Liquid E2, Smartphone Android dengan Fitur Kamera Menarik dan Harga Kompetitif!

harga android acer 2016

spAcer sedang mencari smartphone Android dengan harga yang terjangkau? Atau smartphone android murah dengan fitur smartphone premium? Belum lama ini Acer resmi meluncurkan produk smartphone berkualitas dengan harga kompetitif yakni Acer Liquid E2.

Pada beberapa berita, handphone baru dari Acer ini sudah cukup memenuhi kebutuhan smartphone Android di pasar Indonesia. Pasalnya, kualitas handphone baru ini sudah dilengkapi dengan prosesor quad-core dan kamera dengan fitur-fitur premium.

Harga Android Acer 2016Β ini masih tergolong sebagai smartphone murah karena harga yang diberikan mulai dari Rp 2,199,000 (black) hingga Rp 2,499,000 (white). Sebuah harga yang kompetitif untuk sebuah smartphone Android dengan fitur premium pada kameranya bukan?

Salah satu fitur premium yang melengkapi smartphone Android ini adalah kamera yang dilengkapi dengan sembilan fitur atau efek kamera yang membuat kamu semakin bebas berkreasi dengan memanfaatkan foto pada smartphone Android kamu. Ingin mengambil foto liburan? Atau ingin merekam pemandangan Jakarta dengan fitur Panorama? Bisa banget.

Fitur-fitur menarik pada kamera smartphone Acer Liquid E2 tersebut antara lain adalah Normal Mode, High Dynamic Range, Beauty Mode untuk memotret portait, Panorama mode untuk mengabadikan pemandangan dengan visual yang lebar. Multiangle view. Smile detector yang membuat kamera otomatis merekam gambar apabila terekam senyum pada objek. Best shot dengan setting otomatis dalam pengambilan gambarnya, dan masih banyak lagi yang membuat smartphone android ini semakin canggih.

Bagi spAcer yang suka mengabadikan momen sport, handphone terbaru Acer Liquid E2 sudah dilengkapi dengan fitur speedy continuous shooting yang memungkinkan pengguna smartphone android memotret hingga delapan gambar perdetik dengan menahan soft key kamera. Fitur ini tentu sangat bermanfaat untuk kamu yang suka memotret object bergerak atau membuat foto gaya levitasi bersama teman-teman.

Update:

Dapatkan promo Acer Liquid E2 diΒ Indocomtech 2013Β (30 Okt-3 Nov 2013) dengan bonus screen protector!

Related Article

74 Responses to Liquid E2, Smartphone Android dengan Fitur Kamera Menarik dan Harga Kompetitif!

 

  1. aryanto widyo susanto says:

    Dear Acer, saya sudah mulai bosan pake custom ROM, dan ingin mengembalikan ROM ke bawaan aslinya, kangen tampilan ALE2 saya spt dulu lagi. Boleh minta link download original ROM-nya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Aryanto, stok ROM Acer Liquid E2 bisa kamu download di website Acer http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  2. gohendra says:

    harga untuk motherboard acer liquid e2 skrg brp duit y?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gohendra, untuk informasi ketersediaan dan harga mainboard Acer Liquid E2, silahkan menghubungi Acer Contact Center di 1500-155 (pada hari dan jam kerja)

  3. Cara update acer liquid e2 manual bisa tidak ya? Atau update ke android lebih tinggi bisa tidak ya? Update ke kitkat atau jelly bean versi yang lebih tinggi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arfik, defaultnya versi OS tidak bisa diupdate secara manual.

      1. Kenapa acer liquid e2 saya tidak bisa update? Atau tidak ada pembaharuan… Padahal belum pernah saya update

        1. Dr. Acer says:

          Dear Arfik, saat ini tidak tersedia update OS untuk Liquid E2.

  4. gatot says:

    hp acer z3 ane nggak bisa menyambung ke kamera artinya kamera tida dpt digunakan..tolong bantuanya ya boss πŸ™

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gatot, kemungkinan problem tersebut terjadi karena kurangnya kapasitas RAM pada smartphonemu yang diakibatkan banyaknya aplikasi yang terinstall. Sebagai langkah penanganan problem tersebut, kami sarankan kamu menghapus aplikasi yang tidak terpakai. πŸ™‚

  5. Banaya says:

    mau tanya dok, apakah untuk acer liquid e2 upgrade kitkat sudah ada? terus mau tanya, memang RAM smartphone bisa di tambah ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Benaya, saat ini belum tersedia update OS kitkat untuk Liquid E2 dan RAM pada smartphone tidak bisa diupgrade.

  6. baney88 says:

    dok. kenapa e2 di internal memory hanya 1 gb ya. sedangkan seharusnya 4gb. mohon info

    1. Dr. Acer says:

      Hai, sebagian kapasitas memory internal Liquid E2 secara default terpakai oleh sistem OS nya. Kamu bisa coba menghapus aplikasi yang tidak terpakai untuk menambah kapasitas bebas memory internalnya. πŸ™‚

  7. sangaji says:

    malam dok, apakah di acer center melayani update system setelah saya gagal melakukan rooting?
    dan apakah dengan hal tersebut garansi saya otomatis hilang?
    dan adakah biaya yang harus saya persiapkan untuk hal ini?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sangaji, melayani, silahkan kamu membawa unit Acernya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan terhadap OSnya. Untuk problem tersebut maka otomatis garansi unit menjadi void dan kamu akan dikenakan biaya service sebesar Rp 165rb (tidak termasuk harga part apabila ada part yang harus diganti).
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukand odi blog Acer http://www.acerid.com

  8. battery nya kalau di charge semalaman bisa bocor langsung ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Khairul, untuk unit smartphone kami sarankan untuk melepas charger ketika pengisian sudah penuh. Namun kamu tidak perlu khawatir terjadi kerusakan pada baterainya, karena Liquid E2 sudah menggunakan teknologi pengaman baterai agar tidak terjadi problem overcharge. πŸ™‚

  9. Prasetiyo says:

    Kenapa Acer E2 saya setelah diganti Motherboard dan beli baterai baru sering freeze ya? Padahal hanya sedikit aplikasi yang terinstall.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Prasetiyo, kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu dengan cara menekan tombol power dan volume down dalam kondisi off.

  10. indra says:

    ALE2 saya.. abis di charge semaleman.. pas paginya diliat kok agak aneh tampilannya..bergaris2 gt..
    coba di restrart. ternyata sama ajaa…
    itu gmn ya dok? apa layar ALE2 mudah rentan gitu ya dok?
    terus kalo saya ngeklaim garansi itu bakalan di replace baru atau hanya akan diganti layarnya saja? (baru dipakai 4 hari)..mohon petunjuk dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center untuk dicek terlebih dahulu kemudian klaim garansi. Info lokasi Acer service center bisa kamu temukan dibagian bawah website ini. πŸ™‚

      1. Gun says:

        dok, jika batere saya rusak, terus setahun atau 3 thn kemudian sudah tidak ada yg ori penjualannya, apakah di aksoris terdekat masih ada yang ngejual?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Gun, untuk sparepart pengganti akan tersedia di Acer service center selama persediaannya masih ada. πŸ™‚

  11. dok,acer e2 saya kok selalu minta update system tapi setelah itu kan pasti restart,lalu reboot sebentar,tapi malah ujung ujung nya kaya not responding gitu.sudah 3 kali update system.setiap di update seperti itu terus.mohon bantuan dan saran nya ya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fachry, untuk melakukan update (jika sudah tersedia) pastikan kondisi baterai sudah full, terpasang memory card eksternal, dan menggunakan koneksi internet yang stabil (Wifi recommended).

  12. bony says:

    Dok liquid e2 saya sudah diupdate sampai 2 kali tapi versi androidnya masih jellybean 4.2.2 masih sama dengan waktu awal pembelian kalau gitu apa yang diupdate ya dok? Apa Nasti kedepannya bisa dapat upgrade os sampai kitkat? apa saja accessories untuk liquid e2 dan berapa harganya? Maturnuwun dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bony, Software Update tidak hanya berupa peningkatan versi OS. Update bisa juga berisi penambahan fitur, atau juga berupa patch untuk menghilangkan bug yang ada pada versi sebelumnya. Kami belum bisa memberikan informasi mengenai update Android KitKat untuk Acer Liquid E2, ikuti terus FB dan Twitter @acerID ya πŸ™‚

  13. Ahmad yani says:

    haloo dok,bagaimana menyembunyikan icon singnal SIM card yang gak di pakai pada taskbar atas acer liquid E2.. soalnya selalu muncul peringatan SIM card 2 tidak terpasang.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ahmad Yani, hal tersebut tidak bisa dilakukan pada smartphone yang dual SIM. πŸ™‚

  14. Dear Acer,

    Kenapa setiap menggunakan kamera dgn flash, E2 langsung mati. Indikator baterai baru 30%. Mohon sarannya. Dan baterai apakah termasuk dlm garansi ? Mohon kejelasan masa garansnya ? Thanks. Tioez.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ignatius, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Baterai termasuk kedalam garansi yang diberikan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

      1. Dear ACER,

        Melanjutkan pertanyaan saya yang pertama, untuk baterai dengan indikasi kembung apakah dapat garansi ? Jika saya “harus” membeli, berapa harga part baterai tsb ? Thanks. Tioez

        1. Dr. Acer says:

          Hai Ignatius, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga part resmi produk Acer, silahkan datang langsung ke Acer Service Centre atau menghubungi Acer Contact Centre di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel) πŸ™‚

  15. luthfan says:

    hlo doc.. mau tanya untuk tombol on/off acer e2 masuk garansi ngga? karena tombol nya bermasalah ditekan sdikit bukannya membuka kunci malah minta turn of/restart, pembelian awal desember 2013..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luthfan, untuk problem tersebut silahkan membawanya ke Acer service center untuk lakukan klaim garansi. πŸ™‚

  16. bony says:

    Dok kenapa acer liquid e2 saya kok minta update terus padahal dicek di system setting-about phone-system update : sudah up to date, tapi kok tetep minta update, gimana ini dok diupdate atau tidak?, sama satu lagi apa bisa menambah internal memori, kalau dilihat di phone storage ada 500 Mb lebih, tapi di internal memorinya ngak nyampek 60mb apa bisa internal memorinya ditambah lagi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bony, jika tersedia update sistem kami sarankan untuk lakukan update tersebut untuk memperbarui sistemnya. Sebagai info, internal memory tidak dapat ditambah dari phone storage. Namun kamu bisa pertimbangkan untuk menambah kapasitas SD Cardnya. πŸ™‚

  17. dimas says:

    Servis center di banjarmasin dimana ya dok ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, berikut kami berikan alamat Acer service center di Banjarmasin:
      ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin – Jum’at 08.30 – 16.30 WITA Sabtu 10.00 – 15.00 WITA. πŸ™‚

  18. dimas says:

    Dok kalo menaikan ram, itu garansi kena gk ???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, untuk upgrade RAM bisa dilakukan di Acer service center agar garans kamu tidak void/batal. πŸ™‚

  19. yuvent says:

    dimana service center ale2 di daerah ciputat, pamulang, serpong? thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yuvent, Kamu bisa melihat lokasi Acer Service Center di bagian bawah dari halaman blog ini πŸ™‚

  20. yuvent says:

    haloo dr acer..sy pengguna ale2.. sy dpt informasi utk melakukan update sebsar 76mb . saat download dan extrax berjln lancar, ttp wkt instalasi kenapa sll fail..mohn pencerahan.
    ths

    1. Dr. Acer says:

      Hai yuvent, pastikan koneksi internet yang digunakan cukup stabil dan jangan lupa untuk memasang eksternal card memory pada unitnya (dibutuhkan sebagai syarat proses update) πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Hai yuvent, pastikan koneksi internet yang digunakan cukup stabil dan jangan lupa untuk memasang eksternal card memory pada unitnya (dibutuhkan sebagai syarat proses update). πŸ™‚

  21. acer store di lampung tempat nya dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vivi, Acer Store Lampung berlokasi di Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Dear Vivi, Acer Store Lampung berlokasi di Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung. πŸ™‚

  22. Saya memiliki Acer Liquid E2 yang jatuh saat naek motor dan pecah kaca depannya (casing)
    apakah ada yang jual casing acer liquid e2 ini?
    trs gmn solusinya?
    mohon bantuannya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anas, Untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja

  23. kunto says:

    konter resmi acer dan service center di wilayah jogjakarta dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kunto, Acer store Acer bisa kamu lihat disini: http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/ dan Untuk service center berada di Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin – Jum’at 08.30 – 04.30 WIB Sabtu 09.00 – 16.30 WIB

  24. driono says:

    up date harga desember 2013 dong area Purwokerto

    1. Dr. Acer says:

      Hai Driono, saat ini Liquid E2 dipasarkan dengan kisaran harga IDR 2.199.000 πŸ™‚

  25. otto says:

    halo dr.acer
    sy pengguna liquid e2.. sy blm brhasil konek pc ke hp sy, pdhl udah centang debugging.. tiap kali konek via usb, kok cm ngecharge batre y.. gmn caranya biar bs baca sd card? tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Otto, kamu bisa coba untuk mengkoneksikan Liquid E2 kamu pada port USB yang lain dan untuk melakukan pembacaan pada kartu Micro SD sebaiknya USB Debugging tidak dicentang. πŸ™‚

  26. agus says:

    halo dr acer,
    dah nympe d Crystal Com….tp belum d check, lngsung bilang biaya admin 50rb???….pdahal jelas2 msi garansi! knapa msi ada biaya yg f bebankan ke Customer? ibaratnya dah jatuh ktimpa tangga! tolong d bantu, apakah mmang seperti ini kbijakan Acer?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Agus. Biaya yang dibebankan tersebut merupakan kebijakan toko. Service center Acer sendiri tidak membebankan biaya service pada produk yang masih dalam masa garansi.

  27. agus says:

    hello, acer z120 baru d pake 2mnggu dg pmakaian yg sangat normal,,tp semalem tba2 layar blank! ane kirain habis batre, ane charge masuk..pas ane pencet power, nih hp nggk bsa booting, cma nampil tulisan acer ampe btere abiiis…beli dri lazada, dah nggk bisa d balikin dan d batam blm ad srvice cntrenya..gmana dooooong???

    1. Dr. Acer says:

      Hai Agus, untuk kendala tersebut kamu bisa membawanya ke Acer service center Batam yang berlokasi di ASP Crystal Com, Ruko Nagoya Central Blok A No. 6, Batam πŸ™‚

  28. luthfan says:

    hllo. acer
    mo nanya penjualan acer e2 di wilayah cirebon selain erafone dimana lagi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luthfan, Untuk pembelian produk Smartphone Acer, hanya dilakukan di jaringan penjualan Erafone, atau melalui situs penjualan online seperti http://www.bhinneka.com πŸ™‚

  29. Andre Pooh says:

    Dok, aksesoris buat liquid E2 dan liquid S1 udah ada blum? Ni udah awal desember 2013. Katanya akhir november udah tersedia di pasaran.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andre, kami mohon maaf atas keterlambatan ketersediaan aksesoris ini, dan hingga saat ini kami masih menunggu update informasi dari bagian terkait πŸ™‚

  30. agung says:

    Dr.acer saya sudah menggunakan liquid e2 selama 4 bln sampai saat ini msh lancar tp bberapa hari terakhir ad yg janggal cz setiap d charger tdk bisa penuh 100% jd setiap d charger slalu berhenti d angka 95% knp bs bgtu mohon informasinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  31. rudi says:

    Gan.. acer sya udah os 4.2.2 klo.dliat dri cpu master tpi kdang ad pembhruan sistem itu mksdnya ap ea.. trus gmna cra pmbhruan sistemnya klo printahnya udah ilang..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rudi, Update OS tidak hanya berisi OS dengan versi terbaru. Update OS bisa saja berisi penambahan fitur, atau patch untuk menghilangkan bug yang ada pada versi sebelumnya. Kamu bisa melihatnya melalui menu Settings > About > Software Update

  32. sugi says:

    Salam Dr Acer
    Mau nanya
    Bagaimana cara mengatasi layar acer liquid Z130 kadang suka hang atau tidak responsive
    Termakasih ditunggu jawabannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sugi, untuk problem yang kamu alami disarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  33. Asri bahari says:

    Hai acer,
    sy berniat membeli liquid e2 bln desember dpn, tp sy membaca comments pengguna yg mengalami ‘crash’ krn menggunakan cuma satu sim card.
    Knp bs ya?
    Jg ttg sd card yg tdk bs untuk aplikasi kalau blm di up grade ke 4 2 2, apa benar?
    Ada yg blng sih, pake aja yg class 10.
    Lantas kalau mo up grade kmn di daerah pamulang ciputat?
    Terus kalo versi e2 yg di kita e2 duo, classic, atau yg rock?
    Trims atas pencerahannya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Asri, kami tidak menemukan permasalahan ketika hanya menggunakan satu SIM card di Liquid E2. Sedangkan untuk memindahkan aplikasi ke SD card saat ini sudah dimungkinkan dengan melakukan upgrade ke OS Android 4.2.2.
      Upgrade OS dapat dilakukan secara OTA (over the air) menggunakan koneksi WiFi.
      Versi Liquid E2 yang dipasarkan di Indonesia adalah Liquid E2 Duo.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved