Tips: Mudahnya Fitur Quick Mode pada Acer Liquid Z3

Acer menghadirkan fitur Quick Mode pada smartphone Android terbarunya: Liquid Z3 dan Liquid Z5 Quick Mode. Quick Mode adalah aplikasi untuk mengubah tampilan user interface (UI) smartphone Acer agar lebih mudah digunakan oleh semua orang dari berbagai kalangan usia.

Ada 4 mode yang dapat dipilih pada aplikasi Quick Mode ini yaitu:

Quick Mode-Acer Liquid

  • Basic Mode
    Basic mode adalah mode yang paling mudah sehingga cocok digunakan untuk anak-anak. Tampilan UI basic mode hanya terdiri dari 6 kontak dengan tampilan foto dial yang dapat kita set dan fungsi SMS. Mode UI ini juga dapat mencegah agar anak-anak tidak terpapar konten yang tidak sesuai dengan usianya.

Acer Liquid Z3 - Basic Mode

Tampilan Basic Mode

  • Senior Mode
    Senior mode adalah mode tampilan yang dikhususkan untuk orang yang sudah berusia lanjut. Tampilan mode ini hanya terdiri SMS, FM radio, perkiraan cuaca, kaca pembesar, kontak, jam dan 3 kontak berbentuk foto speed dial yang bisa kita set sebelumnya.

Acer Liquid Z3- Senior Mode

Tampilan Senior Mode (kiri) dan Speed Dial (kanan)

  • Classic Mode
    Mode ini memiliki tampilan UI yang dikhususkan bagi mereka yang ingin semuanya terorganisasi sesuai fungsi. Menu pada mode ini terdiri dari Personal, Camera, utilities, setting, media, my apps, social, PIM, internet, sms, telepon dan kontak.

Acer Liquid Z3 - Classic Mode

Tampilan Classic Mode

  • Keypad Mode
    Mode ini dikhususkan bagi mereka yang terbiasa dengan tampilan keypad dan sering memakai keypad sewaktu-waktu.

Acer Liquid Z3 - Keypad Mode

Tampilan Keypad Mode

Cara mengaktifkan fitur Quick Mode:

  1. Pada Menu aplikasi, pilih aplikasi Quick Mode
  2. Untuk pemakaian pertama kali, spAcer akan diminta memasukkan PIN sebanyak 2 kali. PIN ini hanya diminta sekali saja dan tidak berkaitan dengan PIN account Google.
  3. Pilih mode yang dikehendaki, sebagai contoh spAcer pilih mode Basic.
  4. Pada saat awal, tampilan foto dial terlihat kosong.
  5. Untuk mengatur isi kontak tombol dial, pilih setting dengan menekan icon Gear di kanan bawah.
  6. Masukkan PIN yang sudah di-setting di awal
  7. Saat menu setting tampil, pilih menu Speed di kiri atas layar.
  8. Tap tanda +, lalu isi dengan kontak yang diinginkan. Ulangi untuk kontak berikutnya maksimum 6 kontak.
  9. Keluar dari menu Setting dan Mode Basic sudah siap digunakan.

Acer Liquid Z3 - Memilih Quick mode

Tampilan Menu untuk Mengaktifkan Quick Mode

Bila salah memasukkan PIN pada tahap kedua, maka spAcer akan diminta untuk memasukkan Default PIN number yang bisa didapat pada Manual Acer Liquid Z3 di website Acer. Default PIN numbernya adalah “1111”.

Acer Liquid Z3 - Default PIN

Masukkan “1111” Sebagai Default PIN

Cara Keluar dari Quick Mode:

  1. Pilih icon Gear atau Setting
  2. Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
  3. Pilih Default Mode
  4. Android sudah dapat dipakai di mode normal. 

Adanya fitur Quick Mode menjadikan Acer Liquid Z3 pilihan yang tepat untuk berbagai kalangan pengguna. Explore lebih jauh mengenai smartphone Acer Liquid Z3 di halaman Product Review yuk, spAcer!

Related Article

148 Responses to Tips: Mudahnya Fitur Quick Mode pada Acer Liquid Z3

 

  1. degas says:

    Mode switcher tuh kayak gimana nih gan??maaf saya gak ngerti (mohon dijawab)karena saya kesal pengen keluar dari quick mode gabisa2..udah mencet exit berapa kali gabisa2..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Degas, apabila kamu tidak dapat keluar dari quick mode melalui menu setting [ada unit kamu bisa melakukan factory reset untuk dapat mengatasi kendala tersebut.

  2. Ujang says:

    Quick mode bikin ribet… Udah dicoba mau keluar nya susah banget

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ujang, kamu bisa swipe layar dari atas ke bawah, lalu klik icon gear dan pilih menu Exit.

  3. firman says:

    Saya pengen keluar dari quick mode hp saya acer liquid z320, caranya gimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firman, Kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  4. AR Tomy Ismoyo Aji says:

    kok saya gak bisa keluar dari quick mode
    saya belum ngisi password kok sudah di password

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tomy, bisa diinformasikan password apakah yang kamu maksudkan ?

  5. Muhammad.A says:

    Saya pengguna acer liquid z330
    Mohon lebih terperinci lagi,, bagaimana cara keluar dari quick mode,, (maksudnya menu setting itu apa?)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  6. Winda says:

    Saya menggunakan acer z330 dan ingin keluar dari quick mode tappi tidak bisa padahal sdh coba bermacam2 cara, pemberhentian apk, keluar dr mode cepat, tapi tetap saja tdk bisa

    1. Dr. Acer says:

      Hai Winda, untuk keluar dari Quick Mode, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut:

      Pilih icon Gear atau Setting
      Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      Pilih Default Mode
      Android sudah dapat dipakai di mode normal.

  7. santana says:

    Sy pengguna baru acer mengalami masalah yg sama dgn quick mode, sy sdh sweep dan tap gear dan sdh ada tulisan keluar dr tampilan.. Tapi tdk ada respon alias tdk bisa keluar.. Mohon pencerahannya.mksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Santana, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

      1. santana says:

        Pagi.. Seneng bener akhirnya sy sdh bisa kembali ke setingan default setelah hampir dua bulan terjebak di quick mode, sebagai penggantinya sy pakai aplikasi go launcher sebagai penghilang kekesalan karna tdk bisa kembali ke setingan default, caranya ternyata mudah banget wkwk.. Cukup instal pembaruan sistem dr acer, stelah selesai di instal kita masih tetap ada di tema quick mode, nah dsini baru kita masuk ke setingan quick mode klik_ikon gear – masukan password – keluar dari tampilan quick mode.. Selesai wkwkw.. Semoga bermanfaat

        1. Dr. Acer says:

          Dear Santana, kami ucapkan terima kasih atas informasi yang kamu berikan, semoga bermanfaat untuk para spAcer 🙂

  8. demuna says:

    Apakah tidal bermasalah jika quick mode dihapus. Pada Acer liquid Z330??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Demuna, hal tersebut tidak menjadi masalah.

  9. demuna says:

    Bagaimana mana ini ya. saya mau keluar Dari Quick Mode tetapi tidak bisa keluar. Meskipun sudah memasukan password Dan Sudah tekan tombol .keluar Dari tampilan cepat. Tetapi sama aja gk bisa keluar. Jadi gimana ini saya sudah pusing biar bisa keluar Dari quick mode.

    Saya sendiri memakai:
    Acer Liquid Z330

    Tolong bantuan nya 🙁

    1. Dr. Acer says:

      Dear Demuna, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.
      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat di menu Acer Solutions pada bagian atas blog ini.

  10. rahardyansheva says:

    Dear acer caranya keluar dari quick mode di acer liquid jade gimana caranya ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rahardyansheva, berikut ini langkah untuk keluar dari Quick Mode:
      – Pilih icon Gear atau Setting
      – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
      – Pilih Default Mode
      – Android sudah dapat dipakai di mode normal.
      Default PIN nya adalah 1111.

  11. Aditya says:

    Kalo utk acer liquid Z330 gmana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, silakan ikuti langkah berikut untuk keluar dari Quick Mode pada Acer Liquid Z330:

      – Swype screen dari atas ke bawah.
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah.
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

      1. dwiast says:

        Sy pake acer z330 .. Udah sy coba cara yang dibawah kok g keluar2 ya ? Udah sy hapus data dan hentikan paksa jg tetep g bisa

        1. Dr. Acer says:

          Dear Dwiast, apakah kamu hendak mencoba keluar dari quick mode?

  12. widie says:

    Cara Keluar dari Quick MoDE ACCER Z500 gmana gan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widie, pada Acer Liquid Z500, silakan mencoba ikuti langkah berikut untuk keluar dari Quick Mode:

      – Swype screen dari atas ke bawah
      – Tap icon gear di sudut kanan bawah
      – Masukkan password (password harus selalu diingat). Apabila belum pernah diisi, silakan dilewati.
      – Pilih mode normal.

  13. Nanda Rahnadi says:

    Dimana switcher sama mode default di mana tempat nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nanda, mohon dapat diinformasikan tipe smartphone Acer yang digunakan?

  14. ira oka.a says:

    Dear acer..
    Saya mnggunakan acer z520..diluar dr pertanyaan quick mode..bisa ga ditipe acer tersebut menggunakan settingam led mode..supaya bisa mengetahui notifikasi..soalnya sy sudah coba ttp ga berpungsi..mhon pencerahan..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ira, mohon maaf tidak support untuk pengaturan LED notifikasi.

      1. Eko says:

        Saya coba keluar quick mode dari acer 520 dari setting kemudian ke menu apa yach?
        terima kasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Eko, Untuk keluar dari Quick Mode, bisa mengikuti langkah berikut:
          – Pilih icon Gear atau Setting
          – Pada menu Setting, pilih Mode Switcher
          – Pilih Default Mode
          – Android sudah dapat dipakai di mode normal.

          1. Salmanabila says:

            Kalau saya ga bisa, icon settingnya dimnanya? Saya ga nemu bisa tolong bantu?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Salmanabila, kamu bisa slide layar smartphone kamu dari atas ke bawah, lalu klik icon Gear, dan pilih Exit Quick Mode.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved