Dicari: Friends of Acer!

Apakah kamu merasa punya minat yang tinggi dalam hal teknologi terdepan dan senang berbagi review produk terbaru dengan cara yang kreatif? Kalau iya, ini saatnya menunjukkan minatmu dan menjadi Friends of Acer terpilih!

Memeriahkan acara CHIP Fiesta yang berlangsung tanggal 19-20 Juni 2013 di Universitas Gunadarma, Acer Indonesia mengadakan kompetisi pencarian Friends of Acer yang memberikan berbagai hal seru! Melalui “Friends of Acer” ini, Acer Indonesia mencari orang-orang yang memiliki minat tinggi terhadap teknologi terbaru khususnya di bidang komputer dan gadget, senang berbagi pengetahuan, serta kreatif dalam membuat review untuk bergabung menjadi “Friends of Acer”.

Friends of Acer terpilih tak hanya mendapatkan hadiah berupa produk terbaru Acer, namun juga privilege menarik lainnya! Menjadi Friends of Acer berarti menjadi orang yang pertama mencoba produk terbaru Acer, mendapat kesempatan tulisan dan pendapatmu dibaca oleh ribuan orang setiap harinya, serta diundang ke event-event seru yang diadakan Acer Indonesia. Untuk bisa menjadi Friends of Acer, kamu tinggal mengikuti syarat dan ketentuan kompetisi sebagai berikut:

  • Buatlah review mengenai produk Acer terbaru. Produk yang di-review dapat berupa notebook, tablet, monitor, smartphone atau produk Acer lainnya.
  • Review produk Acer bisa berupa tulisan dan foto, dan/atau video. Explore sisi kreatifmu!
  • Untuk peserta yang membuat review dalam bentuk tulisan, tidak ada batas jumlah kata minimum.
  • Peserta yang memiliki blog dan memuat artikel review buatannya di blog miliknya akan mendapatkan nilai tambah dalam penjurian.
  • Artikel/video review dikirimkan melalui email ke admin@acerID.com paling lambatr Jumat, 5 Juli 2013.
  • Tuliskan juga alamat blog kamu yang kamu kelola, bila ada
  • Penjurian akan dilakukan oleh tim editorial Majalah CHIP dan Acer Indonesia.

Tunggu apalagi, spAcer? Ini saat yang tepat untuk menampilkan bakat dan menjadi penulis teknologi di blog teknologi yang dibaca ribuan orang tiap harinya! Buat review terbaikmu dan kirimkan sebelum tanggal kompetisi berakhir ya!

Wanted! Friends of Acer

Wanted! Friends of Acer

Related Article

37 Responses to Dicari: Friends of Acer!

 

  1. agun hambali says:

    bagaimana caranya kl lembaga pendidikan kepengen kerja sama dengan accer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agun, kamu bisa kirimkan proposal kerjasama tersebut melalui email ke acerpeduli@acer.com 🙂

  2. adin says:

    masih dicari ga min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adin, kompetisi ini sudah berakhir pada tanggal 5 Juli 2013.

  3. Ari says:

    Dok, apa Acer Indonesia ada program kerja sama dgn sekolah?
    Bisa minta kontak/email utk info program tsb ?
    Terima kasih, dok.
    aritapi_arikaja@yahoo.com)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, kamu bisa mengirimkan proposal kerja sama dengan Acer melalui E-mail: AcerPeduli@acer.com

  4. rizky says:

    dok apabila ingin meminta bantuan instal pada acer center akan dipungut biaya tertentu??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, jika yang kamu maksudkan adalah instalasi OS, dikenakan standar biaya service sebesar Rp 165ribu. Selain itu, kamu perlu membawa sendiri CD/DVD Installer OS Original 🙂

  5. nanawidia says:

    dr, acer z2 saya bootloop, baru dua bulan dipakai,bagaimana cara memperbaikinya? terima kasih..

    1. Dr. Acer says:

      Nanawidia, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami, untuk kendala tersebut kami sarankan membawanya ke Acer service center (ACSC) terdekat di kotamu agar didiagnosa secara menyeluruh dan mendapatkan solusi yang terbaik dari teknisi Acer, lokasi ACSC tersedia di http://www.acerid.com/acer-service-center-list/ 🙂

  6. Pengumuman pemenangnya kapan?

    1. Dr. Acer says:

      Gerald, jika tidak ada kendala, pengumuman pemenang akan segera diumumkan dalam pekan ini, mohon kesabarannya menunggu 🙂

  7. Sary says:

    Halo! Saya sudah kirim artikel pas penutupan tanggal 5 Juli 2013. Memang tidak ada email balasan ya, yang mengkonfirmasi kalau artikel sudah diterima atau belum?

    1. Dr. Acer says:

      Benar Sary, Tidak ada konfirmasi tersebut 🙂

  8. GREY says:

    Mas Dr, saya mau tanya nih. Kenapa Acer Center nggak mau memperbaiki produk acer (laptop) yang bukan garansi Indonesia?
    Thanx…

    1. Dr. Acer says:

      Grey, hal tersebut memang sudah menjadi kebijakan perusahaan. Untuk produk-produk dengan garansi luar negeri seperti itu hanya bisa diperbaiki di service center Acer yang ada di Mangga Dua Square, Jakarta

  9. prasetio says:

    acer servis di batam ada gk dok?!

    1. Dr. Acer says:

      Prasetio, untuk jaringan service center Acer di Batam kamu bisa datang ke Ruko Nagoya Central Blok A No. 6, Batam 29432 🙂

      1. lenny says:

        utk kendala software (seperti ulang install windows) tidak bisa dilayani di service center di ruko nagoya ya dok 🙁

        1. Dr. Acer says:

          Dear Lenny, Acer Service Center melayani instalasi ulang OS yang sudah terdapat didalam paket pembelian, biasa disebut dengan System Recovery. Selain dari System Recovery, jika ingin meminta bantuan Acer Service Center untuk menginstall OS pada laptop kamu, kamu perlu membawa sendiri CD/DVD Installer OS Original 🙂

  10. Agib says:

    Saya punya Laptop Acer. . .
    Saya sementara kerja trus batrei’x hmpir habis Saya colok dech charger’x, eeh Laptop’x kok mati tiba”, waktu Aq mau nyalain lagi uda ga bz, knp ya?? Thanks ya jawab’x, , , !!

    1. Dr. Acer says:

      Agib, coba hidupkan kembali laptop dengan hanya menggunakan adaptor (melepas baterai terlebih dahulu). 🙂

  11. kibiki says:

    Dok . Ada notebook untuk desain grafis ?
    yg punya spek :
    Ram 4gb (2gb juga ga masalah untuk range 5-6jt)
    Hardisk 500gb
    Windows 8
    Harga antara
    5-6jt . 7-8,99 jt
    Tolong kasih kan dua contoh dok
    Klo bisa perbedaan antara keduannya

    1. Dr. Acer says:

      Kibiki, Kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-451G dengan harga Rp 5.499.000, spesifikasinya antara lain,

      AMD A8-4500M (1.90 GHz with Turbo CORE Technology up to 2.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 2GB AMD RadeonTM HD 8750M
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n Wi-Fi CERTIFIED™
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  12. haris m says:

    o iya dok ini dok nmer serial numbernya:
    HMHBGSN0012451CBBF6412
    mohon di cek ya dok,,sudah 2 minggu ni gg ad kabarnya,,,mohon dicek jga apa service nya sudah selesei blom,,saya khawatir sma acer saya,,

    *smoga pelayanan acer tidak mengecewakan,,
    mohon jgn mngecewakan costumer biar gg kapok

    1. Dr. Acer says:

      Haris, Bagaimana dengan unit kamu? Apakah tidak ada kendala lagi?

  13. leonardo says:

    dok.. ini yang dicari cuma 1 orang pemenang ya?

    1. Dr. Acer says:

      Benar Leonardo, pemenangnya akan dipilih 1 orang dari akhir hasil penilaian 🙂

  14. haris m says:

    yang di barcodebox bkn?
    ini s00030420162

    1. Dr. Acer says:

      Serial Number (S/N) yang kami maksud terdiri dari 22 digit paduan huruf dan angka 🙂

  15. saya baru beli Acer AO 756 tapi Kenapa Ya Waktu saya jalankan Acer Crystal Eye Webcam Tidak bisa padahal lampu sudah nyala dan udah saya Update,di desktop cuma warna item doang,thanks

    1. Dr. Acer says:

      Tegar, kami sarankan untuk menginstal ulang aplikasi webcam yang tersedia pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers 🙂

  16. haris m says:

    dokter,,saya kemarin service acer liquid z110 ke acer center melalui erafone,,kerusakan nya touchscreen saya eror suka mencet2 sendiri,,yang saya tanyakan kenapa lama banget ya??sudah 2 minggu blom selesei,,apa acer selama itu servicenya,,trima kasihh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Haris, bisa bantu infokan serial number Liquid Z110 milikmu? Kami akan bantu melakukan pengecekan apakah unitnya sudah dikirimkan ke Acer service center.

  17. Deddy says:

    Info yang menarik

  18. Pradana says:

    Boleh kirim artikel berapa banyak?

    1. Dr. Acer says:

      Pradana, kamu bisa mengirimkan artikel lebih dari 1 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved