Pilihan Promo Laptop Acer Mulai Dari Tiga Jutaan!

Kamu pelajar atau mahasiswa yang membutuhkan laptop untuk menyelesaikan tugas-tugas di sekolah maupun kampus? Atau pekerja yang aktif dan butuh laptop andalan? Kriteria laptop yang dimiliki harus memiliki ketahanan baterai yang lama, operating system yang up to date dan kemudahan servis serta purna jualnya. Untuk menjawab segala kebutuhan kamu, Acer Indonesia menghadirkan 3 promo laptop terbaik 2016: Pilihan Lengkap, Tepat, dan Aman untukmu, spAcer!

 laptop terbaik 2016
Acer menawarkan Pilihan Lengkap, Tepat, dan Aman untukmu, spAcer

 

Pilihan Lengkap

Tidak perlu susah-susah mencari colokan listrik di kafe-kafe, laptop terbaik 2016Aspire E5-411 adalah Pilihan Lengkap karena daya tahan baterainya hingga 7 jam. Kamu bisa tetap asyik bekerja tanpa takut kehabisan baterai. Aspire E5-411 lengkap pre-installed dengan Windows 8.1 with Bing bisa didapatkan dengan harga mulai Rp4.449.000,- saja.

Pilihan Lengkap

Dengan memilih Pilihan Tepat, kamu tak perlu takut kehabisan baterai saat bekerja

Kamu bisa memilih warna notebook Aspire E5-411 dan E5-421 yang menarik sesuai kepribadian kamu, spAcer. Tidak hanya itu, dengan pembelian Acer Aspire E5-411 dan E5-421 kamu bisa menelepon 300 menit sepuasnya via Skype Credit lho. Kamu pun bisa menelepon kerabat atau teman di luar negeri tanpa takut kehabisan pulsa.

 

Pilihan Tepat

Kamu tentu sudah tahu keunggulan sistem operasi Windows 8.1 yang memiliki banyak kelebihan dari OS sebelumnya. Kini, mini laptop Aspire V5-123, Aspire V5-132, dan Aspire E3-111 telah dilengkapi Windows 8.1 Genuine with Bing yang akan memudahkan segala pekerjaanmu. Ini adalah Pilihan Tepat untuk kamu yang mempunyai segudang aktivitas dan mobilitas yang tinggi. Desain dan bentuknya yang simple dan compact membuat mini laptop Acer nyaman dibawa berpergian ke mana pun. Pilihan Tepat bisa didapat mulai harga Rp3.299.000,-

Kamu pun tak perlu ragu lagi dengan sistem keamanan (sistem Firewall, App Locker, dan Device Encryption) yang ditawarkan Windows 8.1. Baca selengkapnya di sini

eFlyer-Windows-8_1 (1)

Nikmati segala keunggulan Windows 8.1 di Pilihan Tepat Acer

Desain yang tipis nan stylist dari Aspire V5-132 dan E3-111 membuat kamu tetap gaya saat bekerja di kafe atau tempat hang-out yang asyik lainnya. Dapatkan juga Sleeve Case untuk Aspire V5-132 dan E3-111 agar mini notebook kamu tetap terlindungi, spAcer!

Pilihan Aman

Takut laptop terbaik 2016 memerlukan biaya tambahan untuk mengganti suku cadang? Tidak perlu pusing, spAcer! Kamu bisa merasakan amannya penggunakan laptop Acer tanpa biaya tambahan suku cadang dari Acer Indonesia. Daftarkan Aspire E1-410 dan Aspire E1-422 di http://iamspacer.com/promo dan nikmati garansi FULL selama tiga tahun untuk biaya servis dan suku cadang dari Acer Indonesia.

Mau tahu cara dapetin garansi 3 tahun full dari Acer? Baca syarat dan ketentuannya di Promo Pilihan Aman, spAcer! Promo ini berlaku untuk pembelian 25 Agustus – 28 September 2014.

Kamu bisa menikmati segala Pilihan yang ditawarkan Acer Indonesia mulai dari harga 3.299.000 sampai empat jutaan. Rasakan kemudahan dari segala Pilihan Acer Indonesia, spAcer! Info lebih lanjut klik http://www.acerid.com/ atau telepon ke Contact Center 1500-155.

Image Gallery :

Related Article

131 Responses to Pilihan Promo Laptop Acer Mulai Dari Tiga Jutaan!

 

  1. Alfin says:

    dok. laptop saya acer aspire v5-132 dengan os win 7 64bit. seharusnya kan os windows 8.1 genuine with bing. cara install windows genuine 8.1 with bing itu gimana ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfin, bisa bantu infokan 22 digit Serial Number laptop Acer kamu? Kami akan cek apakah unit Acer kamu bundling dengan OS Windows atau tidak.

      1. Alfin says:

        ini dok nxmj1sn0014030c5eb6600

        1. Dr. Acer says:

          Menurut Serial Number yang kamu berikan, Aspire V5-132 kamu bundling dengan OS Linux Linpus. Untuk menggunakan OS Windows 8.1, kamu bisa menginstall sendiri menggunakan DVD installer OS Windows 8.1 dengan bantuan DVD-ROM eksternal.

  2. deva says:

    dok mau tanyak ini punya acer es1-111-c598 kok di intal u7lang win 7 64 bit driver lan dan wifenya tidak terdetec mohon bantuaNNYA????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deva, saat ini tidak tersedia driver Aspire ES1-111 untuk Windows 7. Untuk ES1-111 kami rekomendasikan menggunakan Windows 8.1 yang sudah tersedia driver – drivernya.

  3. Dok, Saya punya Acer E1-471, saya install windows 8.1, masalanya, kenapa ya kok saya mau buka modern app bawaan windowsnya, ada pesan “The app didn’t start” itu kenapa ya? saya udah cari cari di google gak bisa… mohon solusinya ya, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fitra, kemungkinan instalasi OS sebelumnya tidak sempurna sehingga aplikasi tersebut tidak bekerja. Kamu bisa pertimbangkan lakukan install ulang OS kembali. 🙂

  4. liana says:

    Dok,acer aspire E5-411 ada warna apa saja?..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Liana, Aspire E5-411 tersedia dengan 2 warna pilihan, hitam dan putih (Piano Black, Pearl White).

  5. Harjo says:

    Nanya Dok, Acer Aspire E5-551 daya tahan batrei sampai berapa jam ya?
    Thank

    1. Dr. Acer says:

      Dear Harjo, untuk kegiatan standar, baterai Aspire E5-551 bisa bertahan hingga kurang lebih 5 jam 🙂

  6. Effendy says:

    Dok, mau nanya laptop acer yg untuk gaming hrg sktr 5 jtan, kira2 ada gak ya? Game yg dimainkan bkn game berat sih. Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Effendy, kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-470G dengan harga mulai dari Rp 5.8 jutaan 🙂

  7. elpras says:

    Dok, saya punya Acer Aspire E5-471 ada masalah pada output sound, walau sudah dicolok headset atau speaker aktif suara masih keluar dari speaker laptop atau double output.. kenapa ya dok? mohon pencerahannya.. thx b4

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elpras, untuk hal tersebut kamu bisa coba install kembali driver audio untuk laptopmu. 🙂

      1. fiki says:

        dok saya mau tnya di mna cara beli casing laptop acer 4830z punya saya pecah

        1. Dr. Acer says:

          Hai Fiki, untuk informasi ketersediaan dan harga casing unit Acer tertentu, silakan menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  8. epenk says:

    dok sy suka bgt sm Acer E5-421 (AMD A6-6310 APU) dan OS ny Linux, kalo mau ganti OS nya ke Windows, caranya gmn yah dok? udah muter2 nyari solusi mentok trus..Thanks alot

    1. Dr. Acer says:

      Dear Epenk, instalasi OS dilakukan dengan memasukkan CD/DVD Installer OS, kemudian lakukan booting melalui DVDROM tersebut

  9. dok saya baru beli acer E 11, bundling windows 8. Setalah itu saya partisi HDD lalu saat booting error butuh recovery. Yang saya mau tanyakan adalah jika saya mau recovery windowsnya apakah harus sama versinya dengan windows bawaannya takutnya windows aslinya hilang sedangkan saya tidak tahu itu windows 8 atau 8.1/ prefessional edition atau yang biasa. Atau service di acer biayanya berapa karena baru sehari beli. Mohon jawabannya. Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hellis, bisa bantu infokan 22 digit Serial Number laptop Acer kamu? Kami akan cek apakah unit Acer kamu bergansi resmi Acer Indonesia dan bundling dengan OS Windows apa pada saat pembelian.

      1. NXMSRSN0014480442E7600 dok.. tolong dicekkan. Sekalian bila ada solusi yang mudah untuk merepair laptop saya..

        1. Dr. Acer says:

          Dear Hellis, problem tersebut kemungkinan terjadi karena ada kerusakan pada file system ketika dilakukan perubahan susunan partisi. Kamu bisa membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mengatasi problem tersebut secara langsung

          1. ok doc.. terimakasih.

  10. dok aku punya laptop acer aspire E14/E5 471-3G5E pas nginstal windows 8.1 pro itu gak bisa nginstall PES 2013 padahal waktu make windows 7 bisa nginstal, kenapa ya dok ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rico, kamu bisa coba cek pengaturan compatibility mode untuk game tersebut. 🙂

  11. Hesa says:

    Dok saya kan punya laptop acer aspire e5-411 yg ramnya 2gb garansinya masih lama,kalau saya ganti ram sendiri apa garansinya akan hilang,karna UCnya otomatis akan rusak kan,mohon jawabannya ya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hesa, penggantian RAM sendiri tidak dapat menghilangkah garansi. Namun apabia kamu ingin melakukan upgrade RAM, kami sarankan kamu melakukannya di Acer service center agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan upgrade RAM. Sebagai informasi, problem yang muncul akibat aktivitas upgrade RAM dapat membuat garansi menjadi void/hangus.
      Lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  12. roys says:

    Dok acer aspire e5-471g core i3 nvidia geforce 820m.buat game berat bisa gk..harga kisaran berapa..thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ryos, kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game yang akan kamu mainkan, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware Aspire E5-471. Aspire E5-471 dengan processor Intel Core i3 dan VGA NVidia dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 5,999,000 – Rp 6,649,000

      1. roys says:

        dok tadi acer aspire e5-471 di rilis kapan ya….

        1. Dr. Acer says:

          Dear Roys, Aspire E5-471 mulai dipasarkan di Indonesia sejak bulan Juli 2014.

  13. Dokter sayakan punya Laptop E5-411 , mau saya instal game PES nggak bisa . Katanya memori VGAnya kurang . Untuk Laptop E5-411 itu bisa tidak ditambah memori VGAnya , kalau bisa bagaimana caranya ?

    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setiyo, memory VGA (VRAM) tidak dapat ditambah secara manual. Untuk menginstall game sebaiknya dicek terlebih dahulu kompatibilitasnya. Untuk info kompatibilitas game tersebut dengan laptopmu bisa mengunjungi situs pada link berikut http://goo.gl/sMJRbI

  14. Oziakrabi says:

    dokter sy punya laptop acer E1 470. dan sy install win 7, sy ingin bertanya. laptop sy kok lemot ya, kadang nge hang kadang stuck kadang respon nya lama. sy heran, padahal baik2 saja, ram nya cukup, hardisk nya bagus, laptopnya juga dingin. ini permasalahan nya di OS nya atau apa ya dokter? tolong di bantu

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ozi, Aspire E1-470 dioptimasi untuk menggunakan OS Windows 8/8.1 64-bit, kami sarankan menginstall kembali menggunakan OS yang direkomendasikan.

  15. Rina A. says:

    di purwokerto ada promo ini? saya tertarik mau beli E5-411 nih 😀

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rina, untuk mendapatkan laptop dengan harga mulai dari 3 jutaan hingga laptop dengan ukuran layar 14″ namun dengan harga terjangkau (Aspire E5-411) kamu bisa kunjungi outlet-outlet komputer di pusat penjualan komputer terdekat, pastikan laptop Acer yang kamu beli memiliki garansi resmi PT. Acer Indonesia.

  16. rusli laemy says:

    bos ku baru beli acer E5-471 kok instal jaringan wifinya ngga bisa mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rusli, bisa diinformasikan apakah ada notifikasi tertentu yang ditampilkan?

  17. yowie says:

    mohon petunjuk dok sy punya laptop acer E1-470G bagaimana cara merepair win 8.1 krn diagnosing your pc nya lama sekali.. apakah ada cara lain?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yowie, System Repair bisa dilakukan dengan memasukkan CD/DVD Installer OS, lalu lakukan booting melalui DVDROM tersebut

  18. Ferry says:

    Haloo ? Apa memang dari pabriknya ya acer saya tipe E5-411G untuk menghubungkan ke LCD proyektor tidak mau ? kmarin tmen saya beli dngan tipe yang sama problemnya juga sama.. Port VGA nya tidak mau connect ke LCD proyktor…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, pastikan driver VGA sudah kamu install sesuai dengan tipe laptop dan OS yang digunakan. Aktifkan display eksternal dengan menekan tombol windows+P bersamaan.

  19. BEARZY says:

    Dok saya mau bertanya nih, saya punya laptop E 14 (E5-471-3G5A) windows 8.1 pro. dan ini pertanyaannya dok :
    1. Apakah windows 8.1 pro pada laptop saya tsb ‘asli’ atau palsu(imitasi) ? tolong jelaskan bagaimana cara membuktikannya asli dok?

    2. Apakah bisa windows 8.1 pro pada laptop saya itu diubah/diganti(change) ke windows 7 ? tolong bagaimana penjelasanya dok?

    3. pertanyaan ini menyangkut games,kata pihak tempat dimana saya membeli laptop ini, dikatakannya windows 8.1 pro ini tidak mendukung games Pes atau sejenis games sepakbola lainnya jadi Apakah benar hal tsb dok? dan mohon saran games sepakbola apa yg bisa untuk windows 8.1 pro tsb dok?

    mohon pencerahannya dok ….

    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bearzy, untuk mengecek keaslian Windows kamu bisa masukkan serial number laptop kamu ke tautan warranty.acer.co.id untuk melihat tipe lengkap dari produk yang kamu beli, pada bagian akhir akan terbaca apakah unit tersebut menggunakan OS Linux/Linpus atau Windows. Untuk mengetahui keaslian OS tersebut, kamu bisa kunjungi tautan http://www.microsoft.com/genuine/diag/default.aspx
      .Aspire E5-471 dapat diinstall dengan OS Windows 7, namun Acer tidak menyediakan criver yang support OS Windows 7, sehingga jika dijalankan tidak optimal.
      Terkait dengan game, kamu bisa cek dahulu requirement system/hardware dari game tersebut lalu bandingkan dengan spesifikasi dan system yang digunakan pada laptop tersebut.

  20. Dok.. mau tanya.. pada acer aspire ES1-411 yg sbelumnya windows 8 ketika downgrade windows 7 kenapa driver VGA nya tidak mendukung ya? tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sofian, tentu saja. Kamu harus melakukan install ulang driver VGA terlebih dahulu menggunakan driver yang sesuai dengan OS yang digunakan.

    2. Saya sudah coba cari2 driver VGA nya tapi belum dpt jg. termasuk di website resmi acer sendiri yg hanya menyediakan driver utk windows 8.
      bisa tolong dok kirimkan link utk saya download driver VGA utk windows 7 32bit acer aspire ES1-411. terima kasih dok

      1. Dr. Acer says:

        Dear Sofian, Acer tidak menyediakan driver Asprie ES1-411 untuk Windows 7. Kamu bisa mencari drivernya secara manual dengan mengunjungi situs vendor hardwarenya. Untuk mengetahui vendor hardware bisa gunakan aplikasi yang bisa didownload dari link berikut http://goo.gl/SHtLJY

  21. antok says:

    dok,tipe netbook yang harganya terjangkau dan bagus untuk game berat yang tipe apa ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Antok, pada dasarnya netbook tidak dirancang untuk aktifitas gaming kelas berat. Mungkin kamu bisa pertimbangkan netbook Acer Aspire E3-111 dengan harga Rp. 3.439.000

  22. popo says:

    mo tanya berapa harga charge untuk aspire one 722 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Popo, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari Senin-Sabtu jam 08.30 – 17.30 (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel).

  23. Fathur says:

    Dok mau tanya,
    Acer Aspire ES1-511 udah rilis di Indonesia belum di daerah Solo atau Jogja? Mohon pencerahannya,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fathur, saat ini tipe tersebut belum dipasarkan oleh Acer Indonesia 🙂

  24. subairi says:

    Dok, numpang nanya , ,
    Acer E5-411 itu kan windowsnya ori 8.1 SL, itu bisa di recovery gak, caranya gimana dok, terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Subairi, untuk Windows 8.1 System Recovery dilakukan dengan cara sebagai berikut:
      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.
      Disarankan untuk membackup data terlebih dahulu ke device lain. 🙂

  25. Budi says:

    numpang tanya dok. saya beli laptop acer aspire e3-111-c2f1. pas saya koneksi laptop ke lcd proyektor,layar proyektor ko jadi kecil ya. saya coba koneksi layar proyektor dengan laptop lain normal2 aja. trims utk solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Budi, pastikan kamu sudah menginstall driver VGA sesuai tipe laptop dan OS yang digunakan. Atur juga resolusi layar dengan optimal.

  26. Rivfal Arif says:

    Dok saya mau tanya dong,
    Acer E5-421 Saya mau downgrade dari Win 8 ke Win 7, tapi kok pada saat pemilihan partisi ga bisa bisa ya, saya sampai korban kan format semua partisi (Hardisk) demi win 7 tapi tetap ga bisa,
    Mohon pencerahan nya.
    Makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivfal, untuk hal itu pastikan kamu menghapus partisi yang akan diinstall OS terlebih dahulu kemudian format kembali menjadi partisi system. Kamu juga perlu mengubah mode BIOS menjadi Legacy pada menu BIOS untuk menginstall Windows 7. 🙂

  27. andriy says:

    Dok, kalau ACER E3-111, bisa di install AUTOCAD 2011 kah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andriy, kami tidak menyarankan kamu menginstall aplikasi multimedia pada Aspire E3-111. Untuk aplikasi seperti itu, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-471 dengan Intel Core i5 yang dipasarkan dengan harga Rp 7,2 jutaan (hitam) dan Rp 7,3 jutaan (merah & putih)

  28. sebastian says:

    service center daerah mataram dimana ya? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sebastian, berikut ini 2 lokasi service center wilayah Mataram:
      1. ASP Datalink Jl. Ade Irma Suryani No.57A Ruko 2 Monjok Timur
      2, ASP Indoraya Computer Jl. Dr. sutomo no. 88, Karang Baru
      Semoga dapat membantu.

  29. arik says:

    dok saya mau tanya, saya baru beli laptop acer e5-411 dengan bundling win 8.1 with bing tapi kenapa ya touchpad saya sering macet macet dan tombol klik kanan sering ga mau berfungsi. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arik, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Kemungkinan hal itu diakibatkan adanya error pada driver touchpad dilaptopmu. Untuk hal itu kamu bisa coba install ulang driver touchpad terlebih dahulu. Driver touchpad Aspire E5-411 untuk Windows 8.1 64-bit bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  30. yusuf says:

    dok,, kasih dong windows 7 original tuk saya, soal @ windows orignal sy sudah rusak bbrapa bulan stelah sy beli di thun 2011 dulu. gratiss

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yusuf, jika memang benar laptop Acer yang kamu beli sudah bundling OS Windows 7 original, maka untuk mendapatkannya kembali dengan cara recovery system. Jika tidak bisa login maka cukup menekan tombol Alt+F10 ketika muncul logo Acer pada saat booting.

  31. reza says:

    dok , saya mau nanya , laptop gaming acer yg hrg 5-6 jutaan type apaan ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-471-3G5A dengan kisaran harga 5,999,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i3-4030U processor (1.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  32. dok,kalo laptop gaming yg harganya paling murah apa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-411 yang dipasarkan dengan harga Rp 4,4 jutaan atau kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-421 yang dipasarkan dengan harga Rp 4,6 jutaan. Sebagai bahan pertimbangan kami berikan spesifikasi dari kedua laptop tersebut:
      Aspire E5-411
      Intel® Celeron® processor N2840 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, up to 2.58 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers”

      Aspire E5-421
      “AMD A-Series Quad-Core processor A6-6310 (1.8 GHz
      with Turbo CORE Technology up to 2.4 GHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      AMD RadeonTM R4 Graphics
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  33. Dok, tolong rekomendasi laptop yang lengkap, tepat dan aman untuk create dan editing video animation, serta upload ke youtube

    1. Dr. Acer says:

      Dear Video, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-471 yang dipasarkan dengan harga Rp 7,2 jutaan (hitam) dan Rp 7,3 jutaan (putih & merah). Sebagai bahan pertimbangan kami berikan spesifikasi laptop tersebut:
      “Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.70 GHz with Turbo
      Boost up to 2.70 GHz, DDR3L 1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  34. arik says:

    Dok saya mau tanya Acer E5-411 sudah tidak keluar lagi ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arik, Aspire E5-411 masih dipasarkan oleh Acer Indonesia 🙂

  35. bayu says:

    dok apa akibatnya bila kita mengg2unakan charger yg amperenya lbh bsar…mhon pncrahannya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, kerusakan pada baterai/komponen sangat mungkin terjadi apabila menggunakan charger dengan spesifikasi melebihi charger standar pembelian 🙂

  36. Rahmat says:

    Dok. saya baru beli acer one 14.
    dengan windows 8.1
    kenapa cameranya tidak bisa.. ada tulisan ” connect to a camera” ..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahmat, untuk kendala tersebut kami sarankan klaim garansi unitnya ke Acer service center, teknisi Acer akan membantu memberikan solusi problem tersebut dalam waktu maksimal 5 hari kerja tanpa dikenakan biaya. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

  37. yus says:

    Dok mau tanya, di indo ada gak Acer E5-511-P3B4 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yus, tipe tersebut tidak dipasarkan saat ini. 🙂

  38. Abdul Fattah says:

    dok saya domisili di bandung, saya butuh laptop untuk adik yang kuliah, dengan budet 3,5jt-an saya bisa dapet laptop acer ga dok? kalo bisa yang tipe apa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdul, untuk kisaran budet sekitar Rp 3.5 jutaan, kamu bisa pertimbangkan Aspire E3-111 dengan harga Rp 3.439.000 (Windows 8.1+Bing)

  39. NANI says:

    kalo service center di bekasi timur dimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nani, untuk wilayah Bekasi kamu bisa mengunjungi Acer Service Center di alamat berikut:
      Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177
      Telp: 021-889 67 128
      Fax 021-889 67 129
      Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00, Minggu : Pk 10.00 – 14.30.

  40. Malik says:

    dok. aspire E5-471 500g ada di indo ga?
    kalo outlet resmi terdekat di beksi timur dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Malik, saat ini Acer sudah memasarkan laptop Aspire E5-471 dengan varian processor yaitu dengan Intel Core i3 dan Intel Core i5 dengan kapasitas HDD 500GB. Untuk saat ini Acer center / Acer store belum terdapat di Kota Bekasi, namun kamu bisa coba mencari unit Acer di toko-toko komputer atau mall terdekat di kotamu dan pastikan unit Acer tersebut bergaransi resmi Acer Indonesia dengan melihat sticker hologram bertuliskan PT. Acer Indonesia pada bagian bawah laptop.

  41. malik says:

    dok. outlet resmi acer yang terdekat di bekasi timur dimana yah?
    RAM aspire E5-471 berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Malik, Aspire E5-471 tersedia dalam berbagai varian spesifikasi yang berbeda dengan kisaran harga Rp. 5.299.000 hingga Rp. 7.349.000. Untuk wilayah Bekasi terdapat Acer Center (penjualan) yang berlokasi pada alamat berikut:
      Acer Center Bekasi
      Bekasi Cyber Park
      Blok A Lantai 1 No. 6 / 11.
      Telp: (021) 88965904

  42. wildan malik says:

    dok. kalo Aspire E1-470G dipake buat game yang lumayan berat bakal lancar atau lemot?terus dia OSnya apa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wildan, pastikan saja game yang akan diinstall memiliki requirement hardware tidak melebihi kemampuan/spesifikasi laptop. OS yang direkomendasikan untuk Aspire E1-470G adalah Windows 8/8.1 64-bit.

  43. wildan says:

    ka aku mau tanya dong. laptop acer yang cocok buat gaming itu apa yang harganya ga tinggi tinggi banget juga

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wildan, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-471-500G dengan kisaran harga 7,349,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.70 GHz with Turbo Boost up to 2.70 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  44. edi says:

    dok, acer e5 471 ada driver buat win7 64bit???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edi, mohon maaf Acer hanya menyediakan driver Aspire E5-471 untuk OS Windows 8.1 64-bit. Kamu bisa coba mencarinya melalui website resmi vendor hardware masing-masing, untuk mengetahui vendornya bisa dengan menjalankan aplikasi yang bisa didownload dari tautan http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe

  45. asev says:

    Dok, saya pakai notebook acer aspire 4739, RAM 2GB DDR3, mau ditambahin 4GB. Sayakan memakai OS Windows 7 32bit Genuine,nah kalo saya upgrade ke 64bit, berarti windowsnya trial dong dok ?..

    Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Asev, jika kamu ingin mengganti ke sistem Windows 64-bit, kamu perlu membeli kembali CD/DVD installer Windows tersebut. 🙂

  46. Oriza says:

    Dok, ane mau nanya, ko notebook aspire one 772 ane battre nya 0% availabel (plugged in, not charging)apa battre ane udah ngedrop. trus kalo chargernya di copot notebook nya juga langsung mati. mohon pencerahannya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oriza, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan langkah-langkah berikut ini (pada windows 7):
      1. Klik Start
      2. Lalu pada kotak pencarian ketikkan ‘Device Manager’ lalu tekan ENTER
      3. Pada jendela device manager, klik bagian ‘Batteries’
      4. Lalu klik kanan pada ‘Microsoft ACPI Compliant Control Method Battery’ dan pilih ‘Uninstall’
      5. Setelah itu lakukan restart windows.

      Jika langkah-langkah tersebut tidak berhasil mengatasi masalahmu, silakan hubungi langsung salah satu service center Acer yang ada di artikel-artikel berikut ini agar bisa langsung dibantu oleh teknisi Acer: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/ & http://www.acerid.com/2010/08/faq-jaringan-pusat-layanan-acsp/

  47. Joe says:

    Dok klo dalam hal grafis lebih mlih yg acer e5-411(amd quad core e2) atau Acer e5-411g mnta reviewnya jg dok makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joe, saat ini tidak tersedia Aspire E5-411 dengan prosesor AMD E2. Mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-411 yang tersedia dengan spesifikasi sebagai berikut:
      Intel® Celeron® processor N2840 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, up to 2.58 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3 RAM
      500GB HDD
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers”

  48. dok untuk acer E 11 bisa untuk layar sentuh..terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Djaswato, Aspire E11/E3-111 tidak dibekali dengan fitur layar sentuh (touchscreen).

  49. william says:

    dok mau nanya Acer service center terdekat dikota jember dimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear William, silahkan kunjungi ACSP Jember di Jl. Kalimantan No 5B.

  50. dvags says:

    Dok, saya mau tanya masalah laptop acer milik saya.

    Kondisinya tidak bisa menyala dok, atau mati total sepertinya. Kemudian saya bawa ke tmpt service mereka bilang mainboardnya. Untuk perbaikannya hingga 2 juta lebih. Apakah memang seperti itu dok? atau mungkin bisa kerusakan lainnya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dvags, pastikan kamu mengunjungi Acer service center yang resmi. Agak sulit kami memastikan penyebabnya tanpa pemeriksaan unitnya secara langsung.

  51. andre halim says:

    dok mau nanya dong dok E5 421 ini bisa dibuat main game dota 1 dan game2 lain nya speerti pes 2014 need for speed audition ngga dok ?? ada vga nya nggak laptop ini. dan tolong rekomendasikan juga dok harga laptop untuk gamer kisaran harga 4 – 5 juta saja, thx dok :d

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andre, pastikan cek dahulu kesesuaian antara requirement game yang akan dijalankan dengan spesifikasi laptop. Kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-421-61CJ dengan kisaran harga 4,699,000, spesifikasinya adalah:
      “AMD A-Series Quad-Core processor A6-6310 (1.8 GHz
      with Turbo CORE Technology up to 2.4 GHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      AMD RadeonTM R4 Graphics
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

    2. andre halim says:

      dok kalo saya mau ngebandingin e5 471g yang include vga 2gb nvidia sama aspire E1-470G yg vga nvidia gt 720m atau 820m dari 3 itu yang paling bagus untuk game dan nyaman yang mana ya dok ?? keunggulan2 nya juga di urain ya dok :d . please rekomendasiin saya segera mau beli hehehe thx lagi dok :d

      1. Dr. Acer says:

        Dear Andre, secara spesifikasi ketiga tipe tersebut masih berbanding lurus. Namun pada Aspire E1-470G (Nvidia 820M) dan Aspire E5-471 (Nvidia 820M) lebih unggul pada sisi VGA nya. Akan tetapi Aspire E5-471 memiliki sebuah keunggulan pada prosesornya yang sudah menggunakan Intel Core i3 generasi ke-4 (Intel Haswell). 🙂

  52. Adam Mr says:

    mau tanya dong ,, laptop acer teman saya lcdnya rusak, buram sebelah. itu karena apa ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adam, kemungkinan problem tersebut karena layar LCD nya yang rusak, kamu bisa cek dahulu menggunakan display eksternal (monitor).

  53. Rikianto says:

    Assalamualaikum
    Numpang tanya saya pengguna acer E-471 Aspire, tidak disengaja keybooard saya terkena air anti static (yang buat bersihin LCD laptop) hanya sedikit yang kena itu huruf “C” tapi malah yang tidak berfungsi huruf “v” dan “z”, Laptop saya masih bergaransi 15 hari lagi (satu tahun), sekarang saya di jakarta selatan (mampang)
    MINTA SOLUSINYA..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rikianto, untuk kerusakan tombol keyboard dibutuhkan penggantian part keyboard 1 set, kami sarankan untuk membawa unit laptopnya ke Acer service center agar diperiksa secara menyeluruh sekaligus mendapatkan solusi yang terbaik atas problem keyboard tersebut. Lokasi service center yang terdekat berada di Ratu Plaza Floor 3 Suite 29-31, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 9, Jakarta.

      1. Rikianto says:

        apakah dikenakan biaya, jika penggantian spart art, masa garansi masih 15 hari lagi dari tanggal pembelian, dimana ACSC terdekat di daerah jakarta selatan dan rentan waktu yang dibutuhkan untuk memperbaikinya

        1. Dr. Acer says:

          Dear Rikianto, kerusakan sparepart akibat kelalaian saat pemakaian tidak mendapat klaim garansi. Estimasi waktu perbaikan sekitar 5 hari kerja. Untuk informasi harga sparepart silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja. Acer service center terdekat di Jakarta Selatan berlokasi di gedung Mall Ratu Plaza Floor 3 Suite 29-31, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 9, Jakarta.

  54. sahara says:

    numpang tanya dok, ,
    saya ingin ikut survey acer tapi kok gak ada linknya ea dok? saya pake chrome terbaru, tidak ada link menuju survey.. saya pke IE 11, ada kotak ditengah (kayaknya link surveynya) tapi peringatannya error.. ada solusi dok buat menuju link surveynya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sahara, pastikan browser yang kamu gunakan sudah terinstall pluggin atau aplikasi pendukung sistem seperti flash player dan java. 🙂

  55. dika says:

    dok laptop yang cocok untuk Desain Grafis & Editing photoshop. .yang nggak lemot. . . yang prosesornya intel core i3 . . tipe apa ya dok. dan harganya kira2 brapa…??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dika, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-470G dengan prosesor Intel Core i3 dan VGA 2GB Nvidia GeForce. Aspire E1-470G tersedia dengan harga Rp. 5.899.000. 🙂

  56. arik says:

    dokter saya punya laptop acer e5-411 dengan win 8 pre install, bagaimana ya cara membuat recovery disc untuk OS nya? soalnya saya sudah coba tidak ada pilihan membuatnya dengan dvd hanya usb flash dgn kapasitas 16 ato lebih gitu aja pilihannya

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arik, untuk membuat Factory Backup Default pada OS Windows 8, silahkan kamu membaca artikel berikut http://www.acerid.com/2013/08/tips-membuat-factory-default-backup-di-windows-8/

  57. Dok, saya mau tanya… rakomendasi laptop yang cocok buat anak kuliah jurusan pemrograman apa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Griyagadget, mungkin kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-421 yang dipasarkan dengan harga Rp 4,1 jutaan atau Aspire E5-471 yang dipasarkand dengan kisaran harga Rp 5,3 jutaan. Berikut spesifikasinya:
      Aspire E5-421AMD E-Series Quad-Core processor E2-6110 (2 MB L2 cache, 1.5 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      AMD RadeonTM R2 Graphics
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

      Aspire E5-471
      “Intel® Core™ i3-4030U processor (1.80 GHz, DDR3L
      1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics 4400
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

      1. griyagadget says:

        Oke dokter 😀 makasih ya.. mungkin mau beli yang Acer Aspire E5-421

        1. Dr. Acer says:

          Terima kasih Griyagadget untuk kepercayaan kamu memilih produk Acer 🙂

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved