Acer Aspire S7, Ultrabook dengan Desain Terbaik

s7-product-series-mainEvolusi komputer dari masa ke masa akhirnya sampai pada bentuk yang paling tipis dan ringan. PC super tipis dan ringan sering dikenal dengan nama Ultrabook. Jangan salah, meskipun tipis dan nyaman sekali dibawa kemana-mana, ultrabook tetap mampu menghadirkan performa powerful, sehingga spAcer bisa tetap produktif dengan gadget yang satu ini.

Tapi sayangnya, tidak banyak vendor notebook yang mengimbangi performa notebook-nya yang baik dengan penampilan luarnya. Jadi masih ada sebagian ultrabook yang performanya cukup kencang, tapi tidak dibarengi dengan desain yang menarik. Padahal, saat ini nilai estetika memainkan peran penting untuk mempengaruhi seseorang untuk membeli ultrabook itu sendiri.

Acer Aspire S7 adalah salah satu ultrabook yang sadar akan hal ini. Acer tidak hanya menawarkan performa ultrabook terbaik, tapi juga mengedepankan nilai estetika pada desain. Seperti dikutip dari laman cnet.com, Acer Aspire S7 adalah salah satu notebook dengan desain paling tajam sepanjang tahun 2012.

Dinobatkan sebagai notebook paling tipis dan ringan di dunia, hanya setipis 12,2 mm dan bobotnya dibawah 1,08 kg, Aspire S7 sangat nyaman dan tidak membuat pergelangan tangan atau punggung sakit ketika membawanya.

Keseluruhan unit Aspire S7 ini terbuat dari bahan aluminium yang sangat kokoh dan memancarkan kemewahan. Acer menyebut bahan itu dengan sebutan chasis unibody, yang artinya satu bodi Acer Aspire S7 itu dibuat dari satu blok utuh material yang sama.

Bagi spAcer yang erat kegiatannya dengan mengetik, ultrabook ini sudah dilengkapi dengan electroluminescent backlit keyboard yang empuk dan secara otomatis akan menyala jika spAcer membuka notebook di tempat yang gelap/redup. Acer Aspire S7 memiliki ukuran touch pad yang cukup besar untuk sebuah notebook yang kecil. Tapi jangan salah, touch pad tersebut sangat responsif sehingga spAcer tidak akan kesulitan mengarahkan kursor ke aplikasi/program yang dituju.

Ketika spAcer membuka Acer Aspire S7, spAcer akan melihat layar 11,6 atau 13,3 inci yang sudut-sudutnya begitu rapi. Didukung dengan teknologi full HD Touch 1920 x 1080 piksel, gambar yang disajikan oleh ultrabook ini sangat jernih. Khusus untuk Aspire S7 dengan ukuran layar 13,3 inci, sudah dilengkapi dengan teknologi corning Gorilla Glass 2 pada bodinya yang tipis menjadikannya anti gores, dan mudah dibersihkan.

Dari performa komputasi, Acer Aspire S7 populer sebagai ultrabook ultra responsif. Varian terbaru dari Acer S Series ini dibekali dengan prosesor Intel Core i5/i7 generasi ketiga, OS Windows 8, dan SSD 128/256GB yang sepuluh kali lebih cepat dibanding hard disk konvensional. Ultrabook ini juga tidak gampang panas berkat teknologi Twin Air Cooling yang menjamin suhu di dalam notebook tetap sejuk.

Uniknya, Acer Aspire S7 yang berukuran 13,3 inch memiliki kemampuan untuk dibuka hingga 180 derajat (flat/datar) dengan 10 point multi touch. Dengan fitur ini, Aspire S7 memudahkan beragam kebutuhanmu, spAcer mulai dari presentasi hingga kerja kolaboratif.

Dengan harga mulai Rp 12 jutaan, spAcer sudah bisa memiliki ultrabook Acer Aspire S7 ini dengan berbagai fitur menariknya seperti Webcam HD Acer Crystal Eye, Bluetooth, Wi-Fi connectivity, micro HDMI in/out, dan sebagainya.

 

Jan 18 2013

on Tech News

111 Responses to Acer Aspire S7, Ultrabook dengan Desain Terbaik

  1. dok, klo acer s7 untuk game yang berat bisa nggak?

    By ravensak Reply
    • Dear Ravensak, untuk permasalahan game kamu bisa langsung menyesuaikan spesifikasi game yang ingin kamu mainkan dengan spesifikasi laptop.

      By Dr. Acer Reply
  2. ACER ASPIRE S7 191 Touch Screen Core i5 (D), yg ada huruf D di belakang itu, harganya kok beda jauh ya?

    Klo dilihat spec tertulis sih sama, tapi apakah barang yg garansi toko/distributor beda dg garansi pabrik?

    By Harry Reply
    • Dear Harry, bisa diinformasikan S/N unit laptop yang kamu maksud? Untuk garansi disarankan memilih produk dengan jaminan/garansi resmi dari PT. Acer Indonesia, Jika produk yang kamu miliki adalah non garansi resmi Acer Indonesia maka tidak dapat dilayani perbaikannya di seluruh jaringan service center di Indonesia :)

      By Dr. Acer Reply
    • Dear Harry, bisa diinformasikan S/N unit laptop yang kamu maksud? Untuk garansi disarankan memilih produk dengan jaminan/garansi resmi dari PT. Acer Indonesia, Jika produk yang kamu miliki adalah non garansi resmi Acer Indonesia maka tidak dapat dilayani perbaikannya di seluruh jaringan service center di Indonesia. :)

      By Dr. Acer Reply
  3. Slim Aspire S7 sekarang brp yah?

    By nicole Reply
    • Nicole, Aspire S7 dipasarkan seharga Rp. 13.599.000 (i5) dan Rp. 17.599.000 (i7)

      By Dr. Acer Reply
  4. dok, mau tanya,sebagai mahasiswa baru jurusan disain grafis, dengan butget yang ada 8 jutaan, tipe mana yang cocok ya untuk saya? tipre s 391yang intel core 5, atau V5- 471PG atau ada saran yang lebih tepat tipenya yang mana? thanks before

    By jimmy Reply
    • Jimmy, untuk kebutuhan desain grafis Aspire V5-471PG lebih cocok diantara kedua tipe yang kamu sebutkan itu.

      By Dr. Acer Reply
  5. Dok…mau nanya kalau gamenya butuh pakai nvidia..acer aspire s7 bisa ngga di pake buat game itu?

    By Hastomo Reply
    • Tidak, Hastomo. Aspire S7 tidak dirancang sebagai perangkat gaming.

      By Dr. Acer Reply
  6. Dok kalo acer aspire S7 ini brp harganya?

    By Achmad Handoyo Reply
    • Achmad, tersedia tipe Slim Aspire S7-391 seharga 17,299,000 dengan spesifikasi Intel® Core™ i7-3517U processor (1.90 GHz with Turbo Boost up to 3.10 GHz), Genuine Windows 8, 13.3″ Full HD 1920×1080 pixel TFT LCD with Integrated multi-touch screen, supporting 10 finger touch, 4GB DDR3, 256GB SSD (Raid-0 Double SSD) dan tipe Slim Aspire S7-191 seharga 13,299,000 dengan spesifikasi “Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 GHz with Turbo Boost up to 2.60 GHz)”, Genuine Windows 8, 11.6″ Full HD 1920×1080 pixel TFT LCD with Integrated multi-touch screen, supporting 10 finger touch, 4GB DDR3, 128GB SSD (Raid-0 Double SSD). :)

      By Dr. Acer Reply
  7. Untuk S7 dengan intel hasweel kira2 kapan masuk ke indonesia ya?

    By Ketut Reply
    • Ketut, kami belum memiliki informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia :)

      By Dr. Acer Reply
  8. utk kota malang, aspire s7 pesennya dimana ya ?

    By eko Reply
    • Eko, Untuk saat ini belum tersedia Acer Center & Acer Store untuk wilayah Malang. Untuk pembelian produk Acer, kamu juga bisa mengunjungi toko-toko komputer terdekat di kota kamu, tetapi pastikan unit yang kamu beli memiliki garansi resmi PT Acer Indonesia dengan melihat :

      1. Ada sticker hologram bertuliskan Garansi PT Acer Indonesia yang letaknya di bagian bawah notebook
      2. Ada buku garansi PT Acer Indonesia
      3. Kirim SMS ke 0811 98 2237

      Format: SNSN (serial number = 22 digit)
      Contoh: SN LXTTD0xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx :)

      By Dr. Acer Reply
  9. dok…ada gak acer V5 471 G core i3 wrn pink… klo ada butuh budget brp???

    By fitriana Reply
    • Fitriana, untuk saat ini Acer Indonesia belum memasarkan kembali produk dengan pilihan warna Pink :)

      By Dr. Acer Reply
  10. Dok, kalau S7 yg 11″ bisa upgrade SSD ke 256 GB ?
    Apakah bisa langsung di tempat acer nya ?
    Terimakasih

    By aviv Reply
    • Aviv, Upgrade SSD bisa dilakukan di Acer Service Center :)

      By Dr. Acer Reply
  11. pengen beli, tapi masih mahal ih..

    By royan Reply
  12. dok mau tanya bisa gak kalo aspire one 722 di ganti prosesor nya

    By galih Reply
    • Galih, prosesor pada Aspire One 722 tidak bisa diganti

      By Dr. Acer Reply
  13. Dok, saya mau tanya. type apa yang bagus untuk ngetik tugas sekolah, dengar music, browsing, tapi baterai agak tahan lama, Ram yang besar, windows 8,intel core yang terbaik, harga dan spesifikasinya dok, mohon di jawab ya…

    By Jhon Way Reply
    • dok, kalau saya mau beli acer aspire S7 untuk ngetik tugas, musik, game, browsing, yang bagus type 11,6 inci atau 13,3 inci tolong jawab dan beri alasan perbedaan 11,6 inci sama 13,3 inci tolong, saya ingin cepat membelinya

      By Jhon Way Reply
      • Jhon, Aspire S7 13,3″ memiliki kapasitas storage (SSD) yang lebih besar dengan performa prosesor yang lebih baik.

        By Dr. Acer Reply
    • Jhon, kamu bisa pertimbangkan Aspire V3-471G dengan Intel Core i7 yang dipasarkan seharga Rp. 10.199.000. Berikut ini spesifikasinya:

      Intel® Core™ i7-3610QM processor (2.30 GHz with Turbo Boost up to 3.30GHz)
      Genuine Windows 8 Single Language
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3 RAM, 1 TB HDD
      2 GB NVIDIA®GeForce®GT 710M
      Bluetooth 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      5-in-1 (SD Card; MMC, MS , MS Pro, xD)
      Dolby® Home Theater® v4 with stereo speakers

      By Dr. Acer Reply
      • dok, tolong saya masih ragu, saya ingin desainnya bagus dan minimalis/simpel dan satu warna tidak lebih, tapi mesin didalamnya mendukung untuk mengetik dan multimedia, browsing.
        tapi saya tidak tau mana yang lebih bagus antara laptop atau ultrabook.
        kalau antara aspire S3 sama aspire S7 yang mana mendukung
        tolong dok jawab pertanyaan saya semua karena saya sangat tertarik dengan acer. please jawab…..

        By Jhon Way Reply
        • Jhon, Slim Aspire S3 dan Slim Aspire S7 sudah mendukung untuk kegiatan seperti yang kamu sebutkan. Mungkin kamu bisa juga pertimbangkan Slim Aspire M5 dengan desain elegan, spesifikasi tinggi, serta daya tahan baterai yang tinggi :)

          By Dr. Acer Reply
  14. dok , tanya dong , acer v5 series ada ukuran 13 inch tidak ? dan kenapa dy bisa lebih murah dibandingkan dengan acer s3 series yg sama sama ivybridge padahal secara spesifikasi masih bagus yang v5 ?
    terima kasih dok

    By Robby Reply
    • Robby, tipe V5 series tidak tersedia dengan ukuran layar LCD 13″. Segi desain dan dengan performa daya tahan yang lebih lama adalah contoh faktor keunggulan yang dimiliki oleh S3 series. :)

      By Dr. Acer Reply
    • Robby, tipe V5 series tidak tersedia dengan ukuran layar LCD 13″. Segi desain dan dengan performa daya tahan yang lebih lama adalah contoh faktor keunggulan yang dimiliki oleh S3 series. :)

      By Dr. Acer Reply
  15. dok,laptop saya aspireone 722 nah setelah saya pakai sekitar 1 tahun kok muncul masalah yaitu layarnya sering seperti berkedip / gelap-terang . gimana penyelesaiannya ?

    By khairul huda Reply
    • Khairul, coba install ulang kembali driver VGA untuk laptop kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  16. Dok, saya lagi cari ultra book. Saat ini calonnya baru s***. Bisa saran equivalen model dari produk ACER? Bagaimana dengan qualitas dan harganya?? Terima kasih.
    Catatatan: Harga berkisar di USD 1,099/unit

    By S. Tirto Lasmono Reply
    • Tirto, kamu bisa pertimbangkan Acer tipe Slim Aspire M5-581TG yang dipasarkan dengan harga 9,599,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 with Turbo Boost up to 2.60)
      Genuine Windows 7 Home Premium
      15.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      1GB NVIDIA®GeForce®GT 640M
      Super Slim DVD Super Multi
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      HDMI Port
      USB 3.0 port (transfer data 10x faster) featuring power-off charging
      BT 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/Draft-N
      2-in-1 card reader (SD™, MMC)
      Dolby® Home Theater® v4
      8 hours battery. :)

      By Dr. Acer Reply
    • Tirto, kamu bisa pertimbangkan Acer tipe Slim Aspire M5-581TG yang dipasarkan dengan harga 9,599,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 with Turbo Boost up to 2.60)
      Genuine Windows 7 Home Premium
      15.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      1GB NVIDIA®GeForce®GT 640M
      Super Slim DVD Super Multi
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      HDMI Port
      USB 3.0 port (transfer data 10x faster) featuring power-off charging
      BT 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/Draft-N
      2-in-1 card reader (SD™, MMC)
      Dolby® Home Theater® v4
      8 hours battery. :)

      By Dr. Acer Reply
  17. Kalau Pilihan Untuk warna pink yang ultrabook ada rekomendasi, dok??

    By Sandi Reply
    • Sandi, Untuk saat ini Acer Indonesia belum memasarkan produk Ultrabook dengan pilihan warna pink :)

      By Dr. Acer Reply
  18. Dok, Aspire S7 ada yang warna Pink, ga??

    By Sandi Reply
    • Sandi, Slim Aspire S7 hanya dipasarkan dengan pilihan warna silver :)

      By Dr. Acer Reply
  19. dok, apakah s7 sudah dilengkapi dg VGA?

    By hendri timbat Reply
    • Hendri, Slim Aspire S7 dipasarkan dengan VGA Intel HD Graphics 4000 :)

      By Dr. Acer Reply
  20. Aspire S7 ini menggunakan NVIDIA atau Intel HD Graphics?

    By Thunderbolt Reply
    • Thunderbolt, Aspire S7 dilengkapi dengan VGA Intel® HD Graphics 4000. :)

      By Dr. Acer Reply
    • Thunderbolt, Aspire S7 dilengkapi dengan VGA Intel® HD Graphics 4000. :)

      By Dr. Acer Reply
  21. dok. untuk V5-471PG touchscreen windows 8 apa mampu untuk renderer ya dan batrenya bisa bertahan ampe berapa jam??
    terima kasih.

    By pramudya Reply
    • Pramudya, Tipe ini dilengkapi dengan kemampuan graphic yang cukup baik untuk kegiatan renderer, daya tahan baterai mampu hingga 4-5 jam tergantung cara pemakaian. :)

      By Dr. Acer Reply
  22. dok. untuk V5-471PG touchscreen windows 8 apa mampu untuk renderer ya dan batrenya bisa bertahan ampe berapa jam??
    terima kasih.

    By rida Reply
    • Rida, tipe ini dilengkapi dengan kemampuan graphic yang cukup baik untuk kegiatan renderer, daya tahan baterai mampu hingga 4-5 jam tergantung cara pemakaian. :)

      By Dr. Acer Reply
  23. Dok tolong sarannya dong
    Sebenarnya saat kita menggunakan laptop untuk kegiatan berat kayak gaming sama photoshop baiknya itu charger gmn ? Apakah harus …

    1.dipasang ke arus listrik sambil digunakan.
    2. Dilepas baterainya kemudian gunakan arus listrik saja ..
    3. Cas sampai penuh baru digunakan

    Tolong dok jujur ane bingung dengan berbagai pendapat di internet dan saya rasa dok acer adalah orang yg tepat untuk ditanys seperti ini …
    Terima kasih

    By Yusuf anwar Reply
    • Yusuf, Kamu bisa ikuti pilihan pertama. Acer tidak menyarankan penggunaan laptop tanpa baterai, hal ini bisa mengakibatkan kerusakan pada komponen didalam laptop apabila terjadi pemadaman listrik :)

      By Dr. Acer Reply
  24. dok, untuk V5-471PG touch windows 8 apa mampu untuk dibuat renderer ya dan batre bisa bertahan sampai berapa jam?
    terima kasih.

    By Ferry Reply
    • Tipe ini dilengkapi dengan kemampuan graphic yang cukup baik untuk kegiatan renderer, daya tahan baterai mampu hingga 4-5 jam tergantung cara pemakaian. :)

      By Dr. Acer Reply
  25. bisa pake simcard ?

    By soni Reply
    • Soni, Slim Aspire S7 tidak dilengkapi dengan slot untuk SIM Card :)

      By Dr. Acer Reply
  26. dok mau tanya nih
    kira-kira laptop acer yg spesifikasinya cocok untuk desain kisaran 7-8 jtaan yg mana yah?

    By sandry Reply
    • Sandry, kamu bisa pertimbangkan Aspire V3-471G dengan Intel Core i5 dan Windows 8 yang dipasarkan seharga Rp. 7.399.000.

      By Dr. Acer Reply
  27. Dok, saya mau beli ultra book acer dengan budget sekitar 7-8 jutaan yang bisa touch windows8

    By liweii Reply
    • liweii, kamu bisa pertimbangkan Aspire V5-471PG yang merupakan produk notebook slim. Berikut ini spesifikasinya:

      Intel® Core™ i5-3337U processor (1.80 GHz with Turbo Boost up to 2.70 GHz)
      Genuine Windows 8
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit multi-touch screen, supporting 10 finger touch
      4GB DDR3 RAM, 500GB HDD
      2GB NVIDIA® GeForce® GT 710M
      Bluetooth 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

      By Dr. Acer Reply
  28. Dok kok aspire s7 bisa lebih mahal dari Aspire V3-471G

    By Ahmad yani Reply
    • Ahmad, tipe Aspire S7 memiliki desain lebih tipis dan bentuk lebih kecil namun performa tidak kalah bahkan lebih baik dengan adanya fitur touchscreen pada layar tampilannya. Tentunya biaya produksi unit tersebut lebih tinggi dilihat dari tingkat kesulitan pengaturan hardware demi kepuasan penggunanya. :)

      By Dr. Acer Reply
  29. Mau nanya dok laptop acer yg paling powerfull dan bisa dipake main game berat apa ya ?

    Sama garansinya brapa tahun ?

    kalo harga gak masalah berapa aja dok hehehe ..

    By Ahmad yani Reply
    • Ahmad, kamu bisa pertimbangkan Aspire V3-471G dengan Intel Core i7 yang dipasarkan seharga Rp. 10,2 jutaan dengan garansi 3 tahun

      By Dr. Acer Reply
  30. drivernya klo gk slah elantech. tp kok tdk bisa bwat scroll. trs apabila di pasang driver synaptick itu support apa tidak

    By farid Reply
    • Farid, Bisa di coba terlebih dahulu menginstall aplikasi Touchpad dari vendor Synaptics :)

      By Dr. Acer Reply
  31. dok maaf tanya tdk ssuai dg tema. dok. acer ao725 apa tidak support fitur scrolling di touchpadnya

    By farid Reply
    • Farid, AO725 Support untuk Multi-Gesture Touchpad. Pastikan driver touchpad sudah terinstall dengan benar :)

      By Dr. Acer Reply
  32. Dok, Laptop aku AS4752G yang mau aku tanya..
    Kenapa ya klo aku nonton Film HD Blu Ray, maen Game2 Berat (PES 2013, NFS Carbon,Call Of Duty,Dirt 2,Dll) Tiba2 Jadi lambat lalu beberapa detik kemudian lancar lagi, kemudian lambat lagi, kemudian lancar lagi dst. Padahal Aku udah lakukan disk defragment, disk cleaning, uninstall program yg tidak perlu,dll. Kira2 masalahnya apa ya dok? Mohon Bantuannya dong.. Makasih ya dok :)

    By Greg Reply
    • Greg, coba kurangi proses-proses yang berjalan dalam waktu bersamaan ketika kamu menjalankan game-game tersebut. Ada kemungkinan performa laptop terhambat karena banyaknya proses yang dijalankan.

      By Dr. Acer Reply
  33. dok, apa iya windows 8 tdk support untuk acer v5 431? Klo bisa gmn solusinya?

    By noe Reply
    • Noe, Slim Aspire V5-431 Support untuk OS Windows 8. Pastikan OS yang digunakan adalah OS Windows 8 Original :)

      By Dr. Acer Reply
  34. Dokter Acer yg smart,…harga second Acer Aspire S3-951-2464G34iss i5 tepatnya di harga berapa yaa..? kalau ada teman yg menjual dgn harga 5,5 juta, apa sdh pas atau kemahalan yaa..? mhn jawaban jujurnya..hehe…tks

    By Daeng Reply
    • Daeng, Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi harga untuk produk second. Kamu bisa coba mencari referensi di forum jual beli yang ada di internet :)

      By Dr. Acer Reply
  35. dok saya mau tanya knp ya klo service ke service center acer brang yang bergaransi selalu d service trus klo yg garansi nya udah abis gk di service malah d suruh ganti barang???
    apakah itu sudah prosedur dari pihak acer???

    SAYA KECEWA DENGAN PELAYANAN ACER SERVICE CENTER

    By Ojan Reply
    • Ojan, bisa informasikan kejadian tersebut kamu alami di service center Acer mana? Ada kemungkinan sparepart untuk produk yang kamu miliki sudah tidak diproduksi sehingga sulit memperbaikinya. Hal ini yang kemudian membuat teknisi menyarankan penggantian produk.
      Kami mohon maaf jika hal ini menimbulkan ketidaknyamanan bagimu.

      By Dr. Acer Reply
    • Jakarta. laptop saya kadang” mati trus susah nyala nya makanya sya bwa ke service center. kirain sya bisa di service di sana ternyata baru 1 hari di cek langsung nelpon harus di ganti mainboard. klo cuma memvonis harus di ganti mainboard saya juga bisa. saya nyesel beli produk acer penanganan service nya mengecewakan…

      By ojan Reply
      • Hai Ojan, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Bisa diinformasikan pada kami caseID yang kamu miliki pada saat melakukan service dan lokasi Acer service center yang kamu kunjungi?

        By Dr. Acer Reply
  36. dok,… Seberapa bisingkah suara kipas pada Acer S7…

    By Deni Reply
    • Hal tersebut tergantung dari penggunaan, Deni

      By Dr. Acer Reply
  37. Dok mau tanya, Acer Aspire S7 yang berukuran 13,3 inch harga sekarang dipasaran sampai berapa? dan di Acer nya sendiri berapa?

    By Gifford Alvaro Reply
    • Gifford, Slim Aspire S7 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 13.299.000 (11.6″) dan Rp 17.299.000 (13.3″). Harga tidak mengikat :)

      By Dr. Acer Reply
  38. dok mau tanya lagi
    1. dok untuk saat ini acer aspire s5-391 dipasarkan dengan harga berapa?
    2. acer v3 core i7 yang versi 750GB dengan yang versi 1TB apakah perbedaannya hanya pada kapasitas penyimpanannya? apakah ada perbedaan yang lain? mungkin dari segi pergormanya?

    By arief Reply
    • Arief,
      1. Slim Aspire S5 dipasarkan dengan harga Rp 14.299.000. Harga tidak mengikat :)
      2. Saat ini varian Aspire V3-471G yang dipasarkan oleh Acer Indonesia dan menggunakan processor Intel Core I7, memiliki kapasitas HDD 1TB. :)

      By Dr. Acer Reply
  39. 1. apa benar Acer Slim Aspire M5-481TG menggunakan intel generasi ke-3..?
    2. apa ada pilihan konfigurasi hardware untuk Acer Slim Aspire M5-481TG itu?
    3. apakah suport jika di upgrade ke win-8?
    4. bisa minta spesifikasi lengkap Acer Slim Aspire M5-481TG? :)

    By arief Reply
    • Arief,
      1. ya, Slim Aspire M5 dipasarkan dengan processor Intel Core I generasi ketiga (Ivy Bridge)
      2. Tidak ada, saat ini hanya dipasarkan dengan 1 pilihan konfigurasi hardware.
      3. ya, Slim Aspire M5 Support untuk digunakan dengan OS Windows 8.
      4. Spesifikasi Slim Aspire M5 antara lain :

      Intel® Core™ i5-3317U processor (1.70 with Turbo Boost up to 2.60)
      Genuine Windows 7 Home Premium
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD/15.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 1GB NVIDIA®GeForce®GT 640M
      Super Slim DVD Super Multi
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      HDMI Port
      USB 3.0 port (transfer data 10x faster) featuring power-off charging
      BT 4.0
      WiFi Link 802.11b/g/Draft-N
      2-in-1 card reader (SD™, MMC)
      Dolby® Home Theater® v4

      By Dr. Acer Reply
  40. dok klo acer yg V5-471G i5 harga nya berapa ya ?

    By Amaral Reply
    • Amaral, Slim Aspire V5-471G dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6.399.000 hingga Rp 7.249.000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware :)

      By Dr. Acer Reply
  41. dok, saya ingin membeli laptop acer, tapi saya agak ragu dengan banyaknya keluhan dari pemakai laptop acer. Seperti kawan yg mengalami rusak vga nvidia 2 gb setelah 1 tahun masa garansi dia harus menganti 1,5 juta. Family juga membeli aspire one tapi belum 1 tahun sudah hang. Ketika di service pihak acer hampir menolak tapi untung ada kenalan pemilik toko komputer yg menjual produk acer yg membantu. Tapi setelah sebulan rusak ada garis di layar. Dok tolong yakinkan saya harga mahal acer sebanding dengan kualitas yg baik atau saya akan memilih produsen lain yg memberi garansi 2 tahun tanpa keluhan ? Apa karena buatan cina bukan taiwan dok?

    By yulia Reply
    • Yulia, Acer adalah perusahaan produsen komputer berskala global yang sangat memperhatikan masalah kualitas dan kepuasan konsumen. Menjadi nomor 1 di Indonesia dalam penjualan selama 6 tahun berturut-turut cukup membuktikan bahwa Acer adalah brand yang mendapatkan tempat di hati konsumen Indonesia. Selain berusaha memberikan produk dengan teknologi terkini dan berkualitas baik, Acer Indonesia juga berusaha memberikan layanan purna jual yang terbaik dan tersebar secara luas. Hal ini merupakan komitmen Acer untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna :)

      By Dr. Acer Reply
  42. dok, apakah acer m5 tersedia untuk yang windows 8?

    By arief Reply
    • Arief, Acer Indonesia tidak menyediakan M5 series dengan Windows 8 :)

      By Dr. Acer Reply
    • Arief, Acer Indonesia tidak menyediakan M5 series dengan Windows 8.

      By Dr. Acer Reply
  43. dok apa acer aspire S7 sudah tersedia di Indo,? untuk harga resminya berapa?

    By arief Reply
    • Arief, Aspire S7 sudah dipasarkan oleh Acer Indonesia, S7 yang dipasarkan ada 2 tipe, yaitu Slim Aspire S7-391 (Core i7) dengan harga 17,299,000 dan Slim Aspire S7-191 (Core i5) dengan harga 13,299,000).

      By Dr. Acer Reply
    • Arief, Aspire S7 sudah dipasarkan oleh Acer Indonesia, S7 yang dipasarkan ada 2 tipe, yaitu Slim Aspire S7-391 (Core i7) dengan harga 17,299,000 dan Slim Aspire S7-191 (Core i5) dengan harga 13,299,000) .

      By Dr. Acer Reply
  44. Dok, saya mau beli ultra book acer dengan budget sekitar 6-7 jutaan yang bisa untuk dimainkan game-game berat plus ada CD ROOM-nya.
    Mohon bantuannya dok..

    By Satria Reply
    • Satria, Untuk kegiatan seperti gaming dengan budget Rp 7 jutaan, Acer merekomendasikan Aspire V3-471G dengan processor Intel Core I5, harganya mulai dari Rp 6.799.000 (Linpus), Rp 7.299.000 (Windows 8), dan Rp 7.549.000 (Windows 7), harga tidak mengikat :)

      By Dr. Acer Reply
  45. dok, mau tanya untuk acer tipe v5-471 tidak langsung tersedia windows ori nya ya?? apakah bisa jika di install windows 8 ?

    By Yunitha Reply
    • Yunitha, Slim Aspire V5-471 dipasarkan dengan pilihan pembelian menggunakan OS Linux dan Windows 7. Slim Aspire V5-471 Support untuk digunakan dengan OS Windows 8 :)

      By Dr. Acer Reply
  46. Dok saya mau beli laptop/ultrabook dengan buget sektar 4-6 jutaan. Kira-kira yg cocok untuk pelajar yg mana ya? Tolong spesifikasinya.
    Mohon bantuannya

    By nur aini Reply
    • Nur, Untuk kisaran budget sekitar Rp 6jt, Mungkin kamu bisa pertimbangkan Slim Aspire V5-471G dengan processor Intel Core I3. Harganya mulai dari Rp 5.449.000 hingga Rp 6.299.000. Tergantung dari pilihan konfigurasi hardware. Spesifikasinya antara lain :

      Intel® Core™ i3-2367M processor (1.40 GHz)/Intel® Core™ i3-3217U processor (1.80 GHz)/Intel® Core™ i3-3227U processor (1.90 GHz)
      Linpus/Genuine Windows 7 Home Premium/Genuine Windows 8
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 1GB NVIDIA® GeForce® GT 620M / 2GB NVIDIA® GeForce® GT 710M
      BT 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

      By Dr. Acer Reply
  47. dok, saya mau tanya, katanya s7 yang 13″ baterenya cepat habis, hanya bertahan 2jam bila digunakan untuk memutar video full HD, dan klo dipakai kerja hanya kurang dari 4 jam. sedangkan yg 11″ dipaket diberi 2 batere.apa benar dok? lalu bagaimana mengatasinya, apkh yg 13″ bisa di upgrade batere nya spy tahan lama? krn untuk perangkat mobile yg performa tinggi membutuhkan batere dgn daya tinggi. jadi percuma performa bagus klo batere ga kuat. bukan begitu dok?

    By dudut Reply
  48. dok kira2 berapa harga acer aspire s7 ini ?

    By tyoo Reply
    • Tyoo, Slim Aspire S7 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 13.299.000 (11.6″) dan Rp 17.299.000 (13.3″). Harga tidak mengikat :)

      By Dr. Acer Reply
  49. dok, saya mau beli laptop yang harga nya berkisar 3,5 – 4 juta tp yg core i3 dan grafis nya bagus, mohon pencerahan nya ?

    By cayadi Reply
    • Cayadi, untuk saat ini produk Acer yang menggunakan processor Intel Core I3 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 4,599,000 yaitu Aspire E1-471. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products :)

      By Dr. Acer Reply
  50. dok,laptop yg mempunyai graphic card nvidia geforce gt 640M apa aja? Makasih.

    By ali Reply
    • Ali, Untuk saat ini produk Acer yang menggunakan VGA NVidia GeForce GT640M adalah Aspire V3-471G dengan processor Intel Core I7 :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.