Acer Aspire V5-431P: Notebook Touch Screen dengan Performa Powerful!

Pengalaman menggunakan komputer akan terasa jauh berbeda dengan hadirnya Microsoft Windows 8 yang mendukung penuh penggunaan touch screen pada perangkat notebook. Tampilan Modern UI dari Windows 8 akan terasa nyaman sekali dioperasikan pada sebuah perangkat dengan layar touch screen yang pastinya juga akan membuat Anda dapat bernavigasi dengan lebih mudah.

Notebook dengan opsi touch screen pada saat pertama kali diperkenalkan mempunyai harga yang cukup tinggi karena hanya terdapat pada notebook di kelas atas. Tetapi, dengan berjalannya waktu, notebook dengan fitur touch screen ditawarkan dengan bermacam variasi termasuk pada soal harga. Dengan harga yang semakin terjangkau, notebook touch screen pun mempunyai spesifikasi yang bisa diandalkan untuk menjalankan aplikasi menengah dengan lancar.

SONY DSC

Acer Aspire V5-431P hanya merupakan awal dari rangkaian notebook yang menggunakan layar sentuh dengan harga terjangkau dari Acer. Notebook ini mempunyai dimensi yang 30% lebih tipis bila dibandingkan dengan notebook layar 14” standar.

Desain tampilan yang dibuat sedemikian menarik dengan leburan warna silver matte di bagian penutup layar LCD dan handrest dengan perpaduan warna hitam di bagian bawahnya yang menghadirkan warna yang kontras dan elegan. Acer mendesain bodi notebook ini dengan baik hingga tetap terasa solid walaupun dengan ukuran yang tipis.

SONY DSC

Beberapa keunggulan akan Anda temukan pada notebook Acer Aspire V5-431P ini. Selain layar sentuh yang responsif, notebook ini mengusung prosesor Intel Celeron dengan performa baik dan menjadikan Acer Aspire V5-431P ini tergolong sangat terjangkau.  Anda dapat melihat spesifikasi yang diusung oleh notebook ini di bawah:

Spesifikasi Notebook Acer Aspire V5 431P:

Prosesor Intel Celeron 1007U
Speed 1.5GHz 2MB
Memory DDR3 4GB up to 8GB
USB2.0 2
USB3.0 1
HDMI 1
D-sub 1
RJ-45 1
Communication 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, Gigabit LAN
Storage 500GB SATA
Optical Drive Slim DVD-Writer
Graphics Intel HD Graphics
Layar 14″ 1366×768
Baterai 2500mAh
Dimensi 345x342x23 mm
Berat 2.1 Kg

 

Touch to Go 

Layar berukuran 14” yang ada di notebook ini mengusung resolusi 1366×768 pixel dan telah dilengkapi dengan fitur layar sentuh yang mendukung sentuhan 10 jari sekaligus secara optimal. Anda dapat menggunakan notebook ini jauh lebih mudah dari yang Anda bayangkan sebelumnya. Hal ini terutama terasa saat bernavigasi pada tampilan Modern UI di Windows 8, dimana Anda cukup menggunakan sentuhan jari Anda untuk melakukan berbagai hal.

Acer ASpire V5 431P VT d

Ready Now

Acer Aspire V5-431P pada penggunaan sehari-hari sangat sesuai bagi pengguna yang memiliki mobilitas tinggi dan membutuhkan koneksi Internet di dimana saja. Notebook ini mempunyai fitur Acer Instant Connect dimana Anda dapat terhubung ke jaringan internet yang sudah Anda simpan dalam profile Wi-Fi, hanya dalam waktu 2,5 detik setelah notebook ini masuk dalam sistem operasi.

Proses transfer data dari dan ke notebook ini akan semakin cepat berkat fasilitas USB 3.0 dengan dukungan 10x lebih cepat dari USB2.0. Jika Anda harus terhubung dengan smartphone untuk berbagi data, Anda dapat memanfaatkan koneksi Bluetooth V4.0 untuk melakukan perpindahan data secara praktis. Card reader juga telah tersedia pada notebook ini, sehingga Anda juga dapat memindahkan data dari memory SD Card atau MMC yang biasa digunakan pada kamera digital, langsung ke dalam notebook.

Pengujian Aplikasi Sehari-hari

pcmark7

Acer Aspire V5-431P yang kami uji memberikan angka yang cukup mumpuni untuk menjalankan aplikasi menengah  dengan baik. Pada grafik di atas, terlihat bahwa PCMark7 sangat terpengaruh kepada kecepatan storage. Semakin cepat storage yang digunakan, kinerja akan meningkat juga.

Daya Tahan Baterai

Notebook ini ditenagai oleh baterai Lithium Ion berkapasitas 2500mAh yang cukup optimal  untuk menjalankan video berformat WMV beresolusi HD 720p (1280×720) yang diunduh secara resmi dari situs Microsoft secara terus menerus selama lebih dari 268 menit atau setara dengan 4 jam 28 menit. Untuk kegiatan browsing di luar ruangan menggunakan koneksi data WiFi, Acer Aspire V5-431P berhasil bertahan selama 4 jam 13 menit.

Daya tahan hidup yang dicatatkan cukup baik mengingat notebook ini menggunakan ukuran layar 14” dan spesifikasi yang tinggi.

Acer Aspire V5 431P VT  a

Untuk Berbagai Keperluan Dasar dengan Layar Touch Screen 

Kinerja yang ditawarkan oleh Acer Aspire V5-431P cukup mumpuni untuk Anda yang menggunakan aplikasi sehari –hari . Penggunaan prosesor Intel Celeron 1007U tidak hanya dapat memberikan kinerja yang cukup memuaskan, tetapi penghematan daya yang baik berkat penggunaan prosesor low voltage. Fakta ini tentu saja sangat mendukung pemakaian notebook ini di luar ruangan yang jauh dari sumber listrik.

Fitur layar sentuh yang diusung produk ini  terbukti dapat mempermudah navigasi bagi Anda yang telah berkeluarga. Selain itu, Anda juga bisa memanfaatkan fitur ini sebagi teman bermain dan belajar yang memadai untuk si kecil. Menarik bukan?

Fitur dan keunggulan yang ditawarkan notebook Acer Aspire V5-431P membuatnya sesuai untuk mahasiswa, pekerja maupun keluarga yang membutuhkan notebook untuk berbagai keperluan dasar serta hiburan. Adanya fitur touch screen membuat Anda bisa merasakan serunya menggunakan Windows 8 secara optimal.

Layar dengan ukuran 14” terasa sangat menyenangkan untuk digunakan dalam bekerja. Untuk spacer yang sering beraktivitas di luar ruangan atau sering berpindah tempat, layar 14” tersebut tidak akan membuat notebook ini terasa berat karena Acer Aspire V5-431P hadir dengan format yang tipis bila dibandingkan notebook lain sekelasnya. Paket pembelian terbilang cukup lengkap dengan adanya USB3.0, port HDMI dan –meskipun bodinya tipis- dilengkapi dengan DVD Writer . Hebatnya lagi, notebook Acer Aspire v5-431p yang tipis ini bisa didapat dengan harga hanya Rp. 5.699.000,-,  harga yang kompetitif untuk semua notebook terbaru Acer dengan layar touch screen, performa yang ditawarkan dan garansi resmi selama 3 tahun yang diberikan oleh Acer Indonesia.

 

Related Article

319 Responses to Acer Aspire V5-431P: Notebook Touch Screen dengan Performa Powerful!

 

  1. Dinie says:

    Permisi saya mau tanya acer v5 431 dan acer s3 masih ada di pasaran gak iya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dinie, kedua tipe tersebut sudah tidak dipasarkan. Varian laptop Acer saat ini dapat kamu temukan pada link berikut http://www.acerid.com/daftar-harga-produk-acer/notebook/ .

  2. Bela says:

    Dok, kalo saya mau spesifikasinya sama persis sama acer aspire v5-471p, aku beli apa ya? Harganya kira2 skrg brp ya? Thank you

    1. Dr. Acer says:

      Hai Bela, kamu bisa pertimbangkan Acer Aspire E5-473G yang dipasarkan dengan harga Rp 7,1 jutaan dengan spesifikasi sbb:

      “Intel® CoreTM i5-5200U processor (3 MB L3 cache, 2.2 GHz with Turbo
      Boost up to 2.7 GHz) ”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 920M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      • Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      • Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone.
      Acer TrueHarmony
      (Limits Audio Distortion,
      Wider Range of Bass,
      Boosts Volume)”

  3. Bela says:

    Dok, aku mau beli laptop yg spesifikasinya sama dgn acer aspire v5-471 p. Kira2 harganya brp ya skrg kalo beli? Thank you

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bela, untuk saat ini mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe Aspire R3-131T dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      Intel® Celeron® Dual Core processor N3050 (2 MB Cache, 1.60 GHz, up to 2.16 GHz)
      Windows 8.1 Single Language
      11.6″ HD 1366 x 768 resolution LED-backlit TFT LCD with integrated multi-touch, Frameless, ultra-slim design
      4GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      IDR 4,899,000

  4. Bela says:

    dok, mau nanya apakah acer aspire v5-471p masih dipasarkan di Indonesia ? Kalo iya harganya utk skrg tahun 2016 yg paling update brp ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bella, Aspire V5-471p sudah tidak dipasarkan oleh Acer Indonesia, bisa dibantu informasikan tspesifikasi unit yang kamu inginkan agar kami bisa merekomendsikan tipe terbaru yang tersedia saat ini ?

  5. Fitri Anggraeni says:

    Kalo untuk ganti LCD Acer Aspire-431 yang recommend dimana ya ? Kira-kira harganya berapa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fitri, kami menyarankan agar penggantian sparepart dilakukan di Acer Service center untuk menghindari terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. Untuk informasi harga sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  6. Firman says:

    Klo harga acer aspire V5-431P di toko aslinya berapa ya..? Trus tokonya klo di daerah cijantung, Jaktim dimana ya..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firman, mohon maaf untuk saat ini Acer sudah tidak memasarkan laptop dengan tipe yang kamu maksud. Mungkin bisa bantu infokan kebutuhan laptop yang sedang kamu cari dan budget yang kamu miliki untuk membeli laptop? Kami akan bantu kamu rekomendasikan laptop yang sesuai.
      Lokasi Acer Store/Center Jakarta ada di alamat berikut:

      Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6,
      Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730, Jakarta
      Tel : (021)6019604

      Mall Poins Square 2nd floor, No. 82 & 92, Lebak Bulus, Jaksel, Jakarta
      Tel : (021) 75921335/36

      Mall Poins Square 2nd floor, No. 58/72 Lebak Bulus, Jaksel, Jakarta

      Ambasador Mall,3th floor, No. 35, Jakarta
      Tel : 021-57939655, 021-57933699

      Mangga Dua Mall, Lt.2 No.4A, Jakarta
      Tel : 021-62317313

  7. Ijung says:

    Kalo mau beli acer aspire v5 431P di daerah tangerang kota , di mana ya ,
    Lokasi saya cipondoh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ijung, untuk wilayah Tangerang kamu bisa mengunjungi Acer Store yang berada di Tang City Lower Ground Floor C29, Tangerang.

      1. ijung says:

        Dok,kira kira kalo acer keluaran dari 2013 seperti v5 471p,

        Masih ada di acer store ngga dok,.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ijung, tipe tersebut sudah tidak dipasarkan. Mungkin kamu bisa pertimbangkan varian laptop Acer lainnya yang ada pada link berikut http://www.acerid.com/daftar-harga-produk-acer/notebook/

          1. Ijung says:

            Dok, bisa di recomend ngga type yang touch screen dari acer dengan budget 5-6 juta an,.

          2. Dr. Acer says:

            Dear Ijung, kamu bisa mempertimbangkan Aspire R3-131T Win 10 yang dipasarkan dengan harga Rp.IDR 5,099,000.

  8. Prianggo says:

    Mau tanya dok, sekarang tipe v5 431p dan v5 471p dah ndak ada dipasaran, kira kira yg speksifikasinya mirip v5 431p atau v5 471p yg 14″ apa ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Prianggo, untuk saat ini mungkin kamu bisa mempertimbangan tipe Aspire R3-131T dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      Intel® Celeron® Dual Core processor N3050 (2 MB Cache, 1.60 GHz, up to 2.16 GHz)
      Windows 10 Home
      11.6″ HD 1366 x 768 resolution LED-backlit TFT LCD with integrated multi-touch, Frameless, ultra-slim design
      4GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      IDR 5,099,000

      Atau Aspire R5-471T dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      “6th Gen Intel® CoreTM i7-6500U processor
      (4MB cache 2.5GHz Up to 3.1 GHz)”
      Windows 10 Home
      14″ Full HD 1920 x 1080 resolution, high-brightness LED-backlit TFT LCD with integrated 10-finger touch with Wide viewing angle up to 170 degrees
      4GB DDR3
      256GB SSD
      Intel® HD Graphics 520
      IDR 12,999,000

  9. Rizal Akhiar Ramadhan says:

    Mau tanya dok, saya punya Acer Aspire V5-431, apa itu beda dengan Acer Aspire V5-431P? Soalnya ngak bisa touch screen, atau harus diupdate OS-nya? Terus untuk input audionya memang tidak bisa atau harus pake alat tambahan kayak audio adapter?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizal, Aspire V5-431 dengan Aspire V5-431P adalah tipe yang berbeda. Aspire V5-431P dilengkapi dengan fitur Touchscreen, sedangkan Aspire V5-431 tidak dilengkapi dengan fitur Touchscreen. Input Audio bagaimana yang kamu maksudkan?

      1. Rizal Akhiar Ramadhan says:

        Misal saya ingin menggunakan alat seperti mixer sound atau mic atau earphone dan ingin merekam suara menggunakan aplikasi pengolah suara di notebook, apakah harus menggunakan alat tambahan seperti audio adapter?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Rizal, sebagai informasi laptop tipe Aspire V5-431P sudah dilengkapi dengan port combo headset dan mic (1 kabel). Kamu juga bisa menggunakan aksesoris tambahan yang support sesuai preferensi kebutuhan.

          1. Rizal Akhiar Ramadhan says:

            Di V5-431 juga cuma ada 1 jack audio dan logonya headset mic, brarti kan bisa untuk input dan outputnya. tapi kenapa yang bisa digunakan hanya untuk output audionya saja, input audionya tidak bisa? Bagaimana cara mengaktifkan inputnya juga?

          2. Dr. Acer says:

            Dear Rizal, sudah coba reinstall driver audio laptopmu? Kami sarankan menginstall driver audio yang tersedia pada situs Acer berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  10. Rezza says:

    Dok mohon maaf sebelumnya kalau tidak sesuai artikel, saya bingung disini tidak ada acer v5-471p core i3 bundling win 8 tetapi tampilan sama kaya tipe diatas namun procesornya saja yg beda. Yg ingin saya tanyakan win 8 ori nya ke format sekarang pake bajakan, apakah bisa pake win 8 ori kaya awal semula lagi?
    SN: NXM3USN00324603F922000

    Nuhun

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rezza, jika OS bawaan sudah hilang, pengembalian sistem bisa dilakukan di Acer Service Center 🙂

  11. widodo says:

    dok mau tanya … Acer Aspire V5 – 431P terdapat colokan output ke speaker apa tidak dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Widodo, Aspire V5-431P sudah dibekali dengan jack audio 3,5mm untuk output ke speaker atau earphone. 🙂

  12. bella says:

    Apakah OS pada acer aspire E5-473, adalah windows atau DOS? soalnya ,waktu googling ada beberapa sumber yg berbeda ,dan yang benar yang mana? Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bella, Acer Aspire E5-473 yang dipasarkan oleh Acer Indonesia memiliki 2 varian bundling OS yaitu OS Linux Linpus dan OS Windows 8.1 with Bing

  13. nabil says:

    Berapa harga aspire v5-431p yang terinstall windows 10 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nabil, tipe tersebut sudah tidak dipasarkan saat ini. Mungkin kamu bisa pertimbangkan Hybrid notebook Acer dengan layar sentuh terbaru saat ini yaitu Aspire R3-131T (R11) yang tersedia dengan harga Rp. 4.899.000. 🙂

  14. Bhento says:

    Dok. Saya mau beli baterai acer aspire v5-471PG .. bisa dimana dok ? dan harganya baterainya berapa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bhento, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  15. riky says:

    dok laptop saya penutup lubang sd card nya hilang yang laptop v5 431p apakah ada yang menjual penutup lubang sd card nya dok??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riky, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  16. Erwin says:

    dok, v5 431p saya kok nggak bisa di adjust brightnessnya ya? help. thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erwin, coba kamu install aplikasi launch manager terlebih dahulu. Aplikasi tersebut bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

      1. Erwin says:

        sudah coba tapi nggak ada launch manager disana dok. why?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Erwin, aplikasi Launch Manager tersedia pada tab “application” di tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
          Pastikan pilih sesuai tipe laptop dan versi OS yang digunakan.

  17. riky says:

    dok kalo laptop ini kalo upgrade HDD bisa sampai berapa atau tidak ada batas (bisa di upgrade ke 2tb ga dok)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riky, kami sarankan untuk menggunakan harddisk dengan kapasitas dibawah 1TB 🙂

      1. riky says:

        dok kalo lebih dari 1 tb emang kenapa yaa

        1. Dr. Acer says:

          Dear Riky, selain bisa mengakibatkan penurunan performa, terdapat kemungkinan bahwa unit kamu tidak support untuk digunakan dengan HDD di atas 1TB

  18. andy says:

    dok kalo laptop ini bisa di upgrade prossesor dan grapich card tidak kalo bisa bisa di upgrade sampai berapa kalo keyboard bisa di ganti degan backlit

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andy, processor dan VGA pada laptop tidak bisa diganti atau diupgrade. Kamu hanya bisa mengupgrade RAM dan HDD saja.

  19. riky says:

    udh gituh dok kenapa servis di bandung laptop v5 431 p saya windows nya tidak bisa aktif

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riky, bisa di informasikan kepada kami 22 digit Serial Number laptop kamu?

  20. riky says:

    dok kalo laptop ini kuat buat gaming ga udh gituh kalo kipas bisa di ganti ga

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riky, kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game yang akan dimainkan, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware Aspire V5-431P. Penggantian kipas bagaimana yang kamu maksudkan?

  21. shandri says:

    kalau ganti layar laptop touchscreen jenis laptop ini ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Shandri, untuk mengganti spaepart resmi produk Acer silahkan datang ke Acer Service Center. Untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  22. bryan says:

    Dok , harga laptop ini yang ter install os windows berapa ya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bryan, Aspire V5-431P dengan Windows tersedia dengan harga Rp. 5.899.000. 🙂

  23. Febritama says:

    dear dok, dok untuk download DVD Recovery + Office y dimana ya, karena DVD Recovery y sudah hilang dok…trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Febriitama, Acer tidak menyediakan link download untuk OS, kamu bisa kunjungi langsung Acer Service Center terdekat untuk dilakukan system recovery secara langsung

  24. bryan says:

    Kalo mau jual laptop ini belom buka segel harga berapa ya disarankan nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bryan, mohon maaf kami tidak memiliki referensi/informasi terkait dengan nilai harga jual kembali.

  25. Hendy says:

    Min kalau budget dibawah 5 juta untuk Corel draw, photoshop apa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendy, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E5-411 yang dipasarkan dengan harga Rp 4,6 jutaan dengan spesifikasi sebagai berikut:

      Intel® Celeron® processor N2840 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, up to 2.58 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers”

  26. Rafli AA says:

    min harga acer aspire v5 431p yang os nya windows bukan linux ini berapa harganya dibulan february 2015 ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rafli, Aspire V5-431P dengan OS Windows tersedia dengan harga Rp. 5.899.000. 🙂

  27. bryan says:

    Os nya 32 bit atau 64 bit nih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bryan, Aspire V5-431P support dengan OS Windows 8/8.1 versi yang 64-bit.

  28. bryan says:

    Mau nanya donkkk laptop ini bisa jalanin game seperti (point blank, team fortress 2) gak soalnya selain buat kerjain tugas saya sesekali main game juga untuk mengisi waktu luang , terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bryan, silahkan bandingkan dahulu antara requirement hardware dari game tersebut dengan spesifikasi laptop.

  29. Mau tanya donk klo ini bisa buat aplikasi SPSS gak yach?? Makasih sebelum na dok..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Winda, secara spesifikasi Aspire V5-431P mampu menjalankan aplikasi yang kamu maksud.

  30. Miss says:

    Dok, sy baru beli Acer aspire V5-431 P ini yg touch, di brosur tertulis dg Genuine Windows 8, tp ternyata gak pake itu. Jd laptopnya diinstal pake windows 8 yg biasa gak ori. Itu benaran atau gmn? Sbb mnrt yg jual, itu mmg ksalahan di brosur. Sy beli di toko resmi acer mangga 2. Mhn infonya…..
    Trims dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Miss, sebelumnya bisa bantu infokan 22 digit serial number laptopmu? Serial number tertera di stiker pada bagian bawah unitnya.

      1. Miss says:

        SN = NXM7LSN00131109D056600
        Brosur yg saya maksud disini adalah katalog Acer.
        Dok, apakah produk ini tidak dibundling dg Windows 8 ? sebab sy cek SN acer sy ternyata versi linux, sy beli harga 5.8jt

        1. Dr. Acer says:

          Dear Miss, berdasarkan S/N yang kamu berikan, laptopmu tidak bundling dengan OS Windows. Memang terdapat dua varian Aspire V5-431P yang berbeda, yang disertakan dengan OS Windows dan disertakan dengan OS Linpus (Linux). 🙂

          1. Miss says:

            yahhh…..dikadalin gue sama mbak2 nya 🙁
            pake dibilang katalog Acer nya yg salah cetak lg, jd kesal banget.
            Padahal sy belinya di distibutor Acer resmi lho (telp.6125536), niatnya biar gak kena tepu…masih jg dahh…nasib….nasib

          2. Dr. Acer says:

            Mohon diinformasikan nama toko dan lokasi pembelian unitnya beserta bukti pembayaran (nota). Kami akan coba bantu kroscek ke bagian yang terkait terlebih dahulu.

  31. Ferry says:

    acer v5-431p itu ram nya 2gb atau 4gb? saya cek di toko laptop sekitar rumah kok 2gb ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferry, untuk produk Aspire V5-431P resmi Acer Indonesia default RAM nya adalah 4GB, kamu bisa cek spesifikasinya melalui tautan http://warranty.acer.co.id/ dengan memasukkan 22 digit SN yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut.

      1. Miss says:

        Dok, saya mau cek spesifikasi laptop Acer V5-431P (touch)dengan entry nomor SN pada tautan web di atas, ternyata gak bisa? di beritanya disebutkan “we do not have the record your S/N under Acer Indonesia warraty database.” kenapa ya dok? apa sy harus mengirimkan dulu kartu garansi atau bgmn ? atau sy dikasih barang palsu? sy beli tanggal 10 Nov 2014, no SN NXM7LSN00131109DO56600

        1. Dr. Acer says:

          Dear Miss, SN yang kamu berikan salah. SN produk Acer tidak mengandung huruf O, kamu bisa cek kembali dengan menggantinya terlebih dahulu menjadi angka nol (0). SN : NXM7LSN00131109D056600

  32. wahyu says:

    Dok saya pakai acer v5-431, OS saya pakai windows 7, kenapa bluetooth tidak bisa di install ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, pastikan juga kamu menginstall driver bluetooth yang kompatibel dengan versi OS yang digunakan. Driver bluetooth Aspire V5-431 juga bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  33. Deva says:

    Dok, lebih unggul acer aspire v5-471p atau acer aspire v5-431p ya?? yang mana lebih recommended utk dibeli?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Deva, secara spesifikasi Aspire V5-471P lebih unggul, namun kedua Notebook tersebut sudah dibekali dengan fitur touchscreen pada layarnya dan kedua Notebook tersebut cukup untuk menemani kamu mengerjakan tugas atau menyelesaikan tugas kantor.

  34. Agung says:

    dok, mau nanya apakah acer aspire v5-471p masih dipasarkan di Indonesia ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agung, Aspire V5-471P masih tersedia dipasaran saat ini. Aspire V5-471P tersedia dengan harga Rp. 7.299.000. 🙂

  35. ric says:

    dok, kalau batre nya harga nya berapa ya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ric, untuk info harga sparepart bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  36. ric says:

    dok kalo laptop nya kebanting bakalan error ga

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ric, guncangan atau benturan sangat berpotensi merusak hardware pada laptop, umumnya LCD dan Harddisk pada sebuah laptop

  37. Heka says:

    Dok, kalau mau pilih lebih bagusan acer aspire v5-431p atau acer aspire v3-111p ya? beda harganya kan gak terlalu jauh tuh, lebih recommended yg mana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heka, secara spesifikasi Aspire V5-431P lebih unggul karena sudah menggunakan RAM 4GB dan layar 14 inch. 🙂

  38. suryo says:

    dok,mau tanya,apa V5-431p benar sudah tdk produksi?saya cari2 di jogja katanya sudah tdk produksi lg…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suryo, V5-431P masih dipasarkan seharga Rp. 5,299,000 (Linpus). Kamu bisa mengunjungi salah satau Acer center yang ada di tautan berikut:
      http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/

  39. zico says:

    dok acer v5 431p pnya sya jatoh, layarnya rusak dikit, tpi touch nya tetep bagus, itu gmn ya? hrus d gnti/ gmn?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zico, kami menyarankan untuk membawa unit ke Acer service center terdekat agar kami dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung untuk mengetahui problem yang kamu alami.

  40. zaidun ni'am says:

    dok, laptop acer aspire v5-431 hdd-nya kapasitas 320 gb. misal saya upgrade maksimalnya bisa sampai kapasitas berapa? 500 gb atau 750 gb dst?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Zaidun, kamu dapat mengupgrade HDD pada Aspire V5-431 dengan HDD berkapasitas 500GB, 750GB, sampai 1TB.

  41. Fauzi says:

    Lalu, apakah saya masih bisa menginstal ulang notebook ini dok ? bagaimana caranya ? saya memang bukan tangan pertama notebook ini dok, jadi saya tidak tahu pembeli awal mendapat paket bundling OS seperti apa.

    1. Dr. Acer says:

      Unit laptop tersebut bundling dengan OS Linux Linpus yang kemudian diinstall dengan OS Windows 8. Kami sarankan untuk install ulang menggunakan installer Windows 8, kemudian download driver yang sesuai dengan mengikuti tips yang ada pada artikel berikut ini: http://www.acerid.com/2014/02/cara-download-driver-acer-aspire-untuk-laptop-kesayanganmu/

      1. acea mania says:

        Gan apa acer v5 431 procesor bisa di upgrade core i3

        1. Dr. Acer says:

          Dear Acea, processor pada laptop tidak dapat diupgrade/diganti.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved