Gathering Seru Komunitas Acer Liquid E2 di Acer Lounge

spAcer, Sabtu lalu (24/8) berlangsung Gathering Komunitas Acer Liquid E2. Yup, gathering yang berawal dari tingginya minat spAcer pengguna smartphone Acer Liquid E2 ini dilaksanakan di Acer Lounge, kantor pusat Acer Indonesia, Jakarta. Ingin tau gimana serunya?

Gathering ini dihadiri oleh 20 orang dari member komunitas Liquid E2 di forum Kaskus dan Facebook Group Acer Liquid E2. Jason Lim, Presiden Direktur Acer Indonesia juga turut hadir dalam acara ini untuk berkenalan dan berdiskusi bersama para pengguna Liquid E2.

Sharing Komunitas Liquid E2

Sharing session bersama komunitas Liquid E2

Acara diawali dengan makan siang bersama dan berkenalan dengan sesama member komunitas serta team Acer Indonesia. Agenda dari acara gathering termasuk sharing dari member Komunitas Liquid E2 tentang bagaimana cara memaksimalkan penggunaan Liquid E2, diskusi antar pengguna Liquid E2 dan juga preview gadget Acer terbaru. Yap, di acara ini para peserta mendapat kesempatan eksklusif sneak preview gadget terbaru Acer yang belum diluncurkan lho!

Sharing

Salah satu bagian sharing session

Ini adalah gathering kedua yang diikuti oleh Komunitas pengguna Acer Liquid E2 yang menyebut dirinya Komunitas Ale2. Tak hanya aktif berkomunikasi di forum, komunitas ini juga sama serunya ketika kopdar! Terima kasih untuk Komunitas Acer Liquid E2 dan sampai jumpa di acara menarik lainnya.

Gathering Komunitas Liquid E2

Foto bersama para peserta gathering

Update:

Dapatkan promo Acer Liquid E2 di Indocomtech 2013 (30 Okt-3 Nov 2013) dengan bonus screen protector!

 

Related Article

178 Responses to Gathering Seru Komunitas Acer Liquid E2 di Acer Lounge

 

  1. Ias says:

    Dear Dr. Acer, Tolong bantu untuk link flasher acer dong, ini udah googling tpi gk nemu2, yg ada tapi tidak berhasil, udah reset factory, eh malah speaker internal gk bunyi, please help. tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ias, mohon maaf Acer tidak memiliki informasi terkait proses flasher karena Acer tidak merekomendasikan hal tersebut. Untuk problem yang kamu alami kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  2. Silvia ismirawati says:

    Kapasitas penyimpanan internal acer v370 1GB, saya coba reset factory, lalu semua habis buat pembaruan sistem dan aplikasi standar yg tidak bisa dihapus. Apakah ad cara buat menambah kapasitas penyimpanan internal??? Trims Dr acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Silvia, kapasitas penyimpanan internal tidak dapat ditambah kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan untuk memindahkan beberapa aplikasi kedalam SD card.

  3. ROLAND FERNANDO says:

    bang kenapa wifi hp acer liquid e2 saya mencari melulu solusi nya bang

    1. Dr. Acer says:

      Dear Roland, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset terlebih dahulu sebagai langkah awal penanganannya. 🙂

      1. bang saya sudah kembali ke stock rom malah .. bang invite pin saya 5AA63188 biar saya ksh ss nya tolong bang.. maslah nya ini hp mau dikasih ke adik ku

        1. Dr. Acer says:

          Dear Roland, bisa diinformasikan apakah kamu melakukan flashing pada unit sebelumnya?

    2. bang saya sudah kembali ke stock rom malah .. bang invite pin saya 5AA63188 biar saya ksh ss nya tolong bang.. maslah nya ini hp mau dikasih ke adik ku

      1. Dr. Acer says:

        Dear Roland, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumnya ya 🙂

  4. Ganda Zebua says:

    dear dr.acer,acer liquid e2saya setiap dihidupkan selalu cuma tampil sampai logo acer nya saja,klo bisa tampil ke menu,biasanya langsung ga bisa gerak lagi/hang,solusinya bagaimana tuh dok,.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ganda, kamu bisa mencoba untuk melakukan factory reset untuk mengatasi kendala tersebut, dengan mematikan unit terlebih dahulu lalu tahan tombol power + volume down (-).

  5. obby david says:

    ada . yaitu gambar icon sd cad yang ada tanda seru nya.. kemuadian kalo diklik icon nya memori nya harus di format.. ketika sudah di format muncul lagi icon sd cad rusak .
    tp saat di coba di.letop sd card nya masi bisa terbaca
    tdk rusak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Obby, apakah kamu sudah coba menggunakan SD card lainya namun terjadi kendala yang sama?

  6. obby david says:

    setiap masukan memori card selalu rusak, padahal memori sudah dignati dengan dengan yang baru .. gimana cara perbaikinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Obby, bisa diinformasikan apakah muncul pemberitahuan tertentu pada unit kamu terkait tidak berfungsinya memory card yang ingin digunakan pada unit?

  7. Daffa says:

    Hallo,, penyimpanan internal hp acer liquid e2 duo saya kok hanya 1GB,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Daffa, sebagian kapasitas memory internal Liquid E2 secara default terpakai oleh sistem OS nya. Kamu bisa coba menghapus aplikasi yang tidak terpakai untuk menambah kapasitas bebas memory internalnya. 🙂

  8. Aa yudistira says:

    hai acer, mau Tanya mau ganti kaca belakang kamera di mana yh, soalnya udah banyak goresan di kaca kameranya?

    acer liquid e2

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudistira, kamu bisa melakukan penggantian casing untuk mengganti kaca kamera. Untuk penggantian casing bisa membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan pada tab ‘Acer Solutions’ dibagian atas blog ini. 🙂

  9. rommy says:

    acer liquid e2 saya tidak bisa menyala wifi nya ,bagai mana solusi memperbaikinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rommy, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  10. deni kusmawan says:

    dear dr acer dimana saya dapatkan toucscreen E2 didaerahbandung

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deni, untuk info ketersediaan sparepart bisa menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  11. rifqi says:

    dear Dr.acer bagaimana cara pemberharuan sistem di acer v 370 karna tiap diperbaharui lewat wifi/paket data selalu gagal.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifqi, pastikan Wifi yang kamu gunakan memiliki akses internet yang cepat dan stabil.

  12. johan says:

    Dear acer, maaf kalo salah seri..acer hp Z160 saya yg baru beli kenapa ya keyboard nya sensitif sehingga kalau mau tulis sms atau bbm dia mengetik sendiri di huruf Y atau kalau buka aplikasi lain selalu nge klik sendiri salah satu pilihan aplikasi…terimakasih dan salam kenal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Johan, kamu bisa coba dengan melakukan reset factory system smartphone tersebut terlebih dahulu dengan cara berikut:
      Tap Backup & reset > Factory data reset > Reset phone > Erase everything.

      1. johan says:

        dear Dr.Acer, melanjutkan masalah Z160 saya yang terlalu sensitif bisa membuka aplikasi sendiri dan mengetik sendiri..bisa dipandu utk resetnya di awal saya pilih menu yang mana dll…terimakasih..

        1. Dr. Acer says:

          Dear Johan, Factory Reset dilakukan melalui menu Settings > Backup & Restore > Factory Data Reset

  13. haryobayu says:

    kapan kiranya ada update room kitkat untuk ALE E2

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haryobayu, mohon maaf kami tidak dapat memastikan waktu ketersediaannya. Jika sudah tersedia, akan muncul notifikasinya pada system smartphone.

  14. Ahmed says:

    oken
    hi dr acer, apakah produk ini masih di jual??
    di mana saya bsa mndpatkan di makassar?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmde, kamu bisa mendapatkan Acer Liquid E2 di Erafone Store Makassar pada alamat berikut:

      – Erafone Megastore Cafe De Luna
      Cafe De Luna Jl. Ahmad Yani No 37 A – 37 B
      0411-3655347/48

      – Erafone Makasar Trade Center Karebosi
      Makasar Trade Center Lt. 3 unit L 3a b – L5a b Karebosi
      0411-3620566

      – Erafone Bawakaraeng Makassar
      Bawakaraeng Makassar Jl.G.bawakaraeng no.8 , makassar
      0411-3623484

  15. Dr Acer, speaker depan handphone Acer Liquid E2 saya yg biasa buat nelpon tiba2 mati/gak ada suaranya ketika nelpon. bisa buat telp tapi harus di loudspeaker kalau ngga harus pake headphone itu kenapa yaa? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amri, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  16. M. A. Avva says:

    Dear Dr. ACER
    Kenapa waktu aq Install WhatsApps di Acer Liquid E2 pada saat selalu mencul error 403, jaringan Wi-Fi bagus (Excelent), suadh saya lakukan beberpa kali selalu GAGAL, bagaimana solusinya Dr……… tkasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan factory data reset terlebih dahulu. 🙂

  17. M. A. Avva says:

    Dear Dr. Acer
    Dh,
    Bisakah Acer Liquid E2 diinstall WindowsPhone, kalo bisa bagaimana caranya?
    Terima kasih Dr. Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Avva, hal tersebut tidak bisa dilakukan 🙂

  18. Jika kartu garansi hilang apakah bisa klaim garansi ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Oki, jika masih dalam masa garansi kamu bisa membawa unit ke Acer service center untuk klaim garansi.

  19. M. A. Avva says:

    Dear Dr. Acer
    Mohon infomrasi, bagaimana cara UnInstall Software Aplikasi atau software lainnya di Acer Liquid E2.
    Terima kasih, solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Avva, kamu bisa ke menu settings> Apps> tap Apps yang ingin hapus> Uninstall

    2. M. A. Avva says:

      Dear Dr. ACER
      Bagaimana menghilangkan/menghapus setting alarm, perasaan sudah saya non aktifkan, tapi pada saat hari dan jam yg pernah saya setting ternya masih aktif (masih berbunyi sesuai setting yg pernah saya lakukan), tkasih.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Avva, jika kamu sudah menghilangkan alarm dengan cara tap icon “delete” pada settingan alarm yang pernah dibuat, seharusnya alarm tidak aktif.

  20. uya says:

    Dear Dr.Acer.
    Tombol back, home & option ALE2 saya tidak berfungsi lagi.
    Apakah digitizernya rusak.
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Uya, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Agak sulit bagi kami mendiagnosa problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan fisik secara langsung. Kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer sevice center terdekat untuk pengecekan.

  21. joe says:

    dok, kapan donk ale2 bs upgrade ke kitkat, ditunggu nih….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joe, Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  22. hai Dr. ACER.. Apakah Ale2 bisa diupgrade ke Kit Kat? kalau bisa caranya gimana? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, saat ini belum tersedia update OS versi tersebut untuk Liquid E2.

  23. syaifin says:

    Dear bro.. Kaca depan saya retak Karna terjatuh…
    Touch screen masih berfungsi 1000%.
    Apakah ada yang menyediKan atau menjual casing depan acer liquid e2 saya… Trims infonya…
    Lokasi banjarmasin

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syaifin, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  24. ami priyono says:

    Dr.Acer, bln lalu acer E2 saya touch screennya retak krn benturan, saya kmrn ke ACER Center Solo utk menanyakan sparepartnya. Katanya Acer tdk menjual kecuali beserta LCDnya yg harganya hampir 1 jutaan, sedang saya liat di Youtube dengan judul REPARER eCRAN VITRE…LIQUID E2. ada video sparepart touchscreen saja, bagaimana solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ami, untuk perbaikan pada digitizer (display) memang sudah sepaket dengan modul LCD. Mungkin kamu bisa pertimbangkan kembali untuk mengganti part tersebut.

  25. Dear dr acer,
    Mohon info harga layar touch screen utk liquid e2 lokasi bekasi.
    Layarnya retak,tapi tidak sampai kena ke LCD nya.
    Retaknya 1 garis vertikal dari light sensor sampai home button, gambar masih jernih hanya terganggu dengan retakan. Kalau boleh minta alamat service center terdekat beserta costumer service yang dapat dihubungi, terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jonathan, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155. Kamu juga bisa mengunjungi langsung Acer service center yang berada di Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin – Sabtu jam 10.00 – 17.00 Minggu jam 10.00 – 14.30

  26. arsyah says:

    hai Dr. Acer, acer liquid e2 saya ada notifikasi internal storagenya penuh cuma sisa 88mb. untuk system sudah terpakai 1.90gb, Apps 369mb. dan saya sudah mencoba untuk menghapus seluruh aplikasi yang jarang saya gunakan.cuma tinggal aplikasi yang standar. karena hal ini saya tidak bisa melakukan update. mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arsyah, pastikan juga kamu memindahkan data seperti foto, video yang ada di memory internal ke memory SD Card. 🙂

      1. Dear Dr. Acer, saat ini kondisi yang saya alami sama dengan Arsyah yakni internal storage pada HP Acer Liquid E2 mayoritas terpakai oleh system (1.66 GB)karena saya sdh melakukan update system.

        Hal ini menyulitkan saya untuk meng-update aplikasi yang lainnya. Untuk data foto dan video sudah saya pindahkan seluruhnya pada SD Card. Mohon pencerahannya.Thanks….

        1. Dr. Acer says:

          Dear Franacitra, kami sarankan kamu untuk memindahkan beberapa aplikasi yang terinstall di internal memory ke partisi lainnya.

  27. fitrioss says:

    mau tanya kenapa acerliquid e2 saya kl double tap menjadi fungsi zoom ?? jadi nggak bisa main game flappy bird mohon penjelasan,,,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fitrioss, kemungkinan ada pengaturan suatu aplikasi yang kamu install sehingga muncul fungsi zoom ketika di tap dua kali. Kamu bisa coba untuk lakukan factory reset smartphone kamu utntuk mengatasinya. 🙂

      1. fitrios says:

        mau tanya kenapa acerliquid e2 saya kl double tap menjadi fungsi zoom ?? jadi nggak bisa main game flappy bird mohon penjelasan,,,saya disarankan reset factory tapi sdh saya lakukan tetap sama saja bahkan acer liquid e2 teman saya juga mengalami hal yang sama coba dehh instal game yang pake double tap seperti clumsy bird atau flappy bird pasti bermasalah mohon penjelasan trimakasih

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fitrios, kamu bisa coba dengan menonaktifkan fitur magnifying gesture terlebih dahulu pada menu settings> Accessibility> magnifying gesture.

  28. Icun says:

    Dok, saya udah pegang HHnya. Sinyal Wifinya lemah banget, padahal jaraknya ga terlalu jauh router . Ini masalah dimananya ya? Mungkin bisa diganti di SC Acer?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Icun, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sarankan untuk membawa unit kamu terlebih dahulu ke Acer Service Center terdekat untuk dilakukan pemeriksaan langsung terhadap unit kamu

  29. Hai dok, kenapa baterai ALE2 saya aneh ya? misalkan baterai sdh below 30% lalu saya restart dan baterai bisa naik jd 80%-an. Apakah itu salah satu tanda ke error-an dr device/baterai ALE2 saya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indah, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem tersebut. Lokasi service center dapat ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini.

  30. ChaZZ says:

    Hallo Dr. Acer,,
    Saya pengguna Acer Liquid E2,
    apakah ada cara agar ALE2 bisa dipasang aplikasi lebih banyak lagi ? penyimpanan yang disiapkan untuk memasang aplikasi sangat minim sekali (hanya dibatasi 1 GB) padahal ALE2 didukung dengan spesifikasi yg sangat mumpuni,,, saya juga menggunakan app2SD sayangnya tidak cukup membantu,, padahal aplikasi yang saya gunakan terhitung sedikit dan sangat standar, saat ini memori yg tersisa hanya 66 MB sementara hampir semua aplikasi standar bawaan pabrik minta diperbarui,,,
    mohon solusinya Dok,

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Chazz. Coba pindahkan sebagian aplikasi ke eksternal micro SD. Selain itu sebaiknya hapus aplikasi-aplikasi yang jarang digunakan.

  31. Nasrul says:

    Gan.. mau tanya ..
    cara kirim gambar lewat blutut gmn yah..
    udah ada device tp pas waktu ngirim error alias gagal.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nasrul, pastikan sudah melakukan pairing device sebelumnya dan visible to another device.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Nasrul, pastikan sudah melakukan pairing device sebelumnya dan visible to another device 🙂

      1. Nasrul says:

        Dear Nasrul, pastikan sudah melakukan pairing device sebelumnya dan visible to another device.

        kayaknya sudah semua dok, tapi pada saat kirim file/foto.
        terjadi error -_-

        1. Dr. Acer says:

          Dear Nasrul, jika memang sudah dicoba menggunakan perangkat lain namun hasilnya mengalami kendala yang sama, kami sarankan membawa unitnya ke Acer service center yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini 🙂

  32. Fibriyanto says:

    acer liquid e2 bisa di instal aplikasi bbm gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fibriyanto, Acer Liquid E2 sudah dapat diinstall aplikasi BBM. Kamu bisa mendownloadnya langsung dari Google Play store. 🙂

  33. Steven William says:

    Dear dr acer,
    Mohon info harga layar touch screen utk liquid e2 lokasi medan.
    Layarnya retak,tapi tidak sampai kena ke LCD nya.
    Kalau boleh,semoga boleh,ada customer service dari service center yang bersedia hubungi saya utk memberi info harganya.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Steven. Untuk informasi harga sparepart seperti itu kamu bisa hubungi Acer Contact Center di nomor telepon 500155 atau kunjungi service center Acer yang ada di Medan dengan alamat berikut: Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan – 20114
      Senin – Sabtu 10.00 – 16.30 WIB

  34. panji says:

    s7ang dok….
    acer liquid z2 sy tdk bs menggunakan kamera , “tdk tersambung k gallery” atw “tdk tehbng k kamera” mnt solusi dok…..

    trmkh panji

    1. Dr. Acer says:

      Dear Panji, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada saat menggunakan produk kami, disarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung. Informasi lokasi dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Dear Panji, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada saat menggunakan produk kami, disarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung. Informasi lokasi dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini. 🙂

  35. mau tanya beberapa hari ini mengapa kabel data (USB) acer liquid E2 saya tidak bisa terbaca di laptop/komputer? tapi untuk digunakan charger bisa. kalo saya buka setting, saat kabel terhubung, USB Tethering nya tidak nyala. bagaimana ya cara memperbaikinya? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ria, mungkin kamu bisa coba me-restart smartphone kamu terlebih dahulu 🙂

  36. nic says:

    Mohon pencetahan nya doc memori internal saya selalu full padahal applikasi saya masih standar bawaan pabrik

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nic, kamu bisa memindahkan aplikasi dan file dari dalam memory internal ke memory eksternal. Untuk mempermudah pemindahan aplikasi/game ke memory eksternal bisa menggunakan aplikasi “App 2 SD” yang bisa kamu download dari Play Store. 🙂

  37. numpang nanya nih..
    tombol kunci layar ALE2 saya sudah agak bermasalah, klo di servis di pusat acer apakah termasuk garansi?
    selain itu, apakah update OS jga bisa dilakukan saat servis?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizvian, sebelumnya perlu dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung terlebih dahulu untuk mengetahui penyebab kerusakan yang ada. Update OS bisa dilakukan di Acer Service Center 🙂

  38. angga says:

    dr help dong, kenapa sisa space internal saya tinggal 78mb dari 1gb, padahal kalo saya total2 download aplikasi saya cuman 400mb-an kalo saya perhatikan ini semakin berkurang kalo saya melakukan update aplikasi, gmn caranya yaaa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Angga, kamu bisa coba memindahkan terlebih dahulu aplikasi yang sudah terinstall ke SD Card 🙂

  39. m33 says:

    dok,,si ale kmrn ku isi sd card yg isinya ada folder musik berisi 200an lagu..pas masuk ke ale kok ilang semua ya..untungnya folder pict msh kumplit..kmd hr brktnya sd card sm skli tdk trbca di ale..ku coba pndh k hp laen,,bs trbca..tp fldr musik nya ttp ilang…knpa tu doc

    1. Dr. Acer says:

      Hai, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, apakah pada saat menggunakan device lain SD card tersebut dapat digunakan untuk menyimpan data baru? Kemungkinan ada kendala pada perangkat SD cardnya 🙂

  40. kenapa fivi nya tiba-tiba gak konek y..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, apakah ada notifikasi error yang muncul?

  41. dera says:

    Saya mau nanya perbedaan dari acer liquid E2 dan v370 di segi mananya y?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dera, E2 dan V370 di Indonesia adalah satu produk yang sama, yaitu smartphone Liquid E2-V370 🙂

  42. karto says:

    Kenapa kok acer liquid c1 ku ga dpt sinyal ya???padahal hp laen dngan kartu lain sinyalnya bagus..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Karto, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, kami sarankan untuk mencoba menggunakan kartu provider yang lain, dan pastikan sudah melakukan pengaturan pada menu Setinggs> Wireless & Networks 🙂

  43. M. A. Avva says:

    Dr. Acer Yth.
    Terima kasih solusinya.
    Satu lagi yang saya tanyakan, akhir2 ini Acer Liquid E2 saya kalau untuk memotret/memphoto itu rasanya ‘lemot’ tidak langsung klik dan yang terjadi malahan akhirnya bbrp pict yg terambil dan fokusnya jg tidak seperti yang saya harapkan, bahkan kabur gambarnya. Sudah saya coba untuk saya kembalikan ke default settingnya, tetapi hasilnya masih sama, bagaimana solusi Dr. terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Avva, mungkin ketika mengambil gambar, camera masih menyesuaikan autofocus nya, kamu perlu menunggu hingga autofocus bekerja sehingga hasil foto tidak blur. Kamu juga bisa coba untuk menginstall aplikasi ” Camera 360″ yang bisa didownload di Play Store. 🙂

      1. M. A. Avva says:

        Dr. Acer
        Sesuai solusi yang Dr. Acer berikan, perihal Camera E2 saya, setelah kami download “Camera 360”, selesai Download aplikasi tidak bisa terpasang dan muncul command “ERROR 919”, kapasitas tersisa di Memory: Kartu SD 106.84MB, Internal/Telpon 950.58MB, gmn solusi selanjutnya. Tkasih.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Avva, kemungkina error tersebut karena proses download yang gagal. Apabila kamu mendownloadnya dengan koneksi 3G, pastikan sinyal 3G tidak terputus koneksnya. Kamu juga bisa coba mendownloadnya dengan koneksi wifi. Apabila cara diatas tidak dapat mengatasi problem ini juga, kami sarankan kamu untuk membawa unitnya ke Acer service center untuk dicek dan diperbaiki oleh teknisi disana. 🙂

  44. M. A. Avva says:

    Dr. Acer
    Mau nanya nich, sapa pemakai Acer Liq E2, setiap kami browsing ke web, kok sering tidak bisa, katanya tidak tersedia web tersebut, padahal signal full. tkasih jawabannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Avva, kemungkinan hal itu dikarenakan adanya setting pada paket data belum lengkap atau ada kesalahan pada settingnya. Kamu bisa menghubungi operator selular yang kamu gunakan untuk mendownload setting paket datanya. 🙂

  45. saya udah instal BBm tapi tidak ada suara pemberitahuan ketika ada BBM masuk ? kenapa dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Diar, kamu bisa lakukan pengaturannya dengan cara tap titik 3 bagian paling kanan bawah menu pada Apps BBM> Settings> Notifications 🙂

  46. handika says:

    Iya betul.. Menu system update tidak ada pada menu system settings > about phone.. Jadi bagaimana ya? Terima kasih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Handika, Pada unit yang kami test dengan OS terbaru, menu tersebut tetap ada. Kamu bisa coba lakukan Factory Default terlebih dahulu pada unit kamu. Jika tidak berhasil, kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan dan perbaikan 🙂

  47. handika says:

    Kenapa ALE2 sya tdk ada menu system update? Padahal sebelumnya ada. Saya memang sdh update sampai latest update utk saat ini.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Handika, apakah yang kamu maksudkan adalah menu Software Updates tidak ada pada menu Settings > About Phone?

  48. Reynold says:

    Knapa ya utk system up date hrs dgn wifi, utk saat ini jaringan wifi msh terbatas, sampai hari ini saya gak update system hp acer liquid e2 saya:-(

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reynold, Update bisa dilakukan tanpa terhubung dengan WiFi, tetapi pastikan kondisi sinyal yang diterima smartphone kamu baik dan lancar 🙂

  49. joe says:

    dok, aq baru beli acer le2 tp ko’ kaga bisa masuk ke play store (google play,red)sblmx aq pk SE Xperia X10 mini pro bisa bk market dgn kartu yg sama dan paket yang sama, untuk browsing jg nda mau kenapa ya ? aq jg uda daftar akun google, trims jawabannya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joe, Notifikasi error seperti apa yang muncul?

    2. joe says:

      nda ada Notifikasi error dok, masalahnya dimana sih dok, saya coba bandingkan dgn SE buka market dan Acer LE2 buka Play store lbh cepat SE, sedang acer LE2 muter2 aja nda masuk2 ke play store. padahal SE sy msh Eclair (Android 2.1) sedang acer LE2 udah jelly bean (android 4.2.2. Mohon solusinya dok, trims atas jawabannya.

      1. Dr. Acer says:

        Kami sarankan untuk coba dengan melakukan reset to factory terlebih dahulu 🙂

  50. jordan says:

    Seharusnya Acer membantu mencarikan solusi “flip cover” untuk tipe Android yg keluar, terutama E2. Demi perawatan Acer di tangan pengguna.
    Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jordan, saat ini informasi yang kami dapatkan akan tersedia aksesoris Screen Protector & Flip Case dengan harga 150,000 untuk Liquid E2, informasi ketersediaannya akan diupdate kembali pada akhir November 🙂

  51. ichvand nur asyifa says:

    ini acer liquid e2 saya mau update sistem yang kedua kali kenapa harus pake jalur wifi…? sama kemarin kenapa acer liquid e2 saya tidak bisa dinyalain setelah di charger, trus setiap kali download video youtube hasilnya selalu rusak…? treima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ichvand, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, untuk update dibutuhkan Wifi dengan koneksi internet yang stabil agar tidak terjadi kesalahan pada saat proses update, untuk kendala yang terjadi kami sarankan melakukan factory reset terlebih dahulu dan mencoba update kembali smartphonenya. Jika tetap terjadi problem, kamu bisa membawa unitnya ke Acer service center untuk dicek oleh teknisi kami 🙂

  52. ahmad says:

    dok aku kemarin beli ALE2 itukan memorinya 4gb rom sma 1 gb ram. tapi kok yg keluar hanya yg 1 gb aj y

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, Memory penyimpanan adalah benar 4GB, tetapi memory tersebut terbagi menjadi beberapa bagian. 2GB untuk sistem, cache, dan lain sebagainya, 1GB untuk aplikasi, dan 1GB untuk penyimpanan data 🙂

  53. suko says:

    apakah bisa acer liquid e2 di upgrade ke os kitkat ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suko, mohon maaf kami belum dapat memastikan hal itu, untuk memeriksa ketersediaannya bisa melalui menu Settings> About phone> System Updates 🙂

  54. eko wijaya says:

    dr knp sy sdh tmbhkan sd card sd 16gb tetep g bs nich..

    1. Dr. Acer says:

      Jika masih mengalami kendala yang sama, kami sarankan untuk membawa unit Liquid E2 tersebut ke salah satu Acer Service Center yang tersedia di bawah blog ini agar mendapatkan solusi yang terbaik atas problem pada unit tersebut, selama masih dalam massa garansi tidak dikenakan biaya (dengan membawa kartu garansi dan nota pembelian) 🙂

  55. dwi says:

    Sore Dr. Acer saya pengguna Acer Liquid E2 saya ingin tanya mengenai media penyimpanan disana tertera ada 3 yaitu Internal, phone dan SD selama ini setiap instal aplikasi baru saya arahkan ke SD tapi ternayata hanya data game saja yg bisa tersimpan di SD ada beberapa bagian langsung terinstal ke Internal, shg lama kelamaan walaupun Preferred Install location sudah diarahkan ke SD tetap internal storage jadi penuh….terus fungsi phone storage utk apa ya? secara disana masih kosong

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, kamu bisa coba menggunakan Apps “App2SD” dari Play Store. Phone storage dapat digunakan untuk menyimpan data tambahan (foto, lagu dan file dokumen) 🙂

    2. dwi says:

      Dr. Acer sesuai dengan jawabannya mengenai App2SD apakah ini fungsinya sama dengan move to SD card di jelly bean 4.2.2 karena kebetulan saya sudah pakai OS ini akan tetapi tetap ketika mau install app padahal sudah move ke SD tapi sebagian kecil masih masuuk ke internal

      1. Dr. Acer says:

        Dear Dwi, memang tidak semua aplikasi bisa dipindahkan ke SD Card. Semoga jelas. 🙂

  56. Gifar says:

    Hei dok, saya baru beli ALE2, tapi ko tidak bisa/gagal konek wifi terus di browsernya. Padahal sudah terhubung dengan wifi tersebut. itu kenapa ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gifar, kemungkinan pertama pada hotspot Wifi tersebut “limited access” maka kamu bisa coba menggunakan jaringan Wifi lainnya. Namun jika permasalahan tersebut masih sama, kami sarankan untuk membawanya ke Acer Service Center untuk dilakukan diagnosa secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer 🙂

  57. saya pengguna baru acer linguis e2, help setting sharing hotspot nya dunk

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deni, untuk pengaturan tethering pada Smartphone Liquid, kamu bisa ikuti panduannya pada artikel berikut http://www.acerid.com/2013/05/mengaktifkan-wi-fi-hotspot-tethering-dari-smartphone-android-ke-tablet/ 🙂

  58. Riafad says:

    Dr.Acer ane mau tanya ya apa Acer E2 sudah bisa melakukan Video Call ? Kalau bisa gimana cara nya ,thx

    1. Dr. Acer says:

      Hai Riafad, kamu bisa menggunakan aplikasi yang bisa didownload melalui Google Play.

  59. dwi says:

    Dr. Acer saya mau tanya ketika saya berhasil update ALE2 ke 4.2.2 kenapa setiap saya menerima file dari lagu dari bluetooth dan diputar tiba2 cover/gambar lagu itu diambil dari salah satu foto yg terkirim juga kebetulan dari bluetooth padahal lagu itu sebetulnya tidak berisi gambar?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, apakah hal tersebut terjadi untuk semua file lagu yang kamu terima melalui Bluetooth?

  60. buser_siang says:

    Sorry gan agak OOT, liquid 2 ini kan udah dapat 4.2.2, kalau misalnya saya install game semacam fifa14 yg ada folder Android/data sizenya bisa 900MB-an. Kalau di move app nya ke sdcard apakah isi folder Android/data untuk game tsb juga ikut pindah ke external sd card?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, mohon maaf saat ini kami belum ada informasi mengenai hal itu 🙂

  61. anding says:

    mlm Dok ane mau tanyak,ane udah pake e2 udah hmpir 6 bln,ane sering download game2 gede trs kalo udah bosen ane uninstal skrng ruang penyimpanan ane tinggal,internal 222 MB,kartu 0,92 G penyimpann telp 1,46 G.na skrg Acer ane sering restat sendiri setelah saya membukakunci layar knp y dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anding, kemungkinan ada aplikasi yang cukup memaksa kinerja smartphone, kamu bisa coba uninstall satu per satu lalu buka kunci (unlock) untuk mengetahui aplikasi apa saja yang kemungkinan menyebabkan kendala tersebut 🙂

  62. muhammad says:

    gan ane mautanya,,ko acer liquid z2 ga bisa install bbm ya dari playstore…
    peringatanya ga kompatebel…kenapa yee

    1. Dr. Acer says:

      Muhammad, hal tersebut terjadi karena Liquid Z2 terrnyata memang tidak sesuai dengan kebutuhan aplikasi tersebut. Mohon maaf kami tidak mengetahui pasti penyebabnya, karena aplikasi tersebut tidak dikembangkan oleh Acer.

  63. Aris says:

    Saya rencana mau beli Acer Liq E2, apakah kameranya sdh ada fitur HDR utk foto maupun video?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aris, Acer Liquid E2 sudah dilengkapi dengan fitur HDR pada pengambilan gambar 🙂

  64. aris says:

    acer liquid e2 sy punya sinyal wifi nya lemah banget, apa ada solusi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aries, pastikan berada pada jangkauan hotspot area Wifi, dan pastikan baterai dalam kondisi penuh 🙂

  65. dwi says:

    Dr.Acer klu Ale2 ini saya scrool sampai habis layar di ujung layar biasanya ada ngikut warna biru…apakah memang spt itu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, coba periksa dahulu dengan cara merubah tampilan wallpaper dengan pilihan 1 warna 🙂

  66. dwi says:

    saya sudah berhasil update system ke 4.2.2 tapi knpa stelah update sound opening acernya hilang alias gak bunyi…apa emang gitu ya?

    1. Dr. Acer says:

      Memang seperti itu, dwi. Apakah ada masalah lain yang terjadi?

  67. eko w says:

    Dr acer knp hp sy tidak bs upgrade ke os 422 selalu ad tulisan gagal external sd ay 8mb mhn pencerahan maklum newbie

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, Pastikan kamu sudah melengkapi unit kamu dengan SD Card 🙂

    2. eko.wijaya says:

      sy sudahad sd card 8 mb tp selalu gagal
      mohon pencerahannya ini jg pernah saya jg gmn ya dok

      1. Dr. Acer says:

        Dear Eko, apakah kamu sudah coba menggunakan SD Card lainnya yang memiliki kapasitas penyimpanan lebih besar?

  68. ridwan says:

    ini HP gak bisa konek adHoc network dari PC, apa solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, Apakah ada notifikasi error yang muncul?

      1. rid1 says:

        apa ada tutoril konek wifi ad-Hoc di PC? acer E2 ini gak mau detect blass. bisanya cuma nangkap router.

        1. Dr. Acer says:

          Rid, Liquid E2 tidak memiliki fitur koneksi Ad-Hoc

  69. kenapa acer liquid e2 saya tidak bisa lihat video fullHD di youtube & tdk bisa memperbaharui sistem?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Asyifa, Bisa di informasikan kepada kami notifikasi error yang muncul saat melihat video di YouTube? Untuk update OS, pastikan kamu sudah menambahkan SD Card pada unit kamu 🙂

  70. yusup says:

    knp ya saya tidak bisa update ke androin 4.2.2 setiap mau update selalu ada tulisa tidak ada ruang (101mb) untuk pemuktahiran system …. padahal memory kosong…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yusup, Pastikan kamu sudah menambahkan SD Card pada unit kamu 🙂

  71. dr.knp ya acer liquid e2 sy ngak ada opsi menyimpan apl ke sd card thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lutfi, untuk mendapatkan fitur tersebut, kami sarankan untuk segera melakukan update OS Android Jellybean 4.2.2 yang kini tersedia untuk Acer Liquid E2 melalui OTA, bisa diakses dari System Update di bagian Setting. 🙂

  72. Widyawati says:

    pengen banget beli acer e2, tapi apa bisa untuk video call ya??? mohon jawaban secepatnya.

    1. Dr. Acer says:

      Widyawati, untuk melakukan video call kamu bia menggunakan aplikasi-aplikasi seperti skype yang bisa diunduh melalui google play store

  73. ning says:

    aku mau beli flip cover acer liquid e2 dmna? dah nyari ga ada yg jual…. mohon bantuannya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ning, Acer tidak menyediakan aksessoris sperti itu, Mungkin kamu bisa mencari di toko aksessoris terdekat.

  74. Hendra says:

    Kapan dong Surabaya ??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Hendra, kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155 untuk info ketersediaan unit.

  75. gedemungil says:

    sudah dok. unit acer liquid e2 belum ada, yg ada hanya unit acer liquid c1 dan acer Z120 . mhon scpatnya di distribusikan ke lombok dok

    1. Dr. Acer says:

      Hai, terimakasih atas informasi dan sarannya. Semoga dalam waktu dekat produk tersebut bisa tersedia di daerahmu.

  76. gedemungil says:

    ditunggu kehadiran produk acer liquid e2 di Mataram – Lombok!!!!

    1. Dr. Acer says:

      Hai Gede, apakah kamu sudah mengunjungi gerai Erafone terdekat yang berada di kotamu?

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved