Acer Liquid Z3, Harga Smartphone Acer Sejutaan yang Memenangkan Award

harga smartphone acer

Harga Smartphone Acer ini boleh cuman sejutaan, tapi kualitasnya berhasil mendapatkan apresiasi dari para juri Japan Institute of Design Promotion dalam ajang Good Design Award 2013. Acer Liquid Z3, smartphone Android dengan ukuran layar 3.5” ini nyaman digenggam dengan desain yang unik yakni smile curve.

Smartphone Acer Liquid Z3 adalah smartphone Android dengan prosesor dual-core yang tersedia di Indonesia sejak November lalu. Liquid Z3 bisa dimiliki dengan harga smartphone acer kompetitif hanya Rp. 1.199.000,- saja. Didesain dengan fitur-fitur komunikasi yang disesuaikan dengan target pasarnya yaitu pengguna dari segala usia, pengguna pertama Android smartphone hadir dengan touch control serta kamera.

Atas penghargaan Good Design Award 2013 yang didapat Acer Liquid Z3, Jason Lim, Presiden Direktur Acer Indonesia mengatakan bahwa, “penghargaan best design tersebut memacu Acer Indonesia mengembangkan android smartphone yang lebih menarik serta akan memberikan pengalaman premium bagi para pengguna smartphone Acer dengan harga yang terjangkau”.

Acer Liquid Z3 sudah tersedia dalam dua pilihan warna, yakni hitam dan putih. Namun tak lama lagi, spAcer akan bisa mendapatkan aksesoris flip cover untuk android smartphone ini dengan warna yang menarik: merah muda, kuning, dan biru di jaringan Erafone di Indonesia. Rangka chromium plated dan warna yang cerah dari Acer Liquid z3, tentunya membuat penampilan spAcer semakin keren!

Tertarik memiliki Acer Liquid Z3? Tanya @acerid untuk info lebih jauh!

Related Article

32 Responses to Acer Liquid Z3, Harga Smartphone Acer Sejutaan yang Memenangkan Award

 

  1. Rina Damayanti says:

    Saya sudah pake acer z3 kurang lebih mau setahun,cara meminimalisir RAM penuh krna sering muncul pmberitahuan RAM pnh gmna yaa? Trs hpnya kadang sampe pnas bgt…
    Kalau daerah bandung Eraphone dmna ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rina, untuk meringankan kerja RAM kami sarankan kamu coba menghapus aplikasi atau game yang tidak terpakai. Info lokasi gerai Erafone dapat kamu temukan di http://www.erafone.com

  2. dok.. untuk harga baterai original acer z3 kisaran berapa ya? belinya dimana untuk jakarta selatan..

    thx..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Swasono, untuk info ketersediaan dan harga part baterai Liquid Z3, silahkan kamu menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 (pada hari dan jam kerja) atau kamu bisa datang langsung ke Acer Service Center Jakarta pada alamat berikut:

      – ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA
      Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2
      Jl.Gunung Sahari Raya I
      Tel: +62-21-2650 7777
      Fax: +62-21-6231 2997
      Senin – Sabtu jam 08.30 – 16.30
      Minggu 10.00 – 15.00

      – ACSC RATU PLAZA – JAKARTA
      Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31
      Jl. Jend. Sudirman kav.9
      Tel: +62-21-571 0993
      Fax: +62-21-739 7344
      Senin – Sabtu 10.00 – 16.30
      Minggu 10.00 – 15.00

  3. Dok,Acer Liquid Z3 ada kamera depannya atau tidak? kalau tidak,adakah Smartphone Acer lain yang memiliki kamera depan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cliff, untuk smartphone dengan camera depan kamu bisa mempertimbangkan Acer Liquid E3 atau Acer Liquid Z500. Sebagai bahan pertimbangan, berikut spesifikasi singkat dari kedua Smartphone Acer tersebut:

      Acer Liquid E3
      – Android Jelly Bean 4.2.2
      – 4.7” HD IPS (1280 x 720)
      – Quad Core 1.2 GHz MT6589
      – RAM 2 GB
      – Storage 16 GB
      – Camera Depan 2 MP with Torch LED
      – Camera Belakang 13 MP Auto Focus with LED flash (f1.8)
      – HSPA+/WCDMA:900/2100 Mhz; GSM:850/900/1800/1900 Mhz (download up to 42Mbps)
      – WiFi 802.11b/g/n, BT 4.0, GPS/AGPS, MicroUSB
      – DTS Studio Sound™
      – Dual SIM
      – “Talk Time up to 9 Hours*
      – Stand-By up to 450 Hours*
      – Baterai 2000mAh”
      – Micro SD™ up to 32 GB
      – 131 x 68 x 9.9 mm
      – 140 gram
      – Black & White
      – Acer Liquid UI, AcerFLOATTM Caller, 4 Quick Mode

      Acer Liquid Z500
      – Android KitKat 4.4
      – 5.0″ HD (1280 x 720)
      – Quad Core 1.3 GHz – MT6582
      – RAM 2GB
      – Storage 16GB
      – Camera Depan 2 MP
      – Camera Belakang 8MP Auto Focus, f2.0, LED Flash
      – HSPA+/WCDMA: 900/1900/2100 Mhz; GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 Mhz (download up to 21Mbps)
      – WiFi 802.11 b/g/n, BT 4.0, GPS/AGPS, MicroUSB
      – DTS Studio Sound™
      – Dual micro SIM
      – “Talk Time up to 7.5 Hours*
      – Stand-By up to 620 Hours*
      – Baterai 2000 mAh”
      – Micro SD™ up to 32 GB
      – 145.9 x 73 x 8.65 mm
      – 147 gram
      – Black & Silver
      – Interface Acer Liquid UI, AcerFLOATTM Caller, 4 Quick Mode

  4. Dok flip cover z3 kalo di eraphone ada ga dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haekal, untuk informasi ketersediaan aksesoris tersebut, kamu bisa hubungi langsung jaringan penjualan Erafone terdekat, atau menghubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja

  5. Dear dr
    Mau tanya harga flip cover acerZ3 berapa ya dan di jual di mana ya kalau di depok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haekal, aksesoris flip case Liquid Z3 dipasarkan dengan harga Rp. 100.000. Kamu bisa mencarinya di Acer center di area Jakarta. Info lokasi Acer center (Acer retail) bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  6. Dok mau tanya dong,saya sudah cari hp acer Liquid Z3 di counter2 cirebon tapi kok ga pada menyediakan ia,mohon info untuk counter yg menjual acer Liquid Z3 di cirebon, trims.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dewi, kamu bisa mencari Acer Liquid Z3 di Erafone Store Cirebon pada alamat berikut:

      – Erafone Grage Mall Cirebon
      Grage Mall Cirebon Lt.1 R 225. Jln Tentara Pelajar No.1
      0231-223163

      – Erafone Cirebon Super Blok
      Cirebon Super Blok Jl.Ciptomangunkusumo no 26 KomplekCirebonSuperblok
      0231-8291262

  7. Kotopa says:

    minta spek lengkap dari hp liquid z3 diatas dong…

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Kotopa. Berikut ini spesifikasi lengkap Liquid Z3:

      Android Jelly Bean 4.2
      3.5” HVGA (320×480) Touch
      Dual Core 1GHz
      512 MB RAM
      4 GB Internal storage
      3 MP Rear Camera
      DTS Sound™
      Dual SIM
      “Talk Time up to 9 Hours, Stand-By up to 600 Hours*”
      Micro SD™ up to 32 GB
      Dimension: 109.9 x 60 x 10.4 mm
      Weight: 120 gram

  8. Reza says:

    Dr. Acer Klo Acer Liquid Z3 sama Z2 bagusan yg mana terus klo Z2 Dapet Flip Cover ga ??

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Reza. Liquid Z3 memiliki performa yang lebih baik. Pembelian Liquid Z2 tidak mendapatkan flip cover

  9. untuk harga flip acer Z3 kisaran berapa ya dok, trus untuk wilayah Jogjakarta kira2 di mana pusat aksesorisnya, mohon rekomendasinya dok, suwun.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Sapto. Flip Case Z3 dipasarkan seharga Rp. 150.000. Kamu bisa mendapatkan produk dan aksesori smartphone Acer di gerai-gerai erafone yang ada di kotamu.

  10. sista says:

    dok,aku baru kmarin pake acer z3 tp tombol power locknya udah gak fungsi nich?
    truz klo di service di acer service apa di kenakan biaya lg?
    tq utk jawaban dokter acer.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sista, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk perbaikan secara langsung. Selama masa garansi tidak dikenakan biaya service 🙂

  11. david says:

    kira kira acer z3 ini bisa di upgrade ndak os nya??
    misal klo kitkat uda rilis mau di upgrade ke kitkat gan??
    terimakasih..

    1. Dr. Acer says:

      Hai David, saat ini belum ada informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus update dari kami ya.

  12. teguh says:

    harga acer sekarang berapa dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Teguh, bisa diinformasikan harga untuk tipe berapa yang kamu maksud?

  13. Dear dr. Acer
    Klo di Medan dimana kita bs membeli produk Z3 ini. Warna Cover flip apa saja yg sudah tersedia?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Enny. Untuk produk-produk smartphone Acer bisa didapatkan di salah satu gerai erafone yang ada di website berikut ini: http://www.erafone.com/outlet

  14. Nikko says:

    Mohon info dok, apakah dalam paket pembelian acer liquid z3 ini sudah disertai flip cover dan earphone?

    Saya sudah memiliki 2 produk acer, Liquid Z2 & Iconia A1 811 melalui pembelian di Erafone Mall Of Serang. Namun di Erafone sulit untuk mendapatkan aksesoris acer (tdk ready stock). Harap diperhatikan untuk ketersediaan aksesorisnya di Erafone, mengingat pengguna acer di daerah saya sudah lumayan banyak.
    Terima Kasih…

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Nikko. Paket penjualan Liquid Z3 telah menyertakan flip conver namun tidak dengan earphone.

  15. cho says:

    dok, mau tanya, kapan acer iconia w4 masuk ke indonesia?
    kira2 berapa nanti harganya?
    apakah ada sistem preorder juga?
    makasih.
    maaf gak ada hubungannya ama artikel di atas.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cho, Kami belum memiliki informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia

  16. trusja says:

    Saya baru seminggu ini make Acer Z3. Sejauh ini kinerjanya memuaskan. Paling suka sama fitur dual sim-nya yang dua-duanya bisa buat 3G. Desainnya emang keren, ramping, enak digenggam. Buat gaming juga ok.

    Mudah-mudahan aja awet. Paling males kalau harus bolak-balik service center.

    1. Dr. Acer says:

      Terima kasih Trusja untuk testimoninya 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved