Gathering Seru Komunitas Acer Liquid E2 di Acer Lounge

spAcer, Sabtu lalu (24/8) berlangsung Gathering Komunitas Acer Liquid E2. Yup, gathering yang berawal dari tingginya minat spAcer pengguna smartphone Acer Liquid E2 ini dilaksanakan di Acer Lounge, kantor pusat Acer Indonesia, Jakarta. Ingin tau gimana serunya?

Gathering ini dihadiri oleh 20 orang dari member komunitas Liquid E2 di forum Kaskus dan Facebook Group Acer Liquid E2. Jason Lim, Presiden Direktur Acer Indonesia juga turut hadir dalam acara ini untuk berkenalan dan berdiskusi bersama para pengguna Liquid E2.

Sharing Komunitas Liquid E2

Sharing session bersama komunitas Liquid E2

Acara diawali dengan makan siang bersama dan berkenalan dengan sesama member komunitas serta team Acer Indonesia. Agenda dari acara gathering termasuk sharing dari member Komunitas Liquid E2 tentang bagaimana cara memaksimalkan penggunaan Liquid E2, diskusi antar pengguna Liquid E2 dan juga preview gadget Acer terbaru. Yap, di acara ini para peserta mendapat kesempatan eksklusif sneak preview gadget terbaru Acer yang belum diluncurkan lho!

Sharing

Salah satu bagian sharing session

Ini adalah gathering kedua yang diikuti oleh Komunitas pengguna Acer Liquid E2 yang menyebut dirinya Komunitas Ale2. Tak hanya aktif berkomunikasi di forum, komunitas ini juga sama serunya ketika kopdar! Terima kasih untuk Komunitas Acer Liquid E2 dan sampai jumpa di acara menarik lainnya.

Gathering Komunitas Liquid E2

Foto bersama para peserta gathering

Update:

Dapatkan promo Acer Liquid E2 di Indocomtech 2013 (30 Okt-3 Nov 2013) dengan bonus screen protector!

 

Related Article

178 Responses to Gathering Seru Komunitas Acer Liquid E2 di Acer Lounge

 

  1. Ias says:

    Dear Dr. Acer, Tolong bantu untuk link flasher acer dong, ini udah googling tpi gk nemu2, yg ada tapi tidak berhasil, udah reset factory, eh malah speaker internal gk bunyi, please help. tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ias, mohon maaf Acer tidak memiliki informasi terkait proses flasher karena Acer tidak merekomendasikan hal tersebut. Untuk problem yang kamu alami kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer Service Center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  2. Silvia ismirawati says:

    Kapasitas penyimpanan internal acer v370 1GB, saya coba reset factory, lalu semua habis buat pembaruan sistem dan aplikasi standar yg tidak bisa dihapus. Apakah ad cara buat menambah kapasitas penyimpanan internal??? Trims Dr acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Silvia, kapasitas penyimpanan internal tidak dapat ditambah kamu bisa menggunakan aplikasi tambahan untuk memindahkan beberapa aplikasi kedalam SD card.

  3. ROLAND FERNANDO says:

    bang kenapa wifi hp acer liquid e2 saya mencari melulu solusi nya bang

    1. Dr. Acer says:

      Dear Roland, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset terlebih dahulu sebagai langkah awal penanganannya. 🙂

      1. bang saya sudah kembali ke stock rom malah .. bang invite pin saya 5AA63188 biar saya ksh ss nya tolong bang.. maslah nya ini hp mau dikasih ke adik ku

        1. Dr. Acer says:

          Dear Roland, bisa diinformasikan apakah kamu melakukan flashing pada unit sebelumnya?

    2. bang saya sudah kembali ke stock rom malah .. bang invite pin saya 5AA63188 biar saya ksh ss nya tolong bang.. maslah nya ini hp mau dikasih ke adik ku

      1. Dr. Acer says:

        Dear Roland, kami sudah menanggapi pertanyaan kamu pada post sebelumnya ya 🙂

  4. Ganda Zebua says:

    dear dr.acer,acer liquid e2saya setiap dihidupkan selalu cuma tampil sampai logo acer nya saja,klo bisa tampil ke menu,biasanya langsung ga bisa gerak lagi/hang,solusinya bagaimana tuh dok,.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ganda, kamu bisa mencoba untuk melakukan factory reset untuk mengatasi kendala tersebut, dengan mematikan unit terlebih dahulu lalu tahan tombol power + volume down (-).

  5. obby david says:

    ada . yaitu gambar icon sd cad yang ada tanda seru nya.. kemuadian kalo diklik icon nya memori nya harus di format.. ketika sudah di format muncul lagi icon sd cad rusak .
    tp saat di coba di.letop sd card nya masi bisa terbaca
    tdk rusak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Obby, apakah kamu sudah coba menggunakan SD card lainya namun terjadi kendala yang sama?

  6. obby david says:

    setiap masukan memori card selalu rusak, padahal memori sudah dignati dengan dengan yang baru .. gimana cara perbaikinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Obby, bisa diinformasikan apakah muncul pemberitahuan tertentu pada unit kamu terkait tidak berfungsinya memory card yang ingin digunakan pada unit?

  7. Daffa says:

    Hallo,, penyimpanan internal hp acer liquid e2 duo saya kok hanya 1GB,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Daffa, sebagian kapasitas memory internal Liquid E2 secara default terpakai oleh sistem OS nya. Kamu bisa coba menghapus aplikasi yang tidak terpakai untuk menambah kapasitas bebas memory internalnya. 🙂

  8. Aa yudistira says:

    hai acer, mau Tanya mau ganti kaca belakang kamera di mana yh, soalnya udah banyak goresan di kaca kameranya?

    acer liquid e2

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudistira, kamu bisa melakukan penggantian casing untuk mengganti kaca kamera. Untuk penggantian casing bisa membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan pada tab ‘Acer Solutions’ dibagian atas blog ini. 🙂

  9. rommy says:

    acer liquid e2 saya tidak bisa menyala wifi nya ,bagai mana solusi memperbaikinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rommy, untuk kendala tersebut kami sarankan kamu coba lakukan factory reset melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  10. deni kusmawan says:

    dear dr acer dimana saya dapatkan toucscreen E2 didaerahbandung

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deni, untuk info ketersediaan sparepart bisa menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  11. rifqi says:

    dear Dr.acer bagaimana cara pemberharuan sistem di acer v 370 karna tiap diperbaharui lewat wifi/paket data selalu gagal.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifqi, pastikan Wifi yang kamu gunakan memiliki akses internet yang cepat dan stabil.

  12. johan says:

    Dear acer, maaf kalo salah seri..acer hp Z160 saya yg baru beli kenapa ya keyboard nya sensitif sehingga kalau mau tulis sms atau bbm dia mengetik sendiri di huruf Y atau kalau buka aplikasi lain selalu nge klik sendiri salah satu pilihan aplikasi…terimakasih dan salam kenal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Johan, kamu bisa coba dengan melakukan reset factory system smartphone tersebut terlebih dahulu dengan cara berikut:
      Tap Backup & reset > Factory data reset > Reset phone > Erase everything.

      1. johan says:

        dear Dr.Acer, melanjutkan masalah Z160 saya yang terlalu sensitif bisa membuka aplikasi sendiri dan mengetik sendiri..bisa dipandu utk resetnya di awal saya pilih menu yang mana dll…terimakasih..

        1. Dr. Acer says:

          Dear Johan, Factory Reset dilakukan melalui menu Settings > Backup & Restore > Factory Data Reset

  13. haryobayu says:

    kapan kiranya ada update room kitkat untuk ALE E2

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haryobayu, mohon maaf kami tidak dapat memastikan waktu ketersediaannya. Jika sudah tersedia, akan muncul notifikasinya pada system smartphone.

  14. Ahmed says:

    oken
    hi dr acer, apakah produk ini masih di jual??
    di mana saya bsa mndpatkan di makassar?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmde, kamu bisa mendapatkan Acer Liquid E2 di Erafone Store Makassar pada alamat berikut:

      – Erafone Megastore Cafe De Luna
      Cafe De Luna Jl. Ahmad Yani No 37 A – 37 B
      0411-3655347/48

      – Erafone Makasar Trade Center Karebosi
      Makasar Trade Center Lt. 3 unit L 3a b – L5a b Karebosi
      0411-3620566

      – Erafone Bawakaraeng Makassar
      Bawakaraeng Makassar Jl.G.bawakaraeng no.8 , makassar
      0411-3623484

  15. Dr Acer, speaker depan handphone Acer Liquid E2 saya yg biasa buat nelpon tiba2 mati/gak ada suaranya ketika nelpon. bisa buat telp tapi harus di loudspeaker kalau ngga harus pake headphone itu kenapa yaa? terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amri, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. 🙂

  16. M. A. Avva says:

    Dear Dr. ACER
    Kenapa waktu aq Install WhatsApps di Acer Liquid E2 pada saat selalu mencul error 403, jaringan Wi-Fi bagus (Excelent), suadh saya lakukan beberpa kali selalu GAGAL, bagaimana solusinya Dr……… tkasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan factory data reset terlebih dahulu. 🙂

  17. M. A. Avva says:

    Dear Dr. Acer
    Dh,
    Bisakah Acer Liquid E2 diinstall WindowsPhone, kalo bisa bagaimana caranya?
    Terima kasih Dr. Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Avva, hal tersebut tidak bisa dilakukan 🙂

  18. Jika kartu garansi hilang apakah bisa klaim garansi ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Oki, jika masih dalam masa garansi kamu bisa membawa unit ke Acer service center untuk klaim garansi.

  19. M. A. Avva says:

    Dear Dr. Acer
    Mohon infomrasi, bagaimana cara UnInstall Software Aplikasi atau software lainnya di Acer Liquid E2.
    Terima kasih, solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Avva, kamu bisa ke menu settings> Apps> tap Apps yang ingin hapus> Uninstall

    2. M. A. Avva says:

      Dear Dr. ACER
      Bagaimana menghilangkan/menghapus setting alarm, perasaan sudah saya non aktifkan, tapi pada saat hari dan jam yg pernah saya setting ternya masih aktif (masih berbunyi sesuai setting yg pernah saya lakukan), tkasih.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Avva, jika kamu sudah menghilangkan alarm dengan cara tap icon “delete” pada settingan alarm yang pernah dibuat, seharusnya alarm tidak aktif.

  20. uya says:

    Dear Dr.Acer.
    Tombol back, home & option ALE2 saya tidak berfungsi lagi.
    Apakah digitizernya rusak.
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Uya, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Agak sulit bagi kami mendiagnosa problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan fisik secara langsung. Kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer sevice center terdekat untuk pengecekan.

  21. joe says:

    dok, kapan donk ale2 bs upgrade ke kitkat, ditunggu nih….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joe, Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  22. hai Dr. ACER.. Apakah Ale2 bisa diupgrade ke Kit Kat? kalau bisa caranya gimana? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, saat ini belum tersedia update OS versi tersebut untuk Liquid E2.

  23. syaifin says:

    Dear bro.. Kaca depan saya retak Karna terjatuh…
    Touch screen masih berfungsi 1000%.
    Apakah ada yang menyediKan atau menjual casing depan acer liquid e2 saya… Trims infonya…
    Lokasi banjarmasin

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syaifin, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  24. ami priyono says:

    Dr.Acer, bln lalu acer E2 saya touch screennya retak krn benturan, saya kmrn ke ACER Center Solo utk menanyakan sparepartnya. Katanya Acer tdk menjual kecuali beserta LCDnya yg harganya hampir 1 jutaan, sedang saya liat di Youtube dengan judul REPARER eCRAN VITRE…LIQUID E2. ada video sparepart touchscreen saja, bagaimana solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ami, untuk perbaikan pada digitizer (display) memang sudah sepaket dengan modul LCD. Mungkin kamu bisa pertimbangkan kembali untuk mengganti part tersebut.

  25. Dear dr acer,
    Mohon info harga layar touch screen utk liquid e2 lokasi bekasi.
    Layarnya retak,tapi tidak sampai kena ke LCD nya.
    Retaknya 1 garis vertikal dari light sensor sampai home button, gambar masih jernih hanya terganggu dengan retakan. Kalau boleh minta alamat service center terdekat beserta costumer service yang dapat dihubungi, terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jonathan, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155. Kamu juga bisa mengunjungi langsung Acer service center yang berada di Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin – Sabtu jam 10.00 – 17.00 Minggu jam 10.00 – 14.30

  26. arsyah says:

    hai Dr. Acer, acer liquid e2 saya ada notifikasi internal storagenya penuh cuma sisa 88mb. untuk system sudah terpakai 1.90gb, Apps 369mb. dan saya sudah mencoba untuk menghapus seluruh aplikasi yang jarang saya gunakan.cuma tinggal aplikasi yang standar. karena hal ini saya tidak bisa melakukan update. mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arsyah, pastikan juga kamu memindahkan data seperti foto, video yang ada di memory internal ke memory SD Card. 🙂

      1. Dear Dr. Acer, saat ini kondisi yang saya alami sama dengan Arsyah yakni internal storage pada HP Acer Liquid E2 mayoritas terpakai oleh system (1.66 GB)karena saya sdh melakukan update system.

        Hal ini menyulitkan saya untuk meng-update aplikasi yang lainnya. Untuk data foto dan video sudah saya pindahkan seluruhnya pada SD Card. Mohon pencerahannya.Thanks….

        1. Dr. Acer says:

          Dear Franacitra, kami sarankan kamu untuk memindahkan beberapa aplikasi yang terinstall di internal memory ke partisi lainnya.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved