Acer Liquid Z3: Smartphone Acer Terbaru dengan Fitur Premium & Warna Menarik

Acer memperkenalkan smartphone acer terbaruLiquid Z3. Acer Liquid Z3 akan jadi jagoan untuk pengguna smartphone Android dari segala usia dan dengan budget terbatas. Smartphone Android berukuran 3.5” ini tampil dengan desain trendy dan fitur-fitur premium.

smartphone acer terbaru

Acer Liquid Z3

Beberapa waktu yang lalu, Acer Liquid Z3 memenangkan penghargaan internasional Good Design Award 2013. Penghargaan dari Japan Institute of Design Promotion ini mengukuhkan posisi Acer sebagai inovator dalam hal desain produk.

Penasaran ingin kenal lebih jauh dengan smartphone Acer Liquid Z3, kan?

User Interface dan Desain yang Trendy

Meski ditujukan untuk pengguna baru Android, Acer Liquid Z3 menghadirkan tampilan premium dan fitur yang kaya. Hal ini dibuktikan dengan desain Liquid Z3 yang terasa mantap di genggaman. Desain tutup baterai yang menyatu dengan flip cover (penutup) layar merupakan sentuhan desain brilian yang menjadikannya tampil lebih mewah dibandingkan ponsel sekelasnya. Desainnya khusus sehingga memungkinkan kamu tetap bertelepon meskipun flip cover dalam kondisi tertutup.

Dimensi ringkasnya dan bobot ringan Acer Liquid Z3 membuatnya mudah diselipkan di saku baju. Tampilan minimalis juga diterapkan Acer di bagian bawah layar yang memuat 3 tombol kapasitif khas Android, yaitu Back, Home, Recent Apps. Di sisi atas, terdapat tombol power dan jack audio/mikrofon 3.5mm, sementara tombol pengatur volume ada di sisi kanan.

Untuk mengisi baterai dan terkoneksi ke komputer, Acer melengkapi Liquid Z3 dengan port micro USB di bagian bawah. Sedangkan di bagian belakang spAcer akan menemukan lensa kamera dan lubang speaker. Kelengkapan yang berguna aktivitas transfer data dan hiburan kamu, spAcer.

Prosesor Dual-Core Kencang

Walaupun diposisikan di pasar Android kelas bawah, Liquid Z3 ternyata cukup tangguh dengan prosesor dual-core 1GHz yang cukup kencang. Hasil pengujian performa Liquid Z3 antara lain: 9702 pada Antutu, 2882 pada Quadrant dan 1588 pada Vellamo. Hasil ini cukup mengesankan dibanding ponsel sekelasnya yang berada pada range harga yang sama.

Saat diuji untuk menavigasi menu dan browsing, Liquid Z3 terbilang responsif. Untuk memainkan game, hasilnya cukup bervariasi. Namun untuk kebanyakan aplikasi dan game casual pada Android, performanya memadai.

Empat Pilihan Moda Pengguna            

Acer Liquid Z3 menghadirkan empat pilihan moda, membuatnya mudah digunakan oleh segala kalangan usia. Dari home screen, cukup sentuh tombol Quick Mode untuk membuka menu dan memilih antar tampilan standar Android atau empat moda profil pengguna:

1)      Basic Mode untuk pengguna yang aktif melakukan panggilan dan layanan SMS. Basic Mode ideal untuk pengguna anak-anak. PIN akan dibutuhkan untuk mengakses fitur atau aplikasi lain.

Basic Mode - Acer Liquid Z3 (Small)

Basic Mode pada Liquid Z3

2)      Senior Mode Memiliki enam aplikasi dan fitur yang mendukung bagi pengguna lanjut usia seperti radio FM, tampilan antar muka yang lebih besar, jam, penunjuk cuaca, photo dial (kontak telepon dengan menggunakan foto), dan pesan teks.

Senior Mode - Acer Liquid Z3 (Small)

Senior Mode pada Liquid Z3

3)      Classic Mode yang didominasi tampilan keypad angka, sesuai untuk pengguna pemula smartphone layar sentuh

Classic Mode - Acer Liquid Z3 (Small)

Classic Mode pada Liquid Z3

4)      Keypad Mode yang menampilkan pada layar utama untuk dapat mengakses fungsi telepon secara cepat, fitur pesan teks, dan fitur-fitur lainnya untuk pengguna pemula. deretan fungsi utama dengan lebih sederhana.

Keypad Mode- Acer Liquid Z3 (Small)

Keypad Mode pada Liquid Z3

Untuk lebih memudahkan penggunaan, ketika Liquid Z3 diatur pada mode Classic atau Keypad, pengguna dapat beralih dengan cepat ke fitur kamera atau musik dengan mengusap jari ke kiri atau ke kanan. Sedangkan pada mode Basic atau Senior, mengusap jari ke kanan atau ke kiri akan berfungsi untuk mengakses fitur foto atau kamera. Quick Mode merupakan fitur yang baik jika spAcer ingin dapat mengakses beberapa fungsi dengan cepat dan tidak harus mencari-cari di antara kumpulan aplikasi.

Daya tahan baterai Liquid Acer Z3 cukup baik. Dengan kapasitas 1500mAh, Liquid Z3 dapat digunakan selama seharian untuk berbagai kebutuhan komunikasi sehari-hari.

Hasil foto dari kamera 3 megapixel tanpa autofocus miliknya cukup oke. Kameranya dilengkapi dengan Auto Smile Shot yang bisa mendeteksi senyum di wajah saat akan mengambil foto. spAcer juga bisa berkreasi lebih berkat fitur Panorama Mode dan Continuous Shot pada kamera Acer Liquid Z3.

Kesimpulan

Acer Liquid Z3 sudah tersedia dalam dua pilihan warna yaitu: hitam dan putih. Tak lama lagi, spAcer akan bisa mendapatkan aksesori flip cover berwarna menarik: merah muda, kuning, dan biru. Rangka chromium plated dan warna yang cerah tentunya membuat penampilan kamu semakin keren!

Line Up-Z3

Pilihan warna flip cover Liquid Z3

Dengan spesifikasi dan fitur menarik, serta desain trendy dan kualitas konstruksi yang baik, Acer Liquid Z3 pantas dipertimbangkan Anda yang sedang mencari smartphone Android dual SIM card harga satu jutaan dan mudah digunakan menemani aktivitas keseharian spAcer. Acer Liquid Z3 sudah tersedia di jaringan Erafone dengan harga Rp.1.199.000,- mencakup tiga tahun garansi servis dari Acer Indonesia.

 

Image Gallery :

Related Article

417 Responses to Acer Liquid Z3: Smartphone Acer Terbaru dengan Fitur Premium & Warna Menarik

 

  1. sofiyan malik says:

    Dok.sya mau tanya.yng jual flip cover Acer z130 wilayang Pekalongan di mna?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sofiyan, mohon maaf saat ini Acer tidak memasarkan aksesoris yang kamu maksudkan, silakan mencoba mencari aksesoris tersebut di toko-toko aksesoris smartphone di kota kamu.

  2. Fauzan says:

    Permisi dok, saya membeli acer z3 dalam bentuk tanpa kotak & aksesoris, tapi masih ada baterainya walau sudah melendung. Apakah saya masih bisa menservice di Acer Service Center?
    *Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzan, untuk klaim garansi tidak memerlukan dus pembelian. Pastikan saja kamu membawa kartu garansi atau nota pembelian asli. Sebagai informasi, kendala baterai seperti itu tidak mendapat klaim garansi dan akan dikenakan biaya penggantian baterai baru.

  3. bagus says:

    permisi gan saya mau tanya apa ada dealer resmi acer di kota blitar soalnya smartphone saya bootloop tidak tahu gimana caranya ngatasinya.. makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, mohon maaf, saat ini belum tersedia jaringan Acer Service Center untuk wilayah Blitar. Kamu bisa coba kunjungi kembali toko pembelian, atau kunjungi Acer Service Center terdekat dari kota kamu.

  4. bejo ahmed says:

    Saya lg kesulitan nyari batre untuk Z3s ku, bisa bantu ga dmna batre tsb tersedia ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bejo, sparepart resmi Acer termasuk baterai tersedia di Acer Service Center. Silahkan kunjungi ACSC yang terdekat dari kotamu http://www.acerid.com/acer-service-center/

  5. Saya pengguna Acer Z130 banyak kelebihan acer yg satu ini…cuma kelemahannya RAM yang sangat minim sehingga sering heng…akan tetapi yang saya salutkan adalah HP ini sudah jatuh beberapa kali dari LT.2 tapi masih bagus sekali…trims acer…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, terima kasih atas masukan dan apresiasi yang kamu berikan kepada Acer, kami akan terus berusaha menciptakan produk yang terbaik untuk pada spAcer 🙂

  6. yoga says:

    kalo servis daerah bogor dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yoga, untuk wilayah Bogor tersedia jaringan Service Center di ASP EPC Comp Plaza Jambu Dua. Lt. Semi Dasar Blok A3 no.2-3, Jl. Jendral A Yani. 🙂

  7. dok , kenapa hp z130 saya pas masuk bbm nge lag terus saya coba restart , udah di restart ada pilihan reboot device dll , terus saya coba restart lagi tapi ga bisa nyala

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  8. A. Rusli says:

    Min, sebelumnya acer z30 saya jatuh dari ketinggian sekitar 1.5 meter dan masuk ke dalam genangan air. setelah dikeringkan dan dinyalakan layarnya hitam, tapi kalau menggeser layar seolah-olah mau membuka kunci layar atau menekan tombol back & home muncul getaran (karena di kasih mode getar tiap kali menekan tombol). kira-kira ini memang layar nya yang rusak dan harus diganti atau mungkin hanya sekedar kabel atau salah satu komponen dalam hp yang terlepas ya?
    biaya perbaikannya sekitar berapa dan dimana? saya domisili makassar

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rusli, agak sulit memastikan problemnya tanpa melakukan pemeriksaan unit secara langsung. Untuk problem tersebut silakan membawa unitnya ke Acer Service Center. Untuk wilayah Makassar tersedia Acer Service Center di Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan, Tel: 0411 875152. 🙂

  9. Min, touch screen Z3 saya retak. Bisa beli langsung di galeri Acer yang ada di Bandung ga? Berapa harganya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Efi, kamu bisa melakuka pembelian sparepart di Acer Service Center yang berada di Jl. Gatot Subroto No.47.A
      Senin – Sabtu 08.30 – 16.30 WIB
      Minggu 10.00 – 15.00

  10. Indra Deval says:

    Min, Acer Z130 saya, sering nge-freeze trus ngerestrat sendiri, pada saat booting, ada keterangan klo full ROM dan menyarankan untuk Reset Factory. Setelah saya Reset Factory, Device ngerestrat dan gagal booting, hanya muncul logo acer saja. itu solusinya bagaimana ya?? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Kami menyarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat agar dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  11. Andi says:

    Maf sudah 1tahun z130 sya aman2 sajah.
    tapi semalem setelah install 1 subway kenapa langsung bootloop ya.
    bbm dan fb masih bisa digunakan tapi ga bisa masuk ke grup.
    dan batre jadi cepet lemah.
    adakah solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, untuk penanganan awal solusinya adalah dengan mengembalikan kondisi pabrikan (factory reset). Kamu bisa melakukannya melalui menu menu settings > backup & reset > factory data reset.

  12. min tersediah battery Acer Z130, Harga berapaan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yadi, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari Senin-Sabtu jam 08.30 – 17.30 (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel).

  13. dok saya mau bertanya hp saya acer z3 boot loop namun ketika menekan tombol power dan volume down tdk ada muncul perintah recovery mode. hanya factory mode dan tidak memuat perintah wipe data.
    lalu harus bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Megawati, pertanyaan kamu sudah kami jawab pada posting wall di Facebook Acer Indonesia 🙂

  14. Hallo dok, saya pengguna Acer Z3 dari Karawang.
    jaringan 3G di Z3 saya mendadak gak ada signal, sudah coba ganti simcard dengan penyedia provider lain juga hasilnya masih sama jika 3G di aktifkan masih tetep panggilan darurat. jadi selama ini hanya bisa di jaringan EDGE.
    Kalau di Flash/Install ulang bakal ada perubahan gak ya?
    tolong pencerahan nya ya, makasih…
    salam.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggy, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Sebagai langkah awal solusi, kamu bisa coba gunakan smartphone tersebut di lokasi lain. Sebagai informasi tidak semua lokasi tercover sinyal 3G. Jika sudah dicoba dan problem tetap terjadi, kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  15. setiawan says:

    dok acer z3 keluar terus notifikasi baterai terlalu panas.saya harus bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setiawan, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Disarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk pengecekan fisik secara langsung.

  16. dear dok,saya pake acer z3. mohon informasi kok sering muncul memory low ( ram ). setelah di restrart baru hilang padahal applikasi cm game 1 (candy crush) dan detik.com. mohon pencerahannya, trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Novrizal, untuk hal tersebut kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  17. iqbal says:

    gimana ya cara instal ulang acer z3 soalnya udah di factory reset gk bisa mohon bantuannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqbal, jika kesulitan melakukan factory reset, kami sarankan membawa unitnya ke Acer service center terdekat. Daftar lokasi service center bisa ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini.

  18. Eko says:

    dok Z3 ane bootlop /gagal booting gimana solusinya untuk daerah depok saya kudu kemana? beerapa lama untuk service

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, untuk wilayah Depok tersedia Acer Authorized Service Partner di Depok Town Square Lt.2 Blok SS10 No. 5 – 6, Jl. Margonda Raya No.1

  19. iqbal fikri says:

    Hp acer liquidz z3 saya eror gk tau kenapa? disitu suruh instal ulang, nah gimana caranya instal ulangnya? cari-cari service di BEC katanya harus ke acernya langsung. tolong bantu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iqbal, untuk melakukan install ulang, kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan.
      Untuk lokasi Acer sevice center Bandung ada di alamat berikut:

      – ACSC BANDUNG
      Jl. Gatot Subroto No.47.A
      Tel: +62-22-87340301
      Fax: ‘+62-22-87340302
      Senin – Sabtu 08.30 – 16.30 WIB
      Minggu 10.00 – 15.00

  20. redho says:

    Dok, google play store di z3 saya tidak bisa dibuka/tutup sendiri.
    Soalnya kemarin z3 saya telah disservice di acer service centre.
    Mohon pencerahannya, Dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Redho, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Kamu bisa kunjungi kembali Acer service center tersebut untuk klaim garansi dan pastikan periksa kembali di depan customer service setelah unitnya selesai diperbaiki.

  21. halim says:

    bagaimana cara mengelompokan pic di folder galeri.
    bisa sekalian kasih usb driver untk z130.
    selama ini saya pindah file dari pc ke hp dan sebaliknya menggunakan mobogenie.adakah cara yg lebih gampang.

    Thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Halim, pengelompokan foto pada galeri tidak bisa dilakukan, pengelompokan tersebut umumnya dilakukan secara otomatis oleh sistem dengan melihat asal foto tersebut (Mis : Camera, atau aplikasi tertentu). Untuk memindahkan file, cukup hubungkan unit kamu dengan laptop/perangkat komputer menggunakan USB. Bisa di informasikan OS Windows versi apa yang digunakan pada pc kamu?

  22. miftakhul says:

    doc, misal update firware dengan costom rom modif garansi ilang g ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Miftakhul, penggantian firmware menggunakan custom ROM menghilangkan garansi pada unit kamu 🙂

  23. dok,,,saya mau tanya bagaimana yah cara membuat nada dering d smartphone acer liquid z3??????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggipratiwi, kamu bisa gunakan aplikasi seperti Make My Ringtone yang tersedia di Play Store.

  24. devista7 says:

    dok saya mau tanya cara setting jam dan tgl Liquid Z3,bagaimana caranya ya.
    kadang setelah saya lepas batre waktu ganti kartu,jam dan tgl nya ber ubah2 lagi.
    saya sudah masuk setting tgl dan waktu,lalu saya sudah centang zona waktu otomatis dan gunakan waktu yg di sediakan jaringan.
    tp tetap ngak bisa cocok.
    Thanks Dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Devista7, langkah kamu sudah benar, namun sebelum melakukan hal tersebut pastikan kamu terdaftar pada paket internet provider yang kamu gunakan. Karena fitur setting zona waktu otomatis bisa berfungsi menggunakan koneksi internet.

  25. John Believe says:

    salam,dok kalo pin standar untuk perpindahan dari basic mode ke mode lainya itu berapa/gimana?aga saya bisa menggunakan z3 saya secara maksimal lagi 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear John, untuk mengaktifkan fitur Quick Mode:

      – Pada Menu aplikasi, pilih aplikasi Quick Mode
      – Untuk pemakaian pertama kali, spAcer akan diminta memasukkan PIN sebanyak 2 kali. PIN ini hanya diminta sekali saja dan tidak berkaitan dengan PIN account Google.
      – Pilih mode yang dikehendaki, sebagai contoh spAcer pilih mode Basic.
      – Pada saat awal, tampilan foto dial terlihat kosong.
      – Untuk mengatur isi kontak tombol dial, pilih setting dengan menekan icon Gear di kanan bawah.
      – Masukkan PIN yang sudah di-setting di awal
      – Saat menu setting tampil, pilih menu Speed di kiri atas layar.
      – Tap tanda +, lalu isi dengan kontak yang diinginkan. Ulangi untuk kontak berikutnya maksimum 6 kontak.
      – Keluar dari menu Setting dan Mode Basic sudah siap digunakan.

      Bila salah memasukkan PIN pada tahap kedua, maka spAcer akan diminta untuk memasukkan Default PIN number yang bisa didapat pada Manual Acer Liquid Z3 di website Acer. Default PIN numbernya adalah “1111”.

  26. fahmi says:

    dok, acer liquid Z3 bootloop
    gmna cara atasinny dok?
    tlong pncerahan dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahmi, mungkin kamu bisa coba lakukan Factory Reset terlebih dahulu. Caranya:

      1. Matikan handheld 
      2. Nyalakan dengan menekan tombol Power + [Vol -] 
      3. Ketika handheld bergetar, lepas tombol [Vol -] dan tekan tombol [Vol+] 
      4. Handheld akan bergetar, lepaskan tombol [Vol +] 
      5. Pada menu yang muncul, pilih (dengan menekan tombol Vol+/Vol-) “Wipe data/factory reset” 
      6. Tekan tombol Home untuk memilih. 
      7. Konfirmasi “yes – delete all data” 
      8. pilih “reboot”

  27. anjar afida says:

    dok,kalau keypad pesan text bisa di ubah jadi klasik ngga?kalau qwerty lama ngtiknya

    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anjar, defaultnya tidak memungkinkan mengganti dengan sistem keypad klasik.

  28. suwandar says:

    DOK…..
    Mau Nanya …untuk casing/flip cover Acer Z130/z3 dimana yang menyediakan ya..mohon bantuannyya berhubung cassing saya udah mulai mengelupas.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suwandar, casing unit Acer termasuk smartphone bisa dibeli di Acer service center, untuk flip case sebaiknya menghubungi outlet erafone untuk informasi ketersediaannya, kamu bisa kunjungi website resmi erafone di http://www.erafone.com/outlet

  29. rudy says:

    Dok aku baru beli z3 tapi setelah di hidupkhan atau beberapa detik setelah layar hidup respon touchscreen nya kagak berfungsi harus di pencet tombol powernya br bisa lagi tapi beberapa saat kemudian kagak respon lagi gimana pemecahannya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rudy, mungkin bisa dicoba melakukan Factory Reset terlebih dahulu pada unit kamu. Caranya adalah melalui menu Settings > Privacy > Factory Default

  30. dok, ada gak jualan handsfreenya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Redho, Acer tidak memasarkan aksesoris handsfree secara khusus, kamu bisa gunakan perangkat handsfree yang kompatibel.

  31. Rizky says:

    Dok,
    Saya make z3 kurang lebih 1 bulan trs pas nge upgrade apps malah eror, klo mau sms kgk bisa pake sim 1, klo mau chat bbm kgk bisa juga pdhl udh nyambung wifi… Kenapa ya Dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, kamu bisa coba lepas dan pasang kembali kartu pada slot SIM 1 tersebut (posisi Off).

  32. ima says:

    Dok saya mau tanya ini sya pakai z3, awalnya saat menghidupkan hpnya pasti ada nada dering tpi knpa lama² nadanya tidak ada ya, cara mengatur nadanya gmna ya? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ima, nada startup tersebut kemungkinan hilang setelah dilakukan update sistem sebelumnya. 🙂

  33. arya says:

    Dok hp saya terjadi kesalahan dalam sistem buildprop nya cara flasing ulangnya gmn..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arya, untuk kendala tersebut kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer secara langsung.

  34. heroe says:

    Dok, saya sudah pakai acer z3 slma 3 bulan. Masalah yg saya temukan sekarang, jika sedang d cas touchscreen nya HJK, atau susah untuk di navigasi. Mohon petunjuknya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heroe, untuk problem tersebut dibutuhkan penanganan langsung oleh teknisi Acer yang ada di salah satu Acer service center. Info lokasi Acer service center terdekat dapat kamu temukan dibagian bawah blog ini.

  35. mochwaifi says:

    dok,
    sy pake acer z 3.
    system update ny terhapus, mau download lagi d mana ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mochwaifi, coba klik pada menu Settings > About Phone > Software Updates

  36. acer liquid z3 di bandung tersedia dimana yaa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akhmad, produk smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai Erafone terdekat.

  37. Kurniawan says:

    Dok,
    Z3 sy belum genap 2 bulan, tp sudah mengalami hal yg sama dgn Ardhi Swasoono. Sy tinggal di Kota Tegal. Kemana mesti sy bawa untuk perbaikan? Apakah service center Acer Laptop/Notebook juga melayani produk Acer Smartphone? Apakah masalah tersebut ter-cover garansi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kurniawan, untuk kendala seperti itu kamu bisa klaim garansi ke Acer service center yang terdekat, daftar lokasinya bisa ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini.

  38. mr says:

    cara update os z3 bgmn?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, pastikan notifikasi update sudah tersedia dan baterai dalam kondisi full. update dari menu Settings> About Phone> System updates.

  39. untuk bulan mei ini, berapa harga acer liquid Z3 dok?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Redho, saat ini Liquid Z3 dipasarkan dengan kisaran harga 999,000, silahkan kunjungi outlet erafone terdekat di kotamu.

  40. Ibra says:

    Dok…
    Untuk Kota Jambi, dimana bisa saya dapatkan gadget type ini ? apa ada distributor / agen / toko resminya ? tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ibra, produk smartphone Acer tersedia di outlet erafone, untuk wilayah Jambi tersedia di:
      – Erafone WTC Batang Hari Lt.2 Blok D No. 30-32, telp. 0741-7837412
      – Erafone Ruko Jambi Jln. Gatot Subroto No. 29, telp 0741-33828
      – Erafone Jambi Town Square Lt. 2 K 29 – K 30, telp. 0741-670565

  41. bernard says:

    apa ini bisa di install BBM, kebetulan saya lagi di lazada.com udah mau beli

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bernard, Liquid E3 sudah support menggunakan aplikasi BBM.

  42. Widy says:

    Oh ya mau tanya lagi, harga cover nya di pasaran sekitar berapa ya? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widy, Flip Cover Acer Liquid Z3 dipasarkan dengan harga sekitar Rp 100.000

  43. Widy says:

    Puas banget beli smartphone ini, harga terjangkau kinerja oke. Sangat ngebantu buat kuliah, lancar banget buat mozila, dropbox, gmail, bbm, office, dll.tapi sayang kemarin saya beli yang warna putih, covernya mudah kotor, tapi selebihnya sangat memuaskan.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widy, terimakasih atas kepercayaan dan feedback yang kamu berikan terhadap produk Acer Liquid Z3, selamat menjalankan aktifitasmu kembali bersama Liquid Z3.

  44. mr says:

    salam! apakah pembelian tipe z3 ini sdh termasuk flip covernya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, dalam paket pembeliannya, Liquid Z3 belum disertakan dengan aksesoris flip case. Namun kamu bisa membeli aksesoris flip case Liquid Z3 di Acer center. 🙂

  45. irgi says:

    saya mau tanya donk, z3 saya blank, lalu saya coba instal ulang OS nya namun knapa semua OS yang ada di link http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/4889;-;Z130 gak ada yg bisa di gunkan kan yah, mohon segera di jawab

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iri, coba lakukan reset data factory terlebih dahulu. Kamu bisa mengikuti langkah berikut:
      1. Matikan handheld
      2. Nyalakan dengan menekan tombol Power + [Vol -]
      3. Ketika handheld bergetar, lepas tombol [Vol -] dan tekan tombol [Vol+]
      4. Handheld akan bergetar, lepaskan tombol [Vol +]
      5. Pada menu yang muncul, pilih (dengan menekan tombol Vol+/Vol-) “Wipe data/factory reset”
      6. Tekan tombol Home untuk memilih.
      7. Konfirmasi “yes – delete all data”
      8. pilih “reboot”

  46. Fredy says:

    Dok, dimana saya bisa membeli aksesoris Z3 misal baterai nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear, Fredy. Untuk part produk-produk Acer seperti itu bisa kamu dapatkan di salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

  47. Apakah produk ini ada anti goresnya ???
    Jika ya maka dapat dibeli dimana ???

    1. Dr. Acer says:

      Hai Bongot, accessories tersebut tidak termasuk dalam paket pembelian. Kamu bisa coba mencari accessories tersebut di toko-toko handphone atau mall terdekat yang menjual accessories serupa.

  48. mohon pencerahannya dok…saya pengguna z3…tadi saya mencoba merubah kemode senior…setelah saya rubah…jadi hank…tidak bisa di apa-apakan…setelah itu bateray saya cabut..saat dihidupkan kembali…cuma bisa masuk di lockscreen…sudah tidak bisa di apa-apakan lagi..bahkan tombol power juga tidak bisa…
    saya coba factory reset…setelah selesai hasilnya tetap sama..
    mohon solusinya..terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardhi, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  49. dok kalau mau beli flip cover Liquid Z3 dimana ya dok… soalnya saya sudah nyari ga ada dok.. saya domisili di tangerang selatan..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dika, kamu bisa mencari aksesoris Flip case Liquid Z3 di Acer center. Untuk info ketersediaan bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 (tambahkan kode area lokal jika menghubungi dari ponsel).

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved