Acer Aspire E3-111: Mini Notebook Stylish Harga Tiga Jutaan

Notebook Acer kini semakin tipis, pas untuk kamu yang aktif dan penuh gaya. Acer menghadirkan Aspire E3-111, notebook mini seharga tiga jutaan dengan desain FlowCurve yang stylish. Aspire E3-111 adalah varian terbaru dari keluarga Aspire E11, seri mini notebook berukuran 11” dari Acer. Kenali lebih jauh notebook mini menarik ini.


Aspire E3-111, Notebook Mini yang Stylish

Desain FlowCurve nan Stylish

Acer memperkenalkan tipe terbaru jajaran notebook mini, Acer Aspire E3-111 atau Aspire E3-111. Notebook mini cantik yang tipis ini dirancang dengan desain body yang unik. Aspire E3-111 tersedia dalam tiga warna menarik: Cool Silver, Rhodonite Pink dan Tiger Eye Brown.

Desain FlowCurve yang unik pada Aspire E3-111 memberikan kesan stylish. Lekuk pada bagian tepi menjadikannya tampak dinamis, penuh gaya bila dibandingkan dengan notebook lain di kelasnya.

 2
Desain FlowCurve yang Stylish

Notebook mini dengan ukuran 11,6 inchi dan bobot sangat ringan (hanya 1,29kg), menjadikan Aspire E3-111 sebagai perangkat yang compact untuk spAcer yang aktif dan sering beraktivitas di luar.Pas banget untuk spAcer yang masih kuliah atau sering traveling.

Performa Suara Setara dengan Notebook 14”

Nonton film favorit makin seru berkat speaker stereo di Aspire E3-111. Ya, meski mini, notebook ini mampu menyajikan kualitas suara setara dengan notebook biasa dengan ukuran lebih besar.

Nikmati langsung kualitas stereonya tanpa harus menambahkan speaker tambahan. Video chat via Skype juga jadi makin nyaman!

Teknologi Intel Baytrail dengan Sistem Pendingin Fanless

Acer Aspire E3-111menggunakan prosesor Intel Baytrail Dual Core seri N2830 dengan kecepatan sebesar 2.16GHz. Akan tetapi, kinerja prosesor dapat ditingkatkanlagi menjadi 2.46GHz saat fitur Burst diaktifkan. Acer Aspire E3-111 menggunakan Intel HD Graphics yang lebih dari cukup untuk menjalankan berbagai aplikasi standar. Aspire E3-111 adalah teman yang andal untuk pekerjaan ringan mengetik, browsing, ataupun menonton film.

Dukungan memori 2GB tipe DDR3L menjadikan Acer Aspire E3-111 lebih efisien dalam penggunaan daya. Sistem pendingan fanless (tanpa kipas) menjadikan Aspire E3-111 dapat digunakan untuk bekerja dalam waktu lama tanpa suara bising sama sekali.

Daya Tahan Baterai Lama

Baterai
Daya Tahan Baterai yang Unggul

Acer Aspire E3-111 dilengkapi dengan kapasitas baterai 2640mAh dengan desain unibody. Kapasitas baterai tersebut menjadikan Aspire E3-111 dapat bertahan sampai 5 jam nonstop untuk aktivitas bekerja sehari-hari.

Teman Andal untuk Pekerjaan Sehari-hari

Mengetik lebih nyaman dengan adanya touchpad yang presisi berukuran besar serta keyboard ukuran penuh. Sama nyamannya dengan mengetik di notebook lebih besar. Touchpad besar ini juga sudah mendukung multi-gestures seperti pada sistem operasi Windows 8.

Meski mini, Acer Aspire E3-111 memiliki kelengkapan esensial yang kamu butuhkan seperti Card Reader, USB 3.0 dan Bluetooth 2.0 untuk keperluan transfer data. HDMI port Ingin menampilkan presentasi ke TV atau layar yang lebih besar. Tersedia juga Ethernet port untuk terhubung ke internet menggunakan kabel LAN.

1
FineTip Keyboard untuk Mengetik Lebih Nyaman

Aspire E3-111 untuk Kamu yang Aktif
Notebook mini Aspire E3-111 sangat sesuai untuk spAcer yang aktif dan sering bepergian. Untuk kebutuhan seperti tugas kuliah dan pekerjaan, Aspire E3-111 adalah notebook yang bisa jadi andalan.

Salah satu keunggulan lain pada mini notebook terbaru Acer ini adalah penggunaan sistem pendingin fanless, yang membuatnya selalu tetap hening saat digunakan dalam waktu lama.

Acer Aspire E3-111 dilengkapi dengan Windows 8 original sudah tersedia di jaringan penjualan Acer di seluruh Indonesia. Dengan harga hanya Rp3.439.000, spAcer sudah memperoleh sebuah notebook mini yang stylish dan ringan dengan fitur esensial.

Notebook mini Aspire E3-111 sangat sesuai untuk spAcer yang aktif dan sering bepergian. Untuk kebutuhan seperti tugas kuliah dan pekerjaan, Aspire E3-111 adalah notebook yang bisa jadi andalan.

Salah satu keunggulan lain pada mini notebook terbaru Acer ini adalah penggunaan sistem pendingin fanless, yang membuatnya selalu tetap hening saat digunakan dalam waktu lama.

Acer Aspire E3-111 dilengkapi dengan Windows 8 original sudah tersedia di jaringan penjualan Acer di seluruh Indonesia. Dengan harga hanya Rp3.439.000, spAcer sudah memperoleh sebuah notebook mini yang stylish dan ringan dengan fitur esensial. Beli sekarang di Acer eStore

DSC03361

 

Spesifikasi Acer Aspire E3-111
Processor Intel Celeron N2830
Speed 2.16GHz burst up to 2.41 GHz
Memori DDR3L 2GB
Storage Hard disk 500GB
Graphics Intel HD Graphics
Layar 11.6″
Resolusi HD 1366×768 px
Interkoneksi WiFi IEEE 802.11a/b/g/n
Acer InviLinkTM Nplify TM 802.11 b/g/n Wireless LAN
USB2.0 2
USB3.0 1
Audio in/out 1
Card Reader SDHC 1
HDMI 1
Ethernet 1
Baterai 2640mAh
Dimensi (mm) 291x211x21.2 mm
Berat (Kg) 1.29

CTA button E3-111

Related Article

416 Responses to Acer Aspire E3-111: Mini Notebook Stylish Harga Tiga Jutaan

 

  1. notebook acer aspire E3-111 saya tiba tiba mati total saat di cas. lampu tanda di charger tidak hidup. pernah sebelum notebook nya mati total baterai notebook saya 60 % tiba tiba mati. pas di hidupkan lagi baterai low bat. udah di coba pakai charger lain masih juga tidak bisa hidup. kasih tau donk doc.acer apa masalah yang ada di notebook saya. trim’s

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dessy, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas web ini.

  2. Dava Okdriansyah says:

    Laptop Acer aspire E3-111 ini bisa dibuat game besar apa tidak
    Beri saya penjelasan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dava, Aspire E3-111 belum mendukung game besar. Namun Aspire E3-111 bisa menjalankan game kelas medium. 🙂

  3. nadia says:

    netbook saya kalo loading lama kenapa ya pakai win 10 64 bit ram 2gb

    1. Dr. Acer says:

      Hai Nadia, untuk mengoptimalkan kecepatan laptop, kamu bisa membaca artikel berikut http://www.acerid.com/2011/08/yuk-optimalkan-kecepatan-laptop/

  4. dadang says:

    dok acer aspire e3 111 bisa di upgrade gk prosessornya? klo bisa smpai brp max?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dadang, processor Aspire E3-111 tidak dapat diupgrade/dimodifikasi.

  5. Aidil says:

    kenapa touchpad laptop acer aspire E3-111 saya tidak berfungsi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aidil, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  6. Irawan Saputra says:

    Permisi dok, adapter yang cocok buat acer E3 111 kira kira seperti apa? Soalnya saya udah beli adapter, tetapi tetapi tetap aja gak ada signal di proyektornya. Thanx

    1. Dr. Acer says:

      Hai Irawan, bisa diinfokan kamu ingin melakukan aktivitas apa?

  7. Fauzi Gusman says:

    Dok, kalau e3-111 diganti prosesor ke versi tinggi apakah dapat merusak hardware laptop, Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzi, prosessor pada unit tidak dapat diganti atau upgrade 🙂

  8. reno susilo says:

    Baterai tidak bisa mengisi, harus di cas terus kalo di cabut mati bagaimana solusinya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reno, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

  9. usep says:

    kenapa battrey nya ada silang merah, jadi kalo gak di carge gak bisa hidup

    1. Dr. Acer says:

      Dear Usep, icon tersebut biasanya menandakan bahwa baterai harus diganti. Namun jangan khawatir, silakan baca http://www.acerid.com/2012/04/apakah-bateraimu-perlu-diganti/ sebelum melakukan penggantian baterai.

  10. muhammad suriyanto says:

    kenapa saya tidak bisa menginstal windows XP di aspire E3-112 ya? mohon solusi nya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suriyanto, Acer merekomendasikan menggunakan OS Windows 8.1 atau Windows 10 untuk Acer Aspire E3-112.

  11. agung says:

    keyboard acer e3-112 sy tak bfungsi, mnta solusi

    1. Dr. Acer says:

      Hai Agung, agak sulit mendiagnosa problemnya apabila tidak cek unit secara langsung terlebih dahulu. Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi di sana melakukan pemeriksaan dan segera diberikan solusi terbaik.

  12. irfan says:

    Dok, gimana cara mengaktifkan fitur bust up netbook es1-131 windows 10 pro 64 bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irfan, fitur burst up pada unit akan aktif secara otomatis apabila unit menjalankan aplikasi berat dan membutuhkan tenaga lebih untuk menjalankan aplikasi tersebut 🙂

  13. Ana says:

    Kira masih2 ada kah di vendor acer di bali laptop ini? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ana, mohon maaf untuk saat ini Acer sudaj tidak memasarkan Mini Notebook Aspire E3-111, kamu bisa pertimbangkan Mini Notebook Aspire ES1-131 dengan spesifikasi pada artikel berikut http://www.acerid.com/2016/05/acer-aspire-es1-131-laptop-tepat-sebagai-partner-kerja/

    2. irfab says:

      Dok gimana cara mengaktifkan fitur burst up netbook es1-131?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Irfab, fitur burst up pada unit akan aktif secara otomatis apabila unit menjalankan aplikasi berat dan membutuhkan tenaga lebih untuk menjalankan aplikasi tersebut 🙂

  14. Soleh says:

    Bagus mana Min Acer E3-111 dengan Acer ES1-111 ?
    Apa keunggulan dan klemahan masing-maisng!!
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soleh, secara spesifikasi keduanya memiliki spesifikasi yang tidak jauh berbeda. Namun kami sarankan kamu untuk mempertimbangkan Acer Aspire ES1-131, karena saat ini Acer sudah tidak memasarkan Mini Notebook Aspire E3-111 dan Aspire ES1-111

  15. Al Halim Kusuma says:

    Dr. Acer yang baik, Nama saya Al Halim, saya pengguna Acer Aspire E3-111 dan telah saya upgrade ke Windows 10 Pro 64 bit. Terjadi permasalahakan pada Touchpad dan keyboard yang tidak berfungsi. apakah ini disebabkan hanya karena driver yang tidak cocok atau memang OS yang tidak mendukung? saya mohon penjelasan dari Dr. Acer…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Al Halim, kami sarankan kamu untuk coba install aplikasi touchpadnya terlebih dahulu. Setelah melakukan upgrade ke OS Windows 10 dan ada driver yang belum terpasang, silahkan jalankan Windows update untuk menginstall driver yang sesuai. Jika fungsi touchpad belum kembali, kami sarankan kamu untuk menginstall aplikasi touchpad secara manual. Aplikasi touchpad bisa kamu download di website Acer http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  16. I Gusti Komang Wisnu says:

    Dok,cara mengaktifkan fitur burst di acer aspire E 11 E3 – 111 – C9LG bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, sebelumnya bisa bantu infokan versi OS yang kamu gunakan?

  17. mikae ngumbang says:

    touchpad sering macet, kembali aktif bila menekan tombol fn+f7 dua kali, namun normal saja jika menggunakan mouse

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mikae, bisa diinformasikan apakah kendala tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian unit ?

  18. kines says:

    kenapa nb saya mouse nya tidak berjalan ? sering macet

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kines, bisa diinformasikan apakah bila menggunakan mouse lainya kendala tetap terjadi ?

  19. wandy says:

    Saya beli E3-111…..baru saja selesai masa garansinya ….eeee..malah rusak…informasi dari teknisi tempat pembelian katanya motherboardnya rusak…. Berapa biaya ganti motherboardnya….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wandy, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  20. sri rejeki says:

    Saya menggaransi notebook acer E11 karena keyboardnya berjalan sendiri,sampai sekarang kok belum jadi ya ????
    saya beli notebook tersebut di blora toko sedar digital center alamatnya Jl.Tentara Pelajar no.5 blora,mohon secepatnya dibenahi.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sri, kamu bisa coba lakukan cek status perbaikannya dengan menggunakan Case ID yang tertera pada lembar bukti service melalui link berikut http://acsc-id.com/

  21. ayu alice says:

    selamat malam dok, kemarin saya sudah mengganti touchpad karena suka heng, setalah saya coba dirumah, kondisi lancar jaya. tapi saya baru menyadari jika setting touchpad precissionnya tidak ada pada setting mouse nya. padahal dulu wktu pertama beli, memang ada setingannya. apa ada solusi atau langsung saya bawa ke service center? kondisi garansi, sudah lewat 1 tahun dan masih garasin service 3 thn apakah dikenakan bianya. terimakasih dokter.

    1. ayu alice says:

      saya mengganti toucpadnya di service center acer…

      1. Dr. Acer says:

        Dear Ayu, bisa diinformasikan lebih detil maskud dari pertanyaan kamu ?

    2. Dr. Acer says:

      Dear Ayu, apabila unit masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya service 🙂

  22. Theo says:

    hallo dok, permisi saya mau tanya
    saya dengan tidak sengaja menghapus semua program “acer Incoporated” di notebook e3-111 saya dan sekarang note book ini tidak dapat menerima sinyal Wifi lagi padahal sebelum hapus program acer incoporatednya masih ad sinyal wifinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Theo, sebelumnya bisa diinformasikan tipe OS yang kamu gunakan?

      1. Theo says:

        terima kasih doc karena sudah mau membantu saya tapi saya sudah mendapatkan solusinya

        1. Dr. Acer says:

          Terima kasih sudah berkonsultasi dengan Dr.Acer 🙂

  23. andi says:

    Dok, cara downgrade bios utk acer e3 111 ini gimana cara nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, kami sarankan untuk melakukan BIOS Reset/downgrade di Acer Service Center. Perlu kami informasikan bahwa kesalahan dalam proses instalasi BIOS dapat mengakibatkan kerusakan pada unit.

  24. hanny says:

    dok..harga laptop E3-111 berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hanny, untuk saat ini Acer sudah tidak memasarkan Mini Notebook dengan tipe tersebut, kamu bisa pertimbangkan Mini Notebook Aspire ES1-131 yang dipasarkan dengan kisaran harga mulai dari Rp 3,1 jutaan s/d 3,4 jutaan.

  25. diandra says:

    Hallo Dokter,
    Saya pengguna acer aspire e3-111. Saya terkendala dengan touchpad yang tidak bisa bergerak. Saya sudah coba fn+f7 masih belum gerak, saya sdh intal ulang windows tetap tidak bisa, saya hapus driver touchpad nya lalu restar tetap tidak bisa, saya hapus driver, restar, intsal ulang driver dri situs resmi acer, masih tetap tidak bisa, saya hapus driver, saya instal ulang windows 8.1 tetap tidak bisa. Saya update bios degan download di situs acer, masih tetap tisak bisa, ada solusi lain? Atau harus bawa ke service center acer ?
    Acer saya pre-installed windows 8.1 64bit. Dan kondisi pemakaian sudaj 1 tahun 3 bulan. Jika memang hardware yang rusak, apakah masih tergaransi ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diandra, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumya ya 🙂

  26. diandra says:

    Hallo Dokter,
    Saya pengguna acer aspire e3-111. Saya terkendala dengan touchpad yang tidak bisa bergerak. Saya sudah coba fn+f7 masih belum gerak, saya sdh intal ulang windows tetap tidak bisa, saya hapus driver touchpad nya lalu restar tetap tidak bisa, saya hapus driver, restar, intsal ulang driver dri situs resmi acer, masih tetap tidak bisa, saya hapus driver, saya instal ulang windows 8.1 tetap tidak bisa. Saya update bios degan download di situs acer, masih tetap tisak bisa, ada solusi lain? Atau harus bawa ke service center acer ?
    Acer saya pre-installed windows 8.1 64bit.

    1. diandra says:

      Hallo Dokter,
      Saya pengguna acer aspire e3-111. Saya terkendala dengan touchpad yang tidak bisa bergerak. Saya sudah coba fn+f7 masih belum gerak, saya sdh intal ulang windows tetap tidak bisa, saya hapus driver touchpad nya lalu restar tetap tidak bisa, saya hapus driver, restar, intsal ulang driver dri situs resmi acer, masih tetap tidak bisa, saya hapus driver, saya instal ulang windows 8.1 tetap tidak bisa. Saya update bios degan download di situs acer, masih tetap tisak bisa, ada solusi lain? Atau harus bawa ke service center acer ?
      Acer saya pre-installed windows 8.1 64bit. Dan kondisi pemakaian sudaj 1 tahun 3 bulan. Jika memang hardware yang rusak, apakah masih tergaransi ?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Diandra, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumya ya 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Dear Diandra, bila langkah yang kamu infomrasikan sebelumnya belum dapat menyelesaikan kendala touchpad unit kamu, disarankan untuk dapat membawa unit ke Acer Service Center terdekat agara mendapat pemeriksaan fisik secara menyeluruh oleh teknisi kami, mohon bantuanya untuk menceritakan kendala pada unit kamu secara detil dan langkah-langkah apa saja yang sudah dilakukan untuk mencoba mengatasinya kepada teknisi kami agar dapat diberikan solusi yang terbaik. Untuk klaim garansi kamu bisa menyertakan kartu garansi dan faktur pembelian saat mengunjungi Acer Service Center.

  27. alya says:

    Dok, saya punya tipe e3-111 setelah menginstall windows 10 kok touchpad nya nggak bisa digunakan ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alya, untuk kendala tersebut kamu bisa coba lakukan reinstall driver touchpad terlebih dahulu. DUkungan driver dapat kamu download melalui link berikut http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers/

  28. Fadil says:

    Dok punya saya e3-111 kok suka not responding ya, khususnya tiap lg dicharge

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fadil, untuk kendala tersebut sudah coba lakukan install ulang OS?

  29. zakaria says:

    dok, acer tipe ini, windows digunakan yg 82 bits atau 64 bits?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zakaria, Aspire E3-111 menggunakan OS Windows 64-bit.

  30. mario says:

    aku udah beli, 5bln aku pake ga ada mslh..
    tapi tiba2 aja pas aku nyalain Lcdnya ga nyala. Cuma lampu batrey/standby mode.
    udah seminggu error gini..gmna caranya biar nyala?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mario, kamu bisa terlebih dahulu melakukan power reset dengan menekan tombol kecil menggunakan paper clip atau benda kecil laiqnya yang terdapat dibagian bawah unit, lihat apakah kendala tersebut dapat teratasi.

  31. febrian says:

    Dok apakah memang acer tipe ini di buat untuk support windows 8 keatas,soalnya saya punya tipe ini saya instal win 7 hddnya gak detec kalo win 8 normal,hdd udah saya ganti mbr sama bios udah legacy mohon pencerahanya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Febrian, untuk Aspire E3-111, kami sarankan menggunakan OS Windows 8 atau versi OS Windows yang lebih baru 🙂

  32. yoga says:

    Dok adakah kendala jika saya memainkan game nba 2k12 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoga, kamu bisa membandingkan spesifikasi laptop dengan minimum system requirement aplikasi game yang ingin kamu mainkan agar tidak terjadi kendala pada saat menjalankan aplikasi game tersebut.

  33. kiki says:

    dok, saya aktifasi windows 10 acer es1-131 gagal terus itu knapa ya?? dan untuk recovery windowsnya harus download diman ya?? soalnya tidak disertakan cd recoverynya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kiki, Recovery tidak tersedia untuk di download. Kamu bisa kunjungi Acer Service Center untuk melakukan System Recovery pada unit kamu.

  34. Peppy says:

    Dok, hard disk e3-111-c9lg bisa di upgrade ga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Peppy, HDD pada Aspire E3-111 bisa diupgrade (disarankan upgrade di Acer Service Center).

  35. Azyz says:

    Dok, Saya baru beli E3-112, tapi baterai tak bisa di charge (plugged in – Not Charging). mohon bantuannya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azyz, apakah jika dicharge dalam keadaan laptop mati tetap tidak terisi (LED indikator berwarna orange)? Pastikan sumber listrik tidak ada masalah dan ujung konektor charger benar-benar terhubung baik di laptop maupun di sumber listriknya.

  36. Hanis says:

    Dok, saya baru beli acer e3-111. dibawah netbook trdpat lobang kecil yang disampingnya ada gambar batre dalam posisi tercopot. apakah fungsi dari lobang kecil tersebut?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hanis, tombol tersebut berfungsi sebagai reset power seperti halnya mencabut pasang baterai. 🙂

  37. riansyah says:

    dok,,kalo cara aktifin fitur Burst menjadi 2.46GHz gimna ?,,ada prubahan gk klo dh diaktifin gtu ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riansyah, fitur Burst pada Intel Baytrail aktif secara otomatis apabila aplikasi yang dijalankan membutuhkan performa lebih dari processor.

  38. Rosad says:

    pada awal saya menggunakan notebook type ini, setiap kali saya hubungkan dengan modem notebook langsung hank (mouse touch) tidak dapat digunakan. Setelah saya install ulang dengan windows 7 (dari toko telah terisi dengan windows 10) dapat saya gunakan bersama modem, tetapi tidak dapat saya hubungkan dengan infocus. bagaimana solusinya?? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rosad, kemungkinan modem yang kamu gunakan belum support dengan OS Windows 10. Terkait dengan display eksternal, hal tersebut karena driver VGA yang belum tersedia untuk OS Windows 7. Saran kami tetap menggunakan OS Windows 10 dan silahkan mencari modem yang sudah support OS Windows 10.

  39. sandi says:

    apakah notebook ini bisa untuk memutar film ukuran 1080p atau bluray?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sandi, E3-111 sudah mampu memutar video ukuran 1080p dan BlueRay

  40. iman abdurrachman says:

    dok, kasus saya sama seperti yang dialami mba ira, baterai tidak berfungai. Ada tulisan 0% available (plugged in. Not charging), mohon solusinya, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iman, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  41. Wilson says:

    Dok,
    acer aspire ee-111 ini pnya berapa slot ram yaa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wilson, Aspire E3-111 dibekali dengan 1 buah slot RAM. 🙂

      1. Jae says:

        Ramnya bisa diupgrade menjadi 4gb?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Jae, Aspire E3-111 support untuk RAM hingga 8GB 🙂

  42. herdianto says:

    dok,,,
    saya baru saja beli acer aspire E3-112 original win 8.1 64bit
    tapi setelah saya nyalakan dan ikutin prosedurnya
    touch pad tidak bisa berfungsi,tapi menggunakan mouse normal.
    update bios dari versi 1.8 ke versi 1.13 download dari website acer
    hasilnya sama saja,solusinya gimana dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Herdianto, kamu bisa coba lakukan install ulang driver touchpad terlebih dahulu. Driver bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  43. sari says:

    Dok kalau buat presentasi g ada colokannya ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sari, untuk menghubungkan dengan proyektor atau monitor eksternal bisa melalui port HDMI. 🙂

  44. ira says:

    Dok mau nanya.. kemaren saya beli notebook aspire E11.. baterai tidak berfungai ya. Ada tulisan 0% available(plugged in. Not charging)… padahal udh saya cas tp ttep tidak terisi btrai. Apakh memang gak ada btrai atau stiap di nyalain hrus di colok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ira, pembelian Aspire E11 series sudah termasuk mendapatkan baterai yang tidak dapat dibuka secara manual seperti laptop pada umumnya. Kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center untuk diagnosa menyeluruh, selama masih dalam masa garansi maka tidak dikenakan biaya.

  45. ivone says:

    Dok mau nanya.. saya baru saja beli notebook acer e3112 seminggu lalu.. saya coba connect kan notebook ke wifi kenapa tidak bisa ya? Padahal notebook bisa men detect wifi saya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ivone, jika wifi disertakan password pastikan tidak terjadi kesalahan input pada passwordnya. Perhatikan pula jumlah perangkat yang terhubung dengan wifi tersebut, pastikan tidak mencapai limit/batas jumlah perangkat yang terkoneksi (umumnya limit koneksi mencapai 5 perangkat). 🙂

      1. hari geo says:

        Dok,setelah saya install win.10 mengapa krusor tidak berfungsi.?? bagaimana solusinya dok ??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Hari, kami sarankan untuk update driver touchpad terlebih dahulu yang bisa didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

          1. dintar says:

            dok.driver vga nya apa bisa diganti ke nvidia

          2. Dr. Acer says:

            Dear Dintar, Aspire E3-111 tidak support dengan driver VGA nVidia.

  46. adhy says:

    mau akses bios kok susah skali ya.. tekan f2 tdk bisa juga, emang gini kali ya produk acer, setiap type beda cara penanganannya. dan kelemahannya di touchpad juga. rekomendasi deh, mending beli selain acer kalo mau pake nya nyaman. pke acer banyak embel embelnya. sesuai juga sih dengan namanya acer “agak cepat rusak”

  47. Dear dok,
    saya ingin bertanya bagaimana solusi atau cara memperbaiki laptop acer E-111 dengan masalah touchpad tidak berfungsi dan ada tanda silang merah pada soundnya.
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, sebagai langkah awal penanganan problem tersebut kamu bisa coba lakukan reinstall driver touchpad terlebih dahulu. 🙂

  48. Dear Dok,
    saya mau bertanya, saya mempunyai laptop acer E-111, dimana ada masalah di laptop saya yang pertama touchpad sering macet-macet bahkan kadang tidak bisa dipakai sama sekali, bagaimana solusinya dok?
    yang selanjutnya masalah pada sound terdapat tanda silang merah, ini bagaimana solusinya dok ?
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  49. Halim Santoso says:

    Dear Dok,

    Saya ingin bertanya mengenai penambahan RAM di Aspire E3-112-CU5S saya. apabila kita ke service center, apakah memory tambahan tsb dapat kita beli di Accer center, atau kita harus beli diluar dan accer yg menyediakan ?

    Terima Kasih Dok,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Halim, apabila kamu ada rencana mengupgrade RAM, kami sarankan pembeliannya di Acer Service Center agar mendapatkan jaminan dan menghindari kesalahan pada saat proses pemasangan RAM.

  50. dhenny says:

    dear pak Dokter. saya mau tanya jika kita mendelete partisi C pada win 8 original, bisakah kita mengembalikannya lagi lewat recovery yg ada di hdd tersebut? klw bisa tekan tombol apa ataw bagaimana carannya? jika tidak bisa selain ke service center bisa tidak kita download OS orinya di website resmi acer? netbook saya tipe Aspire E11, terima kasih sebelumnya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dhenny, untuk OS Windows 8 proses Recovery System hanya bisa dilakukan jika masih bisa login Windows. Apabila sudah terhapus silahkan meminta bantuan ke Acer Service Center (garansi OS Windows resmi).

  51. Supantat says:

    Dear pak dokter, saya baru membeli acer e3-112-cu5s sekitar 1 minggu, nah kalo copy data diatas 1 GB lama banget, padahal udah pake teracopy dan usb nya 3.0 hanya dapat 22 kb/s, apakah hal ini wajar? mengingat windows 8 64 bit. adakah solusi untuk hal ini ?

    Dan jika saya ingin tambah RAM 2GB di acer center tapi RAM nya saya sediakan, jadi dari acer center hanya memasang dan mensegel kembali laptopnya apakah hal ini bisa dilakukan ? dan berapa biaya untuk hal ini ?

    Terima kasih pak dokter.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supantat, proses copy data juga bisa disebabkan oleh perangkat yang digunakan, seperti HDD eksternal atau Flashdisk dan tentunya menggunakan perangkat yang mempunyai spesifikasi serupa seperti USB flashdisk 3.0 atau HDD 3.0 jika menghubungkan dengan port USB 3.0.
      Bisa dibantu melakukan upgrade RAM di Acer Service Center. Silahkan kamu mendatangi Acer Service Center terdekat yang lokasinya bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  52. muthmainnah says:

    gimana cara mengaktifkan bluetooth pada acer E3-112,tolong infonya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muthmainnah, kamu bisa coba mengaktifkan bluetooth denga menekan tombol Fn+F3 pada keyboard. 🙂

  53. Rifqi Muafa says:

    Dear Dr. Acer. Saya punya masalah dgn aspire e3-111-c9lg. Disk C kehapus pas mau install ulang, jd utk balikin k original kan hrus dgn edisi windows yg sama, tolong infonya dr. Acer utk edisi windows yg d pake utk aspire saya, terima kasih dr. Acer.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifqi, untuk mengembalikan partisi recovery yang hilang disarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat dibantu oleh teknisi Acer.

  54. rifqi says:

    Dear admin. Untuk aspire e3-111-c9lg pake windows edisi brpa?
    Soalnya ad kslhan pas instal ulang. Jd mau instal ulang dgn edisi windows yg sama.
    Terima kasih bantuannya dr. Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifqi, untuk Aspire E3-111 kami sarankan menggunakan Windows 7 64-bit atau Windows 8.1 64-bit. 🙂

  55. untuk notebook acer ini bisa pakai windows xp tidak ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggam, Kami sarankan kamu untuk menggunakan minimal OS Windows 8/8.1 karena Acer tidak menyediakan support driver Windows XP untuk Aspire E3-111. Selain itu Microsoft tidak lagi menyediakan dukungan untuk Windows XP sehingga OS ini semakin rentan keamanannya.

  56. dear Admin notebook saya jenis E3-111-C2F1 ko mati pas kondisi baterai 62% solusi dan masalah nya apa ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, silakan mencoba melakukan kalibrasi baterai terlebih dahulu. Langkah-langkah kalibrasi baterai dapat kamu baca pada tautan: http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/

  57. Dear Dr,
    saya punya acer E3-112 punya masalah touchpad lag dan kadang tidak bergerak sama sekalai, trus pingin update bios ke versi 1.08 yang tertera di web acer sudah Fix “Touchpad no function” pertanyaan nya apa bisa saya instal update sendiri karena software nya kan flash instal dari windows… dan kira-kira resiko nya apa ya…??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami pada saat menggunakan produk kami. Untuk problem touchpad, kami sarankan kamu untuk coba lakukan reinstall aplikasi touchpadnya terlebih dahulu dan lihat apakah problem tetap terjadi.
      Apabila problem tetap terjadi, kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center agar dibantu oleh teknisi kami melakukan update BIOS. Sebagai informasi, kesalahan yang terjadi akibat update BIOS dapat membuat garansi menjadi void dan unit menjadi mati total.
      Silahkan mendatangi Acer Service Center yang lokasinya ada di http://www.acerid.com

  58. Arik says:

    Dear admin,

    apakah perbedaan dari E3-111 dan E3-112? lebih bagus yang mana antara keduanya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arik, untuk performa dan desain kurang lebih sama. Perbedaannya pada pilihan warna Aspire E3-112 lebih beragam (4 pilihan warna).

  59. dwi says:

    dear admin saya mau beli notebook acer tapi bingung acer E3-111 atau ES1-111, perbedaannya apa sih, kelebihannya masing-masing apa ya? bagusan yang mana ya? makasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, secara spesifikasi atau performa kurang lebih sama. Perbedaan yang utama adalah pada sisi desain, serta kelengkapan port yang disediakan

  60. Iam says:

    DEAR ADMIN
    Saya mau menanyakan perbedaan antara acer Aspire E3-112 dengan Acer Aspire ES1-111 dan Acer Aspire V5-132 dan bagusan mana?
    thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iam, ketiga tipe tersebut memiliki perbedaan pada tipe prosesor yang digunakan, design serta pilihan warna. Secara spesifikasi Aspire E3-112 dan Aspire ES1-111 bisa kamu pertimbangkan. 🙂

  61. dok, gmana cara melihat wifi aktif atau ga di laptop acer E3-112m.. pernah saya minta hubungkan dengan operator dikantor saya tapi kata operator saya laptop saya belum diinstal wifi, bisa minta link untuk instal wifi untuk acer E3-112M terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elsi, kamu bisa mendownload driver yang kamu butuhkan melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  62. dear admin,gmana ya solusinya mengatasi touchpad yg macet pada acer e3 111?
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Odie, apakah sudah coba menginstall ulang driver Touchpad untuk laptop kamu?

  63. [ASK]
    min mau nanya.. apakah acer type e3-112-cu5s ini tidak mendukung dengan OS windows7?
    apabila mendukung, ketersediaan driver acer type ini kok masih belum ada di web resmi acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Khoirul, saat ini memang belum tersedia driver Aspire E3-112 untuk Windows 7 di situs resmi Acer. Jika kamu ingin menggunakan Windows 7, kamu bisa mencari drivernya di masing – masing situs resmi vendor hardware laptopmu. Untuk mengetahui vendor driver bisa menggunakan aplikasi pada link berikut http://goo.gl/sNonhk

  64. amin says:

    admin,gmana caranya update bios acer E3-112

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amin, untuk update BIOS kami tidak menyarankan dilakukan sendiri. Apabila terjadi kesalahan dapat menyebabkan kerusakan cukup fatal dan tidak tercover oleh garansi. Silahkan meminta bantuan teknisi di Acer Service Center untuk update BIOS.

  65. Kenapa ketika saya beli notebook e 11 tidak disertakan HDMI to VGA di dalamnya? Padahal di youtube ada yg menyertakan.
    Dan di bawah laptop tidak ada serial Windows 8.1, apabila seluruh harddisk terformat bagaimana ketika microsoft meminta license original OEM tersebut?
    Thanks:)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ivan, bisa di informasikan kepada kami 22 digit Serial Number laptop kamu? instalasi OS OEM tidak memerlukan product key, seandainya diperlukan, lisensi OEM bisa dilihat pada BIOS 🙂

  66. Rianita says:

    dear admin, saya mau tau gimana caranya downgrade ke windows7, dan software orinya bisa saya dapatkan dimana? soalnya semua dosen dikampus membuat aplikasi untuk setiap mata perkuliahannya hanya bisa di instal pada windows7 saja

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rianita, mohon maaf Acer tidak menyediakan dan menjual software/OS secara terpisah. Kamu bisa membelinya pada toko software yang menyediakan produk Microsoft. Perlu diinformasikan bahwa Acer tidak menyediakan driver Windows 7 untuk tipe Aspire E3-111 ini. Kamu bisa coba mencari drivernya langsung ke website masing-masing vendor hardware pendukungnya. Untuk mengetahui vendor hardware bisa menggunakan aplikasi yang bisa didownload dari link berikut http://bit.ly/1guyXqJ

  67. iQmah says:

    dear admin, kenapa ya modem aku ga bisa connect kalo dimasukkan ke acer aspire 111 ini… (aku baru beli seminggu yang lalu) bgaimana ya caranya biar connect?
    soalnya kalo ke komputer modemnya connect.
    thx before

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqmah, bisa diinformasiakn kamu menggunakan USB modem atau modem router? Jika menggunakan USB modem pastikan sudah menginstall drivernya terlebih dahulu.

  68. syams says:

    DEAR ADMIN ACER, saya mau meningkatkan kinerja prosesor Acer Aspire E3-111 saya menjadi 2.46GHz gaimana cara mengaktifkan fitur Burst itu. tky.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syams, fitur tersebut aktif dengan sendirinya jika sistem mumbutuhkannya.

  69. dear , saga…
    dok cara mengatur bios Aspire E11 E3-112-CU5B di mana ya ko saya cari gak keetemu?
    terus seandainya kita rubah dari win 8.1 ke win 7 bisa gak dok?
    mohan bantuannya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahmatullah, untuk masuk ke menu BIOS bisa dilakukan dengan menekan tombol F2 ketika laptop dinyalakan. Kamu juga bisa menggunakan Windows 7, namun OS bawaan akan terhapus jika menginstall ulang Windows. 🙂

  70. Dear admin, mau tanya dong,.. kalo misalkan saya mau ganti OS dari win 8 ke win xp bisa gak?? Soalnya saya lebih suka win xp dalam hal kestabilan. Apa nanti dapat berpengaruh di dalam kinerja Acer E3-111 ini..??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hary, kami tidak menyarankan penggunaan Windows XP di Aspire E3-111. Sebagai info, sistem Windows versi lama tidak mendukung driver untuk komponen hardware seri baru pada Aspire E3-111. 🙂

  71. fathi says:

    gan, batasan upgrade laptop ini sampe spesifikasi berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fathi, RAM Aspire E3-111 dapat diupgrade maksimal 8GB (1 slot).

  72. soimun says:

    saya mau ganti LCD Aspire E3-111 kira2 brapa duit? LCDnya pecah…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soimun, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  73. arik says:

    Notebook ini apakah bisa di upgrade memorynya jadi 8GB ?
    Kalau bisa tipe memory jenis apa ?
    Dan apakah bisa dilakukan sendiri atau harus dibawa ke service center acer utk melakukan upgrade memory.

    Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arik, RAM Aspire E3-111 dapat diupgrade maksimal menjadi 8GB dengan dukungan 1 buah slot RAM dengan tipe RAM DDR3L. Apabila kamu ingin melakukan upgrade RAM, kami sarankan kamu melakukannya di Acer Service Center terdekat. Lokasi Acer Service Center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  74. Dear Dr. Acer, laptop Acer E3-111 saya baru 3 bulan saya beli. menurut petugas Acer Store sudah diinstalkan windows 8.1 original, tapi saya tidak diberikan bentuk fisik windows nya. kemudian di bulan pertama laptop error tidak bisa mengakses internet, kemudian saya service dan katanya terkena malware dan solusinya adalah install ulang windows. Setelah instal ulang masih tetap menggunakan windows 8, tapi sekarang mulai muncul tanda-tanda bahwa windows tidak ori, karna beberapa fitur seperti ganti password dan nama akun sudah tidak bisa dirubah. Saat dinyalakan selalu muncul peringatan untuk mengaktivkan windows.
    Pertanyaan saya :
    1. Apakah memang saat pembelian di Acer Store windows hanya diinstalkan saja tanpa diberi bentuk fisik seperti DVD dsb?
    2. Setelah saya check status warranty saya hasilnya seperti ini “OUR RECORD IS INDICATE THAT YOUR PRODUCT IS COVERED UNDER ACER INDONESIA’S LIMITED WARRANTY.” Apakah ini artinya?
    3. Jika saya ingin windows saya kembali original seperti awal tanpa saya harus membeli lisensi bagaimana caranya Dr. Acer?

    Mohon bantuannya berupa solusi untuk masalah latop saya, karna saya sangat suka laptop ini hanya saja saat ini tidak nyaman dengan masalah windows yang seperti ini.
    Terimakasih

  75. mau nanya dok,laptop saya bisa gak diinstall window 8.1 original tanpa beli lisensi, bawaan laptop saya windowsnya windows 8.1 dan awal diinstall pake windows bawaannya itu, tapi karena error pas dibawa ke toko pembelian lagi malah diinstall windows 7. kira kira bisa gak di install lagi windows 8.1 ori

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, kamu bisa melakukan System Recovery untuk unit kamu di Acer Service Center 🙂

  76. Friuz says:

    netbook ini ga ada colokan VGA nya ya min?
    klo type lain yg 11″ juga, yg ada colokan VGA nya ada ga min?? cz pnting nh bwt keperluan ane presentasi thx..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Friuz, untuk konektivitas dengan proyektor atau monitor eksternal bisa dihubungkan melalui port HDMI atau menggunakan kabel konverter HDMI to VGA yang sudah disertakan dalam paket pembeliannya. 🙂

  77. boboy says:

    cara mengaktifkan bluetooth di laptop acer E 11 e3-111-c9LG ini gimana ya. icon bluetoothnya ga ada. tp di artikel tertulis ada bluetooth.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Boboy, Aspire E3-111 sudah dibekali dengan Bluetooth 4.0. Kamu bisa mengaktifkan Buetooth dengan menekan tombol Fn + F3. 🙂

  78. hisam says:

    saya mau nanya dong, tolong ya ane mau install driver VGA PCI/VEN_8086 itu pas ane cari kok gada ya di mbah google kemudian di driverpacksolution juga tidak ada,tolong solusinya yang tau download VGA ,terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hisam, driver untuk produk Acer bisa kamu download di http://www.acer.co.id > Support > Drivers & Manual

  79. Akhmadi says:

    Dear Acer… notebook yang cocok untuk wifi khusus nya download-download tipe berapa yang recommen dok
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akhmadi, pada dasarnya semua produk laptop Acer cocok digunakan untuk kegiatan standar seperti internetan atau download. Mungkin bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? Akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai 🙂

  80. Happy says:

    Dear, mau tanya acer e3-111 saya ketika melakukan koneksi dengan modem aatu lan berjalan lancar. Ketika ada free wifi saya coba di kantor kok nggak isa tersambung kenapa ya, wifi sudah aktif dan keterangan di ikon tangga/wifi status tersambung gimana nih?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Happy, kamu bisa coba tanyakan dahulu kepada IT support kantor untuk pengaturan Wifi (hotspot) tersebut.

  81. Joko says:

    min ram acer ini ramnya bisa di upgrade nggak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joko, RAM Acer Aspire E3-111 dibekali dengan 1 buah slot RAM yang dapat diupgrade maksimal menjadi 8GB DDR3L PC-12800.

  82. AM Hidajati says:

    tanya dr.acer,kalo recovery windows pada e3-111 di acer center pada masa garansi dikenakan biaya berapa. kalo direcov windownya apa program software microsoft, corel, dll nya juga hilang. kalau diinstallkan oleh acer center jg ada biaya???

    1. Dr. Acer says:

      Dear AM Hidajati, untuk unit yang masih dalam masa garansi, proses Recovery OS tidak dikenakan biaya dan sebelum membawa unitnya kr Acer Service Center lebih baik kamu melakukan backup data-data penting yang terdapat pada unit Acer kamu karena Acer Service center tidak bertanggung jawab apabila terjadi kehilangan data-data pada laptop. Untuk software installer seperti yang kamy maksud juga akan hilang, namun kamu bisa menginstall sendiri software-software tersebut dan mohon maaf Acer Service Center tidak menyediakan install software pendukung (Office, Corel dll) seperti yang kamu maksud.

      1. dok, apa beda recovery dengan install ulang (format)???install software pendukung oleh kita sendiri tidak menghilangkan garansinya??tombol control e3 saya juga berat krn harus ditekan sangat untuk penggunaanny.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Anna, fitur Recovery akan mengembalikan kondisi system seperti saat awal membeli (OS Windows dan driver), sedangkan proses install format baru diperlukan install driver satu persatu setelah install OS. Menginstall software pendukung tidak menghilangkan garansi unitnya. Terkait dengan kendala hardware kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat untuk pengecekan secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer.

  83. ady says:

    Dok aspire e3 111 saya kok lambat ya. Nonton film sering macet.
    Minta solusinya dong dok. Netbook ini saya beli bulan 11 2014.
    Tolong ya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ady, pastikan format video yang akan diputar disesuaikan dengan maksimal kemampuan resolusi layar laptop.

  84. apakah windows 8.1 bawaan e3-111 tidak asli, karena pas saya bawa ke acer servic center jember pada lembar case id tertera OS : not original windows???
    terus kalau asli kok ditulis not original ???
    kalau di recover katanya file di c hilang semua.apakah termasuk app store dllnya??? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anna, kamu bisa cek default OS pabrikannya dengan memasukkan 22 digit SN (serial number) pada kolom di tautan http://warranty.acer.co.id/. Jika yang dilakukan adalah install ulang (format) maka system dan semua App akan hilang.

  85. sanjaya says:

    dear acer, saya mau beli laptop untuk keperluan kantor acer tipe apa yang cocok karna saya kebanyakan pakai buat disain grafis, olah data, powerpoint dan game

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sanjaya, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-551, Aspire E5-471 atau Aspire V3-472. Sebagai informasi, ketiga Notebook tersebut didesign untuk menjalankan aplikasi multimedia dan gaming karena memiliki spesifikasi dan konfigurasi hardware yang mendukung. Sebagai bahan pertimbangan, kami berikan spesifikasi dari ketiga Notebook tersebut:

      Aspire E5-551 Rp 7,3 jutaan
      AMD A-Series Quad-core processor A10-7300 (4MB L2, 1.9 GHz, up to 3.2 GHz)
      Linpus
      “15.6”” HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer CineCrystalTM LEDbacklit
      TFT LCD”
      Dual Channel 2*2GB DDR3
      1 TB
      AMD Radeon R7 M265 with 2GB dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone”

      Aspire E5-471 Rp 7,3 jutaan
      “Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.70 GHz with Turbo
      Boost up to 2.70 GHz, DDR3L 1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

      Aspire V3-472 Rp 9,3 jutaan
      “Intel® CoreTM i7-4510U processor (4 MB L3 cache, 2.0 GHz with Turbo
      Boost up to 3.1 GHz, DDR3 1600 MHz, 15 W)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      1 TB
      NVIDIA® GeForce® 840M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      “• Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11a/b/g/n wireless LAN
      • Operates at 2.4 GHz and 5 GHz
      • 2×2 MIMO technology; • Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready”
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “•Certified for Skype
      •Optimized Dolby® Digital Plus Home Theater® audio enhancement,
      •Two built-in stereo speakers
      •Built-in digital microphone”

  86. Galuh P says:

    min, kalo laptop E3-111 ini kan partition nya cuma 1 di drive C aja. kalau dibagi jadi 2 bisa gag? saya mau bagi jadi C: dan D: , soalnya pengalaman saya, partisi di laptop yg sdh pake UEFI malah gag bisa booting.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Galuh, kamu bisa mempartisi HDD setelah menginstall OS. Panduan membuat partisi bisa dilihat pada artikel berikut http://www.acerid.com/2011/10/kiat-mudah-mempartisi-hard-disk/

  87. Acha says:

    Perbedaan dari Acer tipe e3-111 dengan e3-112 itu apa dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Acha, perbedaan kedua tipe tersebut ada pada jenis prosesor dan resolusi webacam yang digunakan. 🙂

  88. Tety says:

    Dear Admin, mau nanya dong, sya baru beli acer dengan tipe seperti ini baru berjalan 3 bulan setiap saya sedang menggunakan notebook ini tiba2 mati sendiri padahal sebelumnya saya sudah cas full posisi petunjuk baterai 100% pas saya cas kembali saya liat baterai masih ada 60% kenapa ya kok seperti itu infonya daya tahan baterai paling unggul ternyata, mohon bantunnya.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tety, kemungkinan hal tersebut dikarenakan adanya problem pada OS dilaptopmu. Sebagai langkah awal penanganannya, kamu bisa coba lakukan recovery/install ulang OS terlebih dahulu. 🙂

  89. dear admin.
    ada ndak notebook acer yang harganya mepet2 2 jutaan..??
    terimakasih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faisol, mohon maaf untuk saat ini Acer belum memasarkan laptop dengan harga yang kamu maksud. Mungkin kamu bisa mempertimbangkan Mini Notebook Acer yang dipasarkan dengan kisaran harga Rp 3,2 jutaan s/d 3,4 jutaan (tergantung spesifikasi dan konfigurasi hardware)

  90. sore admin.. saya mau tanya berapa harga E3-111 di kota medab? apa masih dipasarkan dan bisa saya beli di mana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suriyanto, Aspire E3-111 masih dipasarkan dengan harga Rp. 3,439,000. Kamu bisa mengunjungi Acer center yang berada di:
      1. Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 (061) 450 1588
      2. Jl. Krakatau no : 176B (061) 6642114

  91. Bias says:

    Dok, biaya upgrade RAM Acer aspire E3-111 di Acer service centre berapa? contoh saya ingin upgrade jadi 4GB?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bias, estimasi biaya upgrade RAM akan diinfokan secara langsung oleh petugas di Acer Service Center. Untuk info harga RAM juga bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. Info lokasi Acer Service Center terdekat dapat kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  92. Zakir says:

    Kekurangan dan kelebihan mnggunakan fanless dan battery paten itu apa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zakir, untuk penggunaan pendingin fanless memiliki kemampuan yang sama namun tidak terdengar suara perputaran kipas sehingga tidak bising. Penggunaan baterai unibody memiliki teknologi terbaru sehingga daya tahan baterai lebih lama dan tidak perlu khawatir karena pada bagian bawah laptop terdapat lubang reset sebagai pengganti proses melepas-pasang kembali baterai. Penggunaan charger meskipun baterai sudah penuh boleh dilakukan tanpa menyebabkan masalah pada baterai.

  93. widyo says:

    pak dokter, saya punya notebook acer E3-111 ini yang baru dibeli tiga bulanan lalu(oktober 2013), tapi beberapa hari ini touchpadnya sudah mulai macet. tidak bisa digeser dan ngeklik. bagaimanakah memperbaikinya? perlukah dibawa ke acer center nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widyo, untuk hal tersebut kamu bisa coba install kembali driver touchpad dilaptopmu. 🙂

  94. Andi Fatimah says:

    mo nanya,klo harga Aspire E 3-111 di makassar brp?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, Aspire E3-111 dipasarkan dengan kisaran harga 3,4 jutaan.

  95. dear admin. saya mau tanya dong. kemarin kan cas laptop acer saya jatuh, trus rusak , jadi gak bisa ngecas. setelah itu, saya beli cas baru. nah, kenapa ya pas dicas, kursor di layar laptop itu tidak lancar, sedikit error gtu,suka lari-lari, tapi kalau tidak dicocokkin casnya (tidak cas), kursornya normal normal saja. krna apa ya min? tlong ya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fenny, pastikan kamu membeli sparepart resmi yang tersedia di Acer service center untuk menghindari ketidaksesuaian sparepart dengan unitnya.

  96. irawan says:

    pak dokter, kalo note book acer e3 111 ini dibuat maen DoTA 2 yang perlu:
    PC System Requirements
    Minimum:
    OS: Windows 7
    Processor: Dual core from Intel or AMD at 2.8 GHz
    Memory: 4 GB RAM
    Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600
    DirectX: Version 9.0c
    Network: Broadband Internet connection
    Hard Drive: 8 GB available space
    Sound Card: DirectX Compatible
    kira – kira menberatkan ndak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irawan, pada standarnya Aspire E3-111 tidak dirancang untuk aktifitas gaming dengan grafis tinggi. Untuk aktifitas gaming kami sarankan kamu memilih Aspire E5-551 dengan prosesor AMD A10-7300 dan VGA 2GB AMD Radeon R7. 🙂

  97. alifia says:

    acer aspire e3-111 ada bluetooth nya gak??
    kalo ada gimana hidupinnya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alifia, Aspire E3-111 sudah dilengkapi dengan fitur bluetooth. Untuk mengaktifkannya bisa dengan cara berikut:
      Buka PC Settings, kemudian buka Charm Menu atau dengan menekan Win + C >> Settings>> Change PC Settings, lalu pilihlah sub menu Wireless
      Akan terlihat sebuah menu Bluetooth, dan klik optionnya untuk mengaktifkan serta mematikannya.

  98. ahmad efendi says:

    dear admin mau tanya network controler di acer d257 itu driver apa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, kamu bisa coba install driver LAN dan wireless LAN (wifi) terlebih dahulu. 🙂

  99. Hafidz says:

    dear mimin, apakah harddisk aspire e3-111 dapat diganti menjadi ssd? karena melihat designnya seperti ultrabook mungkin akan lebih keren bila aspire e3-111 dibuat menjadi mini ultrabook hehe thanks min

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hafidz, pada dasarnya bisa diganti, namun perlu kami informasikan bahwa Acer service center tidak menerima layanan mengganti HDD bawaan ke SSD.

  100. Ayu says:

    Dear admin, saya menggunakan acer aspire E3-112M-C6BV. kenapa mesinnya bunyi seperti kretek-kretek? apakah memang benar berbunyi seperti itu. dari pertama beli sudah seperti itu. dan ketika keadaan hening lumayan mengganggu. thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ayu, bunyi yang ditimbulkan ketika laptop dinyalakan adalah normal selama hal tersebut tidak mengganggu performa dan tidak muncul problem bluescreen atau mati secara mendadak. 🙂

  101. reza s says:

    Min mending v5-123, v5-132, atau e3-111 bagus mana ya min???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, ketiga tipe netbook yang kamu sebutkan masih berbanding lurus secara spesifikasinya. 🙂

  102. Zorin Muller says:

    Halo, sebenarnya beda utama acer aspire e3-111 dengan acer aspire es1-111 itu apa sih selain prosesor? saya dengar port usbnya lebih dikit untuk yang es1-111 ya? trus mengenai ketahanan batere lebih bagus yang mana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zorin, perbedaannya hanya pada processor dan warna saja. Untuk port USB sama-sama dibekali dengan 2 port USB dan ketahanan baterai sama-sama mampu bertahan hingga 5 jam 🙂

  103. Pandu says:

    Dok, notebook E3-111 ini sudah include MS Office belum?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pandu, pembelian Aspire E3-111 belum termasuk aplikasi MS Office (diberikan Office versi trial).

  104. wmpz says:

    dear admin,

    kalau saya upgrade RAM ke 4 or 8. signifikan ga ya perubahan performancenya di laptop acer es1-111 ini

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kamu bisa pertimbangkan mengupgrade RAM dengan kapasitas 8GB. 🙂

  105. supriyono says:

    Dear admin,notebook acer aspire E3-111 saya baru beli sebulan koq touchpadnya kadang normal kadang macet.Mohon penjelasannya.
    Kalo OS nya diganti windows 7 apa bisa?
    trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriyono, mungkin bisa dicoba untuk menginstall ulang driver touchpad untuk laptop kamu terlebih dahulu. Kamu bisa gunakan OS yang sesuai dengan preferensi kamu, tetapi Acer hanya menyediakan driver Aspire E3-111 untuk OS Windows 8 sehingga kamu mungkin akan kesulitan mencari driver yang sesuai 🙂

  106. hidayat says:

    dear admin. bagaimana mengaktifkan windows 8 di acer e3-111. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hidayat, E3-111 dipasarkan sudah bundling dengan OS Windows 8 dan laptop yang sudah bundling dengan OS WIndows tidak perlu melakukan aktivasi kembali.

  107. Nama Lengkap says:

    setelah saya menginstal skin park,lalu proses install selesai dan reboot, setelah itu ada pesan error oxc000021a. gimana cara ngatasinya??

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kami sarankan uninstall aplikasi skin pack tersebut, kemungkinan spesifikasi laptop terbeban cukup berat dengan aplikasi tersebut.

  108. didit says:

    Dear admin,pnya ane acer E3-111 kok touch padnya ga gerak ya,tp kalau pake mouse ucb cursornya mau jalan…kira2 knpa ya dok…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didit, jika unitmu sudah bundling dengan OS Windows 8.1, kami sarankan lakukan recovery system. Namun jika masih mengalami kendala yang sama, silahkan membawa unitnya ke Acer service center terdekat untuk perbaikannya.

  109. reno says:

    dok, saya mau tanya saya pengguna acer ES1-111-CU5A. Kalau saya ingin upgrade RAM di acer center apakah gransi saya akan hilang? lalu untuk tipe saya slot RAM nya ada berapa ya dok? trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reno, Aspire ES1-111 memiliki 1 buah slot RAM. Kamu bisa upgrade RAM di Acer Service Center agar garansi tidak hangus. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  110. Edge says:

    Min, itu Win 8 dapetnya yg 64bit atau 32bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edge, tipe Aspire E3-111 sudah dilengkapi dengan OS Windows 8.1 64-bit plus Bing.

  111. Suffery says:

    mau instal ulang windows… Boot Option tekan ada yah? kalau bios kan tekan f2..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suffery, Boot menu bisa dengan menekan F12 🙂

  112. Sony Ricardo says:

    Dok , mau tanya nih , netbook saya e3-111 , kenapa tidak bisa terhubung ke wifi publik ya seperti wifi.id ataupun free@wifi.id , padahal saya sudah memasukkan username dan password yg benar dan berhasil login ? ! tapi ketika saya membuka website yang lain semua eror , tapi jika saya menggunakan wifi private , saya dapat membuka website yang lain .
    Gimana cara memperbaikinya Dok ?
    Mohon bantuannya .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sony, coba cek kembali pengaturan proxy pada aplikasi browser yang kamu gunakan

  113. amri says:

    Dok, mau tanya…. Klo acer e3-111 dan es1-111 apa bedanya ya? Trs utk konek ke proyektor apa ada koneksi vga? Atau hrs hdmi? Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amri, perbedaan kedua tipe tersebut ada pada design, resolusi webcam dan versi prosesor yang digunakan. Untuk terhubung dengan proyektor, kedua tipe tersebut bisa menggunakan port HDMI. Pada Aspire E3-111 sudah disertakan kabel konverter HDMI to VGA dalam paket pembeliannya. 🙂

  114. Soul says:

    dok masuk ke bios itu F2 kan..
    trus notbook ane ko gakag bisa masuk ya..?
    apa kyboard nya yg bermasalah..?
    tapi kalo kyboard nya yg jadi masalh ane baru beli 1 bulan yg lalu..?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kamu bisa coba menekan tombol F2 secara berulang dan simulatan untuk masuk ke menu BIOS. 😉

  115. fauzan says:

    dear admin, kalau os windows 7 versi 32 bit tidak support vga nya. memang begitu yah ? atau ada driver yang cocok untuk 32 bit nya. mohon bantuannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzan, untuk Aspire E3-111 lebih optimal menggunakan OS Windows 7/8.1 dengan versi 64-bit, kami sarankan mengganti system sesuai referensi dari website Acer. Acer tidak menyediakan driver untuk versi yang 32-bit.

  116. Muris says:

    Dear admin, saya punya barang ini, tapi saya mau instal linux tapi tdk support, hampir semua linux sdh dicoba, ,mohon penjelasannya knp bs demikian?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muris, bisa diinformasikan apakah ada notifikasi kesalahan yang muncul pada saat gagal melakukan installasi?

  117. Sulis says:

    Dear dokter,
    kenapa acer E3-111 saya ketika saya tancap kabel data untuk transfer ke hp selalu mati tiba2 dengan sendirinya.
    Kejadian ini sudah 2 kali dan dengan kabel data dan hp yang berbeda pula..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sulis, kemungkinan ada konflik antara device dengan driver bawaan system. Jika menggunakan smartphone Android, kami sarankan menggunakan App khusus yang terhubung dengan PC tanpa menggunakan kabel data.

  118. hendra says:

    Dok, cara mengaktifkan fitur Burst gimana caranya?? Soalnya kalau pake kerja buka photoshop sering ngadat.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendra, bisa dijelaskan fitur burst apa yang kamu maksud?

      1. hendra says:

        Ka di atas dijelaska:
        “Acer Aspire E3-111menggunakan prosesor Intel Baytrail Dual Core seri N2830 dengan kecepatan sebesar 2.16GHz. Akan tetapi, kinerja prosesor dapat ditingkatkanlagi menjadi 2.46GHz saat fitur Burst diaktifkan.”
        Jadi yg saya tanyakan agaimana mengahtikfkan fitur burst itu?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Hendra, fitur burst diaktifkan secara otomatis oleh system tergantung aplikasi yang dijalankan (jika membutuhkan kinerja yang lebih dari kecepatan biasa).

  119. chiaki says:

    Dear Dr.
    mau nanya, saya juga baru beli tipe acer aspire e11 e3 111 c9lg, nah kira-kira ada buku petunjuk manualnya gak ya?? yang sekiranya bisa saya download atau lihat,, mohon informasinya soalnya saya masih newbie,,

    terimaksih ^_^

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chiaki, kamu bisa mendownload manual book Aspire E3-111 melalui link berikut http://goo.gl/7WdHNi

  120. pinta says:

    dear admin, saya baru beli E3-111. waktu mau nge-scan flashdik, tidak tersedia layanan scan menggunakan antivirus dan harus online.apakah memang demikian dan antivirus apa yg sesuai digunakan di notebook ini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pinta, hal tersebut tergantung dari aplikasi antivirus apa yang kamu install pada laptop kamu, beberapa antivirus memang memerlukan koneksi internet untuk melakukan crosscheck dengan database antivirus tersebut

  121. Met pagi, dok. Ada berapa slot RAM untuk Acer Aspire E3-111? Makasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Topan, tersedia 1 buah slot RAM untuk Aspire E3-111, dan support untuk RAM hingga 8GB 🙂

  122. deden says:

    dok untuk aser ini banyak kendala di kursor yang tida bisa bergerak sehingga saya coba memutuskan untuk instal ulang pas bagian pilih disk yang akan di simpan windows tida bisa saya bingung harus bagaimana???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deden, kamu bisa coba dengan mengupdate driver touchpad terlebih dahulu, sebelum menginstall driver touchpad lakukan langkah berikut:
      1. Buka menu charm
      2. Pilih “Change PC Settings”> “update and Recovery”> Recovery
      3. Restart Now
      4. Tunggu hingga keluar menu
      5. Klik “Troubleshoot”> Advanced Options> Klik Windows Startup Settings
      6. Restart

  123. Normaidah says:

    mau nanya dok, approx total memory E3-111 dan V5-132 berapa MB ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Normaidah, kamu bisa coba cek pada dxdiag melalui menu start > search > ketik ‘dxdiag’ > pilih ‘display’.

  124. Dr. Acer, saya baru beli Leptor Aceh Aspire E11 E3-111-C9LG sudah terinstal Win 8, saya mau robah ke Win 7, tapi di Bios nya g terdeteksi flashdisk Boot saya. Mohon Solusinya Dr?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mukmin, kamu bisa coba hubungkan flashdisk terlebih dahulu kemudian masuk kembali ke menu BIOS agar terdeteksi. Jika belum terdeteksi, coba restart dan masuk kembali ke BIOS. 🙂

  125. Rian says:

    Dok saya baru beli notebook e3 111, tapi koq waktu charge pertama kurang dari 2 jam, baterai sudah penuh, apa ada gangguan dok sama baterainya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rian, tidak masalah dengan hal tersebut pastikan saja indikator baterai sudah menunjukan bahwa baterai sudah full.

  126. Alfiano says:

    dear admin, ni kan aku baru instal game PES 2013 di Acer Aspire E3 111 C9LG miliku, stlah finish instalnya aku open aplikasinya kok “has Stop Working” ?
    mohon penjelasanya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfiano, hal tersebut bisanya terjadi karena proses installasi tidak berjalan sempurna atau bisa juga spesifikasi laptop tidak mendukung. Pastikan standart minimum game tersebut terpenuhi.

  127. Dr. Acer, saya baru beli acer e3-111, apakah e3-111 bisa diinstalli corel maupun photoshop, kalo bisa versi berapa yang bisa?saya suka e3-111 krn ringan dibawa. trimakasih banyak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anna, kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari aplikasi tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hadware Aspire E3-111

  128. dear Dr. Acer kenapa acer E3-111 ,,tidak bisa dikoneksi ke internet,,sewaktu saya mau nyambungkan kan ada kode wifinya tapi gak bisa dimasukkan,,kenapa ya,,pdhal acer yang lain bisa,,,koq tulisannya pas dimasukkan kode wifi nya ada begini dok: The PIN is a 4-8- digit number. you can find the PIN displayed on the device,, itu gimana dok,,apa yang harus saya lakukan,,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Meyliza, pastikan PIN yang kamu masukkan sudah benar. Kamu bisa melihatnya pada perangkat internet yang kamu gunakan (Modem/Router/dsb)

  129. selamat pagi kenapa network controller E3 111 saya tidak berfungsi dok. OSnya win 7 64 bit

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nelson, coba install ulang kembali driver WiFi/LAN untuk laptop kamu. Pastikan sudah sesuai dengan OS Yang kamu gunakan

  130. Dr acer notebook saya acer aspire e 11 (es1-111-c81f)tidak dapat koneksi jika menggunakan flash modem melalui usb port, kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tatang, apakah sudah mencoba menggunakan USB Modem yang berbeda dan apakah pada saat memasangkan modem USB tersebut muncul notifikasi error? Ada kemungkinan terjadi problem pada USB modem yang kamu gunakan.

  131. Reza says:

    Min bagus mana Acer Aspire E3-111 atau Aspire V5-123

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, dari segi performa Aspire E3-111 memiliki spesifikasi dan teknologi yang lebih baru dibandingkan dgn Aspire V5-132.

  132. ganes says:

    dear admin, Nb bisa diganti RAM 4 GB / 8 Gb , harga RAM 4GB ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ganes, RAM Aspire E3-111 dapat diupgrade hingga kapasitas 8GB. Untuk info harga RAM bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  133. Lucky says:

    Dear admin, kenapa port usb netbook acer E3-111 saya ketika salah satu (port warna hitam) di bagian belakang body dipakai untuk mouse awalnya lancar, tetapi ketika port samping body ataupun yang belakang (port warna biru) juga ditancapkan flashdisk misalnya untuk aktivitas, tiba2 mouse error (kursor nggak bisa gerak)?

    Sebetulnya apakah seri ini sudah sempurna atau belum ya,
    jika dibanding acer V5-132 kok malah kalah performanya?

    Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lucky, port USB yang berwarna biru adalah USB 3.0, kamu perlu menginstall driver USB 3.0 terlebih dahulu yang bisa didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  134. plototen says:

    Dear admin, mohon penjelasan fungsi port usb warna biru di acer e3-111 itu untuk apa ya? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Plototen, port USB berwarna biru pada Aspire E3-111 adalah port USB 3.0 yang mempunyai transfer data lebih cepat dibandingkan port USB lainnya jika kamu melakukan transfer data menggunakan device (misalnya flashdisk/HDD) yang tentunya mendukung dengan USB 3.0.

  135. novri says:

    dEaR admin.. kenapa.. ya.. aspire e3-111 ku lama sekali loadingnya,,, apalagi kalo lg conect ke internet

    1. Dr. Acer says:

      Dear Novri, hal tersebut bisa disebabkan karena masih dalam proses update system yang belum selesai.

  136. oundry says:

    admin, saya instal w7 32 bit, tapi vganya tidak ada yng suport,
    mohon pencerahan admin
    🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oundry, Acer tidak menyediakan driever Aspire E3-111 untuk Windows 7 32-bit. Namun untuk driver Aspire E3-111 Windows 7 64-bit dapat kamu download melalui link beirkut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  137. Dr. Acer kemarin saya baru beli produk ini. Apakah di E3-111 ini kalau upgrade ram dengan melakukannya sendiri (bukan ke service center) garansinya akan hilang/void?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surya, dengan upgrade RAM sendiri tidak menyebabkan garansi unitnya hilang/void. Namun, jika ada kerusakan akibat kesalahan pada saat proses upgrade tersebut maka tidak tercover oleh garansi.

    2. Dr. Acer saya sudah coba telpon Acer Service Center melalui nomor 500 155. Kata CS nya kalau mau upgrade ram, harus masuk antrian “service” bisa memakan waktu sekitar 5 hari.

      Waduh!? masa upgrade ram saja butuh waktu 5 hari? Padahal kalo udh sama teknisi resminya 10 menit juga tidak sampe.

      Mohon penjelasannya

      1. Dr. Acer says:

        Dear Surya, hal itu sudah menjadi prosedur standar antrian di Acer Service Center. Standar waktu pengerjaannya adalah 5 – 14 hari kerja tergantung dari jenis pengerjaan dan antrian. 🙂

  138. Carol says:

    Siang Dok,
    Acer E3-111-C2F1 saya kursornya tidak bisa bergerak?

    Dan bagaimana memastikan kalau windows 8 saya ori/asli?

    Mohon Bantuanya Dok, Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Carol, kami sarankan untuk install driver aplikasi touchpad terlebih dahulu. Driver bisa didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
      Untuk mengetahui keaslian OS Windows bawaannya bisa cek melalui link http://warranty.acer.co.id/ dengan memasukkan 22 digit SN laptop tersebut.

      1. Carol says:

        Dear Dok

        Terima kasih atas informasinya, saya sudah cek keaslian laptop saya dan benar products is covered unedr Acer Indonesia Limited Warranty.

        Untuk Touchpad sudah saya download aplikasi touchpad di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers , tetapi Touchpad sering tidak bisa di gerakana kursornya.

        Apakah laptop Acer E3-111-C2F1 saya barang reject?dan laptop saya baru beli 2 hari dan tidak saya install program.

        Mohon saya di beikan solusinya

        Terima kasih
        Carol

        1. Dr. Acer says:

          Dear Carol, mohon maaf atas ketidaknyamanannya saat menggunakan produk Acer. Untuk problem tersebut kami sarankan membawa unitnya ke Acer service center agar dapat dicek secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi kami.

  139. admin, aku pengen warna pink kenapa susah ya barangnya info dong untuk wilayah surabaya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggarani, untuk info ketersediaannya di Surabaya kamu bisa coba hubungi Acer Store dan Acer Center di Surabaya berikut:
      Acer Center Surabaya
      Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208
      Telp: (031)-8434006

      Acer Center Surabaya
      Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1
      Telp: (031) 5355418

      Acer Store Surabaya
      Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15
      Telp: (031) 5348109

      Acer Store Surabaya
      Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A
      Telp: (031) 7390146

  140. cecep says:

    dear admin.. mohon bantuan kami sulit sekali install driver intel graphics nya E-11.. windows 7 32 bit mohon pencerahan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cecep, bisa dijelaskan kesulitan seperti apa yang kamu alami dan apakah ada notifikasi kesalahan yang ditampilkan? Pastikan driver sesuai dengan OS yang digunakan.

  141. Alfin says:

    Dok, kenapa ya touchpad e3-111 saya kok error, suka gerak gerak sendiri dan ngeklik sendiri pas lagi ngescroll. padahal umurnya baru semingguan nih dok, apa karna virus atau apa ya? terimakasih dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfin, hal tersebut banyak penyebabnya salah satunya bisa juga disebabkan karena virus. Coba kamu lakukan scan virus menggunakan anti virus yang terupdate. Jika masalah masih tidak teratasi kamu bisa coba install ulang driver touchpad. Driver bisa juga kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  142. spesifikasi webcamnya gimana yaa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Poppy, webcam Aspire E3-111 menggunakan camera 640 x 480 resolution.

  143. ali says:

    dok, apakah nb ini bisa dganti dgn DDR3 4GB?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ali, RAM Aspire E3-111 dapat diupgrade hingga 8GB. Untuk upgrade RAM bisa membawanya ke Acer Service Center agar dipilihkan tipe RAM yang sesuai dan agar garansi tetap terjaga. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  144. review nya sangat bagus n menarik, kita jualnya pun juga enak..
    Go acer go Explore 🙂

  145. ujes says:

    Dear admin, apakah E3-111 Bisa di instal windows 7.?? Soal nya saya tidak terbiasa dengan windows 8.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ujes, Aspire E3-111 support dengan OS Windows 7 versi 64-bit.

  146. sandi irpan says:

    dok. kenapa ya pengaturan ukuran kertas hanya ada 2.. cuma ada A4 sama letter.. ketika diganti ukuran lain secara manual, hasil printnya kacau. berbeda..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sandi, pada umumnya dipasaran tersedia dua jenis kertas printer yang digunakan, yaitu kertas A4 dan letter. Jika kamu menggunakan pengaturan ukuran kertas lain namun menggunakan kertas A4 atau letter, maka hasilnya tidak akan sesuai. 🙂

  147. lud says:

    slmt siang.. mau nanya list notebook acer yg sudah dibundling dengan win8.1 terimakasih…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lud, produk Acer dengan pilihan pembelian sudah bundle OS Windows 8.1 antara lain : Aspire V5-123, Asipre V5-132, Aspire ES1-111, Aspire E3-111, Aspire E5-421-234G, Aspire E5-411, Aspire E1-470, Slim Aspire S3-392, Slim Aspire S7-191, Slim Aspire S7-392, dan Aspire R7-572G

  148. Sulis P says:

    Dear Admin,
    bagaimana memaksimalkan performa netbook acer E3-111 saya,
    sekaligus cara merawat yang benar secara lengkap dan jelas agar awet.
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sulis, pastikan saja pemakaian aplikasi/game tertentu yang sesuai dengan spesifikasi laptop. Tidak melepas baterai pada saat penggunaan, dan jauhi dari lingkungan yang berdebu serta panas. Tips lainnya bisa dilihat pada artikel berikut http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/ dan http://www.acerid.com/?s=merawat+laptop&x=0&y=0

  149. la rahmad says:

    os windows 7 tapi kemarin udha di instal windows 8.1 64-bit tapi dok malah cursornya yang bermasalah seperti tidak bisa menandai dengan kursor dan ketika saya mau buat tabel tidak bisa memindahkan tabel ? dan saya juga sudah menginstal bios versi 1.19 dan synapyic touchpad ulang tapi masih tetap aja nggak bisa gimana nie dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahmad, kemungkinan terjadi error pada sistem Windows dilaptopmu. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu lakukan install ulang Windows terlebih dahulu kemudian install driver – driver yang diperlukan sebelum menginstall aplikasi lain. 🙂

  150. Nikson says:

    Maksud saya dok driver acer aspire E3-111 untuk windows 7,trus saya cba instalasi debian 6 server kok nga bisa support dok gmana solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nikson, mohon maaf driver Aspire E3-111 untuk Windows 7 tidak tersedia. Untuk Aspire E3-111 disarankan menggunakan Windows 8.1 64-bit. Untuk insatalasi OS Linux pastikan kamu sudah mengubah format partisi HDD terlebih dahulu. 🙂

  151. Raka says:

    Dear Dr. Acer, untuk V3-371 dengan Windows x64, berapa total maksimal RAM yang dapat digunakan? Apakah ada label garansi yang menghalangi bila saya ingin mengganti RAM di laptop saya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Raka, RAM Aspire V3-371 upgradable hingga 16GB DDR3L dengan menggunakan kedua buah slot RAM yang tersedia (2 slot x 8GB). Untuk melakukan upgrade kami rekomendasikan di Acer service center, akan dipasang kembali segel yang baru setelah selesai pemasangan.

  152. edi purwanto says:

    Dok,sayabeliacer E3-111 baru kemarin, tanggal24 okt 14, koktombolspasi ga nyaman banget ya, harus di ketik ditengah2 baru mau , kan repoot, bisa kasih saranagar bisa dipakai dengan nyaman dan lancarrrrr…..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edi, kamu bisa coba install driver/aplikasi Touchpad dari tautan berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  153. Nikson says:

    Nanya dak..ko nga bisa didownload driver acer aspire e3-111

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nikson, mungkin kamu bisa coba mendownload drivernya melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  154. dear admin, mau tanya dong Acer E3-111 saya kok touchpadnya sering error sih, itu kenapa ya? padahal saya baru aja belinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adzkia, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Coba untuk melakukan install ulang driver touchpad terlebih dahulu. Driver bisa juga kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  155. agil achmad says:

    Dr. kox di dalam paket pembelian acer e 11 nggk ada converter HDMI to vga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agil, Untuk pembelian Aspire E3-111, tersedia converter VGA to HDMI didalam paket pembelian.

  156. dok napa ya webcam di aspire e3 111 saya tidak ada tu kenapa dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahmad, OS apa yang kamu gunakan pada laptop kamu?

  157. faiz says:

    dear admin, apakah acer aspire e3-111 ini mumpuni jika digunakan untuk desain grafis dan menginstall aplikasi seperti autocad ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faiz, Aspire E3-111 tidak didesain untuk menjalankan aplikasi dengan requirement grafis cukup tinggi. Untuk keperluan autocad disarankan menggunakan laptop dengan VGA dedicated dan layar 14″ atau lebih.

  158. Dear Admin, netbook e3-111 saya mau upgrade ram ke 4-giga/8-giga masih bisa ya, mohon solusi yang pas merk sama kriteria-nya apa. Kira2 harganya berapa ya saya di Jogja, dan cara pasang bisa sendiri atau harus ke dealer resmi. Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sulis, kamu bisa mengupgrade RAM Aspire E3-111 maksimal 8GB. Kamu bisa menggunakan merk RAM apa saja selama tipe yang digunakan sesuai. Upgrade RAM bisa dilakukan di Acer Service Center terdekat. Untuk info harga RAM bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. Untuk wilayah Yogyakarta bisa mengunjungi Acer Service Center Yogyakarta pada alamat berikut:
      Ruko Casa Grande No.17
      Jl. Ring Road Utara – Sleman
      Tel: +62-274-871 007

  159. Acer E3-111-C5QL bisa di upgrade ram sampe berapa?? dan pc berapa???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luky, RAM Acer Aspire E3-111 dibekali dengan 1 buah slot RAM yang dapat diupgrade maksimal menjadi 8GB DDR3L PC-12800

  160. mau tanya donk acer e3-111-c5ql max ram nya bisa sampe berpa gb? dan pc berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luky, RAM Acer Aspire E3-111 dibekali dengan 1 buah slot RAM yang dapat diupgrade maksimal menjadi 8GB DDR3L PC-12800

  161. islami says:

    dok mau tanya qu mau up grade prosesor aspire 4736z bisa ga ya?? trus low up grade hdd yg lebih besar sama ram nya bisa ga??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Islami, processor Aspire 4736Z tidak dapat diupgrade/dimodifikasi. Untuk HDD, kamu bisa menggunakan HDD dengan kapasitas 500GB atau lebih, sedangkan untuk RAM Aspire 4736Z dapat diupgrade maksimal menjadi 8GB DDR3 PC-10600

  162. misi om mau tanya saya tempo hari membeli netbook serupa yakni acer e11 e3 111 dengan jenis C5QL (brown) tapi setelah saya install windows 7 tidak ada driver yang kompatibel, dan setelah saya mengganti dengan win 8 masih tetap tidak kompatibel.. mau tanya tipe netbook ini sistemnya 32 atau 64 bit dan mohon diberikan solusinya. Terimakasih acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan. Kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 8.1 64bit, dan mendownload drivernya di http://www.acer.co.id > Support > Drivers & Manual

  163. Frengki says:

    Dok, apakah di Acer E3 111 ada bluetoothnya juga ya? Kok diNotebook saya gak ada tombol bluetoothnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Frengki, Aspire E3-111 sudah dilengkapi dengan fitur bluetooth built-in. Untuk mengaktifkan bluetooth, bisa dengan menekan tombol Fn+F3, tetapi pastikan driver bluetooth sudah terinstall dengan benar, dan sesuai OS yang kamu gunakan

  164. Widyo says:

    permisi dok, mau tanya. notebook saya kok baterainya selalu tiba-tiba habis dan kemudian notebooknya mati. padahal waktu itu posisi icon baterai di layarmasih menunjukkan level sekitar 50%. hal ini selalu terjadi padahal notebooknya baru saya beli tanggal 6 oktober kemarin. tolong informasi dan solusinya…. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widyo, agak sulit kami mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem laptop tersebut (klaim garansi). Daftar lokasi service center bisa kamu temukan pada bagian bawah halaman blog ini.

  165. Giovani says:

    bapak admin,, kalau acer aspire e3-111 + win 8.1 ori,, tersedia di BEC bandung? dan apakan win 8.1 nya sudah terinstall di netbooknya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Giovani, untuk informasi ketersediaan unit yang kamu inginkan, bisa hubungi langsung Acer Center/Store terdekat di kota kamu. Benar, OS Windows 8.1 sudah terinstall di dalamnya, dan kamu cukup melakukan beberapa pengaturan awal 🙂

  166. Giovani says:

    Dear Admin,, kalau Acer Aspire E3-111,, itu VGA nya berapa ya? Apakah bisa dipakai untuk bermain game? seperti Dota 2 misalnya? terima kasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Giovani, Aspire E3-111 menggunakan VGA Intel HD Graphics dengan 128MB Dedicated system memory. Kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware Aspire E3-111

  167. Bobby says:

    Dear admin,apa betul acer v5-123 (nx.mfqsn.002) sudah discontinue ya ? apakah speknya sama dengan acer E3-111 ?
    karena di beberapa website untuk HDD ada yg 320GB dan 500Gb, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bobby, Aspire V5-123 saat ini masih dipasarkan oleh Acer Indonesia. Kapasitas HDD Aspire V5-123 yang dipasarkan adalah sebesar 500GB.

  168. selamat siang dok, saya mau tanya untuk laptop acer e3-111-C3FU bisa tidak disambungkan dengan LCD proyektor?saya bingung untuk menyambungkannya dicolok dimana?terimkasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nur, untuk menghubungkan Aspire E3-111 dengan LCD/Projector, kamu bisa gunakan port HDMI yang ada pada laptop, atau apabila menggunakan kabel VGA, kamu bisa gunakan converter HDMI to VGA yang terdapat didalam paket pembelian.

      1. untuk kabel penyambung ke LCDnya berarti beda kan sama kabel LCD yg pada umumnya?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Eka, benar, untuk display eksternal menggunakan konverter kabel HDMI to VGA.

  169. Dear Admin, saya beli acer v3-111 plus windows 8.1
    Betulkah baterai nggak bisa di lepas ya, jadi misalnya mau dipakai lama sekalian dihubungkan charger boleh nggak, kemudian bagaimana cara merawat baterai khususnya netbook saya ini ya? Terimakasih

    1. <