Notebook Acer Pilihan untuk Mahasiswa

Setelah menikmati liburan panjang, saatnya kembali ke kampus dengan semangat baru bersama notebook Acer pilihan!

Memasuki semester baru kuliah, kamu tentu membutuhkan teman andalan untuk mendampingi kuliah. Jajaran notebook Acer siap membantumu mengerjakan tugas atau melakukan kegiatanmu yang segudang.

Acer Promo Back to Campus

Back to Campus Promo dari Acer

Butuh laptop dengan kinerja tinggi dan bisa diandalkan untuk menjalankan aplikasi menengah keatas dengan baik? Coba lirik Aspire V5- 471P dengan layar sentuh untuk menjalankan fitur-fitur unggulan Windows® 8 yang optimal. Nah ada juga notebook dengan touch screen dan kemampuan grafis tinggi, yaitu Aspire V5-471PG yang cocok kamu yang mengagungkan kecepatan dan kualitas grafis. Adanya 2GB NVIDIA® GeForce® GT710M menjadikan Aspire V5-471PG laptop andalan untuk kamu yang belajar desain atau suka main game 3D.

Budget mahasiswa terbatas jadi penghalang kamu memiliki laptop baru, spAcer? Jangan khawatir! Kamu tetap bisa mendapatkan notebook Acer dengan performa terbaik tanpa harus menguras kantong. Seperti Aspire E1-471 yang cocok dipakai mengerjakan tugas, browsing, memutar video hingga bermain game. Kamu juga bisa memilih Aspire E1-471G (dilengkapi dengan 1GB NVIDIA® GeForce® GT 710M) untuk performa grafis yang lebih baik.

Semua produk Acer tadi dilengkapi dengan prosesor Intel® Core™ i yang memiliki performa mantap. Selain itu, desainnya juga 30% lebih tipis dari notebook konvensional sehingga lebih ringan dan nyaman untuk dibawa ke manapun.

Untuk kebutuhan bikin presentasi, desain grafis hingga main game Battlefield notebook Acer siap jadi andalan. Pilih notebook Acer yang sesuai kebutuhanmu dan dapatkan tawaran menarik mulai dari cashback hingga Rp 300.000,-, GRATIS internetan hingga 6 bulan dengan Speedy Instan, dan garansi resmi selama 3 tahun. Kunjungi Acer Center terdekat dan segera dapatkan notebook Acer incaranmu lewat Promo Back to Campus!

Related Article

120 Responses to Notebook Acer Pilihan untuk Mahasiswa

 

  1. Denny says:

    dear dr acer, saya ada notebook acer aspire e1-471, yg ingin saya tanyakan apakah CD driver yg disertakan untuk windows 7 atau 8
    thank b4

    1. Dr. Acer says:

      Dear Denny, produk laptop Acer yang sudah bundling dengan OS Windows saat pembelian memang tidak disertakan CD driver karena sudah terinstall pada hiiden partition. Jika ada problem kamu bisa melakukan recovery untuk mengembalikan kondisi seperti awal pembelian. Driver juga bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  2. Dok, kalo service center acer di Kebumen ada gak ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Shidiq, untuk wilayah Kebumen, tersedia Acer Authorized Service Provider di Jl. Letjen HM Sarbini no 174

      1. Kalo untuk Acer Aspire e5 471g itu langsung pake windows 8 atau gak?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Shidiq, Aspire E5-471G tersedia juga dengan pilihan bundling OS Windows 8.1 64-bit (original).

  3. arifrist says:

    dok kalo cara recovery acer e1 431 melalui dos tekan apa ya,., ane lupa password windows nya jd gak bisa masuk system recovery nya di windows

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arifrist, problem lupa password login kami sarankan sebaiknya minta bantuan teknisi di Acer service center untuk direset.

  4. Gerald says:

    Dok saya mau tanya acer aspire v5-431 apa bisa buat main naruto shippuden ultimate ninja storm 3 full burst?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gerald, Kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu 🙂

  5. edi says:

    Dok, kok bluetooth acer E1-470G tidak bisa??? gimana caranya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edy, pastikan driver Bluetooth sudah diinstall sesuai dengan tipe laptop dan OS yang digunakan. Untuk Aspire E1-470G direkomendasikan menggunakan OS WIndows 8 64-bit.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Edy, pastikan driver Bluetooth sudah diinstall sesuai dengan tipe laptop dan OS yang digunakan. Untuk Aspire E1-470G direkomendasikan menggunakan OS WIndows 8 64-bit 🙂

  6. Llange says:

    Aspire E1 -431 klo ditambah ramnya maksimalnya brp gb ya??

    trus harganya brp??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Llange, Aspire E1-431 support untuk RAM hingga 8GB dengan menggunakan kedua slot RAM yang disediakan. Untuk informasi harga sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  7. galih yoga says:

    dok, kalo acer aspire e1-471 maks ram ny brapa gb?
    daan sekarang harga baru ny brapa?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Galih. Saat ini Aspire E1-471 sudah tidak dipasarkan oleh Acer Indonesia. Kamu bisa mempertimbangkan produk serupa yaitu Aspire E1-470 yang dipasarkan seharga Rp. 5.699.000 (Linux) & Rp. 6.349.000 (Windows 8)

  8. dok. gimana yahh untuk memperbaiki monitor netbook AO531h, soalnya LCDnyA ini pernah rusak. truss di ganti yang baru. setelah di install pake windows 8 dan ukurannya yang tadinya 800*600 berubah jadi 1024*768. problemnya gambar mousenya jadi kabur atau kurang jelas. gimana ya dok solosinya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, agak sulit memastikan problemnya tanpa mengecek unitnya secara langsung. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawanya ke Acer service center terdekat untuk dilakukan pengecekan dan perbaikan. Lokasi Acer service center bisa kamu temukan pada bagian bawah blog ini. 🙂

  9. riki says:

    dok, saya mau tanya,, apakah e1-471G itu memang sudah bundling OS Win 8 ?

    jika iya, apakah ketika membeli e1-471g maka konsumen otomatis akan menerima barang yg sudah ada Win 8 dan juga telah terinstall driver-driver nya (ex : VGA, sound, dll)

    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riki, Aspire E1-471G sudah bundling dengan Windows 8 pada paket pembeliannya. Driver sudah dalam kondisi terinstall jika bundling dengan Windows. 🙂

  10. stella says:

    dok, pada saat pemasangan kabel usb buat presentasi pada infocus di acer E1-471 sudah ditekan tombol Fn+F5 tapi ga bisa juga muncul di layar infocus.. itu gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Stella. Kamu harus menghubungkan kabel VGA dari proyektor ke port VGA yang ada pada laptop lalu tekan tombol Fn+F5 atau windows + P

  11. rizky says:

    dear dr. acer, kalo aspire e1 471g gak bisa masuk windows, terus cara recovery’y gmna??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer melakukan system recovery pada laptop kamu

    2. Maryadi says:

      Dear Dr.Acer untuk memainkan PES2014 dengan maksimal, pes2014 harus membaca NVIDIA agar bisa masuk ke setting menunya. nah bagaimana caranya supaya yang dibaca PES2014 itu NVIDIAnya bukan Intel HD4000. tolong ya dokter yang baik.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Maryadi, Tidak bisa, karena secara default VGA yang bekerja adalah Intel HD Graphics. Kamu bisa coba atur kembali setting pada NVidia Control Panel > Manage 3D Settings 🙂

  12. aripayangan says:

    dok. cara manual untuk mengubah grafik intel hd 3000 menjadi nvidia di acer aspire e1-471g gimana dok. .?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aripayangan, Kamu bisa mengaturnya melalui NVidia Control Panel > Manage 3D Settings > lalu ubah menjadi High Performance 🙂

  13. arif says:

    dok, aspire E1-470G katanya ada fitur bluetooth, tapi gmna ya menggunakannya???
    trus vga nvidia dari CD driver dari laptop nya kog gak bisa d instal di win 8 y, tolong info ya dok..
    trims..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arif, Untuk mengaktifkan bluetooth, cukup tekan tombol Fn+F3, pastikan driver bluetooth dan aplikasi Launch Manager sudah terinstall pada laptop kamu. Untuk menginstall driver NVidia, kamu bisa install terlebih dahulu driver VGA Intel, kemudian install driver VGA NVidia. Pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan OS yang kamu gunakan 🙂

  14. Rendy says:

    permisi dok, saya mau tanya perbedaan spek E1-471G vs E1-470G ?? kira2 dengan spek maks 5,5 jt bisa dapat laptop dengan vga nvidia 2gb gak ?? mohon saran dengan budjet tsb untuk laptop gaming.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rendy, perbedaan E1-471G dengan E1-470G dari segi spesifikasi adalah:
      – E1-471G : Intel® Core™ i3-2348 processor (2.30 GHz), 1GB NVIDIA® GeForce® GT 710M

      – E1-470G : Intel® Core™ i3-3217U processor (1.80 GHz), 2GB NVIDIA® GeForce® GT 720M, dan sudah dilengkapi dengan fitur Bluetooth® 2.1

      Dengan budget kisaran tersebut kamu bisa pertimbangkan tipe E1-471G (VGA 1GB) atau dengan menambah kisaran 200ribu bisa pertimbangkan tipe E1-451G dengan kisaran harga 5,7 jutaan (memiliki VGA 2GB AMD RadeonTM HD 8750M 🙂

  15. fransiskus says:

    dok saya mau tanya kalau laptop acer yang bagus buat game dan harga berkisar 6 jutaan apa ya dok ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fransiskus, untuk kriteria tersebut kamu bisa pertimbangkan tipe E1-470G yang dipasarkan dengan kisaran harga 6.399.000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Core™ i3-3217U processor (1.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      4GB DDR3
      500GB
      2GB NVIDIA® GeForce® GT 720M
      Bluetooth® 2.1
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers 🙂

    2. fransiskus says:

      dok mau tanya kalau tipe E1-470G itu kalo untuk game , game apa yang spek nya paling tinggi yang bisa dimainkan di tipe tersebut ?? sama harg a untuk aspire mc-605 dan aspire mc-605 itu berapa ya dok ??

      1. Dr. Acer says:

        Dear Fransiskus, mohon maaf kami tidak memiliki informasi terkait dengan game yang dimaksud, kamu bisa periksa kesesuaian antara spesifikasi laptop dengan game yang akan kamu jalankan. Desktop Aspire MC605 saat ini dipasarkan dengan kisaran harga 5.349.000 (Intel Core i3 DOS), 8.099.000 (Intel Core i5 DOS), dan 8.699.000 (Intel Core i5 Windows 8) 🙂

  16. asen says:

    doc,tny donk maw masuk ke recovery system gmn yha aspire e1-431 pas maw mulai system,hotkey pa spya masuk ke recovery ny?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Asen, OS apa yang kamu gunakan pada laptop kamu? jika kamu menggunakan OS Windows 8 paket pembelian, System Recovery bisa dilakukan dengan :

      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

    2. Dok saya mau nanya harga acer versi V5 yang corei5 harganya berapa yah?

      terus ada ga seh notebook acer yang berbasis vga kaya nvidia gtx atau radeon yang kaya 6950 gtu??

      1. Dr. Acer says:

        Dear Jose, Aspire V5-471G (Intel Core i5) saat ini dipasarkan dengan kisaran harga 7.399.000, spesifikasinya adalah:
        Intel® Core™ i5-3337U processor (1.80 GHz with Turbo Boost up to 2.70 GHz)
        Genuine Windows 8 Single Language
        14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
        4GB DDR3
        500GB
        2GB NVIDIA® GeForce®GT 710M
        Bluetooth® 4.0
        HDMI Port
        DVD-Super Multi double-layer
        WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
        Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
        2-in-1 (SD Card; MMC)
        Two built-in stereo speakers.
        Untuk saat ini belum tersedia laptop Acer menggunakan VGA dengan tipe yang kamu sebutkan. 🙂

  17. YUDI says:

    Dok,,kenapa dvd rom laptop acer v3-471g saya bisa baca kaset CD tapi yang udah berisi,,tapi tidak bisa baca CD atau DVD kosong, dan DVD yang udah berisi…
    apa memang DVD romnya cuma bisa bisa membaca DVD ORIGINAL atau kaset kosong dengan kualitas terbaik (harga mahal)???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudi, seharusnya keping DVD dapat dibaca, untuk kendala ini kami sarankan membawa unitnya ke Acer service center agar dapat dibantu dengan solusi yang terbaik, lokasi service center tersedia pada bagian bawah blog ini 🙂

  18. kiki says:

    Dok saya mau nanya , acer aspire e1 431 yg processor nya intel 1005 M itu bisa ga ya main PES 2013.?

    1. Dr. Acer says:

      Kiki, Aspire E1-431 bisa memainkan game tersebut namun dengan kualitas grafis yang rendah.

  19. wah mantep nih, speknya lumayan bagus cocok utk mahasiswa

  20. Robi says:

    Dok saya mau tanya, kenapa ya 2 port usb acer e1-431 yang disebelah kanan tidak berfungsi ? Dan apa speaker acer e1-431 hanya ada dibagian bawah laptop saja ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Robi, apakah problem tersebut terjadi sejak awal pembelian? Benar, speaker terletak dibagian bawah laptop 🙂

  21. lukman hakim says:

    Dok, tolong info cara recovery win 8 acer e1-471G nya, saya coba pakai alt + F10 ga bisa, barangkali ada setingan tertentu. sblmya terimakasih banyak.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lukman, Untuk produk yang bundle dengan OS Windows 8, System Recovery dilakukan dengan :

      1. Tekan tombol Windows + C, atau munculkan menu charms.
      2. klik Search, lalu ketikkan Recover.
      3. klik Acer Recovery Management.
      4. pilih Restore Factory Settings.
      5. klik Next.
      6. pilih Fully clean the drive.
      7. lalu klik Reset.

  22. azizah says:

    dok, kalau aspire E1-431 dengan V5-431 lebih bagus mana?
    tolong beri spesifikasi masing2?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azizah, dari segi performa V5-431 lebih unggul, namun tidak begtu berbeda jauh dengan E1-431. Berikut spesifikasi dan harga dari masing-masing tipe:
      V5-431:
      Intel® 1017U processor (1.5 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      2GB DDR3
      320GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      Rp. 3,899,000

      E1-431:
      Intel® 1005M processor (2M Cache, 1.90 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      2GB DDR3
      320GB
      Intel HD Graphics
      N/A
      HDMI Port
      Rp. 3,649,000

  23. Dok mau nanya kalo laptop saya ASPIRE E1 -471G proses booting pada saat mengaktifan laptop kok sampai 2-3menit ya . Saya melihat itu padahal pada saat baru membeli hanya -1menit . Ada saran gak dok . Soalnya takut terjadi apa-apa dengan laptop saya Thx sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adven, kendala tersebut bisa terjadi jika user sudah menginstall beberapa aplikasi dan aktif pada saat “start-up”, hal tersebut dapat di-disable dengan mengikuti tips yang tersedia pada tautan berikut http://www.acerid.com/2011/08/yuk-optimalkan-kecepatan-laptop/ 🙂

  24. Lolik says:

    Dok saya minta spesifikasi lengkap Aspire E1-431 ya, dan harganya juga 🙂 Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lolik, Spesifikasi Aspire E1-431 antara lain :

      Intel® 1000M processor/Intel® 1005M processor (2M Cache, 1.90 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 2GB DDR3
      HDD 320GB
      VGA Intel HD Graphics
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      5-in-1 (SD Card; MMC, MS, MS PRO, xD)
      Two built-in stereo speakers

      Harganya mulai dari Rp 3.549.000 hingga Rp 3,649,000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware 🙂

      1. Lolik says:

        Dok, kalo Aspire E1-431 itu dg. harga Rp 3.549.000 hingga Rp 3,649,000 OS Linpus bisa diganti dg. Windows 7 Ori. ? Jika ingin diganti berapa dana yang harus saya tambah? Daya tahan baterai berapa jam? Dan jika ingin diupgrade maksimal RAM berapa besar?
        Oh iya, lebih bagus Aspire E1-431 atau Aspire V5-131?
        Thaaanks 😀

        1. Dr. Acer says:

          Lolik, kamu bisa mengganti sendiri OS pada laptopmu dengan windows 7. Namun Acer tidak memasarkan produk software sehingga kami tidak mengetahui secara pasti harga software tersebut. Kamu bisa membeli software windows 7 di toko-toko software yang ada di kotamu.
          Untuk daya tahan baterai, Aspire E1-431 bisa digunakan 3-4 jam tergantung pola pemakaian dan RAM bisa diupgrade hingga 8GB.
          Secara performa Aspire E1-431 tidak jauh berbeda dengan Aspire V5-131, namun ukuran layar pada Aspire V5-131 lebih kecil (11.6″) dibandingkan Aspire E1-431 (14″)

  25. Dkok kenapa Acer V5-431 sl;im knapa gak bsa di instal winds8

    1. Dr. Acer says:

      Reana, bisa informasikan isi pesan kesalahan yang ditampilkan ketika kamu menginstall windows 8?

  26. Nizar says:

    dok, V5-471G ada yg pakai GeForce 630M atau 635M? Kalau ada harganya berapa dan spec lengkapnya apa? Trims…

    1. Dr. Acer says:

      Nizar, Aspire V5-471G yang dipasarkan Acer Indonesia tidak memiliki fitur tersebut.

  27. Dok, mau tanya, saya kan baru beli acer V5-471G, tapi spesifikasinya kok berbeda ya, yg ada di sini keterangannya menggunakan i5, tapi punya saya i3, memang sebenarnya ada atau tidak dok, soalnya kemarin saya beli dengan teman saya?

    Lalu yg kedua dok, kan di V5-471G ini punya NVIDIA GeForce 710M, tapi kenapa grafik yang terbaca malah HD Intel graphicnya ya dok, padahal di sini control panel NVDIA ada dan di program file di C itu sudah terinstal dok? Masalahnya kalau pakai intel graphic gak kuat dok untuk PES 2014 dan FIFA 2014, padahal NVDIA GeForce 710M itu menurut saya recommend untuk semua game dan aplikasi2 yg saya butuhkan?

    1. Dr. Acer says:

      Indra, Aspire V5-471G memang dipasarkan dengan bebarapa varian. Ada yang menggunakan Intel Core i5 dan ada yang menggunakan Intel Core i3. Perlu diketahui, V5-471G menggunakan teknologi NVIDIA optimus yang secara default mengakitfkan VGA Intel HD dan secara otomatis akan mengaktifkan VGA NVIDIA ketika dibutuhkan performa grafis yang lebih. Informasi mengenai teknologi ini bisa kamu baca di artikel berikut: http://www.acerid.com/2012/01/switch-vga-pada-notebook-dengan-nvidia-optimus/

      1. Dok mau tanya lagi, menanggapi soal graphics yang kemarin saya tanyakan.
        yang kemarin itu sudah terpecahkan masalahnya dok, GeForcenya juga bisa berjalan, nah sekarang ada masalah baru dok, setelah saya setting seperti apa kata dokter yg berikan berdasarkan link dokter, apps ini minta untuk di update dan meminta untuk mendownload app yg lain,nvdia experience, setelah saya download dan saya update, nvdia control panelnya menghilang dok, dan game yang tadinya sudah bisa menggunakan nvidia sekarang menjadi grafik intel lagi dok, mohon bantuannya.
        Terima kasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Indra, Mungkin kamu bisa coba menginstall ulang driver VGA untuk laptop kamu kembali

  28. Riko says:

    assalamualaikum

    dok apa acer v5 131 support utk game spt pes/ winning eleven?

    1. Dr. Acer says:

      Riko, Aspire V5-131 bisa memainkan game tersebut namun dengan kualitas grafik yang rendah.

  29. Rianto says:

    Dok mau tanya, harga laptop Acer Aspire V5-431P sekarang berapa ya? Kalau Acer Store di wilayah Malang alamatnya mana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rianto, Slim Aspire V5-431P dipasarkan dengan harga Rp 5,899,000, Untuk wilayah Malang, saat ini belum tersedia Acer Center/Store. Kamu bisa mengunjungi toko-toko komputer terdekat di kota kamu, tetapi pastikan unit yang kamu beli memiliki garansi resmi PT Acer Indonesia dengan melihat :
      1. Ada sticker hologram bertuliskan Garansi PT Acer Indonesia yang letaknya di bagian bawah notebook
      2. Ada buku garansi PT Acer Indonesia
      3. Kirim SMS ke 0811 98 2237

      Format: SNSN (serial number = 22 digit)
      Contoh: SN LXTTD0xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 🙂

  30. Nurul says:

    dok, bisa minta tolong nggak ? ?
    acer center atau acer store di surabaya yang lokasinya dekat sama terminal bungurasih-surabaya itu dimana ya ? ? ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Nurul, alamat lengkap Acer store dan Acer center bisa kamu lihat di artikel berikut:
      http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/

  31. ghie says:

    Dok saya punya acer aspire e1 431 b960 ….
    Itu saya pake gaming vga driver nya ga support.. Klo download intel HD graphics 300 dmana yaaa? Apakah bisa pake ati radeon 9800 128mb buat os win7 ? Atw nvidia yg cocok buat spek nya nvidia apa yaaa dok? Mksh sblm nya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ghie, driver VGA E1-431 bisa didownload pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, pastikan memilih kategori sesuai dengan tipe laptop dan OS yang digunakan, driver Ati Radeon dan Nvidia tidak support pada tipe E1-431 🙂

  32. Z says:

    Makasih dok 🙂

    Saya milih Acer Aspire V5 431P untuk multi tasking gk lag kan?

    1. Dr. Acer says:

      Z, hal tersebut tergantung dari aplikasi yang kamu jalankan.

  33. Z says:

    Dok, Acer Aspire bisa untuk install bluestack (android emulator) ?
    Sama Ada fitur Wi-Fi , Bluetooth, Ada gk dok?
    Makasih udah jawab semua pertanyaan say a 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Z, jika aplikasi tersebut bisa dijalankan di windows maka seharusnya tidak ada masalah. Fitur wifi sendiri ada di aemua tipe aspire. Namun fitur bluetooth tidak terdapat di semua tipe aspire

  34. evi says:

    Kecil banget tulisan di pamfletnya dok, E1-471G sudah tersedia bluetooth belom?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Evi, Aspire E1-471G tidak dilengkapi dengan fitur Bluetooth, kamu bisa menggunakan bluetooth eksternal yang dapat dibeli dari retail dan aksesoris komputer 🙂

  35. Z says:

    Dok, laptop touch screen budget 3-5 juta apa Dok?

    1. Dr. Acer says:

      Untuk laptop taouchscreen dengan budget tersebut, kamu bisa pertimbangkan tipe V5-132P dengan kisaran harga 4,799,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      Intel® 1019Y processor (2 MB L3 cache, 1.0 GHz, DDR3 1600 MHz, 10 W TDP), Linux, 11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit multi-touch screen, supporting 10 finger touch, 2GB DDR3, 500GB, Intel HD Graphics, Bluetooth® 4.0, WiFi, Acer Crystal Eye webcam, 2-in-1 (SD Card; MMC), Two built-in stereo speakers 🙂

  36. Z says:

    Dok , antara ketiga laptop touch screen Yang tadi bag us Yang mana?

    1. Dr. Acer says:

      Untuk spesifikasi yang terbaik ada pada tipe V5-473PG, tipe tersebut dipasarkan dengan kisaran harga 9,599,000 🙂

  37. ghiar says:

    Dok klo acer e1 431 b960 bagusnya pk os apa ya? Trus buat driver nya cari d mana? Oh ya bisa d pk buat game pes atw football manager ga yaa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ghiar, Kamu bisa gunakan OS yang sesuai dengan preferensi kamu, tetapi disarankan menggunakan OS Windows 7 atau OS Windows 8. Driver untuk produk Acer bisa di download di http://www.acer.co.id > Support > drivers & Manual. Untuk kegiatan seperti gaming, Kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari aplikasi yang akan kamu install, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu 🙂

  38. Z says:

    Dok , laptop windows 8 Yang support touch screen apa?

    1. Dr. Acer says:

      Z, beberapa produk yang memiliki fitur tersebut adalah Aspire V5-122p, Aspire V5-431P dan Aspire V5-473PG . Ulasan produk tersebut bisa kamu baca di artikel berikut ini: http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-v5-473pg-notebook-touch-dan-grafis-pertama-dengan-prosesor-intel-4th-gen/

  39. Z says:

    Dok , kalo Acer Aspire E1 451G bisa touch screen go? Jawab y.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Z, Aspire E1-451G tidak dilengkapi dengan fitur layar Touchscreen 🙂

  40. irvan says:

    acer mantaaap………….

    tolong bantuannya mas acer, laptop saya aspire e1-471 intel core i3 apa tidak bisa di instal ke windows xp ???????, kalau bisa di mana saya bisa cari VGA nya. mhon bantuannya….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irvan, Kamu bisa menggunakan OS yang sesuai dengan preferensi kamu, tetapi Acer hanya menyediakan driver Aspire E1-471 untuk Windows 7 dan Windows 8, sehingga kamu perlu mencari drivernya secara manual dengan mengunjungi situs resmi dari masing-masing hardware 🙂

  41. Ronaa says:

    Dok , acer aspire v5-471G i5 sekarang harganya berapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Ronaa, Aspire V5-471G dengan Intel Core i5 dipasarkan seharga Rp. 7.399.000

  42. ahmad says:

    dok kalo acer aspire one 725 bisa d pake maen game kya PES,NFS,Winning eleven gak??
    trima kasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Ahmad, Aspire One 725 tidak didesain untuk bermain game. Sehingga performanya akan kurang baik jika digunakan untuk memainkan game-game seperti itu.

  43. muhzari says:

    dok, mohon perbandingan antara E1-451G & E1-471G untuk grafik dan daya tahan saat main game 3D
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhzari, Aspire E1-451G memiliki performa dan spesifikasi yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan Aspire E1-471G 🙂

  44. cukrik says:

    dok kalo Acer Aspire E1-451G-84504G50Mnkk sekarang berapa harganya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cukrik, Aspire E1-451G dipasarkan dengan kisaran harga 5,699,000, silahkan kunjungi Acer Center/Store dan retail yang menjual produk resmi Acer Indonesia di kotamu 🙂

  45. Andi says:

    Dok mau nanya, Acer E1-451G berapa ya ? trs speknya apa ? kira2 kuat buat main game berat gak ? thanks 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, berikut harga dan spesifikasi dari E1-451G:
      AMD quad-core A8-4500M (1.90 GHz with Turbo CORE Technology up to 2.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      4GB DDR3
      500GB
      2GB AMD RadeonTM HD 8750M
      Rp. 5,699,000
      Aspire E1-451G sudah mumpuni untuk memainkan game dengan spesifikasi tinggi.

  46. Husen says:

    Kalo E1-451G berapa dok ? sama speknya, trs 3 notebook itu bisa main game kaya battlefield 3 gak? makasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Hai Husen, berikut harga dan spesifikasinya:
      AMD quad-core A8-4500M (1.90 GHz with Turbo CORE Technology up to 2.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      4GB DDR3
      500GB
      2GB AMD RadeonTM HD 8750M
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      Rp. 5,699,000

  47. Cliff says:

    Yah kirain promo garansi full 3 tahun lagi.. Yang dibutuhuin mahasiswa itu laptop yg garansinya lama jg dok, biar tenang kuliahnya sampe skripsi n lulus..tunggu smpe ada promonya lagi aja d baru beli.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cliff, Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  48. Nurul says:

    dok, kalau acer aspire V5-131 dengan acer aspire E1-431 mana lebih bagus ? ?

    dan minta saran juga dok untuk yang harga 3jt ke atas 4jt ke bawah.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nurul, dari kedua tipe tersebut, Aspire E1-431 memiliki performa yang lebih tinggi. Untuk kisaran budget dibawah Rp 4jt, bisa pertimbangkan Aspire E1-431 dengan harga Rp 3,549,000 – Rp 3,649,000 🙂

      1. Nurul says:

        kalau yang V5-131 itu apa saja kelebihannya dan apa juga kekurangannya ?

        1. Dr. Acer says:

          Hai Nurul, netbook Acer Aspire V5-131 selain harganya yang cukup terjangkau, juga merupakan salah satu laptop keluaran dari Acer yang memiliki ukuran layar yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil yaitu 11.6 inch, membuat laptop ini pas untuk dibawa bepergian. Laptop ini dibekali dengan prosesor Intel Dual Core 1007U yang memiliki kecepatan 1.5 GHz dan RAM sebesar 2 GB serta didukung dengan Intel HD Graphics. Sedangkan untuk media penyimpanannya tersedia ruang sebesar 320 GB.

  49. basruddin says:

    Seperti Aspire E1-471 yang cocok dipakai mengerjakan tugas, browsing, memutar video hingga bermain game. Kamu juga bisa memilih Aspire E1-471G – See more at: http://www.acerid.com/2013/10/notebook-acer-pilihan-untuk-mahasiswa/#sthash.QQ4CmtWj.dpuf. Sfeksifikasi dan harganya, mohon penjelasannya?

    1. Dr. Acer says:

      Aspire E1-471 dengan windows 8 dipasarkan seharga Rp. 5.199.000 dengan spesifikasi berikut ini:

      Intel® Core™ i3-3110 processor (2.40 GHz)
      Genuine Windows 8 Single Language
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      4-in-1 (SD, MMC, MS PRO, xD)
      Two built-in stereo speakers

  50. Hamid says:

    Dok untuk promo ini berlaku sampai kapan ? Terus untuk harga tipe-tipe diatas dibanderol berapa aja dok ? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hamid, Promo diatas hanya berlaku sampai dengan September 2013 🙂

  51. Husen says:

    Dok harga acer V5-471G, E1-471G berapa ya ? sama spek nya. Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Husen, Slim Aspire V5-471G dengan Intel Core I3 dipasarkan dengan harga Rp 5,749,000 hingga Rp 6,499,000, sedangkan Aspire E1-471G dipasarkan dengan harga Rp 5,399,000 hingga Rp 5,699,000. Spesifikasinya :

      Slim Aspire V5-471G (Intel Core I3)
      Intel® Core™ i3-2367M processor (1.40 GHz)/Intel® Core™ i3-3217U processor (1.80 GHz)/Intel® Core™ i3-3227U processor (1.90 GHz)
      Linpus/Genuine Windows 7 Home Premium/Genuine Windows 8
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 1GB NVIDIA® GeForce® GT 620M / 2GB NVIDIA® GeForce® GT 710M
      BT 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

      Aspire E1-471G
      Intel® Core™ i3-2348 processor (2.30 GHz)/Intel® Core™ i3-2328 processor (2.20 GHz)
      Linpus/Genuine Windows 8
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 2GB/4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 1GB NVIDIA® GeForce® GT 630M/1GB NVIDIA® GeForce® GT 710M
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      4-in-1 (SD, MMC, MS PRO, xD)
      Two built-in stereo speakers

  52. evi says:

    Dok, tolong info spesifikasi dan harga ultrabook yang termurah ya, trims .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Evi, untuk kategori Ultrabook dengan pilihan harga terjangkau bisa pertimbangkan tipe S3-951-2364G52iss, dipasarkan dengan kisaran harga 7,399,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® Core™ i3-2367M processor (1.40 GHz), Genuine Windows 7 Home Premium, 13.3″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit, 4GB DDR3, 500GB HDD, Intel® HD Graphics 3000, Acer Crystal Eye HD webcam, HDMI Port, USB 2.0 port x 2, BT 4.0, WiFi Link 802.11b/g/Draft-N, 2-in-1 card reader (Support SD™ Card, MultiMediaCard™ (MMC), Dolby Home Theater v4, daya tahan baterai 6 jam 🙂

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved