Launching Acer Liquid S1: AcerFLOAT Interface untuk Pengalaman Multitasking yang Lebih Baik [Liveblogging]

3 September 2013
Ballroom Hotel Grand Aston, Yogyakarta

“See More, Explore More”

 spAcer, malam ini Acer Indonesia akan memperkenalkan smartphone quad-core terbaru dengan fitur-fitur premium untuk pengalaman multitasking yang sesungguhnya. Simak terus live bloggingnya di sini!

 

 19:20 WIB
Jason Lim, Presiden Direktur Acer Indonesia, menyambut teman-teman media dan bloggers yang hadir dalam acara malam ini. Melalui inovasi terbarunya kali ini, Acer memberikan kenyamanan untuk multitasking dan kerja kolaboratif melalui fitur-fitur premium yang dihadirkannya. spAcer, perkenalkan smartphone quad-core terbaru dari Acer: Liquid S1!

“Acer always strives to deliver premium user experiences. Liquid S1 offers premium features of Acer Float Interface™ and Live Screen™ for mobile professionals who seek a true multitasking both for sharing fun and works.” – Jason Lim

Acer Liquid S1 Indonesia

19:40 WIB
Acer Liquid S1 diperkuat dengan fitur-fitur premium untuk para profesional muda. Melalui Liquid S1, Acer memperkenalkan AcerFLOAT Interface yang memungkinkan pengguna membuka empat jendela aplikasi sekaligus dalam satu layar yang sama. Pengalaman multi-tasking kini lebih baik lagi berkat AcerFLOAT Interface. Don’t switch it, just float it!

Simon Yu (Director of Software Innovation and Software Product Management Division, Acer Inc.) menyatakan, “Liquid S1 memungkinkan pengguna PC memperoleh interface multitasking yang serupa dari PC ke smartphone berbasis Android. Liquid S1 mampu menampilkan multi windows hingga empat jendela aplikasi sekaligus dengan AcerFLOAT Interface“. Tak hanya membenamkan prosesor quad-core 1.5 GHz untuk performa yang bertenaga, Acer memberikan layar HD berukuran 5,7” untuk memenuhi kebutuhan para pengguna akan layar yang lebih besar. Acer Liquid S1  juga diperkuat dengan DTS Sound yang memberikan kualitas suara cinema untuk pengalaman menikmati video favorit lebih seru lagi.

Fitur unggulan lain dari Liquid S1 adalah Live Screen yang memungkinkan kolaborasi real-time hingga delapan pengguna sekaligus! Berkat Live Screen, spAcer bisa berbagi apa yang tampak di layar Liquid S1 dan berinteraksi secara live dengan pengguna lainnya. Fitur ini baru tersedia pada Liquid S1.

Acer Memperkenalkan Liquid S1 di Indonesia

Acer Memperkenalkan Liquid S1 di Indonesia

 

Simon Yu Memperkenalkan Keunggulan Liquid S1

Simon Yu Memperkenalkan Keunggulan Liquid S1

20.00 WIB
Fitur-fitur premium pada Liquid S1 diperkenalkan secara lebih jauh oleh Indriyani Ye (Consumer Brand Manager Acer Indonesia) dan Indra Gunawan (Pre Sales Team Acer Indonesia). Liquid S1 dipersenjatai  kamera 8 MP dan kamera depan wide-angle hingga 88o . Nah, kamera depan Liquid S1 dengan wide angle lens ini memungkinkan spAcer mengambil foto dengan sudut yang luas! spAcer yang hobi foto bareng dengan teman-teman pasti akan mengandalkan fitur Liquid S1 yang satu ini.

Ingin berbagi video dan presentasi dari Liquid S1 ke layar yang lebih besar? Tak masalah! Acer Liquid S1 diperkuat dengan fitur Wireless Display yang memudahkan berbagi file multimedia ke perangkat lain menggunakan koneksi nirkabel. Indra dan Indri kemudian mendemokan AcerFLOAT Interface melalui layar dengan memanfaatkan fitur Wireless Display.

20.25 WIB
Pada sesi Tanya Jawab, Jason Lim menjelaskan bahwa pemilihan Yogyakarta sebagai lokasi launching Liquid S1 antara lain karena Yogyakarta termasuk tiga besar di Indonesia dalam hal penjualan smartphone Acer.

Saat ini, AcerFLOAT Interface mendukung penggunaan empat jendela aplikasi sekaligus dalam satu layar. Namun Simon Yu menegaskan, bahwa di masa mendatang ada kemungkinan bahwa jumlah aplikasi bisa bertambah.

Fitur Wireless Display pada Liquid S1

Fitur Wireless Display pada Liquid S1

Main Game Catur Jawa di Liquid S1

Main Game Catur Jawa di Liquid S1

20. 40 WIB
Lewat game Catur Jawa yang ditayangkan langsung di monitor via fitur Wireless Display, dua orang peserta tampil ke depan untuk mencoba langsung serunya fitur Acer Live Screen. Kejutan menarik setelahnya karena keduanya berhak membawa pulang Acer Liquid S1!  Selamat untuk @si_enthon9 dan @arzudewi!

Smartphone Acer Liquid S1 akan segera tersedia pada bulan September 2013 ini  dengan harga Rp3.999.000,- termasuk garansi resmi selama tiga tahun dari Acer Indonesia. Tak sabar ingin jadi yang pertama memiliki Acer Liquid S1. spAcer bisa menikmati cashback Rp.500.000,- dan cicilan 0% selama periode promo yang akan berlangsung:

  • Via online store www.erafone.com, 13-21 September 2013
  • Android Nation Grand Indonesia – Jakarta, 14 September 2013
  • Erafone Megastore Mall Taman Anggrek – Jakarta, 21 September 2013

Terima kasih atas kehadiran rekan media dan bloggers para acara peluncuran Acer Liquid S1 di Yogyakarta!

 

Related Article

50 Responses to Launching Acer Liquid S1: AcerFLOAT Interface untuk Pengalaman Multitasking yang Lebih Baik [Liveblogging]

 

  1. XI iPa 2 says:

    dr.acer, garansi untuk acer liquid s1 brapa lama ya? kalo ada kerusakan/ cacat produk, apa bisa di ganti dengan unit yang baru?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, garansi resmi produk Acer adalah 3 tahun. Apabila terjadi problem pada unitnya akan dilakukan pengecekan terlebih dahulu di Acer service center kemudian diberikan solusi terbaik disana. Info lokasi Acer service center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  2. waluyo says:

    saya mau beli Acer s1, mohon pencerahan.. mau tanya pada paket penjualan yg di indonesia apa saja?? apa bener dapet double back cover kaya yg di youtube?? trus S1 ini kalo di vs galaxy mega 5.8, bagus dan hebat mana.. jujur ya .. terimakasihh

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Waluyo. Setiap pembelian Liquid S1 akan mendapatkan screen protectore dan flip case. Mohon maaf kami tidak bisa membandingkan dengan produk lain karena akan tidak obyektif. Untuk perbandingan seperti itu sebaiknya cari di website-website yang khusus membahas mengenai perbandingan produk.

  3. K' Ato says:

    saya agak kecewa dengan accesoris untuk acer liquid S1… hp ini sudah saya miliki hampir 2 bulan, tp sampai sekarang saya belum bisa mendapatkan cover case (sarung hp) untuk hp yg saya miliki ini… mungkin dokter bisa memberi solusi atas masalah ini, agar hp saya bisa lebih terlindungi, trmksh…

    1. Dr. Acer says:

      Hai Kato, mohon maaf sampai saat ini Acer Indonesia belum memasarkan aksesoris tersebut secara khusus, kamu bisa coba mencari penjualan aksesoris Liquid S1 secara online 🙂

  4. belle says:

    sudah lama banget tungguin nih acer liquid S2 masuk indonesia.. kapan masuk indonesia info nya dong.. klo beli di luar masalah garansi nya gimana.?
    http://store.acer.com/store/aceremea/en_GB/pd/ThemeID.26339800/productID.290139700

    1. Dr. Acer says:

      Dear Belle, untuk saat ini belum ada informasi tentang ketersediaan Liquid S2 di tanah air. Untuk hal garansi, Acer Indonesia hanya melayani garansi pembelian produk didalam negeri. 🙂

  5. belle says:

    itu acer liquid s2 cuman bualan acer aja ya? sampe skarang belom launching juga tuh. atau mungkin acer liquid s2 benar” tidak pernah bakalan di launching. mohon kepastiannya tahun inikah atau taon depan launchingnya jgn di gantung gini dong.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Belle, mohon maaf kami tidak dapat memastikan hal tersebut, dan sampai saat ini kami tidak memiliki informasi terkait dengan rencana peluncuran produk Acer Liquid S2 di Indonesia 🙂

      1. belle says:

        Dear Dr. Acer, sesuatu yg tidak mungkin acer indonesia tidak mengetahui info mengenai acer liquid s2. padahal acer indonesia telah mengajukan permohonan sertifikat ke dirgen postel kominfo untuk acer liquid s2 (Acer – S520). setau saya dokter itu tidak boleh berbohong ama pasiennya apalagi menyembunyikan.. uahahahaa lol

        1. Dr. Acer says:

          Dear belle, untuk informasi tersebut kamu bisa menunggu untuk update selanjutnya. 🙂

  6. helmi says:

    dr. acer tolong dong solusi permasalahan data game/aplikasi yg gak bisa di pindah ke eksternal sd card, soalnya klo andalin memori internal jadi cepet penuh,

    1. Dr. Acer says:

      Helmi, kamu bisa gunakan aplikasi seperti App2SD yang bisa diunduh melalui play store google untuk mengatasi permasalahan tersebut.

  7. hai Dr. Acer , saya mau tanya bagaimana cara memindahkan kontak dari hp lain ke acer , atau Doc sofware apa yang cocok menjadi penghubung antara Acer liquid s1 dengan PC

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dony, kamu bisa ikuti langkah berikut:
      1. buka kontak di hp lama> back up kontak di kartu memori
      2. buka folder untuk menyimpan backup tersebut (dengan format vcf)>
      3. tandai semua> kirim lewat bluetooth ke smartphone Acer hingga selesai
      4. buka kontak di smartphone Acer, tekan tombol option> pojok kanan bawah (tombol softtouch) lalu export/import > pilih folder untuk menyimpan file hasil kiriman bluetooth tadi 🙂

  8. […] 21 Oktober 2013 lho, spAcer. Kompetisi ini terinspirasi dari fitur premium AcerFLOATInterface pada Acer Liquid S1. Fitur AcerFLOAT interface memungkinkan kamu untuk multitasking hingga empat aplikasi sekaligus […]

  9. Nirwan says:

    Pak Dr. bgmn caranya agar s1 sy otomatis membaca contact yg tersimpan di sim card. Sy sdh coba di contact to display all, tetap tidak semua terbaca. Lalu bgmn mengaktifkan fitur acer floatnya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nirwan, Untuk menampilkan kontak di SIM Card, bisa ikuti langkah berikut :

      1. Masuk ke aplikasi Contacts
      2. Tekan tombol menu
      3. Tap “Contacts to display”
      4. Tap “Customize”
      5. Pilih SIM Card
      6. Tap checkbox pada pilihan “All contacts”

      Untuk mengaktifkan fitur Float,

      1. Tekan dan tahan tombol menu hingga muncul pop-up window yang berisi pilihan aplikasi
      2. Pilih aplikasi maps, camera, note, atau caller untuk ditampilkan dalam floating window

  10. Jeje says:

    Dr.Acer….kapan Liquid S1 beredar balikpapan. Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear jeje, mohon maaf kami belum dapat memastikan ketersediaan Liquid S1 di kota Balikpapan, kamu bisa menghubungi erafone untuk informasi lebih lanjut http://www.erafone.com/product-detail/acer/acer-liquid-s1-black/1058 🙂

  11. Hai Acer,
    Saya sudah membeli produk ini. Setelah di update firmwarenya, sudah mucul opsi “move to sdcard” di setting->Apps. Namun saya kecewa kenapa yg dipindahkan hanya data yg kecil saja, data yg besar masi ada di internal storage. Hal ini berbeda dgn firmware yg ada di acer liquid E2. Di acer liquid E2, user sdh bs meng install aplikasi dr google play ke sdcard scr default. Mohon acer memperhatikan aspirasi user agar user bs bebas meng install game HD tanpa proses rooting (yg pasting menyebabkan garansi hilang). Sayang bgt spek sebesar ini hanya bs di masukan game HD maks 2 game saja. Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Hardi, coba install aplikasi App2SD yang bisa diunduh melalui play store google.

  12. syanti says:

    Sy da beli liquid s1nya, tp kok smua penyimpanan ke internal storage, padahal da sy switch ke sd card…gmn caranya spy bisa nyimpan k sd cardnya ya, thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syanti, kamu bisa memindahkan ke SDcard dengan bantuan aplikasi App2SD yang dapat didownload melalui GooglePlay 🙂

  13. Handoyo says:

    Dr. Acer, dimana sy bisa dapatkan acesories untuk s1 nya kaya bluetooth, sarung dll.
    S1 nya mantab sayang sy gak kebagian yang promo bank mega. next time promonya diperbanyak stocknya.
    tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Handoyo, mohon maaf Acer Indonesia tidak memasarkan perangkat aksesoris pendukung unit, kamu bisa coba mencari yang sesuai pada toko khusus aksesoris gadget 🙂

  14. zulfikar says:

    apakah acer liquid S1 untuk di Erafone Megastore Mall Taman Anggrek – Jakarta, 21 September 2013″ pada tanggal tersebut PASTI TERSEDIA dan BERLAKU CASH BACK 500RB utk pembelian cash di tempat tersebut. saya tidak terlalu percaya dengan pembelian online, di khawatirkan untuk pembelian online barang tidak seseai. mohon penjelasannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zulfikar, Liquid S1 akan mulai promo penjualannya di Erafone Megastore Mall Taman Anggrek – Jakarta, 21 September 2013 dan berlaku promo cashback serta cicilan 0% 🙂

  15. sidudung says:

    Apakah liquid s1 ini ada yg 1 sim card?
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Tidak, Dudung. Liquid S1 yang dipasarkan Acer Indonesia memiliki dual SIM

  16. Kristian says:

    Apakah ada warna putih atau warna selain hitam?
    Berapa kapasitas memori internal yg tersedia utk aplikasi (setelah dikurangi utk sistem)?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kristian, Liquid S1 hanya tersedia satu warna saja yaitu hitam. Liquid S1 memiliki RAM 1GB dan storage 8GB.

  17. Agus P says:

    bisa USB On The Go OTG ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, Acer Liquid S1 tidak dilengkapi dengan fitur USB Host (OTG) 🙂

  18. M. Irwansyah says:

    saya pengguna Acer Liquid E2, apakah applikasi AcerFLOAT Interface akan dimunculkan untuk Liquid E2?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irwansyah, Mohon maaf, kami belum memiliki informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update informasi mengenai produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  19. […] lalu, Acer memperkenalkan Acer Liquid S1, quad-core smartphone dengan layar besar 5.7”untuk pengalaman multitasking yang lebih baik. […]

  20. babanisme says:

    Selain ukuran yang beda dengan liquid E2, apa yang beda ya dari E2?

    1. Dr. Acer says:

      Babanisme, dari segi spesifikasi, Acer Liquid S1 menggunakan processor Quad Core 1.5 GHz, sedangkan Acer Liquid E2 menggunakan Quad Core 1.2 GHz. Untuk Storage, Acer Liquid S1 menggunakan 8GB, sedangkan Acer Liquid E2 menggunakan 4GB 🙂

  21. Handoyo says:

    “Smartphone Acer Liquid S1 akan segera tersedia pada bulan September 2013 ini dengan harga Rp3.999.000,- termasuk garansi resmi selama tiga tahun dari Acer Indonesia. Tak sabar ingin jadi yang pertama memiliki Acer Liquid S1. spAcer bisa menikmati cashback Rp.500.000,- dan cicilan 0% selama periode promo yang akan berlangsung:

    Via online store http://www.erafone.com, 13-21 September 2013
    Android Nation Grand Indonesia – Jakarta, 14 September 2013
    Erafone Megastore Mall Taman Anggrek – Jakarta, 21 September 2013″
    Kog sy cek di store dan di web nya produk acer s1 ini tidak ada?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Handoyo, mohon bersabar tunggu sampai tanggal yang ditentukan ya.

  22. wiwoho says:

    hallo dr.acer, mau tanya nih, produk yg dipasarkan tipe single atau dual sim, tipe mini atau micro sim ? Kapan beredar di Surabaya ? Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Wiwoho, Liquid S1 yang kami pasarkan menggunakan fitur Dual Micro Simcard, untuk wilayah Surabaya belum dapat kami pastikan, mohon kesabarannya menunggu dan ikuti terus update informasinya di sini ya 🙂

  23. gede mungil says:

    halo dok , sya mau tanya , di Mataram SUdh ada unit acer liquid e2 tapi, bukan di gerai erafon,, tepatnya ada toko lain yg menjual yang memiliki logo “ACER POINT”, apa tetap ada gransi PT ACER,, TRIMS

    1. Dr. Acer says:

      Gede, Kamu bisa coba pastikan terlebih dahulu garansi produk tersebut dengan melihat pada kartu garansi, masukkan 22 digit serial number ke warranty.acer.co.id , atau tanyakan langsung kepada pihak toko mengenai garansi dari unit tersebut 🙂

  24. Kurniawan says:

    sangat murah agak overstatement. Kalau 1 tahun lalu layak dibilang sangat murah. Generasi 8Mp sudah diadopsi HP china 2nd quater 2012. Sebenarnya ini boleh dibilang Galaxy Note 2 downgrade yang di bungkus dengan nama Acer. Ram masih 1Gb, CPU masih A7, layar dari spec sih sudah lumayan.

    Yah pada dasarnya paling tidak untuk pasaran 4 juta sudah sangat memadai.

    1. Dr. Acer says:

      Kurniawan, terimakasih atas apresiasi dan kritiknya. Acer akan selalu mengeluarkan produk-produk inovatif dengan harga terbaik untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan masyarakat Indonesia.

  25. TONGKONANKU says:

    Kemarin saya ikut acara launching-nya. Menurut saya, untuk smartphone/phablet QuadCore dgn fitur keren seperti Liquid S1, harga Rp 3.999.000 sangat murah. 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Hai, terimakasih atas apresiasinya 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved