Fitur Baru dan Cara Upgrade ke Windows 8.1

Microsoft sudah merilis sistem operasi Windows 8.1 yang bisa diunduh oleh para pengguna perangkat dengan sistem operasi Windows 8. Cara upgrade ke Windows 8.1 untuk laptop Acer ataupun tablet Acer Iconia-mu tidak terlalu sulit, namun sebelum memasuki langkah tersebut, simak terlebih dahulu beberapa fitur baru yang akan kamu dapatkan jika meng-upgrade ke sistem operasi Windows 8.1.

windows 8.1

Windows 8.1 hadir dengan Beberapa fitur Baru

Upgrade sistem operasi Windows 8.1 menawarkan peningkatan yang tentunya lebih baik, beberapa diantaranya adalah.

  1. Membuka langsung ke halaman desktop. Jika sebelumnya di Windows 8, setiap kali membuka perangkat tampilan yang muncul adalah start screen, di Windows 8.1 spAcer bisa langsung masuk ke desktop.
  2. Tombol “Start” kembali hadir. Sebelumnya di Windows 8, tombol “Start” digantikan oleh tombol Internet Explorer. Di sistem operasi Windows 8.1, tombol “Start” dimunculkan kembali namun dengan fungsi yang berbeda. Jika tombol “Start” ditekan, spAcer akan dibawa ke halaman Start Screen, atau menunjukkan daftar berisi aplikasi yang kamu miliki.
  3. Peningkatan personalisasi. Pada Windows 8.1, spAcer bisa menggunakan desktop wallpaper sebagai background untuk start screen.
  4. Pengalaman menggunakan Windows 8 tentu lebih baik jika menggunakan layar sentuh. Namun pada upgrade Windows 8.1, kenyamanan menggunakan mouse serta keyboard juga meningkat.

Untuk bisa meng-upgrade laptop Acer Aspire atau tablet Acer Iconia-mu ke sistem operasi Windows 8.1, ikuti langkah berikut ini:

  1. Pastikan semua update untuk Windows 8 di perangkat Acer-mu sudah di-instal.
  2. Lakukan restart. Selanjutnya kamu akan menerima notifikasi untuk update ke Windows 8.1. Jika notifikasi ini tidak muncul otomatis, masuk ke Windows Store untuk men-download update ini.
  3. Download update dan ikuti instruksi yang tertera hingga selesai. 

Aspire-Windows 8

Upgrade Windows 8 di Laptop Acer Milikmu ke Windows 8.1

Dengan kehadiran upgrade Windows 8.1, bertambah lagi alasan untuk beralih menggunakan laptop Acer atau tablet Acer Iconia yang sudah dilengkapi dengan Windows 8. spAcer tinggal memilih produk yang sesuai dengan kebutuhanmu. Maksimalkan penggunaan Windows 8.1 dengan memilih perangkat dengan layar sentuh seperti Aspire P3 hybrid Ultrabook, Aspire V5-122P, Aspire V5-431P, Aspire V5-473PG hingga Aspire R7.

Related Article

133 Responses to Fitur Baru dan Cara Upgrade ke Windows 8.1

 

  1. Adelard Pardede says:

    saya pake windows 7 pake acer e5-471 tapi ditulis pas mau beli laptopnya ada install gratis windows 8 atau 8.1. Itu kayak mana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adelard, sebelumnya bisa diinformasikan untuk SN yang ada di bawah notebook Acer kamu?

  2. Bhagas Assydiq Poetra says:

    Dok apakah laptor ACER ASPIRE E1-421 bisa di upgrade ke windows 8.1?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bhagas, Aspire E1-421 support diinstall dengan OS Windows 8.1 64-bit.

  3. Vic kinz says:

    Cara instal ulang w510 gimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vic, install ulang di Iconia W510 bisa dilakukan dengan cara dibawah ini:
      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

  4. Suma dharma says:

    Dok mau tanya, saya mau update windows, dan saya sudah melakukan backup acer recovery ke USB. Apakah ketika proses update, USB saya tetap terpasang atau di lepas ya dok. Trima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suma, kamu dapat melepas USB Flashdisk tersebut.

  5. Muham Ridho says:

    saya menggunakan laptop acer aspire v5-471 !

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridho, bisa bantu infokan lebih detail problem yang kamu alami?

  6. Puteri Nur Farieda says:

    Dok, kenapa ya kok windows 8 aspire V5- 122P touchscreen nya tiba2 gabisa. Tolong bantu ya, trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Puteri, bisa diinformasikan kegiatan terakhir kamu pada unit sebelum kendala tersebut terjadi ?

  7. ferico nez says:

    pengisian batree saya tidk full 100% mentok di 85% kenapa ya dok bisa dibantu

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferico, untuk kendala tersebut kamu bisa coba lakukan kalibrasi terlebih dahulu, caranya :
      – lakukan pengisian sampai persentase baterai tidak bertambah lagi
      – gunakan notebook kamu sampai baterai benar-benar habis dan laptop mati dengan sendirinya
      – lakukan pengisian kembali selama kurang lebih 8 jam

      Jika problem laptop kamu belum terselesaikan, kami sarankan kamu membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem laptop kamu.

  8. ferico nez says:

    sya pakai acer v5 122p touch screen mau diupdate ke windows 8.1 melalui app win store sudah 2x mentok pas restart di 82% bagaimana mengatasinya dan klw di update ke win 10 touch screen nya msh jalan gak ya trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferico, bisa diinformasikan apakah terdapat notifikasi yang muncul ketika proses ugrade berada di 82% tersebut ?

      1. ferico nez says:

        stuk di 82% ketika restart dok klw berhasil pakai win 8.1 apa touchnya msh berfungsi

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ferico, fungsi touchscreen masih bisa berfungsi. 🙂

          1. ferico nez says:

            bagaimana dengan win 10 apa touchnya msh berfungsi normal dok

          2. Dr. Acer says:

            Dear Ferico, Kami sarankan untuk menggunakan Windows 8.1 dikarenakan Acer tidak menyediakan dukungan driver untuk Aspire V5-122P Windows 10.

  9. Didith says:

    dok mau tanya… kalo upgrade windows dari windows 8 ke 8.1 semua data yang ada di pc kta kehapus ngga ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didith, update OS tidak menghapus data yang sudah tersimpan. Namun kami sarankan lakukan backup data penting terlebih dahulu kedalam flashdisk berkapasitas besar atau HDD eksternal. 🙂

  10. Razi says:

    Gratiskah upgrade windows 8 ke 8.1 di iconia w511..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Razi, benar upgrade Windows 8 ke 8.1 tidak dikenakan biaya.

  11. Anisah R says:

    Dok kenapa ya laptop saya acer aspire e-410G mau di upgrade dari windows 7 home premium 32 bit , ke win 8 32 bit tidak bisa? ram saya hanya 2GB , apa bisa dipakai ke win 8 64 bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anisah, kamu bisa melakukan install ulang menjadi Windows 8 32bit. Jika menggunakan OS Windows 8 64-bit disarankan melakukan upgrade RAM terlebih dahulu.

      1. Anisah R says:

        tapi saya coba install ke win 8 32 bit , tidak respon dan kursor tidak muncul pada saat pemilihan bahasa. kenapa ya itu dok?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Anisah, kemungkinan terjadi error pada installer Windows nya. Kamu bisa coba ulangi langkah instalasi OS dari awal. 🙂

          1. laurentius dinar pradanajati says:

            kalo untuk acer aspire 4750z bisa di update ke windows 8 ada gak?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Laurentius, Aspire 4750Z bisa diupdate ke Windows 8. 🙂

  12. dok, saya punya ACER 4752G. sblumnya saya pake win 8 32 bit. apkah bisa sya upgrade mnjadi win 8.1 64 bit?., ap hnya bisa skedar 32 bit sja?? trima kasih sblmnya dok 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azman, kamu bisa menggunakan OS Windows 8.1 64-bit.

  13. Dewantara says:

    dok saya mau bertanya jika di upgrade ke 8.1 apakah file2 yg ada di Local awal yg biasa di Local C hilang semua?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dewantara, upgrade OS apabila dilakukan secara langsung dengan koneksi internet tidak menghilangkan data-data yang tersimpan pada drive C 🙂

      1. Dewantara says:

        dok , melanjutkan pertanyaan saya yg kemrin ..
        file2 dan aplikasi yg di instal apakah tidak hilang tanpa harus melakukan back up terlebih dahulu?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Dewantara, aplikasi yang sudah terinstall memang akan hilang, dan perlu dilakukan instalasi kembali. Sedangkan untuk file/data, hanya data yang terimpan pada drive C yang hilang, tetapi tidak apa melakukan backup terlebih dahulu untuk menghindari terjadi hal-hal yang tidak di inginkan

  14. gus werdi says:

    dok kalau laptop acer aspire v5 431 bisa tidak diinstal windows 8.1?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gus, Aspire V5-431 dapat diinstall Windows 8.1. 🙂

  15. Ahmad Ibnu says:

    dok, kenapa windows store saya tidak bisa diklik pada menu awal? saya pernah melakukan refresh windows karena suatu hal. apakaha ada yang salah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, apakah ada notifikasi error yang muncul?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ahmad, untuk penanganan awal yang bisa dilakukan adalah:
          1. Pada Start Menu / Search Windows 8, Ketikkan Troubleshoot
          2. Pada kolom Search, klik tab Setting
          3. Lalu klik Troubleshooting
          4. klik “Fix problem with windows update” yang berada pada System and Security> Next
          5. Setelah windows mendeteksi kesalahan pada PC, klik try troubleshooting as an administrator
          6. otomatis Windows akan memperbaiki sistem dan file yang error pada PC. Jika sudah selesai, klik Close
          Semoga dapat membantu.

  16. dok kenapa setelah upgrade ke windows 8.1 scroll jadi tidak berfungsi laptop saya aspire e1-471g

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ehsan, mungkin bisa dicoba menginstall ulang kembali driver touchpad untuk laptop kamu, pastikan sudah sesuai dengan OS yang digunakan

  17. Naufal riady says:

    Laptop acer saya yang aspire e 14 e5-471-368d kok nggak bisa masuk ke menu bios ya pdahal udahtekan f8

    1. Dr. Acer says:

      Dear Naufal, untuk masuk ke BIOS silahkan tekan tombol F2 saat awal booting.

  18. dok saya mau tanya klo instal windows 8.1 di laptop acer aspire v5 122p 0408 bisa ga menggunakan dvd room external

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, hal tersebut bisa saja dilakukan, namun jika sudah bundling dengan OS Windows 8 resmi disarankan upgrade langsung secara online.

  19. firman says:

    dok, laptop acer Aspire V5-471PG touch screen saya sudah di upgrade ke windows 8.1 via windows store, yang jadi pertanyaan saya apakah windows 8.1 bisa di jadikan recovery ?. masalah nya setiap saya recovery laptop Aspire V5-471PG selau kembali ke windows 8. terima kasih dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firman, untuk hal tersebut kamu bisa lakukan backup dengan create restore point setelah dilakukan update Windows. Create restore point bisa dilakukan melalui control panel > system > system protection > pilih ‘create’.

  20. perbedaan yang lisensi resmi sama yang tidak itu apa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, tentunya beberapa fitur tidak dimiliki oleh OS yang tidak berlisensi resmi (tidak original). Fitur yang paling utama membedakan adalah update system Windows (hanya bisa pada OS yang original).

  21. MAUIZHOH says:

    dok,,
    sya punya os windows 8.0 pro dgn seri acer E1-472G
    tdk bisa di update ke 8.1, knpa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mauizhoh, apakah OS yang kamu gunakan berlisensi resmi?

  22. saia says:

    saya ada tab w3 dengan os win8. sekarang sudah upgrade ke win8.1 dan tidak bisa restore balik ke win8.Bagaimana cara dapetin CD win8.1-nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Saia, Acer tidak menyertakan CD installer Windows 8.1. Jika yang kamu maksud adalah driver untuk OS Windows 8.1, silahkan download dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  23. Dear Dokter acer, Saya mau nanya kalau acer v5-431 bisa buat dual boot tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putra, bisa saja selama kapasitas HDD yang digunakan mencukupi 🙂

  24. indranatsu says:

    dr… saya punya laptop acer aspire 4752g, os nya win8 64 bit… kenapa waktu saya mau apgrade ke win 8.1 tidak bisa tertulis sperti ini (You might be running an edition of Windows 8 that doesn’t support updating from the Store)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indranatsu, pastikan Windows 8 yang kamu install memiliki lisensi resmi dari Microsoft.

  25. Dok mau tanya, apakah ada perbedaan antara install ulang melalui dvd installer dengan bootable flashdisk, karena laptp aspire e5-471g saya tidak mau booting ke proses instlasi win 8.1 walaupun bios nya sudah di atur ke usb flashdisk ? saat ini saya memakai oswn 8.1 single language, dan saya mauu instal win 8.1 yang universal trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pramudya, tidak terdapat perbedaan signifikan pada instalasi OS menggunakan media yang berbeda. Jika kamu menggunakan media flashdisk untuk instalasinya, pastikan flashdisk yang digunakan sudah diisi dengan OS Windows yang bootable. 🙂

  26. gagarisman says:

    dr bisa z minta sof win 8.1 soalx win 8.1 z instal tdk bsa konek ke internet…langsung mati leptopx… leptop z aspira E1-422 mhon bantuannya 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gagarisman, kamu bisa membeli installer CD Windows 8.1 64-bit di toko yang khusus menyediakan software dari Microsoft, disarankan yang berlisensi resmi.

  27. bayu says:

    Dok kan saya sudah instal win 8 di acer v5-431 tapi terjadi error 0cx0000001 bagaimana cara ngatasinnya ?

    )* saya memakai hdd internal saat pertama mencoba

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, kemungkinan problem tersebut terjadi karena proses instalasi Windows yang tidak sempurna. Kamu bisa coba lakukan instalasi Windows kembali (install ulang). 🙂

  28. Dr laptop saya acer aspire E1 431, apakah bisa di install windows 8 64 bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bernhard, kamu bisa menginstall Windows 8 64-bit di Aspire E1-431. Dukungan drivernya bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  29. justice says:

    Dok, laptop saya acer v3-471g,dikarenakan booting startupnya pada windows 7 premium nya lama(sekitar 5 menit), saya memutuskan untuk ganti window 8 non ori,apa kah itu akan menimbulkan masalah baru? tapi sebelumnya apakah tersedia upgrade dari windows 7 ke windows 8 yg ori?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Justice, Aspire V3-471G support diinstall/upgrade dengan OS Windows 8 64-bit. Drivernya bisa kamu download dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  30. dok, saya mau tanya. saya baru saja beli laptop acer aspire E5-421. dari tokonya laptop saya ini di install windows 8 non ori. tetapi masalah muncul, kartu grafis AMD Radeon R4 tidak kedetect di taptop saya ini. nah apakah masalah ini karena tiak ada driver yang support dari acer? saya cari driver windows 8 di acer support nggak ada soalnya, hanya tersedia windows 8.1 dan windows 7. apakah lebih baik windows saya ini di update ke windows 8.1 saja?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zainul, benar Acer hanya menyediakan driver Aspire E5-421 untuk OS Windows 7 dan 8.1 64-bit. Kami sarankan install dari awal menggunakan OS yang direkomendasikan (support driver).

  31. Aditya says:

    saya baru mengudate laptop acer ke windows 8.1(aspire e1-431) tapi saya tidak bisa masuk menu bios,tidak ada tulisan F2 ketika saya booting,apa yang harus saya lakukan untuk masuk ke menu Bios,(ketika saya menggunakan win 7 saya bisa masuk menu bios dan ketika booting ada tulisan F2)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, kamu bisa coba menekan beberapa kali tombol F2 saat awal booting hingga muncul menu BIOS (tanpa menunggu munculnya perintah tekan F2).

  32. dok gimana upgrade win 8.1 32 bit yang diinstall melalui winstore ke win 8.1 64 bit ? karena ram saya upgrade saya ingin upgrade ke 64 bit biar optimal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arief, untuk mengubahnya diperlukan DVD installer Windows 8.1 64-bit dan dilakukan install ulang. 🙂

  33. dok windows saya windows 7 kalau mau langsung di upgrade ke Windows 8 Pro Upgrade-Student Offer atau ke Windows 8.1 bisa ga ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kamilia, untuk mengupgrade Windows 7 ke Windows 8 atau WIndows 8.1 bisa menggunakan DVD Installer Windows melalui DVD ROM. 🙂

  34. Harry says:

    Dear Dokter Acer,

    1. Dok saya punya Aspire P3 dengan OS Win8, kalo mau upgrade ke Win8.1 apakah nanti keluar biaya lg (setau sy siy gratis sekarang)
    2. Setelah upgrade ke Win8.1 apakah nanti timbul masalah-masalah lain?

    Mohon penjelasannya dok.
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Harry, update Windows 8 ke Windows 8.1 tidak dikenakan biaya. Update Windows tidak menimbulkan problem melainkan sistem pada Windows akan mengalami pembaruan agar lebih baik kinerjanya. 🙂

  35. apry matarau says:

    dok, punya saya acer v5-471g, windows bawaanya windows 7 ultimate, bsa gak klo upgrade 8.1? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Apry, Aspire V5-471G Support untuk digunakan dengan OS Windows 8.1. Kamu bisa melakukan upgrade OS selama OS yang digunakan adalah OS Original, serta sudah membeli upgrade Key dari Microsoft.

  36. Dok, kalau laptop saya Acer AO756 windows bawaannya Win 7 home basic (original), kalau mau upgrade ke windows 8 atau 8.1 mesti keluar biaya berapa ya?

    Dan windows 7 saya udah kacau banget isinya, malware segala macem, bisa ilang kan kalau upgrade? Thx sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, untuk upgrade Windows bisa membeli keping DVD installer WIndows yang kamu inginkan di toko komputer terdekat. Namun kamu juga bisa lakukan install ulang Windows 7 original bawaan laptopmu dengan menakan tombol Fn+F10 pada saat laptop dinyalakan (sebelum logo ‘Acer’). 🙂

  37. fikri adi says:

    dok kalo buat update acer aspire V5 berjalan baik apa tidak dok. …?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fikri, bisa diinformasikan update apa yang kamu maksud?

  38. Dok, notebook saya acer aspire V5-132 baru beli sekitar 3 bulan yang lalu. dari kemarin-kemarin notebook saya mengalami permasalahan seperti:
    1. sering not responding aplikasinya
    2. tidak bisa di shutdown jika telah mengalami not respond
    3. ketika kehabisan baterai selalu muncul missing operation system atau not found
    4. sekarang notebook saya tidak bisa menyala, ketika di tekan tombol power selalu operating system not found
    bagaimana solusi yang saya hadapi.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yeni, bisa diinfokan apakah Anda menggunakan OS Windows original untuk Aspire V5-132 Anda? Jika tidak, kami sarankan Anda untuk lakukan install ulang OS Windowsnya dan pastikan kamu menggunakan OS Windows yang original.
      Untuk aplikasi yang not responding, kamu bisa coba reinstall aplikasi/software tersebut dan lihat apakah problem tetap terjadi.

  39. andy S says:

    kira kira harga acer smartphone liquid Z5 berapa ya.?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andy, Acer Liquid Z5 dipasarkan dengan harga Rp 1,699,000

  40. reza says:

    Dok, klo harga laptop Touch screen yang di bawah 4 jt ???

    1. Dr. Acer says:

      Mohon maaf, untuk kategori laptop Acer dengan fitur touchscreen yang dipasarkan mulai dari harga 4,799juta (Aspire V5-132P).

  41. reza says:

    Dok, ada gak produk acer laptop/tab osnya Windows 8 harganya di bawah 4 jt???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, kamu bisa pertimbangkan tipe tablet Acer
      Acer Iconia W3-810 (with Keyboard Dock+Bag) dengan kisaran harga 3,999,000. Spesifikasi Iconia W3 adalah sebagai berikut:
      Layar 8.1” TFT, 16:10 @ 1280x 800, 300nits
      OS Genuine Windows 8
      Intel® Atom™ Z2760 1.80 GHz
      Intel® GMA 3650
      RAM 2GB
      Storage 32GB embedded MMC
      Front camera : 2.0 MP Full HD Recording
      Rear camera : 2.0 MP Full HD Recording
      802.11b/g/n
      BT 4.0
      8 hours 720p video playback/ 6800mAh
      218.9 x 134.9 x 11.35 mm
      500 Gram
      Sensor: Gyroscope, eCompass, G-sensor, Ambient light
      Micro HDMI®
      Micro SD card reader and Micro USB 2.0
      Two built-in stereo speakers

  42. Doni Chandra says:

    Dr. Acer, saya menggunakan netbook aod270 10.1′ dan saya sudah menginstal Windows 8.1 enterprise, tetapi beberpa item di start menu tidak bisa dijalankan di karenakan resolusi kurang dari 1200×900 (hanya OneDrive, photo dan camera yang bisa dijalankan). Resolusi saat ini yang disarankan di netbook saya 1152×864. Bagaimana solusinya? Mohon Pencerahannya. Terima Kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Doni, untuk Aspire AOD270 tidak kompatibel menggunakan Windows 8/8.1, jika dipaksakan maka tidak optimal karena tidak tersedia support drivernya.

  43. Gede Agus says:

    Dear dok, acer aspire V5-552G ini kn pake linux linpus, gmn caranya klo mw install/upgrade ke win 8.1 dok ?? Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gede, kamu bisa melakukan install ulang OS menggunakan DVD installer OS Windows 7 atau Windows 8.

  44. dimas aji pamungkas says:

    dok gmna caranya kalo mau instal windows 8.1 via DVD di acer aspire v5-431

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, untuk menginstallnya kamu bisa ubah boot priority di BIIOS dengan menekan tombol F2 dengan cepat sesaat setelah laptop dinyalakan, kemudian ubah pengaturan boot-sequence agar CD/DVDROM berada pada urutan pertama. Setelah berhasil masuk ke menu instalasi Windows, kamu bisa ikuti instruksi selanjutnya pada layar. 🙂

  45. dimas aji pamungkas says:

    dok gmna caranya upgarge ke windows 8.1 menggunakan aspire v5-431?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, Pastikan semua update untuk Windows 8 di perangkat Acer-mu sudah di-instal> restart> selanjutnya kamu akan menerima notifikasi untuk update ke Windows 8.1. Jika notifikasi ini tidak muncul otomatis, masuk ke Windows Store untuk men-download update ini>
      Download update dan ikuti instruksi yang tertera hingga selesai.
      Untuk alurnya bisa ikuti panduan yang terdapat di artikel berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81

  46. Faisal says:

    Dok, saya menggunakan Acer P3. Saya ingin membuat recovery disk. Tapi pada menu Search setelah diketik rwcovery, tidak ada menu acer recovery. Ada cara lain untuk membuat recovery disk?
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faisal, untuk Aspire P3 harus menggunakan DVD recovery yang dibuat saat kondisi system belum mengalami kerusakan. Namun, Acer service center dapat membantu proses ini jika DVD recovery belum ada.

  47. oka says:

    waktu upgrade ke win 8.1 elan driver scroll di touchpadnya kok jadi gak work ya? Terus saya unistall saya install lagi terus restart tetep gak bisa lalu saya install sineptic saya restart malah windowsnya crash nginstall ulang balik lagi ke win 8.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Oka, sebelumnya bisa diinfokan tipe/model laptop yang kamu gunakan?

  48. ary windu says:

    dok aspire 4749z bisa upgrade ke win8.1 tidak ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ary, kamu bisa melaukan updare OS ke Windows 8. Driver yang dibutuhkan bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  49. agus john says:

    hi dok, tolong dong solusi untuk acer aspire E1-472G punya saya. baru saya beli seminggu yang lalu dan menggunakan windows 8 ori. tp sekarang eror windowsnya dan tdk bs utk recovery lg selalu muncul operating system not found. saya claim garansi katanya utk windows tdk ada garansi, garansi hanya pada hardware nya saja.tlg dong solusi agar tdk di instal lg supaya data gk ilang lg

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, bisa di informasikan kepada kami serial number laptop kamu? Perlu diketahui, Acer Indonesia hanya memasarkan Aspire E1-472G dengan OS Linux Linpus, sehingga tidak dilengkapi dengan fitur System Recovery. Solusi yang dapat kami berikan adalah menginstall ulang kembali OS pada laptop kamu menggunakan CD/DVD Installer OS Windows.

  50. Fachri says:

    dok, v5-471g ane udah di upgrade ke 8.1, ada masalah stuck di tulisan restarting tiap mau restart.
    ada solusi kah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fachri, coba lakukan scan terlebih dahulu menggunakan antivirus yang ada pada laptop kamu

  51. Andriansyah says:

    dok. aku mau install wondows 8.1. gmana cranya.?? dan downloadnya dimana.??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andriansyah, Jika kamu saat ini sudah menggunakan OS Windows 8 (berlisensi resmi), bisa ikuti panduannya dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/update-to-windows81

  52. Irvan says:

    Dok, saya beli Acer 4752 yang second, waktu saya cek SN nya..ternyata tidak terdaftar. Ini pertanda laptop saya black market atau apa dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irvan, produk yang tidak terdaftar di garansi artinya produk tersebut tidak dipasarkan oleh PT. Acer Indonesia. 🙂

  53. Verde WP says:

    saya puna W3 acer, di windows store ada free upgrade ke 8.1 sudah saya download, dan pada saat selesai applying, dia meminta untuk di restart, ketika restart, karena ada masalah/tidak compatible/apa begitu katanya dikembalikan lagi ke previous version. saya telepon call center surabaya dan jakarta, katanya harus bayar 165rb dan 5hari kerja untuk dibantu update di service center. apa benar demikian? bukan korupsi kan ini? karena itu harusnya free bukan?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Verde. Pertanyaan ini telah kami tanggapi sebelumnya di Page Acer Indonesia 🙂

  54. Doc, kalau saya hanya ingin meng’update’ windows 8 supaya tombol “start” keluar lagi, updatetan yg mana ya ? File apa yg harus saya centang? Tx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fiktor, jika yang kamu maksudkan adalah tombol Start yang ada pada versi OS Windows terdahulu, tombol tersebut tidak ada pada OS Windows 8 ataupun Windows 8.1. Tombol tersebut sudah tergantikan dengan adanya Start screen

  55. aldiao says:

    dok laptop saya (E1-472G) menggunakan win 8.1 pro N apakah bisa di upgrade ke Win 8.1 pro dan apakah acer center menyediakan upgrade’an tersebut,.??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldiao, untuk mengupgrade Windows bisa mengunjungi situs resmi Microsoft. 🙂

  56. aldiao says:

    dok lebih bagus mna win 8.1 pro N vs win 8.1 pro
    dan apa kelemahan dan keunggulan di masing-masing OS tsb dan apakah acerID menyediakan upgrade tsb ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldiao, OS Windows 8.1 Pro N memiliki fungsi yang sama seperti Windows 8.1 Pro, hanya saja pada Windows 8.1 N terdapat beberapa fitur yang di hilangkan seperti Windows Media Player, Music, Video, Skype. Sehingga pengguna OS versi ini perlu menggunakan aplikasi lain untuk menjalankan video/musik, dan sebagainya 🙂

  57. ratih says:

    dear tim acer,
    saya pemilik Acer Aspire 4752 dan baru saja install WIndows 8.1 (clean install). Lalu jack 3.5mm saya (ketika dipasangkan earphone dan atau speaker), tidak keluar suaranya.tp jika menggunakan speaker internal laptop bisa. Kira2 bagaimana solusi terbaiknya, supaya suara keluar dari earphone/speaker/device yg menggunakan jack 3.5mm ? terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ratih, kemungkinan terjadi konflik driver dengan system Windows 8.1, kami sarankan coba dengan OS Windows 8 64-bit. Drivernya sudah tersedia di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers (dengan cara install upgrade dari Windows 7).

  58. sidudung says:

    Dok,gimana caranya men share artikel di blog acerid ini ke media sosial,seperti fb dll,terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kamu bisa share link artikel tersebut di social media yang kamu inginkan. 🙂

  59. bagas rizcy says:

    dok saat ini laptop sya E1-472G menggunakan os win 8.1 pro n nmun sya tdak merasakan kehebatan laptop tsb, apa yng hrus sya lalkukan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagas, pastikan semua driver yang dibutuhkan sudah kamu install. Driver juga dapat diperoleh dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  60. kerja says:

    terimakasih banyak tutorialnya, fitur windows 8.1 memang lebih baik

  61. galuh says:

    Dok gimna yh cara ngatasin notebook saya setelah restart ko layarnya hitam semua cuma ada cursornya doang mohon solusinya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Galuh, kemungkinan problem itu disebabkan ada problem pada sistem Windows. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu lakukan install ulang Windowsnya terlebih dahulu dan pastikan install driver – driver yang dibutuhkan. 🙂

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved