Acer Service Center Jakarta Kini Melayani 7 Hari Seminggu!

Sebagai brand terbaik untuk notebook di Indonesia selama 7 tahun berturut-turut, Acer menyadari bahwa layanan purna jual menjadi bagian yang sangat penting untuk kepuasan konsumennya. Acer Indonesia memberikan komitmen tinggi untuk memberikan layanan purna jual terbaik kepada seluruh pelanggan.

Acer Indonesia menyadari bahwa terkadang konsumen tidak bisa datang ke Service Center pada hari biasa karena sibuknya aktivitas ataupun alasan lainnya. Untuk itulah Acer mengadakan program Sunday Operation, dimana Acer Customer Service Center (ACSC) wilayah Jakarta tetap melayani pelanggan bahkan di hari Minggu. Jadi, ACSC yang menjalankan Sunday Operation akan beroperasi selama tujuh hari dalam seminggu.

Poster_ACSC Jakarta_Sunday Operation_FA

Adapun Acer Customer Service Center yang menjalankan program Sunday Operation adalah ACSC Ratu Plaza dan ACSC Mangga Dua Square di Jakarta dan ACSC Bekasi. Ketiga ACSC ini siap melayani spAcers di daerah Jabodetabek 7 (tujuh) hari seminggu.

Berikut alamat ACSC Jakarta dan Bekasi yang menjalankan Sunday Operation:

  • Acer Service Center Mangga Dua Square
    Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl. Gunung Sahari Raya I
    Tel: +62-21-2650 7777
    Fax: +62-21-6231 2997
    Jam buka: 09.30-15.00 WIB
  • Acer Service Center Ratu Plaza
    Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9
    Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344
    Jam buka: 10.00-15.30 WIB
  • ACSC Bekasi
    Bekasi Cyber Park Lantai GF
    Blok A3 no.5
    Jln. KH. Nur Ali 177
    Telp: 021-889 67 128 Fax 021-889 67 129
    Jam buka: 10.00-15.30 WIB

Kini spAcer di wilayah Jabodetabek tidak perlu bingung bila tidak sempat mampir ke Acer Customer Service Center di hari kerja, karena spAcer bisa berkunjung di hari Sabtu dan juga Minggu!

1,179 Responses to Acer Service Center Jakarta Kini Melayani 7 Hari Seminggu!

  1. Dear dr. acer.
    saya membeli laptop acer E5-471-384R, dimana saya bisa mendapatkan All driver jika saya mau pakai windows 7.
    karena driver bawaan yang saya dapat kebanyakan lebih compatibel dengan windows 8. mohon pencerahannya. thanks

    By farrel Reply
    • Dear Farrel, Mohon maaf, Acer tidak menyediakan driver Aspire E5-471 untuk OS Windows 7. Kamu bisa coba kunjungi situs vendor dari masing-masing hardware untuk mencari driver sesuai OS yang kamu gunakan.

      By Dr. Acer Reply
  2. Dear Dr. Acer,
    Saya beli secara kredit ECER-E5411-C252,di PT.Arjuna Sukses Lestari tgl. 21-10-2014.tetapi setelah barang dikirim setelah saya hidupkan ternyata belum ada O-S (programnya), kalau saya datang ke Dr. Acer, apa bisa di install pragramnya, apa kena biaya ?

    By Madinah Reply
    • Dear Madinah, Aspire E5-411 memang dipasarkan dengan pilihan pembelian menggunakan OS Linux Linpus. Instalasi OS bisa dilakukan sendiri, atau meminta bantuan Acer Service Center, tetapi kamu perlu membawa sendiri CD/DVD Installer OS Original

      By Dr. Acer Reply
      • Dear. Dr. Ecer.
        Waktu barang di kirim saya tidak mendapat CD/DVD Installer orginal dari penjual, bagaiman solusinya apa saya harus membeli CD/VCD Installer tersebut?

        By Madinah Reply
        • Dear Madinah, bisa diinformasikan 22 digit SN unit yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut? Kami akan cek dahulu default OS saat pembeliannya.

          By Dr. Acer Reply
    • 22 Digit SN UNMLQSD002315014BA0601

      By Madinah Reply
      • Dear Madinah, berdasarkan serial number yang kamu berikan, unit kamu terdaftar sebagai produk yang sudah dilengkapi dengan OS Windows Original sejak pembelian. Untuk itu kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer melakukan System recovery pada unit kamu

        By Dr. Acer Reply
  3. Dok kalau tidak bawa kartu garansi dikenakan biaya berapa ya? Dan maksudnya bundling OS (jawaban pertanyaan sebelumnya)?

    By Hangger Citra Reply
    • Dear Hangger, kamu bisa membawa nota bukti pembelian untuk pengganti kartu garansi ke Acer service center terdekat. Bundling OS adalah OS yang disertakan ketika pembelian, contoh: OS Windows, OS Linux. :)

      By Dr. Acer Reply
  4. Dok kalau install ulang bisa di ASC? kalau bisa bayar berapa?

    By Hangger Citra Reply
    • Dear Hangger, jika OS tersebut original dan bundling saat pembelian maka selama masih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya. Jika tidak bundling, user harus membawa serta CD installer OS Windows yang berlisensi resmi/original.

      By Dr. Acer Reply
  5. Dr Acer,
    mohon solusi?Laptop saya Acer Aspire 4736z, masalah laptop tidak bisa normal,pada waktu tombol power ditekan led nyala doang dan kalau tekan Tombol power +fn+ESc+Numlock(F11) ada proses fan berputar kencang dan layar LCD hidup tanpa ada gambar dan kalau dimatikan harus lepas baterai,mohon diberikan arahan bagaimana memperbaikinya? penting banget buat susun skripsi.

    terimakasih

    By aman Reply
    • Dear Aman, kamu bisa coba lakukan power reset terlebih dahulu dengan cara:
      1.Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptop kamu.
      2. Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.
      3. Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop ditempatnya.
      4. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptop kamu.
      Jika tetap tidak bisa dihidupkan kami sarankan membawa laptop kamu ke ACSC terdekat untuk diperiksa oleh teknisi Acer.

      By Dr. Acer Reply
  6. Dr. Acer
    Saya punya Laptop acer aspire 4750.
    baterai sudah saya cas hingga 100%. kenapa ya ketika saya mencabut adaptor, baterai berkurang sangat cepat ?
    padahal cuma buat ngetik 5menit, baterai langsung sekarat. apa mungkin baterainya bocor dan perlu diganti ?
    untuk pergantian baterai brp harganya ?

    By Khoirul Reply
    • Dear Khoirul, sebagai langkah awal penanganan problem tersebut kamu bisa coba kalibrasi baterainya terlebih dahulu untuk mengetahui kapasitas baterai yang sesungguhnya. Berikut langkah-langlah melakukan kalibrasi:
      – Sambungkan pusat listrik ke adaptor notebook kamu, lakukan pengisian penuh pada baterai.
      – Ketika baterai sudah penuh, lepaskan adaptor dan gunakan notebook dengan tenaga baterai saja.
      – Non-aktifkan/disable semua warning option untuk baterai di Power
      Options properties seperti Shut Down, Stand-by on Hibernation.
      – Ketika baterai hanya 3%, tutup semua aplikasi dan biarkan notebook mati dengan sendirinya.
      – Sambungkan pusat listrik ke adaptor kamu lagi dan isi ulang kembali baterai kamu sampai penuh.
      Baterai kamu telah dikeringkan untuk kalibrasi.

      By Dr. Acer Reply
  7. Dr. Acer
    Saya punya Laptop Acer ASPIRE 4739.
    ketika dinyalakan pada awalnya normal akan tetap setelah sekitar 5-15 menit kemudian laptop tiba2 overheat dan langsung mati padahal kemarinnya baik2 saja, itu kenapa ya dok dan jika diservice kira2 biayanya berapa ?
    terimakasih

    By Obie Sandria Reply
    • Dear Obie, panas pada notebook bisa disebabkan beberapa hal seperti, penggunaan notebook di tempat yang mempunyai sirkulasi udara kurang baik, penggunaan aplikasi/game yang requirement hardwarenya melebihi kemampuan/spesifikasi laptop. Atau bisa juga karena debu yang menumpuk pada kipas pendingin internal laptop.
      Untuk mengurangi panas di notebook Aspire E11, kamu bisa mengikuti tips dari blog Acer berikut ini http://bit.ly/17CNB6L
      Biaya service unit Acer sebesar 165,000 belum termasuk harga sparepart jika ada yang perlu diganti.

      By Dr. Acer Reply
  8. Dok saya ingin bertanya kalo keyboard laptop terpencet sendiri itu kenapa ya ??
    kalau pun harus ganti kira” berapa biayanya dok ??
    saya pake laptop acer tipe 4750.
    Terima kasih atas perhatiannya Dr. Acer.

    By Giovanni Umboh Reply
    • Dear Giovani, sulit bagi kami mendiagnosa problemnya secara pasti apabila tidak cek unit terlebih dahulu. Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi kami di sana melakukan pengecekan dan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

      By Dr. Acer Reply
  9. Halo dok, saya punya Acer Aspire One D250 dari tahun 2009.
    Udah setahun lebih ga saya pakai soalnya kalau dinyalain blank aja gitu gak masuk ke bios.
    Pertanyaan saya, upgrade atau restore bios di acer service center gratis kan dok?
    Terima kasih :)

    By Pangeran Kegelapan Reply
    • Hai, untuk unit yang tidak dalam masa garansi dikenakan biaya perbaikan Rp. 165rb. :)

      By Dr. Acer Reply
  10. Dr. Acer yang budiman
    Minta bantuan ACER Liquid E2 saya kalau dipasang SD Card tidak bisa Download Play Store, setiap kali download ada tulisan tidak cukup ruang untuk penyimpanan padahal SD Card sudah saya format, tapi kalau SD Card saya lepas download tidak masalah. Awalnya SD Card Error tapi kalau dibuka di note book masih kebaca. Terima kasih

    By Eko Reply
    • Dear Eko, kemungkinan ada kendala antara SD card dengan perangkat Liquid E2 milikmu, kami sarankan coba gunakan SD card lainnya.

      By Dr. Acer Reply
      • Dr. Acer
        Tentang problem Acer Liquid E2 saya… saya sudah coba SD Card lain namun masih juga tidak bisa download di Play store.
        Mohon pencerahannya…
        Smartphone saya gunakan selama 9 bulan, apakah kalau ada problem soft ware masih bisa garansi?…
        Terima kasih

        By Eko Reply
        • Dear Eko, Mungkin bisa dicoba untuk clear cache dari aplikasi yang sering digunakan terlebih dahulu melalui menu Settings > Apps

          By Dr. Acer Reply
  11. Mau nanya dok. tablet aconia b1 saya terjatuh dan ada maasalah pada LCD nya.
    berapa biaya penggantian LCD ya..
    salam
    Yansen

    By Sri Yansen Reply
    • Dear Sri Yansen, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155.

      By Dr. Acer Reply
  12. dr. acer..
    hp saya liquid e3 .. baru 2 hari pake, klu kabel earphone di smbbungin ke colokannya masa ngetik menu’a jadi berantakan dan gk jelas…
    service center daerah depok or bogor ada gk?
    thanks

    By trida Reply
    • Dear Trida, maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Untuk problem tersebut kami sarankan dilakukan pengecekan terlebih dahulu di Acer Service Center. Untuk area Depok bisa membawanya ke Acer service partner di Jl.Akses UI No.45 Kelapa Dua. :)

      By Dr. Acer Reply
  13. Dr. Acer
    saya punya tablet acer B1-A71,pertamanya tablet panas,kemudian hang dan layar sentuh tidak berfungsi,saya tunggu sampai mati total,kemudian saya charge dan dihidupkan ulang dan ternyata masih tidak berfungsi untuk menggeser saja tidak bisa,saya coba reset factory ternyata untuk seting bahasa saja tidak bisa berfungsi,saya beli tanggal 09-05-2014,apakah segala kerusakan system ataupun sparepart masih dalam garansi.saya tinggal di Tangerang.teriamakasih atas bantuannya

    By Yusuf Reply
    • Dear Yusuf, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Untuk problem tersebut silakan membawa unitnya ke Acer Service Center agar dilakukan pengecekan terlebih dahulu dan diberikan solusi terbaik disana. Jika unitnya masih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya perbaikan. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  14. Saya membeli laptop acer dari Malaysia,garansi sudah tidak ada. LCD rusak. Saya disuruh ke mangga dua, APA benar masih buka hingga jam 3 sore hari minggu? Dan apakah benar bisa dibaiki di mangga dua? Biayanya apakah beda dengan yang dari service laptop yang dibeli dari Indonesia?

    By nini Reply
    • Dear Nini, Acer Service Center Mangga 2 Square beroperasional pada hari Senin – Sabtu jam 08.30 – 16.30, dan Minggu 10.00 – 15.00.

      By Dr. Acer Reply
  15. Dr. Acer,
    Tab Acer A101 gmn caranya agar bisa buat telpon dan apakah androidnya bisa diupgrade ke jellybean, trima kasih

    By Harnoyo Reply
    • Dear Harnoyo, mohon maaf Iconia A101 tidak dilengkapi dengan fitur telepon konvensional layaknya smartphone. Saat ini belum tersedia update OS ke Jelly Bean.

      By Dr. Acer Reply
  16. Dr. Acer saya mao tanya Untuk Perbaikan Projector Acer DLP tipe X1161N Model:DSV0817 Dengan kerusakan “DMD CHIP” pada layar terdapa bintik2 putih dan bergaris, butuh dana berapa dan untuk Pengerjaannya butuh berapa lama ya? Mohon bantuan kalkulasi dana dan lama waktu pengejaannya,,, Untuk di ketahui saya tinggal di bekasi, apakah di service center bekasi tersedia alat dan bahannya? dapatkah di perbaiki di “ACSC BEKASI” ataukah harus di bawa ke “ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA” TERIMA KASIH .

    By Agus Sulastio Reply
    • Dear Agus, kamu bisa membawa unitnya ke ACSC Bekasi, estimasi biaya akan dikonfirmasikan langsung setelah pemeriksaan unit secara menyeluruh.

      By Dr. Acer Reply
  17. dr.kalau aku mau beli di gerai resmi bs gak…

    By OJe Reply
    • Dear Oje, jika yang kamu maksud adalah pembelian unit, kamu bisa melakukan pembelian di Acer Store dan Acer Center terdekat. Info lokasi Acer retail bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  18. Dr. Acer
    saya punya laptop acer aspire 4739 LCD nya berwarna putih separunya, pertamanya muncul garis putih lama-lama melebar kenapa ya? dan solusinya bagaimana biar normal lagi?

    By Algi AF Reply
    • Dear Algi, berdasarkan info yang kamu berikan kemungklinan terjadi problem pada LCD nya. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center agar dilakukan pengecekan terlebih dahulu disana. Info lokasi Acer Service Center terdekat bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  19. Dr. Acer, saya punya acer iconia A501 saat sedang di charge tiba2 nggak ke-charge lagi. Sebelumnya tab saya terjatuh ke lantai sampai body nya agak penyok. Saya mau cek itu yang rusak memang charger nya kah atau input charger nya itu yang jadi rusak, mau cek kemana yah yang bisa? posisi saya di margonda depok. :(

    By cha Reply
    • Dear Cha, untuk problem tersebut kami sarankan membawanya ke service center Acer untuk dilakukan pengecekan terlebih dahulu. Untuk wilayah Depok tersedia Acer Authorized Service Partner di Depok Town Square Lt.2 Blok SS10 No. 5 – 6, Jl. Margonda Raya No.1

      By Dr. Acer Reply
  20. Laptop acer saya tidak bisa dicharge, mungkin bermasalah di lubang colokannya.. kakau utk daerah jakarta selatan, servis centre acer yg terdekat dimana ya?

    By Reza Reply
    • Dear Reza, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Kamu bisa kunjungi Acer Service Center di Mall Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 9, Jakarta. Beroperasi setiap hari Senin-Minggu mengikuti jam buka Mall.

      By Dr. Acer Reply
  21. Kalau Laptop Saya Acer V5-431 terl port Audio ada yang ngeganjel sehingga tidak bsa masuk ke komputer apa sya harus bawa ke service centernya saya tinggal di bogor, dn tidak ada disini service centernya

    By Ihya Ulumuddin Reply
    • Dear Ihya, untuk wilayah Bogor tersedia Acer Authorized Service Partner di Plaza Jambu Dua. Lt. Semi Dasar Blok A3 no.2-3, Jl. Jendral A Yani. :)

      By Dr. Acer Reply
  22. Dr.Acer,
    Tablet Acer Iconia A101, kameranya rusak (bergaris2) akibat jatuh, masih bisa diperbaiki ga, dan biaya berapa?

    By harnoyo Reply
    • Dear Harnoyo, kamu bisa membawa unit ke Acer service center terdekat agar dapat melakukan pengecekan fisik secara langsung. Biaya service dikenakan 165 ribu belum termasuk penggantian sparepart jika dibutuhkan. Apabila masih dalam masa garansi tidak dikenakan biaya service.

      By Dr. Acer Reply
  23. Selamat Siang Dr. Acer, saya punya laptop Acer Aspire One. Singkat cerita, laptop tersebut dibanting oleh adik saya karena berebut. Sekarang laptop tersebut tidak bisa nyala lagi. Pertanyaannya ; 1. Apakah masih bisa diperbaiki ? 2. Apakah menjual motherboard untuk tipe tersebut ? Saya tinggal di Bekasi. Sebelum dan sesudahnya saya mengucap terima kasih.

    By Gatot Soberoto Reply
    • Dear Gatot, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

      By Dr. Acer Reply
  24. Dr. Acer,

    Mau tanya dong, saya kan punya netbook acer Aspire one 532h-2Bs . saya berencana mau upgrade RAM, karna RAM aslinya hanya 1 GB dan itu pun DDR2 -_-” . nah pertanyaan saya berapa harga RAM 2GB DDR2 ? soalnya saya mau beli di Acer Service center. Terima kasih :)

    By Teguh Herwi Wibowo Reply
    • Dear Teguh, untu informasi harga sparepart, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja :)

      By Dr. Acer Reply
  25. Dr. Acer
    Saya punya acer iconia W700 I5
    saya ingin menanyakan mengapa acer saya layar nya bisa bergerak sendiri padahal acer saya jarang saya gunakan. apakah ada kerusakan pada layar?

    By herman Reply
    • Dear Herman, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dilakukan pengecekan unit terlebih dahulu. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  26. Dr Acer,

    Saya punya Aspire 4755 core i5 NVIDIA GEFORCE GT540 2MB, yang selalu shut down sendiri ketika me-run game PES 2013 yang biasanya bisa running dengan lancar tanpa
    ada masalah. Kira2 ada masalah apa dengan laptop saya ,bagaimana solusinya dan biaya perbaikannya kira2 berapa ya dok? Thanks.

    By Riefqy Reply
    • Dear Riefqy, kemungkinan terjadi error/conflict pada driver VGA nya. Untuk hal itu kamu bisa coba install ulang driver VGA terlebih dahulu. Pastikan kamu menginstall driver VGA yang kompatibel dengan versi OS yang digunakan. Driver VGA bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

      By Dr. Acer Reply
  27. Dokter Acer,
    Saya Punya permasalahan, laptop acer saya pada awalnya hidup dan berjalan dengan biasa namun sekitar 15 menit kemudian laptop saya mati layar jd biru dan ada suara ngiiing… Pada saat itu saya pencet tombol power dan hidupkan bisa normal tapi 5 menit kemudian kembali sperti itu. padahal saya sudah pakai fan di bawah laptop biar laptop tidak panas dan mohon informais apakah ada service center acer yg dekat di Bintaro? Terima Kasih

    By Joshua Partahitua Reply
    • Dear Joshua, bluescreen bisa disebabkan karena adanya problem pada hardware (misal: RAM, HDD). Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center untuk dilakukan pengecekan terlebih dahulu. Acer service center di Jakarta lokasinya berada di:
      – Ruko Mangga Dua Square Blok A N0.1-2, Jl. Gunung Sahari Raya 1
      – Ratu Plaza Floor 3 Suite 29-31, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 9

      By Dr. Acer Reply
  28. Aku baru beli laptop Acer Aspire E1-410,kenapa kok nggak bisa di instal?

    By handoko Reply
    • Dear Handoko, OS apa yang akan kamu install pada laptop kamu?

      By Dr. Acer Reply
  29. Dear Acer

    Saya pnya acer intel 14 inchi. Tpi sepertinya layarnya russak & terlihat retak karena tertimpa laci. Apakah LCDnya harus diganti & berpa biaya yang dikenakan untuk hal tersebut. Thank you

    Best Regards
    Eka Lestari

    By Eka Lestari Aritonang Reply
    • Dear Eka, untuk problem tersebut silakan membawanya ke Acer Service Center terdekat. Estimasi biaya perbaikan akan diinfokan secara langsung oleh petugas Acer Service Center setelah dilakukan pengecekan unit terlebih dahulu. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  30. bro tanya dong…saya kan punya acer liquid e3 baru 3-4bulan, suara muncul tapi layar mati…karena kemarin naik motor kehujanan, mau cabut batre ga bisa seperti liquid gallant 2, mau di turnoff dan cabut batrai ga bsa, alhasil kemarin sya biarkan smpe kering, akhirnya sih ada suara, tapi layar tidak mau nyala sama sekali, kira-kira solusinya bagaimana ya???thanks…

    By DimazDimo Reply
    • Dear Dimaz, kemungkinan terjadi kerusakan pada LCD smartphone tersebut. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer memeriksa secara menyeluruh sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem yang terjadi. Daftar lokasi service center bisa dilihat pada bagian bawah halaman blog ini.

      By Dr. Acer Reply
  31. dr acer
    hp saya acer z4 jatuh dan cashing nya rusak. haga cashing acer z4 berapa ya?

    By muhammad alwi Reply
    • Dear Alwi, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155.

      By Dr. Acer Reply
  32. saya punya Acer tp saya tidak bisa connect ke wifi dirumah. padahal wifi nya connect ke laptop lain sama ke hp yang lain bisa. jadi solusinya gimana? kira2 kena biaya berapa kalao di bawa ke sana??

    By Abdu Rizal Reply
  33. Dear Dr Acer, Acer Android Liquid E3 saya mati total tanpa terjatuh,tanpa masuk air, kalo dicolokin charger, hanya nyala lampu notifikasi warna biru, tapi tidak ada tanda-tanda kehidupan. saya coba tekan tombol power dan volume atas bersamaan selama 10 detik juga tidak ada respon apa-apa. Kenapa ya? apa sudah saatnya replace ganti baru? tks

    By Tri Reply
    • Dear Tri, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

      By Dr. Acer Reply
  34. Siang Dr Acer
    Saya punya laptop Acer 4732Z. Ada rencana ganti baterai. Perkiraan harga baterainya brp ya? Apkh ada pnjualan resmi scr online?

    By Ibnu Syakir Reply
    • Dear Ibnu, untuk info harga baterai bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. Kamu bisa melakukan pembelian baterai pengganti secara langsung di Acer Service Center. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  35. Dr.Acer
    saya punya hp acer type liquid e3 belum ada 2 bulan. hp saya tidak bisa connect ke wifi dirumah. padahal wifi nya connect ke laptop sama ke hp yang lain bisa. jadi solusinya gimana? apakah ada acer service center untuk hp di daerah depok atau jakarta?

    By Khansa Dwitasari Reply
    • Dear Khansa, apakah ada notifikasi error yang muncul? Untuk wilayah JABODETABEK, Acer Service Center berada di Mangga 2 Square dan Ratu Plaza :)

      By Dr. Acer Reply
  36. Dr.accer saya guntur,
    Punya laptop accer aspire 4710z kondisi mati total,tidak ada indikator yang menyala saat di cas dengan adaptor dan saya tidak bisa test dengan batery yang full dikarenakan kondisi batery nya sudah tidak ngecas.
    Pertanyaan saya,
    Jika diservice di service center jika tidak selesai atau melakukan cancel appa akan kena cash,untuk laptop tersebut sudah tidak bergaransi

    By guntur Reply
    • Dear Guntur, jika perbaikan tidak diselesaikan karena sparepart yang tidak tersedia, tidak dikenakan biaya. Sedangkan pembatalan service dikenakan biaya sebesar Rp 88ribu :)

      By Dr. Acer Reply
  37. Dr Acer.
    Saya punya notebook ACER 4352.
    kasus yang saya alami ingin install windows baru di notebook itu, tapi masalahnya saya tidak bisa akses biosnya . sudah masuk menu biosnya, tapi hang ( diam saja) . saya pencet keyboard nya yg ada cuma bunyi tut.
    saya ingin boot awal dari USB Flashdisk windows tidak bisa di rubah setting an nya, setelah tekan F2 tampilan menu biosnya tidak bisa di rubah,
    Nb: bios notebook saya dari awal tidak di password

    mohon solusinya.
    Trims,

    By Budi ariyanto Reply
    • Dear Budi, bunyi beep yang keluar kemungkinan disebabkan oleh adanya problem pada hardware laptop kamu (dalam hal ini keyboard). Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan pengecekan dan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

      By Dr. Acer Reply
  38. dok saya punya acer aspire v5 123 dilayarnya terdapat garis kuning sebesar benang dari atas kebawah, saya beli waktu bulan maret 2014 masih ada garansi, kira kira kalau dibawa ke service centre bakal diperbaiki atau ganti unit? kalo diperbaiki berapa ongkosnya, terus bisa sekalian downgrade os ke window 7 soalnya ada software yang ga support sama window 8, kalau untuk ongkosdowngradenya berapa?

    By edi rohmana Reply
    • Dear Edi, apabila unit masih dalam masa garansi, serta kerusakan bukan disebabkan karena kesalahan atau kelalaian penggunaan, maka tidak dikenakan biaya service. Untuk downgrade OS bisa dilakukan, tetapi kamu perlu membawa sendiri CD/DVD Installer OS Originalnya.

      By Dr. Acer Reply
  39. Dr. Acer.
    Saya punya notebook ASPIRE 4720.
    Engsel nya sudah dol, jadi ngak bisa berdiri tanpa dibantu dari belakang.
    Apakah ada spare-patr nya untuk digantikan yg lama?

    By Iwan Tijono Reply
    • Dear Iwan, untuk penggantian sparepart bisa membawanya ke Acer service center. Untuk info ketersediaan sparepart tersebut kamu juga bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. Info lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan dibaian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.