Acer Liquid Z110: Smartphone Azik Buat Ekzis

Definisi smartphone terus berubah. Sekitar 7 tahun lalu, sebuah smartphone dituntut memiliki kamera yang mampu merekam video serta kemampuan memutar video. Kualitas fotonya juga terbatas, hanya sekitar 1-2 megapixel. Harganya pun bisa ada di kisaran 3 jutaan rupiah. Berbeda jauh dengan tahun 2012. Dengan hanya 1 jutaan rupiah, spAcer sudah dapat memiliki smartphone handal dan canggih. Contoh terbaiknya adalah Acer Liquid Z110, smartphone Android yang paling terjangkau dari Acer.

Desain Keren
acer_liquid_z110_depan

Image Gallery :

Liquid Z110 tampil dengan layar berukuran 3,5 inci yang menjadikannya relatif mungil dan mudah dikantungi. Dengan lebar bodi 61,5mm, Liquid Z110 mudah digunakan hanya dengan satu tangan. Paduan warna hitam di depan dan putih di belakang juga memberikan kesan modern dan canggih. Desain cantiknya inilah yang membuat Z110 tampak lebih berkelas dibandingkan harga aslinya yang hanya 1,1 juta rupiah. Penempatan tombol juga strategis. spAcer akan menemukan tombol volume di bagian kanan, sementara tombol power ada di bagian atas bersama dengan jack audio 3,5 mm. Sedangkan di bagian bawah, terdapat port micro USB untuk mengisi baterai dan menghubungkannya ke komputer. Sementara sisi kirinya bersih dari tombol.

Fitur Kompetitif
halaman depan Acer Z110

Ada beberapa hal unik yang hanya ditemukan di smartphone dengan merek Acer. Salah satunya adalah penggunaan Acer UI yang memudahkan pengaturan setting dan widget. Untuk memasukkan teks atau data, spAcer dapat memilih antara keyboard virtual atau SWYPE. Bagi yang belum mengenalnya, SWYPE adalah cara input teks yang lebih dinamis. spAcer diminta terus memilih abjad menggunakan keyboard virtual, tanpa mengangkat jari tersebut. Hasilnya, memasukkan teks atau mengetik email dapat dilakukan dengan lebih lancar dan mudah. Tersedia juga SWYPE dengan Bahasa Indonesia untuk memudahkanmu menulis teks.

Pengguna Z110 juga dimanjakan dengan konektivitas yang telah dimilikinya. Tersedia pilihan koneksi yang cukup lengkap, mulai dari GPS, WiFi, Bluetooth sampai 3G HSDPA/HSUPA. Acer Liquid Z110 juga mendukung penggunaan dua kartu SIM, dengan satu nomor yang selalu standby. Konektivitas inilah yang membuatnya dapat diandalkan bagi pengguna yang ingin tetap eksis. Dengan begitu spAcer dapat terus eksis melakukan update di berbagai jejaring sosial seperti Path, Facebook, Twiter atau Instagram, di mana pun dan kapan pun.

Performa 1GHz
Untuk memberikan pengalaman penggunaan Android terbaik di kelasnya, Acer Liquid Z110 telah dilengkapi prosesor MTK6575 1Ghz, GPU PowerVR SGX 531 dan RAM 512MB. Hasil pengujian AnTuTu v3.0.3 memberikan skor 6012, di atas smartphone merek-merek lain dengan spesifikasi yang sama dan harga yang tidak jauh berbeda. Navigasi menu berjalan lancar dan mulus, tanpa ada jeda yang berarti. Beberapa game yang sempat dicoba, seperti Angry Birds Star Wars, Zookeeper Battle dan Death Moto, juga dapat dijalankan dengan lancar.

Untuk kamera, tersedia kamera 3 megapixel di belakang yang mampu merekam video dengan resolusi maksimum 854×480 pixel. Kameranya sendiri juga sudah dapat menghasilkan foto panorama. Pada praktiknya, pengambilan foto panorama di Z110 amat mudah. spAcer tinggal menggeser Z110 ke samping dan ponsel akan secara otomatis mengambil beberapa gambar dan menyambungnya menjadi satu foto yang lebar. Fitur multimedia lainnya terletak di sektor musik dengan adanya SRS Sound yang memberikan pengaturan suara sehingga kinerja musik dapat lebih optimal.

Berikut hasil foto dari kamera Acer Liquid Z110, tanpa proses editing.
Liquid Z110 Panorama

Liquid Z110

Liquid Z110

Liquid Z110

Murah Meriah
Jika ada satu hal yang dapat disimpulkan adalah tidak selamanya produk berharga terjangkau harus mengorbankan performa dan kualitas. Acer Liquid Z110 merupakan bukti mantra murah dan berkualitas untuk sebuah ponsel berbasis Android. Dengan harganya yang terjangkau untuk sebuah smartphone, Z110 dapat diandalkan bagi spAcer yang selalu ingin terhubung ke internet dan tetap eksis melalui berbagai situs jejaring sosial. Dengan mempertimbangkan kemampuan dan harganya, tidak heran jika Z110 layak dipertimbangkan bagi spAcer yang ingin mencicipi kecanggihan ponsel Android atau membutuhkan ponsel tangguh dengan bandrol harga yang enak di kantong. :)

1,135 Responses to Acer Liquid Z110: Smartphone Azik Buat Ekzis

  1. hallo…dok, knp smartphone acer liquid C1 punya saya mati total , saat di charger lampu led menyala, tapi tidak ada getar dan blank hitam ….tolong solusi na??

    By iirvan Reply
    • Dear iirvan, sulit bagi kami mendiagnosa problemnya secara pasti apabila tidak cek unit terlebih dahulu. Silahkan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat untuk dilakukan pengecekan dan perbaikan.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

      By Dr. Acer Reply
  2. hallo doc,doc acer z110 saya LCDnya pecah yang ada/sedia stock LCD acerz10 dimana ya soalnya di daerah saya tidak ada

    By prabu buana aditya Reply
    • Dear Prabu, untuk info ketersediaan sparepart bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. :)

      By Dr. Acer Reply
  3. cara menampilkan ikon baterai dan simcard yang hilang pada acer liquid z110

    By jaka Reply
    • Dear Jaka, untuk hal itu kamu bisa coba lakukan factory reset terlebih dahulu melalui menu settings > backup & reset > factory data reset. :)

      By Dr. Acer Reply
  4. halo dok, cara membuka kunci pola android acer z110 yang terblokir

    By ade Reply
    • Dear Ade, umumnya ketika salah memasukkan pass-code beberapa kali, akan muncul notifikasi untuk reset yang diberikan melalui email. Jika notifikasi tersebut tidak muncul, kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat untuk dilakukan recovery pada unit kamu

      By Dr. Acer Reply
  5. halo dok ini saya ricky ganteng mau tanya dong, kok layar lcd acer Z110 saya tiba tiba menjadi blank putih ada saran ga om selain harus diganti baru

    By ricky Reply
    • Dear Ricky, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

      By Dr. Acer Reply
  6. maaf dok, saya mau tanya
    untuk harga baterai acer liquid z110 brp yah ??
    dan di acer store mana yang ada baterai type ini

    terima kasih

    By Zacky Reply
    • Dear Zacky, untuk info harga dan ketersediaan baterai Liquid Z110 bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. :)

      By Dr. Acer Reply
  7. maaf dok… saya mau tanya cara hard reset acer z100 gimana ya? soalnya hp saya gak bisa dibuka karna terlalu banyak percobaan pola kunci maklum lupa passnya… mohon bantuan

    By Mark Patria Reply
    • Dear Mark, untuk melakukan hard reset bisa menekan tombol power + volume down ketika posisi non aktif. :)

      By Dr. Acer Reply
  8. saya pake acer z110 tapi kenapa sering muncul pesan notifikasi di layar apliksi ter baru alias sering muncul aplikasi recent….

    By hilman Reply
    • Dear Hilman, untuk kendala tersebut kamu bisa coba lakukan factory data reset terlebih dahulu. Jika masih tetap sama disarankan bawa unitnya ke Acer service center terdekat untuk perbaikannya. Daftar lokasi service center bisa ditemukan pada bagian bawah halaman blog ini.

      By Dr. Acer Reply
  9. hai dok,knapa ganti kaca touch scrin azer z110 sngat mahal hingga mencapai separuh harga barunya??

    By gunung sari Reply
    • Dear Gunung, hal tersebut sudah menjadi keputusan Acer pusat untuk menentukan harga part Acer dan tidak luput dari pengujian part.

      By Dr. Acer Reply
  10. hy dok…saya punya acer z110…kenapa sering muncul di layar aplikasi update..padahal sudaha saya setting..?
    bagaimana sulusinya,,,?

    By ilham Reply
    • Hai Ilham, kemungkinan ada permintaan system update atau update aplikasi yang harus kamu lakukan. Silahkan kamu koneksikan smartphone Acer kamu dengan internet dan lakukan update system atau update aplikasi yang diminta.

      By Dr. Acer Reply
  11. Halo dok, saya beli z110 bln maret thn lalu. akhir Januari 2014 sering HKJ terus saya bawa ke service acer dan 3 minggu baru selesai. awal bulan maret ini malah toushcreennya error(gak bisa jalan), terus saya bawa lagi setelah 3 hari selesai. belum seminggu error lagi malah lebih parah.. saya bawa lagi satu hari selesai eh sampai rumah malah rusak. kenapa ya dok type z110 sering rusak. thx

    By abraham wahyudi Reply
    • Hai Abraham, sebelumnya kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk ketidaknyamannya pada saat menggunakan produk kami. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi kami di sana melakukan perbaikan. Saat ini problem tersebut sudah diprioritaskan penanganannya dalam 5 hari kerja, apabila lebih dari itu maka kamu akan dihubungi oleh pihak Acer service center yang kamu datangi.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

      By Dr. Acer Reply
  12. dear dr acer, saya pnya acer z11o, bisa gak kalo di upgrade ke ics/jelly bean?? mhon pnjlsanya .. trm ksih

    By daniel Reply
    • Hai, Daniel. OS Android pada Liquid Z110 tidak bisa diupgrade.

      By Dr. Acer Reply
  13. Dr. acer, saya mau tanya kira2 di acer service center bisa ganti stiker penguat sinyal yg letaknya dibawah baterai, soalnya sobek dan sinyal ngeblank

    By Win Reply
    • Dear Win, silahkan datang langsung ke Acer service center untuk pemeriksaan unit sekaligus memberikan solusi yang terbaik. Lokasi service center dapat ditemukan di bagian bawah halaman blog ini.

      By Dr. Acer Reply
  14. Malam.mw tnya bbrp hr yg lalu saya bli hp acer.z110 second.yang ingin saya tnyakan knp sim 2 nya tidak bisa digunakan.mohon penjelasan nya trima kasih.salam..

    By wierha Reply
    • Hai, Wierha. Apakah ada pesan kesalahan yang ditampilkan ketika kamu mencoba menggunakan slot SIM 2 pada perangkat tersebut?

      By Dr. Acer Reply
  15. apakah acer liquid z110 bisa di pake buat bbm?
    gmna caranya dok?

    By novanda ade Reply
    • Hai, Novanda. Liquid Z110 tidak bisa menjalankan aplikasi tersebut karena OS yang tidak kompatibel.

      By Dr. Acer Reply
      • Hallo dr Acer, Ada cara agar Acer liquid z110 saya bisa di pake buat bbm?

        By ayu Reply
        • Dear Ayu, tidak bisa. Syarat yang dibutuhkan untuk menginstall aplikasi tersebut adalah minimal menggunakan OS ICS (4.0), sedangkan Acer Liquid Z110 menggunakan OS GingerBread (2.3)

          By Dr. Acer Reply
  16. dear acer.
    hp saya baru dibawa ke servis center untuk diganti lcd.tetapi, kenapa ya setelah diganti lcd setiap 3 hari selalu muncul garis horizontal.dan garis itu selalu bertambah.
    mohon solusinya

    By fadhil Reply
    • Hai Fadhil, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada saat menggunakan produk kami. Untuk solusi tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya kembali ke Acer service center agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan. Problem tersebut akan diprioritaskan penanganannya selama lima hari kerja, apabila lebih dari waktu itu kamu akan dikonfirmasi langsung oleh teknisi kami di Acer service center yang kamu datangi :)

      By Dr. Acer Reply
  17. Halo Dr Acer help me

    Hape acer z110 saya tiba tiba mati di charge tidak bisa terisi batery nya, sebelumnya hp acer suka nge hank HKJ terus aduh gimana nih acer dok.
    sekarang kondisi hp acer mati total BLANK , tolong dok acer gimana solusi nya.

    By andrian Reply
    • Dear Andrian, untuk problem tersebut kami sarankan untuk segera membawanya ke Acer service center terdekat agar dicek dan diberikan solusi terbaik disana. Lokasi Acer service center bisa kamu temukan pada bagian bawah halaman website ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  18. Hllo dok mau tny..?
    Acer Z110 sya trkunci pola..itu hrus bgaimna
    Gmna mndptkan nmr darurat..
    Trims

    By wahyu Reply
    • Hai Wahyu, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pada saat menggunakan produk kami. Untuk solusi tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan. Problem seperti itu sudah diprioritaskan penanganannya pada hari yang sama, apabila lebih dari waktu itu kamu akan dikonfirmasi langsung oleh teknisi kami di Acer service center yang kamu datangi.
      Info lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di bagian bawah blog ini :)

      By Dr. Acer Reply
  19. Dear dr acer, sy pnya acer z1 tombol home screen yg letak nya dibawah selalu tiba2 berfungsi, padahal tidak disentuh sama sekali. Apakah ada trouble di hardware/software. Mohon penjelasan… Tks

    By Marzuki Reply
    • Hai Marzuki, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi saat menggunakan produk Acer, terkait dengan kendala hardware kami sarankan langsung membawanya ke Acer service center terdekat, info lokasinya tersedia pada bagian bawah blog ini. Selama unit masih dalam masa garansi maka perbaikannya tidak dikenakan biaya :)

      By Dr. Acer Reply
  20. Hallo gan , mau tanya , kalau servis kaca touch scren hape Acer Z110 berapa yach ,,, dan ada dimana aja gerai Acer yang resmi ,,, posisi rumah saya di harapan indah bekasi …

    By bayu sadewa Reply
    • Dear Bayu, biaya servis dikenakan 165rb (free selama masih garansi), sedangkan untuk mengetahui biaya part (jika dibutuhkan penggantian layar) silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja. Lokasi service center yang terdekat ada di Bekasi Cyber Park, Lt. GF Blok A3 No.5, Jl. KH Nur Ali 177, Bekasi :)

      By Dr. Acer Reply
  21. Halo dok, kenapa ko hh saya sering HKJ???

    apa solusinnya????

    By valdano Reply
    • Hai Valdano,, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

      By Dr. Acer Reply
  22. Halo dok, accer Z110 saya di internal storage penuh, kalau mau dipindahkan datanya ke external/SD card yg masih kosong..caranya gimana?
    Kapasitas internal sebenarnya brp sih? kayaknya minim sekali? trm ksh.

    By Yanuar Reply
    • Halo Yanuar, mohon maaf untuk tipe Liquid Z110 default system tidak dapat memindahkan App ke SDcard, kapasitas internal (ROM) adalah 512MB sudah termasuk system dan aplikasi bawaan :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.