Acer Aspire S7: Ultrabook yang Tetap ‘Cool’

s7-product-series-main

Jika spAcer adalah orang yang bekerja dengan komputer sepanjang hari, pastinya kamu membutuhkan komputer dengan performa powerful dan tetap dingin untuk menghindari overheating. Sebagai salah satu brand notebook terpercaya di Indonesia, Acer sadar betul akan kebutuhan para konsumennya dengan merilis Acer Aspire S7, notebook paling tipis di dunia yang mampu tetap dingin berkat teknologi yang dibawanya.

Acer Aspire S7 adalah inovasi dalam bentuk notebook yang memadukan performa komputasi, durabilitas, dan nilai estetika. Hanya setipis 12,2 mm plus bobot 1,08 kg, Acer Aspire S7 tak hanya nyaman dibawa kemana-mana, tapi juga memiliki durabilitas yang bisa diandalkan.

Acer Aspire S7 tersedia dalam dua ukuran layar: 13,3 inchi dan 11,6 inchi. Tipis bukan berarti ringkih spAcer, ini juga berarti pada Acer Aspire S7 karena ultrabook yang satu ini terbuat dari bahan yang kokoh dan didesain khusus sehingga terlihat mewah. Bayangkan saja, satu bodi ultrabook Acer Aspire S7 13.3” tersusun dari satu blok utuh material yang sama (chassis unibody). Gorilla Glass 2 di seluruh bodinya membuatnya mudah dibersihkan dan membuatnya semakin elegan.

Dari segi performa yang ditawarkan, Acer Aspire S7 sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Ultrabook ini sanggup menopang kebutuhan produktivitas spAcer dengan prosesor Intel Core i5 (untuk versi 11,6”) atau Intel Core i7 (13,3”) generasi ketiga. Kinerjanya semakin powerful berkat sistem operasi Windows 8 plus kapasitas media penyimpanan SSD 125 GB atau 256GB yang sepuluh kali lebih kencang dibanding hardisk pada umumnya.

Untuk mengimbangi kinerja komputasi yang tinggi tersebut, Acer Aspire S7 dilengkapi dengan teknologi Acer Twin Air Cooling yang akan membuat notebook tetap pada suhu yang sejuk. Kipas khusus ini akan membuat ultrabook paling tipis di dunia ini hanya mengeluarkan sedikit udara hangat ketika diajak bekerja dalam waktu yang cukup lama.

Keunikan Acer Aspire S7  13,3” terletak pada kemampuannya dibuka hingga 180 derajat untuk memudahkan pekerjaan design ataupun kerja kolaborasi dengan rekan.  Layar sentuhnya mendukung 10 point multi touch. Selain itu, berkat electroluminescent backlit keyboard Acer Aspire S7 akan secara otomatis menyala ketika spacer membuka ultrabook ini di tempat yang gelap/redup sekalipun.

So, untuk spAcer yang selalu dituntut produktif dalam aktivitas sehari-hari , mobile dan tetap ingin tampil gaya, Aspire S7 adalah pilihan tepat. Selain menawarkan kinerja komputasi di atas rata-rata dan memiliki keunikan tersendiri, Ultrabook tertipis di dunia ini juga mempunyai beberapa fitur menarik lainnya seperti webcam HD Acer Crystal Eye, Bluetooth 4.0, micri HDMI, Acer InviLink Wi-Fi, dan juga system audio Dolby Home Theater v4 yang akan memaksimalkan volume output.

 

Related Article

75 Responses to Acer Aspire S7: Ultrabook yang Tetap ‘Cool’

 

  1. Fauzan yuda says:

    Dok layar a acer s7 saya kok bisa tergores ya ?terus gmna cara mengatasinya biar hilang? Dan batrainya cepet habis gmna?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzan, bisa diinformasikan kronologi layar pada unit sehingga bisa tergores tersebut? apakah layar memiliki goresan saat pertama kali kamu mendapatkan unit ?

  2. andi says:

    Siang Dok, kalau S7-392 masih dijual di pasaran kah?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Andi, Aspire S7-392 masih dipasarkan dengan harga IDR 20,399,000

  3. Luksius L says:

    Dear ACER saya punya acer s3 namun saya ingin ganti casingnya karene pernah jatuh kira2 ada suku cadangnya untuk wilayah makassar tidak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luksius, untuk info ketersediaan sparepart bisa terlebih dahulu menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  4. Dok..dimana bisa dibeli produk ini? Berapa harganya? Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indra, kamu bisa mendapatkan unit ultrabook Acer Aspire S7 di Acer Store / Acer Center terdekat di kotamu. Lokasi Acer Store / Acer Center terdekat bisa kamu lihat di blog Acer http://www.acerid.com

  5. Igun says:

    Dok kalau Laptop Acer Kisaran 4-5 Juta apa ya dok, Tapi yang ada Backlight Keyboard, Dan Seklian kalau Pemasang Backlight Bisa Di Lakukan Di Acer E Series Kagak

    1. Dr. Acer says:

      Dear Igun, saat ini tidak tersedia varian laptop Acer dengan backlight keyboard pada kisaran harga tersebut. Mohon maaf, untuk penambahan part backlight pada keyboard laptop tidak tersedia. 🙂

  6. Sekarang apa acer s7-392 sudah dipasarkan??klo belum kapan ya???kalao sudah harganya kisaran berapa??
    Thx..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mia, Aspire S7-392 sudah dipasarkan seharga IDR 20,799,000.

      1. Waaahhhhh…akhirnya keluar juga s7-392 nyaaa…
        Tersedia di semua toko acer ya??di daerah senayan yang dekat dimana ya???

        1. Dr. Acer says:

          Dear Mia, silahkan mengunjungi Acer Center (outlet resmi) di Gedung Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29 -30, Jl Jend Sudriman Kav 9, 10270, telp.(021) 7279 7707

  7. dedybrendy says:

    Apakah ada SSD yang lebih dari 256 GB

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dedy, saat ini kapasitas SSD mencapai 480GB. Untuk info ketersediaan part tersebut bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  8. Geary says:

    Acer S7-392 sudah dipasarkan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Geary, Slim Aspire S7-392 saat ini belum dipasarkan oleh Acer Indonesia. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  9. Sholahuddin says:

    dokter acer untuk acer s7 masih di range harga brapa ya..?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Sholahuddin, saat ini Aspire S7 Ultrabook dipasarkan dengan kisaran harga mulai dari Rp 13,5 jutaan s/d 20,4 jutaan (dengan spesifikasi yang berbeda-beda)

  10. arikaspy says:

    kalo kamera Aspire S7 berapa megapixels om dr?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arikaspy, Ultrabook Acer Aspire S7 dibekali dengan camera webcam 1.3 MP

  11. henry says:

    dok,
    kenapa acer s7 & s3 seri 392 masih belum dipasarkan di indonesia? padahal sudah diperkenalkan ke publik pada pertengahan 2013 lalu.
    padahal untuk saingan yg merek *ny aja dng prosesor haswel sudah rilis dari akhir tahun lalu.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Henry. Tipe-tipe tersebut akan dipasarkan dalam waktu dekat. Tunggu informasi lanjutannya dari kami, ya 🙂

  12. Kapan acer s7-392 rilis di indonesia??kira2 berapa harganya??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Mia, saat ini yang dipasarkan oleh Acer Indonesia dalah tipe Slim Aspire S7-391 dengan harga dan spesifikasi sebagai berikut:
      Intel® Core™ i7-3517U processor (1.90 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz)
      Genuine Windows 8
      13.3″ Full HD 1920×1080 pixel TFT LCD with Integrated multi-touch screen, supporting 10 finger touch
      4GB DDR3
      256GB SSD (Raid-0 Double SSD)
      Intel® HD Graphics 4000
      IDR 17,599,000

    2. alvin says:

      Hi dok,
      Saya sedang cari S7 untuk keperluan corporate.
      Dimana saya bisa mendapatkan unitnya secepatnya?
      Apakah harga 17.599.000 sudah termasuk PPN?
      Kemudian untuk OS nya apakah bisa diubah ke windows 7 pro?

      1. Dr. Acer says:

        Hai Alvin, harga Ultrabook S7-391 tersebut sudah termasuk PPN, OS bawaan tidak direkomendasikan diganti dengan Windows 7 karena tidak mendapatkan support drivernya. Silahkan kunjungi Acer Center/Store yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini http://www.acerid.com> Acer Retail 🙂

      2. Dr. Acer says:

        Hai Alvin, harga Ultrabook S7-391 tersebut sudah termasuk PPN, OS bawaan tidak direkomendasikan diganti dengan Windows 7 karena tidak mendapatkan support drivernya. Silahkan kunjungi Acer Center/Store yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah blog ini http://www.acerid.com> Acer Retail. 🙂

  13. agung says:

    jika masih ada, berapa harganya (s7) untuk saat ini?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Agung, Aspire S7 dipasarkan seharga IDR 13,599,000 (Intel Core i5) dan IDR 17,599,000 (Intel Core i7).

  14. Geary says:

    Permisi, mau nanya.. Acer S7-392 kapan hadirnya?? Di luar negri sudah tersedia cukup lama.. Kenapa lama sekali hadirnya di Indonesia ya??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Geary, saat ini yang dipasarkan oleh Acer Indonesia adalah tipe Slim Aspire S7-391. Ikuti terus update mengenai produk terbaru Acer ya.

  15. ted says:

    Dok, saya lagi cari S7, kok katanya sudah discontinue ?
    apa benar. Lokasi di Jakarta
    Apa S7 sudah gak di pasarkan lagi ?
    Kalau memang masih ada kemana saya musti beli ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ted, untuk memastikan ketersediaan dan lokasi tempat membelinya kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada jam kerja 🙂

  16. Vica says:

    Dok, mau tanya nih…menurut review di beberapa website untuk tipe S7-391 punya masalah di daya tahan baterenya yang kurang dari 3 jam. Kemudian di seri terbaru nya S7-392, masalah ini sudah diperbaiki sehingga daya tahan baterenya bisa mencapai 5 jam-an lebih.

    Apakah seri S7-392 sudah dipasarkan di Indonesia? Kalau sudah, saya super minat untuk beli nih…kalau belum, terpaksa nunggu dulu deh sampai seri ini dirilis.

    1. Dr. Acer says:

      Vica, kami belum mendapatkan keluhan terkait dengan daya tahan baterai S7-391, dan saat ini Acer Indonesia tidak memasarkan tipe S7-392 🙂

  17. Romy says:

    Dear Acer

    saya ingin tanya. saya menggunakan acer aspire v5 471p-33224g50m window 8 ori
    kapasitas 500GB hardisk.
    pertanyaan saya :
    1. jika saya split menjadi 2 apakah bisa membuat system jadi lambat?
    2. jika sudah terlanjut di split jadi 2. bagaimana cara mengembalikan keposisi awal tanpa menghilangkan program yang sudah terinstal.?
    3. tips apa yang bisa saya dapat untuk bisa memaksimalkan performa laptop touch sreen ini.

    thanks acer
    God bless
    Romy

    1. Dr. Acer says:

      Romy, menanggapi pertanyaanmu:

      1. Pembagian partisi tidak mempengaruhi performa laptop
      2. Kamu bisa gunakan program disk management pada windows 8
      3. Pastikan saja kamu menjalankan program yang memiliki kebutuhan hardware yang sesuai dengan spesifikasi laptop yang kamu miliki.

  18. Pagi dok, S7-191-53334G12ass 11″ kisaran hrg brp? tp kpasitasnya hanya 128GB. Bisa di upgrade kah? ato ada solusi lain? tq sebelumnya dr.

    1. Dr. Acer says:

      Ida, tipe S7-191-53334G dipasarkan dengan kisaran harga 13,299,000, dengan kapasitas SSD 128GB, untuk menambah kapasitas/upgrade disarankan datang ke Acer Service Center terdekat. Alamatnya tersedia pada bagian baah blog ini 🙂

  19. Wahyu Widodo says:

    Dok, kalau Acer ultrabook yang baterenya paling tahan lama tapi tetep cepet, tipe nya apa ya yang sesuai? Kisaran budget 6-8 jutaan.

    1. Dr. Acer says:

      Wahyu, kamu bisa pertimbangkan untuk memilih tipe Slim Aspire S3-391 seharga IDR 8,299,000 dengan spesifikasi:
      Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 with Turbo Boost up to 2.60)
      Genuine Windows 8
      13.3″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB HDD
      Intel® HD Graphics 4000
      “Acer Video Conference, featuring:
      • Acer Crystal Eye HD webcam ”
      HDMI Port
      USB 3.0 port x 2 (Transfer data 10x lebih cepat)
      BT 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/Draft-N
      2-in-1 card reader (Support SD™ Card, MultiMediaCard™ (MMC)
      Dolby Home Theater v4 (with Acer 3D Sonic stereo speakers)
      6 hours (HDD)

  20. Dr.Acer aku mau nanya harga acer aspire S7-391 berapa harganya terimakasih :d

    1. Dr. Acer says:

      Fauzi, tipe Slim Aspire S7-391 dipasarkan seharga 17,299,000 dengan spesifikasi:
      Intel® Core™ i7-3517U processor (1.90 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz)
      Genuine Windows 8
      13.3″ Full HD 1920×1080 pixel TFT LCD with Integrated multi-touch screen, supporting 10 finger touch
      4GB DDR3
      256GB SSD (Raid-0 Double SSD)
      Intel® HD Graphics 4000
      “Acer Video Conference, featuring:
      • Acer Crystal Eye HD webcam ”
      HDMI® Micro port
      USB 3.0 port x 2 (Transfer data 10x lebih cepat)
      BT 4.0
      Acer InviLink™ Nplify™ 802.11a/b/g/n Wi-Fi CERTIFIED™
      2-in-1 card reader (SD™, MMC)
      Dolby® Home Theater® v4 with Two built-in stereo speakers 🙂

  21. dica says:

    Dok,saya mau tanya.. bisa nggak storage acer aspire s3 diganti dengan SSD ?
    apa aspire s3 udah ada yg versi core i5,ssd, dengan windows 8 ? Harganya ?
    dan terakhir, apakah Acer aspire s3 ada fitur Rapidwake+eco dan touchpad multi gesture ?
    makasih..

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa, Dica.

  22. apakah ada ultrabook dengan range harga 7 – 8 jutaan?
    Kalau adasaya cari yang core i5

    1. Dr. Acer says:

      Hadi, kamu bisa pertimbangkan Aspire S3 seharga Rp. 8,2 jutaan dengan spesifikasi berikut ini:

      Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 with Turbo Boost up to 2.60)
      Genuine Windows 8
      13.3″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3 RAM, 500GB HDD
      Intel® HD Graphics 4000
      Acer Crystal Eye HD webcam
      HDMI Port
      USB 3.0 port x 2 (Transfer data 10x lebih cepat)
      Bluetooth 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/Draft-N
      2-in-1 card reader (Support SD™ Card, MultiMediaCard™ (MMC)
      Dolby Home Theater v4 (with Acer 3D Sonic stereo speakers)

  23. Kamarul says:

    dok sebelumnya kan dokter prnah bilang bahwa saya harus coba melakukan aktivasi kembali dgn produk key yg tertera di bawah notebook.
    Apakah bisa produk key COA digunakan untuk aktivasi..?? terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Kamarul, jika kamu menggunakan edisi windows yang sesuai seharusnya bisa.

  24. Rocky says:

    dok mau nanya ada gak laptop yang bagus buat kerjain tugas, denger musik, browsing, dan main game secara bersamaan? Kalo bisa ada spesifikasi nya ya. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Rocky, Acer memiliki beberapa produk yang bisa digunakan untuk kegiatan tersebut. Bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? Akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai 🙂

  25. Atra says:

    Dok, selain s7 ada ultrabook yang lain kalau ada berapa kisaran harganya ?
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Atra, Acer memiliki beberapa produk Ultrabook dengan harga mulai dari IDR 7,199,000 hingga IDR 17,299,000. Bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? Akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai 🙂

    2. magnus says:

      hi dok nny dong, saya biasa bekerja menganalisa dgn puluhan ribu database,toolny selain ms office, sy mggunakan software SAS (Statistical Analysis System) sbg tool utama,aktivitas lain play game, browsing dan edit gambar dgn Photoshop.oya kdg2 koneksi ke LAN jg. kira2 spec laptop acer yg mana yg mumpuni utk itu tp ttp dgn harga yg tidak mahal.thx

      1. Dr. Acer says:

        Magnus, Mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire V3-471G, Aspire V3-471G dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6.799.000 (Linpus), Rp 7.299.000 (Windows 8), dan Rp 7.549.000 (Windows 7) 🙂

  26. arif says:

    di jogja dimana bisa mendapatkan acer aspire s7-191 53314G12ass ya? tadi ke acer centre barang tidak ready, thx.

    1. Dr. Acer says:

      Arif, kamu bisa coba kunjungi beberapa dealer yang menyediakan produk resmi Acer, untuk mendapatkan informasi alamat dealer tersebut silahkan hubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 setiap hari kerja pukul 08.30-17.30. 🙂

  27. Zulfikar says:

    dok, resolusi layarnya berapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Zulfikar, pada Ultrabook S7 dilengkapi dengan resolusi 1920×1080 pixel TFT LCD with Integrated multi-touch screen, supporting 10 finger touch. 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Zulfikar, pada Ultrabook S7 dilengkapi dengan resolusi 1920×1080 pixel TFT LCD with Integrated multi-touch screen, supporting 10 finger touch. 🙂

  28. Kamarul says:

    Klo Ultrabook untuk pelajar kira2 ada ga..??

    1. Dr. Acer says:

      Kamarul, bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai 🙂

  29. dok acer, kalau aspire V5-471p tipisnya berapa sih, apakah sama dengan aspire S7 ????

    1. Dr. Acer says:

      Vebbyna, tipe Aspire V5-471P memiliki dimensi p x l x t = 34.2 cm x 24.5 cm x 2.43 cm, sedangkan Ultrabook S7 lebih tipis. 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Vebbyna, tipe Aspire V5-471P memiliki dimensi p x l x t = 34.2 cm x 24.5 cm x 2.43 cm, sedangkan Ultrabook S7 lebih tipis. 🙂

  30. Mrteguh says:

    Harganya brp acer ini Dr ???

    1. Dr. Acer says:

      Teguh, untuk tipe S7 kami memasarkannya dengan 3 varian harga tergantung dari spesifikasi yang mendukungnya:
      – Slim Aspire S7-391, Intel® Core™ i7-3517U processor, 13.3″: IDR 17,299,000
      – Slim Aspire S7-191, Intel® Core™ i5-3317U processor, 11.6″: IDR 13,299,000
      – Slim Aspire S7-191, Intel® Core™ i5-3337U processor, 11.6″: IDR 13,299,000

  31. Permisi Dr.Acer mau tanya, Aspire S7 11.6″ bisa upgrade jadi SSD 256gb ga?

    1. Dr. Acer says:

      Devva, Upgrade SSD bisa saja dilakukan 🙂

      1. aviv says:

        Dok, apakah upgrade SSD ini bisa langsung di lakukan di tempat Acer nya? Bisa tolong bantu informasi lebih lanjut? saya juga tertarik untuk membeli yg 11,6″, hanya untuk kapasitas 128GB (belum di potong sistem, dsb) terlalu kecil 🙂 ingin beli langsung upgrade ke 256, dimana bisa kami lakukan tsb? atau apakah acer ada rencana mengeluargkan yg 11,6″ dengan SSD 256GB? terimakasih

        1. Dr. Acer says:

          Aviv, Upgrade hardware bisa dilakukan di Acer Service Center. Mohon maaf, Kami belum memiliki informasi mengenai produk dengan spesifikasi seperti yang kamu maksudkan 🙂

  32. ThunID says:

    Pagi Dr. Acer, saya mau tanya, (Mau Tahu) VGA nya apa Dr.? Resolusi Maksimal S7 ini apa Dr.? Dan Ukuran Layarnya berapa cer? Acer punya sara Notebook ga? Buat saya? Spesifiknya antara lain:
    -NVIDIA GeForce (yang terbaru)
    -Ukuran Layar diatas 14″
    -Intel Core i7
    -Microsoft Windows 7 atau Microsoft Windows 8
    -Resolusi layar diatas 720p

    Terimakasih atas saran dan jawabannya Dr.

    1. Dr. Acer says:

      Thun, Aspire S7 menggunakan Intel HD4000 dengan resolusi maksimal 1920×1080 dengan ukuran layar 11.6″ . Untuk kebutuhan seperti yang kamu sebutkan bisa pertimbangkan Aspire M5-581TG

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved