Monitor LCD Acer T232HL: Desain Elegan Dilengkapi dengan Fitur Touchscreen

Pengguna sistem operasi Windows 8 yang sudah dapat menikmati seluruh kemampuan sistem operasi baru tersebut, berkat dukungan layar sentuh, umumnya adalah para pengguna laptop. Beragam tipe laptop terbaru memang sudah dilengkapi dengan fitur touch. Acer sebagai produsen IT terkemuka juga menghadirkan laptop dengan fitur layar sentuh, misalnya seri Aspire V5 Touch. Melengkapi jajaran produknya, Acer telah mempersiapkan perangkat bagi para pengguna PC desktop dengan menghadirkan monitor yang mengusung LED berteknologi tinggi dan dilengkapi dengan fitur interaksi sentuh.

Monitor seri Acer T232HL ini hadir membawa sensasi baru dalam menggunakan komputer. Kualitas layar resolusi tinggi yang dipadukan dengan desain elegan dan bingkai berwarna hitam glossy, membuat monitor yang telah memiliki sertifikasi resmi Windows 8 ini menjadi unik dan menarik.

Acer T232HL_3

Performa Layar

Acer T232HL menggunakan layar berukuran 23 inchi dengan panel IPS. Panel In-Plane Switching (IPS) dipilih karena mampu menampilkan warna layar lebih tajam dan cemerlang. Berkat keunggulan dari panel IPS, monitor ini bisa memiliki sudut pandang yang lebih lebar dan lebih baik jika dibandingkan dengan panel konvensional.

Acer T232HL_4

Monitor ini memiliki rasio kontras 100.000.000:1 sehingga mampu menghadirkan variasi warna cukup banyak serta telah mendukung resolusi hingga 2560 x x1600. Kelebihan lain dari Acer T232HL ini sisi konsumsi daya yang rendah. Monitor Acer T232HL hanya membutuhkan daya sekitar 16 watt dalam keadaan standar dan 23 watt saat berada dalam setting full brightness dan kontras.

Desain Mewah nan Elegan

Kesan mewah sudah bisa dirasakan ketika melihat keseluruhan monitor Acer T232HL. Dibalut dengan bodi frame berwarna hitam glossy yang memberikan kesan elegan. Acer T232HL memiliki bentuk cukup ramping lengkap dengan penyangga unik yang terpasang tepat di bagian belakang tampilan layar.

Acer T232HL_2

Penyangga unik berfungsi untuk menopang monitor Acer T232HL sehingga dapat diatur kemiringannya mulai dari 80 sampai dengan 20 derajat. Sudut kemiringan layar yang bisa disesuaikan ini memberikan tingkat kenyamanan yang lebih baik bagi penggunanya saat ingin bernavigasi di dalam Windows 8 yang notabene telah mendukung fitur layar sentuh. Bagi yang masih menggunakan sistem operasi Windows 7, jika telah dioptimalkan untuk layar sentuh, sistem operasi tersebut juga dapat terasa cukup nyaman saat digunakan dengan fitur layar sentuh Acer T232HL ini.

Acer T232HL_5

Dahsyatnya desain yang membalut teknologi tinggi Acer T232HL ini bukan hanya dapat kita rasakan, namun juga telah mendapatkan pengakuan dunia. Monitor besutan Acer ini terpilih mengungguli produk lain untuk mendapatkan β€œRed Dot Award for Design Excellence”. Monitor Acer T2 series terpilih dalam kategori “komputer dan teknologi informasi” pada penghargaan tahunan tingkat dunia yang akan dilaksanakan di Essen Aalto Theater, Jerman pada bulan Juli 2013 nanti.

 

Image Gallery :

Related Article

28 Responses to Monitor LCD Acer T232HL: Desain Elegan Dilengkapi dengan Fitur Touchscreen

 

  1. Muhammad Alfin Firdaus says:

    Acer Memang Hebat..
    Saya baru tahu ada Touch Screen Monitor Sebegitu Elegannya..
    Salut untuk Produk Acer.. Terus Maju Acer Indonesia !!!

    Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
    Alfin’s

    1. Dr. Acer says:

      Hai Alfin, terimakasih atas apresiasinya.

  2. Marselina says:

    Apakah monitor ini bisa di set up untuk ‘dual monitor’ dengan produk ‘All in one’ dari Acer juga?

  3. Vendy says:

    halo, untuk saat ini, monitor ini sudah bisa dibeli di acer store terdekat belum ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vendy, T232HL sudah dipasarkan dengan harga Rp4,835,000

      1. Ricky Venata says:

        Untuk daerah Medan, produk ini bisa dipesan di Acer center mana ya? apakah ada nomor telp atau alamat yang dapat saya hubungi? trims.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ricky, kamu bisa coba kunjungi atau konfirmasi terlebih dahulu di 2 lokasi Acer Center/Store Medan berikut ini:
          – Acer Center Sun Plaza, Lower Ground, C03-05, telp. 061- 4501588
          – Acer Store Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87, telp. 061-8470995

  4. Saya sedang membutuhkan sejumlah layar sentuh komputer ukuran 13″-17″ untuk kebutuhan kantor. Mohon saya dikirimkan Penawaran, di email ke horas.hutauruk@uta45jakarta.ac.id
    Terimakasih,
    Horas Hutauruk

    1. Dr. Acer says:

      Dear Horas, untuk pembelian produk dalam jumlah besar, ataupun untuk kepentingan coorporate, kamu bisa sampaikan permintaanmu langsung melalui email ke ain.commercial@acer.com πŸ™‚

  5. Alexander says:

    kalo di madiun beli monitor LCD Acer T232HL ada gak? berapa harganya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alexander, untuk info ketersediaan dan harga produk tersebut bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 (gunakan kode area lokal jika menggunakan ponsel). πŸ™‚

  6. Kotopa says:

    mas, monitor itu sudah tersedia di pasar indonesia g..? balaz

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kotopa, LCD Acer T232HL sudah dapat kamu temukan di Acer Center terdekat. πŸ™‚

  7. mark says:

    emang udah di jual belum sih ?? kok gw tanya tanya di acer belum ada yg punya…

    1. Dr. Acer says:

      Mark, untuk memastikan ketersediaan unit produk tersebut sebaiknya menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 (setiap hari Senin-Sabtu pukul 08.30-17.30). πŸ™‚

  8. abe says:

    wajib beli neeh kalo dah nyampe indo barangnya, lumayan buat kerja sekalian gaya :)kira2 kapan ya ada di Indo?

    1. Dr. Acer says:

      Abe, mohon maaf kami belum memiliki informasi terkait produk tersebut, Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang terbaru diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  9. Adit says:

    kalau masuk indonesia, kira2 harganya berapaan?

    1. Dr. Acer says:

      Adit, Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  10. art says:

    apakah monitor t232hl ini sudah dijual di indo? harganya berapa ya? apakah sudah available di balikpapan, kaltim?

    1. Dr. Acer says:

      Art, tipe tersebut belum dipasarkan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  11. Tan says:

    Masih Dr., ada cara lain gak Dr.?

    1. Dr. Acer says:

      Tan, apakah sebelum muncul problem ini kamu menginstall suatu aplikasi atau driver tertentu? Jika iya coba untuk uninstall aplikasi atau driver tersebut. Jika problemnya tetap muncul, coba untuk melakukan recovery atau install ulang Windows.

  12. Tan says:

    Masih soal kemaren Dr.Acer,
    VGA saya Intel HD Graphics, dimana saya dapat Drivernya? (for eMachine By Acer D725)

    1. Dr. Acer says:

      Tan, Kamu bisa mendownload drivernya langsung di http://www.emachines.com , atau kunjungi situs resmi Intel πŸ™‚

  13. Tan says:

    Saya ada Acer eMachines D725 Intel Pentium. Kog jika battery abis saat digunakan. Dan saya hidupkan lagi dengan menyambungkan Kabel Changer. Windowsnya nyuruh tuk me resume alias melanjutkan. Saya tekan Enter deh sesuai dengan perintah Windowsnya. Setelah loading ke Tampilan shortcut Windows kaya standby gitu, Layarnya langsung kaya rusak gitu Dr. Pokoknya seperti TV yang menerima sinyal dikit. Saya matikan dengan memilih tombol power (diwindows saya sudah saya buat shortcut untuk mematikan laptop). Sudah mati, dan saya hidupkan lagi, langsung Starting Windows,.. Dan layarpun kembali normal. Itu kerusakan atau error dr.? Trus cara mengatasinya gimana dok? Sebenarnya enggak mengganggu juga sih tapi, kalau laptop abis baterai hidupkan lagi agak gak enak juga dr.
    Saya gunakan Windows 7 Ultimate Non ORIginal. Mohon jawabannya dr. πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Tan, coba install ulang terlebih dahulu driver VGA untuk laptop kamu. Acer tidak menyarankan penggunaan laptop sampai baterai benar-benar habis dan laptop mati dengan sendirinya, kecuali untuk kepentingan kalibrasi baterai πŸ™‚

  14. arif says:

    kalo ngomongin teknologi emang ga ada matinya, kayaknya baru kemaren marak-maraknya phablet dan tablet, sekarang tambah semarak apalagi acer mengeluarkan produk baru ini, tapi saya yakin ini tidak bisa di sejajarkan tablet yang masih wajar jika di tenteng πŸ˜€

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved