Mengatasi WiFi atau Bluetooth Tidak Terdeteksi pada Laptop

Seiring dengan perkembangan waktu, WiFi dan Bluetooth kini jadi fitur yang tak terpisahkan dari laptop. Kedua fitur ini dibutuhkan untuk melakukan banyak hal di laptop Acer-mu, mulai dari internetan atau mengirimkan data.

bluetooth-wifi logo

Logo WiFi dan Bluetooth yang bisa kamu temukan di laptop Acer-mu

Untuk menjalankan fitur WiFi dan Bluetooth di laptop Acer, kamu hanya perlu menekan tombol Fn+F3 secara bersamaan. Jika setelah menekan tombol ternyata kedua fitur tidak berfungsi, pastikan laptop kamu memang mendukung fitur WiFi dan Bluetooth, setelah itu cek apakah driver yang dibutuhkan sudah ter-install di laptop Acer-mu. Simak juga artikel cara download dan menginstall driver laptop Acer di blog ini.

Bila masalahnya masih terjadi, mungkin kamu perlu meng-install aplikasi Launch Manager terlebih dahulu.Launch Manager adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan pengguna laptop Acer untuk mengatur shortcut keyboard seperti pengendalian Bluetooth, WiFi, Hotkeys dan lainnya. Jadi, ketika shortcut yang kamu gunakan untuk menjalankan WiFi atau Bluetooth tidak bekerja, mungkin kamu perlu meng-install kembali aplikasi ini.

Untuk meng-install aplikasi Launch Manager, ikuti petunjuk di artikel CaraΒ download driver Acer untuk Laptop Kesayanganmu.

  1. Buka halaman download driver Acer
  2. Pilih tipe laptop Acer yang kamu gunakan
  3. Pilih kategori driver yang dibutuhkan (Application)
  4. Pilih app LaunchManager lalu klik downloadΒ 

download launch manager

Pilih Tipe Laptop-mu dan pada LaunchManager klik ‘Download’

Related Article

459 Responses to Mengatasi WiFi atau Bluetooth Tidak Terdeteksi pada Laptop

 

  1. Chabib muh says:

    Dok. Os yg paling cocok buat acer v5-471g apa ya?
    Ini sya kena maslah, v5 gak mau konek wifi, selalu wa unable to connect to…
    Posisi os windows 7 32 bit

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chabib, Aspire V5-471G mendukung OS Windows 7,8,8.1. Dan untuk kendala WiFi, apakah sudah mencoba menggunakan jaringan WiFi yang berbeda? Apabila sudah namun kendalanya tetap terjadi, kamu bisa pertimbangkan untuk melakukan install ulang driver WiFi sesuai dengan OS Windows yang saat ini kamu gunakan. Driver Aspire V5-471G dapat kamu download di https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/4249?b=1

  2. mirdudut says:

    acer apire v5 saya tidak bisa connect internet melalui wifi, wifinya muncul tapi gagal conect internet dgn pesan windows was unable to connect to androidAP

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mirdudut, sebelumnya bisa diinformasikan tipe OS yang kamu gunakan?

  3. pandu wijaya says:

    mohon pencerahan, laptp saya, acer E1-470, saat ini say downgrade ke win 7 ultimate 64bit, permasalahanya, sampai saat ini bluetoot tidak bisa mendeteksi dan tidak bisa terdeteksi. semua bagian sudah saya cek dan ku rasa tidak ada masalah.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pandu, kendala tersebut terjadi karena untuk Aspire E1-470 tidak mendukung OS Windows 7. Kami sarankan kamu untuk menggunakan OS Windows yang direkomendasikan yaitu OS Windows 8.1 64 bit.

  4. FAUZI says:

    halo ACER, saya habis install windows 7 32bit di laptop acer aspire 4752, tapi stelah itu wifinya tidak bisa konek ke internet, bahkan sudah saya download langsung dari link resmi acer, mohon solusi dan bantuanya… thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzi, sebelumnya bisa diinformasikan apakah ada notifikasi error yang muncul?

  5. Udi Nopindi says:

    Dear acer,, sya pgguna acer aspire E5 471 mw nany,, knpa wifi card sya tidak terdtek di linux /ubuntu,,,tpi clo di windows brjlan dg lancar,, sya sdh install driver dri situ acer ttpi msalhny ttp sma.. mohon solusinyny ya.. mksih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Udi, kemungkinan kendalanya ada pada driver tersebut. Sebagai informasi, Acer tidak menyediakan dukungan driver untuk OS Linux/Ubuntu. Kami sarankan kamu untuk mengunjungi website community support Linux/Ubuntu untuk mendapatkan informasi driver yang sesuai.

  6. Abeh says:

    Dear Acer, saya menggunakan Aspire E5 473G OS Win 8.1 64 bit, wifinya tidak berfungsi padahal bluetooth nya bagus saja. saya juga sudah mencoba mendowload driver wifi dari situs resmi acer tapi tetap juga tidak bisa setelah saya instal ulang. mohon bantuannya. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abeh, bisa diinformasikan apakah kamu sudah mencoba menggunajan jaringan WiFi yang berbeda untuk mengecek kendalanya masih terjadi atau tidak? Selain itu, kamu bisa mencoba masuk menu device manager untuk mengecek driver WiFi sudah terinstall atau tidak.

  7. Ys says:

    dearr acer, saya mau menanyakan kendala di aspire e3-112, bagaimana mengatasi wifi yang tidak aktif, sedangkan untuk bluetooth sudah normal, dan di bagian change adapter setting, tidak terdapat adapter wifi, hanya ada LAN dan bluetooth, terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear ys, kami sarankan untuk install ulang driver Wifi terlebih dahulu, driver bisa kamu download dari tautan https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  8. Gading says:

    pak, saya instal windows 10 pro di laptop acer saya type aspire v3 571G, namun bluetonya ga ada> apakah sy harus download dari web acer ttg drivernya dan kemudian fungsi bloetoohnya akan aktif? atau saya harus pakai bluetooth external?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gading, Apakah sebelumnya bluetooth berjalan dengan normal? kamu bisa coba menginstall terlebih dahulu drivernya dari situs resmi Acer Indonesia, pastikan sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  9. marsus says:

    Selamat siang maaf mau tanya. Saya pengguna acer aspire v5-431 os windows 7 pro 64bit. Saya sudah menginstall driver wi-fi maupun meng on off menggunakan console fn+f3 xtetapi wi-fi tetap dalam kondisi off

    1. Dr. Acer says:

      Dear Marcus, sebelumnya bisa diinformasikan apakah kamu sudah menginstall aplikasi Launch Manager? Apabila belum, kamu bisa download dan install aplikasi tersebut melalui website Acer berikut ini https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/4278?b=1

  10. widy says:

    pak sy pengguna laptop acer aspire E5-473G dgn OS WINDOWS 7 ULTIMATE, masalahnya kenapa wirelessnya tidak berfungsi, padahal drivernya sy download menggunakan DRIVER PACK secara online. apakah ada aplikasi Launch Manager untuk Windows 7?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widy, mohon maaf, untuk Aspire E5-473G tidak mendukung OS Windows 7. Kami sarankan untuk menggunakan OS Windows yang direkomendasikan OS Windows 8.1 atau 10 64 bit.

  11. manik says:

    halo dr.acer saya memiliki laptop aspire e1-471g dan tidak sengaja menguninstall wifi nya gmn cara mengembalikan wifi seperti semula ya? soalnya skrng tidak ada wifi lagi.thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Manik, kamu bisa install kembali driver WiFi-nya. Untuk driver WiFi Aspire E1-471G bisa kamu download di http://www.acer.com/ac/en/ID/content/support

  12. wt haryanto says:

    acer one happy, menguunakan os windows 7, saat ganti router di rumah( dr tp link ke d-link), jadi tidak bs deteck wifi,
    tapi dari sumber wifi lain bisa konek

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haryanto, pastikan konfigurasi router sudah benar agar dapat terdeteksi oleh notebook.

  13. Agus says:

    Mau tanya,Acer E5 471 Windows 7 64 bit knp gk mau psang driver WiFi,dlu sblum instal ulang laptop pakek Windows 7 64 bit kok mau,salah nya dimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, pastikan kamu sudah menggunakan driver wifi sesuai dengan OS yang kamu gunakan saat ini.

  14. holio'z says:

    Mau nanya,
    Wifi pada laptop saya dalam kondisi mati,
    Saat saya tekan tombol fn + f3 kok gak mau nyala wifinya/lampu indikatornya..
    Tapi saat saya restart laptop saya, wifi/lampu indikatornya nyala,
    Itu penyebabnya apa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Holio’z, sebelumnya diinformasikan untuk SN yang ada di bawah notebook Acer dan OS Windows yang saat ini digunakan?

  15. Edwin says:

    Mas netbook saya type acer es1-131,di icon wifi nama wifi sy terditeksi tpi saat saya connect tidak bisa mas..sy musti setting gmn ya? Thx

    1. Edwin says:

      Tambahan netbook aspire es 11 es1-131-c3ye

    2. Dr. Acer says:

      Dear Edwin, apakah kamu sudah mencoba menggunakan jaringan WiFi yang berbeda untuk mengecek kendalanya masih terjadi atau tidak?

  16. Surapto says:

    Saya sudah coba install seluruh driver untuk laptop Acer Aspire E14 E5-474-51GZ dengan OS Windows 8.1 Pro x64 Dr. Acer dan hasilnya seluruh driver telah terinstall dengan sempurna. Nah, permasalahan yang sedang saya hadapi sekarang adalah setelah saya coba klik tombol Network di systray, tombol Airplane mode on/off aktif dan sementara tombol Wi-Fi mode on/off tidak aktif. Selanjutnya, saya coba aktifkan fitur Hotspot WiFi pada Android dan ternyata WiFi laptop pun tidak bisa mendeteksi Hotspot WiFi yang telah aktif. Dan berbagai upaya sudah saya lakukan hingga mencoba beberapa versi WLAN+BLAN (Atheros) termasuk mencoba masuk ke forum diskusi Acer dan hasilnya pun NIHIL. Mohon bantuan teknisnya Dr. Acer. Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surapto, kendala tersebut bisa terjadi karena inkompibilitas driver. Sebagai informasi, untuk Aspire E5-474G hanya mendukung OS Windows 10 64 bit. Kami sarankan untuk menggunakan OS Windows yang disarankan.

  17. Gani says:

    laptop saya acer aspire 4739 sudah menginstal driver wifi di acer.id kok tetap gak bisa nyala ya, mohon solusinya dok, sudah nginstal 5 driver wifi tetap saja ga bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gani, bisa diinformasikan ke kami versi OS apa yang kamu gunakan?

  18. levian says:

    laptop saya acer aspire v5-123 os win 8.1 32bit, kok wifinya gk hidup ya sudah instal drivernya tetap tidak hidup, gimana solusinya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Levian, kendala tersebut terjadi karena driver Aspire V5-123 tidak mendukung OS Windows 8.1 32 bit, kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 8.1 64 bit untuk mengatasi kendala tersebut.

      1. levian says:

        acer aspire v5-123 kok tetap gk hidup ya wifinya? sudah aku instal drivernya tetap gk mau nyala
        posisi windows 8.1 64 bit, thanks

        1. Dr. Acer says:

          Dear Levian, sebelumnya pastikan driver wifi yang kamu gunakan sudah sesuai dengan Windows 8.1 64-bit.

          1. levian says:

            bisa kasih link driver yg sesuai dok?

          2. Dr. Acer says:

            Tautan resmi driver Acer bisa kamu lihat di sini https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers.

  19. Ikhsan Maulana says:

    cara instal drivernya bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikhsan, untuk melakukan instalasi driver cukup dengan klik 2x pada file .exe yang ada pada file installer driver dan ikuti langkah yang terdapat didalamnya.

  20. diki says:

    laptop aspire e 14 e5-421-23pv tidak bisa connect wifi, gimana solusi nya makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diki, OS Windows apa yang kamu gunakan?

  21. nohara reza says:

    netbook acer aspire e11 gak bisa wifi di wifi id, tapi wifi lain bisa itu kenapa,?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nohara, berkaitan dengan hal tersebut, kamu bisa mencoba konfirmasikan ke customer service penyedia jaringan wifi tersebut.

      Acer Aspire E11 milik kamu dapat terhubung dengan wifi lain, maka dapat dipastikan wifi pada unit tersebut berjalan dengan baik dan tidak mengalami kendala.

      1. nohara reza says:

        connect tapi limited, apa penyedia jariangan tersebut yg jadi masalah,?

        1. Dr. Acer says:

          Kamu bisa mencoba konfirmasikan hal tersebut ke customer service penyedia jaringan tersebut.

  22. Andre says:

    Netbook saya acer v5 121,sebelum sebelumnya ga ada kendala tapi tiba tiba wirelessnya gabisa terus ditekan fn f3 indikatornya pun gamau nyala.saya udah install drivernya juga tapi tetep gabisa,tolong bantuk dok soalnya penting

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andre, OS Windows apa yang kamu gunakan? Silakan coba cek terlebih dahulu melalui Device Manager, apakah driver WiFi sudah terinstall dengan benar?

  23. Fauzan Alwiansyah says:

    Om mau tanya netbook acer aspire one saya pas beres install ulang gak keluar wifi nya sama gak bisa connect internet cuma bisa pake modem aja gimana ya om??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzan, kamu bisa menginstall driver-nya terlebih dahulu yang bisa kamu download di http://www.acer.com/ac/en/ID/content/support
      Kamu juga dapat membaca artikel berikut ini untuk informasi lebih lengkapnya http://www.acerid.com/2014/04/mengatasi-wifi-atau-bluetooth-tidak-terdeteksi-pada-laptop/

  24. alfounsus abdiyanto says:

    mau nanya om bluetoth untuk acer aspire 4750 windows 10 64bit ngak ada yah…..buat hubungkan pc dengan speqaker bluetoth

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alfounsus, Acer tidak menyediakan dukungan driver Aspire 4750 untuk OS Windows 10. Kamu bisa mencoba melakukan update driver melalui Windows Update.

  25. Fahmi Anwar says:

    Acer 4736 G dengan win. 8.1 knp yah eror2 gtu, kadang nyala tapi nyala tidak sepenuhnya bisa digunakan…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahmi, bisa diinformasikan apakah sebelumnya kamu melakukan upgrade OS ke WIndows 8.1?

  26. embil says:

    Dok. Laptop saya kok ga bisa aktifkan bluetooth. sudah di search, tapi tidak terdeteksi bluetoothnya. E5-473G-36WZ

    1. Dr. Acer says:

      Dear Embil, kamu bisa melakukan instalasi driver bluetooth terlebih dahulu pada unit dan pastikan menggunakan bluetooth yang sesuai dengan OS unit.

  27. Bagus Septian says:

    hello dok, saya mau tanya, laptop saya acer aspire v5-471g, masalahnya ada dibluetooth, waktu saya tekan fn+f3 aktif bluetooth nya, tapi ketika mendeteksi bluetooth laiin gagal, padahal sudah saya setting terlihat, dan jika menerima dan mngirim gagal, padahal jelas sekali driver dan icon bluetoothnya ada dan terinstal, mohoh pencerahannya dok..
    terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, kami sarankan untuk melakukan instal ulang driver bluetotth terlebih dahulu.

  28. yeni desmita says:

    laptop saya aces aspire 4750, bisa gk ya di download driver bluetooth ??
    baru memakai acer jadi kurang faham

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yeni, Jika Aspire 4750 yang kamu miliki bundling dengan Windows dari Acer, bluetooth bisa diaktifkan dengan menekan Fn + F3. Namun jika merupakan varian Aspire 4750 yg tidak bundling dengan Windows dari Acer maka tidak dilengkapi bluetooth. πŸ™‚

  29. Aswar Amir says:

    Mau wifi, kok gak bisa sering mati terus apalagi troubleshoot karena sering limited access gak mau internet
    Kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aswar, apakah bila kamu terhubung dengan koneksi internet di tempat lain juga terjadi kendala serupa?

  30. Hermawan says:

    Dok, laptop saya accer e5-417, saya instal ulang enggunakan window7 64bit, ketika saya nau instal cd driver kenapa tidak bisa, tidak ada list satupun?? Padahal cd driver masih baru..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hermawan, apakah yang kamu maksud adalah Aspire E5-471? Aspire E5-471 tidak mendapatkan support driver untuk OS Windows 7. Kami sarankan mengganti OS dengan OS Windows 8.1 64-bit atau Windows 10 64-bit.

  31. rizky says:

    laptop acer E5-473G saya pakai os win 10 64bit
    driver bluetooth sudah terinstal tetapi bluetooth tidak bisa terdeteksi
    apakah ada solusi ? atau harus di bawa ke acer center

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, apakah kamu sudah mencoba terkoneksi dengan sambungan bluetooth lainya dan tetap tidak terdeteksi ?

  32. yusuf says:

    Laptop saya es1-420 pasang windows 7 64 bit gabisa menerima wifi, gimana solusinya ? Udah pasang driver bawaan masih tetep

    1. Dr. Acer says:

      Hai Yusuf, bisa diinfokan icon WiFi pada taskray menunjukkan apa? Selain itu apakah kamu sudah menginstall driver WIFi sesuai dengan OS dan vendor WiFi pada laptop?

  33. Ahmad Fauzi says:

    laptop saya acer one 14 z1402, di device manager driver wireless dan blue tooth nya hilang dan gak ada tanda seru kuning, coba instal driver lagi masih tetep

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ahmad Fauzi, bisa diinfokan OS Windows yang digunakan pada laptop? Apakah kamu sudah pastikan dengan menginstall driver sesuai dengan OS dan vendor hardware pada laptop?

      1. Ahmad Fauzi says:

        windows 8.1 64bit, drivernya sudah sya download yang windows 8.1

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ahmad, bisa diinformasikan apakah terdapat notifikasi eror tertentu saat mengaktifkan wifi?

          1. Ahmad Fauzi says:

            untuk wifi tidak bisa d aktifkan, drivernya saja tidak bisa d instal.
            Dan juga saat menginstal driver bluetooth muncul tulisan “Realtek Bluetooth tidak diinstal di sistem.” dan hasilnya bluetooth tidak bisa terinstal

          2. Dr. Acer says:

            Dear Fauzi, kami sarankan agar melakukan instal ulang OS kembali dan lakukan instalasi driver kembali secara keseluruhan untuk mengatasi kendala tersebut.

          3. Ahmad Fauzi says:

            Sudah saya instal ulang windows 8.1 lagi dan sudah instal driver tapi masih tetap saja.

            Saya pernah pakai windows 10 dan setelah beberapa minggu saat menggunakan wifi beberapa menit kemudian blue screen dan restart sendiri.
            Jadi seharusnya laptop saya menggunakan sistem operasi apa dokter?

          4. Dr. Acer says:

            Dear Fauzi, jika masih mengalami kendala setelah install ulang OS, kami sarankan meminta bantuan teknisi di Acer Service Center untuk penanganan lebih lanjut.

  34. yman says:

    laptop saya acer e1-410,di toolbar kelihatan wifinya terbaca tapi tetap tidak bisa connect ke internet,notifnya selalu no internet connection di browser,solusinya gimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yman, kamu bisa mencoba menghubungkan laptop dengan koneksi wifi lainya terleih dahulu lalu lihat apakah laptop dapat terhubung dengan internet.

      1. yman says:

        sudah saya coba,dan tetap tidak bisa,padahal tulisanya internet access namun tetap tidak connect ke internet

        1. Dr. Acer says:

          Dear Yman, coba klik Change Adapter Setting. Klik kanan pada Wireless Connection > Properties. Klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), sebuah window akan menampilkan detail IP address komputer. Jika pada detail tersebut masih terisi, pilih Obtain an IP address automatically. Setelah itu klik OK, lau OK lagi.

  35. Naris Lopes says:

    Laptop saya Aspire ES1 420 setelah instal windows 10 wifi tidak terdeteksi. Mohon bantuan.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Naris, pastikan kamu lanjutkan dengan menginstall semua driver yang diperlukan (dari CD driver bawaan).

  36. Aswar Amir says:

    terus juga ingin windows 7 stater menjadi ultimate, product key gak bisa.
    soalnya starternya kurang lengkap, ultimate lengkap.
    misalnya office adanya word sama excel, tidak memiliki set as wallpaper.
    tolong bagaimana caranya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aswar, jika ingin upgrade ke versi berbeda maka product key tidak akan bisa digunakan lagi. Kami sarankan kunjungi toko yang menjual software resmi Microsoft.

  37. Aswar Amir says:

    wirelessnya misalnya wifi itu gak bisa, sering mati wifinya seperti ” no internet access”
    terus deteksi sama no fixed.
    kenapa wifi gak mau internet, bisa jelaskan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aswar, sebelumnya bisa diinformasikan tipe unit dan OS yang kamu gunakan?

    2. Aswar Amir says:

      Laptop saya Acer Aspire One D257, saya coba sambungkan wifi bisa ternyata gak bisa. Tanda ! dan X, sama limited access.
      Apa ada kesalahan notebook sama drivernya?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Aswar, apakah sudah coba terhubung dengan jaringan WiFi lainnya?

  38. elis lae says:

    tolong kirimkan situs atau kalau ada drivernya acer aspire one 725

    1. Dr. Acer says:

      Dear Elis, silakan download drivernya pada tautan berikut ini https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/4253?b=1.

  39. Agoeng Boediono says:

    Saya baru saja membeli Acer Aspire ES 11 ES1 – 132 dan telah saya install windows 10, namun sampai saat ini belum bisa mengaktifkan wifi, sudah dicoba Fn+F3 namun belum bisa aktif juga, mohon pencerahannya. Trmks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agoeng, pastikan driver Wifi kamu install setelah menginstall OS Windows 10 (driver tersedia pada CD bawaan).

      1. Erik says:

        Selamat pagi Dr. saya baru beli laptop acer Aspire ES1-132 sudah install OS Windows 10 tapi driver wifinya tidak terdeteksi dan sudah cari di driver and manual tetap tidak mau juga. Gimana nih Dr. ? Mohon pencerahannya

        1. Dr. Acer says:

          Dear Erik, jika dengan CD driver bawaan ataupun download dari website Acer tidak berhasil, kami sarankan meminta bantuan secara langsung di Acer Service Center terdekat di kotamu.

  40. Yadi says:

    Laptop Acer E5-471 saya wifinya selalu error alias tidak mau konek padahal sudah saya install drivernya.Gimana tuh solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Yadi, bisa diinfokan apakah ada pesan/notifikasi error yang muncul pada saat problem terjadi? Selain itu apakah problem juga terjadi pada semua wireless?

  41. Husain says:

    Min apakah setiap laptop acer terbaru tidak bisa instal windows 7?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Husain, Acer merekomendasikan menggunakan OS Windows 10 untuk tipe-tipe notebook terbaru Acer.

  42. edwin says:

    thanks gan, dari beberapa artikel saya baca baru ini yng bermanfaat

    1. Dr. Acer says:

      Terima kasih Edwin untuk feedbacknya terhadap artikel kami.

  43. rames says:

    Dr.acer, bagaimana caranya aktifkan bluetooth pada laptop acer aspire 4741? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rames, OS Windows apa yang kamu gunakan? Pastikan seluruh driver dan aplikasi Launch Manager sudah terinstall dengan benar.

  44. artji sm says:

    dr.acer saya abis install ulang laptop saya ke win7 64bit tetapi wifi dan bluetooth acer e1 471 saya ga mau nyala sama sekali. pas di troubleshoot muncul message “cable not plugged in or may be broken”. padahal sebelumnya normal-normal aja. tolong bantuannya dok. tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Artji, kamu bisa mencoba menginstall ulang driver Wifi dan Bluetooth terlebih dahulu.

      Driver untuk produk Acer dapat kamu download melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, pastikan sesuai dengan tipe laptop dan OS yang kamu gunakan.

      1. Alvin says:

        Dok di website acer driver yang tersedia cuma untuk windows 10 dan windows 8.1 bagaimana cara download untuk windows 7 64 bit, notebook saya aspire e1 410

        1. Dr. Acer says:

          Dear Alvin, mohon maaf Acer tidak memberikan dukungan driver Aspire E1-410 untuk OS Windows 7. Kamu perlu mencari drivernya secara manual dengan mengunjungi situs vendor dari masing-masing hardware. Untuk mengetahui vendor hardware bisa gunakan aplikasi yang bisa didownload dari http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe.

  45. Alvin says:

    Laptop saya aspire e1 410, sudah berhasil downgrade ke Win7 64 bit. Setelah donlot driver semua berjalan normal kecuali bluetooth. Di device manager driver bluetooth up date, tetapi sama sekali tidak bisa menemukan apa-apa. Tolong dok apa yang harus saya lakukan biar laptop saya sembuh?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alvin, kamu bisa melakukan instal ulang driver bluetooth unit terlebih dahulu pastikan menggunakan driver sesuai dengan vendor dan OS yang digunakan pada unit.

      1. Alvin says:

        Cara mengetahui vendor bagaimana dok?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Alvin, kamu bisa menggunakan aplikasi pada tautan berikut http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe.

  46. amsin says:

    saya pengguna acer aspire E5-473G saat instal windows 8.1 pro 64 bit
    setelah saya instal driver cuma wifi yang bermasalah tidak bisa di ON/OF
    mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amsin, apakah pada menu device manager ada notifikasi error? Jika iya kami sarankan install ulang driver Wifi dari CD driver atau download dari tautan https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  47. Dok Saya Minta Link Driver WiFi Acer Espire E1 421 Windows 8.1 Pro 64 bit . saya sudah cari di drivers and manuals gk ketemu.
    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Naufal, driver wireless LAN Acer Aspire E1-421 untuk OS Windows 8.1 64-bit bisa menggunakan driver dengan versi OS Windows 8 64-bit.

      Kamu bisa men-download driver tersebut melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers.

    2. Pakai nya yg Atheros, Broadcom, atau Realtek?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Naufal, untuk mengetahui vendor yang terpasang pada unit silakan menggunakan aplikasi Acer Care Center Live Updater pada tautan berikut http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe.

  48. Dok Saya Minta Link Driver WiFi Acer Espire E1 421 Windows 8.1 Pro 64 Bit dong, saya sudah cari di drivers and manual tapi gk ketemu.
    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Naufal, driver Aspire E1-421 tersedia pada tautan berikut ini http://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/4095?b=1.

  49. Royses says:

    Maaf Gan, aku mau tanya laptop aku Acer aspire 1680.
    Aku cari2 yg namanya download driver acer ya agan.
    Moho. Bantuan dong

    1. Dr. Acer says:

      Hai, dukungan drivernya dapat kamu download pada link ini https://goo.gl/zVBH1x . πŸ™‚

  50. Chris says:

    Dok, laptop saya acer L1410 dan sistem operasi win 10. Pada saat pertama saya memakai laptop itu icon wifi dan bluetoothnya masih ada tapi sekarang ikon nya hilang dan wireless device tidak di temukan di laptop saya. Ini harus bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chris, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kedua ikon tersebut hilang ?

  51. ismail says:

    Dok kok laptop saya Acer aspire 4739 tidak bisa memindai Wi-Fi ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ismail, penanganan awalnya kami sarankan untuk reinstall driver Wifi terlebih dahulu.

  52. Fera says:

    Saya baru beli notebook aspire WS-131. Pas d coba pakai bluetooth ny kq ngg terdeteksi y? Posisi bluetooth sudah aktif. Terus d coba jg pakai sambungan hotspot dr hp, hotspotny terdeteksi tp ngg bs connect. Itu gmn y? Tlg bantuanmu dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fera, sebelumnya bisa dibantu informasikan 22 digit SN unit kamu ?

  53. palda says:

    Selamat pagi min saya intall ulang acer4738 menggunakan windows xp, nah muncul lah kendala launchmanager tidak support semua tombol cepat dan bluetooth pun terkendala tidak dapat digunakan,?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Palda, Acer merekomendasikan menggunakan OS Windows 7 untuk Acer Aspire 4738. Silakan menggunakan OS yang telah direkomendasikan tersebut.

  54. Yohan says:

    Di mana saya bisa menbeli wifi card aspire 1410 dok? Sepertibya wifi card saya rusak.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yohan, untuk informasi ketersediaan dan harga part unit Acer tertentu, silakan menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  55. Yohan says:

    Saya udah dwlod driver os xp x32. Tapi kok hasil dwld nya xp x86. Padahal cara dwld driver udh sesuai petunjuk. Pakai sn dan snid.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yohan, X86 adalah benar kode untuk OS 32bit, sedangkan X64 untuk 64bit πŸ™‚

  56. dedi dwi jaya says:

    Hallo dok.
    Begini saya mau tanya.. notebook acer saya tidak bisa mendeteksi wifi. Padahal wifinya sudah di atas saya tapi masih belum terdeteksi. Saya mencoba reset tapi gagal. Mohon penjelasannya dok.
    Dan yang kedua..ketika saya membuka mozilla firefox. Itu pasti ada tulisan mozilla firefox.exe hestoped. Nah itu penyebab dan cara atasinya gmna yah dok ???…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, kamu dapat mencoba menginstall ulang driver wireless LAN pada unit tersebut. Driver untuk produk Acer dapat kamu download melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, pastikan sesuai dengan tipe laptop dan OS yang kamu gunakan.

  57. Ferdinand brury says:

    halo, dr. acer
    saya pengguna aspire 4552 dengan windows 7 home premium (bawaannya home basic). laptop saya tidak bisa memunculkan wireless network adapter di Device Manager. Sudah diinstal ulang pun tetap begitu. Saya sudah instal launch manager, jika tekan fn+F3 yang muncul hanya bluetooth. Ada saran? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferdinand, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

  58. Ismaul hidayah says:

    Dok, asphire saya v5-131 series permasalahannya wifi tidak bisa terdeket dan wireless network connectionnya silang padahal tidak disable, turn wireless on nya juga tidak bisa diklik. Mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ismaul, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Kami sarankan untuk menginstall ulang driver Wireless LAN pada unit tersebut. Driver untuk produk Acer dapat kamu download melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, pastikan sesuai dengan tipe laptop dan OS yang kamu gunakan.

      Jika kendala tetap berlanjut, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

  59. Erfan says:

    laptop saya Acer aspire V5 431, OSnya windows 10 pro permasalahannya wifi terdetect tetapi ketika sdh konek tidak ada akses internetnya, mohon solusi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erfan, apakah kendala ini terjadi juga pada saat dihubungkan dengan hotspot wifi lainnya?

  60. Dok saya mau nanya WiFi di Acer Espire E1 421 Windows 7 64 bit gk support atau bagaimana ya? soalnya gk bisa semenjak downgrade dari windows 8 ke 7

    1. Dr. Acer says:

      Dear Naufal, sebelumnya pastikan kamu sudah melakukan instalasi driver wifi yang sesuai dengan OS saat ini.

    2. Saya sudah mencari driver WiFi windows 7 64 bit tapi gk ada, kalo dokter punya link nya saya minta, terima kasih

      1. Dr. Acer says:

        Dear Naufal, untuk dukungan driver dapat kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  61. rizal says:

    saya menggunakan aspire 4750, tapi wifinya gak terdeteksi dan driver sudah install driver. fn+f3 juga gak bisa, lampu indikatornya tetap tidak nyala. dan sebelum2nya kadang nyala kadang enggak. tapi sekarang ga bisa nyala indikator wifinya. apa wifi cardnya yg rusak atau penyebab lain?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Rizal, kami sarankan kamu menginstall aplikasi Launch Manager untuk mengaktifkan fungsi tombol Fn pada keyboard.

  62. Dedi setiadi says:

    saya pake laptop acer 2930,saya beli second hanya unit saja lalu saya liat spec di google acer asphire 2930 itu ada wifi nya,tapi saya cek di unitnya di cari2 gak ada,jadi untuk spec nya sendiri apakah acer 2930 ada wifinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedi, Aspire 2930 sudah dilengkapi dengan Intel WiFi Link 5100. Pastikan kamu sudah menginstall driver Wifi terlebih dahulu dan pastikan juga driver sudah sesuai dengan OS yang digunakan.

  63. Panji alfa fuadi says:

    Mohon bantuannya, laptop saya kok wifinya gabisa nyala ya? Tipe acer aspire 4736G. Pedahal saya udah instal driver wifi nya, mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Panji, coba lakukan install ulang kembali dan pastikan driver sesuai dengan OS yang kamu gunakan. Jika masih tidak bisa, kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat kami lakukan pengecekan fisik secara langsung.

  64. cara menggunakan cd driver untuk install wifi untuk aspire 4738 gmn ya? soal.a semejak k update k win 10 wifi.a mati

    1. Dr. Acer says:

      Dear Frisca, kamu cukup memasukan CD driver setelah itu kau bisa mencari driver Wifi dan klik untuk melakukan installasi. Jika tidak paham dengan prosesnya kamu bisa meninta orang yang berpengalaman untuk melakukannya atau bisa membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dibantu oleh teknisi Acer.

  65. sopyan says:

    min saya ingin tanya, laptop saya aspire v5-431 os bawaan win 7, saya sudah upgrade ke windows 10 dan bisa, tetapi ada masalah pada driver wifi yang kadang menghilang sendiri, driver ini bawaan os sebelumnya yaitu win 7, driver wifinya menggunakan atheros. nah saya sudah mencari-cari driver wifi di acer.com yang sesuai dengan laptop saya yang sudah saya upgrade ke windows 10 kok tidak ada ya? mohon solusinya, terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sopyan, Acer tidak menyediakan driver Aspire V5-431 untuk OS Windows 10. Kamu bisa coba mencari driver yang kamu butuhkan menggunakan bantuan situs pencari seperti Google, atau menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk mencari driver secara otomatis.

  66. Nurhikmah says:

    saya mau nanya kalau wifinya gak apa harus kita downloadkan aplikasinya atau drivernya???,,laptopnya laptop acer aspire E1-421….

    1. Dr. Acer says:

      Hai Nurhikmah, bisa bantu infokan icon WiFi pada taskray menunjukkan tanda apa?

  67. khairul ikhsan says:

    laptop saya acer v5 431. menggunakan windows 7 32 bit. bluetooth sudah terbaca, tetapi pada saat mencari device lain selalu tidak ketemu. pernah saya pakai windows 8.1 bisa, tetapi saya tidak bisa meggunakan windows 8.1 atau windows 10 saat ini. karena ada aplikasi yang tidak support untuk pekerjaan saya. adakah solusi untuk masalah bluetooth ini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Khairul, coba update driver Bluetooth dengan download drivernya dari tautan http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers.
      Selain itu, kamu bisa coba ganti dengan OS Windows 7 64-bit.

  68. Tiara says:

    saya sudah meng-klik fn+f3 pada keyboard.
    tapi hanya bluetooth yang menyala dan wifinya tidak, maka apa yg harus saya lakukan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tiara, bisa diinformasikan tipe OS yang kamu gunakan ?

  69. Azhar says:

    Laptop acer z1401_c9ue saya tidak muncul icon wifi nya ada solusi gak ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azhar, OS Windows apa yang kamu gunakan? Apakah sebelumnya WiFi berjalan dengan benar?

  70. Chairul umam says:

    Gan laptop ane acer tipe E5-473G-5566.
    masalahnya pada koneksi wifinya jelek banget. koneksih tapi putus2 mulu.
    padahal di laptop yg satu dgn merek berbeda konek di ssid yg sama koneksinya lancar jaya. mohon solusinya.
    udah di coba pakai cara install ulang os ama drivernya masih aja tetep sama.
    make atheros QCA9377

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chairul, agak sulit memastikan problem tersebut tenpa cek unit secara langsung. Untuk kendala tersebut kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center agar dilakukan pengecekan unit terlebih dahulu.

  71. riyo says:

    Gan kan laptop saya acer one 14 z1402 pas saya instal wifi kok tidak muncul

  72. adihhaerudin says:

    mohon bantuannya notebook saya acer aspire E1 422, bluetooth tdk bisa kirim maupun terima file, padahal sudah instal ulang driver bluetooth sesuai OS dan vendornya, dan terakhir saya ikuti tutorial di internet merubah log on di service local. tetapi tetap saja tidk bisa terdeteksi maupun kirim file di explorer tidak ada icon bleutoothnya. mohon bantuannya terimaksih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, kami membutuhkan pengecekan fisik secara langsung untuk mengetahui secara pasti problem yang kamu alami. Disarankan membawa unit ke Acer Service Center terdekat dan selama masa garansi tidak dikenakan biaya.

  73. Febria Fitriani says:

    Saya ingin meggunakan wifi, tapi di wireles hanya ada bluetooth, waktu saya tekan tombol fn+f3 bacaannya malah “mode airplant on”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Febria, pastikan kamu sudah menginstall driver Wifi terlebih dahulu. Driver produk Acer bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

      Pastikan driver yang kamu download sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  74. Febria Fitriani says:

    Mau nanya, notebook aspire es 11 es1-131-c3ye ada wifinya gak ya? Kok yang ada cuma bluetooth? Mohon bantuannya, terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Febria, Aspire ES1-131 sudah dilengkapi fitur Wifi. Bisa dijelaskan kendala seperti apa yang kamu alami?

  75. Hironimus says:

    saya menggunakan acer aspire 4752Z. bluetoothnya sudah terinstal dan digunakan namun akhir-
    akhir ini tidak bisa diaktifkan lagi.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hironimus, bisa diinfokan apakah ada notifikasi error yang muncul pada saat problem terjadi? Selain itu apakah kamu sudah menginstall driver bluetooth sesuai dengan vendor bluetooth pada laptop dan OS yang digunakan?

  76. Bastian says:

    Sy punya acer aspire 4752G. Wifi tidak bisa berfungsi. Padahal setting di fn+f3 sdh on. Kenap ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bastian, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  77. kamil says:

    Acer v5-431 di kategori application ko “No result” ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kami, betul, bisa diinformasikan aplikasi apakah yang sedang kamu cari ?

  78. saya pux laptop acer aspire ES1-411-C61F. klo instal windows 7 32 dan 64 bit justru colokan USB nya tidak berfungsi. kalo pake windows 8, 8.1, 10 32 atau 64 bit justru touchpad nya nggak berfungsi. bisa kasih solusi mas

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kasman, kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 8.1 yang memiliki lisensi resmi dari Microsoft (original).

  79. Teguh says:

    Dok, laptop acer aspire 1410 series saya saklar wifinya tidak bisa on (saat saklar di on kan lampu led tetap mati, dan tidak ada respon apa apa) sedangkan saklar bluetoothnya masih berfungsi dengan baik.

    Apa yang harus sy lakukan?
    Apa ada cara lain untuk menyalakan wifinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Teguh, coba install ulang kembali driver WiFi dan Aplikais Launch Manager, pastikan sesuai dengan OS yang digunakan.

      1. Teguh says:

        Apakah tidak ada kemungkinan saklarnya yang rusak?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Teguh, untuk memastikan hal tersebut dibutuhkan pengecekan fisik secara langsung. Jika berkenan kamu bisa membawa unit ke Acer Service Center terdekat untuk pengecekan secara langsung.

  80. alzan says:

    Mau Tanya dok,, wifi acer aspire 4720z sy tidak terdetiksi di ubuntu 15.10.. kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alzan, pastikan kamu menggunakan driver yang sesuai dengan Ubuntu untuk mengaktifkan wifi pada unit.

  81. Aang says:

    mau tanya dok, saya punya netbook acer ao725, wifi tidak nyala setelah update ke win 10, solusinya gmn ya?
    driver ke detek atheros…. (di cek di disk manager)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aang, coba uppdate driver kamu terlebih dahulu atau melakukan install ulang driver Wifi terlebih dahulu dan pastikan driver sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  82. Kyo says:

    Sy punya acer aspire one d250 sdh sy installkn driver wifi bahkan wimax tp knp tdk bisa menangkap jaringan wifi??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kyo, pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan vendor hardware dan OS yang digunakan pada laptop kamu.

  83. ade idris says:

    Sya pake acer aspire E5-473G
    wifi tdk aktif padahal saya sdh instal drivernya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Idris, pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  84. singgih prasetyo says:

    saya pakai laptop acer aspire 4738 kenapa bluetooth tidak terdeteksi pada laptop saya saat di instal win 10, namun saat instal win 7 bisa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Singgih, pastikan driver bluetooth Aspire 4738 untuk OS Windows 10 sudah terinstall.

  85. dhimas says:

    laptop saya aspire 5580
    wireless saya awalnya berfungsi, tapi tiba2 skrang g berfungsi..mohon ptunjuknya donk
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dhimas, untuk kendala tersebut kami sarankan coba lakukan reinstall driver wifi terlebih dahulu. Pastikan menginstall driver wifi yang sesuai untuk versi OS yang digunakan. πŸ™‚

  86. arhyfdarknezzt says:

    dr .acer mohon bantuanya ..mula mula wifi bisa di pake ..tapi setelah install avast antivirus dan scan laptop .. setelah itu wifi gak bisa connect icon sinyal ada tanda x merah .. dah coba donlot driver wireless n install tapi gak berhasil juga gan bro.. gimana ya bro

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk problem tersebut kami sarankan kamu coba lakukan install ulang OS terlebih dahulu.

  87. Jarsp says:

    Saya mau tanya, untuk driver acer aspire e5-471 windows 7 32 bit kenapa tidak ada?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jarsp, Acer tidak mensupport driver Aspire E5-471 untuk OS Windows 7.

  88. Aldi reksi says:

    Hallo,saya mau nanya nih,cara atasi airplane mode tidak bisa off gimana yah ini saya mau on wifi jadi gk bisa karena airplane mode on terus,solusinya gmna ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldi, bisa diinfokan tipe unit Acer yang kamu gunakan? Selain itu bisa diinfokan juga apakah problem tersebut terjadi dari awal pembelian atau baru-baru saja?

  89. aji says:

    dok saya mau tanya, punya sayaa acer A0532 menggunkan win xp sp2, saat instal driver wifi keluar peringatan operating system is not suported, driver nya saya unduh dri webnya acer,dan sudah sesuai untuk win xp. solusinya gimana y..
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aji, bisa diinformasikan apakah kendala tersebut terjadi pada seluruh driver pada saat melakukan instalasi driver ?

  90. ika ristia says:

    dear dr. acer saya mw tanya kenapa ya di acer aspire 4752z tidak ad tombol untuk mengaktifkan wifi nya ya… dan gimna ya solusinya ……?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ika, WiFi bisa di aktifkan dengan menekan Fn+F3 pada keyboard πŸ™‚

  91. Nadia says:

    dear dr. acer, saya pake acer travelmate. tiba-tiba tombol fn ga berfungsi semua. launch manager udah terinstall, udah di install ulang juga. gimana ya solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nadia, kamu bisa coba dahulu dengan menggunakan keyboard eksternal yang terhubung melalui port USB untuk memastikan kondisi tombol “Fn”.

  92. Fredy says:

    bgaimana dg laptop Aspire E1-422 windows 7 32-bit os ny ngga da di list T_T

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fredy, Acer tidak menyediakan dukungan driver untuk Aspire E1-422 windows 7 32-bit. Kamu bisa mengunjungi situs resmi vendor bluetooth/wifi unit kamu.

  93. ade media says:

    saya kemaren beli laktop,,,
    acer one 14 (z1402)
    saya binggung, kok gak bisa konek wifi nya,, ada sofwer atau aplikasinya gak..?
    mohon bantuan nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, untuk kendala tersebut kamu bisa coba lakukan instalasi driver wifi (wireless LAN) yang sesuai untuk versi OS yang digunakan. Dukungan driver dapat kamu download melalui link berikut http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers/

  94. Apri Yadi says:

    bagaimana ya memunculkan wireless di Laptop Acer 4739, kemarin saya tidak sengaja kehapus di device manager wirelessnya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Apri, bisa diinformasikan lebih detil apakah yang kamu maksudkan terhapus pada taskbar WIndows ?

  95. benny says:

    Dok laptop sy acer one 14 seri z1402-c1ru tidak menemukan icon wifi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Benny, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan instalasi driver wifi. Dukungan file drivr dapat kamu download melalui link berikut http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers/

  96. Alulaguliga says:

    Halo dok
    Laptop Aspire 4740 tidak bisa install driver bluetooth, sudah tekan fn f3 sebelum dan sesudah instalasi juga sudah. Mohon bimbingannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alulaguliga, bisa bantu infokan apakah ada problem error yang muncul pada saat problem terjadi? Jika ada, bisa bantu infokan pesan error tersebut. Pastikan kamu sudah menginstall driver bluetooth sesuai dengan vendor pada laptop.

  97. Erwan says:

    DR. Acer laptop saya acer 4752g kenapa pada saat konek wifi hanya limited, tolong dong solusinya. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erwan, kamu bisa klik kanan pada Icon WiFi > Open Network & Sharing Center > Klik pada nama jaringan WiFi yang terhubung dengan laptop kamu, kemudian klik Diagnose

  98. Maulana says:

    DR.ACER
    laptop saya acer aspire ES 15 kok gak bisa gunakan wifi nya itu kenapa ya?
    Mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Maulana, bisa diinfokan tidak bisa seperti apa yang kamu maksud? Apakah ada pesan error yang muncul pada saat problem terjadi?

  99. Muhamad Badruni says:

    *Ralat
    Ketika tombol Fn + F3 diklik hanya terdapat pop up β€œNo Device”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Badruni, Aspire 4740 dipasarkan dengan beberapa varian. Ada yang menggunakan bluetooth dan ada yang tidak. Bisa informasikan serial number laptopmu yang terdapat di bagian bawah laptop

  100. Muhamad Badruni says:

    Dr. Acer.
    Cara yang diberikan di (http://www.acerid.com/2014/04/mengatasi-wifi-atau-bluetooth-tidak-terdeteksi-pada-laptop/) sudah saya lakukan.
    Namun Laptop saya Acer Aspire 4740 tidak bisa menginstall driver bluetooth.
    Setiap ingin menginstall muncul pesan “No Bluetooth device was detected. Please make sure that your Bluetooth device is plugged in propertly in order to continue installation”
    Mohon solusinya.

    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Badruni, kamu bisa mencoba untuk menekan tombol Fn+F3 sebelum melakukan instalasi πŸ™‚

  101. taka says:

    Dok..acer saya..aspire v5-552g..untuk driver wireless bawaan dari acer nya..kenapa tidak cocok dengan win 8,1 y dok? Alhasil wifi nya tidak ke baca..saya sudah coba download dari internet (driver wireless) tetep g bisa..minta solusi nya dok..terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Taka, pastikan OS Windows 8.1 yang kamu gunakan adalah versi 64-bit. Kami sangat sarankan penggunaan OS Windows yang berlisensi resli dari Microsoft.

  102. agus says:

    dok,acer 4750 i3 sandybridge apa ada bluetoothnya ,fn + f3 yg muncul cm wifi bluetoothnya tak terdeteksi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, bisa di informasikan kepada kami 22 digit Serial Number laptop kamu? Perlu kami informasikan bahwa fitur bluetooth hanya ada pada AS4750 dengan pilihan pembelian bundle OS Windows 7 πŸ™‚

  103. Kartika says:

    Dok,laptop acer aspire z1402 saya ga bisa aktifin bloetoothnya,gimana ya dok solusinya,,,makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kartika, kamu bisa coba cek dahulu apakah driver bluetooth terkendala pada menu Device Manager? Kami sarankan install ulang drivernya lalu aktifkan dengan menekan tombol Fn+F3.

  104. Suci Rahayu says:

    Dok. Aspire 4349 saya ga bisa ngaktifin wifi.. gimana y solusinya ? thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suci, untuk mengaktifkan WiFi kamu bisa menekan tombol Fn+F3, namun sebelum itu pastikan kamu sudah menginstall driver WiFi sesuai dengan OS Widndows yang digunakan pada laptop dan aplikasi Launch Manager untuk mengaktifkan fungsi tombol Fn pada keyboard.
      Bisa diinfokan juga OS Windows yang kamu gunakan?

  105. ridho wardhana says:

    aspire ES1-411 apakah support wi-fi dok ????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridho, Aspire ES1-411 sudah support Wifi

  106. agung aji p says:

    Wireless device tidak menyala dan airplane mode selalu on….tidak bisa connect wifi…ada solusi nya gak min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan install ulang OS terlebih dahulu. πŸ™‚

  107. Amalia says:

    Dok saya punya netbook acer e3-111-c9lg akhir akhir ini wifi di netbook saya tidak bisa connect Internet karna limited padahal wifinya tidak ada problem dan saya sudah coba ke wifi lain tidak bisa. Solusi untuk netbook saya gimana dok? Makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amalia, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu lakukan install ulang / reinstall driver wifi terlebih dahulu. Driver wifi untuk E3-111 dapat kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  108. dio says:

    Dok, saya punya lapyo acer aspire 3683 nwxci laptop saya tidak bisa mencari jaringan wifi saya sudah install qualcomm atheros

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dio, bisa diinformasikan apakah ada notifikasi kesalahan yang muncul pada saat tidak bisa koneksikan wifi dan sudah coba menggunakan jaringan Wifi yang berbeda?

  109. Ben says:

    Dok, Laptop saya Acer E 14 win8.1, knp wifinya tidak ada ya di daftar koneksinya atau di pc setting, saya sudah tekan fn + f3 tp yg muncul bluetooth pdhl icon d keyboardnya gambar wifi, saya udh coba software driver update buat cek mising drivernya trs saya install Qualcom Atheros AR956x Wireless Network Adapter tp gagal krn hardware killer suite blum trinstall katanya, mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ben, kami sarankan install dahulu aplikasi yang memenuhi requirement driver tersebut.

  110. ahmad barik says:

    aspire 4349 apakah support wifi???
    punyaku sudah terinstal launch , tombol fn + f3 sudah bs di pakai dan driver wifinya udah ke download yg sesuai os win 7, deteck vendor juga terinstal namun kok g bs??? mohon pencerahannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, AS4349 sudah dilengkapi dengan konektivitas WiFi. Bisa di informasikan apakah WiFi tidak bisa di hidupkan, atau tidak bisa mendeteksi jaringan WiFi?

  111. Shean Nathanael says:

    Saya punya laptop acer aspire 4752-2452 G tapi bluetoothnya tidak bisa digunakan. Saya sudah install driver broadcom maupun atheros ttp tidak bisa.

  112. azlann says:

    salam saya mempunyai laptop acer v3 571g window 8.1. saya dh download broadcom bluetooth driver yang terbaru tetapi tidak dapat install,,saya telah cuba berulang kali tapi tidak berjaya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azlann, notifikasi error seperti bagaimana yang muncul? Pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan

  113. Aziz Rachmansyah says:

    siang dok, mau tanya kenapa bluetooth di laptop saya tidak tedeteksi terus, padahal sudah di instal drivernya mohon bantuannya. laptopnya acer aspire e1 470g

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aziz, pastikan kamu menginstall driver yang sesuai dengan OS Windows yang terpasang (versi OS).

  114. Dimas Cavallera says:

    dok apakah ada driver acer aspire 4750g yg kompatibel dengan windows 8.1? kalo ada minta link nya dong

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, Acer tidak menyediakan driver Aspire 4750G untuk OS Windows 8.1, sehingga kamu perlu mencari drivernya secara manual dengan mengunjungi situs vendor dari masing-masing hardware. Untuk mengetahui vendor hardware bisa gunakan aplikasi yang bisa didownload dari http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe

  115. good….sangat membantu. jadi banyak pengetahuan…

  116. hafiz fajar says:

    dok ane punya notebook acer, trus ane istal windos 8.1 nah kok wifinya gk bisa nyala ada tanda merah gitu di wifinya. mohon penjelasanya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hafiz, kamu bisa coba install kembali driver wifi untuk laptopmu. πŸ™‚

  117. Krisna says:

    Dok mau nanya, laptop saya acer aspire 4752 (running Win 7) saya punya masalah di wifi yg gk ke detect dok. saya sudah tekan Fn+F3, tapi yg aktif malah blutooth dan adapter wireless juga menghilang. saya sudah coba instal ulang os dan driver wifi tetap tidak ada perubahan. mohon bantuannya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Krisna, apakah sudah coba pastikan driver sesuai dengan OS yang kamu gunakan?

  118. Aditiansyah says:

    Selamat pagi dok,
    saya mau tanya kenapa laptop saya bluetoohnya gak bisa di gunakan padahal udah di install driver sama launcher manager nya. tapi saya add device tetep gak bisa juga? itu tipe laptonya Acer Aspire V5-471PG. tolong pencerahannya ya makasih dok.

    Regards,
    Aditiansyah

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditiansyah, mohon maaf bisa diinfokan lebih detail tidak bisa seperti apa yang kamu maksud? Selain itu apakah kamu sudah coba scan device lain menggunakan bluetooth pada Aspire V5-471G dan apakah dapat terdeteksi dengan baik?

  119. fahmiAB says:

    hai dok, mau tanya
    laptop saya tipe acer v5 471g, wifi saya gabisa nyala, padahal software wifi adapter sudah terinstal
    itu kenapa ya dok ?
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahmi, ada kemungkinan terjadi problem pada jaringan Wifi yang kamu gunakan. Coba konsultasikan hal ini ke pihak penyedia jaringan wifi yang kamu gunakan terlebih dahulu.

  120. dok saya pakai acer aspire V5 – 552G sistem operasi windows 8

    bluetooth saya gak kedetect sama HP saya, begitupun sebaliknya laptop saya gak bisa detect HP saya. tolong solusinya

    langkah yang sudah saya lakukan
    1. instal ulang drivernya
    2. restart atheros BT service Agent
    3. saya udah setting allow bluetooth device to find this computer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arseno, apakah sudah coba mencari perangkat bluetooth lainnya melalui laptop kamu?

      1. saya sudah mencoba ke dua perangkat saya hp saya yang pertama samsung galxy note 2 dan yang ke dua Microsoft Lumia

        1. Dr. Acer says:

          Dear Arseno, apakah ada notifikasi tertentu yang muncul?

  121. Aji Nugroho says:

    Dok, notebook saya Acer V5-132, tadi saya wifinan di warnet.. koneksinya sudah tersambung, tapi kenapa nggak bisa untuk internetan?
    mohon bantuanya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aji, bisa diinformasikan pesan kesalahan yang ditampilkan pada layar?

  122. gimana cara install win 8 di aspire E-14 E5-411G-C9TH

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wirawan, instalasi ulang OS dilakukan dengan memasukkan CD/DVD Installer OS kedalam DVDROM, lalu lakukan booting melalui DVDROM tersebut πŸ™‚

  123. Dok, kalau laptop acer 4352 bisa dipasang bluetooth gak,kalau bisa di tunjukin gak jalan keluarnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, tipe Aspire 4352 tidak dilengkapi fitur Bluetooth internal, kamu bisa tambahkan dengan membeli Bluetooth eksternal (via USB) yang umumnya dijual di toko komputer dan aksesorisnya

  124. dear dokter acer, apakah netbook aspire one 725 amd c-60 sudah mendukung bluetooth?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deby, AO725 tidak dilengkapi dengan bluetooth. πŸ™‚

  125. andri says:

    siang dok, saya baru di beliin acer aspire e 14, kmaren bluetooth nya kok ga ke detec ya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andri, Pastikan driver bluetooth sudah terinstall dengan benar, sesuai OS yang kamu gunakan. Kamu juga bisa melakukan pencarian perangkat bluetooth lainnya untuk pairing melalui laptop kamu dengan klik kanan icon bluetooth > Add Device

  126. andi says:

    Misi dok ane mau tanya, ane waktu siang wifian pake laptop bisa setelah itu malam” saya wifian sudah tidak bisa dan driver wirelesnya juga tidak terdetek , nah itu jalan keluarnya gmna yah dok??

    #terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, untuk hal tersebut kamu bisa coba install kembali driver Wifi laptopmu. Dukungan driver bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  127. Arief says:

    Dok mau nanya, laptop saya acer aspire 4752 (running Win 8.1) saya punya masalah di bluetooth yg gk ke detect dok. saya sudah tekan Fn+F3, tapi yg aktif cuma wi-fi doang. Padahal di brosur pembelian, ada tersedia koneksi bluetooth dok. saya download drivernya, tapi pas mau di instal, karena bluetooth nya gk ada tadi, jadi gagal terus nge instal driver nya. tolong bantu saya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arief, Bluetooth tersedia pada 4752 yg bundling dengan OS Windows 7, hal ini ditandai dengan adanya sticker OS Windows pada sisi bawah keyboard. Jika tidak (versi awal dengan Linux) disarankan mempergunakan Bluetooth external

      1. arikin asgar says:

        dok. cara instal launch managernya gimana y?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Arikin, Untuk menginstall launch manager, cukup jalankan saja installer aplikasi tersebut. Kamu bisa mendownload aplikasi launch manager di http://www.acer.co.id > Support > Download > Pilih tipe laptop, lalu klik pada tab “Application”. πŸ™‚

  128. dok gimana cara mendownload dan menginstall bloetooth d laptop acer aspire 4752G,.trimz

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, kamu bisa mengikuti panduan yang ada di artikel berikut:
      http://www.acerid.com/2011/07/mencari-dan-mendownload-driver-yang-tepat/

  129. adlan jazuli says:

    dok, laptop saya acer v5-431, driver bluetooth atau wifinya sudah terinstal tapi terkadang drivernya ilang sendiri pas coba direstart kadang drivernya ada lagi, terus bluetooth saya tidak bisa terdeteksi dan medeteksi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adlan, OS apa yang kmau install pada laptop kamu?

  130. Siang dok, saya mau tanya dong. laptop saya tidak bisa deteksi dan terdeteksi bluetooth ya. padahal setingan di service.msc sudah start. dan driver sudah saya intals.
    mohon solusinya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chandra, untuk hal itu kami sarankan kamu lakukan install ulang driver bluetooth. Pastikan kamu menginstall driver bluetooth yang kompatibel dengan versi OS yang digunakan. Dukungan driver bisa kamu download di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  131. dok..
    laptop saya acer v5-471, awalnya wifi di laptop saya lancar-lancar saja setiap saya install ulang laptop saya. tapi pernah suatu hari kehapus entah settingan apa jadi tidak bisa internetan di windows 8. untungnya bisa wifi tapi hanya di windows 7. ketika laptop diinstall ulang windows 8 lagi, walau sudah connect ke wifi rumah, laptop saya tidak bisa internetan, anehnya laptop bisa internetan kalo dengan wifi hp. itu kenapa ya dok? kok bisa internetannya milih-milih gitu? padahal semua driver sudah diinstal. segala cara juga sudah saya lakukan, timezone juga sudah saya ubah ke waktu indonesia tapi tetap saja tidak bisa connect. wifi rumah juga tidak ada masalah, buktinya bisa dipake di laptop/hp lain. mohon pencerahan dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldi, bisa diinformasikan apakah ada notifikasi kesalahan yang muncul pada saat menggunakan Wifi rumah dan membukan browser? Pastiakn kamu sudah merubah settingan DNS ke default.

      1. argi says:

        dok ane pengguna acer aspire v5-471g..yang saya mw tnyain gmn cara setting bluetooth d.laptop ane ya..padahal wifi lancar jaya konek juga..aplikasi launch jga udah terinstal..tp ane mw hidupin bluetoothnya kog ga bisa ya dok…

        1. Dr. Acer says:

          Dear Argi, pastikan kamu sudah menginstall driver bluetooth atau install ulang driver bluetooth sesuai dengan OS yang digunakan.

  132. Tirmidzi says:

    salam….
    saya pengguna acer one 10 s1001, saya cari bloetoothnya kok gak ada ya??? padahal dalam brosurnya tersedia. saya juga sudah menekan tombol Fn+F2 yang ada logo wifi tapi ttp tidak ada logo bloetooth. saya juga cari softwere di webnya gak ada… terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tirmidzi, untuk mengaktifkan bluetooth bisa menekan Fn+F3. Jika masih tidak aktif, kamu bisa menginstall ulang driver bluetooth terlebih dahulu. Driver bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
      Kamu bisa menggunakan keyword “S1001” pada kolom Search by product model.

  133. pelita says:

    selamat siang dok.
    mo tanya. apakah bisa install wifi acer di tempat acer service centre

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pelita, untuk install driver Wifi kamu bisa melakukannya sendiri. Driver yang kamu butuhkan bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
      Pastikan sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  134. Laptop saya ACER ASPIRE 4738Z,beberapa minggu ini wifinya tidak berfungsi(tidak bisa membaca wifi sekitar ).Tapi kalau untuk modem tidak ada masalah.Drivernya pun waktu saya cek update.Kira2 apa penyebabnya,dan bagaimana cara mengatasinya.
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bashir, bisa diinformasikan apakah sudah mencoba wifi di tempat yang berbeda? Coba konsultasikan hal ini kepikah penyedia jaringan wifi terlebih dahulu, ada kemungkinan terjadi problem pada jaringan Wifinya.

  135. eldwin says:

    dok.saya kemarin ini beli acer one 10..tapi pas dicoba kenapa ya tiba2 lagi ngetik si keyboard tiba2 mati dan mouse tidak bisa di pakai..layarnya harus saya cabut dulu dan dipasang kembali baru bisa lagi.bagaimana solusi mengatasi hal ini?saya baru beli beberapa hari.memang kemarin saya smpat laptop saya smpat terjatuh dar kasur.apakah cm karena jatuh dari ukuran selutut langsung spt th?terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eldwin, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Untuk problem tersebut kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer Service Center terdekat agar dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  136. egen says:

    dok, saya dah instal launch manager nya..
    tapi tombol fn saya ttep gak bsa fungsi..
    ap lagi yang harus saya buat,,
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Egen, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  137. rudianto says:

    dok,,,saya mau tanya dok ko fungsi keyboard saya beda si dok pas saya tekan tombol shif+angka 2 munculnya malah tanda petik (“) harusnya muncul tanda (@) begitu juga sebaliknya ketika saya tekan tombol shif+ tanda (“) munculnya malah tanda(@),,,mohon di bantu dok cara memperbaikinya bagaimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rudianto, kamu bisa coba melakukan install uleng OS kamu terlebih dahulu. Jika masalah tidak teratasi ada kemungkinan terjadi problem pada hardware keyboard dan disarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat untuk pengecekan fisik.

  138. gimana nya hidupin blutooth pada acer v5-132 padahal sudah terinstal tapi tak bisa mendeteksi perangkat lain. tolooooooooooong. Mr.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zaenal, untuk mengaktifkan bluetooth kamu bisa menekan Fn+F3 dan pastikan juga sudah menginstall aplikasi launch manager.

  139. Dian says:

    gimana cara install bluetooth pada Aspire V5-131? Udah download BT_Atheros_7.4.0.125_W7x86x64, tapi gak jalan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dian, Aspire V5-131 yang dipasarkan oleh Acer Indonesia tidak dilengkapi dengan fitur bluetooth built-in. Kamu bisa menggunakan bluetooth eksternal yang bisa kamu beli di toko aksessoris komputer terdekat.

  140. Saya memiliki masalah dengan bluetooth yg tidak bisa hidup. Tipe laptop saya Aspire E1-470G ketika saya cek dengan Hardware Vendor Dectection juga tidak saya temukan bluetooth. Ketika saya akan mendownload LaunchManager di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/ ternyata tidak ada. mohon bantuannya makasih

    e-mail setiyosahabat@yahoo.co.id

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setiyo, kamu bisa menginstal ulang driver Bluetooth terlebih dahulu. Driver bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
      Untuk aplikasi Launch Manager bisa coba download dari tipe lain.

  141. Yudho says:

    dok saya baru beli acer one 10, tiba tiba hardisk saya ke detect hanya di angka 31GB yang seharusya 500GB, awal saya beli ke detect 500GB tapi hariini tiba tiba hanya 31GB mohon arahannya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudho, storage 500GB hanya tersedia jika terhubung dengan keyboard. Sebagai info, HDD 500GB terdapat di unit keyboard-nya. πŸ™‚

  142. egen says:

    dok, laptop saya acer E1-471
    Tba2 tmbol fn saya gk bsa fungsi lagi..
    kira2 knpa ya dok..
    mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Egen, apakah kamu sudah menginstall aplikasi ‘Launch Manager’? Jika belum, kamu bisa mendownloadnya terlebih dahulu dari tautan berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

      1. egen says:

        dok saya udah instal
        tp gak ad perubahan sama sekali,
        malahan launch manager eror gtu dok..

        1. Dr. Acer says:

          Dear Egan, kamu bisa mencaoba melakukan install aplikasi launch manager terlebih dahulu. Aplikasi bisa kamu download di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  143. egen says:

    Dok laptop saya acer aspire E1-471,
    tombol fn bat volume, wifi dll gak bsa fungsi,..
    mohon bantuannya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Egen, untuk hal itu kamu bisa coba install aplikasi LaunchManager terlebih dahulu. Aplikasi LaunchManger bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  144. ann says:

    dok saya pengguna acer one 10, baru satu hari pemakaian.. mau tanya apa bluetoothnya tidak bisa menerima file kiriman dari smartphone ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ann, seharusnya bisa. Pastikan sebelumnya kamu melakukan pairing terlebih dahulu.

  145. Soeparno says:

    Selamat siang dok, saya baru saja membeli produk acer E14, sebelumnya saya menginstall win 7 namun wifi tidak bisa digunakan dan tertulis limited ( untuk penggunaan di gadget lainnya normal ). saya coba instal ulang di windows 8.1 x64 dan saya coba install driver wifinya dan tetap tidak bisa digunakan.
    apa ada pencerahan dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soeparno, apakah sudah coba menghubungkan laptop kamu dengan jaringan WiFi lainnya?

  146. Dear Dr. Acer
    Saya punya Acer Aspire One 725. 2 hari yg lalu, saya menginstal ulang windows 7, tapi logo wifi dan bluetooth nya tidak ada, saya sudah coba mendownload drive acer Launch Manager, tapi bluetooth nya tetap tidak aktif/tdk bisa digunakan.

    mohon bantuannya.

    Mohon bantuannya

    Terima Kasih ^,^

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, AO725 memang tidak dilengkapi dengan fitur bluetooth built-in. Pastikan kamu sudah menginstall seluruh driver untuk laptop kamu, sesuai OS yang kamu gunakan

  147. Nama Lengkap says:

    dok tlong bantuannya wifi saya tdak bisa connect, bgaimna cara agar wifinya bisa conect type lapto sya aspire E5-421-61CI
    terimakasih sblumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nama Lengkap, bisa diinfokan apakah kamu sudah aktifkan WiFinya dengan menekan tombol Fn+F3? Selain itu kamu juga bisa cek apakah fungsi tombol Fn berfungsi dengan baik?

  148. Ozy Stark says:

    bagaimanakah cara agar saya bisa menggunakan bluetooth di acer AO722 ??? mohon bantuan nya dok…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ozy, AO722 tidak dibekali dengan bluetooth. Apabila ingin menggunakan bluetooth, kamu bisa menambahkan peripheral tambahan USB bluetooth pada AO722.

  149. Ozy Stark says:

    dear Dr.Acer saya menggunakan notebook acer 722 setelah saya download bloetooth broadcom dan saya install ada tulisan “no bluetooth device was detected. please make sure that your bluetooth device is plugged in properly in order to continue installation” ini kenapa ya ??? mohon bantuan nya ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ozy, notifikasi tersebut muncul karena AO722 memang tidak dilengkapi dengan fitur bluetooth built-in

  150. Korintus says:

    numpang tanya, saya punya laptop acer aspire 4736,…
    setelah saya download driver blutoothny,
    mau saya instal muncul tulisan “”no bluetooth device was detected. please make sure that your bluetooth device is plugged in properly in order to continue installation””
    mohon bantuannya?