Acer Liquid C1: Smartphone Berbasis Intel Pertama di Indonesia

smartphone android 4G canggih

Acer kembali menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu brand yang paling inovatif di pasar gadget Indonesia. Setelah merilis beberapa tablet PC dengan operating system Windows 8, brand notebook nomor satu di Indonesia kini meluncurkan smartphone android 4G canggih,Β The First Intel-based Smartphone in Indonesia: Acer Liquid C1.

Acer Liquid C1 adalah smartphone berbasis prosesor Intel pertama yang diluncurkan di Indonesia. Dengan prosesor Intel di dalamnya, Acer memberikan jaminan atas performa smartphone yang baru diluncurkannya tersebut.

Acer mendesain smartphone android 4G canggih berbasis Intel pertamanya ini dengan bentuk yang ramping dan elegan. Smartphone yang menggunakan platform Intel Atom Z2420 (Lexington) Β ini tersedia dalam dua pilihan warna yaitu hitam dan putih.

Prosesor Intel dengan codename Lexington yang diusung oleh Acer Liquid C1 memberikan performa sangat responsif dan cepat untuk bermain game, menonton video dan mendukung pekerjaan multitasking. Prosesor yang dikenal dengan nama Intel Z2420 ini memiliki kecepatan hingga 1,2 GHz plus dukungan Intel Hyper Threading Technology 4.

Intel Hyper Threading Technology 4 pada prosesornya membuat Acer Liquid C1 mampu memberikan konektivitas data yang cukup tinggi, bahkan mendukung download hingga 21 Mbps. Luar biasa bukan?

Smartphone Acer Liquid C1 menggunakan Android sistem operasi Android v 4.0 Ice Cream Sandwich yang men-support sistem HSPA dan 3G. Acer Liquid C1 menawarkan fitur hiburan lain yang menarik seperti kamera dengan resolusi 8 megapixel, slot memori eksternal MicroSD up to 32 GB, GPS, Bluetooth 2.1, Micro-USB, dan masih banyak lagi. Untuk spAcer yang mengutamakan kamera smartphone, Acer Liquid C1 memberikan kebebasan berkreasi edit foto dengan fitur burst shot dan fitur picture editing (12 scences dan 6 color effects).

Smartphone yang bobotnya hanya 140 gram ini dilengkapi dengan In-Plane Switching (IPS) display berukuran 4,3 inci. Acer Liquid C1 dengan dimensi tipis ini (127.3 x 65.5 x 9.95 mm) akan hadir di pasaran Indonesia pada awal Mei 2013 dengan harga kompetitif untuk keunggulan-keunggulan tersebut. So, buat spacer yang ingin memiliki smartphone dengan prosesor Intel, Acer Liquid C1 harus menjadi pertimbangan utama karena performa dan fitur-fitur yang dibawanya.

 

Related Article

102 Responses to Acer Liquid C1: Smartphone Berbasis Intel Pertama di Indonesia

 

  1. alvindo says:

    harga spareparte acer liquid c1 brp ya?? ++

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alvindo, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  2. mau tanya donk,
    acer c1 saya tadi nya menyala, setelaah abis batre tidaak bisa menyala lagi,tapi pas saya charger lampu indikator nya menyala,
    kendala nya apa ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arief, kemungkinan daya baterai tidak mampu untuk melakukan startup atau menyala kembali. Coba untuk charge sampai penuh dalam keadaan mati terlebih dahulu.

  3. Edy Marlon says:

    Siang Doc,

    mau tanya doc, harga baterai dan case original warna putih acer liquid c1 berapa ya doc?
    trus stok barangnya ada gak di acer center palembang?

    Thanks for infonya doc

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edy, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja (gunakan kode area lokal kota kamu berada jika menghubungi dari ponsel GSM).

  4. Muh. Akbar says:

    Ass. mau nanya pada saat mau dinyalakan ACER Liquid C1 cuma sampai pada pembukaan Intel saja tdak bisa terbuka sampai ke aplikasinya…., mohon sarannya trim’s

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, untuk problem tersebut kamu bisa coba lakukan recovery dengan menekan tombol power + volume down pada posisi off. πŸ™‚

  5. ermisi.. acer guwe kok gak mau booting ya???
    dicash cuma hidup led merah doank. nggak ada panel gambar charging nya.
    Apakah hard brick ato hardware powernya rusak kah>???
    Sebelumnya semua aplikasi pada stop working.. help me kakak, terus ane tinggal tidur malah nggak bisaa nyala…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldien, sulit bagi kami mendiagnosa problemnya secara pasti apabila tidak cek unit terlebih dahulu. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  6. gersom says:

    Mo naya.., kalo daerah Sulawesi Selatan tempat services Acer da ada..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gersom, untuk perbaikan unit Acer silahkan membawa unitnya ke service center yang berlokasi di Jl. Cendrawasih No 11A, Makassar (Sul-Sel).

  7. Mr. zuki says:

    Dr. acer mo nanya klo ganti kaca LCD liquid C1 brpa ya, kmaren lcd retak tp masih bisa digunakan,service center di samarinda ada ga ya….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zuki, Standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk biaya penggantian sparepart. Untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja. Untuk wilayah Samarinda, tersedia Acer Authorized Service Partner di alamat : Jl. Dr. Soetomo N0. 21

  8. Rizky Aiman says:

    Dok kalau mau beli hp Liquid c1 dimana ya? Kok ane muter-muter kota ga ada terus

    Dan kalau di service center itu di jual flip case tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, Untuk pembelian produk Smartphone Acer, kamu bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu. Aksesoris juga bisa didapatkan di jaringan penjualan Erafone

  9. saya punya masalah dengan acer liquid c1,pada saat dihidupkan awal layar pertama yang muncul tulisan /logo ACER setelah itu seharusnya logo intelnya tapi kok kembali muncul lagi logo ACER begitu terus,kira-kira kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tedi, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  10. Ghulam says:

    Dok maaf mau tanya nih port headset ane kok ga pas ya? Selalu keluar sendir ga klik atau pas masuk kedalam.. Sebelumnya ga apa apa entah knp sekarang malah kyk gini…

    1. Dr. Acer says:

      Ghulam, apakah hal tersebut terjadi pada semua headset yang kamu gunakan? Jika demikian sebaiknya bawa liquid c1 milikmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini agar bisa ditangani langsung oleh teknisi Acer.

  11. nugroho adi says:

    batere c1 ane kembung padahal baru pemakaian 2 bulan, jadi ganggu layar gara” keteken gitu, bisa claim garansi kah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nugroho, Kami sarankan untuk membawa unit kamu terlebih dahulu ke Acer Service Center terdekat agar dapat dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung πŸ™‚

  12. ozan says:

    Bagaimana upgrade os ke JB ? apakah bisa dibantu dilakukan di acer center ?

    1. Dr. Acer says:

      Ozan, untuk ketersediaan update system kamu bisa memeriksanya melalui menu Settings> About Phone> software Update πŸ™‚

  13. ozan says:

    paket pembeliannya (dalam dus) ada apa aja ?

    1. Dr. Acer says:

      Pada dus paket pembeliannya adalah:
      – Unit Liquid C1 – Putih
      – Charger
      – Kartu Garansi
      – Buku Panduan πŸ™‚

      1. ozan says:

        dalam paket dus, tidak ada headset-nya ?

        1. Dr. Acer says:

          Ozan, paket penjualan memang tidak menyertakan perangkat tersebut.

          1. ozan says:

            maksud saya earphone, tidak ada/dapat ?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Ozan, Benar, Handsfree/Earphone tidak terdapat didalam paket pembelian πŸ™‚

  14. ozan says:

    kacanya sudah gorilla glass ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ozan, Liquid C1 tidak dilengkapi dengan fitur layar Gorilla Glass πŸ™‚

  15. Ardhan says:

    mau tanya, kenapa Acer C1 setiap connect ke PC selalu error padahal sudah download driver USB di situs resmi acer???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ardhan, bisa diinformasikan notifikasi error yang ditampilkan?

      1. Ardhan says:

        Dear Dr acer
        Notifikasi error “windows could not load the installer for WPD. contact your hardware vendor for assistance” padahal sudah instal USB.

        1. Dr. Acer says:

          Kamu bisa coba uninstall dahulu secara manual melalui device manager (klik kanan USB> Uninstal), kemudian restart dan lakukan scanning PC pada device manager πŸ™‚

  16. dannyk says:

    maaf dok, mau tanya apakah acer c1 bisa install aplikasi bbm ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dannyk, Liquid C1 sudah kompatibel dan dapat menjalankan aplikasi BBM πŸ™‚

  17. dovenz says:

    Dr, Acer sy mo tanya apakah acer produksi softcase nya jg tuk smua produknya.

    thnks,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dovenz, mohon maaf Acer Indonesia tidak memasarkan aksesoris untuk semua produk yang dipasarkan, tersedia untuk tipe tertentu seperti Liquid E2 dan Liquid S1 (Screen protector dan Flip Case) yang dapat dibeli di Acer Service Center πŸ™‚

  18. Rian AF says:

    Dok, mau tanya nih dimana saya bisa beli baterai acer liquid c1? Soalnya baterai ane udah error. Pls help me, tks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rian, untuk pembelian unit baterai silahkan mengunjungi salah satu service center Acer yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini πŸ™‚

  19. febi iryanti says:

    Mas liquid c1 saya muncul notifikasi untuk update sistem, setelah saya sentuh update otomatisnya lalu muncul pesan kapasitas tdk memadai, butuh 1175mb free, lho kok aneh mas, pdhal memory internalnya saja tanpa aplikasi apapun cuma 1gb = 1000mb tp update sistemnya minta 1175mb, minus 175mb mas, gmn solusinya kalau begitu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Feby, agar mendapatkan alokasi free sesuai dengan kebutuhan update, disarankan membuang beberapa App yang telah diinstall πŸ™‚

  20. Lale says:

    adakah solusi agar mikrosd dapat menyimpan aplikasi,…

    1. Dr. Acer says:

      Saat ini belum ada, meskipun menggunakan aplikasi App2SD tetapi dalam kondisi pengaturan standar πŸ™‚

  21. bwisnujk says:

    Tetap saja dok, padahal memory used cm 300mb-an tp pas update memory sdcard full. Apa sy hrs ke acer centernya?

    1. Dr. Acer says:

      Untuk layanan update OS (jika sudah tersedia) bisa dibantu oleh teknisi di service center Acer, lokasinya bisa dilihat pada tautan http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/ πŸ™‚

  22. bwisnujk says:

    Dok mo lanjut yg td update system ver ACER_I110_AV052.RV04RCOO_WW_GEN1..
    Itu otomatis, tetapi memory selalu dianggap penuh.. tq

    1. Dr. Acer says:

      Kamu bisa coba dengan menghapus semua aplikasi tambahan (seperti kondisi awal saat pembelian) πŸ™‚

  23. bwisnujk says:

    Dok, sya punya liquid c1 system meminta update sofware tp pas update memory ga cukup padahal internalnya kan 4gb gmn solusinya.. sysystem update 410mb doank

    1. Dr. Acer says:

      Hai, mohon maaf hingga saat ini belum memiliki informasi resmi terkait ketersediaan update untuk Liquid C1. Ikuti terus update dari kami ya. πŸ™‚

  24. mier says:

    Kalau gejalanya suka not responding gitu pas buka aplikasi kenapa ya, akhirnya ponselnya pun jadi lag dan harus restart.
    Sering banget belakangan ini, padahal app nya gak terlalu banyak

    1. Dr. Acer says:

      Mier, apakah kendala tersebut terjadi pada semua aplikasi? Jika benar, disarankan untuk membawanya ke service center Acer yang lokasinya tersedia di http://www.acerid.com/acer-service-center-list/ agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dari teknisi di sana πŸ™‚

  25. mukarom fikri adim says:

    saya bru bli acer liquidz2, tdk bisa download di app store,bacaan nya 403 error ,tolong bantuan nya.dan di bekasi di mana yh sorum nya, thank

    regards
    adim

    1. Dr. Acer says:

      Mukarom, error ini terjadi karena masalah jaringan internet yang kamu gunakan, baik itu bersumber dari paket internet provider selular maupun dari koneksi Wifi. Untuk pembelian smartphone di Bekasi kamu bisa kunjungi gerai Erafone di Mall Bekasi SquareΒ  Jl. Jendral Ahmad Yani Lantai 3 No.168 – Bekasi Barat, jika unit mengalami kendala/kerusakan kamu bisa datang klaim garansi di ACSC Bekasi Cyber Park, Lt. GF Blok A3 No.5, Jl. KH Nur Ali 177, Bekasi πŸ™‚

  26. deo says:

    mau tanya nih, kok liquid c1 saya setiap dicek update software kok muncul “your phone is up to date”. padahal udah ada beberapa user yang bisa update ke jelly bean. terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Deo, mohon maaf saat ini belum tersedia update JellyBean untuk Liquid C1 πŸ™‚

  27. deny says:

    siang dok,
    apakah acer liquid c1 bisa di root n bagaimana caranya,,terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Deny, kami tidak menyarankan proses root dilakukan karena bisa membatalkan garansi produk tersebut.

  28. iqbal j says:

    sudah ada yg bisa pake JellyBean tapi kok cuma beberapa device aja ya? saya lihat di situs resmi nya acer juga cuma ada os ICS

    1. Dr. Acer says:

      Iqbal, saat ini memang update belum tersedia untuk semua perangkat

  29. dian patliyusa says:

    Dok klo service center di cikarang ada di mana ?

    1. Dr. Acer says:

      Dian, untuk service center Acer yang terdekat hanya tersedia di Bekasi Cyber Park, Lt. GF Blok A3 No.5, Jl. KH Nur Ali 177, Bekasi πŸ™‚

  30. tinova says:

    Dok, acer c1 saya kalo buka beberapa aplikasi nutup sendiri dan masalah lainnya adalah memori, aplikasi sering mengira memori penuh tapi kalo dilihat di setelan, masih tersedia ruang. Juga pada kartu memori yang sering tidak terbaca dan aplikasi sering tidak dapat melakukan aktivitas baca/tulis pada kartu memori. Bagaimana solusinya ? Dan kapan ada update untuk C1 ?

    1. Dr. Acer says:

      Tinova, untuk kendala tersebut sebaiknya coba lakukan reset to factory, pastikan dalam kondisi baterai penuh dan backup dahulu data yang dianggap penting, langkahnya sebagai berikut:
      – Pilih Apps dari menu home screen
      – Pilih Settings
      – Pilih Backup and reset
      – Pilih Factory data reset
      – Pilih Reset phone
      – Pilih Erase everything πŸ™‚

  31. dok kenapa ya, camera acer liquid c1 saya agak kurang jernih. dan camera depan sangat tidak bagus (blur) kaya ganbar kena sensor gitu????

    1. Dr. Acer says:

      Bayu, apakah hal tersebut terjadi setelah adanya perubahan pengaturan pada camera, pastikan sudah pada posisi normal, namun jika masih terjadi kendala, sebaiknya bawa unit tersebut ke salah satu service center terdekat yang tersedia pada tautan http://bit.ly/VlTb99 πŸ™‚

  32. khotibul umam says:

    mana yg lebih baik liquid c1 atau liquid e2

    1. Dr. Acer says:

      Khotibul, masing-masing dari kedua tipe tersebut memiliki kelebihan yang dapat disesuaikan dengan preferensi calon penggunanya, sebagai bahan pertimbangan, kamu dapat lihat review tipe Liquid C1 di tautan http://www.acerid.com/2013/05/acer-liquid-c1-smartphone-berbasis-intel-pertama-di-indonesia-2/ dan review Liquid E2 di tautan http://www.acerid.com/2013/07/acer-liquid-e2-smartphone-tangguh-dengan-smart-camera/ πŸ™‚

  33. Aji says:

    Dok, apa Acer liquid C1 ini sudah kompatibel untuk semua aplikasi dan game? Soalnya denger2, ada beberapa game dan aplikasi yg ga cocok,jadi gabisa jalan di HP ini..

    1. Dr. Acer says:

      Aji, memang tidak semua aplikasi kompatibel dengan liquid C1 karena produk handheld android memang memiliki berbagai macam konfigurasi.

  34. dadax says:

    dok kalo di pontianak, kira” di mana yg jual Acer C1 ?
    Thanks…..

    1. Dr. Acer says:

      Dadax, kamu bisa hubungi gerai-gerai erafone yang ada di Pontianak. Informasi alamat outlet bisa dilihat di : http://www.erafone.com/outlet

  35. ary ts says:

    Saya Mau tanya…

    knapa spec C1 di dos dan Handset berbeda?

    ROM dituis 4GB. tapi kenyataan di Handset hanya 1GB.
    Gimana nih Dok?

    1. Dr. Acer says:

      Ary, 4GB adalah benar ROM untuk Acer Liquid C1. ROM tersebut terbagi menjadi beberapa partisi untuk cache, aplikasi, data, dan lain sebagainya. Aplikasi dan Data masing-masing memiliki kapasitas 1GB πŸ™‚

      1. Ary ts says:

        Terus, 2GB lagi utk apa lagi ya Dok
        Di Storage gak kebaca. Makasih

        1. Dr. Acer says:

          Ary, 2GB sisanya digunakan untuk cache, OS, dan masih banyak lainnya. Memory ini memang tidak terlihat pada Storage πŸ™‚

  36. jojo says:

    pagi Dr.Acer…
    apakah di tempat service center bisa ROOT acer liquid c1?
    walaupun dengan resiko garansi hilang? soalnya dengan keterbatasan penyimpanan internal saya tidak bisa main game hd… apakah ada alikasi untuk menambah kapasitas penyimpanan internal

    1. Dr. Acer says:

      Jojo, mohon maaf Acer service center tidak melayani proses pengerjaan root πŸ™‚

  37. fajar_orbit says:

    dok mau tanya nihhh , kan kemaren barang tuu datang di Orbit Komputer n ane cobain sihh. . .ehh mau ane instal App versi android kog banyak yg gk support yahhh ??

    Mohon donk pencerahan nya..

    1. Dr. Acer says:

      Fajar, Coba download aplikasi yang akan di install tersebut dari tempat lain, dan bukan melalui Play Store, lalu install secara manual πŸ™‚

  38. wennty says:

    dok mau nanya, tab acer saya ga bisa nyala. semalem emang abis baterai tp lupa di charge,skrg udah dicharge ga bisa nyala,itu knp?

    1. Dr. Acer says:

      Wennty, untuk problem tersebut kami sarankan membawa unit dan kelengkapan garansinya ke Acer Service Center terdekat di kotamu agar dapat segera ditangani oleh teknisi Acer, lokasi service center tersedia pada bagian bawah blog ini πŸ™‚

  39. Danu Wahyudin says:

    Untuk gerai eraphone di kota bekasi dimana ya?
    Soalnya saya tgl di cikarangnya

    1. Dr. Acer says:

      Danu, kamu bisa kunjungi salahsatu gerai Erafone di Bekasi, diantaranya:
      – Erafone Blu Plaza Bekasi Upper GF No.8
      – Erafone Mega Bekasi Giant Hypermall Lt 1 No.291
      – Erafone Metropolitan Mall Bekasi Lantai 3 No. 3-9
      – Erafone Metropolitan Mall 2 Bekasi Lantai 2 No 330 Bekasi
      – Erafone Hypermall Lippo Cikarang Lt. dasar #56
      – Erafone Mall Bekasi SquareΒ  Jl. Jendral Ahmad Yani Lantai 3 No.168 – Bekasi Barat πŸ™‚

      1. Danu says:

        Oh iya makasih, saya nemu di lippo πŸ™‚

  40. alya rohana says:

    Saya udh cek website erafone dan tny di erafone dikota saya, tapi selalu blm ada. Sebenarnya acer liquid c1 jd keluar gak sih ??? Kok tidak jelas seperti ini ya ?? Mohon penjelasan nya .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alya, terima kasih atas minat kamu terhadap Liquid C1. Bisa infokan kamu berada di kota mana? Saat ini Liquid C1 sudah dipasarkan tetapi mungkin distribusinya belum menjangkau semua gerai Erafone.

  41. saya mau nanya, kalo misalkan di bandung apakah sudah ada?
    kira2 dimana dipasarkannya?
    hatur nuhun

    1. Dr. Acer says:

      Irwan, untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  42. Iwan says:

    udah ada update buat OSnya ke jelly bean apa blm ya?

    1. Dr. Acer says:

      Iwan, kami belum memiliki informasi tersebut, namun sudah tersedia aplikasi teknologi FOTA untuk mengupgrade. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Iwan, kami belum memiliki informasi tersebut, namun sudah tersedia aplikasi teknologi FOTA untuk mengupgrade. πŸ™‚

  43. Saya mau tanya, apakah Acer Liquid C1 bisa untuk fitur telepon, sms, dan mms? Terus, kapan didistribusikan ke Malang, Jatim?

    1. Dr. Acer says:

      Brilliancy, Liquid C1 adalah produk smartphone yang bisa melakukan semua itu πŸ™‚ . Untuk saat ini Liquid C1 sudah dipasarkan, kamu bisa mencoba menanyakan ketersediaannya di gerai-gerai erafone terdekat yang ada di kotamu.

  44. novy says:

    saya mau tanya. apakah acer c1 sudah ad diacer store cabang bekasi di bcp?
    berapa harga yang diberikan untuk acer c1?
    apakah ad promo khusus untuk acer c1?
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Novy, Liquid C1 mulai didistribusikan bulan Mei ini melalui gerai Erafone dengan harga yang dipasarkan 2,790,000, saat ini tidak ada promo khusus untuk produk Liquid C1. πŸ™‚

      1. novy says:

        terima kasih atas responnya πŸ˜€

    2. Dr. Acer says:

      Novy, Liquid C1 mulai didistribusikan bulan Mei ini melalui gerai Erafone dengan harga yang dipasarkan 2,790,000, saat ini tidak ada promo khusus untuk produk Liquid C1. πŸ™‚

      1. novy says:

        maaf ni. saya hanya mau memastikan lagi. di gerai erafone di metropolitan mall sudah ada belum ya? acer liquid c1-nya.
        karena waktu saya mau membeli, sampai sekarang saya masih kesulitan. kalau memang disitu ada saya akan kesana.
        terima kasih. πŸ™‚

        1. Dr. Acer says:

          Novy, Untuk info ketersediaan unit yang kamu inginkan, bisa hubungi langsung toko yang bersangkutan πŸ™‚

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved