Acer Service Center Jakarta Kini Melayani 7 Hari Seminggu!

Sebagai brand terbaik untuk notebook di Indonesia selama 7 tahun berturut-turut, Acer menyadari bahwa layanan purna jual menjadi bagian yang sangat penting untuk kepuasan konsumennya. Acer Indonesia memberikan komitmen tinggi untuk memberikan layanan purna jual terbaik kepada seluruh pelanggan.

Acer Indonesia menyadari bahwa terkadang konsumen tidak bisa datang ke Service Center pada hari biasa karena sibuknya aktivitas ataupun alasan lainnya. Untuk itulah Acer mengadakan program Sunday Operation, dimana Acer Customer Service Center (ACSC) wilayah Jakarta tetap melayani pelanggan bahkan di hari Minggu. Jadi, ACSC yang menjalankan Sunday Operation akan beroperasi selama tujuh hari dalam seminggu.

Poster_ACSC Jakarta_Sunday Operation_FA

Adapun Acer Customer Service Center yang menjalankan program Sunday Operation adalah ACSC Ratu Plaza dan ACSC Mangga Dua Square di Jakarta dan ACSC Bekasi. Ketiga ACSC ini siap melayani spAcers di daerah Jabodetabek 7 (tujuh) hari seminggu.

Berikut alamat ACSC Jakarta dan Bekasi yang menjalankan Sunday Operation:

  • Acer Service Center Mangga Dua Square
    Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl. Gunung Sahari Raya I
    Tel: +62-21-2650 7777
    Fax: +62-21-6231 2997
    Jam buka: 09.30-15.00 WIB
  • Acer Service Center Ratu Plaza
    Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9
    Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344
    Jam buka: 10.00-15.30 WIB
  • ACSC Bekasi
    Bekasi Cyber Park Lantai GF
    Blok A3 no.5
    Jln. KH. Nur Ali 177
    Telp: 021-889 67 128 Fax 021-889 67 129
    Jam buka: 10.00-15.30 WIB

Kini spAcer di wilayah Jabodetabek tidak perlu bingung bila tidak sempat mampir ke Acer Customer Service Center di hari kerja, karena spAcer bisa berkunjung di hari Sabtu dan juga Minggu!

Related Article

1,703 Responses to Acer Service Center Jakarta Kini Melayani 7 Hari Seminggu!

 

  1. fitri says:

    ACSC ITC fatmawati apakah beroperasi dibhari minggu?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fitri, untuk saat ini Acer Service Center Fatmawati belum beroperasional pada hari Minggu. Kamu bisa kunjungi Acer Service Center Mangga 2 Square yang beroperasional setiap hari :)

  2. Anggi says:

    Dear dr. Acer, berapa lama untuk flash os Liquid E3 ? Bisa ditunggu 1 jam ? Saya udah 2 kali flash os dan sekrang sama lagi kerusakannya… Kalau flash os tidak termasuk garansi ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggi, estimasi waktu biasanya bergantung dari jumlah antrian service pada Acer Service Center yang kamu datangi.

  3. imam says:

    Dear Dr.Acer, harga lcd acer jade s plus berapa ,.? Berikut pemasangannya. Trima

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imam, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  4. Joan says:

    laptop saya acer v5 kena blue screen. apa yang harus diservice?kira2 kena biaya berapa dan butuk waktu pengerjaan berapa lama?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Joan, bisa diinformasikan terlebih dahulu pesan kesalahan yang muncul pada saat terjadi bluescreen?

  5. Dovie says:

    Saya punya smartphone Acer liquid jade s55. Touchscreen nya pecah. Sya mau ganti. Sya harus me Acer service center di daerah mana. Trima ksih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dovie, kamu bisa pilih salah satu ACSC yang terdekat dari lokasi kamu berada. Berikut ini link daftar lokasi ACSC resmi http://www.acerid.com/acer-service-center/

  6. Syukron says:

    Saya mempunyai masalah pada acer es1 131 yg bila dicash baru menyala dan battery is no deteck. Kira2 klw ganti mainbordnya brp atau batterya..
    Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syukron, kami sarankan untuk membawa unitnya ke Acer Service Center untuk penanganan lebih lanjut. Estimasi biaya perbaikan akan dikonfirmasikan setelah unitnya didiagnosa.

  7. farida says:

    tablet acer iconia a1 811 yg 7,9 inc…touchscreen pecah…harga bro buat ganti touchscreen?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Farida, untuk informasi harga sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  8. fahmi says:

    Syarat ngebenerin leptop acer pakai garansi dan kenapa service center acer di bogor tidak ada?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fahmi, untuk melakukan klaim garansi unit Acer, kamu bisa membawa kartu garansi dan invoice pembelian unit Acer ke Acer Service Center terdekat. Untuk saat ini Acer Service Center belum tersedia di Bogor, outlet service terdekat ada di alamat berikut:

      ASP ASTRO COMPUTER
      Jl.Akses UI No.45 Kelapa Dua, Depok
      10.00 am – 8.00 pm
      Tel : Contact Center 1500 155

  9. ilham says:

    Mau nanya apakah service center acer mangga dua masih beroperasi sampai saat ini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, Acer Service Center di Ruko Mangga Dua Square Blok A N0.1-2, Jl. Gunung Sahari Raya 1 saat ini masih beroperasi setiap hari Senin-Sabtu pukul 8.30 – 17.00 dan Minggu pukul 10.00 – 14.00.

  10. Merliyana says:

    Selamat Pagi, saya punya acer iconiatab A511, sdh sangat lama chargernya rusak, dan saya pernah 2 kali menghubungi custumer service acer by phone yang di ratu plaza untuk melakukan pemesanan charger, dan mereka menjanjikan akan menghubungi saya jika barang sdh ada (krn alasan mrk saat itu barang tidak tersedia), namun sampai hari ini sy belum juga mendapatkan kabar.. melalui surat ini sy ingin memgingatkan kembali tentang pesanan saya… Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Merliyana, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sarankan untuk coba menghubungi kembali Acer Contaact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja, atau kunjungi langsung Acer Service Center Mangga 2 Square dan Ruko ITC Fatmawati. Perlu kami sampaikan bahwa Acer Service Center Ratu Plaza saat ini sudah tidak beroperasional.

  11. Atik Okta says:

    Saya mempunyai laptop Acer E1-410 yang mengalami masalah mati total. Baterai kondisi full. Kalau masalah mati total itu kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Atik, apabila mati total yang kamu maksud termasuk tidak adanya notifikasi LED power maka kemungkinan ada masalah pada mainboard. Kami sarankan untuk membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat untuk diagnosa secara menyeluruh dan mendapat solusi yang paling tepat.

  12. Rusman says:

    Saya baru beli laptop Acer Desember 2014. Laptop saya gak bisa star kenapa ya? kipasnya juga gak nyala apakah saya harus ke service center? Tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rusman, untuk kendala pada unit kamu disarankan untuk membawanya ke Acer Service Center untuk mendapat pemeriksaan menyeluruh oleh teknisi kami.

  13. Anton Anggita says:

    Dear Dr. ACER setiap memilih Language And Input di ACER Liquid E2 Duo says selalu force Close… Ada tips untuk perbaikan nya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anton, kami sarankan untuk melakukan factory reset terlebih dahulu untuk mencoba atasi kendala pada unit kamu.

  14. Claudika ega says:

    Saya mengalamai laptop stuck di restart padahal laptop baru cara mengatasinya bagaimana apakah harus ke acer service center? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Claudika, bisa dijelaskan secara detail problem yang kamu alami, pada saat sedang apa laptop tiba-tiba restart? Apakah ada notifikasi kesalahan yang muncul?

  15. apoy says:

    Batere acer z410 ada gk y

    1. Dr. Acer says:

      Dear Apoy, untuk info ketersediaan dan harga beterai bisa menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. :)

  16. Regha says:

    menghubungi ACSC Mangga Dua ke nomor mana ya? Nomor di atas diminta ke 1500155. Minggu libur.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Regha, untuk Acer Service Center silakan menghubungi nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  17. Tedi says:

    Gila..masa baru beli acer one 10 matot baru 4 hari beli..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tedi, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Silakan datang ke Acer Service Center untuk klaim garansi unitnya.

  18. slamet raharjo says:

    saya pengguna acer one 10
    saya ingin menggunakan drive yang C menjadi full 22 gb yang ada pada tab nya
    dan untuk ruang penyimpanan pada keyboard saja
    bagaimana cara instal ulangnya
    apakah saya perlu membawanya ke acer service centre

    1. Dr. Acer says:

      Dear Slamet, untuk melakukan instal ulang unit bisa dengan menggunakan flashdisk sebagai media instalasi, namun bila kamu belum terbiasa dengan proses instal ulang bisa membawanya ke Acer Service Center untuk dibantu oleh teknisi kami.

  19. Achmadrezay says:

    Sya mau nanya kira2 berapa Harga Monitor LCD Acer x163wl????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Achmadrezay, mohon maaf monitor tipe tersebut tidak dipasarkan saat ini oleh Acer Indonesia. Kamu bisa pertimbangkan tipe P166HQL (Stremlined & Modern Elegance 15.6″ Monitor) dengan harga Rp. 890,000.

  20. Sanny apriansyah says:

    Saya punya acer one 10, setelah 2 bulan pemakaian ad garis pada layar dan sekarang bertambah banyak, bisa kah di claim, garansi masih ada, dimana saya bisa claim pada hari libur, lokasi saya sukabumi jawa barat

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sanny, kami sarankan untuk membawanya ke Acer Service Center untuk dilakukan pemeriksaan secara menyeluruh terlebih dahulu oleh teknisi kami, dan apabila ingin melakukan klaim garansi bisa untuk membawa serta kartu garansi dan faktur pembelian unit. Untuk wilayah Sukabumi kamu bisa mengunjungi ASP RNY COMPUTER yang beralamatkan di Jl. Ahmad Yani No.216/232 , Sukabumi.

      1. yudi says:

        kalo kena hardbrick kira-kira kalo di benerin kena biaya berapa..??
        user acer z205

        1. Dr. Acer says:

          Dear Yudi, standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk sparepart. Untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  21. Ridwan Nurjamal says:

    Halo DR. ACER, saya mempunyai smartpohone Lequid E3. selama selama satu tahun lebih is oke. hari ini HP saya gak bisa boating 100% ketika saya hidupkan hanya sampai logo ACER background putih. dan freeze sampai disitu. awalnya hanya ketika saya login ke email yahoo saya langsung not responding/hang. tolong solusinya? serta kerusakannya dimana? dan satu lagi apakah hp saya masih dapat jaminan free jasa service.
    terima kasih DR. ACER .

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, agak sulit bagi kami mendiagnosa problem yang kamu alami tanpa melakukan pengecekan fisik secara langsung. Disarankan membawa unit ke Acer Service Center agar dapat kami lakukan pengecekan secara langsung. Selama masa garansi tidak dikenakan biaya.

  22. Khumaedillah aziz says:

    Saya punya laptop acer aspire E1-431yang mengalami masalah Error 711:the operation could not finish because it could not start the remote acces connection manager service in time.itu kenapa ya?kira kiara kalau di benerin biayanya berapa?cara benerinnya gimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aziz, sebelumnya bisa diinformasikan kegiatan apakah yang ingin kamu lakukan sehingga muncul notifikasi tersebut ?

  23. Laptop saya kena blue screen mas. Apa bisa dibantu di asc? Biayanya berapa kira2, dan touchpadnya pun tidak berfungsi. Untuk kedua kerusakan tersebut kira2 berapa biaya yang diperlukan? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mafisah, kamu bisa membawa unti kamu ke Acer Service Center terdekat di wilyahmu, standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk sparepart. Untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  24. Mugi Rahmalia says:

    Saya mempunyai laptop Acer 4750G yang mengalami masalah mati total. Ada yang bilang kena motherbord-nya. kira” kalau masalah mati total itu kenapa ya? dan kira” kalau memang benar motherboard-nya yang kena brp biaya service dan penggantian sparepart-nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mugi, kendala tersebut bisa saja disebabkan oleh rusaknya komponen motherboard. Untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  25. Claudika Ega says:

    Permisi, saya kemarin baru saja beli laptop acer e5 552g, yg saya tanyakan baterai hanya tahan lama 2jam an saja, itu baterai emang segitu atau sudah bocor? Terima kasih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Claudika, daya tahan baterai sangat bergantung pada aktivitas yang dilakukan, fitur yang diaktifkan (Wifi, bluetooth), LCD brightness, setting power management (balance, powersaver, performance), dan juga perawatan baterai.

      Untuk mengoptimalkan daya tahan baterai, kamu bisa baca tips berikut:
      http://www.acerid.com/2010/05/no-power-source-your-notebook-will-be-okay-if/

      Untuk perawatan baterai, bisa membaca artikel berikut:
      http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/

  26. Ridwan says:

    Acer liquid jade saya kalau dipakai telepon harus diloudspeaker/speakerphone, kalau tidak lawan bicara tidak bisa mendengar suara saya, berapa biaya servicenya karena lepas garansi sehari langsung rusak seperti ini

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, biaya service dikenakan 165 ribu (belum termasuk penggantian sparepart jika dibutuhkan).

  27. arju says:

    touchscreen acer a1 811

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arju, bisa lebih jelas informasi apa yang diinginkan terkait dengan touchscreen Acer A1-811? Jika ingin mengganti/membeli silakan datang ke Acer Service Center, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

  28. Vina says:

    Dear Acer,
    laptop acer saya aspire 4740 ud lama banget, beberapa bulan terakhir ini mulai muncul iklan di layar laptop, dan iklan untuk install aplikasi tertentu yang mengganggu. awalnya iklan di layar laptop hanya muncul di ujung kiri bawah, namun sejak kemarin saya upgrade ke windows 10, iklanya jadi muncul di pojok kiri dan kanan bawah. mengganggu sekali. dan iklannya itu sulit ditutup, dan stay di layar sampai hilang sendiri. setelah hilang, ada iklan lain lagi. saya harus gimana ya…?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Vina, apakah iklan tersebut muncul pada browser atau pada tampilan semua aplikasi jika sedang dibuka?

  29. Septi says:

    Saya punya laptop acer aspire E1-421 kalo di charger gak mau. Itu kenapa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Septi, coba lepas baterai terlebih dahulu kemudian pasangkan kembali. Jika masih tidak teratasi, kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke salah satu Acer service center yang ada pada link berikut: http://www.acerid.com/acer-service-center/

  30. Kopkar DGH says:

    Kami, koperasi Karyawan DHL
    Komputer kami Acer Aspire.
    saat booting blank hanya ada garis di layar.
    Bagaiamana Solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kopkar, untuk langkah awalnya kami sarankan melakukan repair system dengan menggunakan CD installer Windows sesuai yang digunakan. Jika hal ini tetap tidak membantu, kami sarankan membawa unitnya ke Acer Service Center agar dapat ditangani secara langsung dan menyeluruh.

  31. ferdinandus andika says:

    kaloservice HP acer dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ferdinandus, untuk melakukan service bisa membawa unitnya ke Acer Service Center. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan pada link berikut http://www.acerid.com/acer-service-center/

  32. Michael Henry says:

    Saya punya HP Acer S1 Liquid kenapa setiap saya nyalakan 3G sinyal nya suka hilang dan 3G nya gk muncul padahal awal Sim Card lama dan sudah diupgrade ke 4G?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Michael, Untuk kendala tersebut apakah sudah coba lakukan factory reset? Sebagai info, Liquid S1 tidak mensupport jaringan 4G.

  33. Cucu ismanto says:

    Saya punya hp acer liquid E2 memori internal 1 GB. Memori internal bisa di upgret jadi 8 GB tidak…? Terimakasih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ismanto, Memory internal pada unit tidak dapat diupgrade :)

  34. Syibli says:

    Dear Acer,
    Mohon informasinya mengenai perbaikan unit HP Acer E380 saya…
    Sebagai informasi, saya sudah mengirimkan SNID (12 digit) HP Acer E380 yg ada di lembar Case ID website ini. Selain itu, pada tgl 04 Mar 2016, saya juga telpon ke Acer Call Center (021) 1500 155.
    Akan tetapi, sampai dengan hari ini saya belum juga mendapatkan informasi mengenai unit saya.

    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syibli, kami sudah melakukan pengecekan pada database kami menggunakan case id yang kamu informasikan sebelumnya yaitu :2085583Y namun kami tidak bisa menemukan data perbaikan unit kamu, pastikan penulisan case id sudah benar. Bisa dibantu untuk menginformasikan 22 digit SN unit atau imei unit kamu yang terdapat pada dus pembelian agar kami bisa kembali melakukan pengecekan.

  35. Reynaldi Pratama says:

    Kenapa tombol Q,T,U,P pada laptop acer saya tidak berfungsi ? Bagaimana cara menanganinya ?

    Apakah disini saya bisa menambahkan memory internal pada laptop saya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reynaldi, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  36. Reza says:

    Gan ada stok keyboard acer 4750z gak? Thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, untuk informasi harga sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja :)

  37. Falyan S. says:

    Min, acer liquid Z4 saya waktu dinyalain berhenti pas di tulisan acer dan nggak masuk masuk ke home screen, itu kenapa ya min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Falyan, bisa diinfokan aktivitas apa yang kamu lakukan sebelum problem terjadi? Apakah sudah coba melakukan Factory Reset sebagai langkah awal penanganan?

  38. Azharul Fuad says:

    Saya sedang cari Notebook Acer Aspire One happy tapi jarang yang jual, apakah saya bisa mendapatkan nya disini?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fuad, mohon maaf, saat ini AOHappy sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia. Mungkin bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? Akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai :)

  39. Fajar says:

    Kami ke Ratu Plaza mau servis Acer One 10 (tablet plus) unit karena tidak bisa nyala (start).
    Ternyata sudah tutup service center yg di Ratu Plaza 😕.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, mohon maaf Acer Service Center Ratu Plaza sudah tidak beroperasi, untuk Acer Service Center Jakarta, kamu bisa mendatangi pada alamat berikut:

      ACSC FATMAWATI
      Ruko ITC Fatmawati Unit No.7,
      Jl. RS Fatmawati No.39, Jakarta
      undefined 8.30 am – 4.30 pm
      Tel : Contact Center 1500 155

      ACSC MANGGA DUA SQUARE
      Ruko Mangga Dua Square Blok A N0.1-2,
      Jl. Gunung Sahari Raya 1, Jakarta
      undefined 8.30 am – 4.30 pm (Sun 10 am – 2.00 pm)
      Tel : Contact Center 1500 155

  40. Lala says:

    Netbok saya seabis diinstal ulang kenapa jdi rada lola ya mas? Buka dokumen aja lama gitu, itu knpa ya? Apanya yg error? Kira” kena biaya gak? Garansinya masih berlaku gak saya beli nya september 2013 lalu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lala, sebelumnya pastikan terlebih dahulu driver pada unit sudah terinstal secara keseluruhan dan sesuai dengan OS pada unit.

  41. Lala says:

    Netbok saya sehabis di instal ulang kenapa jalannya rada lola ya mas? Buka dokumen jga lama bgt, apa yg rusak ya mas? Kira2 biayanya brpa? Saya beli sept 2013 lalu msih berlaku tidak garansinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lala, pastikan driver pada unit sudah terpasang secara keseluruhan dan sesuai dengan OS pada unit.

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved