Fitur Baru Pada JellyBean 4.2

Acer-Liquid-E2-Pic4

Sistem operasi Android merupakan salah satu sistem operasi yang sangat menarik dan banyak digunakan pada smartphone dari berbagai vendor termasuk Acer Indonesia. Android Jelly Bean sendiri merupakan sistem operasi yang memiliki banyak kelebihan dibandingkan generasi sebelumnya.

Android Jelly Bean versi 4.1 misalnya, memiliki beberapa kelebihan misalnya Barell Roll yang merupakan fitur menampilkan efek menggelinding dari halaman situs yang dikunjungi ke halaman selanjutnya. Atau smart widget, yang akan otomatis memberikan ruang kepada widget terbaru.

Meskipun demikian, sistem operasi Android Jelly Bean versi 4.1 masih memiliki kelemahan berupa bug. Hal ini diatasi dengan sejumlah perubahan yang dibawa oleh versi Jelly Bean 4.2 yang lebih sempurna. Mari kenali perbedaannya dengan Jelly Bean 4.1..

Kelebihan Android Jelly Bean 4.2 adalah adanya Photo Sphere, yang akan membuat sensasi berbeda ketika mengambil gambar. Tidak hanya memberikan pengalaman yang berbeda saat mengambil gambar, dengan adanya Photo Editing tool yang ada pada Jelly Bean 4.2, spAcer juga dapat mengedit dan mengubah gambar yang telah diambil dengan cepat.

Berbagai fitur-fitur lain juga menjadikan sistem operasi Android Jelly Bean 4.2 semakin banyak diminati. Perubahan pada beberapa fitur lama menjadi nilai tambah dari sistem operasi Jelly Bean 4.2. Terutama pada camera apps yang mengalami beberapa perubahan. Untuk mengakses pengaturan flash, white balance dan exposure pada aplikasi kamera ini menjadi lebih mudah pada Jelly Bean 4.2. Masih banyak peningkatan aplikasi yang ada pada Jelly Bean 4.2 yang bisa menjadikan spAcer lebih nyaman dan puas dalam menggunakan smartphone berbasis sistem operasi Android.

Apalagi jika ditambah dengan smartphone yang memiliki β€œotak” kuat seperti Acer Liquid E2. Prosesor quad core 1.2 GHz dengan kamera kaya fitur sebesar 8 MP, memberikan pengalaman multimedia yang jauh akan lebih terasa berbeda. Dengan prosesor quad qore, proses data dalam menggunakan aplikasi dan game favorit spAcer pun dapat dijalankan dengan lebih cepat dan lancar. Android Jelly Bean 4.2 kini tersedia untuk Acer Liquid E2 melalui OTA yang bisa diakses dari System Update di bagian Setting.

 

Related Article

40 Responses to Fitur Baru Pada JellyBean 4.2

 

  1. tatto says:

    gan acer z120 ane eror diflash berkali” keterangan berhasil tp masih utuh gk ada perubahan (acer z120 ane gk bsa di riset) minta solusi donk kirim ke email gan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tatto, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  2. bkm sobayan says:

    mengapa acer z5 tidak memiliki feature photosphere pada app cameranya? bagaimana step by step untuk mendapatkan feature tsb dok? apakah harus ada gyroscope sensor? sudah coba google camera apk tapi “cant not install”? pliiis help me…. thanks

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Liquid Z5 tidak dilengkapi dengan gyro sensor. Untuk menggunakan aplikasi photosphere diperlukan sensor tersebut, sehingga aplikasi photosphere tidak dapat bekerja di Liquid Z5. πŸ™‚

  3. Hery says:

    Asli stress menggunakan Acer Z120.HKJ nggak hilang2 kambuh2 terus.gimana cara ngatasi nya bos…kasih solusi lah.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hery, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Untuk kendala tersebut disarankan bawa unitnya ke Acer service center terdekat di kotamu agar diperiksa secara menyeluruh dan mendapatkan solusi perbaikannya.

  4. Awan says:

    hay dok, apakah saat melakukan factory reset/recovery pada acer Z120 data2 hasil download pribadi akan hilang?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Awan, setelah dilakukan factory reset, memory internal akan terhapus keseluruhan namun memory micro SD tidak terhapus. πŸ™‚

      1. Awan says:

        dok kalau saat sudah dilakukan recovery tapi tetap tidak bisa hanya logo acer yang muncul , solusi nya bagaimana ? prosedur recovery sdh dlkkn dngn baik.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Awan, apabila cara recovery belum berhasil mengatasi problemnya, kami sarankan kamu membawa unit beserta kelengkapannya ke Acer service center untuk dilakukan perbaikan disana. Info lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. πŸ™‚

  5. dok,,acer z2 saya tombol home sering muncul2 sendiri,,,itu gjla hkj kan,,,gmn solusinya dok

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Rizal. Untuk mengatasi permasalahan tersebut sebaiknya bawa perangkat Liquid Z2 milikmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

  6. zaka says:

    saya punya acer e2…beli bulan agt 2013 …entah mengapa setelah saya intal sofware setelah di restar hanya muncul merk acer nya aja kata orang bootloop….bagai mana caranya ya…tolong gan bikinin backup pactory dong…please

    1. Dr. Acer says:

      Hai Zaka, Kamu bisa coba lakukan hard reset dengan cara:
      Matikan device> Tekan dan tahan tombol Volume up (jangan dilepas)> tekan dan tahan tombol Power selama 3 detik kemudian lepaskan tombol power tersebut> tombol Volume up masih di tahan> Setelah layar hidup, lepaskan tombol volume up> Pada layar pilihan Boot Mode, pilih dengan menggunakan Volume up dan Volume down untuk menavigasi menu.
      Pada layar pemulihan sistem Android, pilih factory reset/recovery πŸ™‚

  7. untuk acer e350 apakah ada cara untuk screenshot??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dewi, untuk melakukan screenshot bisa dengan cara menekan dan tahan tombol power (dibelakang) bersamaan dengan tombol Volume down beberapa detik kemudian lepaskan πŸ™‚

  8. boy says:

    dok tolong untuk sarung hp acer z120 dong beli dimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Boy, Acer tidak menjual Aksesoris seperti yang kamu maksudkan. Kamu bisa coba kunjungi toko-toko terdekat yang menjual aksesoris untuk perangkat Smartphone dan PC Tablet πŸ™‚

  9. hany says:

    Dok, saya punya acer liquud e2. Sya mencoba menggunakan fitur schedule power on/off 2 hari yang lalu. Namun akibatnya hanndphone saya mati hingga sekarang. Tdk bisa nyala. Saya sudah coba untuk melepas dan pasang kembsli baterai namun tdk bisa juga. Lalu, saat saya charge, led nya berwarna biru terang pdhl biasanya merah. Bagaimana cara mengatasinya ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hany, untuk kendala tersebut dibutuhkan pemeriksaan fisik secara langsung, silahkan bawa ke service center Acer terdekat di kotamu, lokasi service center dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini πŸ™‚

  10. dery says:

    Dok Tlg update jelybean 4.2 update liquid z2 nya ya

    1. Dr. Acer says:

      dear Dery, hingga saat ini kami belum mendapatkan informasi terkait hal tersebut, untuk memeriksanya bisa melalui Settings> About Phone> System Update> Chek Now πŸ™‚

  11. sunaryo says:

    mas ini loh acer ku redup terang redup terang kenapa yahh..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sunaryo, Produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan?

  12. Hendry says:

    Dr. gmn cara.nya screenshot menggunakan Acer E2..? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendry, Kamu bisa tekan tombol power+Volume down secara bersamaan πŸ™‚

  13. Saya baru beli Acer Liquid S1 waktu ada promo di Grand Indonesia kemaren, tetapi saya belum bisa mendapatkan aksesorisnya terutama sarung model dompet dan yang disematkan ke ikat pinggang. Dimana saya bisa mendapatkan aksesoris tsb ? Satu lagi bagaimana hp ini bisa terhubung ke Proyektor yg belum memiliki fitur wireless display ? apakah ada aksesoris lainnya yg dapat menghubungkan ke proyektor dgn output VGA atau HDMI. Tksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, mohon maaf Acer Indonesia tidak memasarkan aksesoris pelengkap unit ini, namun kamu bisa coba mencarinya di toko khusus aksesoris pada pusat penjualan gadget (yang support). Liquid S1 tidak dilengkapi dengan output HDMI/micro hdmi πŸ™‚

  14. agung says:

    Dok kapan acer liquid s2 tiba di indonesia?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, Kami sudah menanggapi pertanyaanmu pada tulisanmu sebelumnya ya πŸ™‚

  15. agung says:

    Dok apakah acer liquid s2 akan datang k indonesia? Kira-kira kapan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, kami belum bisa memperkirakan hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  16. dok acer ,saya pengguna ACER Z120 ,saya baru beli bln Agustus kemarin ,begini saat keadaan HP standby kenapa ya dilayar utamanya kadang2 muncul garis2 hitam tetapi ketika membuka menu garis itu hilang, kenapa ya dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sheila, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami, untuk problem yang kamu alami kami membutuhkan pengecekan unit secara langsung. Kami sarankan untuk segera membawa unit ke Acer service center terdekat.

  17. pencusmblasak96 says:

    hay dok, saya miris sekali melihat komentar-komentar di atas maupun komentar yg membicarakAn Acer z120 kenapa kalo ini penerus z120 masih ada hkj meskipun androidnya sudah jellybean . bukan maksud saya menyinggung dok. apakah acer z120 tidak lulus uji dok, memang sih harga begitu miring namun itu juga setara dengan kualitas acer tersebut. acer sudah merk terkenal dok,janganlah ada nama acer tercoreng dengan hal semacam tersebut. semoga pihak acer melakukan perbaikan terhadap acer tersebut.

    maaf dok jika komentar saya berlebihan, saya tukang ktitik.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Terima kasih atas masukannya, akan kami sampaikan ke divisi terkait πŸ™‚

  18. ahmad zulham says:

    Kapan android 4.2 hadir di acer z120 gan?

    1. Dr. Acer says:

      Ahmad, mohon maaf saat ini kami belum memiliki informasi mengenai hal tersebut.

      1. Yudi says:

        untuk acer iconia tab A501 kapan update untuk Jelly bean nya ??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Yudi, mohon maaf hingga saat ini belum tersedia update Jelly Bean di Iconia Tab A501, ikuti terus update informasinya melalui FB Acer Indonesia, twitter @acerID, dan blog resmi ini http://www.acerid.com terkait event, promo dan produk-produk Acer Indonesia πŸ™‚

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved