Beberapa Aplikasi di Windows 8 yang Harus Diunduh Lebih Dulu

2012w510-dsc02420Sejak 26 Oktober lalu, Microsoft telah resmi meluncurkan Windows 8 dengan berbagai fitur baru dan menarik yang diusungnya. Sejalan dengan itu, beberapa perangkat teknologi seperti notebook, alln in one PC, maupun tablet mulai menerapkan OS ini. Buat spAcer yang terbiasa dengan Windows 7, sekarang adalah waktu yang tepat untuk mulai β€œberadaptasi” dengan OS dan perangkat baru tersebut.

Windows 8 adalah tentang aplikasi-aplikasi. Jadi, sangat penting untuk menemukan aplikasi terbaik atau unik yang memenuhi kebutuhan spAcer. Apalagi dengan adanya fitur Windows Store yang dibawa Windows 8, spAcer bisa menikmati banyak aplikasi berbayar maupun gratis.

Nah, buat spAcer yang saat ini sudah memegang atau baru mau membeli gadget berbasis Windows 8, berikut adalah beberapa aplikasi yang mungkin dapat mempercepat kamu memperoleh keuntungan dari semua yang ditawarkan oleh OS tersebut.

  1. Netfix.
    Netfix adalah salah satu aplikasi Windows 8 gratis dan sangat mudah digunakan. Netfix adalah aplikasi streaming film yang menarik karena tampak halus daripada streaming film via surfing web.
  2. IM+
    Setiap orang membutuhkan instant messaging client yang baik. Meskipun Windows 8 sudah menyediakan Messaging Application yang cukup fungsional, fitur tersebut mungkin berubah di masa depan. Tapi jika spAcer ingin chatting dengan semua teman-teman di seluruh jaringan yang berbeda (AIM, Facebook, Gchat, ICQ, atau Jabber), IM+ mampu mendukung itu semua. Aplikasi gratis ini dan menyediakan notifikasi sehingga spAcer bisa kapan saja mengakses setiap kehidupan sosial spAcer dengan aplikasi tersebut.
  3. eBay
    Aplikasi yang satu ini mungkin sudah cukup familiar di telingan spAcer. Selain disediakan gratis, eBay pada Windows 8 tampil dalam desain balok/ubin mirip dengan Start Screen pada Windows 8 itu sendiri. spAcer bisa menggunakan aplikasi ini untuk menyortir dengan efisien lelang atau informasi jual beli barang lainnya.
  4. Clock
    Aplikasi jam (clock) ini gratis dan sederhana bagi siapa saja yang menginginkan kenyamanan memeriksa waktu tanpa harus ke pilihan menu terlebih dahulu. spAcer juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk alarm, stop watch, dan timer.
  5. MovieGuide
    Aplikasi Zuhlke Engineering MovieGuide adalah aplikasi gratis pada Windows 8 yang menggabungkan trivia film dari IMDb, berbagai trailer film di YouTube, dan sebagainya. Lewat aplikasi ini juga spAcer yang doyan nonton film bisa mendapatkan berbagai informasi tentang film dan pemeran-pemerannya. Masih mengadopsi desain ubin/balok, aplikasi film ini sangat nyaman dan mudah digunakan, serta cocok bagi kamu penggemar film pemula.
Related Article

113 Responses to Beberapa Aplikasi di Windows 8 yang Harus Diunduh Lebih Dulu

 

  1. doc, tolongin dong … hp acer z110 sya terblokir kuncinya gimana cara bukanya padahal sdh sya masukkan akun gmail sya tpi ngga bsa conect internet ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahadu, untuk hal tersebut kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu. Factory reset bisa dilakukan melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. πŸ™‚

  2. doc acer aspire 4732z bs di instal windows 8?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, mohon maaf untuk tipe Aspire 4732z tidak tersedia dukungan driver yang kompatibel dengan OS Windows 8, informasinya bisa dilihat pada pilihan OS di tipe tertentu http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  3. hermanto says:

    dr acer saya punya masalah dgn hp acer liquid z120 di layar waktu saya hidupkan cuma ada tulisan acer saya matikan nga bisa tetep aja acer

    1. Dr. Acer says:

      Hermanto, kami sarankan untuk membawa unit Z120 tersebut ke salah satu service center Acer yang lokasinya dapat dilihat pada tautan http://www.acerid.com/acer-service-center-list/ agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dan mendapatkan perbaikan dari teknisi Acer (mulai beroperasi kembali tanggal 12 Agustus 2013) πŸ™‚

  4. imanda says:

    doc..acer aspire4738Z bs gak di install window 8 ?

    1. Dr. Acer says:

      Imanda, Aspire 4738z tidak kompatibel dengan windows 8

  5. Ricky83 says:

    Dok,Applikasi gratis untuk window 7 ultimate doonk.

  6. fauzi says:

    kl saya ga pnya cd/dvd installer windows8 gimana?,di service center tetep bisa instal windows8 kan?secara kan masih asuransi,,,,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzi, Acer service center hanya membantu melakukan proses installasi saja tidak menyediakan DVD installer OS.

  7. fauzi says:

    dok acer aspire E1 421 bisa make windows 8 ga?saya kan masih asuransi,bisa gak kl saya instal langsung di gerainya?

    1. Dr. Acer says:

      Fauzi, Aspire E1-421 Support untuk digunakan dengan OS Windows 8. Bisa saja jika ingin meminta bantuan Acer Service Center untuk menginstall OS pada laptop kamu, tetapi kamu perlu membawa sendiri CD/DVD Installer OS Windows 8 Original πŸ™‚

  8. dedy says:

    mau tanya ni, aspire one 722 bisa gak upgrade ke windows 8?

    1. Dr. Acer says:

      Dedy, Aspire One 722 bisa menggunakan windows 8

  9. shinta says:

    doc, kemarin sy udah install acer e1-431 ke windows 8, tp kok keyboardnya bermasalah y, tombol @ berubah jadi ” , kok bisa y doc??? apanya yang salah???

    1. Dr. Acer says:

      Shinta, sulit bagi kami memastikan problem seperti itu tanpa memeriksanya secara langsung, kami sarankan membawa unit tersebut ke Acer Service Center terdekat agar mendapatkan pemeriksaan secara menyeluruh dan solusi yang terbaik dari teknisi Acer. Info lokasi service center dapat kamu lihat pada tautan http://acerid.com/acer-service-center-list/ πŸ™‚

  10. Kamarul says:

    Terimakasih atas infonya.
    kalau memang AOD257 ga bisa upgrade ke win 8, apakah saya bisa mengupgrade windows 7 starter ke edisi lainnya..??
    Dan adakah ultrabook yang murah..??
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Kamarul, kamu bisa menggunakan windows 7 edisi lain. Untuk pertanyaan mengenai ultrabook, bisa dijelaskan berapa budget yang menurut kamu ‘murah’ tersebut?

  11. Kamarul says:

    dok klo acer AOD257 bisa di upgrade ke Win 8 ga lewat Win 7..??
    Dan drivernya, apakah pihak Acer sudah menyediakannya..??
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Kamarul, AOD257 tidak support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  12. tomaaii says:

    dok,, klo vga terbaru aspire 4738 untuk win8 belum ada ya..??
    Soalnya saya gabisa install bluestack untuk aplikasi android dilaptop saya.

    1. Dr. Acer says:

      Tomaaii, kamu bisa coba kunjungi langsung situs vendor hardware VGA yang digunakan pada laptop kamu untuk mencari driver terbaru sesuai dengan OS yang kamu gunakan πŸ™‚

  13. Doc mau tanya Acer Aspire 4732z cocok untuk Windows 8 gak ?

    1. Dr. Acer says:

      Ambrizal, Aspire 4732z tidak kompatibel dengan windows 8

  14. muccy says:

    sya pake aspireone happy, kmaren saya instal win8… bisa… tapi ada masalah di resolusi…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muccy, Aspire One Happy tidak support menggunakan OS Windows 8.

  15. mlem sy mw tany klw laptop acer E1 431
    windows 7 bs gk instll ke windows 8………

    1. Dr. Acer says:

      Nicxo, Aspire E1-431 Support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  16. Januar says:

    Dok, kenapa kok E1 -431 driver untuk wifi tidak bida di instal?sudah saya download yg di acer.co.id juga sama,

    1. Dr. Acer says:

      Januar, kamu bisa coba download driver dari situs manufacture/vendor-nya langsung, untuk mengetahui vendor hardware Wifi, download dan jalankan aplikasi HWVendor Detection berikut ini:
      http://global-download.acer.com/FilesDownload%5CHWID%5CHWVendorDetection.exe πŸ™‚

      1. Januar says:

        Dok. Kok tetap g mw yach,cuman terdetect realtek, sudah dinstal juga tetap saja, di device manager juga tidak bisa dok,apa mmg tidak support dengan WIn 8

        1. Dr. Acer says:

          Januar, Aspire E1-431 Support untuk digunakan dengan OS Windows 8. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support πŸ™‚

  17. ahlan says:

    dok saya tdi instal acer one d756 tpke win 8 tpi knpa ya wifi’x gak suport..???

    1. Dr. Acer says:

      Ahlan, pastikan kamu telah mendownload dan instal driver Wifi dengan sesuai, kamu juga bisa pastikan vendor yang sesuai dengan menjalankan file HWVendor Detection berikut ini: http://global-download.acer.com/FilesDownload%5CHWID%5CHWVendorDetection.exe πŸ™‚

  18. acer 4739 driver vga untuk windows 8 kok enggak ada dok,.
    mohon pencerahannya?

    1. Dr. Acer says:

      Luthfi, kamu bisa mendownload driver VGA yang dibutuhkan langsung dari website intel berikut ini: http://downloadcenter.intel.com/

  19. yudiardody says:

    gimana ya kemarin aku coba instal acer e1-431g pakai os wins 8 tp nggak dapet wiffinya mohon dong bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Yudiardody, Kamu bisa mendownload driver untuk produk Acer di http://www.acer.co.id > Support > Download πŸ™‚

  20. Ferry U says:

    dok,kalau acer aspire 4738G bisa ndak support / diinstall windows 8

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ferry, 4738g tidak bisa diinstal Windows8 karena driver yang dibutuhkan tidak tersedia

  21. bagus says:

    kalo acer tipe aspire E1-471 bisa ga yah upgrade windows 8 dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, E1-471 bisa diupgrade ke Windows8 πŸ™‚

  22. saiful says:

    mau nanya dok…

    apakah acer aspire 4755g win7 64bit bisa di ganti (instal) win8 pro 32bit…
    dan apakah acer sudah menyediakan smua drivernya…

    1. Dr. Acer says:

      Saiful, Acer menyediakan driver Windows 8 32bit dan 64bit untuk AS4755G. Tetapi hanya untuk OS Windows 8 hasil upgrade langsung dari Windows 7 πŸ™‚

      1. saful says:

        jadi kalau bukan upgrade dari windows7 tidak bisa ya dok

        1. Dr. Acer says:

          Benar Saiful, kamu bisa mengupgradenya dari Windows 7 original, untuk mendapatkan drivernya silahkan download di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers. πŸ™‚

  23. lisa says:

    dok,kalau acer aspire one 722 bisa ndak diinstall ke windows 8 ga?

    1. Dr. Acer says:

      Lisa, AO722 Support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  24. Niko says:

    buat slim v5 yang pake vga 1giga core 13 ngangkat gak tuh doc pake win8?

    1. Dr. Acer says:

      Niko, tipe tersebut bisa menjalankan OS Windows 8, pastikan menginstal driver dan aplikasi yang tepat pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Niko, tipe tersebut bisa menjalankan OS Windows 8, pastikan menginstal driver dan aplikasi yang tepat pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/driver.

  25. yahhhh
    Buat Windows7 ga ada πŸ™

    1. Dr. Acer says:

      Dandi, ya, aplikasi tersebut hanya tersedia untuk OS Windows 8 πŸ™‚

  26. upgrade OS Windows 8 lewat internetnya caranya gimana dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Wednes, Kamu bisa melihat langkah-langkah selengkapnya di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/windows8-upgrade πŸ™‚

  27. Niko says:

    Doc, slim v5 competible win8 gak?

    1. Dr. Acer says:

      Niko, Slim Aspire V5 support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  28. dok,,,kok saya download hanya demo-nya saja gx kya yg asli ..gtu …..

    saya pake aspire E1-421

    1. Dr. Acer says:

      Hai Septyan, aplikasi apa yang kamu download?

  29. Doc, produk acer yang mana yang sudah dibundle sama windows8 ? dan brp harganya? tks

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Sebagian besar produk Acer yang dipasarkan saat ini dilengkapi dengan pilihan pembelian sudah bundle OS Windows 8. Harganya mulai dari Rp 3,449,000 hingga Rp 17,299,000 πŸ™‚

  30. Doc…Aspire 4752 support windows 8 gak ?
    kalau support cara upgreadenya gimana?

    1. Dr. Acer says:

      Wednes, AS4752 bisa digunakan dengan OS Windows 8. Upgrade OS bisa dilakukan menggunakan internet, atau melakukan fresh install menggunakan CD/DVD Installer OS πŸ™‚

  31. Redy says:

    Doc, kalau Acer Aspire 4930 support Windows 8 gk?

    1. Dr. Acer says:

      Redy, AS4930 tidak support untuk OS Windows 8 πŸ™‚

  32. Anwar says:

    ada ga Driver VGA ATI 4745G tuk windows 8

    1. Dr. Acer says:

      Anwar, Kamu bisa coba kunjungi situs resmi vendor VGA yang digunakan pada laptop kamu πŸ™‚

  33. Aidi says:

    dok mau nanya ni, law AO725 bagus ngak pakek windows 8 ??

    Thanks πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Aldi, OS yang digunakan bisa disesuaikan dengan preferensi masing-masing pengguna. AO725 itu sendiri support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

      1. jitoo says:

        doc, kok pas waktu upgrade dari win 7 ke win 8 grafis di win 8 jadi kurang optimal ya?
        apakah perlu upgrade driver vga nya juga?

        1. Dr. Acer says:

          Jitoo, Ya, Perlu dilakukan update driver untuk memaksimalkan performanya πŸ™‚

  34. apry gunawan says:

    aspire one happy bisa di upgrade windows 8 gak???
    klo bisa gimana caranya???

    1. Dr. Acer says:

      Apry, AOHappy tidak support untuk OS Windows 8 πŸ™‚

  35. Loki says:

    Doc Laptop saya ACER ASPIRE 4732Z waktu instal OS Windows 8 secara tidak disengaja akhirnya terjadi dual booting dg W7.. uNTUK menghapus windows 7 yang di data C gimana..??

    1. Dr. Acer says:

      Loki, Kamu perlu melakukan instalasi ulang kembali, dan hapus partisi yang berisi OS pada harddisk secara keseluruhan πŸ™‚

  36. doc klu instal windows 8 d aspire one d270 bisa nggak?

    1. Dr. Acer says:

      Yus, AOD270 tidak support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  37. caca says:

    min, kalo M5 ultrabook bsa d upgrade ke windows 8 juga ga ya?

    1. Dr. Acer says:

      Caca, bisa. Slim Aspire M5 support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  38. madi says:

    Dok kalau iconia w 500 bisa di upgrade ke win 8..?gmna caranya?

    1. Dr. Acer says:

      Madi, Acer Iconia W500 bisa di upgrade menjadi OS Windows 8. Caranya bisa dibaca di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/windows8-upgrade

  39. dok mau nanyak nih,..
    setelah instal ulang notbook ane gak acer aspire 4250 gak tersedia untuk driver wifi nya,.. padhall driver nya sudah saya instal…

    terimaksih dok ..

    1. Dr. Acer says:

      Fadell, Coba install ulang kembali driver WiFi untuk laptop kamu, pastikan sudah sesuai dengan vendor hardware dan OS yang digunakan πŸ™‚

  40. Admirer says:

    Cara mengatasi masalah resolusi windows 8 pd netbook gmn ya?

    1. Dr. Acer says:

      Admirer, tidak bisa jika Netbook tersebut tidak memiliki minimum resolusi yang dibutuhkan OS Windows 8 πŸ™‚

  41. ryan says:

    dok selain netflix, aplikasi streaming film apa aja?, karena saat saya menginstal netflix, netflix tidak tersedia untuk regional indonesia.

    1. Dr. Acer says:

      Ryan, kamu bisa coba mencari informasi yang kamu butuhkan di forum atau blog yang membahas mengenai komputer/teknologi. Atau kamu juga bisa mencarinya menggunakan bantuan situs pencari seperti Google πŸ™‚

  42. Rio Akmela says:

    dok gimana caranya menginstall win 8 di notebook acer aspire v5 431

    1. Dr. Acer says:

      Rio, Instalasi OS bisa dilakukan dengan menggunakan CD/DVD Installer OS, atau bisa juga dengan upgrade dari Windows 7 Original, langkah Upgrade nya bisa dibaca di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/windows8-upgrade

  43. dok jika saya ingin menginstal windows 8,bisakah diacerE1-431 dok…..

    1. Dr. Acer says:

      Ichal, bisa. Aspire E1-431 support untuk OS Windows 8 πŸ™‚

  44. iie says:

    dok,acer aspire 5742g support windows 8 tidak..?

    1. Dr. Acer says:

      Iie, AS5742G tidak support untuk digunakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  45. maftuh says:

    dok. win8 d netbook bnyak aplikasi yg ga support ya..

    1. Dr. Acer says:

      Maftuh, kamu bisa pastikan terlebih dahulu bahwa aplikasi tersebut support untuk di install pada OS Windows 8 πŸ™‚

  46. abdul hamid says:

    dok, acer aspire 4349 bisa upgrade jdi windows 8 gak???
    makasih πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Abdul, AS4349 support untuk diguanakan dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  47. ilham says:

    dokter, bisa tidak acer aspire 3810T diinstall windows 8?

    1. Dr. Acer says:

      Ilham, AS 3810T tidak support untuk di install dengan OS Windows 8 πŸ™‚

  48. agus says:

    Dok,mau nanya,kalau laptop Acer Aspire 4930 bisa upgrade RAM gk?

    1. Dr. Acer says:

      Agus, AS4930 bisa menggunakan RAM hingga 4GB menggunakan kedua slot RAM yang disediakan πŸ™‚

  49. Akzar says:

    nanya lagi dok…
    kemarin saya instal windows 8 pro x64, tapi wifi (off) tidak bisa di on, fn + f3 juga tidak berfungsi, driver sudah diinstal. solusinya dok (Acer Aspire V5-471G)

    1. Dr. Acer says:

      Akzar, coba install kembali aplikasi Launch Manager pada laptop kamu. Aplikasi ini bisa di download di http://www.acer.co.id > Support > Download > Pilih tipe laptop, lalu klik pada tab “Application” πŸ™‚

  50. pras says:

    doc…upgrade vga saya bsa gak dok. my spec laptop acer 4530…

    1. Dr. Acer says:

      Pras, VGA pada laptop tidak bisa di upgrade ataupun diganti πŸ™‚

  51. yoga says:

    dok,kalau acer aspire one d270 bisa ndak diinstall ke windows 8

    1. Dr. Acer says:

      Yoga, AOD270 tidak support untuk OS Windows 8 πŸ™‚

  52. dwino says:

    dok jika saya ingin menginstal windows 8,,,
    apa yg harus saya lakukan agar driver bawaan acer tidak hilang………………..???????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dwino, jika OS yang kamu gunakan sebelumnya adalah OS original bundling pada saat pembelian, maka driver dan OS-nya sudah tertanam pada hardisk laptopmu, panduan untuk recovery bisa kamu baca pada artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/03/menginstall-ulang-os-ke-dalam-notebook/

    2. Dr. Acer says:

      Dear Dwino, jika OS yang kamu gunakan sebelumnya adalah OS original bundling pada saat pembelian, maka driver dan OS-nya sudah tertanam pada hardisk laptopmu, panduan untuk recovery bisa kamu baca pada artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/03/menginstall-ulang-os-ke-dalam-notebook/.

  53. Tiara says:

    patut di coba ne doc

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved