Acer Aspire 5600U All-in-One untuk Pengalaman Windows 8 Terbaik

AS-U-product-series-main

Kehadiran all in one PC sebagai evolusi komputer konvensional dianggap sebagai salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan ergonomis komputer yang dianggap memakan terlalu banyak space/ruang. Bagi sebagian kantor, sekolah, atau bahkan rumah yang tidak memiliki banyak ruang, komputer/PC konvensional sering menjadi persoalan tersendiri.

Oleh sebab itu, Acer menghadirkan inovasi dalam bentuk all in one PC, yang tidak hanya efisien dari segi ruang, tapi juga menghemat daya listrik.  Apalagi di era Windows 8 seperti sekarang ini, kehadiran all in one PC lebih menyenangkan dengan teknologi layar sentuh. Seperti Acer Aspire 5600U misalnya, hadir dengan teknologi Windows 8 sebagai operating system-nya dan mampu menghadirkan gambar High Definition (HD) yang dijamin memanjakan mata para penggunanya.

Dirilis pertama kali di ajang Computex 2012 di Taiwan, Acer Aspire 5600U kini sudah bisa spAcer dapatkan di Acer Center terdekat di kotamu. Generasi terbaru dari varian Acer S Series ini bahkan makin ergonomis, lebih stylish, dan lebih presisi.

Dari segi teknis, Acer Aspire 5600U didukung oleh prosesor Intel Core generasi ketiga yang memiliki performa komputasi sangat baik. Tampilan grafisnya pun luar biasa karena sudah mengadopsi NVIDIA Ge-Force GT630M 1GB.

Dari segi desain, all in one PC dari Acer ini hanya setipis 35 mm dengan layar 23 inci. Dengan 10 points multi-touch, Acer Aspire 5600U mampu menghadirkan sensasi sentuh yang mantap dan sangat kompatibel dengan OS Windows 8. Uniknya, viewing angle yang ditawarkan Acer Aspire 5600U ini bisa dimiringkan dari 30-80 derajat lho! Dengan viewing angle tersebut, kualitas tampilan layar Aspire 5600U tetap nyaman dinikmati dari berbagai sudut. Luar biasa bukan?

Selain menawarkan performa yang powerful dan bentuk yang ergonomis, Acer Aspire 5600U juga menawarkan tampilan gambar yang jernih dan tajam berkat Full HD backlit yang resolusinya sampai 1080 piksel. Menonton video/film berformat high definition akan lebih maksimal karena all in one PC ini juga sudah dilengkapi virtual surround speaker. Dengan fitur audio dan video yang ditawarkan, AIO Aspire 5600U menjadi salah satu pilihan terbaik untuk hiburan keluarga di rumah.

So, jika spAcer sedang mencari PC untuk keluarga atau untuk kebutuhan pekerjaan, Acer Aspire 5600U bisa jadi pertimbangan utama. Nikmati fitur-fitur canggih lainnya seperti HDMI (in/out), SDXC Multi in one card reader, Dual TV Tuner, Full HD 2MP webcam, AcerCloud, Bluetooth 4.0, mouse dan keyboard ekslusif.

 

Related Article

40 Responses to Acer Aspire 5600U All-in-One untuk Pengalaman Windows 8 Terbaik

 

  1. Andre says:

    Dok, untuk Aspire 5600U ada yang jual keybord n mouse wireless nya? mks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andre, untuk informasi ketersediaan dan harga sparepart resmi Acer silakan menghubungi Acer Contact Center di nomor 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  2. Peter says:

    Dr Acer, kenapa kok PC Acer aspire 5600u saya pada saat dimatikan lampu Power nya tidak mati sedangkan layar sudah mati? Bagaimana mengatasinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Peter, agak sulit mendiagnosa problemnya apabila tidak cek unit terlebih dahulu. Solusi yang bisa kami berikan adalah dengan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi di sana mendiagnosa problemnya sekaligus diberikan solusi terbaik.
      Lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

  3. dok harga second aspire 5600u bln ini berapaan yak!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Soewilla, mohon maaf, kami tidak memiliki informasi harga untuk produk second. Mungkin kamu bisa mencari referensi yang kamu butuhkan di forum/blog jual-beli 🙂

  4. kalo komputer all in one kalo di hidup’in layar nya gx hidup cuma bunyi kipas aja apa nya yang rusak ya min, apa kalo gx di perbaiki masih bisa di ubah menjadi tv ya min.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Silvester, tidak semua unit AIO memiliki fungsi/fitur tv. Jika mengalami kerusakan kami sarankan bawa unitnya ke Acer service center terdekat.

  5. Gunawan says:

    Saya tanya untuk tipe pc all in one dengan tv tunner, terutama tipe 5600U, apakah untuk nyalakan stasiun tv lokal harus buka os windows nya? ataukan bisa langsung seperti tv konvensional?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gunawan, untuk menggunakan pernagkat TV Tuner perlu menggunakan aplikasi bawaan TV Tuner tersebut melalui Windows. 🙂

  6. Fathur says:

    PC ini bisa buat TV dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fathur, PC All in One tipe Aspire 5600U dapat difungsikan untuk televisi karena sudah memiliki fitur TV Tuner (RF input).

  7. rival says:

    Dr.Acer.. sya mau tanya gmna cara ganti settingan graphics Acer 5600u, dari intel k nvidia ?
    pas lg di dxdiag yg k detect graphic yg di pkainya intel. saya mau gnti k nvidia spya bsa d instal game pes 2014?

    1. Dr. Acer says:

      Rival, kamu bisa melakukan langkah-langkah berikut ini:

      1. Klik ‘Start’ dan pilih ‘Control Panel’
      2. Dobel klik pada ‘Nvidia Control Panel’
      3. Klik ‘View’ dan tambahkan pilihan ‘Run with graphics processor’ ke Context Menu. Setelah itu tutup jendela Nvidia Control Panel
      4. Klik kanan pada aplikasi yang spAcer inginkan dan pilih ‘Run with graphics processor’. Setelah itu klik lagi ‘High-performance NVIDIA processor’

  8. […] All-In-One Desktop A5600U 23” hanya seharga Rp.12 jutaan (cashback sebesar Rp 200.000,-). Dengan desain ultra tipis, konsumsi daya rendah dan layar sentuh 10 poin, AIO Aspire 5600U adalah AIO untuk pengalaman Windows 8 terbaik. Spesifikasi: Prosesor Intel Core i5-3230 2.8GHz, Windows 8, 1GB Nvidia GT630, 4GB DDR3, 1TB HDD, 35 mm Ultra Slim Floating Design […]

  9. David says:

    Adakah all in one PC yg harganya dibawah 10jt?

    1. Dr. Acer says:

      David, Kamu bisa pertimbangkan Aspire Z5770 yang dipasarkan dengan harga Rp 8,199,000. Spesifikasinya antara lain :

      Intel® Core™ i3-2130 Processor (3M Cache, 3.40 GHz)
      Genuine Windows 7 Home Premium
      23″ Full HD LED Backlight TFT-LCD
      RAM 4GB DDR3
      HDD 1TB
      VGA 1GB Nvidia GT520
      Intel® H61 Express Chipset
      DVD-Super Multi
      Integrated webcam
      WiFi Link 802.11b/g/n
      Dolby Home Theater® v4 and professionally-tuned, built-in high definition stereo speaker
      “Side:
      • USB 3.0 port (blue)
      • Multi-in-1 card reader
      • Headphone and microphone jacks
      Back:
      • Four USB 2.0 ports (black)
      • Optical audio (TOSLink) port
      • Ethernet (RJ-45) port
      • One HDMI®-out port
      • One HDMI®-in port”

      1. Ahmad.k says:

        Aspirez5770 bisa dijadiin tv nggak ?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Ahmad, bisa saja hal tersebut dilakukan selama kamu memiliki hardware pendukungnya seperti tv tuner.

  10. Aldo says:

    Doc, dari majalah acer edisi Januari 2013 utk Aspire 5600U spek graphic card nya 2GB GT 640M.
    Penjelasan diatas NVIDIA Ge-Force GT630M 1GB.
    Mana yg betul ya??

    1. Dr. Acer says:

      Aldo, Mohon maaf atas kesalahan pada informasi di majalah tersebut. Aspire 5600U menggunakan VGA 1GB Nvidia GT630 🙂

  11. jhon says:

    aspire 5600u bisa ga usah pake os/ pake windows 7 32 bit?
    harga aspire 7600u berapa ya?
    tq

    1. Dr. Acer says:

      Jhon, Bisa menggunakan OS 32bit. Apire 7600U dipasarkan dengan harga Rp 20,299,000 🙂

  12. yosua says:

    acer 4750 sya kalau main game 3d ngk bakalan rusak kan

    1. Dr. Acer says:

      Tidak, Yosua.

  13. Vijito says:

    saya tinggal di daerah. Acer Center terdekat adalah wilayah Tangerang. selain type layar 23 inci. apa tersedia (ready stok) juga type layar 27 inci di Acer Center sekitar wilayah tersebut? makasih….

    1. Dr. Acer says:

      Wijito, Untuk info ketersediaan unit yang kamu inginkan, bisa hubungi langsung Acer Center & Acer Store terdekat di kota kamu

  14. yepta says:

    dok tanya, untuk tipe ini, penggunaan / konsumsi daya, kondisi standby, brp watt? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Yepta, Aspire 5600U menggunakan daya pada adaptor sebesar 135W 🙂

  15. doni says:

    Dok..
    Ada gak laptop/ notebook/ ultrabook..

    Spec gede (bisa buat mainin game2 gede)..

    tapi yg layar sentuh..

    Yg hrga d bawah 6 jutaan..
    Apa??

    1. Dr. Acer says:

      Doni, Acer Indonesia tidak memasarkan produk dengan harga dan spesifikasi seperti itu.

  16. diki says:

    dok, apa ada laptop gaming dibawah 5
    jt ? Klo gk ada, paling tidak yg
    spesifikasinya paling bagus dibawah 5 jt
    apa?

    1. Dr. Acer says:

      Diki, Untuk kisaran budget dibawah Rp 5jt, Mungkin bisa pertimbangkan Slim Aspire V5-471, harganya mulai dari Rp 4,799,000 hingga Rp 5,949,000 🙂

  17. miko says:

    kalo di jogja beli acer iconia di mana berapa harganya

    1. Dr. Acer says:

      Miko, Kamu bisa kunjungi Acer Center & Acer Store terdekat di kota kamu. Alamatnya bisa dilihat dibagian bawah halaman blog ini 🙂

  18. miko says:

    mengapa point acer di gejayan square jogja sering tutup mtrims

  19. zunuda says:

    ini harganya berapa doc ?

    1. Dr. Acer says:

      Zunuda, Aspire 5600U dipasarkan dengan harga Rp 12,499,000. Harga tidak mengikat 🙂

  20. ipan says:

    dear dr. acer,
    brp harga untuk product ini?
    thx…

    1. Dr. Acer says:

      Ipan, Aspire 5600U dipasarkan dengan harga Rp 12,499,000. Harga tidak mengikat 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved