Raih Keunggulan Teknologi Aspire V3-371

Laptop kini sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat modern di kota-kota besar. Penggunanya mencakup berbagai kalangan dan usia, mulai dari pelajar, mahasiswa, pegawai, dan para wirausahawan. Mereka tentu membutuhkan laptop yang mampu menyediakan kemudahan akses aplikasi dari jaringan internet. Untuk itu, kamu tentu harus memilih laptop yang andal dan berkualitas, dengan desain yang praktis. Kini, untuk menjawab segala kebutuhan kamu, Acer Indonesia  menghadirkan Aspire V3-371 dengan fitur yang canggih, serta desain yang praktis dan elegan.

 aspire-v3

Kerennya fitur canggih dari Aspire V3-371

Notebook Aspire V3-371 mengusung teknologi prosesor i3 1.8GHz, dengan RAM sebesar 4Gb dan HDD berukuran 500 GB. Dilengkapi dengan 2 speaker built in stereo yang difasilitasi oleh Dolby Digital Plus Home Theater, Aspire V3-371 akan memberikan pengalaman mendengarkan musik dan menonton video yang seru, berkualitas, dan terasa begitu hidup.

 

Tidak hanya unggul dari segi kualitas suara dan prosesor, Aspire V3-371 juga didukung oleh teknologi USB port 3.0. Akses dan transfer data dari slot USB bakal berlangsung 10 kali lebih cepat dari USB port biasa. Selain itu, kapasitas baterai 3.220 mAh membuat Aspire V3-371 bisa bertahan selama hampir 7 jam. Fitur SD card reader dan Bluetooth 4.0 juga akan membuat akses data dari berbagai media penyimpanan jadi semakin mudah.

 

Sedangkan untuk urusan teknologi webcam, Acer Indonesia telah menyertakan teknologi Acer Crystal Eye HD Webcam, dengan resolusi 1280 x 720. Touchpad dan keyboard Aspire V3-371 didesain secara full size dan sangat presisi, sehingga memudahkan aktivitas mengetik. Semua kecanggihan tersebut dibalut dengan desain laptop yang elegan, praktis, dan tipis. Aspire V3-371 memiliki dimensi ketebalan hanya 19.65 mm dan berat 1.49 kg. Tampilan yang sangat tipis membuatnya cocok untuk menjadi teman setia kamu di perjalanan.

 

Semua kecanggihan dan desain yang praktis dari Aspire V3-371 bisa kamu peroleh dengan harga 6 jutaan. Harga laptop Acer  sangat kompetitif, tentu sudah sesuai dengan segala fitur dan kecanggihan teknologinya yang begitu praktis, ‘kan?

 

CTA button V3-371

Related Article

44 Responses to Raih Keunggulan Teknologi Aspire V3-371

 

  1. Restu says:

    dear dr acer
    saya mau minta rekomendasi , laptop tipe apa yg harganya dibawah 6 juta dgn spec ram 4 gb dan intel i5 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Restu, maaf saat ini tidak tersedia varian laptop Acer dengan spesifikasi tersebut dikisaran harga dibawah 6 juta.

  2. kevin says:

    Laptop ini cocok untuk anak smk atau tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kevin, Aspire V3-371 cocok untuk aktifitas pelajar. 🙂

  3. ANDRIANSYAH says:

    apa ram di acer v3 371 bis diupgrade, kalo bisa maksimal sampai berapa GB

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andriansyah, bisa, sebagai informasi RAM Acer Aspire V3-371 dapat diupgrade maksimal menjadi 16GB dengan dukungan Dual Channel RAM (8GBx2) DDR3L.

  4. andrian says:

    apa ram di acer v3 371 bisa di upgrade, kalo bisa sampe berapa maksimalnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andrian, RAM Aspire V3-371 dapat diupgrade hingga 8GB. 🙂

  5. Miftahur Rahman says:

    berapa bit-kah acer v3-371 ini?, dan direkomendasi pakai windows apa yg paling cocok?
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Miftahur, untuk Aspire V3-371, kami merekomendasikan menggunakan OS Windows 10 64bit.

  6. Kohar Yudoprasetyo says:

    Apa ada acer aspire v3-371 yang sudah ada nvidia 2gb ram 8gb?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kohar, untuk saat ini Acer belum memasarkan Acer Aspire V3-371 dengan spesifikasi VGA dan RAM yang kamu maksud.

  7. Anita says:

    Mohon masukanya,untuk aktifitas desain arsitektur baiknya menggunakan tipe apa yg paling cocok?trimksh.sya menunggu jwbnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anita, untuk performa tinggi kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-572G-754S dengan harga 11,999,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i7-4712MQ processor (2.30 GHz with Turbo Boost up to 3.30 GHz)
      OS Linpus
      15.6″ Full HD 1920 x 1080, high-brightness Acer ComfyViewTM LEDbacklit
      Dual Channel 2*4GB DDR3
      1 TB
      NVIDIA® GeForce® 840M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone”

  8. Iraone says:

    Mau cari laptop spek i3 layr 11″ hdd 500 mohon rekomendasinya……
    Mkasih sebelumnya…..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iraone, Mohon maaf, untuk kategori laptop saat ini belum tersedia produk Acer dengan kriteria seperti yang kamu sebutkan. Kamu bisa pertimbangkan Aspire Switch 11, perangkat Windows PC Tablet dari Acer dengan processor Intel Core i3, memiliki ukuran layar 11.6″, dan SSD 60GB + 500GB HDD (keyboard dock), harga Rp 10,199,000 🙂

  9. Maaf dok, mau tanya laptop optimal buat anak smp yang banyak tugas seri apa ya dok? dengan budget 6-7 jutaan.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Shidiq, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe E5-471 dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      “Intel® CoreTM i3-4030U processor (1.80 GHz, DDR3L
      1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Rp. 6,049,000

  10. Fandi says:

    Dr. Acer, di Malaysia udah ada Aspire V3 371 yang pake Broadwell (bukan Haswell) dan harganya 7,1 juta. Kira2 kapan ya masuk ke Indonesia? Dan kira2 harganya berapa kalau di Indonesia? Spesifikasinya apa kira2 sama persis dengan spesifikasi ini klo masuk Indonesia: http://www.acer.com.my/ac/en/MY/content/model/NX.MPFSM.002 ? Saya tertarik banget soalnya dan sekarang lagi butuh laptop dg harga dan spesifikasi tsb. Makasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fandi, kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Ikuti terus Fb dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  11. Laptop yang baik secara spesifikasi dan harga.
    Bisakah HDD diganti dengan SSD tanpa merusak garansi?
    Masalah touchpad dan wireless, apakah sudah ada solusinya?
    Saya muak harus tekan Fn+F7 dua kali setiap kali touchpad freeze…
    Teliti sebelum membeli kawan2….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Robin, penggantian HDD menjadi SSD bisa dilakukan, tetapi Acer Service Center tidak melayani penggantian tersebut. Mengenai Touchpad dan WiFi, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  12. EF Koto says:

    Dear Acer, apakah harga ini berlakumdi semua acer counter, misal di Ratu Plaza, Senayan Jakarta.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Koto, Harga tersebut berlaku untuk semua Acer Center/Store di Jakarta. Perbedaan harga bisa saja terjadi untuk pembelian unit diluar Jakarta 🙂

  13. Mirza says:

    sy tinggal di kaltim, kira2 dimana ya dok sy bisa beli secara online, sy sdh cek acer center yg terdekat di samarinda, sy telpon tdk ada yang menjawab. makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mirza, untuk pembelian produk Acer secara online, kamu bisa kunjungi http://www.bhinneka.com/acer-store

  14. Ernest says:

    Seri v3-371 saya lihat2 forum katanya ada masalah di touchpad nya ya? Bagaimana solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ernest, problem pada touchpad pada umumnya dikarenakan ketidaksesuaian driver yang digunakan. Untuk hal tersebut maka penggunaan driver sebaiknya disesuaikan dengan versi OS yang digunakan. 🙂

  15. agung says:

    bos…minta sarannya. Seri mana yg cocok untuk anak sma? yang ada optical drive nya dan sdh perinstalled windows.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? Akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai 🙂

      1. agung says:

        os…minta sarannya. Seri mana yg cocok untuk anak sma? yang ada optical drive nya dan sdh perinstalled windows.
        Budget s.d 6 jutaan

        1. Dr. Acer says:

          Dear Agung, kamu bisa mempertimbangkan tipe Aspire E5-471-39Y1 dengan harga 5,949,000, spesifikasinya adalah:
          Intel® Core™ i3-4005U processor (1.70 GHz)
          Windows 8.1 Single Language
          14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
          2GB DDR3
          500GB
          Intel® HD Graphics 4400
          “• Bluetooth® 4.0
          • Bluetooth® 2.1+EDR”
          HDMI® port with HDCP support
          DVD-Super Multi double-layer
          Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
          Acer Crystal Eye HD webcam
          SD™ Card reader
          Two built-in stereo speakers

  16. agung says:

    bos…untuk Aspire V3-371 ada yg pakai intel Core i5?
    harganya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, Aspire V3-371 (Intel Core i5) dipasarkan dengan harga Rp 6,999,000 – Rp 7,049,000

      1. Nezuar says:

        Kartu grafis untuk ACER Aspire V3-371 masih memungkinkan untuk di upgrade tidak?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Nezuar, VGA pada laptop tidak bisa diupgrade atau diganti.

  17. fadil says:

    dr acer, tolong dong info spesifikasi aspire e11, trims..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadli, info spesifikasi dan review Aspire E11 (E3-111) bisa kamu temukan pada link berikut http://goo.gl/t1Ekxz

  18. Mirza says:

    Hai dokter, kira2 perbedaan aspire p3-171 dan aspire v3-371 apa ya? bagus mana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mirza, dari segi desain Apire P3-171 disebut Hybrid Ultrabook sehingga bisa digunakan dalam mode laptop (dengan keyboard) maupun mode tablet (tanpa keyboard). Dari segi spesifikasi Aspire P3-171 dibekali dengan prosesor Intel Core i3 atau Intel Core i5 (optional) tanpa optical disc drive.

      1. Mirza says:

        dr.acer,, mohon rekomendasi kira2 dengan budget s/d 10.000.000, seri apa yang cocok buat saya. saya perlu yg dibawah 14″, mudah/tipis/ringan sehingga mudah dibawa kemana saja, spesifikasi bagus/lengkap.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Mirza, mungkin kamu bisa pertimbangkan ultrabook Acer Aspire S3-391 (Rp. 9.499.000) dengan prosesor Intel Core i7, layar 13.3 inch dan desain yang tipis. 🙂

  19. fadil says:

    apakah sdh ada os windowsnya? win 8 apa win 8.1

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, Aspire V3-371 default OS saat pembelian adalah OS Linpus (Linux), kamu bisa menggantinya dengan OS Windows 8.1 64-bit.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved