Garansi 3 Tahun untuk Pembelian Produk Acer!

spAcer, tahun 2012 lalu Acer sebagai merek pilihan no.1 dan juga layanan purna jual terbaik di Indonesia berbagi kebahagiaan melalui Program Acer 113. Ini adalah program apresiasi kepada para spAcer dalam bentuk penambahan garansi menjadi 3 tahun untuk seluruh produk PC, tablet dan smartphone Acer yang dibeli sepanjang tahun 2012.

Nah, bagi spAcer yang belum sempat menikmati Acer 113 dan baru akan membeli produk Acer tahun ini, jangan khawatir karena program garansi 3 tahun ini diperpanjang! Jadi, untuk tiap pembelian produk Acer bergaransi resmi PT Acer Indonesia hingga tanggal 31 Desember 2013 nanti, spAcer tidak hanya mendapat garansi 1 tahun, namun hingga 3 tahun! Garansi 3 tahun ini berlaku untuk semua produk PC (desktop dan laptop), tablet serta smartphone.

FA_3_years_warranty_A5_curved

Sekarang spAcer bisa semakin yakin dan tetap nyaman membeli produk Acer karena kamu akan mendapatkan perpanjangan garansi bebas biaya servis hingga 3 tahun! Ditambah lagi, spAcer mendapatkan benefit lain berupa dukungan dari service center Acer yang tersebar di seluruh Indonesia. Untuk info lebih lengkap tentang program ini, spAcer bisa bertanya di blog Acer, Facebook Acer Indonesia, Twitter @acerID atau menghubungi AcerContactCenter di nomor 500-155.

Related Article

516 Responses to Garansi 3 Tahun untuk Pembelian Produk Acer!

 

  1. firmansyah says:

    Udah sya coba tpi tetap gak nyala dok ! alamat accer service center di gorontalo ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firmansyah, silakan membawa unitnya ke Acer Authorized Service Provider (ASP) Deltajaya, Jl. S. Parman No.36a, Kota Gorontalo.

  2. Firmansyah says:

    Dok accer z500 sya gak nyala ! Jika di cards hanya lampu lednya yang nyala ! Mohon solusinya truss alamat accer service center terdekat yang di kota gorontalo ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firmansyah, kamu bisa mencoba melakukan factory reset terlebih dahulu untuk mengatasi kendala pada unit dengan mematikan unit lalau tahan tombol power + volume down (-).

  3. ika chandrayani says:

    Dear Acer
    Hp Acer saya dengan type S55 Liquid tiba2 mati total, sudah di coba untuk on/off tidak mau aktif. Mati saat off sedang di charge. selesai di charge mau saya on tapi tetap tidak menyala. Kira2 itu kenapa ya? Sekian terima kasih semoga team Acer bisa membantu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ika, kami sarankan untuk membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

      Daftar alamat Acer Service Center di kota kamu dapat dilihat pada menu Acer Solutions di bagian atas blog ini.

  4. sofian hadi says:

    dear Dr. Acer

    Laptop V3-371 saya tidak nyalakan satu minggu
    saat saya nyalakan tanpa charger tidak bisa, lalu saya colokan charger dan saya nyalakan, saya kaget karena laptop tidak mendeteksi adanya baterai,
    apakah yang terjadi dengan baterai laptop saya? baterai tersebut include dengan laptopnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sofian, kamu dapat mencoba melakukan pengisian daya yang cukup lama dengan laptop dalam kondisi off terlebih dahulu. Pastikan bahwa daya pada baterai cukup untuk mengoperasikan laptop tersebut.

      Jika kendala tetap berlanjut, silakan membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk kendala yang kamu alami.

  5. Dear, Acer.
    Saya baru saja membeli Acer Aspire E5-553G dan ternyata saya dapati ada kerusakan di grafisnya. Setelah itu saya coba garansikan dan ternyata garansi ini tidak mencakup penggantian unit padahal saya rasa laptop ini sudah tidak beres, saya bukan orang awam masalah laptop loh ya.
    Selain itu laptop tersebut harus segera saya gunakan, apakah bisa diusahakan diganti unit baru saja? Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hamada, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Garansi Resmi Acer Indonesia tidak mencakup penggantian unit, hal ini juga sesuai dengan yang tertera pada kartu garansi.

  6. DWI RIZKI says:

    Dear Acer, charger hp acer liquid z500 saya tiba-tiba tidak mau berfungsi, saya beli tahun kemarin. apakah masih garansi service dan spare part ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwi, untuk memastikan hal tersebut, silakan membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat di kota kamu.

  7. Tri Setiawan says:

    Dear Acer, layar Z500 gelap nyaris tak terlihat (+-1% brightness) namun touch screen dan getar normal. Adakah solusi?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tri, untuk kendala tersebut kami sarankan coba lakukan factory reset terlebih dahulu.

  8. dandy says:

    min hp acer z520 bsa kembung atau tidak, klo dimainin smbil charge

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dandy, kami sarankan untuk tidak menghubungkan charger ke smartphone dengan durasi pemakaian aktif dan lama karena bisa menyebabkan kendala pada baterai unit.

  9. buddy says:

    Dear acer,hp saya z520…retak dibagian kaca kamera depan…apakah bisa pake kartu service garansi untuk perbaikan/penggantian nya….trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Buddy, kerusakan dengan kondisi cacat fisik tidak tercover oleh garansi (akibat benturan). Penggantian sparepart akan dikenakan biaya, untuk info harga sparepart resmi Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30.

      1. buddy says:

        Tanya lgi ni,knp hasil dari kamera hp acer z520 kok kabur…
        Apakah bisa diperbaiki diservisny,atw itu udh kelemahan dri hp ini

        1. Dr. Acer says:

          Dear Buddy, pastikan obyek gambar yang diambil memiliki pencahayaan yang cukup.

  10. Ajat says:

    Dear acer,hp saya acer liquid jade,muncul logo doang,tapi sbelumya pernah saya bongkar,karna kartu sim ketinggalan di dlm,apakah masih bisa claim garansi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ajat, kamu bisa melakukan factory reset terlebih dahulu dengan mematikan unit lalu tahan tombol power + volume down (-) untuk mengatasi kendala pada unit.

  11. Clara Rosa Melinda says:

    Dear Acer, saya beli laptop bulan januari 2016
    Lalu setelah beberapa bulan dipakai dilayarnya muncuk garis putih. Saya mau serviskan tpi kartu garansinya hilang. Apakah masih busa claim asuransi? Terimakasi ๐Ÿ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Dear Clara, kamu tetap dapat klaim garansi dan jika masih ada nota pembelian mohon disertakan.

  12. LALU HISBUL AZALI says:

    SAYA PUNYA ACER Z220 LCDNYA RUSAK SAYA BAWA KEACER KWOK GAQ BRANI DIBUKA TAI JAMAK

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lalu, bisa diinformasikan lokasi Acer yang kamu kunjungi tersebut?

  13. Gan ane mau nanya… Saya punya hp acer liquid z520..tapi layar lcd nya tiba tiba putih gan… Ga keluar gambarnya.. Di coba matiin terus idupin lagi percuma gan.. Tetep putih layarnya.. Terus ane kudu gimana ini? Kudu ganti lcd atau apa? Semisal ganti lcd acer liquid z520 kira” berapa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem pada perangkat tersebut. Untuk info harga sparepart resmi Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30

  14. Alex says:

    Saya mau tanya apakah jika layar smartphone acer liquid z520 saya berkedip apakah digaransi? Smartphone blm satu thn dan pemakaian normal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alex, mohon maaf atas ketidaknyamanan yangf terjadi. Untuk problem tersebut silakan membawa unitnya ke Acer Service Center agar dilakukan cek unit terlebih dahulu. ๐Ÿ™‚

  15. Dhika says:

    Min hp saya acer z220 baterei nya kembung .kalau mau ganti kira” buat harganya brp ya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dhika, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  16. rangga e.p says:

    Min.saya mau tanya, saya pakai acer liquid E3 sudah 2 tahun. Kira” masih ada garansi tidak ya?
    Hp saya pun bermasalah setiap saya menelpon orang lain ato terima telp dari orang lain kenapa suara saya tidak terdengar ke orang tsb. Tapi jika di loudspeaker baru bisa terdengar dan speaker saya hanya yang bawah saja yang berfungsi sehingga suaranya kecil. Lalu sering hang sehingga harus di restart tapi ketika di restart sering stack logo (flashing) sudah di recovery, fast boot dan normal boot tapi tetap aja stack logo. Perkiraan/estimasi harga perbaikannya berapa ya min?dan kalau sekalian ganti baterai harganya berapa min?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rangga, estimasi harga akan dikonfirmasikan kembali setelah selesai pemeriksaan unitnya. Untuk info harga sparepart resmi Acer, silakan menghubungi Acer Contact Center 1500-155 pada hari Senin-Sabtu pukul 08.30 – 17.30

  17. Icha says:

    Saya pake Smartphone Acer Liquid z500, Kemarin ga sengaja layar hp saya kena lutut akhirnya pecah tapi masih normal, kacanya aja yang pecah, kira-kira berapa biaya ganti layar kaca? Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Icha, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa menghubungi Acer Contact Center di 1500-155.

  18. merin says:

    tolong dong min dan teman teman yang lain berapa estimasi biaya hp z220 kena air.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Merin, untuk hal tersebut memerlukan pemeriksaan fisik secara menyeluruh terlebih dahulu oleh teknisi kami terkait komponen mana saja pada unit yang bisa diperbaiki dan komponen yang memerlukan penggantian. Standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk sparepart. Untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  19. acep says:

    Malam min, mau tanya, hp saya acer z220, gak sengaja masuk ember, alhasil sepertinya konslet,… apa masih bisa klaim??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Acep, Mohon maaf, Acer tidak memberikan garansi untuk kerusakan yang di akibatkan karena kesalahan/kelalaian penggunaan, tetapi kamu tetap bisa melakukan perbaikan di Acer Service Center, dan dikenakan biaya sesuai ketentuan yang berlaku.

  20. yandi umbaran says:

    Dear acer saya membeli hp acer liquid jade s55 lalu touuchscreen ny pecah, begitu saya bawa ke acer center penggantian harus dengan lcd dan biaya ny 1,3jt knp bisa hampir separuh harga yah….lalu kata pihak acer tunggu antara 1 sampai 2 bulan karena barang ny belum ada di indonesia apakah benar begitu terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yandi, mohon maaf untuk harga sparepart yang sudah ditetapkan oleh Acer Indonesia sudah melalui pertimbangan sehingga harga sudah tidak dapat berubah.

  21. Rizqi M says:

    Saya punya hp acer liquid
    Mau saya servis dan ganti layar soalnya layarnya pecah
    Dan apa bisa diganti

    Saya dari kota gresik dan didaerah saya servis center nya yg paling dekat dimana

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizqi, untuk penggatian layar yang pecah bisa membawanya ke Acer Service Center terdekat. Info lokasi Acer Service Center dapat kamu temukan pada link berikut http://goo.gl/5RvFoP

  22. abdullah says:

    Saya tahun 2015 kemarin membeli produk hp Acer Jade S55 . . keluhan nya apakah hp Jade S55 itu cepat panas, soal nya kalo hp nya di pake sebentar udah mulai panas di bagian atas tepat nya bagian kamera nya
    Sekarang kamre belakang nya rusak.
    apakah ada garansi untuk perbaikan nya. . . soal nya dari awal beli udah cepet panas hp nya.
    Pemakaian wajar
    Kota palembang, cervis center nya di mana ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdullah, cepat panas yang dihasilkan tergantung dari pemakaian dan banyaknya aplikasi yang berjalan di background. Kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke ACSC Palembang yang beralamatkan di Komplek Pertokoan Palembang Square Blok R No. 29 Jl. Angkatan 45 / POM IX. untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung. Selama masa garansi tidak dikenakan biaya service.

      1. Dok, untuk service di kota Balikpapan alamat nya dimana ya? Kamera belakang saya ga bisa d gunakan

        1. Dr. Acer says:

          Dear Farid, untuk wilayah Balikpapan, Acer Service Center berada di Komplek Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jln. MT Haryono

  23. Hendry says:

    Laptop acer saya baterainya sering mati saat baru setengah terpakai atau sekitar 40 persen sisa. Laptop baru beli sekitar 10bulan. Bagaimana sistem garansinya? Saya tidak terima karena pemakaian saya sangat wajar.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendry, kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat terlebih dahulu untuk dilakukan pemeriksaan secara langsung. Apabila kendala yang terjadi bukan karena kesalahan/kelalaian pemakaian, maka termasuk didalam garansi yang diberikan oleh Acer Indonesia.

  24. Ahmad says:

    Apa bisa klaim garansi apabila ada 2 bercak hitam di lcd layar seukuran baterai remote tv, sebelumnya laptop saya gunakan dari jam 11-5 sore, laptopnya acer one z1401-c810 pembelian 8 bulan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, untuk standar/patokan ketentuan garansi LCD laptop adalah minimal terdapat 4 titik pada bagian dari keseluruhan layar atau 1 pixel pada bagian tengah grid layar http://www.acerid.com/2012/01/saat-titik-muncul-di-lcd/

  25. rizkyan ardy says:

    dear acer
    apa bisa klaim garansi jika nota pembelian hilang, soalnya saya beli laptop acer belum ada satu tahun

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizkyan, kamu tetap bisa melakukan klaim garansi, silakan kunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu.

  26. karim says:

    saya punya laptop acer , baru beli beberapa bulan kemarin wktu saya turn on laptopnya tiba tiba mati, saya pikir mungkin baterainya abis saya coba charge tapi g bisa masuk, led nya juga g nya ,, knpa ya ?? apakah bisa klaim asuransi ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Karim, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Bisa bantu infokan tipe unit Acer yang kamu gunakan? Selain itu aktivitas apa yang kamu lakukan sebelum problem terjadi? Apakah ada notifikasi error yang muncul pada saat problem terjadi?

  27. Muhammad Reza A says:

    Saya pengguna Smartphone Acer X1 Octa Core 4G LTE dan baru pakai 1 tahun 7 hari tiba-tiba hp stuck pada logo acer dan langsung sama bawa ke ACSC di Fatmawati. hari ini saya dikabarkan kl hp saya tersebut harus ganti mother board dengan biaya 2jt-an, apakah umur motherboard Acer X1 memang cuma 1 tahun? padahal pemakaian saya normal, tidak pernah over charge maupun dipakai pada saat di charge. saya charge kl kondisi baterai di posisi 15% dan saya cabut di posisi 90-an%. (case ID: 2245118Y)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, secara default umur motherboard pada unit lebih dari 1 tahun, tergantung dari penggunaan unit itu sendiri. Bisa diinformasikan apakah unit sebelumnya pernah secara tidak sengaja terkena air atau terjatuh saat pemakaian ? karena hal tersebut bisa mengakibatkan rusaknya komponen didalam unit.

  28. Tris says:

    Saya beli acer. Harga 14 juta . Gak mutu .baru sehari dipakai dah error. Belinya di counter acer plaxza kuningan city

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tris, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan? Mungkin bisa dijelaskan lebih detail, error seperti bagaimana yang kamu maksudkan?

  29. Ahmad Kurnia says:

    Dr. Acer
    Saya punya hp acer liquid jade
    Kamera belakang seperti rusak
    Dan masih dalam garansi.
    Apa saya bisa klaim garansi saya?
    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, kamu bisa langsung klaim garansi ke Acer Service Center terdekat di kota kamu. Info alamat Acer Service Center bisa kamu lihat melalui tautan berikut:
      http://www.acerid.com/acer-service-center/

  30. Iwan k says:

    Salam pak admin, KELUHAN
    Saya pengguna acer liquid z205 medan. 3 hari lalu saya masukkan hp acer z205 saya untuk diservice (case id : 2236271y). Dan ternyata PART NYA HARUS IMPORT!!! DAN HARGA PART NYA ITU LEBIH MAHAL DARI PADA HP NYA. Garansi service free namun harga part nya bayar lebih mahal dari hp baru. Tanya kenAPA??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iwan, mohon maaf untuk harga sparepart yang sudah iberikan atau diinformasikan oleh Acer Indonesia sudah melalui pertimbangan dari Acer pusat.

  31. wempi says:

    ass.saya ada keluhan menggunakan hp acer,hp hp saya belum cukup satu tahun,tapi kenapa ada masalah tidak bisa hidup,alias tidak bisa di gunakan,bukan karna jatuh atau masuk air,tolong bagi info nya gimana cara mengatasinya,kondisi hp masih baru,hp acer z220.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wempi, coba lakukan reset data factory dengan menekan dan tahan tombol power + volume down secara bersamaan. Jika masih tidak bisa menyala, disarankan membawa unit ke Acer Service center terdekat untuk pengecekan fisik secara langsung.

  32. Jance says:

    Halo acer,

    Saya mau tanya, apakah klaim garansi smartphone bisa dilakukan tanpa nota pembelian. soalnya nota saya hilang pas beres” kamar. padahal HP itu baru saya beli seminggu yang lalu di roxy mas. apakah bisa pengecekan lewat SN atau Imei ?. Terima kasih

  33. Dea says:

    Ass.. laptop saya dibeli pada tahun 2014 . Garansi 3 tahun . Baru2 ini lptp saya tidak mengeluarkan suara/ rusak dibagian ssoundcard sepertinya. Kartu garansi dan nota telah hilang karna minggu lalu saya pindahan rumah. Bagaimanasolusinya? Saya daerah jambi. Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Hi Dea, klaim garansi tetap berlaku namun ketentuan masa garansinya disesuaikan dengan database Acer berdasarkan serial number produknya (SN) yang tertera pada bagian bawah laptop.

  34. amelia says:

    Untuk daerah madiun, buat komplein garansi dimana. Notebook saya mengalami kendala.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amelia, untuk klaim garansi silakan datang ke ACSC Jl. S Parman No 38C, Depan Carrefour – Madiun.

  35. edofirdaus says:

    Laptop saya rusak lcd bergaris ada garansi bayar g nie

    1. Dr. Acer says:

      Dear Edo, untuk kendala pada unit kamu disarankan untuk membawanya ke Acer Service Center terlebih dahulu agar mendapat pemeriksaan fisik secara menyeluruh, apabila kerusakan yang terdapat pada LCD unit merupakan akibat kesalahan produksi yang sesuai dengan ketentuan garansi Acer Indonesia maka akan dilakukan penggantian sparepart LCD tanpa dikenakan biaya tambahan. Kamu bisa membawa buku garansi dan faktur pembelian unit sebagai syarat pengajuan klaim garansi.

  36. Fathurrahman says:

    Untuk daerah serang banten, buat komplain garansi nya dimana yah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fathurrahman, untuk wilayah Serang silahkan kunjungi ASP Cahaya Akbar yang beralamatkan di Ruko Golden Serang Blok R 03, Jl. Raya Pandeglang KM 3.

  37. farhah istiqomah says:

    Dear acer
    Apakah bisa service acer a700 yg mati total dan baru dipakai 5 bln jika struk pembelian telah hilang?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Farhan, apabila unit Acer kamu bergaransi Acer Indonesia, kamu bisa membawa unit Acernya langsung ke Acer Service Center terdekat dengan kartu garansinya.

  38. Raรบl says:

    Dear acer,

    Berapa biaya pergantian mainboard untuk Handphone Acer Liquid E2? Karena Acer saya sdh 2 tahun ini mati suri..

    Terima ksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Raul, untuk hal tersebut, kami sarankankan langsung membawa unitnya ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi di sana melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan segera diberikan solusi terbaik. Untuk estimasi biaya akan langsung diinfokan oleh customer service di Acer Service Center yang kamu datangi.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Raul, untuk informasi harga sparepart bisa menghubungi Acer Contact Center dinomor telepon 1500-155 pada hari dan jam kerja. ๐Ÿ™‚

      1. Ahmad wahyudi says:

        Saya mau taanya apakah bnar dari produk acer bisa gratis 6 bulan service,klo kluhan nya dari lcd berbayar ngga??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ahmad, untuk biaya service Acer memberikan garansi selama 3 tahun free biaya service. Bisa diinformasikan problem seperti apa yang kamu alami pada LCD?

          1. tomy says:

            Dear acer, hp acer z220 saya kacanya retak, tp touchcreennya msh bs, nah itu bs kacanya saja gak yg diganti, tanpa ganti lcd baru? Mohon pencerahannya !

          2. Dr. Acer says:

            Dear Tomy, untuk penggantian layar perlu sepaket dengan LCD dan digitizer (touch panel). ๐Ÿ™‚

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved