Cara Download Driver Acer untuk Laptop Kesayanganmu

Ada kalanya saat memasangkan perangkat keras tertentu pada komputer misalnya printer atau scanner atau modem pada USB, setelah ditancapkan tiba-tiba muncul jendela yang berisi tulisan “Welcome to the found new hardware wizard”. Bila bingung, bisa jadi spAcer langsung menekan tombol cancel dan alhasil pada pojok kanan bawah akan muncul pemberitahuan “a problem occurred during hardware installation. Your new hardware might not work properly”.

Apa itu driver dan apa fungsinya?

Device driver berfungsi untuk mentranslasikan fungsi-fungsi sistem operasi ke dalam perintah yang dimiliki oleh perangkat yang akan digunakan dengan komputer, misalnya scanner atau printer. Driver yang baru ini akan menjamin bahwa perangkat yang bersangkutan dapat beroperasi normal.

Setiap pembelian perangkat komputer Acer tentu akan disertai CD Software Driver. Untuk kali pertama spAcer mungkin masih dapat menyimpannya dengan baik. Namun beberapa tahun kemudian saat spAcer membutuhkan driver komputer ternyata CD driver komputer sudah hilang. Perangkat komputer tidak bisa menunggu untuk dapat memaksimalkan kinerja device yang ada di dalam komputer. Komputer membutuhkan CD software driver komputernya segera.

Apabila tidak terpenuhi maka seperti misalnya suara (device soundcard) yang harusnya dapat berjalan normal bisa jadi tidak berfungsi akan. Lalu bagaimanakah menyikapi hal ini? Tenang, spAcer bisa download driver Acer untuk komputer kesayanganmu melalui internet. Acer menyediakan area download driver laptop Acer secara gratis di website resmi di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers 

Cara untuk download driver Acer Indonesia:

  • Masuk ke www.acer.co.id dan klik menu support

Acer Indonesia

Pilih Menu 'Support'

 

  • Setelah masuk halaman support, klik tab ‘Drivers and Manuals’

driver laptop

Pilih Tab 'Drivers and Manuals'

  • Untuk memilih driver yang sesuai, kamu bisa melakukan satu dari tiga cara berikut: memasukkan Serial Number atau SNID produk Acer-mu, mencari lewat nama produk Acer-mu atau memilih dari list produk yang telah disediakan.

acer-download driver-langkah 3

Masukkan tipe produk atau Serial Number untuk menemukan driver

  • Setelah hasil pencarian driver untuk produk Acer-mu muncul, pilih driver yang ingin kamu download dan klik tombol download.

acer-download driver-langkah 4

Klik download pada driver yang kamu butuhkan

Mudah ‘kan, cara download driver laptop Acer? Selamat mencoba, spAcer!

Related Article

737 Responses to Cara Download Driver Acer untuk Laptop Kesayanganmu

 

  1. saya punya acer aspire 3726, masih pake win xp, saya mau install ke win 7 tapi local disk C nya itu kecil jadi ga bisa buat install win 7, terus kata temen saya harus di partisi ulang, sedangkan saya gapunya CD Driver laptop ini, solusinya gimana ya? mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqbal, untuk install ulang bisa dengan mempartisi ulang disesuaikan dengan kebutuhan system. Kamu bisa cek dahulu ketersediaan driver untuk tipe tersebut di tautan berikut ini https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  2. Gunawan saptura says:

    Dr acer
    saya punya acer one 14 z1401, setelah di instal ulang,ko di CD acer gak drivernya (kosong) trus saya cari di situ acer malah gak ada untuk win 7 32 bit, ada nya cuma win 10

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gunawan, Acer tidak menyediakan dukungan driver Acer One Z1401 WIndows 7 kamu bisa mengunjungi website resmi Vendor dari masing-masing driver dan pastikan memilih driver sesuai dengan Windows 7.

  3. Awal Supriydi says:

    Laptop saya aspire ES1-420-518B, wifi, bluetooth, dan usb yang satu tidak bekerja, bagaimana cara mengatasinya ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Awal, sebelumnya bisa diinformasikan untuk OS Windows yang digunakan ?

  4. Diasetiadi says:

    Driver keyboard untuk acer aspire E1 471G windows 8 64bit,ada tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diasetiadi, untuk keyboard sudah otomatis dari driver system terdeteksi.

      1. Diasetiadi says:

        Saya secara tidak sengaja mendeleted/uninstall driver keyboard,dan sekarang driver keyboard tidak terdeteksi di device manager(hilang),sehingga keyboard saya tidak berfungsi sama sekali,saya sudah restart tapi tetap hilang di device manager,apa ada cara mengembalikan driver keyboard di device manager?thanks

        1. Dr. Acer says:

          Dear Setiadi, seharusnya secara default sudah terinstall dari driver system, penanganan selanjutnya adalah dengan cara menginstall ulang OS.

  5. Fikri Prayogi Ardiansyah says:

    Saya cari driver sound untuk Acer one 10 S1001 kok gak ada ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fikri, Acer tidak menyediakan dukungan driver Acer One 10 di website Acer karena untuk proses reinstall driver bisa melalui program Acer Recovery Management.

  6. yazid bustomi says:

    laptop saya acer ES 14 ES1-420-302M
    saya cari driver untuk laptop saya gak nemu
    mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yazid, driver Aspire ES1-420 bisa kamu temkan di tautan https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/6030?b=1

  7. prio says:

    Pagi mas…
    laptop acer saya E5-411 baru di instal windows 10, tetapi touchpad nya jd gak bisa. harus pakai mouse. gimana solusi nya ya?
    mohon pencerahan nya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Prio, bisa diinformasikan untuk sistem yang digunakan apakah 32 atau 64 bit?

      1. prio says:

        sistem yg di gunakan 32 bit operating sistem, x64-based processor

        1. Dr. Acer says:

          Kami sarankan untuk menggunakan OS Windows 64 bit.

  8. surya says:

    halo ms acer, laptop saya acer e1-472g saya pakai os win7 32 bit , sekarang masalahnya wifi nya tidak terdeteksi.. di mana saya bisa mendapatkan launch manager untuk versi laptop saya.. terimakasih…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Surya, kamu bisa download driver dan aplikasi Acer pada tautan resmi Acer berikut ini https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  9. ibnu says:

    halo ms acer ,saya barusan istall ulang acer aspire one amd yg 32 bit, nah kan awalnya kita harus punya wifi buat instal driver yang lain tapi driver yang saya isntal kok g bsa, saya masih pemula

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ibnu, pastikan driver yang akan diinstall sesuai dengan OS yang sudah terpasang.

  10. bayu says:

    dr.acer maaf sebelumnya,saya mau nanya di laptop acer e1-431 saya tidak ada pengaturan brightnes nya.mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, kamu bisa menekan tombol FN + < atau FN + > untuk mengatur kecerahan layar Aspire E1-431.

  11. cepi apriandi says:

    saya punya notbook acer aspire one bermasalah karena tidak bisa menggunkan wifi, mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cepi, untuk solusi awal, kamu bisa melakukan install ulang driver WiFi. Kamu juga bisa membaca artikel mengatasi WiFi dan Bluetooth yang tidak terdeteksi di tautan berikut ini http://www.acerid.com/2014/04/mengatasi-wifi-atau-bluetooth-tidak-terdeteksi-pada-laptop/

  12. abbas says:

    Mlem dr. Acer. Sya bis reinstal acer e5-473g. Tp driver vga nvidia dri bawaan laptop ga compitable dngn win 10 32bit ataupun win 8 64 bit. Mhon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abbas, sebelumnya bisa diinformasikan tipe OS yang digunakan unit saat ini?

  13. Loyenk says:

    Dr.Acer maf mau nanya. Saya pakek win 10 64 bit, Setelh saya instll ulang dari flashdisk acer saya jadi ada masalah.
    1. Proses buka file jadi lambat.
    2. Acer saya tidak mau nyala bahkan saya pencet sembarang tombol padahal acer dalam keadaan hidup, terpaksa saya harus matikan paksa melalui tombol fisik.
    3. Ketika acer saya hidupkan ulang disini saya lihat lampu power mati -+ 5detik padahal sebelumnya ketika saya hidupkan ulang tidak pernah terjadi seperti ini.
    Sebenarnya apa yang terjadi pada ACER E5-571G milik saya ini Mohon penjelasannya. Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Loyenk, kami sarankan untuk melaukan instal ulang OS kembali dan lakukan pemasangan driver untuk Windows 10 secara keseluruhan, dukungan driver unit bisa kamu dapatkan pada tautan https://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers.

      1. Loyenk says:

        Semua driver sudah saya download tapi saya bingung bagaimana cara installnya, apakah cara installnya sama kayak install software seperti biasa atau ada cara kusus, maaf Dr.Acer saya seorang pemula jadi mohon penjelasan. Terimakasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Loyenk, untuk proses installasi driver sama dengan proses install software seperti biasa. Atau kamu bisa kunjungi tautan berikut ini untuk informasi lebih lengkapnya http://bit.ly/2nERvu2

      2. abbas says:

        Win 8.1 64bit

        1. Dr. Acer says:

          Dear Abbas, kamu bisa mencoba menggunakan driver VGA yang ada di website Acer berikut ini https://www.acer.com/ac/en/US/content/support-product/5991?b=1

  14. AlliefSyah says:

    Dear, Dr.Acer . saya ingin mendownload driver laptop acer aspire e1-471 … windows 10 64-bit , tetapi tidak ada pilihannya di website acer .. tolong pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear AlliefSyah, untuk dukungan driver sudah tersedia lengkap pada driver pack bawaan Windows 10. 🙂

  15. supriadi says:

    minta link dowload driver wireles untk acer ES1420-302M
    SAYA GAK BISA HOSPOTAN

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriadi, kamu bisa download driver notebook Acer di tautan berikut ini https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support

  16. indah says:

    Maaf mas mau nanya. Jadi acer saya ini abis di install ulang. Pencahaannya ga bisa di atur jadi terang banget. Dan setelah saya cek dus tidak ada cd driver.
    Saya harus gimana ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indah, kamu perlu menginstall driver VGA untuk mengatasi kendala tersebut. Kamu bisa download dan install driver yang diperlukan melalui website Acer berikut ini https://www.acer.com/ac/en/US/content/support

  17. Muhammad Rizki Maulani says:

    Saya mau install driver bluetooth dan wireless lan di acer aspire E14 473G, tapi drivernya yang mana ya, soalnya banyak, kalo gak salah masing-masing ada 4..
    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, kamu bisa menggunakan aplikasi http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/AcerCareCenterLiveUpdater.exe untuk mengetahui driver yang tepat sesuai dengan vendor hardware notebook Acer kamu.

  18. Nur Iman says:

    Klo mo download driver Acer on 14 Z1401-C5S5 untuk windows 7 ada ga ?
    saya bingung …

    Tx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nur Iman, Acer One Z1401 tidak mendapatkan dukugan driver OS Windows 7.

      1. Kus Alan Dhimas Prabowo says:

        Bisa kalau acer one 14 Z1401 di upgrade ke windows 10 64 bit

        1. Dr. Acer says:

          Dear Kus, Acer One Z1402 dapat diupgrade ke OS Windows 10 64 bit.

  19. Q_Both says:

    admin, mw tanya laptop saya acer aspire e14, di laptop saya ada nvidia gforce 820m, bagaimana cara menginstal vga tersebut agar dapat terbaca, cz selama ini yg terbaca hanya hd grapich saja, bukan nvidianya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Q-Both, sebelumnya bisa diinformasikan 22 digit SN unit kamu?

  20. Jemi says:

    haruskah mendownload seluruh driver yang disajikan?atau bisa memilih?Misalnya bluetooth 3.0 atau 4.0? lepi saya acer aspire 4750

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jemi, kamu bisa memilih driver yang sesuai dengan OS dan vendor yang tersedia pada unit.

  21. Reza Bagus says:

    kenapa tidak ada battery drivers

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, driver baterai hanya ada pada paket driver bawaan dari OS. 🙂

  22. rizal says:

    min e5 475g sy kameranya g bsa jalan. error codes 0xA00F4244

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizal, bisa diinformasikan versi OS apa yang kamu gunakan?

  23. Dennis says:

    Mohon bantuannya wifi laptop saya tidak bisa,,network adapternya tdk ada,lalu saya instal wireless adapter yg dri acer akan tetapi tetap tidak bisa,,saya pakai Acer aspire E1 471..mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dennis, pastikan kamu sudah menggunakan driver wifi sesuai dengan vendor dan OS yang digunakan oleh unit.

  24. Andhika says:

    Dear Acer
    Kenapa tidak tersedia driver untuk windows 7 32 bit & 64 bit?
    Apakah bisa diinstall dengan driver windows 10 atau windows 8.1?
    Sistem yang saya gunakan windows 7 professional 64 bit.
    Thanks & regards
    Andhika

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andhika, bisa diinformasikan tipe unit yang kamu gunakan?

  25. muhamad firmansyah says:

    laptop saya acer one 14 z1402 36gr. kenapa saya tidak bias download driver vga, sedangkan driver yang lain bisa saya download

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firmansyah, bisa diinformasikan apakah terdapat notifikasi eror tertentu saat mendownload driver tersebut?

  26. yuni safitri says:

    saya sudah download driver bluetooth karena bluetooth saya tiba2 error setelah windows di instal ulang. setelah saya instal driver bluetoothnya tetap tidak muncul hasil instalannya padahal katanya sudah complete

    1. Dr. Acer says:

      Hai Yuni, apakah sudah restart laptopnya setelah melakukan install? Selain itu apakah kamu sudah menginstall driver bluetooth sesuai dengan OS Windows dan vendor bluetoothnya?

  27. Bagus Akbar Hendrico says:

    Salam, laptop sya acer aspire e5-411g dri win 8 kok stelah install win7 pas prosess booting agk lma dan keyboard mlah ad yg error dan pas sya pakai CD bwaan laptopny mlah kosong nggk ad driverny

    1. Dr. Acer says:

      Hai Bagus, bisa bantu informasikan 22 digit Serial Number unit Acer kamu?

  28. Mahendra says:

    Salam, mengapa laptop acer e5 475g saya tidak bisa terhubung dengan jaringan wifi apapun, muncul notifikasi “no internet” padahal wifi nya berjalan dengan baik

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mahendra, kamu bisa coba menghubungkan laptop dengan jaringan wifi ditempat lain dan lihat apakah terjadi kendala serupa.

  29. yetty says:

    salam, mengapa laptop acer one 14 z1402-38GR saya sudah di instal driver wifi dan bluetooth tapi tetap tidak ada ? malah bluetooth setelah di instal driver muncul bahwa “realtek bluetooth tidak diinstal di sistem” maksudnya apa ya? apa tipe laptop ini tidak support wifi dan bluetooth? mohon pencerahaannya trms

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yetty, sulit bagi kami untuk mengetahui permasalahan yang terjadi tanpa memeriksa langsung unit tersebut. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas web ini.

  30. achmad makfut says:

    Siang, Dr Ecer
    kontras laptop ecer saya tidak bisa diatur keredupannya.
    saya suda tekan crtl + redup tetapi tidak bisa
    mohon pencerahan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Achmad, mohon diinformasikan tipe notebook Acer dan juga OS yang digunakan?

  31. eri says:

    Malam min,saya baru beli acer es1-432 ,mau saya instal ke win 10,tapi ngak mau,karna sudah terinstal lipus min,tolong fi bantu min

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eri, bisa diinformasikan apakah terdapat notifikasi eror saat melakukan instalasi Windows 10?

  32. Renaldo Kevin Gunawan says:

    saya mau tanya soal driver packnya .

    laptop saya acer aspire 4736Z
    windows 10 64 bit.

    karna saya kebingungan di bagian driverpacknya yang mana saja yg digunakan utk laptop saya semakin good??

    mohon bantuannya untuk pihak acer membantu saya,
    terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Renaldo, mohon maaf saat ini Acer belum mensupport driver Windows 10 untuk Aspire 4736z.

  33. Saya memiliki acer aspire v5-132 Windows 8.1 64bit. Untuk mengunduh Windows Installation atau recovery media nya dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Christian, jika OS Windows 8.1 64-bit tersebut sudah bundling saat pembelian maka tidak perlu mendownload. untuk Windows 8 System Recovery dilakukan dengan cara :
      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

  34. Saya sangat puas membeli laptop Acer One Z1402, baru saja saya beli sejumlah 10 pcs untuk keperluan kantor, aku instal win 8.1 64 bit lancar nggak ada masalah, moga awet seperti yang sudah-sudah

  35. wibisono says:

    saya punya netbok acer aspire one happy n558qb2b saya mau upgare ram yang cocok ram pc berapa? kerena sya udah coba ram 2gb ddr3 pc8500 gak nyala, coba lagi 2gb ddr3 pc1333 gak nyala juga,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wibisono, RAM pada Acer Aspire One Happy adalah DDR3 1066MHz dan dapat diupgrade maksimal 2GB. 🙂

  36. Farhansyah says:

    saya menggunakan win 7 home basic tetapi sinyal wifi nya hilang , bagaimana cara mengatasinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Farhansyah, pastikan tipe laptop yang kamu gunakan mendapatkan support driver untuk OS Windows 7. Kami sarankan install ulang driver terlebih dahulu sesuai tipe dan OS yang digunakan.

  37. RAHMA says:

    saya menggunakan windows 10 akan tetapi wi fi saya itu tidaj ada dlam laptop saya bagaimana cara mengatasinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahma, sebelumnya bisa dibantu informasikan tipe unit dan OS yang kamu gunakan?

  38. Yoga L putra says:

    ARTIKEL NYA MANTAPPPP, SANGAT MEMBANTU SEKALI. TERIMAKASIH

  39. Azie says:

    saya pake acer aspire 4741, LAN di laptop saya tidak fungsi, saya coba download lan drivernya disitus acer, tapi setelah download, didalam foldernya tidak ada file setup untuk instal, itu gmana ya cara instal lan drivernya? makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azie, OS Windows apa yang kamu gunakan?

      1. ansarachmad says:

        selamat malam dokter acer,saya mau tanyakan kenapa notebook saya acer travelmate 8481T saya serial number sama sn tidak terdaftar pada acer.co.id….soalx saya mau download drivernya langsung dari situs resmi acer

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ansarachmad, kamu bisa melakukan pemilihan tipe unit secara manual untuk mendapatkan driver unit kamu.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved