Fitur Baru dan Cara Upgrade ke Windows 8.1

Microsoft sudah merilis sistem operasi Windows 8.1 yang bisa diunduh oleh para pengguna perangkat dengan sistem operasi Windows 8. Cara upgrade ke Windows 8.1 untuk laptop Acer ataupun tablet Acer Iconia-mu tidak terlalu sulit, namun sebelum memasuki langkah tersebut, simak terlebih dahulu beberapa fitur baru yang akan kamu dapatkan jika meng-upgrade ke sistem operasi Windows 8.1.

windows 8.1

Windows 8.1 hadir dengan Beberapa fitur Baru

Upgrade sistem operasi Windows 8.1 menawarkan peningkatan yang tentunya lebih baik, beberapa diantaranya adalah.

  1. Membuka langsung ke halaman desktop. Jika sebelumnya di Windows 8, setiap kali membuka perangkat tampilan yang muncul adalah start screen, di Windows 8.1 spAcer bisa langsung masuk ke desktop.
  2. Tombol “Start” kembali hadir. Sebelumnya di Windows 8, tombol “Start” digantikan oleh tombol Internet Explorer. Di sistem operasi Windows 8.1, tombol “Start” dimunculkan kembali namun dengan fungsi yang berbeda. Jika tombol “Start” ditekan, spAcer akan dibawa ke halaman Start Screen, atau menunjukkan daftar berisi aplikasi yang kamu miliki.
  3. Peningkatan personalisasi. Pada Windows 8.1, spAcer bisa menggunakan desktop wallpaper sebagai background untuk start screen.
  4. Pengalaman menggunakan Windows 8 tentu lebih baik jika menggunakan layar sentuh. Namun pada upgrade Windows 8.1, kenyamanan menggunakan mouse serta keyboard juga meningkat.

Untuk bisa meng-upgrade laptop Acer Aspire atau tablet Acer Iconia-mu ke sistem operasi Windows 8.1, ikuti langkah berikut ini:

  1. Pastikan semua update untuk Windows 8 di perangkat Acer-mu sudah di-instal.
  2. Lakukan restart. Selanjutnya kamu akan menerima notifikasi untuk update ke Windows 8.1. Jika notifikasi ini tidak muncul otomatis, masuk ke Windows Store untuk men-download update ini.
  3. Download update dan ikuti instruksi yang tertera hingga selesai. 

Aspire-Windows 8

Upgrade Windows 8 di Laptop Acer Milikmu ke Windows 8.1

Dengan kehadiran upgrade Windows 8.1, bertambah lagi alasan untuk beralih menggunakan laptop Acer atau tablet Acer Iconia yang sudah dilengkapi dengan Windows 8. spAcer tinggal memilih produk yang sesuai dengan kebutuhanmu. Maksimalkan penggunaan Windows 8.1 dengan memilih perangkat dengan layar sentuh seperti Aspire P3 hybrid Ultrabook, Aspire V5-122P, Aspire V5-431P, Aspire V5-473PG hingga Aspire R7.

Related Article

129 Responses to Fitur Baru dan Cara Upgrade ke Windows 8.1

 

  1. Vic kinz says:

    Cara instal ulang w510 gimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vic, install ulang di Iconia W510 bisa dilakukan dengan cara dibawah ini:
      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

  2. Suma dharma says:

    Dok mau tanya, saya mau update windows, dan saya sudah melakukan backup acer recovery ke USB. Apakah ketika proses update, USB saya tetap terpasang atau di lepas ya dok. Trima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suma, kamu dapat melepas USB Flashdisk tersebut.

  3. Muham Ridho says:

    saya menggunakan laptop acer aspire v5-471 !

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridho, bisa bantu infokan lebih detail problem yang kamu alami?

  4. Puteri Nur Farieda says:

    Dok, kenapa ya kok windows 8 aspire V5- 122P touchscreen nya tiba2 gabisa. Tolong bantu ya, trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Puteri, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  5. ferico nez says:

    pengisian batree saya tidk full 100% mentok di 85% kenapa ya dok bisa dibantu

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferico, untuk kendala tersebut kamu bisa coba lakukan kalibrasi terlebih dahulu, caranya :
      – lakukan pengisian sampai persentase baterai tidak bertambah lagi
      – gunakan notebook kamu sampai baterai benar-benar habis dan laptop mati dengan sendirinya
      – lakukan pengisian kembali selama kurang lebih 8 jam

      Jika problem laptop kamu belum terselesaikan, kami sarankan kamu membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem laptop kamu.

  6. ferico nez says:

    sya pakai acer v5 122p touch screen mau diupdate ke windows 8.1 melalui app win store sudah 2x mentok pas restart di 82% bagaimana mengatasinya dan klw di update ke win 10 touch screen nya msh jalan gak ya trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferico, bisa diinformasikan apakah terdapat notifikasi yang muncul ketika proses ugrade berada di 82% tersebut ?

      1. ferico nez says:

        stuk di 82% ketika restart dok klw berhasil pakai win 8.1 apa touchnya msh berfungsi

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ferico, fungsi touchscreen masih bisa berfungsi. 🙂

          1. ferico nez says:

            bagaimana dengan win 10 apa touchnya msh berfungsi normal dok

          2. Dr. Acer says:

            Dear Ferico, Kami sarankan untuk menggunakan Windows 8.1 dikarenakan Acer tidak menyediakan dukungan driver untuk Aspire V5-122P Windows 10.

  7. Didith says:

    dok mau tanya… kalo upgrade windows dari windows 8 ke 8.1 semua data yang ada di pc kta kehapus ngga ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didith, update OS tidak menghapus data yang sudah tersimpan. Namun kami sarankan lakukan backup data penting terlebih dahulu kedalam flashdisk berkapasitas besar atau HDD eksternal. 🙂

  8. Razi says:

    Gratiskah upgrade windows 8 ke 8.1 di iconia w511..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Razi, benar upgrade Windows 8 ke 8.1 tidak dikenakan biaya.

  9. Anisah R says:

    Dok kenapa ya laptop saya acer aspire e-410G mau di upgrade dari windows 7 home premium 32 bit , ke win 8 32 bit tidak bisa? ram saya hanya 2GB , apa bisa dipakai ke win 8 64 bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anisah, kamu bisa melakukan install ulang menjadi Windows 8 32bit. Jika menggunakan OS Windows 8 64-bit disarankan melakukan upgrade RAM terlebih dahulu.

      1. Anisah R says:

        tapi saya coba install ke win 8 32 bit , tidak respon dan kursor tidak muncul pada saat pemilihan bahasa. kenapa ya itu dok?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Anisah, kemungkinan terjadi error pada installer Windows nya. Kamu bisa coba ulangi langkah instalasi OS dari awal. 🙂

          1. laurentius dinar pradanajati says:

            kalo untuk acer aspire 4750z bisa di update ke windows 8 ada gak?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Laurentius, Aspire 4750Z bisa diupdate ke Windows 8. 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved