Usul Nama Aplikasi Bisa Dapat Iconia A1? Ikuti #ExploreIdeas!

Merasa tertantang untuk membuat nama aplikasi Android yang unik dan menarik? Kalau begitu, kamu punya kesempatan memenangkan tablet Iconia A1, quad-core tablet terbaru dari Acer hanya dengan mengusulkan nama aplikasi di “Explore Ideas”!

ACER

Tidak lama lagi, Acer Indonesia akan mengeluarkan sebuah aplikasi Android bertema pendidikan yang nantinya tersedia di Google Play Store. Kamu akan bisa menikmatinya lewat tablet Android Acer Iconia B1 atau Iconia A1 milikmu, spAcer! Aplikasi berteman pendidikan yang fun ini diperuntukkan untuk pengguna berusia 6-12 tahun. Selain menyenangkan, tentunya juga informatif!

Kini Acer mengajak kamu untuk berpartisipasi dalam pemberian nama untuk aplikasi ini. Caranya, dengan mengirimkan usulan nama di aplikasi ‘Explore Ideas’ yang ada di Facebook Acer Indonesia.

Explore Ideas akan berlangsung dalam dua fase:

  • Fase pertama (2-15 Oktober 2013):
    spAcer bisa mengirimkan usulan nama & alasan di balik pemilihan nama. Di akhir periode, akan terpilih 3 usulan nama yang berhak mendapatkan tablet Iconia A1
  • Fase kedua (16-25 Oktober 2013):
    spAcer bisa melakukan voting untuk memilih satu dari tiga nama aplikasi terpilih.  Satu orang lucky voter pada periode ini akan mendapatkan tablet Iconia B1.

Jadi, kalau spAcer termasuk orang yang kreatif dalam membuat nama aplikasi, segera ikutan “Explore Ideas” dan usul nama aplikasi sebanyak-banyaknya. Jadilah salah satu dari tiga pemenang Acer Iconia A1!

 

button

Related Article

21 Responses to Usul Nama Aplikasi Bisa Dapat Iconia A1? Ikuti #ExploreIdeas!

 

  1. Eko Prasetyo says:

    Hallo Dok, ini program untuk fase ke dua belum dimulai juga ya?
    Ini kan sudah tanggal 22 Oktober.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, sudah tersedia App untuk fase kedua (voting) di tautan https://www.facebook.com/Acer.Indonesia/app_555283974544892 🙂

  2. Hand says:

    mantabs nih AcerId, bikin penasaran hehehe.
    semangat semuanya

  3. Rianto says:

    Pengumuman pemenang jadi tanggal berapa Dok? Terus diumumkan di mana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rianto, Saat ini masih dalam proses seleksi. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID ya 🙂

  4. Denny says:

    Pemenang tahap pertama siapa pak Min?

    1. Dr. Acer says:

      Denny, saat ini pemenang belum diumumkan. Harap bersabar ya 🙂

  5. Pengumuman pemenang jadinya kapan min? Soalnya sekarang sudah tanggal 16 OKtober 2013.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, pengumuman pemenang akan segera diumumkan. Mohon bersabar untuk informasi selanjutnya dan ikuti terus update dari kami ya.

  6. Dean says:

    Untuk fase kedua detailnya gimana ya ? Sudah mulai atau belum ? Lalu siapa yang melakukan voting ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dean, untuk saat ini tim Acer Indonesia sedang melakukan verifikasi untuk menentukan pemenang fase pertama #ExploreIdeas.
      Tetap ikuti Blog resmi dan FB page Acer indonesia untuk mendapatkan info mengenai pengumuman pemenang #ExploreIdeas 🙂

  7. Ricko says:

    mana hasil pengumumannya?katanya tgl 16

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ricko, mohon kesabarannya menunggu, ikuti terus updatenya melalui blog, Twitter, dan FB Page Acer Indonesia untuk update pengumumannya 🙂

  8. arrachmat says:

    Acer Education
    karena aplikasi ini memberikan banyak belajaran untuk anak di usia dini sehingga mreka tau akan banyaknya ilmu yang di dapat dari aplikasi ini

  9. wah, udah banyak ya…
    usulnya sih “ACER Kid Stuff”
    teman bermain dan belajar anak yang mendidik dan must have app lah….

  10. Sandro Purba says:

    “ACER EDU LIBRARY” Acer Perpustakaan yang mendidik, memudahkan si kecil belajar hal-hal dasar dengan mudah

  11. Dika says:

    Gambaran apps secara lebih detailnya ada gak min? Biar lebih akurat dalam pemberian nama.. Atau masih dirahasiakan ya detail apps nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dika, mohon maaf untuk detailnya tidak dapat diinformasikan secara umum 🙂

  12. anton says:

    “ACE Bridge” acer education bridge. Jembatan pendidikan yang memudahkan semua orang untuk belajar. Dimanapun dan kapanpun. Melalui aplikasi ini spacer dimungkinkan untuk belajar dan keep mobile.

  13. Charly says:

    Selamat malam dokter Acer, saya lihat di situs facebook kok ada tulisan “kirimkan usulan nama sebelum tanggal 15 Oktober 2013” ? sedangkan di situs ini dituliskan fase pertama dari tanggal 2 sampai 10 Oktober? mohon penjelasannya.. 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Charly, terimakasih atas masukannya. Kami akan menyampaikan permasalahan ini ke bagian terkait.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved