bisa diinfokan apakah terkoneksi yang kamu maksud itu terhubung dengan WiFi? Selain itu apakah unduh/menginstall yang kamu maksud adalah update otomatis aplikasi pada google playstore?
      Saat ini ACer Liquid Z520 belum menerima update OS Android yang kamu maksud, tetap ikuti FB page Acer Indonesia dan follow twitternya di @acerID untuk mendapatkan informasi mengenai ketersediaan OS Liquid Z520.

  13. ade says:

    z520 ada led notivikasi nya gak sih.
    kok stiap ada notivikasi led depan gak nyala….
    mohon penjelasanx…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, Acer Liquid Z520 tidak dilengkapi dengan LED Notifikasi.

  14. Satrio says:

    bro, acer z520 ram 2/16 sudah support OTG blm ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Satrio, Liquid Z520 belum mensupport fitur OTG.

  15. muhammad rifai says:

    Bagaimana cara mematikan suara cekrek pada camera?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifai, untuk hal itu kamu bisa menggunakan aplikasi kamera seperti ‘silent camera’ yang dapat didownload di Play Store. πŸ™‚

  16. hairyosoka says:

    bagaimana cara atau aplikasi untuk menghubungkan acer z520 ke windows xp untuk transfer data? kalo acerz520-windows7 sih bisa aja.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk hal tersebut kami rekomendasikan menggunakan transfer data via cloud internet. Karena saat ini Windows XP belum memungkinkan koneksi dengan perangkat Android via kabel data. πŸ™‚

  17. syafriadi says:

    Tolong donk, battery saya masih tersisa 90% tetapi langsung mati dan ketika di hidupkan keluar layar putih bertuliskan acer & langsung mati lagi, saya sudah mencoba berulang” hampir setengah jam perharinya, hanya bisa hidup kalau di charge ke 100%,
    ketika 90% mati lagi

    masalah ini saya alami dalam 2 minggu terakhir ini

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syafriadi, agak sulit memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat di kota kamu.

  18. Azizah says:

    Saya pake acer Z520, saya tidak bisa menggunakan tongsis kabel seperti pada smartphone yang lain, bagaimana settingannya? mengingat bahwa settingan acer tidak ada pilihan “volume key”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azizah, untuk hal itu kamu bisa coba gunakan aplikasi kamera lain yang dapat kamu download melalui Play Store. πŸ™‚

  19. r.djoko p says:

    cara memindahkan lagu dari internal ke sd card pd acer z520’gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Djoko, kamu bisa coba menggunakan aplikasi tambahan untuk memindahkan aplikasi/lagu ke SD card yang bisa kamu download di Play Store.

  20. pipitoo says:

    Min cara mematikan layar kunci air yg bergerak di layar utama Acer z520 gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pipitoo, bisa diinformasikan kembali apakah yang kamu maksudkan adalah live screensaver ?

  21. agus says:

    Z520 ram 2/16 apakah ada upgrade lollipop?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, kami belum memiliki informasi terkait hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID ya πŸ™‚

  22. Hazer says:

    Mohon bantuannya acer z520 saya sering panas dan kalau tidak di carger hpy lgsung mati padahal batrey tdak2 masalah. Itu bagaimana solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hazer, pastikan untuk mematikan semua aplikasi yang berjalan di belakang namun tidak sedang dalam penggunaan. Jika tidak berubah, kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem pada perangkat tersebut.

  23. Fisca almas says:

    Harga terbaru acer liquid z520 itu berapa ya? Dan apakah acer liquid z520 sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fisca, Acer Liquid Z520 dipasarkan dengan 2 pilihan pembelian :
      – Liquid Z520 1GB RAM Rp.1,199,000
      – Liquid Z520 2GB RAM Rp.1,399,000
      Sebagai informasi Liquid Z520 tidak dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass.

  24. Leon chandra says:

    Hai. Acer aku baru liat nich hp buatan anda. Klu boleh nanya hp apa yg 4G. Baterai wow. Dan camera AMAZING. In the dark ama harganya. Dibawah 2 jt. soalnya aku pemakai cdma. Thx you salam kenal acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Leon, kamu bisa pertimbangkan Acer Liquid Z330 dengan harga Rp1,199,000 πŸ™‚

  25. ruhiat says:

    mau nanya, pemakaian batere selalu low bat, baru 80% sudah mati
    gimana solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ruhiat, bisa diinformasikan apakah kendala tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian unit ?

  26. agus prabowo says:

    ada baiknya segera di update ke OS Lollipop agar tidak tertinggal dengan vendor lain

    1. Dr. Acer says:

      Hai Agus, terimakasih atas masukannya. Ikuti terus update dari Acer Indonesia ya. πŸ™‚

  27. Ozmar Asanoeraga says:

    Cara Menggunakan Kamera z520 agar autofocus gmn ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ozmar, cukup tap 1x pada layar, tempatkan pada titik fokus yang di inginkan.

  28. Chairil Isnaini says:

    Dear acer, Kapan akan upgarde ke versi Lollipop

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chairil, saat ini belum tersedia update OS Lollipop untuk Liquid Z520. Kamu bisa pantau ketersediaanya pada menu Settings> About Phone> System Update

  29. Ana Fauziah says:

    Dear acer, saya pake acer z520. gimana sih cara mengganti wallpaper kunci layarnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ana, bisa diinformasikan kembali apakah yang kamu maksudkan adalah mengganti wallpaper saat unit dalam mode terkunci ?

      1. fery azmi says:

        Dear Dr Acer
        saya mau tanya saya beli acerz520 plus bulan desember tahun 2015 dan tak pernah di pembaruan sistem, dan saat ini sy coba pemabruan sistem tapi sistem nya tak tersedia jd os nya masih kitkat, gmn dr

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fery, mohon maaf saat ini memang belum tersedia update OS untuk Liquid Z520.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved