Acer Liquid Z110: Smartphone Azik Buat Ekzis

Definisi smartphone terus berubah. Sekitar 7 tahun lalu, sebuah smartphone dituntut memiliki kamera yang mampu merekam video serta kemampuan memutar video. Kualitas fotonya juga terbatas, hanya sekitar 1-2 megapixel. Harganya pun bisa ada di kisaran 3 jutaan rupiah. Berbeda jauh dengan tahun 2012. Dengan hanya 1 jutaan rupiah, spAcer sudah dapat memiliki smartphone handal dan canggih. Contoh terbaiknya adalah Acer Liquid Z110, smartphone Android yang paling terjangkau dari Acer.

Desain Keren
acer_liquid_z110_depan

Image Gallery :

Liquid Z110 tampil dengan layar berukuran 3,5 inci yang menjadikannya relatif mungil dan mudah dikantungi. Dengan lebar bodi 61,5mm, Liquid Z110 mudah digunakan hanya dengan satu tangan. Paduan warna hitam di depan dan putih di belakang juga memberikan kesan modern dan canggih. Desain cantiknya inilah yang membuat Z110 tampak lebih berkelas dibandingkan harga aslinya yang hanya 1,1 juta rupiah. Penempatan tombol juga strategis. spAcer akan menemukan tombol volume di bagian kanan, sementara tombol power ada di bagian atas bersama dengan jack audio 3,5 mm. Sedangkan di bagian bawah, terdapat port micro USB untuk mengisi baterai dan menghubungkannya ke komputer. Sementara sisi kirinya bersih dari tombol.

Fitur Kompetitif
halaman depan Acer Z110

Ada beberapa hal unik yang hanya ditemukan di smartphone dengan merek Acer. Salah satunya adalah penggunaan Acer UI yang memudahkan pengaturan setting dan widget. Untuk memasukkan teks atau data, spAcer dapat memilih antara keyboard virtual atau SWYPE. Bagi yang belum mengenalnya, SWYPE adalah cara input teks yang lebih dinamis. spAcer diminta terus memilih abjad menggunakan keyboard virtual, tanpa mengangkat jari tersebut. Hasilnya, memasukkan teks atau mengetik email dapat dilakukan dengan lebih lancar dan mudah. Tersedia juga SWYPE dengan Bahasa Indonesia untuk memudahkanmu menulis teks.

Pengguna Z110 juga dimanjakan dengan konektivitas yang telah dimilikinya. Tersedia pilihan koneksi yang cukup lengkap, mulai dari GPS, WiFi, Bluetooth sampai 3G HSDPA/HSUPA. Acer Liquid Z110 juga mendukung penggunaan dua kartu SIM, dengan satu nomor yang selalu standby. Konektivitas inilah yang membuatnya dapat diandalkan bagi pengguna yang ingin tetap eksis. Dengan begitu spAcer dapat terus eksis melakukan update di berbagai jejaring sosial seperti Path, Facebook, Twiter atau Instagram, di mana pun dan kapan pun.

Performa 1GHz
Untuk memberikan pengalaman penggunaan Android terbaik di kelasnya, Acer Liquid Z110 telah dilengkapi prosesor MTK6575 1Ghz, GPU PowerVR SGX 531 dan RAM 512MB. Hasil pengujian AnTuTu v3.0.3 memberikan skor 6012, di atas smartphone merek-merek lain dengan spesifikasi yang sama dan harga yang tidak jauh berbeda. Navigasi menu berjalan lancar dan mulus, tanpa ada jeda yang berarti. Beberapa game yang sempat dicoba, seperti Angry Birds Star Wars, Zookeeper Battle dan Death Moto, juga dapat dijalankan dengan lancar.

Untuk kamera, tersedia kamera 3 megapixel di belakang yang mampu merekam video dengan resolusi maksimum 854×480 pixel. Kameranya sendiri juga sudah dapat menghasilkan foto panorama. Pada praktiknya, pengambilan foto panorama di Z110 amat mudah. spAcer tinggal menggeser Z110 ke samping dan ponsel akan secara otomatis mengambil beberapa gambar dan menyambungnya menjadi satu foto yang lebar. Fitur multimedia lainnya terletak di sektor musik dengan adanya SRS Sound yang memberikan pengaturan suara sehingga kinerja musik dapat lebih optimal.

Berikut hasil foto dari kamera Acer Liquid Z110, tanpa proses editing.
Liquid Z110 Panorama

Liquid Z110

Liquid Z110

Liquid Z110

Murah Meriah
Jika ada satu hal yang dapat disimpulkan adalah tidak selamanya produk berharga terjangkau harus mengorbankan performa dan kualitas. Acer Liquid Z110 merupakan bukti mantra murah dan berkualitas untuk sebuah ponsel berbasis Android. Dengan harganya yang terjangkau untuk sebuah smartphone, Z110 dapat diandalkan bagi spAcer yang selalu ingin terhubung ke internet dan tetap eksis melalui berbagai situs jejaring sosial. Dengan mempertimbangkan kemampuan dan harganya, tidak heran jika Z110 layak dipertimbangkan bagi spAcer yang ingin mencicipi kecanggihan ponsel Android atau membutuhkan ponsel tangguh dengan bandrol harga yang enak di kantong. :)

1,117 Responses to Acer Liquid Z110: Smartphone Azik Buat Ekzis

  1. hy dok…saya punya acer z110…kenapa sering muncul di layar aplikasi update..padahal sudaha saya setting..?
    bagaimana sulusinya,,,?

    By ilham Reply
    • Hai Ilham, kemungkinan ada permintaan system update atau update aplikasi yang harus kamu lakukan. Silahkan kamu koneksikan smartphone Acer kamu dengan internet dan lakukan update system atau update aplikasi yang diminta.

      By Dr. Acer Reply
  2. Halo dok, saya beli z110 bln maret thn lalu. akhir Januari 2014 sering HKJ terus saya bawa ke service acer dan 3 minggu baru selesai. awal bulan maret ini malah toushcreennya error(gak bisa jalan), terus saya bawa lagi setelah 3 hari selesai. belum seminggu error lagi malah lebih parah.. saya bawa lagi satu hari selesai eh sampai rumah malah rusak. kenapa ya dok type z110 sering rusak. thx

    By abraham wahyudi Reply
    • Hai Abraham, sebelumnya kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk ketidaknyamannya pada saat menggunakan produk kami. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dibantu oleh teknisi kami di sana melakukan perbaikan. Saat ini problem tersebut sudah diprioritaskan penanganannya dalam 5 hari kerja, apabila lebih dari itu maka kamu akan dihubungi oleh pihak Acer service center yang kamu datangi.
      Daftar lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di blog Acer http://www.acerid.com

      By Dr. Acer Reply
  3. dear dr acer, saya pnya acer z11o, bisa gak kalo di upgrade ke ics/jelly bean?? mhon pnjlsanya .. trm ksih

    By daniel Reply
    • Hai, Daniel. OS Android pada Liquid Z110 tidak bisa diupgrade.

      By Dr. Acer Reply
  4. Dr. acer, saya mau tanya kira2 di acer service center bisa ganti stiker penguat sinyal yg letaknya dibawah baterai, soalnya sobek dan sinyal ngeblank

    By Win Reply
    • Dear Win, silahkan datang langsung ke Acer service center untuk pemeriksaan unit sekaligus memberikan solusi yang terbaik. Lokasi service center dapat ditemukan di bagian bawah halaman blog ini.

      By Dr. Acer Reply
  5. Malam.mw tnya bbrp hr yg lalu saya bli hp acer.z110 second.yang ingin saya tnyakan knp sim 2 nya tidak bisa digunakan.mohon penjelasan nya trima kasih.salam..

    By wierha Reply
    • Hai, Wierha. Apakah ada pesan kesalahan yang ditampilkan ketika kamu mencoba menggunakan slot SIM 2 pada perangkat tersebut?

      By Dr. Acer Reply
  6. apakah acer liquid z110 bisa di pake buat bbm?
    gmna caranya dok?

    By novanda ade Reply
    • Hai, Novanda. Liquid Z110 tidak bisa menjalankan aplikasi tersebut karena OS yang tidak kompatibel.

      By Dr. Acer Reply
      • Hallo dr Acer, Ada cara agar Acer liquid z110 saya bisa di pake buat bbm?

        By ayu Reply
        • Dear Ayu, tidak bisa. Syarat yang dibutuhkan untuk menginstall aplikasi tersebut adalah minimal menggunakan OS ICS (4.0), sedangkan Acer Liquid Z110 menggunakan OS GingerBread (2.3)

          By Dr. Acer Reply
  7. dear acer.
    hp saya baru dibawa ke servis center untuk diganti lcd.tetapi, kenapa ya setelah diganti lcd setiap 3 hari selalu muncul garis horizontal.dan garis itu selalu bertambah.
    mohon solusinya

    By fadhil Reply
    • Hai Fadhil, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi pada saat menggunakan produk kami. Untuk solusi tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya kembali ke Acer service center agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan. Problem tersebut akan diprioritaskan penanganannya selama lima hari kerja, apabila lebih dari waktu itu kamu akan dikonfirmasi langsung oleh teknisi kami di Acer service center yang kamu datangi :)

      By Dr. Acer Reply
  8. Halo Dr Acer help me

    Hape acer z110 saya tiba tiba mati di charge tidak bisa terisi batery nya, sebelumnya hp acer suka nge hank HKJ terus aduh gimana nih acer dok.
    sekarang kondisi hp acer mati total BLANK , tolong dok acer gimana solusi nya.

    By andrian Reply
    • Dear Andrian, untuk problem tersebut kami sarankan untuk segera membawanya ke Acer service center terdekat agar dicek dan diberikan solusi terbaik disana. Lokasi Acer service center bisa kamu temukan pada bagian bawah halaman website ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  9. Hllo dok mau tny..?
    Acer Z110 sya trkunci pola..itu hrus bgaimna
    Gmna mndptkan nmr darurat..
    Trims

    By wahyu Reply
    • Hai Wahyu, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan pada saat menggunakan produk kami. Untuk solusi tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center agar dibantu oleh teknisi di sana melakukan perbaikan. Problem seperti itu sudah diprioritaskan penanganannya pada hari yang sama, apabila lebih dari waktu itu kamu akan dikonfirmasi langsung oleh teknisi kami di Acer service center yang kamu datangi.
      Info lokasi Acer service center terdekat bisa kamu temukan di bagian bawah blog ini :)

      By Dr. Acer Reply
  10. Dear dr acer, sy pnya acer z1 tombol home screen yg letak nya dibawah selalu tiba2 berfungsi, padahal tidak disentuh sama sekali. Apakah ada trouble di hardware/software. Mohon penjelasan… Tks

    By Marzuki Reply
    • Hai Marzuki, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi saat menggunakan produk Acer, terkait dengan kendala hardware kami sarankan langsung membawanya ke Acer service center terdekat, info lokasinya tersedia pada bagian bawah blog ini. Selama unit masih dalam masa garansi maka perbaikannya tidak dikenakan biaya :)

      By Dr. Acer Reply
  11. Hallo gan , mau tanya , kalau servis kaca touch scren hape Acer Z110 berapa yach ,,, dan ada dimana aja gerai Acer yang resmi ,,, posisi rumah saya di harapan indah bekasi …

    By bayu sadewa Reply
    • Dear Bayu, biaya servis dikenakan 165rb (free selama masih garansi), sedangkan untuk mengetahui biaya part (jika dibutuhkan penggantian layar) silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja. Lokasi service center yang terdekat ada di Bekasi Cyber Park, Lt. GF Blok A3 No.5, Jl. KH Nur Ali 177, Bekasi :)

      By Dr. Acer Reply
  12. Halo dok, kenapa ko hh saya sering HKJ???

    apa solusinnya????

    By valdano Reply
    • Hai Valdano,, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

      By Dr. Acer Reply
  13. Halo dok, accer Z110 saya di internal storage penuh, kalau mau dipindahkan datanya ke external/SD card yg masih kosong..caranya gimana?
    Kapasitas internal sebenarnya brp sih? kayaknya minim sekali? trm ksh.

    By Yanuar Reply
    • Halo Yanuar, mohon maaf untuk tipe Liquid Z110 default system tidak dapat memindahkan App ke SDcard, kapasitas internal (ROM) adalah 512MB sudah termasuk system dan aplikasi bawaan :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888