Pilihan Tepat: Mini Notebook Acer dengan Windows 8.1 Genuine

Sukses dengan OS Windows 8, Microsoft Windows kini memperkenalkan sistem operasi lanjutan yaitu Windows 8.1. Apa saja sih keuntungan menggunakan sistem operasi Microsoft Windows teranyar ini?

  1. Melindungi PC dan device mu dari counterfeit software, virus, spyware, dan software berbahaya lainnya dengan anti-virus Windows Defender.
  2. Minimalisasi kegagalan sistem dan pelanggaran keamanan, hanya Windows asli yang menyediakan akses ke semua update.
  3. Performa yang lebih cepat dibanding software bajakan
  4. Windows 8.1 sangat ringan, booting yang cepat, dan mudah dipakai (user-friendly)
  5. Dapat mengakses Windows Store utk men-download ribuan aplikasi hiburan, games, bisnis, dan hobi Anda dari satu tempat
  6. Anda dapat dengan mudah melihat update terus menerus (real-time) dari Social Media, chatting, berita, kalendar , dan email Anda di Live Tiles pada Start Screen

spAcer bakal disuguhi bebagai macam fitur baru di Windows 8.1 yang tidak pernah kamu rasakan sebelumnya, seperti :

  1. Akses yang lebih mudah ke aplikasi favorit dan key control
    • Tombol power dan search di start screen
    • Ikon aplikasi yang digunakan dan yang di pin pada taskbar
    • Taskbar yang dapat diakses dari start screen maupun Windows Store
    • Sign in langsung ke desktop akunmu dari start screen
  2. Opsi mouse dan keyboard yang lebih familiar
    • Tombol minimize, close dan taskbar yang lebih mudah diakses dengan mouse
    • Opsi pada tiap aplikasi hanya dengan klik kanan
  3. Mencari aplikasi baru lebih mudah
    • Windows Store pada start screen dan taskbar mempermudah mencari aplikasi baru
    • Reminder aplikasi yang telah diinstall
    • Banyak varian PC dan device yang sudah dilengkapi Windows 8.1

 

Untuk mengetahui apakah OS Windows 8.1 kamu adalah asli atau bukan, berikut cara untuk mengecek keaslian Windows 8.1:

  • Klik Control Panel pada Start Button
  • Pada menu Control Panel, pilih System and Security
  • Setelah itu, klik System dan akan muncul informasi dasar tentang komputemu. Kamu bisa lihat keaslian Windows 8.1 kamu di Windows Activation. Jika Windows 8.1 kamu asli akan muncul “Windows is Activated” di informasi tersebut.

Kamu pun bisa cek dengan melihat “Pre-Installed Original Windows 8.1” di box Acer-mu.

 

Penasaran sama performa dan berbagai kemudahan yang ditawarkan oleh Windows 8.1? kini spAcer sudah bisa memilikinya kok, karena akan hadir mini notebook Acer yang dibundling Windows 8.1 Genuine (plus Bing), diantaranya :

Aspire V5-123: Mini notebook berbobot 1.2kg dalam bentuk yang simple dan compact. Acer Mini Aspire V5-123 cocok untuk mahasiswa dan pekerja kantoran berkat konektivitas lengkapnya untuk segala kebutuhan pekerjaan kamu.

Aspire V5-132: Cocok dipakai spAcer yang memiliki segudang aktivitas seperti mahasiswa, blogger, sales person atau professional muda. Desainnya yang kompak membuat notebook ini nyaman dibawa bepergian.

Aspire E3-111: Produk Acer Indonesia berupa notebook mini ini sesuai untuk spAcer yang aktif dan sering bepergian. Untuk kebutuhan seperti tugas kuliah dan pekerjaan, Aspire E3-111 adalah notebook yang bisa jadi andalan.

Notebook Acer
Mini Notebook Acer dengan Windows 8.1 (plus Bing)

spAcer bisa mendapatkan berbagai keuntungan untuk pembelian mini notebook yang mencakup 8.1 (plus Bing) original, Bluetooth 4.0, upgrade memori, bonus sleeve case dan garansi selama 3 tahun.

Kapan lagi punya mini notebook Acer Windows 8.1? Dapatkan pilihan tepat, mini notebook Acer dengan Windows 8.1 di semua jaringan penjualan Acer di Indonesia dengan harga spesial, Rp 3.299.000 untuk  Aspire V5-123, Rp 3.399.000 untuk Aspire V5-132 dan Rp 3.439.000 untuk Aspire E3-111.

Related Article

244 Responses to Pilihan Tepat: Mini Notebook Acer dengan Windows 8.1 Genuine

 

  1. MARTINUS says:

    dokter acer, saya mau bertanya mengenai peng installan windows, waktu saya beli notebook acer aspire ES1-111 sudah terinstall windows 8.1 64-bit, kemudian 4bbulan kemudian saya mengistall windows 7, 6 bulan kemudian saya mau menginstall ulang ke windows 8.1 yang 64-bit tidak mendukung atau selalu gagal kata orang yang menginstall notebook saya dia menggunakan installan dengan flashdisk, saya mempunyai serial number : NXMRKSG0064430DEF07600 dan SNID : 44305707276

    1. Dr. Acer says:

      Dear Martinus, kemungkinan besar kendala disebabkan dikarenakan menggunakan installer yang tidak berlisensi resmi.

      Kami rekomendasikan untuk selalu menggunakan OS Windows yang berlisensi resmi.

  2. Jeslyn says:

    Setelah diinstal windows aslinya hlg. bgmn caranya kembali ke aslinya tanpa hrs dtg ke toko pembelian dlu, soalnya beda propinsi.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jeslyn, untuk kendala tersebut perlu membawa unitnya ke Acer Service Center agar dikembalikan Windows bawaannya. Info lokasi Acer Service Center terdekat dapat kamu temukan pada link berikut http://www.acerid.com/acer-service-center/

  3. aminah says:

    setelah diinstal kembali windows 8 di acer service, setiap menyalakan laptop selalu diminta key product. dimana saya mendapatkan key productnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aminah, apakah unit laptopmu sudah bundling dengan OS Windows berlisensi resmi saat pembelian? Mohon diinformasikan 22 digit SN yang tertera pada bagian bawah laptop tersebut.

  4. hidayat says:

    saya mau tanya, gimana mengetahui kode office bawaan, notebooknya keriset saya pake e3-112m

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hidayat, bisa diinformasikan kembali apakah yang kamu maksudkan adalah key product dari Microsoft Office ?

  5. Nona puspa says:

    Cara aktifasi windows 8.1 with bing bgmana ya…. Milik daya acer e3112 dgn SN NXMRNSN0025220A4537600

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nona, untuk aktifasi Windows pastikan terlebih dahulu laptopmu terhubung dengan internet. 🙂

  6. Alfin says:

    Dr. Acer laptop saya Acer aspire v5-132. untuk windows 8.1 genuine apakah install sendiri ? pertama beli os nya masih windows 7 home premium

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfin, untuk mengubah versi OS kamu bisa meninstall ulang OS sendiri menggunakan installer versi Windows yang kamu inginkan. 🙂

  7. Said Aqil says:

    Tahun Lalu saya beli laptop nya sama dengan Windows 8.1 pro yang lagi aktif. tapi 6 bulan kemudian, Windows saya sudah minta verifikasi kembali…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Said, bisa di informasikan kepada kami 22 digit Serial Number unit kamu?

      1. Said Aqil says:

        saya sudah mencoba untuk memasukkan 22 digit Serial number, hasilnya tidak ada. S/N saya :NXMJ1SN001349077C76600

        1. Dr. Acer says:

          Berdasarkan SN tersebut diketahui default OS pabrikannya adalah OS Linpus. Kemungkinan Windows 8.1 yang terinstall adalah versi trial.
          http://warranty.acer.co.id/

      2. yoel purnama says:

        saya juga seperti itu. minta product key… S/E NXMNTSN00141607EFA7600

        1. Dr. Acer says:

          Dear Yoel, Berdasarkan SN tersebut diketahui default OS pabrikannya adalah OS Linpus. Windows 8.1 yang terinstall adalah versi trial (kebijakan toko/penjual).

  8. sabet andika says:

    dok, leptob saya acer e5 421. kok kameranya tdk bisa buat foto ya. ini toucpad nya juga tidak berfungsi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andika, pastikan kamu menggunakan OS Windows 7/8 64-bit. Kamu bisa download dan menggunakan aplikasi camera (Windows 7) atau menggunakan aplikasi camera bawaan system (Windows 8). Untuk touchpad kami sarankan install ulang driver sesuai dengan Windows yang digunakan.

  9. joel says:

    Dok. Sy mw nanya sekiranya laptop acer ES1 111 pynya saya saya mau install win 7 bisa gak n drivernya support gak…??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joel, driver yang tersedia untuk tipe Aspire ES1-111 hanya support di OS Windows 8.1 64-bit.

  10. Dok, wifi acer aspire E5-411-C02F tidak aktif, tolongdong solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, pastikan driver wifi dan aplikasi Launch Manager sudah diinstall sesuai dengan OS yang digunakan. Untuk mengaktifkan Wifi bisa dengan menekan tombol Fn+F3.

    2. Onky K says:

      Dok saya mau tanya
      kemarin saya baru beli Acer One 14 yang Z1401
      win 8.1 plus bing build 9600 sdh terpasang
      pas dinyalakan muncul pilihan aktivasi windows online atau aktivasi windows with phone
      maksudnya bagaimana ya dok
      mohon pencerahan dan berbagi ilmunya
      terima kasih dok sebelumnya

      1. Dr. Acer says:

        Dear Onky, mohon maaf sebelumnya bisa diinformasikan terlebih dahulu serial number laptopmu

  11. rudianto says:

    dok,,,saya mau tanya untuk laptop acer yg sudah menggunakan system UEFI BOOT bisa di install windows 7 atau tidak dok soalnya uda saya coba tapi pas instal disk untuk partisinya tidak muncul baik disk c atau D,,mhon penjelasannya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rudianto, BIOS mode UEFI hanya untuk Windows 8. Untuk Windows 7 menggunakan Legacy BIOS.

  12. Abi Azzam says:

    Dear Dr. Acer. Saya baru beli laptop acer E5-471-3G5D yang belum terinstal OS. Kira-kira OS windows apa yg sesuai dan yg berapa bit…?. trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abi, untuk Aspire E5-471 kami rekomendasikan menggunakan Windows 8.1 64-bit. 🙂

  13. Eka Restu says:

    Dok saya barusan udah beli E5-411-CG5D katanya belum terinstal window 8 nya. trus saya harus gmana ini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eka, kamu bisa menginstall ulang menggunakan OS Windows 8/8.1 menggunakan DVD installer OS yang bisa kamu beli ditoko software terdekat di kotamu

  14. Ridwanysah says:

    Siang Dok saya mau nanyak nih Kenapa NB Acer Aspire ES1-111 Saya setelah saya instal wind 7 64 Bit setiap saya nyalakan muncul terus set Bios nya… Mohon pencerahaanya ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwansyah, bisa diinfokan apakah problem juga terjadi apabila kamu menggunakan OS WIndows 8.1 pada Aspire ES1-111?

      1. Nama Lengkap says:

        Tetap aja Sama sitiap di nyalaan pasti masuk sndri di set Biosnya jadi gimana ni Acer aku atau gimana mengenai settingan bios di apakan atau cara proses instalnya Mohon pencerahanya

        1. Dr. Acer says:

          Hai, kemungkinan terjadi problem pada BIOS atau komponen hardware. Untuk hal ini kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu oleh teknisi disana. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  15. Nama Lengkap says:

    doc saya mau tanya, notebook saya acer E 11 es1-111-c81f
    untuk huruf keyboardnya tiap huruf di tekan pasti seperti nekan terus.
    dan akhirnya saya instal ulang lewat legency cz lewat uefi tidak bisa.. dan setelah drive c saya format ternyata tidak ada langkah next untuk meneruskan isntal ulang. terus saya coba restat dan ingin recevory udah tidak bisa cz file yg ada di c udah terhapus.. pertanyaan saya . masih bisakah di kembalikan seperti semula tanpa instal ulang.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk hal tersebut kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center agar dibantu oleh teknisi disana. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  16. Khalissul says:

    saya punya laptop acer aspire e5-411-c9av, udah saya ubah ke windows 7, cuma saya kewalahan cari driver vganya,banyak yg gak kompatibel. mohon bantuan….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Khalissul, kamu bisa coba mencari driver VGA di situs resmi Intel. 🙂

  17. Abdul khoiri says:

    Dok kenapa acer aspire E1-410 tidak bisa dipakai PES2015, kalau memang bisa mohan dikasih tipsnya, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdul, untuk info kompatibilitas game bisa mengunjungi situs pada link berikut http://goo.gl/xqXb3E

  18. PANJI says:

    doc saya baru saja membeli acer E11 yang di dalamnya ada windows 8.1 Bagaimana cara aktivasinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Panji, kamu bisa klik kanan pada My Computer > Properties, lalu pada bagian bawah klik “Activate Now”

  19. sugi says:

    doc laptop saya windows 8.1 trable sehingga tidak bisa dibuka gimana cara recovery windowsnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sugi, fitur recovery di OS Windows 8/8.1 hanya bisa diakses jika sudah login Windows. Kami sarankan meminta bantuan teknisi di Acer Service Center terdekat untuk recovery systemnya. Daftar lokasi Service Center bisa ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini.

  20. dok saya sudah install ulang aspire e3-112 saya menggunakan windows 8 pro,tp sekarang kenapa gak bisa touch screen yach dan ada beberapa other devices tidak terdetect ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Isma, Aspire E3-112 direkomendasikan menggunakan OS Windows 8.1 64-bit untuk kompatibilitas hardware dan drivernya. Dukungan driver bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  21. robin says:

    dok, mohon bantuannya saya baru beli aspire E3-111-c9lg blm ckp 3 bln, tapi begitu dihidupkan panasnya melebihi, apa sebabnya dok,,? apa gagal produk ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Robin, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

  22. kalau produk laptop untuk acer tipe 4752 ada tidak kang?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, tipe tersebut tidak dipasarkan lagi saat ini. Mungkin kamu bisa pertimbangkan tipe laptop Acer lainnya yang bisa kamu temukan di katalog Acer pada link berikut http://goo.gl/iibHAv

  23. andri says:

    dok saya mwu tanya, saya punya acer E3-111. apa bisa win 8.1 original nya di balikin lagi trs caranya gimna??? soalny saya coba ALT+f10 tetep ga bisa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andri, untuk perangkat dengan OS Windows 8/8.1, system recovery bisa dilakukan dengan cara :

      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

  24. hulda dewi c says:

    saya baru beli acer aspire e 11. sudah ada Windows 8.1
    kalau mau install microsft office apa perlu beli program lagi kah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hulda, Microsoft Office bukan program bawaan Windows. Kamu bisa melakukan installasi program menggunakan DVD installer dari program Microsoft Office yang kamu miliki.

  25. Henry says:

    Hi, Saya menggunakan Acer E3-111 saat ini untuk bekerja. Dan merencanakan upgrade RAM dari 2GB ke 4GB atau 8GB. Berapa harga masing-masing RAM tersebut? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Henry, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155.

    2. Dok, mau nanya nih, saya kan pake laptop acer E5 411 CG5D, spesifikasinya kan lumayan untuk nge game, knp ya NVIDIA nya kalo dipake waktu main game gak terlalu lancar dan kalo nvidia nya gak di pake main game kaya pointblank gitu, knp gak terlalu lancar ya Dok ??

      1. Dr. Acer says:

        Dear Juan, kamu bisa coba ikuti langkah-langkah berikut :

        – Klik ‘Start’ dan pilih ‘Control Panel’
        – Dobel klik pada ‘Nvidia Control Panel’
        – Klik ‘View’ dan tambahkan pilihan ‘Run with graphics processor’ ke Context Menu. Setelah itu tutup jendela Nvidia Control Panel
        – Klik kanan pada aplikasi yang diinginkan dan pilih ‘Run with graphics processor’. Setelah itu klik lagi ‘High-performance NVIDIA processor’ 

  26. jarvin says:

    dok,kenapa acer saya meminta product key terus, padahal saya tidak tahu product key tersebut,saya cari dikotak tidak dapat. ada apa ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jarvin, bisa diinfokan 22 digit Serial Number laptop Acer kamu? Kami akan cek apakah unit Acer kamu bundling dengan OS Windows pada saat pembelian atau tidak.

  27. adit says:

    Dok,saya berniat beli laptop dg budget 3-4 jt,untuk keperluan kerja terutama untuk penggunaan data pivot di excel,ada referensi tidak ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adit, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe E1-410 dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      Intel® Dual Core N2820 processor (1 MB L3 cache, up to 2.39 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      Intel HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      Rp. 3,999,000

  28. adi says:

    dok.laptop acer untuk game middle-high harga antara 9-10jt acer kira2 apa y?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, untuk laptop dengan kebutuhan gaming kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-471 yang dipasarkan dengan harga Rp 7,2 jutaan atau Aspire V3-472G yang dipasarkan dengan harga Rp 9,3 jutaan. Sebagai bahan pertimbangan kamu, berikut spesifikasi dari kedua laptop tersebut:
      E5-471
      “Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.70 GHz with Turbo
      Boost up to 2.70 GHz, DDR3L 1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

      V3-472G
      “Intel® CoreTM i7-4510U processor (4 MB L3 cache, 2.0 GHz with Turbo
      Boost up to 3.1 GHz, DDR3 1600 MHz, 15 W)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      1 TB
      NVIDIA® GeForce® 840M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      “• Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11a/b/g/n wireless LAN
      • Operates at 2.4 GHz and 5 GHz
      • 2×2 MIMO technology; • Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready”
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “•Certified for Skype
      •Optimized Dolby® Digital Plus Home Theater® audio enhancement,
      •Two built-in stereo speakers
      •Built-in digital microphone”

  29. dok berapa harga acer aspire e14

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, saat ini tersedia beberapa varian laptop tipe E14 series yang dipasarkan mulai harga 3,9 jutaan sampai 7 jutaan. Bisa dibantu kriteria/spesifikasi yang diinginkan?

  30. dwi ordiment says:

    netbook acer recommended buget 3jt?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, kamu bisa pertimbangkan Aspire V5-123 dengan harga Rp 3.299.000 (Windows 8.1+Bing) 🙂

  31. rauf says:

    Dok budget saya 3-4 jutaan, saya butuh laptop yg ringan dan lancar menjalankan game seperti pes 2014, left 4 dead, dan game online dragon nest. laptop yg cocok buat saya yang seri apa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rauf, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-411-CG5D dengan kisaran harga 4,449,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Celeron® processor N2840 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, up to 2.58 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers”

  32. febri says:

    saya memakai acer aspire v5 132. tapi jika saya menggunakan wifi di rumah sinyalnya limited. sementara di laptop lain sinyalnya full. ini kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Febri, kamu bisa coba buka Control Panel > Network & Sharing Center, kemudian klik jaringan WiFi yang terhubung dengan laptop kamu, dan klik DIagnose

  33. Putra says:

    dok. saya tadi mw beli netbook E3-111 tapi setelah saya sampai di dagangnya, dagangya berkata bahwa laptop E3-111 tidak ada windows 8 nya. kliling saya nyarik lagi2 penjualnya berkata sama dengan penjual sebelumnya… sarannya gmna dok ? saya wilayah singaraja bali

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putra, untuk wilayah Bali, kamu bisa mendapatkan Acer Aspire E3-111 di Acer store kami di alamat berikut:

      Acer Store Bali
      Jl. Teuku Umar No. 245.
      Telp: (0361) 7420793

  34. hebi says:

    Dok mau nanya nih.. budget 3-4jt bisa dapet spec laptop yang seperti apa ?? kebutuhan saya untuk menggambar dan editing foto / gabar menggunakan aplikasi seperti corel, photo shop,dan aplikasi gambar 3D yang notabene membutuhkan spec laptop yang tinggi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hebi, seperti yang kamu ketahui, untuk menjalankan aplikasi tersebut diperlukan perangkat dengan spesifikasi yang mumpuni. Acer merekomendasikan Aspire E5-471 (Intel Core i3 dan VGA NVidia GeForce 820M). Harganya Rp 5,999,000 – Rp 6,049,000

  35. herman says:

    dok saya barusan beli acer one 14 gimana cara setting biosnya , saya install pakai flasdisk kok ga biss

    1. Dr. Acer says:

      Dear Herman, untuk pengaturan BIOS-nya adalah dengan memilih tab “Boot” lalu jadikan USB sebagai booting pertama (dengan menekan tombol F5 atau F6). Selain dengan flashdisk kamu juga bisa menggunakan perangkat eksternal drive dengan menjadikan USB CDROM sebagai boot pertama.

  36. Acer says:

    Setelah dipencet tombol F8 berkali-kali, tidak muncul tampilan apapun kecuali hanya layar gelap saja. Apa yg harus saya lakukan? Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, apakah bisa masuk BIOS dengan menekan F2 saat booting? Jika bisa coba cek boot priority pastikan HDD diurutan pertama.

  37. Acer says:

    Dok, saya mau nanya. Kenapa netbook saya Acer V5-132 White setelah booting muncul tampilan gelap dan sebuah pointer. Kenapa bisa begitu ya? Mohon diberi pencerahannya. Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Hai,kemungkinan ada kendala pada system. Kamu bisa coba restart kembali dan login Windows safemode dengan menekan (beberapa kali) tombol F8 saat awal booting. Setelah login, cek beberapa kemungkinan problem yang terjadi seperti driver ataupun aplikasi yang baru dipasang, kemudian restart.

  38. Ricky says:

    Terima kasih dok. Apakah dokter punya rekomendasi produk laptop acer yang paling pas dan bagus buat keperluan sehari-hari seperti study di kisaran harga 3 jutaan lebih dok ? Makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ricky, untuk kisaran harga tersebut mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-410 (DC) yang tersedia dengan harga Rp. 3.899.000. 🙂

  39. meldhani says:

    maaf dr.Ace sy mo cari Laptop Acer 11,6 inch Slim + ODD +Intel Processor+VGA…kira2x apa ya…budget nya 4jt…trimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Meldhani, mohon maaf untuk saat ini Acer belum memasarkan laptop layar 11,6 inch yang dilengkapi dengan ODD. Untuk laptop dengan layar 11,6 inch, kamu bisa mempertimbangkan Mini Notebook Acer Aspire V5-123, Aspire V5-132 dan E3-111. Ketiga Notebook tersebut dipasarkan dengan kisaran harga mulai dari Rp 3,2 jutaan s/d 3,4 jutaan dan sudah bundling OS Windows 8.1+Bing. Detail review dan spesifikasi dari Mini Notebook Acer bisa kamu lihat di blog Acer http://www.acerid.com/category/product-review/notebook/

  40. Ricky says:

    Dok, saat ini saya sedang berencana membeli laptop untuk keperluan sehari-hari seperti study. Kisaran harga nya antara 2-3 jutaan. Apakah dokter punya rekomendasi dok ? Terima kasih dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ricky, untuk saat ini produk laptop Acer dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 3.299.000 yaitu Aspire V5-123 (Windows 8.1+Bing) 🙂

  41. Salim says:

    dok, kalo laptop
    intel core i3 ato i5,
    sdh ada windows,
    non-touchscreen,
    klo bisa dedicated vga,
    budget max 7,2jt
    seri apa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Salim, untuk kisaran budget sekitar Rp 7.2 jt, kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-471 dengan harga Rp 7,299,000 – Rp 7,349,000. Spesifikasinya :

      “Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.70 GHz with TurboBoost up to 2.70 GHz, DDR3L 1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0• Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  42. Rina Muharti says:

    Saya baru beli acer aspire v5-132 sudah terinstall windows 8, tapi tidak ada microsof officenya. Bagaimana cara install microsof office (gratis)?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rina, kamu bisa membeli CD installernya pada toko yang menjual produk resmi Microsoft di pusat penjualan komputer terdekat di kotamu.

  43. saya mau laptop yg ada ODDnya dan besar seperti laptop yg lainnya terus murah ada??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Renaldy, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E1-410 dengan kisaran harga 3,999,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Dual Core N2820 processor (1 MB L3 cache, up to 2.39 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      Intel HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

  44. Tasliman says:

    Dr. Acer.. kemarin saya membeli acer V5-123.. yang telah dibekali windows 8.1, tertulis di Dus “PRE INSTALED WINDOWS 8.1 “kata penjualnya “ini windows 8 asli tapi mungkin cuma 1 bulan”,
    trus seumpama ingin ganti ke windows 7 bagamana? apakah fasilitas garansi tetap masih berlaku? monon penjelasanya,,teriamaksih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tasliman, Aspire V5-123 sudah dibekali dengan OS Windows 8.1 Full version (tidak hanya 1 bulan). Kami tidak menyarankan menggantinya dengan OS Windows 7 karena Acer tidak menyediakan driver Aspire V5-123 untuk OS Windows 7.

  45. ada DVD/RW ???
    ukuran LCD nya brpa??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Renaldy, Mini Notebook Acer dibekali dengan layar 11,6 inch tanpa ODD (optical Disc Drive). Bisa infokan kebutuhan laptop Acer yang kamu cari? Kami akan bantu rekomendasikan laptop yang sesuai dengan kamu 🙂

  46. Umar says:

    Dok Saya punya budget 7 – 8 jt buat maen watch dogs enaknya laptop acer yang apa ya dok ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Umar, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe V5-552G dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      AMD A-Series Quad-Core processor A10-5757M (2.5GHz, up to 3.5 GHz)
      Linpus
      15.6″ HD 1366 x 768 resolution
      4GB DDR3
      1TB
      Dual Graphics 2GB AMD Radeon HD8750M + 8650G
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      Rp. 7,599,000

  47. Edy Sunaryo says:

    Kemarin keluarga kami membeli Acer V5, dari bhinneka, tapi tidak mendapat windows 8.1. kenapa ya? padahal kami membeli Acer V5 ini karena tertarik bonus windows 8.1.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edy, bisa diinformasikan 22 digit SN yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut?

  48. Menara says:

    dok. saya butuh laptop. budget -+5jt. spek min i3, 2gb ram dan display <14inch. kira2 dapet type apa ya.
    ada promo cicilan 0% kah ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Menara, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-470G dengan prosesor Intel Core i3 dan VGA 2GB Nvidia GeForce. Aspire E1-470G tersedia dikisaran harga Rp. 5.899.000 – Rp. 6.099.000. 🙂

  49. Anton says:

    Dok Mau tanya accesories tambahan selain mini DVI ke VGA yang jadi bawaan Asphire V5-122P saya bisa dibeli dimana???(untuk Lan atau HDMI)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anton, untuk info ketersediaan aksesoris tersebut bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  50. sipendik says:

    halo dok, saya punya budjet 6,5 jt , laptop acer apa yang bagus untuk aktivitas ngeblog ,, makasih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sipendik, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-471 (Core i3 GT820) yang tersedia dikisaran harga Rp. 5.999.000 – Rp. 6.049.000. 🙂

  51. uckiest says:

    Pagi Dok Acer, Mohon infonya untuk laptop buat gaming yg spek bagus dengan harga bersahabat, trendy, budget 3,5 jt.
    dengan budget 3,5 jt apa bisa yg i3

    1. Dr. Acer says:

      Dear Uckiest, untuk kisaran harga tersebut mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E3-111 yang tersedia dengan harga Rp. 3.439.000. 🙂

  52. b says:

    siang Dr. acer, saya mau tanya, laptop acer apa yang cocok untuk bermain game ya “contoh game FIFA 15”? terus kalo untuk bermain game itu ada batesannya ga berapa jamnya sehari?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-471 dengan processor Intel Core i5 dan VGA NVidia GeForce 820M yang cocok untuk kegiatan gaming. Aspire E5-471 tersedia dikisaran harga Rp 7.299.000 – Rp 7.349.000. Untuk pemakaian gaming pastikan tidak menggunakan terlalu lama. Istirahatkan laptop jika sudah menggunakan lebih dari 3 jam pemakaian game. 🙂

  53. ALQADIR says:

    MALAM, SAYA PUNYA DUIT 2,5 JUTA, DUIT SEGITU DAPAT NETBOOK/NOTEBOOK YG GIMANA DOK ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Al-Qadir, mohon maaf saat ini belum tersedia netbook/notebook dengan budget tersebut. Netbook dan notebook Acer mulai dipasarkan dengan kisaran harga 3,3 juta-an (tipe Aspire V5 mini).

  54. mer says:

    Dok saya butuh laptop untuk kuliah nih. kira2 spek yg cocok untuk buka autocad yg lancar apa ya ? budget 6jt (bisa lebih dikit)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mer, kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-471 dengan processor Intel Core i3 dan VGA NVidia GeForce GT820M, harganya Rp 5,999,000 – Rp 6,049,000. Spesifikasinya antara lain :

      “Intel® CoreTM i3-4030U processor (1.80 GHz, DDR3L1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      RAM 2GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  55. Metta Karuna says:

    Dr. Acer, saya ingin memulai bisnis tiket online, Acer tipe mana yang anda sarankan? please

    1. Dr. Acer says:

      Dear Metta, mungkin bisa dibantu menginformasikan budget yang kamu alokasikan untuk membeli sebuah laptop? Agar kami dapat memberikan rekomendasi yang tepat.

      1. Metta Karuna says:

        selamat pagi , Dr. Acer , terima kasih atas tanggapannya.
        saya sendiri belum yakin komputer atau laptop yang saya perlukan dan berapa unit. saya bertanya tanya apa perlu dengan spek i3 atau i5. budget mungkin hingga rp. 25 jt.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Metta, spesifikasi hardware yang tinggi tentunya akan sangat membantu kegiatan yang dikerjakan pada perangkat itu sendiri. Untuk perangkat laptop, kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-471 dengan processor Intel Core i3, dan VGA NVidia GeForce GT820M. Harganya Rp 5,999,000 – Rp 6,049,000. Atau mungkin kamu bisa juga pertimbangkan produl All-in-One Desktop PC seperti Aspire Z3-605 dengan harga Rp 10,399,000

  56. junvonx says:

    cari acer terbaru tipe apa y skitar 6juan mohon di info,yhnks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Junvonx, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire
      E5-471 dengan kisaran harga 6,049,000, spesifikasi lengkapnya adalah:
      Intel® CoreTM i3-4030U processor (1.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  57. jamilah says:

    Gan ane gabisa wifi an knp ya padahal sebelumnya bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jamilah, bisa diinformasikan Windows apa yang kamu gunakan? Pastikan kamu sudah mengaktifkan fitur Wifi terlebih dahulu.

  58. Rizki says:

    Dok, laptop saya windows 8 original dan sudah saya aktifasi. Ini ceritanya mau saya upgrade ke windows 8.1. Nah itu gimana ? Apakah masih original ? Lalu aktifin lagi ? klo iya aktifinnya gmna ? Thanks dok. 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizki, pastikan semua update untuk Windows 8 di perangkat Acer milikmu sudah diinstall > restart > selanjutnya kamu akan menerima notifikasi untuk update ke Windows 8.1. Jika notifikasi ini tidak muncul otomatis, masuk ke Windows Store untuk mendownload update ini >
      Download update dan ikuti instruksi yang tertera hingga selesai.
      Untuk alurnya bisa ikuti panduan yang terdapat di artikel berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81

      1. Ali Barkah says:

        doc cara aktivasi windows 8.1 dan microsoft office 2013 bawaan acer E5-411 itu gimana? terus kalo misalkan diganti windows 7 bisa ga?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ali, aktivasi bisa dilakukan secara online. Bisa diinformasikan 22 digit SN yang tertera pada bagian bawah laptop tersebut?

          1. babad says:

            dok saya mau nanya. windows 8 saya itu kadang-kadang kalau di sleep atau di shut down prosesnya lama. Akhirnya saya matikan secara paksa.

            Nah itu kenapa ya dok.

          2. Dr. Acer says:

            Dear Babad, kemungkinan system sedang melakukan proses update. Pastikan Windows 8 yang kamu gunakan berlisensi resmi sehingga tidak ada kendala pada saat update.

        2. Gea says:

          Doc saya mau tanya, cara aktivasi microsoft office 2013 di windows 8.1 bawaan aspire E 11 itu gimana ya? sudah saya masukkan SN nya kok tetep gak bisa ya?

          1. Dr. Acer says:

            Dear Gea, Aplikasi Office yang terdapat didalam paket pembelian bersifat trial. Untuk menggunakan aplikasi tersebut seterusnya, kamu perlu membeli product key untuk aplikasi tersebut langsung dari Microsoft

  59. qais says:

    dok.., waktu saya beli acer v5-132 ga ada bundling win 8.1 nya..kira2 bisa ga saya ke acer centernya untuk dpt win 8.1 originalnya? netbook saya masih garansi panjang..kira2 kena biaya apa nggak? trims..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Qais, Acer Service Center tidak menjual OS. Kamu bisa coba mencari OS Windows original di toko yang menjual perlengkapan komputer dan software. 🙂

  60. ronni says:

    Dear Dr.Acer,

    sampai kapan promo beli acer v5-132 bonus os ini berlaku ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ronni, promo tersebut tidak memiliki batas waktu, segera kamu mendatangi Acer center / Acer store untuk mendapatkan Acer Aspire Mini Notebook Series dengan bundling Windows 8.1+Bing.

  61. bisa ngga’ install windows 8.1 yang original di service centernya acer…?? notebook saya Acer V5-132

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sujada, Acer Service Center tidak melayani instalasi OS. Mungkin kamu dapat dibantu oleh rekan yang mengerti proses instalasinya. 🙂

  62. sulastri says:

    kenapa toucpad netbook acer aspire v5-132 tidak berfungsi itu cara mengembalikannya gimana dan kurosrnya hilang

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sulastri, kamu bisa coba tekan tombol Fn+F7 terlebih dahulu. Jika problem tetap terjadi, kami sarankan untuk menginstall ulang driver Touchpad untuk laptop kamu

  63. ahmad says:

    dok beli acer asphie v5
    kok windows 8nya nga aktif
    kayak masih trial gitu
    cara aktifkannya gmna dok?
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, Aspire V5 apa yang kamu maksud? Kamu harus membeli lisensi software Windows 8 agar mendapat full version pada outlet yang menjual software resmi Microsoft.
      Namun, jika yang kamu beli adalah V5 mini (bundling OS Windows 8.1) kamu bisa mengaktifasi secara online.

  64. notebook saya tipe aspire v5 123, kenapa saya di instal windows 7 sedangkan diatas ditunjukan windows 8.1 genuine? dan harganya juga lebih mahal?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luther, bisa diinformasikan serial number laptopmu? Serial number laptop Acer berjumlah 22 digit kombinasi huruf dan angka yang terdapat dibagian bawah laptop.

  65. Vian says:

    Siang Dr Acer.. saya memiliki Notebook acer V5. akan tetapi mengapa sering tibatiba mati seperti force off ya? OS win 8.1 driver terupdate semua tidak ada software lain yang malicious akan tetapi force off tersebut hanyalah awalnya saja,, sekarang laptop saya mati layarnya dan harus menggunakan HDMI out. Mohon pencerahannya terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vian, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Agak sulit memperkirakan penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung, kami sarankan agar membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan secara langsung dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi kami, info lokasi service center tersedia di bawah blog ini dan selama masih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya (sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku).

  66. Imelda says:

    Dear, mohon maaf sebelumnya, saya memiliki notebook Acer aspire V5-122p, dengan windows asli 8.0
    Kemudian saya update menjadi 8.1, akan tetapi performance jadi berkurang (sering hang, susah masuk windows,susah dishut down) apa yang harus saya lakukan? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imelda, pastikan semua driver yang ada sudah terupdate disesuaikan dengan OS Windows 8.1

  67. dok, sya mau tanya apaa laptop acer itu hanya bisa pake modem telkomsel flash aja ,,knpaa bgtu donk

    trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai, hal tersebut tidak benar. Kamu bisa menggunakan modem dari vendor yang berbeda.

  68. Advent says:

    Aspire V5 ini sudah ada ms. office di dalamnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Advent, pada V5 mini notebook belum tersedia MS. Office.

      1. Dody says:

        Halo dr.Acer, bagaimana mendapatkan Microsoft office di install di V5?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Dody, kamu bisa menginstall Microsoft Office di Aspire V5 Mini melalui USB. 🙂

  69. hello dok accer sya hendra , mau tanya saya kan punya laptop acer tapi ga ada windows/microsoft wordnya itu gmnaa dok , terus juga kenapa laptop acer itu hanya bisa pake modem telkomsel flash sedangkan dengan modem lain ga bisa trimaksih

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kamu bisa melkukan installasi OS menggunakan DVD installer OS yang bisa kamu dpatkan di gerai resller resmi Microsoft. Untuk modem pastikan driver dari modem yang digunkan sudah terinstall dengan baik.

  70. dok aspire v5-132 itu processornya berapa ghz ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Septriandy, Aspire V5-132 menggunakan processor Intel® Celeron® processor 1019Y (1.0 GHz)

  71. dok kalau mau beli acer aspire v5-132 via online store bisa beli dimana ya ? dan sudah bundling dengan windows 8.1 blm ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Septriandy, kamu bisa kunjungi situs jual-beli terpecaya seperti http://www.bhinneka.com 🙂

  72. chy says:

    Jika ke acer untuk instal ulang OS apa dikenakan biaya jika masih masa garansi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chy, jika unitnya bundling OS Windows 7/8/8.1 resmi (Full Version) saat awal pembelian, maka install ulang tidak dikenakan biaya. Selain itu dikenakan biaya 165,000.

      1. Cein says:

        Dok, kalau ada problem dengan win8.1 yg bundling bisa reinstall di Acer Srvice Center free of charge?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Cein, bisa, selama unit kamu masih dalam masa garansi silahkan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan reinstall OS Windowsnya.
          Apabila kamu sudah membuat CD/DVD Backup Recovery, kamu bisa melakukan Restore Factory Default sendiri menggunakan CD/DVD tersebut.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizki, kami belum dapat memperkirakan ketersediaan tipe tersebut saat ini. Untuk info produk terbaru dari Acer, kamu bisa ikuti update status FB Acer Indonesia dan tweet @acerid. 🙂

  73. chy says:

    Dok saya mau tanya, januari 2014 saya beli acer v5 132 dan saat itu instal windows 7. Awal february karna saya tertarik dgn windows 8 saya minta penjualnya untuk instal dan mereka instal windows 8.1 awalnya tidak ada masalah tapi mei kemain wifi limit terus dan selalu muncul pemberitahuan minta product key. Semacam kode gitu. Saya harus bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chy, untuk problem WiFi, kami sarankan kamu untuk coba install ulang driver WiFinya terlebih dahulu. Selain itu pastikan jarak laptop dengan router wireless tidak terlalu jauh atau terhalang dengan tembok.
      Untuk problem OS Windows yang muncul product key, kemungkinan disebabkan oleh OS Windows yang digunakan adalah bajakan. Kami sarankan kamu mengganti dengan OS Windows yang original agar problem tersebut tidak terulang kembali.

  74. ferry says:

    halo dr.acer…utk produk Aspire V5-122p ada ga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, V5-122P masih dipasarkan seharga Rp. 6,199,000. Untuk informasi ketersediaan unit kamu bisa menghubungi salah satu Acer center yang ada di tautan berikut:
      http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/

  75. ica says:

    Min, kmrn sy baru beli v5-132 win 8.1. begitu sampai rumah sy baru cek unitnya. kok cursornya tidak lancar jika menggunakan touchpad tp kalau pakai mouse lancar. sy ke mouse setting tp muncul tulisan “unable to connect to the synaptic pointing device driver”. kenapa ya? kemarin sy beli 2 unit. sedangkan unit yg satu nya sy cek tidak ada masalah. dan satu lg masalahnya saat mau setting date and time muncul tulisan “an error ocurred while windows was syncronizing with time.windows.com. this operation returned because the time period expired.” saya cek unit satu nya lg tidak ada masalah juga. ada apa dgn unit yg ini ya? apakah bermasalah windowsnya? apa harus di install ulang? terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ica, sudah coba menginstall ulang kembali driver Touchpad untuk laptop kamu? Driver bisa di download di http://www.acer.co.id > Support > Drivers & Manual

  76. deska says:

    dok,acer chromebook 13 kapan masuk ke indonesia

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deska, Acer Indonesia tidak memasarkan chromebook.

  77. hai dok?utk kota padang dan bukittinggi adakah acer centernya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Guspita, kami sudah menanggapi pertanyaanmu pada comment post yang sebelumnya ya 🙂

  78. Nama Lengkap says:

    HAI DOK,UTK KOTA PADANG DAN BUKITTINGGI ADAKAH ACER CENTERNYA

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk wilayah Padang, tersedia Acer Store di Jl. Damar No.50A
      Telp: (0751) 22596

  79. Adi Kurnia says:

    Hai Admin, apakah Acer Aspire V5-552G masih berbonus Battle Field 4?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, promo Battlefield 4 masih bisa diperoleh sampai 30-Agustus-2014.

  80. Aswin says:

    DR. Acer, paket ” mini notebook Acer dengan Windows 8.1 di semua jaringan penjualan Acer di Indonesia dengan harga spesial, Rp 3.299.000 untuk Aspire V5-123 dan Rp 3.399.000 untuk Aspire V5-132.” Apa masih tersedia?
    Terima kasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aswin, Aspire V5-132 masih tersedia dipasaran saat ini. 🙂

  81. soleh says:

    dok..
    saya ada maslah pada touchpad di aspire e3-111

    kalau saya instal win 7 ..kedetek.. dan bisa di gerakan..

    namun jika saya intsal win 8.1 tidak bisa..
    dan terpaksa harus pakai mouse

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soleh, untuk fungsi touchpad pastikan kamu sudah menginstall driver touchpad-nya terlebih dahulu. Driver touchpad Aspire E3-111 bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

      1. Ojai says:

        dok/gan/min/mastah..
        saya ada maslah pada touchpad di aspire E3-111-28LK

        kalau saya instal win 8 64bit (original)..kedetek.. dan bisa di gerakan..itu juga terkadang tidak bisa digerakan

        namun jika saya intsal win 8.1 64bit (original) tidak bisa..
        dan terpaksa harus pakai mouse. driver touchpad sudah saya instal berkali2 dan ga ngaruh apa-apa, di device manager pun tidak kedetek touchpadnya. settingan di bios juga tidak ada. mohon pencerahannya. trims

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ojai, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

  82. aprilia says:

    dok mau tanya, v5 132 saya baru dipakai 2jam kok tibatiba baterry habis ya? pdhl cuma dipakai untuk browsing saja. laptop baru saya beli 3hari yg lalu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aprilia, daya tahan baterai sangat bergantung pada aktivitas yang dilakukan, fitur yang diaktifkan (Wifi, bluetooth), LCD brightness, setting power management (balance, powersaver, performance), dan juga perawatan baterai.
      Untuk mengoptimalkan daya tahan baterai, kamu bisa baca tips berikut:
      http://www.acerid.com/2010/05/no-power-source-your-notebook-will-be-okay-if/
      Untuk perawatan baterai, bisa membaca artikel berikut:
      http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/

  83. hasnul says:

    lokasi penjualan di jakarta timur ada dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasnul, untuk pembelian unit Acer seperti laptop, tablet Windows bisa mengunjungi Acer center / Acer store Jakrta pada alamat berikut:

      Acer Center Mangga Dua
      Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6
      Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730
      Telp: (021) 62202901

      Acer Center Ratu Plaza
      Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31
      Telp: (021) 72797707

      Acer Center Ambasador
      Mal Ambasador, 2nd floor, No.35
      Telp: (021) 57939655

      Acer Center Poins Square
      Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92
      Telp: (021) 75921335/36

      Acer Store Ambasador
      Mal Ambasador 3rd Floor no.57
      Telp: (021) 57939498

      Acer Store Jakarta
      Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130
      Telp: 021-6125536

      Untuk pembelian unit smartphone Acer, silahkan mengujungi Erafone Store yang lokasinya bisa kamu temukan di link berikut: http://www.erafone.com/outlet

  84. robby says:

    klo garansi nya 3 tahun full spare part ? atau 1 thn spare part 2 tahun servis ? trim’s

    1. Dr. Acer says:

      Dear Robby, garansi resmi dari Acer Indonesia adalah 3 tahun jasa service dan 1 tahun dukungan sparepart jika ada yang perlu diganti. Garansi jasa service dan dukungan sparepart mulai terhitung sejak awal pembelian (dengan bukti nota pembayaran).

  85. putri wiliantari says:

    halo min mau tanya di mana dealer resmi acer di denpasar bali?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putri, untuk area Bali kamu bisa mengunjungi Acer Store Bali pada alamat berikut:
      Jl. Teuku Umar No. 245.
      Telp: (0361) 7420793

  86. wiliam says:

    dok ada gak laptop pake prosesor APU A6 yang baru

    1. Dr. Acer says:

      Dear William, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-421 dengan kisaran harga 4,699,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      “AMD A-Series Quad-Core processor A6-6310 (1.8 GHz
      with Turbo CORE Technology up to 2.4 GHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      AMD RadeonTM R4 Graphics
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

      1. wiliam says:

        dok,kalo yg aspire E14 di booth computex taiwan 2014 (http://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2014/06/Acer-Computex-2014-12-Aspire-E-14.jpg) kapan masuk ke indonesia?,mkasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Wiliam, mohon maaf kami belum dapat memberikan informasi terkait dengan unit laptop tersebut, Tetap ikuti FB page Acer Indonesia dan follow twitternya di @acerID untuk mendapatkan info mengenai produk terbaru dari Acer Indonesia.

  87. Adit says:

    dok kalo acer v5 mini ini touch screen ga

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adit, Acer V5 mini pada artikel di atas tidak memiliki fitur touchscreen. Jika berminat v5 mini touchscreen, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire V5-122P dengan kisaran harga 6,199,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      AMD® Elite Mobility Quad-Core A6-1450 APU with AMD® RadeonTM HD8250 Graphics (1,0GHz with Turbo Core Technology 1,4Ghz)
      Genuine Windows 8
      11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit multi-touch screen, supporting 10 finger touch
      6GB DDR3
      500GB
      AMD HD Radeon 8250
      Bluetooth® 4.0
      WiFi Link 802.11a/g/n
      Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

  88. Harun says:

    DOk saya sudah punya Aspire V5-132, saya belinya bulan januari 2014 (belum bundling masih OS), apakah bisa instal ke Acer Center/Store terdekat ?? Gratiskah ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Harun, Acer service center hanya membantu proses installasi saja tidak menyediakan DVD installer OS Windows. Kamu harus mempunyai DVD installer OS Windows terlebih dahulu.

  89. haruna says:

    ada ga yang tau cara mengistal ulang leptop acer Aspire
    E1-423

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haruna, instalasi ulang OS dilakukan dengan memasukkan CD/DVD Installer OS kedalam DVDROM, lalu lakukan booting melalui DVDROM tersebut 🙂

  90. malam, untuk kemampuan gaming lebih baik mana antara aspire v5-123 dan V5-132?

    dan pada v5-132 itu series intel HD grapicnya apa ya??

    makasih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoel, untuk info tersebut kamu bisa periksa dahulu standart minimum system dan hardware dari game yang ingin dimainkan lalu bandingkan dengan spesifikasi laptop. Berdasarkan spesifikasi kedua tipe yang kamu tanyakan Acer merekomendasikan tipe Aspire V5-123, meskipun secara garis besar performanya berbanding lurus dengan tipe Aspire V5-132.

  91. ier says:

    hlo pak promo tsb dg win8 sd tgl berapa

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ier, promo Mini Notebook Aspire bundling Windows 8.1 (plus Bing) tidak memiliki batasan waktu, silahkan kunjungi jaringan penjualan Acer di Indonesia selama persediaan masih ada.

  92. tritama says:

    Pagi Min,kapasitas Hdd nya bisa di Upgrade ngga ya??ada brp buah port USB nya di V5-123 ini,ini sudah ada VGA nya yah,berarti bisa buat photoshop/coreldraw tdk sperti netbuk kan yg cuma bisa tuk ofis n browsing n hiburan stndar saja yah…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tritama, HDD pada laptop bisa diupgrade, namun saran kami untuk unit yang baru lebih baik menggunakan HDD eksternal. Port USB pada Aspire V5-123 adalah 2 buah port USB 2.0 dan 1 buah port USB 3.0. Di dalam prosesor AMD Aspire V5-123 tersebut tertanam graphics on prosesor AMD Radeon HD 8210 yang cukup bertenaga untuk menjalankan game casual/aplikasi grafis tertentu dengan baik pada resolusi dan settingan tertentu.

  93. tirta yandra says:

    kalo laptop Aspire V5-123 di instal dengan Win 7 64 bit bisa ga ?coz saya agak kecewa ama win 8

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tirta, kamu bisa gunakan OS yang sesuai dengan preferensi kamu. Tetapi Acer hanya menyediakan driver Aspire V5-132 untuk OS Windows 8/8.1, sehingga kamu perlu mencari drivernya secara manual

  94. rumy says:

    siang min, mau tnya… jika sya membeli notebook v5-132 di carefour elektronik, jika ada keluhan terhadap notebook tsb apakah saya bisa menanyakan nya ke acer store terdekat? terimaksih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rumy, untuk keluhan atau klaim garansi, kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu 🙂

  95. nurul aini says:

    dokter,untuk acer service di daerah jakarta dan tangerang selatan ada dimana aja ya??
    saya ingin beli notebook acer v5-132, kira-kira di harco mangga dua sudah banyak tersedia atau belum yah??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nurul, Acer Service Center untuk wilayah Jakarta berada di Mangga 2 Square dan Ratu Plaza. Untuk informasi ketersediaan unit yang kamu inginkan, bisa hubungi langsung Acer Center/Store terdekat di kota kamu

  96. Elviana says:

    halo admin saya mau tanya, saya punya laptop acer aspire E1 410 saya coba colok flashdisk tapi kok ga terdetec ya? terus bisa ga di instal ke windows 7, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elviana, apakah sudah mencoba ke lubang/port USB lainnya. Aspire E1-410 bisa diinstall dengan OS Windows 7 64-bit, drivernya bisa didownload dari tautan https://drive.google.com/folderview?id=0B3e8tCYUY9qoVGVMaU1IbXBhTjg&usp=sharing

  97. agus says:

    Kalau di wilayah serpong tangerang selatan, dimana outlet resmi acer? Tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, kamu bisa mendatangi Acer center / Acer store Tangerang pada alamat berikut:

      Acer Store Tangerang
      Tang City Mall Lower Ground Floor C29
      Telp: 021-29309589

  98. Alya says:

    Halo Dok, untuk Baterai dalam penggunaan normal mana yg lbh tahan ya antara V5-123 & V5-132 ? dan lebih baik untuk membeli yang mana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alya, daya tahan keduanya kurang lebih sama, atau sekitar 3 – 4 jam. Pilihan pembelian bisa disesuaikan dengan preferensi kamu. Aspire V5-123 memiliki keunggulan pada kelengkapan port yang diberikan serta kemampuan VGA, sedangkan Aspire V5-132 memiliki kelebihan pada kemampuan processor yang digunakan

      1. Alya says:

        Siang Dok, untuk V5-123 apakah sanggup menjalankan program Photoshop?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Alya, Mini Notebook Aspire V5-123 mampu menjalankan aplikasi multimedia seperti Adobe Photoshop.

  99. hery setyono says:

    hallo min ada notebook yang layar 14” inch ngak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hery, produk notebook Acer berukuran 14 inch. Kamu bisa melihat catalog produk Acer melalui tautan berikut:
      http://www.acerid.com/product-catalogue/

  100. vidor says:

    siang juragan,,itu brapa inci kalau boleh tau….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vidor, mohon maaf apakah yang kamu maksud adalah besar layar Mini Notebook Acer? Jika benar, Mini Notebook Acer dibekali dengan layar 11.6 inch

  101. Mario says:

    Halo min, acer melayani pembelian online ngga untuk notebook mini ini? Thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mario, Acer tidak memasarkan produk secara online, namun kamu bisa coba mencari unit Mini Notebook Acer di store online seperti http://www.bhinneka.com

  102. Alexoscar says:

    Sampai kapan waktu Promo Mini Notebook Acernya dokter?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alexoscar, promo Mini Notebook Aspire bundling Windows 8.1 (plus Bing) tidak memiliki batasan waktu.

  103. sandi says:

    mini notebook ini bedanya apa dengan netbook ??
    sudah pakai dvdrom kah ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sandi, sama saja, namun secara performa Mini Notebook Aspire ini sudah setara dengan Notebook karena dibekali dengan konfigurasi hardware yang hampir setara dengan Notebook. Mini Notebook Acer belum dibekali dengan ODD (Optical Disc Drive)

  104. malam dr.. mau nanya.. berapa harga laptop acer sekarang yg i3 yg paling murah harga brp dan tipe brp?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ricky, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-470G dengan prosesor Intel Core i3 yang tersedia dengan harga Rp. 5.899.000. 🙂

  105. DevDiv says:

    Halo, saya tadi dari acer store nanya promo aspire E3-111 dan ternyata kata salesnya ga ada promo type itu, yang ada hanya v5-132 dan v5-123. Apa ada brosur atau infonya diemail ke saya?
    Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Hai Devdiv, mohon maaf saat ini produk dengan tipe Aspire E3-111 belum tersedia di pasaran. Mohon kesabarannya menunggu beberapa waktu mendatang.

  106. Rizqi says:

    mlm, min mu tanya, untuk type Aspire V5-132 ini lebih unggul mana dengan type Aspire E1-410? Maksih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizqi, secara spesifikasi Aspire E1-410 lebih unggul. Namun saat ini Acer sedang mengadakan promo campaign berupa bundling Windows 8.1 (plus Bing) untuk Mini Notebook Acer V5-123, dan Aspire V5-132. Detail promo tersebut bisa kamu lihat di artikel berikut: http://www.acerid.com/2014/07/pilihan-tepat-mini-notebook-acer-dengan-windows-8-1-genuine/

  107. Andri says:

    Halo admin..saya mau tanya kipas processor acer aspire 4743 berapa harganya ya..lokasi jogja

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andri, untuk info ketersediaan dan harga sparepart tersebut kamu bisa hubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved