Acer Liquid E2, Smartphone Tangguh dengan Smart Camera

smartphone android 4G canggih

Melengkapi jajaran smartphone android 4G canggih, Acer Indonesia merilis Liquid E2 yang didukung oleh prosesor quad-core, 1.2 GHz. Persamaan E2 dengan E1 terletak pada ukuran layar HD 4.5”, serta dual-speaker dengan suara DTS dan memakai OS Android 4.1 Jelly bean.

Liquid E2 memiliki kualitas kamera yang bagus, yakni 8 megapiksel pada kamera belakang yang dilengkapi LED Flash dan sensor BSI, serta kamera depan dengan 2 megapiksel. Kemampuan merekam videonya sudah mampu merekam resolusi 1080p pada 30 frame persecond.

Bagi spAcer pecinta fotografi olahraga, tak perlu pusing untuk mengabadikan momen aksi olahraga. Fitur continuous shooting pada smartphone android 4G canggih, Acer Liquid E2 mampu mengabadikan foto sebanyak 10/20/40/99 foto dengan cepat tanpa ada shutter lag. Liquid E2 menawarkan sembilan efek kamera menarik, yang hingga saat ini hanya terdapat pada smartphone high-end. Kesembilan efek tersebut adalah: Normal Mode, High dynamic range, Beauty mode, Panorama mode, Multiangle view, Autoscene, Smile Detection, Best shot, dan Exposure. Fitur kameranya yang kaya membuatnya jadi smartphone andalan untuk spAcer yang senang bergaya ataupun berbagi foto di social media!

Liquid E2 memiliki RAM 1 GB dan memori internal sebesar 4GB yang memadai untuk menyimpan game dan aplikasi Android yang kamu suka. Kapasitas penyimpanan datanya dapat diperluas dengan microSD hingga 32 GB sehingga kamu bisa menyimpan koleksi lagu, foto dan file-file penting lainnya dengan leluasa. Smartphone yang hadir dengan dual SIM card slot ini juga didukung oleh baterai berkekuatan 2000mAh yang dapat bertahan 9 jam dalam kondisi terpakai dan 450 jam dalam waktu standby .

Keberadaan speaker DTS Sound pada bagian belakang atas dan bawahnya bukan berarti tidak didukung oleh aplikasi musik. Smartphone ini bahkan sudah dilengkapi fungsi radio FM yang siap sedia digunakan untuk mendengarkan lagu-lagu terkini dari radio favorit spAcer.

Smartphone android 4G canggih, Acer Liquid E2 sudah tersedia di Indonesia sejak Juni lalu dan kini hadir di ajang Indocomtech2013. Smartphone dengan spesifikasi unggul di kelasnya ini ditawarkan dengan harga yang sangat kompetitif! Tertarik untuk mencobanya? Kunjungi saja gerai Erafone terdekat di kotamu.

Update:

Dapatkan promo Acer Liquid E2 diΒ Indocomtech 2013Β (30 Okt-3 Nov 2013) dengan bonus screen protector!

Related Article

240 Responses to Acer Liquid E2, Smartphone Tangguh dengan Smart Camera

 

  1. yuni says:

    malem.. dok mau tanya untuk beli baterai acer liquid e2 dimana ya? karena saya sudah ke beberapa toko hp tapi tidak ada πŸ™ hp saya setiap 8menit sekali mati2 terus
    mohon informasinya dok terima kasiiiih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yuni, untuk pembelian sparepart Acer bisa di Acer Service Center terdekat. Untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  2. fajar says:

    malam dok, saya ada masalah dengan wifi pada unit acer Liquid e2 nggak bisa connect sedangkan pakai hp lain bisa connect, sebelumnya normal2 aja kira2 dimana ya dok masalahnya?

    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, apakah ada notifikasi kesalahan yang ditampilkan?

  3. dok.. mau tanya ale 2 saya terjatuh dan mengakibatkan screennya retak awalnya bisa dinyalain dan normal tapi setelah beberapa kali pakai udah gak bisa nyala lagi, kalau di charge lampu indikatornya menyala tapi pada saat dinyalaain gak bisa hidup, kira” permasalahannya apa dok? kalau screennya diganti biayanya berapa ya dok.. makasih, mohon dijawab yah..
    oh iya untuk acer center di jakarta alamatnya dimana dok? tk’s..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zainal, untuk problem tersebut silakan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dilakukan pengecekan unit dan diberikan solusi terbaik disana. Estimasi biaya perbaikan akan diinfokan secara langsung oleh petugas disana. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan dibagian bawah blog ini. πŸ™‚

  4. mmuzakki says:

    Dok mau tanya, Ale 2 saya tidak mau update dari google play store. awalnya selalu ada peringatan full memori, kemudian beberapa apl saya buang. Namun yang terjadi adalah google play store tidak mau menanggapi permintaan update maupun download.
    Peringatannya sbb: “Pembaruan untuk Google Play Service tidak dapat diunduh karena kesalahan. (Kesalahan saat mengambil informasi dari server. [RPC:S-7AEC-7])”
    Mohon pencerahannya dok, terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mmuzakki, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan restart unitnya terlebih dahulu, kemudian coba untuk mendownload melalui Googe Play Store kembali. πŸ™‚

      1. mmuzakki says:

        Restart sudah sy lakukan dok, tapi masih belum bisa. Peringatan tersebut selalu muncul kembali. Mencoba melepat baterai juga sudah dicoba tapi belum berhasil. Tindakan apa lagi yg harus sy lakukan dok…?
        Btw, sy sudah 1 tahun menggunakan ALE 2 ini.

        1. Dr. Acer says:

          Pastikan pada saat melakukan download/update aplikasi melalui google playstore koneksi internet dalam dalam keadaan baik-baik saja. Selain itu, gunakan koneksi WiFi pada saat melakukan download/update aplikasi.

          1. Nama Lengkap says:

            sudah sy lakukan dok… jalur koneksi internet pun gak masalah… sy gunakan koneksi wifi saat update/download tetapi tidak juga berhasil… jadi bingung….

          2. Dr. Acer says:

            Hai, Kamu bisa coba buka menu Settings > Apps > Play Store, kemudian clear cache dan coba kembali mendownload aplikasi yang gagal didownload tersebut. Jika problem tersebut tetap terjadi, kami sarankan untuk memeriksakan unit kamu ke ACSC terdekat di kota kamu

  5. Selamat siang Dr. Acer, HH saya semalam tidak sengaja kena air hujan karna memang saya taruh dikantong jaket. Setelah itu langsung saya off HHnya trus saya keringkan. Awalnya bisa on tapi di layar bawah pojok kiri ada bacaan Safe Mode, lalu saya matikan lagi. Dan saat mau di on-kan lagi tidak bisa kemenu utama. yang muncul setelah logo Acer adalah tulisan Factory Mode setelah itu tulisan cina. Bagaimana solusinya dok, apakah harus ke CS atau hanya harus di flash?? Garansi masih ada karna memang baru 2bulanan saya pake.

    trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nita, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan recovery terlebih dahulu dengan menekan tombol power + volume down pada posisi off. πŸ™‚

      1. Terima kasih atas jawabannya dok. Akan saya coba semoga berdampak baik. Lalu apakah setelah melakukan recovery semua data di telepon akan hilang??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Nita, proses recovery akan menghapus data yang ada di memory internal saja. πŸ™‚

      2. Dok, setelah saya meanekan power+volume down , keluar tulisan bahasa china, mohon tuntunannya. Semoga pertanyaan ini dijawab. Ty

        1. Dr. Acer says:

          Dear Fiktor, seharunya muncul pilihan untuk reset data factory. Pastikan kamu melakukannya dalam kondisi unit off.

  6. dimas says:

    dok lcd liquid E2 saya pecah, dimana tempat memperbaikinya ? kira-kira berapa harganya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, untuk penggatian LCD kamu bisa membawanya ke Acer Service Center. Estimasi biaya penggatian LCD akan diinfokan secara langsung oleh petugas Acer Service Center. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. πŸ™‚

  7. adry says:

    apa kabar dok?, saya mau tanya jika hp acer hilang apakah bisa di tracking lokasi dan siapa yg menggunakannya.
    kalau ada dengan cara seperti apa..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adry, mohon maaf, hal tersebut tidak bisa dilakukan. Jika terjadi kehilangan unit, kami sarankan untuk melaporkan kehilangan tersebut ke Acer Service Center terdekat di kota kamu.

  8. nugroho says:

    selamat siang dok…, saya pengguna baru ALE2..saya mengalami kesulitan melakukan pemilihan SIM utk panggilan keluar, sudah setting “selalu tanya” tp setiap panggilan keluar selalu lewat SIM 1 (hanya berhasil jika kirim SMS). Sudah setting di manajemen SIM, dgn setting SIM 1 panggilan suara “selalu tanya” dan SIM 2 perpesanan. Tapi setiap melakukan telepon keluar tetap lewat SIM 1. Mohon Pencerahannya. Trimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nugroho, kemungkinan terjadi error pada sistem OS Android-nya sehingga pengaturan tersebut tidak berjalan. Untuk hal itu kamu bisa coba lakukan restart unitnya terlebih dahulu.

  9. azis says:

    sore dok,,, saya pengguna baru E2, saya masih awam dengan kamera E2,,, sebenarnya fungsi2 dari beberapa pilihan kamera pada E2 apa saja dok,,

    ohh iya ketika saya mencoba menggunakan hdr pada camera, hasilnya sanggat memuaskan, tapi hasilnya kok ada 2 photo ya dok, sebenarnya mana yang hasil dari hdr tersebut dok, ke duanya sama2 bagus ehehhe

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azis, camera pada Liquid E2 sudah dilengkapi fitur Geo-tagging, touch focus, dan auto focus. Untuk foto HDR pada umumnya memiliki hasil yag lebih cerah dan tajam dibandingkan yang tidak HDR.

  10. azis says:

    dok sebenarnya apa fungsi utama dari factory reset, karena saya lihat setiap ada permasalahan pada HH, pak dok selalu menggusulkan untuk dilakukan factory reset, dan apakah jika ada kerusakan pada HH langkah pertama yang dilakukan adalah dok sebenarnya apa fungsi dari factory reset, karena saya lihat setiap ada permasalahan pada HH, pak dok selalu menggusulkan untuk dilakukan factory reset, terima aksih pak dok :),,, terima aksih pak dok πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azis, fungsi factory reset adalah untuk mengembalikan kondisi handphone pada saat pertama kali pembelian. Hal tersebut dilakukan sebagai langkah awal penanganan apabila problem belum dapat didiagnosa secara pasti dan tidak semua problem disarankan untuk melakukan factory reset.

  11. rommel sinaga says:

    mau tanya dr. acer, knp hp acer liquid e2 saya tiba2 ko hanya bisa mendengar suara lawan bicara lewat headset pd saat telp?solusinya bagaimana yah…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rommel, kamu bisa coba gunakan fitur factory reset dahulu melalui menu Settings> Tap Backup & reset > Factory data reset > Reset phone kemudian Erase everything

  12. erna says:

    Dok, sudah 1th lebih sy pake E2 tapi akhir2 ini setiap update aplikasi selalu muncul “unknown error code during application install : “919””
    mohon bantuannya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erna, sudah coba untuk melakukan restart pada unit kamu?

  13. arief says:

    dok ,, hh saya tiba” mati pas dihidupkan cuma getaran saja , gak timbul logo acer trus gak lama kmudian getar lagi namun lebih kecil getarannya .. yg saya heran pad home back dn menu nyala .. solusinya donk dok πŸ™‚ ..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arief, sebagai langkah awal penanganan kamu bisa coba lakukan hard reset terlebih dahulu dengan menekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan pada posisi off. πŸ™‚

      1. arief says:

        gak bisa juga dok di hard reset ,, saya takut kerusakan di mesinnya ,, klo saya bawa ke sc acer apa mesin trmasuk garansi sparepart nya ga nya dok ?? sxan deh nanya apa aja sparepart yg trmasuk garansi nya πŸ™‚ ..
        berapa lama juga yaa dok klo dibawa service ke acernya ??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Arief, mesin pada unit Liquid E2 termasuk garansi sparepart, kecuali perangkat aksesoris dan casing. Estimasi waktu yang dibutuhkan untuk memperbaiki sekitar 5 – 14 hari kerja tergantung antrian service dan ketersediaan sparepart.

  14. ahmad says:

    dok, kok di internal stotage penuh terus ya.. udah pake link2sd jg ngga ada efeknya..
    solusinya gmn ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, untuk problem tersebut kami sarankan kamu lakukan factory reset terlebih dahulu pada smartphonemu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. πŸ™‚

  15. dok, hp saya acer e2 kenapa ya saat boot sound tidak keluar suaranya? (hanya gambar saja)
    saya bawa ke service acer disuruh flash harga 200rb, padahal cuma tidak keluar suaranya saat boot.
    bagaimana solusinya apa harus di flash?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Viga, kemungkinan karena terjadi error pada firmware maka untuk mengatasi problem tersebut perlu dilakukan flashing OS kembali. πŸ™‚

  16. Faizal says:

    Dok, Apakah di ACSC tersedia baterai Acer Liquid e2 ? Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faizal, untuk info ketersediaan baterai Liquid E3 bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. πŸ™‚

  17. boby says:

    dok, knapa ya E2 saya kok memori penyimpanan hampir habis. padahal kalo dicek penyimpanan internal sisa banyak banget dan setiap aplikasi, video, musik, foto selalu saya simpan di eksternal. cara mengatasinya bagaimana. terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Boby, pastikan terlebih dahulu internal storage kamu memiliki space memory dan tidak habis sepenuhnya. Sebagai informasi, ada beberapa aplikasi yang tidak dapat diinstall atau dipindah ke memori eksternal/phone storage.
      Berikut kami berikan detail interal storage dan phone storage sebelum diisi aplikasi pada Liquid E2:
      Internal Storage: 2,35GB (1,39GB diambil untuk system)
      Phone Storage: 1,65GB (dibagi menjadi 2 partisi)

  18. abdullah says:

    siang dok…

    kemaren ale2 saya baru dateng, ketika saya chek ada beberapa ke janggalan,

    1. terkena BP
    2. ketika saya miringkan hp, destop tidak ikut bergerak tetep diam saja, tapi ketika di kamera bisa berlaku hal yang demikian,
    3. kenapa ya video ya walpapaer kurang jelas, seperti burem2 begitu,

    dari kejadian diatas maka dari itu kami mengajukan retur, ke pihak yang kami beli kemaren,

    ohh iya dok, bagusnya untuk app kamera, musik, itu bagusnya mengguanakan app apa dok,,, saya pemula

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdullah, kami sarankan kamu untuk melakukan retur unitnya ke online store tersebut. Untuk aplikasi camera/musik, kamu bisa mencari refeensi di group unit Acer tersebut atau mencari referensi di forum-forum terkait.

  19. sodiq says:

    Dok. Mau tanya gmn cara video call dg liquid e2? Sy coba tp G bisa, yg ada panggilan video via IP..
    Kl sy telp video dg hp yg lain jg G bisa connect, pesannya “Telp yg anda tuju tidak support video call”..
    Apa memang e2 ini G bisa buat video call lgsung y?
    Mkasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sodiq, untuk melakukan video call, hanya bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi tambahan seperti Skype, dan sebagainya.

  20. ares says:

    dok, harga lcd acer liquid e2 berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ares, untuk informasi harga sparepart, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  21. deni says:

    nanya dok, klo di surabaya yg jual flip cover apa sdh ada di erafone plaza marina ato wtc?tq

    1. Dr. Acer says:

      Hai Deni, mohon maaf kami tidak memiliki informasi ketersediaan aksesoris, kamu bisa coba hubungi dahulu outlet Erafone Plasa Marina Lantai 3 Blok C No. 11, di nomor 031-8497655

  22. Felicia says:

    mau tanya, acer center / gerai erafone di malang ada nggak? kalo ada dimana?
    mau beli flip covernya E2
    trs, acer service center di jalan bondowoso malang jual flip cover nggak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Felicia, untuk mendapatkan flip cover kamu bisa mengunjungi gerai Erafone yang berada di
      Erafone Olympic Garden Mal
      Olympic Garden Mal Lt. GF No 12. Jl. Kawi No.24.

  23. iip bahtiar says:

    dr acer,, apakah acer liquid e2 itu jaringannya hspa+, berapa kecepatan download hp ini?
    bila belum hspa+ tipe acer apa yang jaringannya sudah hspa+?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iip, Liquid E2 sudah menggunakan jaringan HSPA+.

  24. tempetauco says:

    dokter acer, itu promo ale3 cashback 1jt di erafone syaratnya apa aja ya thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tempetauco, Acer mengadakan promo online store (26 Apr – 4 Mei) berlaku di http://www.bhinneka.com, http://www.lazada.co.id, http://www.blibli.com, dan http://www.erafone.com dan juga Erafone Megastore Mall Taman Anggrek, Mall of Indonesia, dan Supermall Karawaci.

  25. tempetauco says:

    dokter acer, di erafone mana tersedia ale2 sy niat membeli dalam waktu dekat, supaya gak bolak-balik gitu dok… kalo umpama batre ale2 sy nanti rusak dan butuh beli baru ori, dimana bisa belinya. ngeri jg deh mau punya ale2 tapi sparepartnya susah di indo. thx

    1. Dr. Acer says:

      Hai Tempetauco, seluruh gerai Erafone sudah tersedia Liquid E2. Kamu juga bisa mengecek melalui website resmi http://www.erafone.com
      Untuk sparepart kamu bisa dapatkan di Acer service center terdekat dikotamu.

  26. maulana says:

    dok, ale2 sy d pke telpon kadang2 ilang suara mic + speker’y, malah kadang2 di telpon susah di hub. sy dah coba gnt2 kartu sim msh tetep, mohon pencerahan’y

    1. Dr. Acer says:

      Dear Maulana, untuk problem tersebut kami sarankan kamu lakukan factory reset terlebih dahulu sebagai langkah awal penaganan problem.

  27. adiet says:

    mau tanya.. file yg d memory card seperti music, video itu tidak bisa d putar .. trus kalo d restart bisa d gunkan lagi file yg d.memory card.. tapi beberapa saat file2 itu g bs d buka terutama music dan video.. kl sperti itu bgmna ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adiet, sebagai langkah awal penanganan problem tersebut kami sarankan kamu lakukan factory reset pada smartphonemu. πŸ™‚

  28. andrean says:

    Dok,kok memory internal sama telepon nya kepisah yaa ? Apa emg seperti itu atau bisa di gabungin jdi satu biar bisa muat bnyak app

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Andrean. Jika yang kamu maksud memory internal dan external, kedua memory tersebut tidak bisa digabungkan.

  29. Dirce says:

    Hai Dok.
    Untuk tahun 2014 ini apakah Acer Liquid E2 ini masih diproduksi? Soalnya saya mencari unit yang baru, bukan second πŸ˜€

    Dari comments diatas, ternyata accessories masih kurang. Tapi untuk tahun 2014 ini apakah sudah ada accessoriesnya seperti flip cover/covernya, screen guard/anti gores, dan accessories lainnya yang biasa untuk smartphone.

    Terima kasih sebelumnya Dr. Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dirce, Liquid E2 masih tersedia dipasaran saat ini. Kamu bisa mencari Liquid E2 beserta aksesorisnya di Acer center atau digerai Erafone terdekat. πŸ™‚

  30. dian daru W says:

    saya sudah pindahkan semua apl masuk ke eksternal dok, tapi masih ada juga apl yg tidak mau dipindah seperti BBM, dengan bantuan app2SD pun masih tidak membantu, yang saya herankan walaupun saya tidak mengunduh apl lagi, tapi tetap aja dihari berikut pasti ada peringatan penyimpanan internal hampir penuh, sampe saya terus2an buang apl, seterusnya seperti itu, klo msh saja seperti itu bisa2 handphone saya kosong dr apl dong, tolong tutorialnya, makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dian, terkadang ada beberapa aplikasi dari Play Store yang tidak dapat dipindah ke memory eksternal (SD Card) dan hanya dapat terinstall dimemory internal. πŸ™‚

  31. dok, saya mau ksh keluhan, dulu waktu update software pertama ale2, metode penyimpanan itu untuk memory telepon gabung dgn memory internal, sehingga memory tidak cepat habis, itu lebih menguntungkan. .
    tp setelah update kembali sampek yg ke empat kalinya, metode penyimpanan tersebut kembali ke metode awal yaitu di bagi atas 3, internal, telepon dan aplikasi, tetapi memory telepon gag bsa digunakan untuk menyimpan aplikasi. .sehingga aplikasi yg berjalan di sistem smuanya masuk di internal, dan pastinya merugikan sekali karna kapasitas terbatas. .
    tolong diperbaiki dok. .saya lebih nyaman dgn metode update pertama yg saya ceritakan td. .

    trima kasih. .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vicky, Terima kasih atas masukannya, akan kami sampaikan ke divisi yang terkait πŸ™‚

  32. dian daru W says:

    tambahan om padahal settingan sudah masuk ke memory eksternal, tetap saja ada sebagian yang otomatis masuk ke internal

    1. Dr. Acer says:

      Perlu kami informasikan bahwa tidak semua aplikasi dapat dimungkinkan tersimpan pada memory eksternal.

  33. dian daru W says:

    maaf dok numpang tanya, acer liquid e2 saya ini bermasalah dengan memory, apl kn selalu jalan ni dok, sedangkan memory internal selalu penuh dan saya harus menghapus beberapa apl. sedangkan saya klo menghapus data saja, apl sosmed saya seperti baru lagi, kontak dll selalu hilang, solusinya gmn ni dok, ko saya mesti hapus apl trs ya klamaan gadget saya kosong tanpa apl dong..
    tolong tutorialnya, makasihh

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Dian. Coba pindahkan file-file gambar dan lainnya ke memory eksternal, begitu juga dengan aplikasi-aplikasi yang terinstall sebelumnya. Untuk memindahkan aplikasi ke memory external kamu bisa gunakan aplikasi seperti app2SD yang bisa diunduh melalui play store google.

  34. Ully says:

    Sayang aksesorisnya susah banget., di Makassar satupun tak ada yg khusus utk ale2 milik sy.,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ully, mohon maaf Acer Indonesia tidak memasarkan aksesoris smartphone tersebut saat ini, kamu bisa coba mencarinya secara online perangkat aksesoris yang kompatibel.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Ully, mohon maaf Acer Indonesia tidak memasarkan aksesoris smartphone tersebut saat ini, kamu bisa coba mencarinya secara online perangkat aksesoris yang kompatibel. πŸ™‚

  35. Adek says:

    Dear Sir,
    saya ada masalah dengan Acer Liquid E2 saya
    diwaktu start up hp dari kondisi off
    hanya muncul tulisan ACER saja tanpa bisa masuk ke menu
    mohon bantuan untuk infonya
    terimakasi sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Hai Adek, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada saat menggunakan produk Acer. Untuk solusi tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi kami melakukan perbaikan. Problem seperti itu sudah diprioritaskan penanganannya pada hari yang sama, apabila lebih dari waktu itu kamu akan dikonfirmasi langsung oleh teknisi kami di Acer service center yang kamu datangi.
      Info lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di bagian bawah blog ini.

    2. Dr. Acer says:

      Hai Adek, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada saat menggunakan produk Acer. Untuk solusi tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi kami melakukan perbaikan. Problem seperti itu sudah diprioritaskan penanganannya pada hari yang sama, apabila lebih dari waktu itu kamu akan dikonfirmasi langsung oleh teknisi kami di Acer service center yang kamu datangi.
      Info lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di bagian bawah blog ini. πŸ™‚

  36. fakhrudin says:

    dimana saya bisa beli hp acer

    1. Dr. Acer says:

      Hai Fakhrudin, untuk pembelian produk smartphone Acer tersedia di gerai penjualan Erafone yang tersebar di beberapa kota di Indonesia πŸ™‚

  37. anna says:

    dok, ale 2 bisa untuk video call? ada yg bilang setelah beli kok ga bs.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anna, untuk melakukan panggilan video call perlu menginstall aplikasi seperti skype, wechat atau aplikasi lain yang menyediakan fitur video call. πŸ™‚

  38. Ovinsyah says:

    dok, acer liquid e2 apa dapet upgrade ke kitkat nanti nya dok ?

    Oh ya, saya googling tadi, kok tiap2 sumber haarganya berbeda dok,
    emang harga liquid e2 skrang brpa dok ?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ovinsyah, untuk saat ini belum tersedia info mengenai update Android 4.4 Kitkat di Liquid E2. Perbedaan harga dapat terjadi apabila ada kebijakan harga yang berbeda pada tiap toko. Normalnya Liquid E2 dipasarkan dengan harga Rp. 2.199.000. πŸ™‚

    2. Ruddee says:

      Hallo dr Acer..
      Saya kesulitan cari Screen protector & Filp Case yg pas untuk acer liquid E2 saya nih..
      Mohon info di mana saya bisa mendapatkan barang tsb sekalian info harga nya.
      Posisi saya di jakarta pusat.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Ruddee, mohon maaf Acer Indonesia saat ini belum menjual aksesoris tersebut, kamu bisa coba tanyakan ke toko pembelian unitnya untuk mengetahui aksesoris yang kompatibel πŸ™‚

      2. Dr. Acer says:

        Dear Ruddee, mohon maaf Acer Indonesia saat ini belum menjual aksesoris tersebut, kamu bisa coba tanyakan ke toko pembelian unitnya untuk mengetahui aksesoris yang kompatibel. πŸ™‚

  39. Michael says:

    dok saya ingin beli acer liquid e2 tapi rata rata penjual toko nya nelphone dulu untuk cek barang , jadi saya agak ragu untuk beli acer liquid e2 . karena untuk liat barang saja susah harus telphone dulu , bagaimana kalo hp ini rusak… mohon pencerahan nya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Michael, untuk pembelian smartphone Acer sebaiknya langsung ke distributor kami yaitu gerai penjualan Erafone yang tersebar di kota-kota besar Indonesia πŸ™‚

  40. Son Harnoh says:

    Hello E2 kan ada internal storage dan phone storage. stelah upgrade ke yg terbaru hr ini. kok menurut saya phone storage itu useless ya, karena install bisa hanya bisa di internal storage atau sd card jadi buat apa phone storae? apa bisa disatuin internal storage dan phone storage jadi total internal storae jadi besar?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Son, phone storage hanya untuk penyimpanan data, seperti dokumen, foto, musik atau video, kamu bisa coba memindahkan App ke eksternal storage dengan bantuan App2SD yang dapat didownload dari Play Store πŸ™‚

  41. arlin says:

    Dok.
    mau nanya bsa ga’ kira-kira klw data gamenya di simpen di external tanpa hrus di swap(root) lagi hp nya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arlin, kamu bisa coba dengan menggunakan App2SD yang dapat didownload dari Play Store πŸ™‚

  42. yudha says:

    dokter acer yg terhormat
    batrei liquid e2 gk bisa sembarangan beli ya??ato bisa di counterbesar manapun.??
    soalnya dari merek aja itu sepertinya langka ya??
    trus untuk batre itu bis di lepas2 kan??jadi saya ingin persiapan 2 batre jadi ketika habis saya bisa pakai yg satunya…
    apa kah itu recomended??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudha, disarankan untuk tetap menggunakan baterai original untuk menghindari terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Baterai bisa di lepas, tetapi ada baiknya menggunakan powerbank jika dibandingkan dengan menggunakan baterai cadangan πŸ™‚

  43. Aliza Ally says:

    Sy br pakai ALE2 sebulan yg lalu,awalnya tidak ada masalah. Sekarang masalahnya,awalnya mo menghapus phonebook yg ga dikenal karena saking byknya smp 40rb lebih (hasil sinkronisasi dr berbagai social media). Setelah sy hapus smp 20rb lebih,kena ke masalah penyimpanan internal,tidak mencukupi,jadi sy back-up/pindahkan ke memori SD & hapus bbrp aplikasi2 yg telah diinstal,termasuk aplikasi bawaan ACER(dinonaktifkan). Sekarang penyimpanan internalnya jadi skitar 8MB. Jadi saya tidak bisa menggunakan ALE2 secara maksimal. Bagaimana solusinya supaya bisa dipindahkan ke penyimpanan telepon? Terima kasih atas bantuannya,Dr.Acer.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aliza, pastikan kamu sudah melakukan software update untuk memiliki fitur dapat memindahkan aplikasi yang terinstall ke SD Card, hal ini dapat membantu memperbesar sisa kapasitas pada Internal/Phone Storage πŸ™‚

  44. Putri D says:

    dok kalo acer liquid e2 nya kena bright pixel bisa klaim garansi? baru di beli sehari, keliatannya pas sudah sampai rumah.. lumayan lebih dari 4 kena nya
    Makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putri, kendala hardware tersebut dapat diklaim garansinya jika memenuhi ketentuan yang berlaku, silahkan datang ke salah satu service center Acer terdekat, info lokasinya dapat dilihat pada bagian bawah blog Acer ini πŸ™‚

  45. tryx says:

    dok,saya dah beli ale2,tp gak bisa nada dering mp3 lagu koleksi saya,, gmana caranya biar bisa,ato emang gak bisa???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tryx, kamu bisa coba gunakan aplikasi seperti Make My Ringtone yang bisa di download dari Play Store πŸ™‚

  46. rajasa says:

    kalo beli acer e2 d bandung d mana ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rajasa, Untuk pembelian produk Smartphone Acer, kamu bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  47. David says:

    Dok,
    LCD yang saya gunakan mengalami kerusakan berupa keretakan hingga blank page (hitam)
    masih ter cover garansi gak dok?

    jika tidak, berapa biaya yg dikenakan dok?

    mohon dijawab sejujur jujurnya agak tidak terjadi penipuan di tempat service center yang sering terjadi di beberapa vendor lainnya (merk hp lain)

    1. Dr. Acer says:

      Dear David, Kerusakan yang disebabkan karena kesalahan atau kelalaian penggunaan tidak termasuk kedalam garansi yang diberikan oleh Acer Indonesia. Untuk informasi harga sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  48. Tria says:

    beberapa hari yang lalu saya beli ale2, kenapa ya pas nonton video suaranya itu pertamanya keras setelah jalan bbrp detik jadi pelan sendiri. gmn cara biar soundnya biasa aja ya, thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tria, Apakah hal tersebut terjadi untuk semua file video yang kamu jalankan? Jika benar, mungkin kamu bisa coba gunakan aplikasi pemutar video lain terlebih dahulu

    2. Tria says:

      untuk semua video, kira2 yang di app rekomendasikan apa ya. takutnya nanti ga bsa di buka app nya.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Tria, Kamu bisa coba gunakan aplikasi seperti MX Player, atau aplikasi lainnya yang tersedia di Play Store πŸ™‚

  49. Is says:

    HH ini katanya punya Gyro Sensor, Pas beli ternyata gak ada sensor gyro.. BTW dok, yg dapet sensor gyro E2 Duo atau E2 single sim?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Is, baik E2 Duo maupun E2 single SIM tidak dilengkapi dengan Gyro sensor. πŸ™‚

  50. hardyspt says:

    dok saya ke erafone yang di jambi mau beli ale2 tapi kosong katanya apa memeng udah di continiu yah ale2nya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hardyspt, Acer Liquid E2 masih dipasarkan. Mungkin kamu bisa melakukan pembelian online melalui erafone.com

  51. aloenk says:

    Dear Dr.Acer ane baru beli ALe2 sebulan yang lalu.. mau nanya kalo acer jual asesoris buat ale2 ga.. soalnya ane nyari susah banget dapetin tuh asesoris kae flip covernya ma anti glarenya.. mohon Infonya ya. Oh ya.. kalo earphone nya masuk garansi ga? Soalnya yang nyala cuma sebelah.. yang sebelah lagi kadang nyala kadang kagak.. thanx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aloenk, aksesoris untuk smartphone akan tersedia di outlet Erafone, informasi ketersediaannya akan dapat disampaikan pada akhir Nopember 2013, headset tidak termasuk dalam garansi πŸ™‚

  52. dok, ale 2 ini nanti bisa tidak ya di update os nya ke android 4.4 kitkat

    1. Dr. Acer says:

      Dear Guntur, Kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  53. nanda says:

    dok saya sudah menanyakan ke acer aervice center tentang carger saya yang tiba2 bunyi. cs bilang memang bunyi charger liquid e2. apakah benar seperti ini dok? saya minta tukar cs bilang tidak bisa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nanda, bisa di informasikan kepada kami Serial Number unit kamu beserta lokasi Acer Service Center yang kamu kunjungi?

  54. Rafif says:

    Dok, saya baru update OSnya melalui Acer Live Update.
    Tetapi kok malah ada terjadi lag-lag gitu ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rafif, apakah kamu mendownloadnya menggunakan koneksi internet melalui perangkat Wifi? Seharusnya tidak masalah, kamu bisa coba restart dahulu dengan mematikannya πŸ™‚

  55. nanda says:

    Dok, charger bawaan acer liquid e2 saya tiba2 bunyi saat dicolokan ke terminal sebelumnya tidak bunyi. Apa bisa saya claim garansi? Syarat claim garansi apa saja? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nanda, kami sarankan untuk datang ke Acer Service Center agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dengan membawa unit, kartu garansi dan nota pembeliannya πŸ™‚

      1. nanda says:

        apakah gadgetnya perlu di bawa juga dok? apa hanya unit chargernya saja yang di bawa untuk diperiksa?

        1. Dr. Acer says:

          Nanda, sebaiknya unit smartphone dibawa juga pada saat service

          1. nanda says:

            nota pembelian saya hilang dok bagaimana? apakah masih bisa?

          2. Dr. Acer says:

            Ya, kamu masih bisa menggunakan kartu garansi dan data S/N yang tertera di bagian dalam unit πŸ™‚

  56. eko wijaya says:

    dr ale sy msh blum bs upgrade os 4.2.2
    pdhl sy sdh ad sd card 8 gb dgn tulisan failed to upgrde knp y ini berulang kali adakah cara manual upgrade os selain ota

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, pastikan koneksi internet yang kamu gunakan lancar dan tidak terputus. Jika mengalami kesulitan dalam melakukan update OS, kamu bisa mmengunjungi Acer Service Center terdekat untuk dilakukan update OS secara langsung

  57. Rafif says:

    Gimana ya cara kalibrasi ponsel ini ?
    Soalnya kalibrasi auto rotate saya terganggu karena memakai case yg bermagnet kemarin.
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rafif, jika yang kamu maksud adalah pengaturan kembali ke pabrik, bisa dilakukan dengna langkah berikut:
      – Buka menu “Settings” di folder Aplikasi
      – Tekan “Privacy” dan Tap “factory data reset”
      – Tap “Reset phone”
      – Pilih “Remove everything”
      Disarankan untuk memindahkan dahulu file dan data penting yang tersimpan pada device lain πŸ™‚

  58. Permisi dok, mau nanya nih

    saya kan habis beli Acer Liquid E2 ini di stand Acer yg ada di Indocomtech

    dan saya juga habis baca semua komentar yg ada di page ini, saya punya pertanyaan nih

    saat saya cek serial number/IMEI ini di website warranty.acer.co.id ini kok gak ada di database acernya ya ? dan di dus pembeliannya juga stiker yg berisikan tentang nomor IMEI nya juga dicabut/dilepas, jadi saya tidak tahu nomor IMEI nya (untung saya tau secret code buat liat kode IMEInya)

    tolong ditanggapi ya

    apa langsung saya perlihatkan saja kode IMEI nya disini ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haikal, Serial Number ataupun IMEI bisa dilihat pada menu Settings > About Phone. Kamu bisa coba hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja untuk mengetahui status garansi unit kamu πŸ™‚

      1. oke, terima kasih dok, saya baru tau bisa liat IMEI di menu about phone

        gak ada yg via email dok ?

        satu lagi nih, kira kira liquid E2 ini dapet upgrade ke OS Kitkat 4.4 tidak ? saya sangat berharap sekali loh ada developmentnya, walaupun di forum XDA developers blum ada thread khusus buat liquid E2 πŸ™

        1. Dr. Acer says:

          Haikal, mohon maaf saat ini kami belum memiliki informasi mengenai ketersediaan update OS tersebut.

  59. Eko.wijaya says:

    Dr knp ale2 sy g bs upgrade os yah sy cb dipembaharuan gagal trus mhn info jg lokasi bogor service centre ada dmn ya
    pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Eko, bisa di informasikan kepada kami notifikasi error seperti apa yang muncul? Pastikan sudah tertanam SD Card pada slot memory yang disediakan pada unit kamu πŸ™‚

  60. novi lesmana says:

    Memori mmc yg support untuk e2 class brp y

    1. Dr. Acer says:

      Dear Novi, MicroSD yang dapat digunakan maksimal hingga 32 GB, support dengan MicroSD hingga class 10 πŸ™‚

  61. Dr.., koq hp ale2 saya baterainya cepat skali habis , pdhl waktu awal beli awet baterainya.
    Hp ini sy coba cas full, hanya kuat 5 jam stanby ( tidak di gunakan ).
    Cas asli hp ini hilang, jadi sy cas pake blackberry charger, apa ini masalahnya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Susanto, pastikan untuk selalu menggunakan adaptor sesuai dengan tipe bawaan, untuk kendala yang terjadi kami sarankan agar membawa unit Liquid E2 tersebut ke Acer Service Center terdekat agar dapat didiagnosa secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer, info lokasi dapat ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini πŸ™‚

  62. rifki says:

    Mau tanya. Di acer center jual leather case liquid e2 ga?

    1. Dr. Acer says:

      Rifki, Acer tidak menjual aksesori seperti itu. Namun kamu bisa mencoba mencari aksesori yang sesuai di toko-toko gadget lain yang ada di kotamu.

  63. Guntur says:

    Doc saya mau beli, berapa ya harganya sekarang, kalau dipalembang carinya dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Guntur, Acer Liquid E2 dipasarkan dengan harga IDR 2,199,000. Untuk pembelian produk Smartphone Acer, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  64. adi says:

    Acer e2 ku speaker phone nya rusak di buat telp atau terima telp tidak ada suara.. Apabila saya servise di gerai resmi berapa biaya yang saya keluarkan.. Atau bisa dengan kartu garansi?? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adi, selama masih dalam masa garansi dan tidak ada kerusakan fisik akibat benturan maka perbaikannya tidak dikenakan biaya, diharapkan membawa bukti kartu garansi dan nota pembeliannya, info lokasi service center Acer tersedia pada bagian bawah blog ini πŸ™‚

  65. rasbi says:

    dok ko ALE2 saya pada bagian flash kamera cepat panas ,itu apa penyebabnya dan bagai mana solusinya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rasbi, Flash terasa panas ketika digunakan merupakan hal yang wajar terjadi. Hal tersebut tidak menjadi masalah πŸ™‚

      1. rasbi says:

        apkah bnr itu wajar ,soalnya tkt ALE2 sya bermasalah pda proccesornya.
        panas yg dihasilkan juga tinggi ,padahal tidak saya gunakan untuk foto” atau merekam vidio hanya untuk membuka aplikasi aja.
        oh iya apakah casing ALE2 jg bisa diganti ??
        terima kash

        1. Dr. Acer says:

          Hai Rasbi, jika kamu merasa tidaknyaman, kamu bisa membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung. Untuk informsi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155.

  66. justine says:

    dok mo nanya… service center utk wilayah serpong, tangerang dmn ya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Justine, mohon maaf saat ini belum tersedia Acer service center di wilayah Serpong dan Tangerang. Acer service center terdekat berada di Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31
      Jl. Jend. Sudirman kav.9
      Tel: +62-21-571 0993
      Fax: +62-21-739 7344
      Senin – Sabtu 10 am – 5 pm & Minggu 10 am – 5 pm

  67. hardyspt says:

    dok cara menaiki memoriinternal ale2 gimana yah…

    1. Dr. Acer says:

      Hai Hardyspt, hal tersebut tidak bisa dilakukan.

    2. andreas says:

      Suka restart sendiri, sebabnya kapasitas memori yg terbatas. 2koma sekian Gb. Sedangkan os JB4.2 menghabiskan 1.7-1.8Gb sendiri..

  68. dok, apakah setiap produk acer bisa upgrade OS… soalnya ada beberapa vendol ga bisa upgrade os.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Budi, beberapa produk Smartphone Acer sebelumnya ada yang tidak dapat diupgrade, hal tersebut tergantung dari support dan tidaknya OS dengan spesifikasi unit πŸ™‚

  69. juli purnomo says:

    Hi dok. Hp ale2 saya baru dua minggu pakai. Tp sudah sering restart sendiri. Apa masalahnya ya dok.? Apa karena virus.? Bgmn soluainya dok. Tks

    1. Dr. Acer says:

      Hai Juli, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat agar dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  70. Fikri says:

    asalamualikum,dok..
    mau tanya buat mengoptimalkan kinerja simcard dalam penggunaan sambungan data,lebih baik mengfunakan simcard 1 atau 2? saya menggunakan kartu sim simpati . mohon pencerahannya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fikri, keduanya sama saja, tergantung dari preferensi masing-masing pengguna πŸ™‚

  71. buyung says:

    Dok, apakah ale2 ini gps nya udah lock?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Buyung, GPS Acer Liquid E2 bisa nge Lock hal tersebut juga tergantung dari jaringan internet.

  72. hardyspt says:

    dok saya mau beli ale2 tapi saya tinggal di jambi apa ada service senternya di jambi tau kala ada apa apa harus di kirim yah.. thank

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hardyspt, untuk service center yang dapat memperbaiki smartphone belum tersedia di Jambi, namun bisa titip servis ke ASP Eleven Shop di Jl. Gatot Subroto No.10 πŸ™‚

  73. Dok, ada info untuk beli gelcase/softcase? Susah banget cari di jakarta timur

    1. Dr. Acer says:

      Deimantas, Acer tidak memasarkan aksesori seperti itu namun kamu bisa mencoba mencari aksesori yang sesuai di toko-toko aksesori gadget yang ada di kotamu.

    2. gst giriana says:

      bolehkah saya memberi saran untuk kebaikan produk acer, apakah semua produk acer baik notebook, netbook, tablet apalagi smartphone sudah melalui ujicoba dan pengecekan seluruhnya sebelum di lempar ke pasaran. ini demi kebaikan nama acer sendiri, termasuk saya pencinta acer saya juga ingin memiliki acer liquid e2 dan acer iconia a1-811, tapi mendengar banyak keluhan nyali saya jadi ciut untuk memilikinya. itu juga terjadi pada waktu pembelian notebook saya, baru saya pakai 1 minggu sudah bermasalah??

      1. Dr. Acer says:

        Dear Giriana, Terima kasih atas masukannya. Semua produk Acer yang dipasarkan, sudah melalui pemeriksaan kualitas yang ketat dari Acer. Namun, seperti perangkat elektronik lainnya, banyak hal yang dapat menjadi penyebab munculnya kerusakan. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, apakah saat ini laptop kamu sudah berfungsi dengan normal kembali?

  74. hardy spt says:

    dok gimana cara pindahin app ke sd kok ada yang bisa ada yang gak n service center di kota jambi di mana/

    1. Dr. Acer says:

      Hardy, memang tidak semua aplikasi bisa dipindahkan ke external SD Card.

  75. kristina says:

    sore dok….
    sy sdh mengikuti instruksi dokter utk update sistem n sy sdh bs memindahkan aplikasi k sd card. tp bgmn dgn setting spy foto2 & lagu yg didownload bs tersimpan jg d sd card. sy sdh coba setting storagenya tp kq masih tersimpan d memori phone y dok??? mohon konsul…trm kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kristina, Kamu bisa memindahkan file-file yang sudah didownload secara manual ke SD card menggunakan aplikasi File Manager

  76. dok acer e2 saya kok tidak bisa suport dengan speaker eksternal ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Daniel, Apakah kamu sudah coba menggunakan speaker eksternal lainnya?

      1. sudah saya cpba menggunakan speaker untuk PC maupun SPeaker yang portabel do, mohon petunjuk ya dok. Terima kasih

        1. Dr. Acer says:

          Pastikan jack sesuai dengan portnya, namun bila masih mengalami kendala yang sama kami sarankan membawa unit smartphone tersebut ke service center Acer terdekat agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer πŸ™‚

  77. arga says:

    Dok,ada ga cara buat mengoptimalkan atau memaksimalkan kinerja ale2 ini ? Trimakasih πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arga, untuk memaksimalkan fitur yang tersedia, kami sarankan untuk segera melakukan update OS Android Jellybean 4.2.2 yang kini tersedia untuk Acer Liquid E2 melalui OTA, bisa diakses dari System Update di bagian Setting. πŸ™‚

  78. dan l mikaila says:

    makasih dok untuk konsultasinya.. πŸ˜‰

    1. Dr. Acer says:

      Sama-sama, Mikaila. Senang bisa membantu.

  79. dan l mikaila says:

    makaih untuk masukannya dok..
    tp td leathercase nya sempat saya pasang 10an menit dan sudah saya lepas lg krn merasa was2 ada magnetnya. apa akan berdampak buruk pada ale2 saya? atau masih aman2 saja?
    mohon penjelasan.makasih

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mikaila. tidak ada dampak negatif dari hal tersebut.

  80. dan l mikaila says:

    dok, saya buat leathe case ale2 tp ada magnetnya. apakah bisa digunakan atau membahayakan ale2 saya? mohon penjelasannya.unsur magnetnya ada di luar dan dalam.

    1. Dr. Acer says:

      Mikaila, Disarankan untuk tidak menggunakan medan Magnet. Jika memang perlu, sebaiknya hanya untuk kancing leathercase nya saja πŸ™‚

  81. dan l mikaila says:

    sukses dok. makasih bwt masukannya. sy praktekkan dan langsung berhasil.
    namun untk panas disekitar kamera apa penyebabnya? panasnya slalu bermula dari sana dan bil ale diopersika lama, maka panasnya meningkat. bgmn solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Untuk perangkat smartphone suhu normal yang masih bisa ditolerir ialah antara 0 sampai 50 derajat celcius dengan tingkat kelembaban 5%. Namun jika kamu merasa tidak nyaman dan ada kekhawatiran, kami sarankan untuk membawa unit smartphone tersebut ke service center Acer agar diperiksa langsung dan menyeluruh oleh teknisi sehingga dapat mengetahui penyebab pasti dan solusi yang terbaik untuk mengatasinya πŸ™‚

  82. dan l mikaila says:

    kenapa ale2 sy ndak bs update sistem? padahal jaringan stabil. dan muncul peringatan tidak cukup ruang 101MB. padahal memori masih longgar. dan terakhir dok hp ale2 saya panas disekitar kamera. apa penyebabnya? maksih

    1. Dr. Acer says:

      Mikaila, untuk dapat melakukan update pastikan baterai dalam kondisi penuh dan memasang microSD eksternal πŸ™‚

  83. alfi says:

    dok, saya dulu instal du batre, tulisan suhu batre sering ke 50’C padahal cuma buat mp3an, data off, tapi pas ane copot batre adem (normal, ga panas) itu kenapa ya? posisi dulu di 4.2.2 no root, trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Alfi, untuk perangkat smartphone suhu normal yang masih bisa ditolerir ialah antara 0 sampai 50 derajat celcius dengan tingkat kelembaban 5% πŸ™‚

  84. Abdul Amin M says:

    Pagi Dr, Acer,,

    untuk update system ke jelly bean 4.2.2 saya sudah mengikuti arahan yakni menu setting->about phone->system update, namun setelah saya memilih system update muncul pilihan check now, setelah saya pilih, loading please wait namun setelah itu tidak terjadi apa2 system saya tetap memakai 4.2.1, knpa ya dok? apakah phone saya bermaslaha?

    Thx untuk pencerahaannya.

    1. Dr. Acer says:

      Abdul, hal tersebut berarti update belum tersedia untuk perangkat yang kamu miliki. Coba pastikan kamu menggunakan koneksi internet yang stabil seperti menggunakan wifi.

  85. Henk says:

    Dok, menurut info dari cs acer di 021-500-155, saya dapatkan informasi bahwa ada promo untuk bulan Agustus 2013 setiap pembelian Acer E2 akan mendapatkan garansi SPAREPART dan service selama 3 tahun. Hari ini saya beli Acer E2 di Erafone, namun di kartu garansinya tdk ada catatan kalau saya diikutkan PROMO AGUSTUS 2013 yaitu mendapatkan garansi SPAREPART dan service selama 3 tahun. Apa pegangan saya mendapatkan garansi SPAREPART dan service selama 3 tahun? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Henk, Kamu bisa hubungi Acer Contact Center untuk informasi status garansi unit kamu πŸ™‚

  86. Henk says:

    Dok, E2 (1)cara lihat multitasking nya gimana ya? (2) Saya coba daftarkan produk saya, sudah isi SN (SNID) tapi salah melulu, tapi berdasarkan dus E2 sih sudah benar. (3) kenapa bagian bawah kamera bisa panas tdk normal (karena paling panas dari beberapa handphone yang pernah saya pakai termasuk blackberry), atas tanggapannya saya ucapkan terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Henk, untuk mengetahui multitasking kamu bisa coba buka beberapa aplikasi lalu berpindah tanpa harus menutupnya, S/N terdiri dari huruf dan angka yang berjumlah 22 digit, umumnya gadget baru akan terasa cukup panas untuk penyesuaian keseluruhan komponen, namun jika masih berlanjut beberapa hari sebaiknya bawa unit E2 tersebut ke service center terdekat di kotamu http://bit.ly/VlTb99 πŸ™‚

  87. arif says:

    headset dan charger bawaan ori-nya gmn penampakannya ya? apa ada cap/logo ACER nya? masalahnya aku beli gak ada cap/logo ACER. thanks

    1. Dr. Acer says:

      Hai Arif, untuk sparepart Acer bekerja sama dengan beberapa vendor hardware, namun tidak luput dari pengawasan dan uji coba oleh Acer.

  88. Apakah handphine ale2 sudah anti scracth ?

    1. Dr. Acer says:

      Riadhi, layar unit Liquid E2 belum dilengkapi dengan aksesoris tersebut, kamu bisa menambahkannya dengan aksesoris yang sesuai πŸ™‚

  89. acho says:

    Dok….saya mau install game ke (ALE2)SDcard. apa sudah ada cara untuk menginstal game ke SDcard, soalx kalau ke penyimpanan telpon kapasitasx sudah tdk cukup. mohon pencerahanx…..

    1. Dr. Acer says:

      Acho, coba update android pada Liquid E2 milikmu melalui Settings > About > Software Update. Dengan update ini memungkinkan kamu memindah aplikasi ke SD card external

  90. awal says:

    dimana bisa saya dapatkan asesoris (anti gores/Flipe Case) Khusus Acer Liquid E2? karena disamarinda sangat sulit mendapatkannya

    1. Dr. Acer says:

      Awal, Acer tidak memproduksi aksesori seperti itu namun kamu bisa mencari aksesori yang sesuai di toko-toko aksesori gadget yang ada di kotamu.

  91. ajun says:

    di makassar jual acer liquid e2 yang asli dmana yaa??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ajun, untuk produk smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai Erafone terdkat di kotamu.

  92. josef tjong says:

    Halo dr.acer
    Utk liquid e2 ini..bagaimana cara memindahkan app dr phone storage ke sd card? Sy sdh coba install aplikasi app to sd card di store tp tdk bisa..mohon pencerahannya.
    Dan terakhir. Diantara sim card 1 & 2 manakah yg 3G ? Atau dua2nya 3G?

    1. Dr. Acer says:

      Josef, mohon maaf untuk saat ini belum dapat memungkinkan memindahkan aplikasi ke SD card (memory eksternal). Untuk fitur 3G tersedia pada kedua SIM card πŸ™‚

  93. antoniouz says:

    Bisa di informasikan min U/ Area Banjarmasin atau Banjarbaru Kal-sel Toko yg ready stock U/ Tipe Android ini?? Thxs…

    1. Dr. Acer says:

      Antoniuz, kamu bisa kunjungi salah satu dari gerai Erafone berikut :
      – Erafone Duta Mal Banjarmasin Lantai 3 No. C/03
      – Erafone Ruko Ahmad Yani, Jln. A Yani No.23 RT.21 πŸ™‚

  94. hoirul rijal says:

    di palembang/bangka lokasi penjualan nya dimna…..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hoirul, untuk produk smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai Erafone terdekat di kotamu.

  95. Al says:

    pa dokter saya ada beberapa pertanyaan,
    1. ini udah dual on?
    2. untuk aplikasi bisa diinstal di sd ga yah?
    3. di website nya erafone kenapa blm ada yah?
    4. trus service centernya dmn? apakah bisa service di erafonenya atau harus ke acer center?

    1. Dr. Acer says:

      Al,
      1. Acer Liquid E2 menggunakan fitur dual-standby.
      2. Aplikasi tidak bisa di install secara langsung ke SD Card, tetapi bisa memindahkan aplikasi dari Phone Storage ke SD Card
      3. Acer Liquid E2 sudah tersedia pada outlet Erafone.
      4. Kamu bisa melihat alamat lengkap Acer Service Center dibagian bawah halaman blog ini. Atau kamu bisa kunjungi kembali toko pembelian untuk dibantu mengirimkan unit ke Acer Service Center terdekat πŸ™‚

  96. m nur r says:

    Pak dokter ane bru pake ni hp,apakah e2 ni support video call kok saya cari2 gada ya..mohon pencerahannya..

    1. Dr. Acer says:

      Nur, Acer Liquid E2 support untuk melakukan video call, tetapi menggunakan aplikasi yang memang menggunakan fitur tersebut seperti Skype, dan lain sebagainya πŸ™‚

  97. Resa says:

    Kalo di semarang, bisa beli dimana?. bagus mana dibanding LG Optimus L7 II ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Resa, untuk wilayah Semarang tersedia di Erafone:
      – JL. MT. Haryono 687A, Semarang
      – Plaza Simpang 5 Lantai Dasar B.03-5 J. Jenderal A. Yani No. 1, Semarang πŸ™‚

  98. wonderful…. HP yang luar biasa. ane mau tanya nih gan, di kawasan kota madiun, dimana ane bisa dapetin ni HP? ato kalo boleh tau dimana alamat erafone terdekat di Madiun?

    sukron gan…

    1. Dr. Acer says:

      Ediriyanto, mohon maaf saat ini erafone belum tersedia di kota Madiun, untuk Jawa Timur tersedia beberapa gerai Erafone di kota Surabaya:
      – Mall Kediri unit MF 25&26
      – Galaxy Mall Surabaya Lantai 2 No. 242-245
      – Pakuwon Trade Center Lantai LG Unit A8 02-06
      – Plaza Marina Surabaya Lantai 2 Hp. 2. 267 – 268
      – Mall Plaza marina Lantai 3 Blok 415
      – Jl. Puncak bukit Lontar II No. 63 Lt. I. CN – 07
      – Tunjungan Plaza 3 Lantai2 suite 92, Jl.basuki Rahmat No.8-12
      – WTC Surabaya Lantai 1 No. 710 – 719
      Kamu bisa juga membelinya dengan bertransaksi secara online melalui erafone.com πŸ™‚

  99. hendi says:

    Acer liquid e2 apakah dapat memutar film format hd?

    1. Dr. Acer says:

      Hendi, Acer Liquid E2 support untuk memutar file video full HD πŸ™‚

  100. khotibul umam says:

    mana yg lebih baik antara liquid e2 dengan liquid c1 ?

    1. Dr. Acer says:

      Khotibul, dari segi spesifikasi, Acer Liquid E2 memiliki spesifikasi yang lebih tinggi πŸ™‚

  101. Azrul says:

    untuk garansi berapa tahun untuk acer liquid E2? untuk dibogor gerai penjualannya dimana?
    ada paket cicilan O% tidak

    1. Dr. Acer says:

      Azrul, garansi yang berlaku adalah 3 tahun jasa servis dan 1 tahun sparepart sesuai ketentuan yang berlaku, kamu bisa membelinya di Erafone Plaza Jambu Dua Lantai 1 blok A VII No 1 & 2, Jl. A Yani No. 1 πŸ™‚

  102. Boy says:

    Berteknologi HSDPA dan HSUPA atau HSPA+? Kkecepatan dapat mencaapai berapa? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Boy, kecepatan maksimalnya HSDPA 7.2Mbps, dan HSUPA 5.76 Mbps πŸ™‚

  103. Nofrizal says:

    Pada keterangan diatas di sebutkan bahwa kamera depan 2MP ,kenapa di handphonenya 1MP?

    1. Dr. Acer says:

      Nofrizal, kami sudah menanggapi pertanyaanmu pada tulisanmu sebelumnya ya πŸ™‚

      1. wahyu says:

        saya beli E2 pada tanggal 24 juli 2013 di acer center purwokerto dengan harga Rp 2.525.000..kenapa harganya bisa berbeda jauh ya? E2 yang saya beli kamera depannya juga 1MP padahal di dus dan buku petunjuknya 2MP,kenapa bisa tidak sama? baterai saya juga sangat boros padahal jarang buat koneksi.

        1. Dr. Acer says:

          Wahyu, Pastikan unit yang kamu beli bergaransi resmi Acer Indonesia dengan memasukkan 22 digit serial number ke warranty.acer.co.id πŸ™‚

  104. Dani says:

    Mengenai sim nya ada ga yg CDMA GSM,trus belinya dmn toko apa dan brp hrgnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dani, E2 hanya menggunakan dual SIM card GSM, kamu bisa membelinya di gerai Erafone terdekat di kotamu dengan kisaran harga 2,499,000 πŸ™‚

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved