Beli Produk Acer dengan Prosesor Intel, Dapatkan Internet Gratis!

Untuk kamu yang techie dan selalu update, internet ibarat nafas 2.0. Nah, kini kamu bisa mendapatkan internet gratis selama 6 bulan lewat pembelian produk Acer dengan prosesor Intel. Internet gratis, wow siapa yang nggak mau?

Melanjutkan “promo Speedy Instan – Intel” beberapa waktu lalu, selama periode 15 Agustus – 31 Oktober 2013, setiap pembelian produk Acer (laptop dan smartphone) dengan prosesor Intel, spAcer akan mendapat internet gratis hingga 6 bulan dalam bentuk Speedy Instan Card (Spin Card). Spin Card – Intel ini berbeda dari Spin Card Telkom biasa, karena memiliki kuota akses internet selama 120 jam yang berlaku selama 6 bulan. Hanya dengan mengisi ulang Spin Card Intel seharga Rp 5.000,- saja, spAcer bisa mendapat tambahan akses internet sebanyak 240 jam!

Segera beli produk Acer dengan prosesor Intel selama masa promo tersebut dan nikmati internet gratisnya! Pilih satu dari dua cara mengaktifkan Spin Card Intel, yaitu: melalui connection manager atau tanpa connection manager.

Metode Pertama: Melalui Connection Manager

  • Cari jaringan/access point dengan nama @WIFI.ID terlebih dahulu. Pilih “Sambungkan” atau “Connect” pada jaringan/access point @WIFI.ID tersebut. Untuk informasi ketersediaan jaringan koneksi @WIFI.ID, silakan lihat di http://speedyinstan.com/.

intelcard1

  • Buka browser Internet (contoh: Internet Explorer, Mozilla, Chrome) dan spAcer akan terhubung dengan halaman sambutan (welcome page) dari @WIFI.ID seperti di bawah ini.

intelcard2

  • Pilih dan klik logo “Intel” yang berada di bawah kanan bawah halaman sambutan tersebut.

intelcard3

  • spAcer akan masuk ke halaman website khusus download

intelcard5

  • Pilih Connection Manager sesuai dengan Operating System perangkat yang digunakan (Windows, Linux atau Android). Masukkan username dan password di kartu Spin Card Intel milik spAcer untuk verifikasi download.

intelcard6

  • Connection Manager akan terdownload secara otomatis. Klik “Install” dan jalankan aplikasi tersebut. Masukkan kembali username dan password spAcer ke dalam “Options” di Connection Manager.
  • Klik “Connect”, proses Autentifikasi (pendaftaran) akan berlangsung dan akses Internet 120 jam spAcer segera berjalan

intelcard7 intelcard8

 

Metode Kedua: Tanpa Connection Manager

  • Pilih jaringan access point @wifi.id
  • Setelah terhubung (connected), masuk ke direct welcome page seperti tampilan berikut

2.1

  • Kemudian Pilih Akses: Speedy Instan (SPIN)
  • Muncul tampilan berikut, pilih menu SPIN KOMUNITAS : Intel

2.2

  • SpAcer akan masuk ke welcome page khusus Intel dan diminta untuk memasukkan Username & Password SPIN Intel

2.3

  • Apabila koneksi sukses, maka akan muncul tampilan notifikasi sebagai berikut

2.4

Bila kuota internet 120 jam masih kurang bagimu, jangan khawatir spAcer! Isi ulang Spin Card Intel dengan Telkom Voucher sebesar Rp. 5000,- dan dapatkan tambahan kuota internet 240 jam GRATIS yang dapat digunakan selama 6 bulan dari pertama kali aktivasi (tidak berlaku kelipatan).

kartu

Cara isi ulang Spin Card – Intel:

  •  Pilih menu “Top Up” melalui interface aplikasi Connection Manager

isiulang1

  •  spAcer akan secara otomatis masuk ke halaman website khusus Top Up Hotspot Speedy Instan

isiulang2

  • spAcer memilih menu “Top Up” d) Pengguna memasukkan -username dan password (dari Kartu SPIN INTEL) -serial voucher dan kode gosok (dari TELKOM VOUCHER) Lalu klik tombol “TOP UP”

isiulang4

  •  Kemudian pilih menu “Beli Paket” (pilihan 1 Hari Rp 5.000,-) dan klik tombol “Beli Paket”

isiulang5

  • Notifikasi pembelian paket akan muncul. “Disconnect” aplikasi Connection Manager Anda kemudian “Connect” lagi setelahnya, kuota akan bertambah secara otomatis. (gambar di bawah, 120 jam awal + 240 jam tambahan isi ulang)

isiulang6

spAcer yang menggunakan metode kedua (tanpa melalui Connection Manager), dapat langsung memilih opsi Top Up melalui portal website yang sama seperti portal aktivasi.

 

Simak juga video tutorialnya di sini: Cara Aktivasi Spin Card – Intel dan Cara Isi Ulang Spin Card – Intel.

Tunggu apalagi spAcer, segera lakukan pembelian produk Acer berprosesor Intel dan aktifkan Spin Card-Intel sebelum 31 Januari 2014 dan nikmati internet gratis dengan Spin Card Intel selama 6 bulan setelah tanggal aktivasi! Jangan lupa, spAcer juga akan mendapatkan garansi 3 (tiga) tahun untuk pembelian produk Acer selama tahun 2013.

Related Article

37 Responses to Beli Produk Acer dengan Prosesor Intel, Dapatkan Internet Gratis!

 

  1. Dony van says:

    Dok mau ty gmna caray mengmbil screnshot pd pc tablet a1 811,.,trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dony, untuk screenshot bisa dilakukan dengan menekan tombol power+volume down secara bersamaan hingga muncul hasil gambar. 🙂

  2. saya sudah coba tekan tombol power lama bahkan lebih dari 15 detik tetapi tetap tidak menyala,yang di maksud unboxing itu apa ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Efi, jika sebelumnya pernah dihidupkan dan tidak ada masalah, kamu bisa coba terlebih dahulu melakukan power reset dengan langkah-langkah sebagai berikut ini:
      1. Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptop kamu.
      2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.
      3. Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop ditempatnya.
      4. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptop kamu.

  3. evan says:

    doc,, connection manager nya bisa di download di mana doc ? saya pakai windos 7..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Evan, Connection Manager seperti bagaimana yang kamu maksudkan?

  4. […] tawaran menarik mulai dari cashback hingga Rp 300.000,-, gratis internetan hingga 6 bulan dengan Speedy Instan, dan garansi resmi selama 3 tahun. Kunjungi Acer Center terdekat dan segera dapatkan notebook Acer […]

  5. lusi says:

    Dok siang ini aku mau beli acer seri v5 131, sudah di konfirm katanya dapat internet gratis yg 6 bulan. Tapi harus ada wifi id .. Itu maksudnya gimana ya? Hehe thankss

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lusi, access point dengan nama @WIFI.ID umumnya tersedia pada lokasi hotspot yang menggunakan modem Wifi dengan provider Speedy, bisa di pusat perbelanjaan atau di kantor-kantor yang menggunakan jaringan internet Speedy 🙂

  6. Muhammad yamin says:

    Pak.pesan boleh nggak..terimaksih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yamin, Untuk pembelian produk Acer, bisa kunjungi langsung Acer Center/Store terdekat di kota kamu, atau kunjungi toko-toko terdekat yang menjual produk resmi Acer Indonesia 🙂

  7. Rizky says:

    Wah wah sayang sekali saya tidak mendapatkan Spincard (Speedy Instan Card) untuk ACER Aspire E1 -471G

    soalnya di kardus nya ga ada dok, itu bagaimana ya??

    serial number : NXM59SN001323020AB7600

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, bisa di informasikan kepada kami tanggal pembelian laptop kamu?

  8. saya baru saja beli produk acer V5 131 tanggal 16 september 2013 kemaren, tapi kok saya tidak mendapat Spin Card ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggi, pastikan produk yang kamu beli adalah produk resmi dari Acer Indonesia (terdapat stiker “garansi PT. Acer Indonesia di bagian bawah laptop). Kamu bisa konfirmasikan kembali ke toko tempat membeli 🙂

  9. Hendie says:

    Dok , apakah beli acer 756 juga dapat promo ini , kira2 2 minggu yg lalu aku beli kok gak dapet ya , dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendi, bisa diinformasikan serial number laptopmu dan lokasi toko tempat pembelian laptopmu?

      1. Hendie says:

        Serial Number : NUSH3SN0022470723C3400
        Ane beli di XOXO Computer ( Kudus ),

        1. Dr. Acer says:

          Hendie, produk yang kamu beli tersebut terdaftar pada database kami sebagai produk resmi Acer Indonesia, jika pembelian dilakukan pada periode yang sama seharusnya mendapatkan promo gratis internet tersebut, kami sarankan untuk kembali konfirmasi ke toko tempat kamu membeli 🙂

  10. nadya says:

    serial number: NXM6WSN0013050D9AF6600
    belinya di WILCOM COMPUTER (harco mangga dua elektronik)

    1. Dr. Acer says:

      Spin card adalah kartu perdana yang berisi user name dan password yang bisa digunakan untuk login akses internet broadband di Speedy Instan, Speedy Hotspot, maupun Indonesia Wifi (@wifi.id). Untuk pembelian laptop Acer berprosesor Intel bisa mendapatkan langsung kartu perdana tersebut, kami sarankan untuk konfirmasi kembali ke toko tempat kamu membelinya 🙂

  11. idDel says:

    Dok, untuk promo ini ada ngga harga laptop/notebook (14″) yg di bwh 3.5jt..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iddel, Kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-431 yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 3.549.000 hingga Rp 3,649,000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware. Spesifikasinya antara lain :

      Intel® B820 processor (1.6 GHz, 2M Cache)/Intel® 1000M processor/Intel® 1005M processor (2M Cache, 1.90 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 2GB DDR3
      HDD 320GB
      VGA Intel HD Graphics
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      5-in-1 (SD Card; MMC, MS, MS PRO, xD)
      Two built-in stereo speakers

  12. nadya says:

    Dok, spin card intel itu gimana sih? Maaf, saya kurang tau.
    Terus apakah spin card tsb bisa didapatkan lgsg saat pembelian? Saya wktu beli laptop (kira” minggu lalu, punya saya intel core i5) tidak ada pemberitahuan apa” mengenai spin card ini intel ini.

    1. Dr. Acer says:

      Nadia, bisa informasikan serial number laptop yang kamu beli dan toko tempat kamu melakukan pembelian?

  13. Dedy says:

    Dok, apakah pihak acer indonesia akan memasarkan laptop tipe acer aspire V7 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedy, Kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  14. Dedy K says:

    Dok, apakah pihak acer Indonesia memasarkan laptop tipe acer aspire V7 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedy, Untuk saat ini Acer Indonesia belum memasarkan produk Aspire V7 di Indonesia. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  15. Sandy says:

    Amiin,
    Dok mau tanya acer aspire 4749z apakah masih ada di indonesia, cod kaltim

    1. Dr. Acer says:

      Saat ini tipe Aspire 4749z sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia 🙂

  16. Sandy says:

    Dok, bangun ASC di Penajam Paser Utara, Kal-Tim.
    Supaya kami gk perlu ke ASC balikpapan kalau ada yg rusak 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Sandy, Acer terus berusaha untuk memperluas jaringan service center di seluruh pelosok Indonesia. Mudah-mudahan Acer service center bisa hadir di kotamu dalam waktu yang tidak lama 🙂

  17. sahwil says:

    untuk notebook V5-471PG atau E1-471G promonya berlaku?

    1. Dr. Acer says:

      Sahwil, Promo berlaku untuk pembelian produk dengan processor berbasis Intel, Termasuk kedua tipe yang kamu sebutkan 🙂

  18. daniel says:

    apakah promo ini juga berlaku untuk smartphone acer liquid c1?

    1. Dr. Acer says:

      Daniel, Promo berlaku untuk semua perangkat dengan processor Intel, termasuk Smartphone 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved